• "Rain" Riesling Alto Adige DOC 2018

      “Rain” Riesling Alto Adige DOC 2018

      Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Sauberes, ausgeprägtes, duftiges sortentypisches Aroma mit feinen Fruchtnoten (Pfirsich, Birne). Ausgewogener, mittelgewichtiger Körper. Frischer, saftiger Abgang. Die rassige Säure ist harmonisch in die Fruchtstruktur eingebunden. Ein wunderbarer Riesling italico in Kleinauflage. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Riesling
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 18,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01061218 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Conus" Lagrein Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Conus” Lagrein Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      Der Name "Conus" stammt von dem lateinischen Begriff für Kegel und verweist auf den Margreider Schuttkegel und seine leichten Hanglagen. Der dort vorhandene Dolomitkalk ist eine wichtige Voraussetzung für den fruchtigen und runden Charakter des Roten. Kirschrot mit rubinrotem Reflex. Im Bouquet intensiv nach Pflaume, Lakritze und Kakao. Im Körper kraftvoll, präzise und ausgewogen, im Finale dann schöne Gerbstoffe und eine sympathische Saftigkeit. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6-12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Rohe Fleischsorten, Wildbret, Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01064117 · 0,75 l · 24,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,42 €
    • "Lehen" Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018

      “Lehen” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2018

      Hellgelb mit grünlichem Schimmer. Ausgeprägte und zugleich dezente Sortenaromatik mit dem Duft reifer Früchte und Holunderblüten. Sehr aromatischer Geschmack mit kräftiger, gut eingebundener Säure, voll, harmonisch und langanhaltend. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 20,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,65 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01060918 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • "Fórra" Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      “Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2018 (BIO)

      Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang.

      Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:90 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
      • Anbau: demeter
      • Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Schalen- und Krustentiere, helles Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01061618 · 0,75 l · 25,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,40 €
    • "Am Sand" Gewürztraminer Mitterberg IGT 2018 (BIO)

      “Am Sand” Gewürztraminer Mitterberg IGT 2018 (BIO)

      Strohgelb mit rötlichen Einspielungen. Kräftiges, komplexes Aroma mit Spätlesecharakter (Botrytis). tropische Früchte in Kombination mit Blumen- und Kräuterduft. Kräftiger, opulenter, vollfruchtiger Geschmack mit elegant-frischem Zitruston und der typischen Bitternote im gelungenen Nachhall. Ein hocheleganter Demeter-zertifizierter Gewürztraminer. SUPERIORE.DE

      "A spicy, flavorful white with sliced-pineapple, clove and parsley character. Really burning spices at the finish. Medium-to full-bodied, dry and beautiful. Super." James Suckling

      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Gewürztraminer
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 5,42 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01060618 · 0,75 l · 27,16 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      20,37 €
    • "Lindenburg" Lagrein Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Lindenburg” Lagrein Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      Kirschrot, Fruchtduft von Zwetschge und Kirsche, würzige Töne nach Leder, Teer und Schokolade, florale Nuancen nach Veilchen. Voller Ansatz, kräftige Struktur, fleischiger Körper, anhaltender, frischfruchtiger Geschmack mit deutlicher Tanninpräsenz, langer, frischer Abgang mit erdigen Tönen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lagrein
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062916 · 0,75 l · 37,04 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,78 €
    • "Casòn Hirschprunn" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      “Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2015 (BIO)

      Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als "sehr gelungen" und einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, knackige Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2014er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • James Suckling:96 Punkte
      • Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,70 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01064315 · 0,75 l · 44,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      33,05 €
    • "Casòn Hirschprunn" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

      “Casòn Hirschprunn” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 (BIO)

      Dieser sehr besondere und strahlend goldgelbe Bianco stammt von den steinigen, kalkigen Böden um Margreid. Intensives Bouquet nach kandierten Früchten, exotischen Gewürzen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen körperreich, mit guter Säure-Struktur und einem salzigen Finale. SUPERIORE.DE

      "A dense, layered white with sliced-peach, mango and cooked-apple aromas and flavors. It’s full-bodied with an oily nature, yet it’s fresh and tensioned on the palate. Great depth and intensity." James Suckling

      • James Suckling:95 Punkte
      • Rebsorten: 70% Viognier, 30% Petit Manseng
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 11 Monate gebrauchtes Barrique auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Speiseempfehlung: Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062017 · 0,75 l · 45,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      34,02 €
    • "Krafuss" Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      “Krafuss” Pinot Nero Alto Adige DOC 2017

      Granatrot mit rubinrotem Reflex und hellem Rand. Ausgeprägtes, sortentypisches Aroma mit Noten von roten Beeren, Kirschen, sowie feinen Gewürzen, Zimt, weißem Pfeffer. Deutlich wahrnehmbarer, aber gut eingebundener Holzton. Voller Geschmack mit ausgewogenem, mittelkräftigen Körper und frischem Abgang mit zarter Bittermandelnote und langem Nachhall. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,85 g/l
      • Gesamtsäure: 4,80 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01062317 · 0,75 l · 48,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      36,55 €
    • "Löwengang" Chardonnay Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      “Löwengang” Chardonnay Alto Adige DOC 2017 (BIO)

      Goldgelbe Farbe, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, leicht buttrigen Nase und dem Duft von Vanille. Voller, opulenter aber dennoch eleganter Geschmack, begleitet von einer frischen, angenehmen Säure. Der feine Holzgeschmack und die Struktur des Weines bilden eine harmonische Einheit. Lange anhaltender Abgang mit Frische und feinem Bittermandelton. SUPERIORE.DE

      "Flamboyant white with the full, Burgundy work on it, showing ripe apples, pie crust, yogurt and toasted coconut. It’s full-bodied with a dense, layered palate and so much fruit. Oily and powerful. One of the best Löwengangs I have tasted. From biodynamically grown grapes." James Suckling

      • James Suckling:96 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Chardonnay
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 0,90 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01060717 · 0,75 l · 58,36 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      43,77 €
    • "Cor Römigberg" Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      “Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2016 (BIO)

      Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinherben Tannine sind harmonisch eingebunden. SUPERIORE.DE

      "Inky ruby. Very big aromas and flavors of dark berries are nicely complicated by graphite, coffee reduction, minerals and tar. Not at all marred by green or overripe notes, this very refined Cab boasts a serious, austere personality with plenty of fruit lurking in the background. Will likely improve with a couple more years in the cellar. Day after day, the 2016 vintage is proving it was a stellar one for the region’s reds." Vinous

      "Really gorgeous cabernet character on the nose with sweet tobacco, sage, tree bark and black truffles to the currants and red fruit. Full-bodied with tight fruit, chewy tannins and walnut and steely undertones that suggest minerals and slate." James Suckling

      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,35 g/l
      • Sulfit: 62 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: gebratenes Rindfleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01062616 · 0,75 l · 62,25 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      46,69 €
    • "BLA BLA BLA" Bianco VdT 2017/18/19 (BIO)<br> 2 Flaschen in Geschenkkarton

      “BLA BLA BLA” Bianco VdT 2017/18/19 (BIO) · 2 Flaschen in Geschenkkarton

      Grenzen ausreizen! "Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder

      BLA BLA BLA ist ein sogenannter Kometen-Wein aus 100% Blatterle, einer fast vollständig in Vergessenheit geratenen autochthonen Rebsorte Südtirols. Die Trauben stammen aus Bozner Lagen in ca. 280 m über dem Meeresspiegel. Die ganzen Früchte des in Kleinstauflage von 980 Flaschen vinifizierten experimentellen Weißweins werden komplett für 3 Wochen eingemaischt und extrahieren somit auch wichtige Beereninhalte aus der Schale. Der Ausbau erfolgt auf der Vollhefe für bis zu 18 Monate im Holzfaß, Tonneau und gebrauchten Barriques. Mit der aktuellen Ausgabe wurden die Trauben von drei Jahrgängen miteinander verschnitten.

      Dieser einmalig spannende Weiße kommt stark reduktiv daher, ist aber bei allem Purismus dennoch erkennbar burgundisch mit einer dominanten salzigen Note. Es ist für uns ein Meditationswein, der neben viel Luft auch Muße und Ruhe benötigt - erst dann erschließt sich dem Weinkenner ein Erlebnis, welches seinesgleichen sucht. Unfiltriert und ohne finalen Schwefelzusatz. SUPERIORE.DE

      "A fun white with skin contact, showing jasmine, flint, smoke and apple-skin character. Full-bodied Layered and straight-up. Natural-wine style from organically grown grapes." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Blatterle
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: bis zu 18 Monate Holzfass/Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
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      klimatisiert gelagert

      01069000 · 1,5 l · 32,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      48,64 €