• Fiano di Avellino DOCG 2018

      Fiano di Avellino DOCG 2018

      Fiano di Avellino mit verführerischem Duft von weißen Frühlingsblumen, Pfirsichen, Mandeln und einer ganz leichten rauchigen Note. Am Gaumen rund und frisch nach tropischen Früchten und Gewürzen, schöne Mineralität im Abgang. SUPERIORE.DE

      "A tightly knit white, with a racy backbone of acidity and an aromatic overtone of fresh chive blossom accenting the mouthwatering range of apricot, Meyer lemon peel, pineapple and chalk flavors." Wine Spectator

      "Lots of stone, white pepper and bitter lemon aromas and flavors. Medium body, oily palate and a flavorful finish." James Suckling

      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 19,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13070118 ·  0,75 l · 15,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,50 €
    • Aglianico Irpinia DOC 2017

      Aglianico Irpinia DOC 2017

      Sehr gut gelungen präsentiert sich der reinsortige Aglianico: Klar, frisch, sauber, mit Akzenten von exotischen Kräutern und roten Früchten, dazu ein stimmig fließender, körperreicher Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A smoky note up front underscores the baked cherry and dried fig fruit on the palate of this medium- to full-bodied red. Accents of cured tobacco and spice linger on the finish, firmed by well-knit tannins." Wine Spectator

      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13072117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Prugnolo" Rosso di Montepulciano DOC 2017

      “Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2017

      Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE

      "Bright and pure, with cherry, strawberry and light earth flavors allied to a firm, balanced structure." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09763717 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand8 Stück verfügbar

      12,70 €
    • "Tradition" Grauburgunder Alto Adige DOC 2018

      “Tradition” Grauburgunder Alto Adige DOC 2018

      Schöner Südtiroler Pinot Grigio, strohgelb, fruchtig und delikat im Duft, trocken und sehr angenehm im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "A creamy, light-bodied white, with mouthwatering acidity driving a finely knit range of Honeycrisp apple, Marcona almond and orchard blossom flavors, showing a rich and tangy streak of salinity that lingers on the finish." Wine Spectator

      "Cantina Terlano shows a Midas Touch, even with a workhorse grape like this. The 2018 Alto Adige Pinot Grigio Tradition is a vibrant and zesty expression from Northern Italy. The wine clearly shows the high-altitude characteristics of mountain flowers, citrus, white peach and Granny Smith apple. This slightly cooler vintage delivers a sharp and streamlined approach. Serve it with the local half-moon ravioli known as Schlutzkrapfen, filled with apple and speck." Robert Parker

      "Sliced apples and cream, as well as hints of sliced pineapple on the nose. Medium body and a layered, creamy texture with green apples and limes on the aftertaste." James Suckling

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01081618 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Capitel San Rocco" Valpolicella Cl. Superiore Ripasso DOC 2016

      “Capitel San Rocco” Valpolicella Cl. Superiore Ripasso DOC 2016

      San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem süßen Charakter und eínem üppig fruchtigen, ausdrucksstarken Geschmack zum Genießen ein. SUPERIORE.DE

      "Loaded with aromatic herb and spiced orange notes that accent the baked black cherry and plum fruit, this expressive red is medium- to full-bodied and lightly chewy, with sage, rosemary and smoke details wafting on the finish." Wine Spectator

      "The 2016 Valpolicella Superiore Ripasso Capitel San Rocco shows great dark fruit intensity, spread over a rich mid-weight style. I found the breezes of rosemary essence and eucalyptus oil to be very distinctive and nice. It's the perfect choice for roasted lamb with garlic and rosemary potatoes, and it's a great value too." Robert Parker

      "A Valpolicella Ripasso that effortlessly combines ripeness and elegance. Fine blackberries, ripe plums and cocoa powder on the nose. The bright acidity and the supple tannins are beautifully integrated on the palate. Long and silky, dry finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182716 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2016

      Rosso di Montalcino DOC 2016

      Sattes Rubinrot, präzise, klare Frucht in der Nase mit ganz leicht mineralischer Note. Angenehmer, schön geschmeidiger Geschmack, rund und von guter Substanz. Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme. SUPERIORE.DE

      "Dark ruby with orange tinges. Subdued, but fine and concentrated nose. There is lots of substance on the palate that is slow to unfurl. Gripping bitter-sweet tannins and juicy cherry fruit on the finish." Jancis Robinson

      "Pure, fruity and elegant, featuring cherry, plum, currant and iron aromas and flavors. Well-structured, yet balanced, with a lingering, fresh aftertaste of fruit, iron and leather notes." Wine Spectator

      "There’s plenty of nutmeg and dried-herb character in addition to redcurrants and Chinese spices. Medium body, lovely and grippy tannins and a tight finish. So well-crafted." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,77 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Steinpilzpfanne mit Kartoffeln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09082216 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Zingari" Rosso Toscana IGT 2015

      “Zingari” Rosso Toscana IGT 2015

      Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE

      "Bright, ripe cherry and plum fruit flavors offset the savory tobacco, earth and herb notes in this plump red, which is balanced despite the exuberant tannins, while vivid acidity keeps the long aftertaste focused." Wine Spectator

      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Tonneaux
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,85 g/l
      • Restzucker: 1,15 g/l
      • Sulfit: 68 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882115 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Capitel Croce" Bianco Veneto IGT 2017

      “Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2017

      Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu hundert Prozent aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich, komplex und raffiniert. SUPERIORE.DE

      "A fine, minerally underpinning runs through this racy, light-bodied white. Hints of lemon pith and tarragon accent the white peach and flint flavors. Well-knit, showing verve throughout." Wine Spectator

      "Light, hazy golden-tinged yellow. Ripe, sweet spice-accented pear and peach aromas are brightened by balsamic oils and deepened by quince paste and iodine notes. Supple, pomaceous orchard fruit and yellow melon flavors show very good depth, repeating sweet spice qualities on the long back end. Finishes with excellent lift and persistence, turning firmer with air." Vinous

      • Bibenda:
      • Vinous:91 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03200317 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • Rosso di Montalcino DOC 2015

      Rosso di Montalcino DOC 2015

      Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE

      "Starts out with bright cherry flavors on an elegant frame, but firm tannins take over. Hangs together and finds balance in the end." Wine Spectator

      "Red and darker cherries, as well as red plums and spices. Medium body, fresh acidity and a fruity finish." James Suckling

      • Wine Spectator :89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch, Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29182415 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • Radici Fiano di Avellino DOCG 2017

      Radici Fiano di Avellino DOCG 2017

      Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE

      "White spring flower, acacia and tropical fruit aromas lift out of the glass. On the smooth, rounded palate, tangy acidity and a mineral vein energize ripe yellow apple, juicy pear and a drop of honey. A hint of toasted almond signals the close." Wine Enthusiast

      "A refreshing, clean-cut white, with hints of chalk and saline creating a tangy underpinning to the flavors of Asian pear, kiwifruit, Marcona almond and lime blossom. Light- to medium-bodied, with a lingering finish." Wine Spectator

      "Pale straw-green. Clean, piercing aromas of green apple, white peach and minerals, complicated by a hint of diesel fuel. Brightly dense and juicy, with a laser beam of harmonious acidity providing clarity and cut to the enticing flavors of green apple, nectarine and pear. Finishes long, with a dusting of chalk and talcum powder. One of the better Radici wines in years, this is a real knockout. The high-altitude vineyards obviously weathered the heat of 2017 very well." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:97 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,10 g/l
      • Sulfit: 93 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13010617 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand11 Stück verfügbar

      13,90 €12,99 €
    • "Alèxandros" Greco di Tufo DOCG 2016

      “Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2016

      Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE

      "Ripe apple and floral notes are layered with lemon curd and poached apricot flavors in this well-cut, light- to medium-bodied white. Offers a minerally, lightly spiced finish." Wine Spectator

      "Stone fruit features prominently here, partly in the form of peach pit. There is also elderflower and papaya up for grabs. A full, rich palate that remains tangy and driven on layers of fruit. Fennel undertones. Long finish." James Suckling

      "Bright and dense in the mouth, offering Greco-typical chewiness along with fresh, clean, ripe tropical fruit, peach and pear flavors that linger impressively. Finishes with saline and bittersweet herb nuances. Much livelier, deeper and fresher than the 2015 and 2017 vintages of this wine." Vinous

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13040216 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      15,90 €12,99 €
    • "Alta Mora" Rosso Etna DOC 2016

      “Alta Mora” Rosso Etna DOC 2016

      Aus der noch jungen Etna-Dependance der Familie Cusumano: helles Rubinrot, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren, am Gaumen elegant mit mittlerer Kraft, weichem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, aufhellendes Granat. Ansprechende Nase mit viel süßer Himbeere, Erdbeere und Rhabarber. Rund und geschmeidig am Gaumen, entfaltet sich mit feinmaschigem Tannin, rund und gefällig." Falstaff

      "Strawberry, wild rose, citrus and Mediterranean herb aromas take center stage on this fragrant red. Reflecting the nose, the focused, vibrant palate offers pomegranate, blood orange, star anise and hint of espresso alongside firm acidity and fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "An elegant, light- to medium-bodied red, this shows fine balance, integrating light, taut tannins with a subtle mesh of ripe raspberry, cranberry and citrus notes, accented by dried thyme and tar-tinged smoke." Wine Spectator

      "The Cusumano brothers have a well-respected, internationally distributed brand of Sicilian wines, and in 2013 began this venture on Etna, buying well-known single vineyards and constructing a modern gravity-fed winery. This bottling shows muted raspberry aromas – it’s medium-bodied and silky, but spicy and vigorous, and doesn’t lack concentration or flesh. Fine acidity and length too." Decanter

      "This was a challenging vintage on Etna that showed uneven results across different areas of the volcano. The 2016 Etna Rosso defies those difficulties to show steady aromas of wild berry, rose and blue flower. The wine is dry and almost dusty on the finish with generous flinty mineral tones." Robert Parker

      "Bright red. Subdued nose hints at red flowers, bright red berries and powdered rocks. Clean, fresh and mineral in the mouth, but with a greater herbal presence than on the nose, finishing long, vibrant and juicy." Vinous

      "From the moment you hang your nose in the glass, it’s clear that there are plenty of ripe plums, but not the slightest hint of prune character. However, there is a ton of subtle, herbal nuances in here, too. Powerful and concentrated with plenty of healthy tannins that carry the long, dry finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:91+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,51
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083316 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      13,50 €