Weitere Winzer der Region Venetien
-
“La Fabriseria” Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
La Fabriseria wirkt wie ein eleganter, mittelgewichtiger Amarone. Seine Intensität, die Tannin-Struktur und Dichte sind in dieser Preisklasse wohl kaum zu überbieten. Am Gaumen sehr saftig, vollmundig weich, mit Noten von Kirschen, Kardamom und Gewürznelken. Und immer mit der eleganten Ernsthaftigkeit des gleichnamigen großen Flaggschiffs der Familie Tedeschi. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Rubinrot. In der Nase würzige Noten von weißem Pfeffer und Tabak, mit Anklängen an Kaffee und kleine rote Früchte. Im Mund vollmundig und intensiv, weich, mit Charakter, Persönlichkeit und ausgeprägten Tanninen im Abgang, hallt lange nach." Falstaff
"Lebendige und frische Aromen von Wildkirschen und sauren Pflaumen gehen in der Nase in exotische violette Blütenaromen und Tabak über. Am Gaumen zeigen sich säuerliche Noten von roten Früchten, gefolgt von einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer kräftigen Säure abschließen." Wine Enthusiast
"Eine dichte Nase von getrockneten Früchten, hauptsächlich Pflaumen und schwarzen Beeren, die sich am Gaumen mit mittlerem Körper ein wenig öffnen, aber die Frucht ist im Wesentlichen immer noch in einen Kokon aus feinem, leicht austrocknendem Tannin eingewickelt. Dieser Wein braucht eindeutig mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist sehr vielversprechend. Versuchen Sie ihn jetzt zu dekantieren, aber am besten ab 2024." James Suckling
"Der 2019 Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat einen süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht. Der Wein zeigt helle Aromen und genügend Struktur, um zu einem kräftigen Fleischragout und hausgemachter Pasta zu passen." Wine Advocate
"Dies ist eine langjährige und beliebte Produktion von Tedeschi. Der 2019er Valpolicella Classico Superiore La Fabriseria hat süßen Kirschsirup oder Crème de Cassis, der in eine herzhafte Seite mit einem Hauch von Gewürzen und teerigem Rauch übergeht." Wine Advocate
"Der Valpolicella Superiore La Fabriseria 2019 ist ein wahres Vergnügen in der Nase, mit einer opulenten Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch Zimt, Nelken und Kakao. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer lebendigen Säure, die die reifen roten Früchte und die innere Würze weiter belebt. Der 2019er verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, aber auch Frische, und hinterlässt einen subtilen Zug von feinen Tanninen, während die Himbeer- und Lakritznoten langsam verblassen. Dies ist ein echter Publikumsliebling." Vinous
"Aus Trauben, die leicht überreif am Rebstock belassen wurden, wobei ein Teil der Früchte für die Gärung nicht eingemaischt wurde, hat er ein tiefes und parfümiertes Aroma von schwarzen Johannisbeeren mit einer spürbaren Tanninstruktur, die von einer unglaublich weichen und weichen Frucht überlagert wird. Trotzdem ist er leichtfüßig und trotz seiner 15,5 % Alkohol gut ausbalanciert, mit einem Hauch von Balsam im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183219 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfeffer und Tabak, gefolgt von zarten Anklängen an kleine rote Früchte. Voller und intensiver Geschmack, fruchtige Süße und Geschmeidigkeit, saftiger und leicht würziger Abgang." Falstaff
"Der 2020 Valpolicella Classico Superiore Ognisanti di Novare ist ziemlich hübsch, mit Nuancen von Rosenblättern und getrockneten Erdbeeren. Er hat eine weiche Textur, und ein salziger Kern von Mineralität fügt ein herzhaftes Flair hinzu, während die säuerliche Kirschfrucht über den Gaumen kaskadiert." Vinous
"Der Wein bietet eine aromatische Palette von warmen Kirschen, Pflaumen, sonnengetrockneten Tomaten und Gestrüpp, die beim Öffnen des Weins einen Hauch von Veilchen erkennen lassen. Ein Schluck offenbart eine Struktur von raffinierten Tanninen und eine harmonische Balance von säuerlichen Kirschen und einem Hauch von Leder mit Noten von schwarzem Tee und geröstetem Kaffee im Abgang." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und frischen roten Beerenaromen und -geschmack, der im weiteren Verlauf blumige, zitrusartige und mineralische Nuancen aufweist. Die Tannine sind sehr fein und fast kreidig und saugen mehr und mehr Frucht auf dem sich immer weiter ausdehnenden Gaumen auf. Langer Abgang. Dies ist ein sehr anmutiger und gut gemachter Valpo, der mich ein wenig an Pinot Noir erinnert. Sehr ausdrucksstark, ohne in irgendeiner Weise laut zu sein." James Suckling
"Gleichnamiger Weinberg in Arbizzano di Negrar, Corvina Veronese mit einer kleinen Menge Rondinella, 12 Monate in französischer Eiche, ein Wein von Saftigkeit und Spannung, in der Nase Noten von Preiselbeeren, mit Anklängen von Majoran, weißem Pfeffer und wilder Minze. Straff-saftig am Gaumen, würziger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,31 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leon” Durella Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Die Durella-Trauben für diesen nach Champagner-Verfahren hergestellten Spumante stammen von vulkanischen Böden des Agno-Tals. Brillantes, helles Strohgelb mit feiner, anhaltender Perlage. In der Nase salzig-fruchtige Noten von Zitrusfrüchten und Quitte. Am Gaumen druckvoll und mundfüllend, lebendig mit markanter Säure und wunderschönem, knochentrockenen Finish. SUPERIORE.DE
"Schon beim Öffnen des Korkens ist dieser Wein energiegeladen und lebendig und verströmt Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst und frischen Lilien. Hell, aber mit einer cremigen Textur von der eleganten Perlage, die das Zitrusöl, den weißen Pfirsich und die subtilen mineralischen Noten am Gaumen hervorhebt." Wine Enthusiast
"Eine Rebsorte mit hohem Säuregehalt und optimaler Reife für einen so cremigen, prickelnden und nicht dosierten Schaumwein. Auch sehr gut. Akzente von Vanilleäpfeln und Zitronenblüten werden durch eine anhaltende Perlage und eine saftige Säure auf eine gute Länge gebracht." James Suckling
"Der Metodo Classico Durella Leon ist luftig und frisch mit einem würzigen Ausbruch von gemahlenem Ingwer, der in jungen Pfirsich und weißen Rauch übergeht. Er ist würzig und mineralisch, mit einem seidenen Wulst aus feinen Bläschen und salzigen Obstbäumen, die sich langsam sättigen. Noten von Limettenzesten treffen auf saure Melone und der Abgang ist lang und kräftig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,02
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380200 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Wenn ich gezwungen wäre, eine Reihe von Weinen auszuwählen, die die anachronistische Ripasso-Kategorie in eine bessere Zukunft führen können, wäre dies einer der wenigen. Ein mittelgewichtiger, schlanker Ausdruck mit gerade genug Frucht in den Knochen. Man denke an Erdbeeren, Flieder, asiatische Pflaumen, Nelken und einen Hauch von Lakritze. Eine edle, fast alpine Bitterkeit hebt den Abgang an. Brillant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264020 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Opera Semplice” Metodo Classico VSQ dosaggio zero (BIO)
Pure Natürlichkeit aus Trebbiano di Soave, ohne Dosage und ohne Zusatz fremder Sulfite. Der in klassischer Flaschengärung entstandene Opera Semplice spielt mit fruchtig-hefigen Noten, weist eine komplex-mineralische Seite auf, ist hervorragend strukturiert und gleichzeitig frisch und wohlschmeckend. Schaumwein-Puristen werden "Bravo" rufen! SUPERIORE.DE
"Der Trebbiano Soave Classico Opera Semplice ist bemerkenswert hübsch und duftet nach Honigblüten, frisch geschnittenen Pfirsichen und Kamille. Er umspült den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus mineralischen Bläschen, während ein Kontrast aus säuerlichen grünen Äpfeln und süßen Gewürzen den Gaumen umspielt. Der Abgang ist verblüffend frisch, mit einer reichhaltigen Note von rohen Mandeln und einem Nachhall von Restsäure, der die wunderbare Frische erhält. Dieser Wein ist einfach umwerfend. Der Opera Semplice ohne Dosage wird nach Metodo Classico und ohne Schwefel hergestellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ceviche, Austern - Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 11 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100700 · 0,75 l · 38,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Capo di Stato” · in Geschenkkarton
Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht diese Grappe. Frisch und klar mit leicht pfeffrigem Bouquet und Anklängen an Gewürze und Beeren. Die Duftkomponenten setzen sich am Gaumen finessenreich fort bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr fruchtbetonte Nase, nach Kirschen und Himbeeren, Walderdbeeren, im Nachhall nach Blüten, sehr frisch. Öffnet sich im Mund auf Birnenaromen, schmelzig, leicht süßlich, gut integrierter Alkohol, sehr langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 48,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000025 · 0,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry · in Geschenkkarton
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Strohgelb mit dezenter Perlage. Zarter Ausdruck in der Nase, leicht nach Grapefruit und weißen Blüten. Am Gaumen mit süßem Fruchtschmelz, geschmeidig, mit gut integrierter Perlage und goldenem Ausklang, sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,40 g
- Davon Zucker: 2,60 g
klimatisiert gelagert03320123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2015 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
Dieser köstliche Wein ist ein Verschnitt aus drei verschiedenen lokalen Rebsorten: Glera (Prosecco), Verdiso und Boschera. Die Trauben werden 6-8 Monate lang auf Gestellen getrocknet und werden dann von Hand mit einer Weinpresse gepresst. Der daraus resultierende konzentrierte Most gärt einen Monat lang in Barriques und reift dort für weitere drei Jahre. Wie bei vielen anderen Passito-Weinen verlangt es die Tradition, dass die Barriques, in denen der Wein gelagert wird, nicht ganz voll sind. Dies führt zu einer allmählichen Oxidation und ergibt gegen Ende der Reifung ähnliche Eigenschaften wie bei Sherry oder Marsala.
Dies verleiht dem Endprodukt eine große Langlebigkeit, was bedeutet, dass eine geöffnete Flasche mehrere Wochen lang genossen werden kann. Der Wein ist von bernsteinfarbener Farbe, sehr komplex in der Nase mit einem Bouquet von reifem und getrocknetem Obst mit Noten von Aprikosen, Mandeln und Feigen. Dazu kommen Zitrusfrüchte, die ein perfektes Gleichgewicht zu den süßen Gewürzen und der Vanille darstellen. Am Gaumen ist er eine wahre Explosion für die Geschmacksknospen: Restsüße und Alkoholgehalt machen den Wein weich und vollmundig, ohne jedoch zu breit oder zu süß zu sein. Das samtige Gefühl wird von einer schönen Säure umwoben, die den Gaumen erfrischt und den Wein sehr lang macht. Das fulminante Finale ist geprägt durch Noten von Zitrusfrüchten, Karamell, Mandel und Pfirsich. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Bernstein. Zeigt in der Nase Noten nach getrockneten Steinpilzen, Bratapfel, dazu Mandeln und Bratapfel. Breitet sich am Gaumen satt aus, Noten nach einem Korb voll Trockenobst, wirkt im Finale durch eine leicht bittere Komponenten beinahe trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110715 · 0,375 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“3 Cru” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Der jüngste Spross der Amarone-Familie von Guerrieri Rizzardi stammt von drei Cru-Lagen in der Kommune Negrar, darunter auch der beste Weinberg Calcarole. Die Trauben werden ohne technische Hilfsmittel für 3-5 Monate in den Trockenräumen von Pojega getrocknet. 3 Cru ist früher zugänglich als Villa Rizzardi oder Calcarole und bietet komplexe Aromen dunkler Früchte mit einer sehr angenehmen süßen Würze am Gaumen. Frisch und lebendig gleitet er mit viel Charakter in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern, am Rand feine Granatnoten. Einladende und klare Nase nach eingelegten Kirschen und Zwetschgen, dazu etwas Lakritze im Hintergrund. Kompakt und stoffig in Ansatz und Verlauf, viel dunkle Kirsche, saftig, entfaltet sich dann mit zupackendem, dichtmaschigem Tannin, saftig, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Sehr großzügige Nase mit Aromen von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee und rauchigen Nuancen. Muskulöse Tannine am Gaumen, reichhaltig." Decanter
"Der Amarone della Valpolicella Classico 3 Cru 2018 duftet im Glas nach zerdrückten Himbeeren, Nelken und einem Hauch von Minze. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, nicht so konzentriert, wie man es erwarten würde, mit hübschen roten Früchten und floralen Noten. Er endet mit mittlerer Länge und leicht griffigen Tanninen, während die violetten Blüten im Inneren verblassen. Der 2018er profitiert von dem Saft, der normalerweise für die Herstellung der Riserva Calcarole verwendet wird." Vinous
"Ein attraktiver Amarone mit klaren roten Früchten und Kampfer, mit Anklängen von Alpenkühle, Anis und Menthol und genau der richtigen Menge an Eiche. Geschmeidig und spürbar, aber nicht übertrieben. Dieser Wein trinkt sich sehr gut. Ich würde ihn noch ein wenig reifen lassen, um der süßen Frucht die Wärme zu nehmen, aber mit Essen ist das vielleicht nicht nötig. Lang, überschwänglich und beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Eintöpfe und Aufläufe mit Rindfleisch - Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242318 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2018
Dunkles Rubinrot. Im Bouquet deutet sich furios an, was dieser opulente Langstreckenläufer zu leisten vermag: Volle Herzkirschfrucht, blaue Blumen, feuchter Waldboden, edle Würze und ein wohldosierter Holzeinsatz wechseln sich eindrucksvoll ab. Im Antrunk ebenso komplex und vielschichtig, im weiteren Verlauf betörende Waldbeeren, ein präzise geschliffenes Tannin und im langen Finale außerordentlich elegant. Wow! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit sehr leichten granatroten Reflexen. Noten von reifen Kirschen, Waldbeeren, süßen Gewürzen und einigen Anklängen von Kakao und Trockenblumen. Samtiger, weicher, anhaltender, würziger Geschmack mit hervorragender Extraktfülle." Falstaff
"In der Nase zerquetschte Beeren und eine Schicht Mahagoni. Voller bis mittlerer Körper mit einem sehr raffinierten, polierten Gefühl und intensivem Geschmack. Feste Tannine treiben die Länge voran. Sehr solide, aber mit viel Finesse." James Suckling
"Der Valpolicella Classico Superiore 2018 verführt mit einem Hauch von Süßwarengewürz und süßem Rauch, der sein helles Kirschenprofil ergänzt. Er ist saftig und rund mit lebhaften reifen roten Beeren und minzigen Kräutern, zusammen mit Veilchen- und Lavendelblüten. Der Abgang ist lang und fleckig mit runden Tanninen, die lange nachklingen. Trotz seiner süßen Würze ist der Valpolicella Classico Superiore vollständig in großer slawonischer Eiche gereift - was man riecht, ist Frucht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa “30 anni Sarpa Oro di Poli” Barrique Riserva · in Geschenkdose
Edelgrappa und Nachfolger der überaus beliebten Sarpa Riserva mit reichem Duft nach Vanille, exotischen Früchten, Zitronat und Lakritze. Weicher, warmer Körper mit langem, harmonischen Abgang. Sarpa Oro reift 4 Jahre in Fässern aus französischer Eiche‚ die ein Fassungsvermögen von 225 Liter haben. Mit seiner Eleganz und Würze steht dieser Grappa wie kein anderer für die Geschichte und die Leidenschaft der Familie Poli. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000256 · 0,7 l · 48,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2020
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Die Weine dieses zuverlässigen Erzeugers sind durchweg köstlich, in einem modernen Stil, ohne jemals zu sehr ins Exzessive abzugleiten. Kirsch, Alpenfichte, kandierte Orangenzesten, Veilchen und Kampfer. Das Eichenholz verbindet sich mit den raffinierten Tanninen der Trauben und verdichtet die Frucht mit einer willkommenen Zurückhaltung. Der Jahrgang hat einen Hauch von Süße. Das Alter und die damit einhergehende Komplexität werden diesem Wein gut tun. Nachhaltig." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 aus dem Jahr 2020 ist wunderbar blumig, mit staubigen, getrockneten Rosen und Veilchen, die von Noten von zerkleinerter Kreide und gewürzten Brombeeren begleitet werden. Er hat eine seidige Textur und eine angenehme innere Süße mit knackigen Waldfrüchten, die von kandierten Orangennoten kontrastiert werden. Der Marne 180 endet strukturiert und bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Bitterschokolade, der noch lange nachhallt. Er ist fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 36,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183020 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sansonina” Merlot Garda DOC 2019
Sansonina ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Geradezu lehrbuchartiges Bouquet eines leicht gereiften Merlots mit dunkler Fruchttiefe und schönen Noten von Graphit und Feuerstein. Am Gaumen warm und weich, dabei druckvoll, sehr präzise und trocken, gleichzeitig zeigt er viel dunkle Kirschen und eine feine süße Würze. Man spürt förmlich das Gardasee-Klima in seinem frischen und überaus harmonischen Charakter und man darf auf weitere Jahre der Flaschenreife sehr gespannt sein! SUPERIORE.DE
"Der Merlot Veronese 2019 duftet nach Kräutern, zerdrückten Kirschen und Blaubeeren. Er fühlt sich weich, fast cremig an, mit einer saftigen Säure, die das Gleichgewicht hält, und leuchtenden roten und blauen Früchten, die in Kaskaden übergehen. Er klingt mit einer angenehmen inneren Süße aus und hinterlässt griffige Tannine, die eine schöne Frische bewahren. Dieser unglaublich schöne Merlot wird viele Herzen erobern." Vinous
"Aromen von hellen und reifen schwarzen Kirschen wetteifern mit leicht verkohlten Röstkräutern, mildem Chili und dunklen floralen Noten. Vollmundig und seidig mit sehr feinen Tanninen, die gut in den Wein eingearbeitet sind, so dass sich die Frucht am Gaumen entfalten kann. Langer, langer Abgang mit einer sanften Ausdehnung von Tannin und Frucht. Elegant. Jetzt schon verführerisch, wird aber in einigen Jahren an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate in kleinen Eichenfässern
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073319 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Amarone Classico wird aus Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des klassischen Valpolicella-Gebiets am Eingang des Marano-Tals liegen. Der Trocknungsprozess der sorgfältig ausgewählten Trauben dauert etwa 120 Tage. Nach der Vergärung reift der Wein für mindestens 3 Jahre in Holzfässern.
Dunkle Kirschen, Pflaumen, Rauch, Minze, Lakritze, süße Kräuter und zerkleinerte Rosenblätter wirbeln im Glas herum, während sich der Wein allmählich öffnet. Lebendig und quirlig zeichnet er sich durch eine ausdrucksstarke und gut definierte Persönlichkeit und Ernsthaftigkeit aus. Trotz all seiner Tiefe ist die 2017er Ausgabe ein fast schwereloser Amarone, der auf Finesse und Eleganz baut. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-schimmerndes Rubinrot. In der Nase fein gezeichnet, leicht fasswürzig, herzhafte Kirsch- und Zwetschkenfrucht, sowie Blutorange und Hagebutte im Nachklang, weißer Pfeffer. Am Gaumen dann sehr saftig und strahlend, zeigt sich kompakt und geschliffen, mit Spannung und Vibration bis ins Finale." Falstaff
"Exotische Gewürze und staubige Schwarzkirsche werden durch lebhafte Noten von Zimt und Trockenblumen ergänzt, wenn sich der bemerkenswert hübsche Amarone della Valpolicella Classico 2017 im Glas öffnet. Er ist kühl und nahtlos und gleitet über den Gaumen mit mineralischen roten Beeren, einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und exotischen Gewürzen, alles angetrieben von einer brillanten Säure. Der 2017er endet lang, leicht strukturiert und färbend, ohne einen Hauch von seinen 16,5% Alkoholgehalt und seiner erstaunlichen Ausgewogenheit zu zeigen." Vinous
"In der Nase zeigt er eine ausgezeichnete Intensität mit suggestiven Noten von süßen Himbeeren, Weihnachtsgewürzen, Muskatnuss und Anklängen an gesalzene Pflaumen, Karamell und Schokolade. Am Gaumen ist er sehr geschmacksintensiv, aber agil und seidig mit mittlerem bis vollem Körper. Charakteristisch für den Amarone sind die Wärme und die Zartbitterbeeren und die Schokolade im Abgang, aber auch einige pikante und süße Gewürze. Lang und komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 47% Corvina, 39% Corvinone, 7% Rondinella, 7% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352117 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Capo di Stato” Riserva · in Geschenkkarton
Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht dieser begehrenswerte Brand. Nach 60 Monaten Reife in den Barriques des gleichnamigen Weins bekommt diese Grappa Riserva eine schöne dunkle Bernsteinfarbe mit kupferroten Reflexen. Deutlich würzige Noten von Kakao, Leder, Lakritze und roten Früchten wie Kirsche und schwarze Johannisbeere verleihen dem Gaumen die Weichheit und Eleganz, die nur eine lange Reifung bieten kann. Abgerundet wird er durch den reinen Eichen-Nachgeschmack, der die olfaktorischen Eindrücke bestätigt. Druckvoll, würzig und mit großer Kraft ausgestattet. Hervorragend zu einer feinen Zigarre und dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000269 · 0,5 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Millesimato VSQ 2018 dosaggio zero
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Der Vino Spumante Rosé Dosaggio Zero 2018 ist blumig, exotisch, leicht tropisch und dennoch sehr raffiniert, denn er verströmt ein Bouquet von frischen Rosen, staubigem Pfirsich und getrockneten Erdbeeren. Er hat einen weichen Körper und fühlt sich gut an, mit einem salzigen Kern, der die reifen roten Beeren und die süße Würze über den Gaumen treibt. Er ist knochentrocken und doch so fruchtig und raffiniert. Der Mund bleibt wässrig, während der 2018er mineralisch ausklingt. Dies ist ein reinsortiger Pinot Noir, der nach der Metodo Classico-Methode hergestellt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372918 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Po' di Poli Merlot (secca) · in Geschenkdose
Seinen unverwechselbaren Charakter erhält dieser Grappa durch eine harmonischen Assemblage von Rebsorten‚ die zur gleichen Familie gehören‚ sich aber durch Herkunft‚ Zeit der Weinlese und Kelterverfahren unterscheiden. Diese Grappa beginnt spritzig-frisch, dann entwickelt sich Tiefe und fruchtige Wärme mit starken Gewürznoten. Eine sehr ansprechende Grappa mit frischem Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000015 · 0,7 l · 52,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar