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“Battito” Rosso Umbria IGT 2020
Kraftvolles Rubin. In der Nase schönes Spiel zwischen erdigen Noten, Tabak und dunkler Beerenfrucht, fein gezeichnet. Im Trunk saftig im Ansatz und weiteren Verlauf, strömt ruhig dahin, griffiges, gut eingebundenes Tannin, feiner Trinkfluss. Ein harmonischer Allrounder mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase reife Pflaume und schwarze Holunderbeere, im Hintergrund Schwarzteearomatik und Leder. Am Gaumen dominiert die dunkle Frucht, mit angenehmer Frische und engmaschigem Tannin im Finale." Falstaff
"Der 2020 Umbria Rosso Battito ist eine schöne und leicht zu liebende Mischung. Er öffnet sich mit kühlender Minze und Steinstaub, um dann in einem zarten, aber sehr attraktiven Bouquet getrockneten Erdbeeren zu weichen. Er beeindruckt durch seine weiche und doch saftige Textur und seine lebhaft reifen roten und blauen Früchte, die durch violette Blüten im Inneren ergänzt werden. Der Abgang ist würzig und von mittlerer Länge. Deutlich frischer und luftiger als erwartet, aber dennoch kraftvoll. Dieser Wein wurde in früheren Jahrgängen als Villa Barbi bezeichnet." Vinous
"Kirschkerne, Tomaten, Pfefferkörner und Himbeeren in der Nase. Er ist frisch, würzig und pfeffrig, mit feinen und gut eingebundenen Tanninen und einem mittleren Körper. Geschmeidiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112220 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Regolo” Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2020
Reinsortiger Corvina aus der Classico-Kernzone von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. Konzentriert, komplex und sehr saftig. SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Classico Superiore Ripasso Regolo 2020 ist im Glas unaufdringlich und verströmt Nuancen von staubiger Rose, Zimt und schwarzer Kirsche. Er ist weich und rund, mit einer feinen Textur und knackigen roten und blauen Früchten. Er endet mit einem Orangenhauch und einem würzigen Kräutergeschmack. Sanft griffige Tannine klingen nach." Vinous
"In der Nase sind die roten Früchte von einer rauchigen Eichenholznote geprägt, die auch den mittelkräftigen Gaumen und den anhaltenden Abgang charakterisiert. Aber die Frucht ist schön verpackt und die Tannine sind gut platziert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildbret, Rostbraten - Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03032120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt sich in der Nase zugänglich, reife Beerenfrucht, Weichsel, getrocknete Veilchen, im Nachhall etwas Kokos. Am Gaumen mit gewisser Leichtfüßigkeit, reifer Frucht Tannin, saftig, im Finale dezent vegetal." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2020 öffnet sich mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Kreide und getrockneten Blaubeeren. Er ist seidig und plüschig mit säuerlichen Waldfrüchten, die ihm Spannung verleihen. Ein salziger, mineralischer Kern sorgt für einen würzigen Charakter. Wildkräuter und flüssiger Stein bestimmen den Abgang, während der 2020er leicht strukturiert und von mittlerer Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392320 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Delara” Montebaldo Bardolino DOC 2021
Delara ist Guerrieri Rizzardis neuer Bardolino-Cru aus der Einzellage Montebaldo. Bardolino Delara verströmt ein wunderbar frisches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen, Blutorangen und nassen Steinen. Er ist rein und luftig mit schönen mineralischen roten Früchten und einem Hauch von Gewürzen. Der Wein klingt mit pfeffrigen, blumigen Noten und einem Hauch von Restsäure aus, der ihm eine schöne Energie verleiht. SUPERIORE.DE
"Er ist würzig mit Noten von getrockneten Preiselbeeren, Sauerkirschen, Zitrusschalen und Gewürzen. Leicht und saftig, mit einer köstlichen Säure. Erfrischend und pikant." James Suckling
"Der Montebaldo Bardolino Delara 2021 hat eine durchscheinende Farbe und ein würziges Bukett mit weißem Pfeffer, Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Er hat eine weiche Textur mit saftiger Säure und knackigen Waldbeeren und beeindruckt durch seine Energie und seine kalkhaltigen mineralischen Noten. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und lang und lässt einen Hauch von säuerlicher Himbeere langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242821 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Er ist cremig und geschmackvoll mit Noten von Pfirsichkern, Nektarinen, Zitrusblüten und zerstoßenen Steinen. Mittelkräftig, trocken und spritzig mit einem frischen, pikanten Charakter." James Suckling
"Limettenzesten, staubige Trockenblumen, junge Aprikosen, Pfirsich und ein Hauch von Kamille bilden ein einladendes Bouquet, wenn der 2021 Montecucco Vermentino Irisse im Glas erblüht. Er ist wohltuend rund, mit einer hübschen inneren Süße, die die reifen Früchte des Obstgartens und Anklänge von grüner Melone verschönert, und wirkt reichhaltig und doch spritzig. Trotz seiner Tiefe und Komplexität klingt er unglaublich frisch aus und hinterlässt einen salzigen Hauch und Noten von kandierten Zitrusfrüchten. Dieser im Fass gereifte Vermentino wird viele Blicke auf sich ziehen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase etwas verhalten. Am Gaumen saftig und salzig, mit leicht steiniger Haptik und schöner Komplexität, auf kandierten Zitrusnoten, kommt im Finale immer wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770321 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein Nero von auffallender Dichte und Intensität, aber mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Erdige Aromen von dunklen Früchten ergänzen den klebrigen, würzigen Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Salz und frischen Kräutern." Decanter
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2021 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive, duftige Nase, reife Pflaume und Brombeere, dezent fleischig. Am Gaumen kraftvoll, baut ordentlich Druck auf, lebendige Säure, gut integrierter Gerbstoff, elegantes, salziges Finale." Falstaff
"Der 2021er Mongrana ist großartig. Hell und kraftvoll, mit herrlicher Fruchtreinheit, ist der 2021er ein köstlicher Wein, der kurz- und mittelfristig getrunken werden kann. Die Reifung in Zement und Stahl hält die Aromen lebendig. Dies ist eine schöne Ausgabe des Mongrana." Vinous
"Er ist reif mit dunklen Kirschen, Maulbeeren und Marmelade. Auch etwas Hibiskus und rote Gewürze. Mittel- bis vollmundig mit straffen, aber fein geschliffenen Tanninen und einem saftigen, weichen Charakter aus dunklen Früchten. Rassiger Abgang." James Suckling
"Die Nase erinnert an den Frühling in der englischen Landschaft, mit Früchten und Blumen, die über den Geruch von Kopfsteinpflaster nach einem starken Regen wehen. Diese Mischung aus blumiger Frische und feuchter Salzigkeit verweilt am Gaumen, während die Tannine auf sich warten lassen, bevor die Säure wie ein starker Wind weht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Triusco” Primitivo di Manduria DOC 2019
Dunkelrubinrot funkelnd zeigt dieser reichhaltige Primitivo einen balsamischen Duft nach dunklen Früchten, Graphit und Kirschen. Geschmacklich viel Frucht, ausgewogen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Primitivo di Manduria Triusco entströmt dem Glas mit rauchigen, zerstoßenen Brombeeren, nassem Stein, Waldkräutern und Erdtönen. Seine Textur ist seidig-weich und leitet eine reiche Präsentation von säuerlichen Kirschen und braunen Gewürzen ein, die alle von einer lebhaften Säure motiviert werden. Pflaumen und Veilchenblüten verweilen unglaublich lange, während sich der Triusco lang und leicht strukturiert verjüngt. Dieser mehr würzige als süße und parfümierte Primitivo ist sehr einfach zu mögen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112819 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Bric del Salto ist fabelhaft. Es ist eine der raffiniertesten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Es ist, als ob Sottimano die ganze Intensität des Dolcetto der alten Schule genommen, die Kanten poliert und alles wieder zusammengefügt hätte. Schwarze Kirsche, Lakritze, Leder und Gewürznelken kommen gut zur Geltung. Der 2022er lag fast drei Wochen auf den Schalen und wurde im Stahl ausgebaut. Er ist ein unglaublich charakteristischer Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,88 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Kirschen, dahinter grüner Pfeffer und Vanille. Am Gaumen fruchtbetont, geradlinig, erfrischende Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
"Der Rosso di Montepulciano Prugnolo 2022 ist lebhaft und frisch, mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli." Vinous
"Rein, duftend und transparent mit vielen Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Kräutern und Potpourri. Dieser Wein ist wirklich frisch und spritzig, mit feinen, linearen Tanninen, die die saftigen, flinken roten Früchte zu einem frischen, beschwingten Abgang tragen. Wirklich trinkbar, frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen Chardonnay wachsen auf vulkanischem Gestein in den Parzellen Pianezzi, Coveli, Molini und Palai in 300-750 m Höhe. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach Apfel, Banane und Ananas, dazu etwas Feuerstein und Heu. Offener und runder Geschmack mit gut eingebundener Säure, charaktervolles Finale. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar frisch mit einem delikaten Bouquet von limonengetränkten grünen Äpfeln und süßen floralen Akzenten. Er zeigt seidige Texturen und reife Früchte, getragen von einer kühlenden Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhält. Im Abgang zeigt er mineralische und saure Zitrusnoten und hat eine mittlere Länge. Es ist, als würde man einen Chardonnay aus einer Bergquelle trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel, Mango und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss und hellem Obst. Mit seiner pikanten Säure ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der Nosiola 2022 ist staubig und blumig, mit einem Hauch von Zedernholz und getrockneten Blumen, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ausgeglichen werden. Er ist salzig und präzise, mit weichen Texturen, aber einer Fülle von mineralischer Spannung, während säuerliche Obstbäume über den Gaumen fließen. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge aus und ist unheimlich frisch, knackig und schmackhaft und endet mit einem salzigen Gefühl." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rohe Schalentiere, Fleisch‑Vorspeisen, Weichkäse - Gesamtextrakt: 24,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,73 g/l
- Restzucker: 3,73 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 2,96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2021
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"Ein Claret im Stil eines Mittagsessens. Freche Frische, knackige rote Früchte und ein Hauch von Gartenkräutern sorgen für Schwung und Geschmack. Köstlich zu trinken. Am besten mit einer leichten Abkühlung genießen." James Suckling
"Der Cabernet Sauvignon-Merlot Brentino 2021 ist parfümiert und hocharomatisch, mit einem Ausbruch von staubiger Rose und Lavendel, der in zerdrückte Brombeeren und einen Hauch von Orangenschale übergeht. Der Gaumen wird von reifen Waldfrüchten umspült, die von salzigen Mineralien und einem Hauch von Gewürzen unterstrichen werden, und der Wein ist nahtlos und seidig. Er macht Lust auf mehr und endet lang und färbend, mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack, der mich immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Der 2021er will gefallen." Vinous
"Ein spritziger, mittel- bis vollmundiger Rotwein mit großzügigen Noten von gemahlenem Pfeffer und mediterraner Macchia, die die hellen Fruchtaromen von schwarzen Pflaumen und Kirschen betonen. Geschmeidige Tannine verleihen ihm eine zähe Struktur und festigen den Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083021 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pojega” Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Pojega ist ein historischer Weinberg neben dem berühmten Garten von Pojega, der im 17. Jahrhundert von den Rizzardi gekauft wurde. Gekonnt verbindet der Einzellagen-Valpolicella die Fruchtigkeit und die durch das Ripasso-Verfahren erhöhte Aromenfülle der Traditionstraube mit einem gut proportionierten Körper und außerordentlicher Finesse. Großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis mit einer geradezu magnetischen Anziehungskraft! SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von weißem Pfeffer und Chili-Schokolade zu den reifen roten Beeren und Kirschen. Frisch und saftig am Gaumen mit mittlerem Körper und einigen festen, durchsetzungsfähigen Tanninen. Corvina, Corvinone und Rondinella." James Suckling
"Der 2021 Valpolicella Classico Superiore Ripasso Pojega duftet nach einer hübschen Mischung aus getrockneten Kirschen und herbstlichen Gewürzen. Er ist rund und geschmeidig, mit saftiger Säure, weicher Textur und reifen Waldbeeren, die durch einen Hauch von Orangenschale ergänzt werden. Er endet mit jugendlicher Spannung, schmackhaft und unerwartet frisch und hinterlässt ein angenehm bitteres Gefühl, das lange anhält. Der Pojega ist ein wunderschöner Ripasso, der innerhalb der Linien des Gleichgewichts färbt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242221 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palai” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Das Gebiet Palai ist aufgrund der mikroklimatischen Merkmale und die Einflüsse des Cembra- und Eisacktals eines der repräsentativsten Gebiete für die Herstellung von Müller Thurgau in Italien. Um dessen sortentypische Eigenschaften (Aromen und natürliche Antioxidantien) zu erhalten, werden die Trauben mit der im Unternehmen entwickelten und patentierten Hyperreduktionstechnik (unter Abwesenheit von Sauerstoff) verarbeitet.
Brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet intensiv, aromatisch und reichhaltig nach Bratäpfeln und zerstoßenen Rohmandeln, die von Zitrusschalen und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Seine feine Säure und aromatische Ader macht ihn zu einem überzeugenden Begleiter sowohl zu den Fischgerichten der großen Küche als auch zu einfachen Schmorgerichten mit Süßwasserfischen. SUPERIORE.DE
"Hellgelb; frischfruchtig, Grapefruit, einladend; saftige Säure, Brennessel, knackig, fruchtig, trinkig, Länge, gefällt gut."(JLF) Merum
"Dieser knochentrockene Weißwein ist schlank und verführerisch. Er bietet Noten von Petrol und Steinen, die sich mit Aromen von pochierter Quitte, Nektarine, Eisenkraut und Grapefruitfleisch überlagern, und knistert im knackigen Abgang mit lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der 2022 Müller Thurgau Palai ist intensiv, kräuterbetont und duftet nach staubigen Blumen, Zitronenschale und Schotter. Wunderbar frisch und ernsthaft salzig, hallt er am Gaumen mit pikanter Säure und einer mineralischen Mischung aus Obstgartenfrüchten wider. Der 2022er ist lang, färbend und voller Spannung und hinterlässt mit seinem salzigen Nachhall kühle Wangen und ein Verlangen nach mehr. Die kalkhaltigen Böden dieser Weinberge scheinen im Glas durch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Strozzapreti mit Butter und Salbei - Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,65 g/l
- Restzucker: 2,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 2,99
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190222 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerstoßener Minze mischen sich mit verbrannter Erde und neuem Leder. Der geradlinige, elegant strukturierte Gaumen zeigt getrocknete Kirsche, Menthol und Sternanis im Zusammenspiel mit straffen, feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einer Note von Kaffeebohnen." Wine Enthusiast
"Der 2017 Sangiovese Superiore Riserva Romagna Torre di Ceparano öffnet sich langsam, staubig und blumig, mit Noten von getrockneten schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen, die mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnen. Der Wein ist durchweg elegant und seidig, mit reifen roten und schwarzen Früchten auf einem salzig-mineralischen Kern und einer lebhaften Säure, die einen schönen frischen Eindruck vermittelt. Im Finale kommen die Tannine zum Vorschein, die in die Wangen kneifen, und dennoch macht der Mund Lust auf mehr, wenn die Nuancen von Lakritz und sauren Zitrusfrüchten verklingen. Geben Sie dem Torre di Ceparano noch ein Jahr Zeit, um sich zu beruhigen; das Warten wird sich lohnen. Dies ist hauptsächlich Sangiovese mit einem Spritzer Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot. Würzig und üppig in der Nase, nach reifer Frucht, Lakritze, Waldboden und Tabak. Im Trunk mit festem Tannin und herzhafter Frucht, getragen von frischer Säure, mundfüllend bei mittlerer Länge." Falstaff
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit Anklängen von Rosmarin und Salbei, Kreidestaub und herbstlichen Gewürzen, die in rote Johannisbeeren übergehen. Am Gaumen zeigt er sich elegant und raffiniert mit geschmeidigen roten und schwarzen Früchten, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Er hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Hauch von Lakritze, während Noten von süßem Salbei und Veilchenblüten verklingen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Mazér” Valtellina Superiore DOCG 2019
"Mazér" ist ein Dialektwort aus dem Valtellina und bedeutet so viel wie vornehm, eine treffende Beschreibung für den Charakter dieses Weines. Er ist ein Valtellina Superiore und die Quintessenz der Erfahrung, die Nino Negri seit 1897 in der Bereitung der Chiavennasca-Traube (Nebbiolo) erlangt hat. Ein kleiner Teil der Nebbiolo-Trauben wird einige Tage lang getrocknet – wobei sich der Saft der Trauben konzentriert – und anschließend mit der restlichen Traubenmasse vermischt.
Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und vollmundiger Wein mit alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der 2019 Valtellina Superiore Mazer ist ein ziemlich großer Wein. Großzügig im Geschmack und ziemlich rustikal, hat der 2019er eine Menge Kraft in seinem täuschend mittelkräftigen Körper. Ein Hauch von roter Kirsche, Eisen, Kräutern, Lakritze und Minze trägt zu einem Eindruck von Wildheit und Ernsthaftigkeit bei. Dieser potente, superreife Valtellina hat eine Menge zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012719 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
"Die Aromen dieses Soave, die wie eine Rakete aus dem Glas steigen, sind lebhaft und frisch mit Noten von frischen Pfirsichen, Birnen, Akazien und nassen Steinen. Am Gaumen schmeckt er nach säuerlicher Aprikose und hellem Obst und endet mit knackiger Säure und intensiver Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2022
Leone Blend, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Aromen von gewachsten Zitronen und aufgeschnittenen Birnen mit frischem Salbei, Jasmin und weißen Steinen. Mittlerer Körper. Saftig und knackig mit einem fruchtigen Abgang. Attraktive pikante Noten im Abgang." James Suckling
"Der 2022 Leone Blend ist würzig, mit Ingwer und Nektarine als Ergänzung zu zerdrückten grünen Äpfeln. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von einer lebhaften Säure und mineralischen Tönen kontrastiert wird, während sich grüne Melone und sanfte Kamille-Noten auf die Sinne legen. Die Leone-Mischung endet mit einer tropischen Blüte von Blumen und Gewürzen, die den Gaumen ideal auf einen weiteren Schluck vorbereiten. Dies ist ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis der Tenuta Regaleali." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030622 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2021
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Der Zisola 2021 zeigt sich im Glas dunkel, blumig und kräuterig, mit einer Mischung aus Erdtönen, getrockneten Blumen, Salbei und zerdrückten Brombeeren. Er ist weich und rund mit einer mineralischen Note, die früh einsetzt, während säuerliche Waldbeeren auf einem Kern aus lebhafter Säure reiten. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit salzigen Mineralien, während der 2021er mit einer schönen Frische, leicht strukturiert und dennoch einladend, ausklingt. Der Zisola ist eine perfekte Option, um ihn jetzt zu trinken, während man auf die Reifung des Doppiozeta wartet. Sehr gut gemacht." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerische Nase, komplexes Fruchtspiel, Kirsche, Himbeere und Pflaume, frischer Thymian. Am Gaumen animierend und leichtfüßig, reifer Gerbstoff, gut integrierte Säure, im Finale etwas Holunderbeere, hält an." Falstaff
"In der Nase süße Beeren und ein Hauch von Holz mit getrockneten Blumen. Auch Rinde. Mittlerer Körper mit festen und cremigen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alpha” Vino Rosso 2021
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach dunkler Schokolade, dann viel Brombeere und Cassis, unterlegt von feinem Grafit. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt viel knackige Ribiselfrucht, etwas Rote Rüben, griffiges Tannin." Falstaff
"Der 2021 Alpha ist ein neuer Wein von Montepeloso. Er bietet süße, dunkle Pflaumenfrucht, Graphit, Menthol und Lakritze, umrahmt von stoßenden Tanninen, die ein wenig Zeit brauchen, um weicher zu werden, obwohl ich mir vorstellen kann, dass die meisten Flaschen lange weg sein werden, bevor das passiert. Alpha ist ein Verschnitt aus jungen Reben und einigen zugekauften Früchten." Vinous
"Ein reichhaltiger und fester Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und dunkler Erde. Mittel bis vollmundig mit soliden Tanninen und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue Einreichung von Montepeloso in Suvereto, Toskana, die als "vino rosso" (oder ohne Bezeichnung) bezeichnet wird. Der 2021er Alpha zeigt eine reiche und satte Persönlichkeit mit mittelschwerer Frucht. Es gibt viel säuerliche Frucht, mit den beiden Eigenschaften - Säure und Tannine - die diesem jungen Wein die Qualifikation verleihen, sich mit einer herzhaften Pasta oder gegrilltem Fleisch zu paaren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar