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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264312 · 1,5 l · 176,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama” · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
In jeder 6er Holzkiste befinden sich sechs Flaschen mit Masuyamas exklusivem Künstleretikett. Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Wie immer ist dieser Veroneser Rotwein sehr ausgewogen, mit saftigen dunklen Früchten und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Mittlerer bis voller Körper, saftige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
"Sehr tintige und röstige Nase. Am Gaumen ist der Wein elegant, frisch und ausgewogen, mit edler, gut integrierter Eiche, Aromen von Pflaumen und Kirschen und straffen Tanninen, die mit der Zeit weicher werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013716 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2015 · MAGNUM
Neben dal Fornos Valpolicella wohl der einzige Wein dieser Appellation, der den Charakter dieses bekannten Veroneser Rotweins auf umwerfende Weise neu definiert und mit Fug und Recht eine für die meisten Winzer der Region unerreichbare Benchmark setzt. Kräftiges, dunkles Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren, dazu Süßkirsche, Zedernholz und Rauch. Am Gaumen fest, komplex und vielschichtig mit einer Eleganz, die zusammen mit dem beeindruckenden Körper eine meisterliche Symbiose eingeht. Im traditionellen Ripasso-Verfahren erzeugt und wie immer handwerklich perfekt modelliert. Großartig! SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Classico Superiore 2015 präsentiert sich mit einer noch nie dagewesenen Frische. Eine schöne Mischung aus frischen Kirschen, Nelken und Zedernholz wird durch rosige Blüten ergänzt. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, leicht salzig im Charakter, mit knackigen roten Früchten und süßen Gewürznuancen. Im Abgang ist er leicht strukturiert und parfümiert und hinterlässt am Gaumen einen perfekten Abgang mit einem Hauch von Mineralität, der nachklingt. Der warme Jahrgang 2015 ist komplex und doch raffiniert. Einfach umwerfend." Vinous
"Dies ist ein üppiger Wein mit dem körnigen Extrakt der Trockenfruchtkomponente, wenn auch mit mehr rotfruchtiger Leichtigkeit, blumigem Schmelz, Frische und Trinkbarkeit als der Amarone. Ein enges Korsett aus Tanninen massiert kernige rote Kirsche, Flieder, Anis und einen Hauch von Balsamico zu einer Mischung aus anmutiger Ausgeglichenheit, überschwänglicher Energie und Freude. Die knackige Länge ist ansteckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282315 · 1,5 l · 183,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Fieramonte” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015
Allegrinis Spitzen-Riserva Fieramonte präsentiert sich tief konzentriert und fast schwarz im Glas. Am Gaumen fest und ebenso konzentriert, mit dichten Wellen dunkler Früchte, Gewürzen, Toast und Zimt. Das Aromen-Panorama dieses Weins ist beeindruckend, seine Dimension, Tiefe und Textur machen ihn zu einem der größten Weine der Appellation. Wow! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase ist intensiv und strukturiert, elitär. Er präsentiert reife Noten von rotem Fruchtfleisch, konfitüreartigen Feigen, gefolgt von warmen Tönen von Tabak, Kaffee und Gewürzen wie Nelken und Pfeffer. Am Gaumen dicht, voll und einhüllend mit ausgeprägten Tanninen, langer, fesselnder Abgang." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fieramonte 2015 besticht durch sein mentholhaltiges Bouquet, in dem sich Zedernholzgewürze mit Nelken, getrockneten Blutorangen und zimtbestäubten schwarzen Kirschen vermischen. Der Gaumen wird von einer eleganten und nahtlos seidigen Note umhüllt, während ein Kern aus rassiger Säure eine dichte Welle von reifen roten Früchten perfekt ausbalanciert. Der Abgang ist unglaublich lang und die Tannine umrahmen den Wein, ohne seinen Schwung zu bremsen. Der Fieramonte 2015 ist heute wunderschön, aber auch voller Potenzial. Außerdem ist es keine Schande, diesen wunderbar geformten Amarone auf den Tisch zu bringen." Vinous
"Aromen von Brombeeren, Kirschkuchen und gekochten Pflaumen vereinen sich mit Gewürznelken, Vanille, frisch gedrehter Erde und getrockneten Veilchen. Eingerahmt von feinen und geschliffenen Tanninen mit Noten von getrockneten Pflaumen und Lebkuchengebäck." Wine Enthusiast
"Plüschig und opulent, mit einem cremigen Schokoladenrand zu den konzentrierten minzigen Brombeeren, dunklen Walnüssen, Muscheln und Pinienzapfen. Reich, breit und vollmundig mit viel Eiche jetzt, aber immer noch sehr frisch und spritzig. Viele feinkörnige Tannine binden die dunklen Früchte und die süßen Gewürze in einem langen Abgang ein. Er braucht noch etwas Zeit, damit sich das Eichenholz besser absetzen kann. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fieramonte 2015 besticht durch sein mentholhaltiges Bouquet, in dem sich Zedernholzgewürze mit Nelken, getrockneten Blutorangen und zimtbestäubten schwarzen Kirschen vermischen. Der Gaumen wird von einer eleganten und nahtlos seidigen Note umhüllt, während ein Kern aus rassiger Säure eine dichte Welle von reifen roten Früchten perfekt ausbalanciert. Der Abgang ist unglaublich lang und die Tannine umrahmen den Wein, ohne seinen Schwung zu bremsen. Der Fieramonte 2015 ist heute wunderschön, aber auch voller Potenzial. Außerdem ist es keine Schande, diesen wunderbar geformten Amarone auf den Tisch zu bringen." Vinous
"Von einem 8 ha großen Weinberg auf 415 m Höhe. Reichhaltiger Duft in der Nase mit einer schönen Nuance von dunklen Früchten, blumigen Düften und süßen Gewürzen, die alle miteinander verschmelzen. Die Textur ist so ansprechend, reichhaltig und doch glatt und seidig, dominiert den Gaumen mit den Aromen von geschmorten schwarzen Johannisbeeren, Kaffeebohnen, Orangenschalen, leicht bitteren Heilkräutern, saftigen balsamischen Pfefferfrüchten und einer betörenden Salzigkeit. Er ist im besten Sinne umhüllend, aber dennoch saftig und lebendig, hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen, eine absolute Lebenskraft. Die Tannine sind eher zäh und griffig und überziehen den Mund und die Zunge, aber die Präsentation der Aromen ist so präzise und detailliert. Dieser Wein ist erstaunlich gut und hat eine ausgezeichnete Frische." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 4,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03014015 · 0,75 l · 380,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Fieramonte” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Allegrinis Spitzen-Riserva Fieramonte präsentiert sich tief konzentriert und fast schwarz im Glas. Am Gaumen fest und ebenso konzentriert, mit dichten Wellen dunkler Früchte, Gewürzen, Toast und Zimt. Das Aromen-Panorama dieses Weins ist beeindruckend, seine Dimension, Tiefe und Textur machen ihn zu einem der größten Weine der Appellation. Wow! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Duftende und ausdrucksstarke Nase, nach reifen Brombeeren, getrockneten Zwetschken, Zimtstange, Edelholz, Milchschokolade, Rosinen, sowie gedörrtes Rosenblatt. Am Gaumen mit toller Finesse und Eleganz, breitet sich ölig über die Zunge, mit eng verwobenen, druckvollem Tannin, baut sich extrem lange auf, im Ausklang pikant, mit leichtem Alkohol." Falstaff
"Ein kühleres Jahr in jüngerer Zeit. Diese Cuvée (Einzellage) wurde von 1965 bis 1985 hergestellt, bevor der Weinberg mit Esca infiziert wurde. Der Weinberg wurde dann verjüngt und der Fieramonte wurde ab 2011 wiederbelebt. Nach vier Jahren in 225-Liter-Barriques ist er ein reicher, rassiger und kehliger Wein. Die Trauben werden 130-140 Tage lang getrocknet, was selbst für die Region sehr lang ist. Ein großer Wein mit viel Extrakt, dunklen Früchten, Menthol und Anis. Sehr beeindruckend." James Suckling
"Bringt einen Sinn für Finesse in einen ansonsten reichen und konzentrierten, vollmundigen Rotwein. Er bietet straffe, feinkörnige Tannine als festen Rahmen, umhüllt von einer seidigen Textur und Aromen von glühenden schwarzen Kirschen, geräuchertem Tabak, getrockneten Feigen, Kakaopulver und einem pikanten Hauch von geknacktem rosa Pfefferkorn. Langer, duftender Abgang." Wine Spectator
"Der 2016er ist im Auftakt kräftig mit konzentrierten Brombeeraromen, die in mazerierte Bing-Kirschen übergehen, umhüllt von Piment, Vanille und einem Hauch pikanter Gewürze. Im weiteren Verlauf des Weines kommen trocknende Veilchen und dunkle Erdnoten zum Vorschein. Am Gaumen ist er vollmundig mit konzentrierten, gebackenen Pflaumen, Kakao und Kreide und endet mit kräftigen Tanninen und einer lebendigen Säure." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Fieramonte 2016 besticht. Er öffnet sich mit einer minzigen Frische, die durch einen Hauch von Mandarine und Dill verkompliziert wird und weicht mentholhaltigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von Kakao. Er ist kühl und geschmeidig, mit einer angemessenen inneren Süße und einer rassigen Säure, die ihn ausgleicht. Geschliffene rote und blaue Früchte gleiten mit Leichtigkeit über den Gaumen und hinterlassen einen bitteren Hauch von Espresso und Mokka, der zum Ende hin nachklingt. Taktile mineralische Töne erden das Erlebnis, während sich ein Netz aus feinkörnigen Tanninen einstellt und eine klassisch trockene Spannung hinterlässt. Der 2016er endet mit enormer Länge und Potenz. Allegrini führt den Fieramonte zu neuen Höhen, die Ausgewogenheit dieses Weins überirdisch ist. Das sollte man sich nicht entgehen lassen." Vinous
"Ein weiterer erstaunlicher Wein von Allegrini. Wenn Sie den Fiermonte letztes Jahr nicht gekauft haben, haben Sie jetzt die Chance, etwas ebenso Gutes zu kaufen. Die herrlichste Nase; voll von Blumen, Schokoladentrüffel, roten Früchten und getrockneten Beeren - duftend und einfach so einladend, auch so rein. Die Textur und das Mundgefühl sind einfach perfekt - rund, umhüllend, das perfekte Gewicht, um Struktur und Körper mit Intensität und Fleischigkeit zu verleihen, aber nichts ist übertrieben oder zu viel. Köstliche knackige und fleischige Frucht, wunderbare minzige Frische mit Akzenten von Weihrauchduft, Holzwürze und exotischen Gewürzen vor einem lang anhaltenden kreidigen Abgang mit einer unterschwelligen Salzigkeit. Rein, präzise, klar definiert, saftig und sehr schmackhaft. Was kann man sich mehr wünschen? Etwas weniger freundlich und charmant als der 2015er zur gleichen Zeit im letzten Jahr, hat dieser Wein mehr Kraft, Opulenz, Stärke und Kühnheit, aber er hat eine außergewöhnliche Vorwärtsbewegung und Frische. Er begeistert und fesselt gleichermaßen vom ersten Schluck an! Einfach wow!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 4,93 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03014016 · 0,75 l · 380,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Harlequin” Rosso Veneto IGT 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste
Sind Sie bereit für den wohl außergewöhnlichsten Rotwein Italiens, der aus Garganega, Trebbiano toscano, Sauvignon blanc, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese und Marzemino besteht?
Harlequin – nur in den allerbesten Jahrgängen vinifiziert – ist ein überdimensionaler und ultramoderner Wein, der mit seinen Aromen, seiner Intensität und seiner Kraft einen wahren Blockbuster darstellt. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von diesem Wein auf eine lange Reise über schwarze Mitternachtsfrüchte, exotische Gewürze, Toast und Teer mitnehmen. Man kann die einzelnen Rebsorten nicht erkennen, aber darum geht es bei dieser Produktion auch nicht. Stattdessen konzentriert er sich auf die kühnsten und unvergesslichsten Aspekte jeder Traube – Geschmack, Textur und Kraft – und verschmilzt sie zu einem Ganzen, das dann mit dem Faktor 10 multipliziert wird. Das ist ein alles in den Schatten stellendes Erlebnis vom ersten bis zum letzten Glas. SUPERIORE.DE
"Eine unglaublich hübsche und doch tiefgründige Mischung aus staubiger Rose, Kirsche und zerkleinertem Stein entspringt dem Harlequin 2015. Sanft und verführerisch fließt er über den Gaumen wie zerknitterter Samt, während er medizinische Brombeere und Balsamgewürz mischt. Mit der Zeit treten mineralische Noten in den Vordergrund, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verleiht ihm Schwung. Der 2015er hält sich unglaublich lange, bleibt dabei durchweg würzig und mit einer Schicht aus feinen Tanninen, die den Ausdruck sehr gut einrahmen. Dies ist ein super-sexy und dennoch harmonischer Harlequin, der nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigt, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Dieser Wein ist immer wieder faszinierend, denn er bietet einen seltenen Einblick in den opulenten Reichtum und die allgemeinen Exzesse, die in diesem einzigartigen Weinbaugebiet vor den Toren Veronas erreicht werden können. Und wenn ich von Exzess spreche, meine ich nicht nur den hohen Preis des Weins. Der in einer sehr schweren Glasflasche verpackte Zýmè 2015 Harlequin ist unglaublich dicht und dickschichtig mit Kirschlikör, Kirschwasser, Brombeermarmelade und Gewürzen. Es handelt sich um eine ehrgeizige Mischung aus 16 Trauben (12 rote Sorten, darunter Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Franc, Merlot und Syrah, und vier weiße Trauben, Garganega, Trebbiano toscano, Chardonnay und Sauvignon blanc). Er hat breite Schultern und eine mächtige Textur (mit einem Alkoholgehalt von 15%)." Wine Advocate
"Dies ist ein extravaganter Rotwein mit ernsthafter Struktur. Die Aromen von Beeren und Johannisbeeren vermischen sich mit vielschichtigen Nuancen, sowohl von der Frucht als auch vom Eichenholz, die von roter und schwarzer Lakritze bis hin zu gewürztem Brötchen und schwarzem Kardamom reichen. Voller Körper mit gut eingebundenen, samtigen Tanninen und einem langen, festen, aber ausgewogenen Abgang. Ein Verschnitt aus 16 einheimischen und internationalen Rebsorten, 12 roten und vier weißen. Ein ernsthafter Rotwein aus Venetien! Jetzt trinkbar, aber es ist klüger, noch ein paar Jahre zu warten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Bianco, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese und Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372415 · 0,75 l · 385,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Mattonara” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
La Mattonara Riserva ist ein massiver Wein mit wunderbaren Übertreibungen von reifen Früchten, Eichengewürz, dunklen Aromen und dichter Textur. Funkelndes, intensives Rubingranat. Tiefgründig und vielschichtig in der Nase, sehr klar und intensiv, frischer Kirschsaft, etwas frische Zwetschke, dahinter Nuancen von Koriandersamen. La Mattonara schlägt am Gaumen ein beeindruckendes Pfauenrad, seine vielfältigen Aromen von reifen dunklen Kirschen über Cranberrys bis hin zu würzigen Komponenten sind nicht nur sehr gut integriert, sondern auch perfekt eingefasst in ein feinmaschiges Tannin. Im Charakter ist er dunkel, grüblerisch und würzig, die Appassito-Frucht ist tadellos ausbalanciert, hier kommt alles wunderbar zur Geltung. Er wird Amarone-Fans und andere Liebhaber großer Weine mehr als begeistern, wenn sie sich weder von seinem Preis noch von seinen 16 %vol. Alkohol abschrecken lassen werden. SUPERIORE.DE
"Der Zýmè 2009 Amarone della Valpolicella Classico Riserva della Mattonara ist in einer schweren Glasflasche mit einem Etikett erhältlich, auf dem ein menschlicher Fingerabdruck in einem Traubenblatt abgebildet ist, und er erweist sich in der Tat als passendes Joint Venture zwischen Winzer und Weingut. Er zeigt einen gewachsenen Charakter mit konzentrierten schwarzen Früchten, würzigem Tabak, gepökeltem Fleisch und süßer Würze. Das Mundgefühl ist dicht und fast sirupartig. Der Alkoholgehalt liegt bei kräftigen 16%. Dies ist sicherlich einer der markantesten und originellsten Weine, die aus dem Nordosten Italiens kommen, und er wird all jene ansprechen, die weinige Exzesse und Reichtum lieben." Wine Advocate
"Dichtes, funkelndes Rubin, leichter Granatrand. Vielschichtig und konzentriert in der Nase, zeigt zunächst leicht würzig-harzige Noten, nach Waldheidelbeeren, etwas Rauch und Lakritze, dann viel Dörrpflaume, balsamisch. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, viel zupackendes, griffiges Tannin, eingebettet in schönen Schmelz, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Sehr voll und strukturiert, aber sehr saftig und frisch wie ein Gänseblümchen. Man würde nicht glauben, dass dieser Wein schon 14 Jahre alt ist, was ein Beweis für die Beständigkeit des Amarone ist, aber noch mehr für die Exzellenz dieses Weins. Eine kompakte Perle von Johannisbeeren und Datteln durchzieht den Wein, unterstützt von reichlich Tanninen, die gut eingearbeitet sind. Der Abgang ist sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 108 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372609 · 0,75 l · 385,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Capo di Stato” Rosso Colli Trevigiani 2006/07/08 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkles Granatrot mit fast schwarzem Kern. Würzige Nase mit Anklängen von grünem und weißem Pfeffer, leicht balsamische Gewürze, reife Früchte, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen, dezente Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren im Hintergrund. Am Gaumen balsamisch mit Eleganz und Frische, gutes Gewicht und Länge, zeigt Potenzial." Markus del Monego
Zur Feier des 50jährigen Jubiläums der Etiketten-Kreation des Künstlers Tono Zancanaro für den berühmten Capo di Stato wurde eine spezielle streng limitierte Holzkiste kreiert, sie besteht aus:
1 Flasche à 0,75l | "Capo di Stato" Rosso Colli Trevigiani IGT 2006
Gambero Rosso: 2+ Gläser
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2027+
1 Flasche à 0,75l | "Capo di Stato" Rosso Colli Trevigiani IGT 2007
Gambero Rosso: 2+ Gläser
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2028+
1 Flasche à 0,75l | "Capo di Stato" Rosso Colli Trevigiani IGT 2008Gambero Rosso: 2+ Gläser
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2029+mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112700 · 2,25 l · 128,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Harlequin” Rosso Veneto IGT 2016 · 0,75l in Original-Holzkiste
Sind Sie bereit für den wohl außergewöhnlichsten Rotwein Italiens, der aus Garganega, Trebbiano toscano, Sauvignon blanc, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese und Marzemino besteht?
Harlequin – nur in den allerbesten Jahrgängen vinifiziert – ist ein überdimensionaler und ultramoderner Wein, der mit seinen Aromen, seiner Intensität und seiner Kraft einen wahren Blockbuster darstellt. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich von diesem Wein auf eine lange Reise über schwarze Mitternachtsfrüchte, exotische Gewürze, Toast und Teer mitnehmen. Man kann die einzelnen Rebsorten nicht erkennen, aber darum geht es bei dieser Produktion auch nicht. Stattdessen konzentriert er sich auf die kühnsten und unvergesslichsten Aspekte jeder Traube – Geschmack, Textur und Kraft – und verschmilzt sie zu einem Ganzen, das dann mit dem Faktor 10 multipliziert wird. Das ist ein alles in den Schatten stellendes Erlebnis vom ersten bis zum letzten Glas. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Rosinen, Rumtopf, getrockneten Feigen, frischen Walnüssen, Schwarzkirschen, Edelholz. Am Gaumen mit sattem Holzeinsatz, kompaktem Tannin, dazu viel Schmelz und Grip, kommt im Finale auf Milchkaffee wieder, sehr lange." Falstaff
"Ein weiterer Super-Blend, der es Celestino ermöglicht, eine breite Palette an territorialen Besonderheiten zu erkunden. 16 Reborten, meist rot, dann 30 Monate in Eiche, große Komplexität in der Nase, Noten von Heidelbeeren, ein Hauch von Kräutern, Muskatnuss und Menthol. Salzig-bernsteinig, mit einem würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Bianco, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Teroldego, Croatina, Oseleta, Sangiovese und Marzemino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372416 · 0,75 l · 393,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264313 · 1,5 l · 196,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella “Archivio Storico Zenato” Riserva DOC 2008 · 0,75l in Original-Holzkiste
Das Herzensprojekt "Archivio Storico Zenato" wurde von Nadia Zenato ins Leben gerufen, um ein besonderes Augenmerk auf die Excellenz einer ganzen Region zu legen. Gerade einmal 2.000 Flaschen à 0,75l und 400 Magnums kommen davon in den ausgesuchten Fachhandel.
Die Trauben für dieses Juwel stammen von den ältesten Reben der Hügel von Sant'Ambrogio di Valpolicella. Während und nach der Ernte findet eine strenge Selektion des Traubengutes statt, anschließend trocknen die Trauben in kleinen Holzkisten (fruttai) in gut belüfteten Räumen und werden nach Beendigung des Appassimento-Verfahrens sanft gepresst. Die Vergärung findet ca. 20 Tage auf den Schalen statt, anschließend reift der Wein 10 Jahre in einem großen slawonischen Eichenfass. SUPERIORE.DE
"Tiefes, dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase offenherzig und zugänglich, nach Preiselbeermarmelade, hellen Würzenoten, Nelken, Anis, dann Amarenakirschen, Minze, ein Hauch Dörrpflaume, geröstete Walnuss, komplex und vielschichtig. Am Gaumen saftige, dunkle Frucht, dann eng verwobenes, druckvolles Tannin, mit leicht salzigem Unterton, endlos lange." Falstaff
"Ein reichhaltiger, harmonischer Rotwein, der eine schöne, detaillierte Palette an Aromen von gebackenen Kirschen, Toffee, getrocknetem Zitronenthymian, Feigenkuchen und geröstetem Kardamom bietet, mit einer subtilen rauchigen Untermalung. Die weiche Säure von Zitrusschalen und die nahtlos integrierten cremigen Tannine bilden einen feinen, geschmeidigen Rahmen. Dieser Wein reift anmutig." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Archivio Storico Zenato 2008 ist in nummerierten Flaschen erhältlich (ich habe die Flasche 0237 von 2.500 hergestellten Flaschen probiert). Die Verpackung ist elegant, und die Flasche ist aus schwerem Glas gefertigt. Der Inhalt ist reichhaltig und fast übertrieben mit Gewürzen, marmeladigen reifen Früchten und Brombeerkonfitüre. Die Trauben der Sorten Corvina, Rondinella, Oseleta und Croatina werden 120 Tage lang getrocknet. Obwohl der Wein groß und schwer ist, trägt er sich mit beeindruckender Eleganz und Anmut." Wine Advocate
"Dies ist ein erstaunlicher Amarone mit unglaublichen Aromen von Trockenfrüchten, Rosinen, Schokolade und Gewürzen. Intensive Trockenblumen. Früchtetee. Mineralien. Vollmundig mit einem tiefen und reichen Abgang. Saftig und kaubar. Unglaubliche Struktur. Trockener Abgang. Ein Wein, der noch Jahrzehnte im Keller reifen wird. Nur 2.000 Flaschen hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oselata und Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 45,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 8,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073508 · 0,75 l · 393,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Ein Meisterwerk an Tiefe, Tradition und Eleganz! Ungefähr sechs Jahre reift dieser Amarone im Fass, bevor er das Licht der Flasche erblickt. Der Archetyp des venezianischen Königsweins präsentiert sich vielschichtig und dicht und von einer meisterlichen Komplexität. Im Bouquet Trockenfrüchte, Datteln, Nüsse, erdige Noten und die feinen Aromen getrockneter Rosinen. Am Gaumen wieder dieser unendliche Tiefgang, gepaart mit einer Eleganz und Feinheit, wie sie nur die Familie Quintarelli beherrscht. Ein Rotwein aus einer besseren Welt, in der man länger verweilen möchte! SUPERIORE.DE
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2017 ist eine absolute Verführerin und eine dunkle Schönheit. Er öffnet sich mit einem staubigen Bouquet von getrockneten Blumen und Massen von Kirschsauce, die von gewürzten Orangen und Nuancen von Veilchenpastillen unterstrichen werden. Am Gaumen ist er ein Muster an Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von einer verlockenden Säure und einem Hauch von dunkler Schokolade belebt werden. Zum Ende hin kommen knackige mineralische Noten zum Vorschein. Der 2017er verweilt unglaublich lange und bleibt dabei völlig frisch. Die griffigen Tannine bleiben erhalten, während Noten von getrockneten Blaubeeren und Lavendel durchweg nachklingen. Das Weingut Quintarelli hat hart daran gearbeitet, einen Stil zu perfektionieren, der die Magie älterer Jahrgänge mit einem neuen Maß an Frische verbindet, und der 2017er ist ein großer Schritt in die richtige Richtung. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282517 · 0,75 l · 433,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Ein Monument von Wein! Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, das mühelos eine schöne Palette von Aromen von Kirsch, Brombeermark, getrockneter Minze und Eukalyptus mit feinen, gemeißelten Tanninen und einer reichen Spur von Mineralität verbindet - viel Rauch, frische Erde und Eisen. Er zeigt Konzentration und Kraft und offenbart noch mehr Details und Ausdruck, wenn er sich im Glas öffnet, aber gleichzeitig ist er eine Übung in Balance und Zurückhaltung." Wine Spectator
"Niemand sonst kann den Weinen von Dal Forno an Kraft und Intensität das Wasser reichen, und selbst Romano selbst scheint nicht zu wissen, wie lange sein Amarone haltbar ist. Sein 2017er Amarone ist eine typische Zeitkapsel, die keinerlei Alter zeigt, aber alle Elemente - eine bodenlose Tiefe von reicher und intensiver, aber immer noch saftiger Frucht, strömende Säure und mundfüllende Tannine - sind in Hülle und Fülle vorhanden und bewahren irgendwie eine erstaunliche Harmonie." Decanter
"Dieser Wein ist dunkel, schwül und fast animalisch. Zerkleinertes Herbstlaub und Erdtöne eröffnen das Erlebnis und machen den Weg frei für massenhaft mazerierte schwarze Kirschen, Zedernspäne, gewürzte Kekse und einen erfrischenden Hauch von Kampfer. Er überflutet den Gaumen mit einer samtigen Textur und behält dabei eine fantastische Energie bei, da die anregende Säure eine unerwartete Lebendigkeit hinzufügt und die säuerlichen Waldbeeren langsam sättigen. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber dennoch süß, und der Wein bleibt bemerkenswert frisch, fast knackig, während ein Hauch von innerer Rose und Balsamkräutern langsam verblasst. Ehrlich gesagt kann ich nicht glauben, dass der 2017er mit 16 % Alkoholgehalt gekeltert wurde, denn er ist einfach so süffig und charmant." Vinous
"Die aktuelle Ausgabe. Eine Meisterleistung, trotz des schieren Morastes an gaumenverfärbender Frucht. Die malzige Eiche ist offensichtlich, wirkt aber als willkommene Ergänzung, um das Gewirr aus Kaffeemehl, Rinderbrühe, Minze, Lederlack und gesättigtem dunklem Kirschlikör zu bändigen und zu komprimieren, und zwar in einem Mantel aus Spannung und Kraft. Die Trauben werden 70-80 Tage lang getrocknet. Dies mag auf den ersten Blick offensichtlich erscheinen, aber wenn man es im Glas und auf dem inneren Zahnfleisch herausarbeitet, werden die zahlreichen Schichten deutlich. Ein Wein, der die Form wechselt und betört, so wie er mit den Sinnen ringt. Ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292117 · 0,75 l · 453,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2016
Ein Monument von Wein! Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, satt. In der Nase zunächst nach Zimtstangen, reifen Brombeeren, Bitterschokolade, Waldbeermarmelade, Edelholz, gedörrte Veilchenblüten, sehr komplex. Zeigt sich sehr geschliffen am Gaumen, mit öliger, großer Textur, kommt in sehr vielen Schichten, konzentriert und doch nicht üppig, im Ausklang auf feinem Kokos, wird hervorragend reifen, unendlich lang." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2016 bringt die Intensität des Weins auf ein fast unvorstellbares Niveau. Das ist die Magie dieses Weinguts, und ohne Zweifel nimmt dieser Wein eine Kategorie ein, die ihn in der italienischen Weinskala völlig einzigartig macht. In diesem klassischen Jahrgang wirkt der Wein noch reicher, kräftiger und konzentrierter. Diese allgemeine Intensität überträgt sich auch auf die straff gewickelten und festen Tannine. Schwarze Früchte, gebackene Pflaumen, Tabak, Sojasauce, gegrillte Kräuter und süße Gewürze sind großzügig in die vollmundige Textur des Weins eingebettet." Wine Advocate
"Der 2016er, der nach dem 2017er Jahrgang auf den Markt kam, weil beschlossen wurde, dass dieser dichte und konzentrierte Jahrgang von mehr Zeit in der Flasche profitieren würde, ist voller und breiter in den Schultern als der 2017er Amarone. Er hat mehr von allem - Körper, Konzentration, Tannin, Reichtum, Würze... Und obwohl er eine reduzierte Note von Petroleum aufweist, sind seine Aromen immer noch sehr lebhaft und tragen einen Hauch von wilden schwarzen Früchten und Balsam aus dem Glas. Schon jetzt verlockend, sieht seine Zukunft sehr rosig aus." Decanter
"Der Amarone della Valpolicella 2016 ist ein schlafender Riese, der mit getrockneten Veilchen, staubigen schwarzen Johannisbeeren, rasiertem Zedernholz und einem Hauch von Minze lockt. Dieser Wein ist geschmeidig und kühl in der Anmutung, aber dennoch intensiv und schmackhaft im Kern, mit einer Fülle von mineralisch angehauchten dunkelroten Früchten und balsamischen Tönen, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2016er endet tanninhaltig und lang, wobei er den Gaumen fest umklammert und eine bittere Primärkonzentration hinterlässt, die lange nachhallt. Dieser Wein ist heute noch ein Baby und braucht eine gute Lagerung, doch sein Potenzial ist unübersehbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292116 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2014
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 7,15 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282714 · 0,75 l · 473,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2015
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Cabernet Alzero 2015 strotzt nur so vor Sortencharakter und präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Früchten, würzigen Kräutern, Bleistiftminen und Schotter. Er ist samtig weich, mit saftiger Säure, die einen Kern aus mineralischen roten und blauen Früchten ausbalanciert, ergänzt durch süße Gewürze. Er hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Spannung mit Anklängen von Blutorange, die von violetten Blüten umspielt werden. Die staubigen Tannine schwingen überall mit. Die Energie des 2015er ist unübertroffen und bietet einen perfekten Kontrapunkt zu seiner inneren Intensität. Begraben Sie diesen Wein tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,88 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282715 · 0,75 l · 486,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, finsteres Rubinrot. In der Nase toller Ausdruck, fein und duftend, auf Holunderbeeren, reifer Cassis, dazu feine Minze, im Hintergrund etwas Erde und Leder, einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und Frische, engmaschig-salziges Tannin begleitet den Verlauf, elegant und klar bis ins lange Finale. Aktuell noch jung, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"Ein würziger Roter mit Noten von Maulbeeren, Paprika, Chilis und Sauerkirschen in der Nase. Mittel- bis vollmundig mit kalkhaltigen Tanninen. Sehr viel Textur. Pfeffrig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112819 · 4,5 l · 98,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“San Floriano” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brigaldaras Amarone Riserva ist ein Wein, der aus dem Wunsch heraus entstanden ist, das Valpolicella in seiner ursprünglichsten Form zu interpretieren. Das streng selektierte Traubenmaterial, welches seine Grundlage ist, wird aus den besten Weinbergen ausgewählt, um das maximale Potential der gutseigenen Lagen im Valpolicella herauszuarbeiten.
Granatrot, Aromen eingelegter Früchte, Gewürze, Sauerkirschen, dazu Nuancen von Tabak und Kakao. Brigaldaras Riserva ist ein großer, konzentrierter Amarone "alter Schule" mit einer guten Dosis Restzucker und flüchtiger Säure, die dem Wein seinen unverkennbaren Stil geben und jede Menge Komplexität verleihen. Dieser kompromisslose und reichhaltige Amarone trifft genau die richtigen Punkte: Mokka, altes Leder, Rauch, Tabak und Lakritze sind nur einige der spannenden Bestandteile seines langen, persönlichkeitsstarken und unverwechselbaren Abgangs. Ein energischer Wein im Gleichgewicht zwischen Frucht und Kraft, der mit seiner Klasse und Tiefe spielt und sich durch komplexe und tiefe Tertiärnoten einen Platz in der Bestenliste der Appellation gesichert hat. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase edler Holzeinsatz, reife Beerenfrucht, getrocknete Tomate, kommt in mehreren Wellen, Weihrauch, Kirschen, Himbeeren, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr elegant, mit Noten von Schwarztee, engmaschigem Tannin, viel Saftigkeit und Frucht, äußerst eleganter Amarone mit viel Verve." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot. Interessante, dichte und gehobene Nase von gepfefferter Kirsche, Zwetschge und Pflaume, mit einem Hauch von Kiefer und Cremigkeit von dem, was ich vermute, ist Eiche. Geschmeidig und gut ausbalanciert. Fast trotzt er seinen 16%. Am Gaumen wirkt er nicht so wuchtig, und er hat die richtige Menge an geschmeidigen Tanninen. Im Abgang ein wenig Wärme, aber ohne die oft störende Süße, die diese Art von Wein normalerweise aufweist." Jancis Robinson
"Dieser Wein vereint auf anmutige Weise straffe, modellierte Tannine mit einer teerigen Mineralität und einem detaillierten Geschmacksprofil von getrockneten Kirschen, Pflaumenkonfitüre, Tabak und Kakaonibs. Mittelkräftig und seidig am Gaumen, mit einer Orangenschalensäure, die den Abgang reinigt." Wine Spectator
"Ein köstlicher, flüssiger Riserva mit schönen Trockenfrüchten und nussigen, zedernartigen Einflüssen. Auch florale Noten und getrocknete Schalen. Voll und seidig, mit einem Rest von rotem, würzigem Tannin, das am Ende durchkommt. Sehr hübsch jetzt, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
"Aromen von schwarzen Pflaumen und Gewürzkuchen steigen aus dem Glas dieses reichen und berauschenden Amarone. Im weiteren Verlauf des Weines folgen Noten von dunkler Schokolade und Espresso, die auf getrockneten Thymian und Veilchennoten übergehen. Die abgerundeten und reichhaltigen Tannine sorgen für einen strukturierten und geradlinigen Verlauf, während sich am Gaumen die säuerlichen roten und getrockneten schwarzen Früchte mit süßen Gewürzen vermischen und zu einem erdigen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der 2013 Amarone della Valpolicella Riserva San Floriano entströmt dem Glas mit einer rauchigen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Blutorangen und gegrillten Kräutern. Dies ist eine perfekte Mischung aus Eleganz und Reinheit, mit seidigen Texturen und polierten roten Früchten, die durch einen lebendigen Säurestrom fließen. Er ist jugendlich dicht und kraftvoll, aber auch zurückhaltend und endet mit einem Netz aus feinkörnigem Tannin, das sich hartnäckig hält, während die Noten von Lakritze und saurer Orange langsam abklingen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich der 2013er voll entfalten kann, aber das Warten wird sich lohnen. Im Jahr 2013 stammte die Riserva vollständig aus dem Weinberg Case Vecie." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30/24 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352413 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Eine sehr reiche und würzige Nase von Kirsch, süßen Schattenmorellen, Gewürzkiste, Haselnüssen und Vanilleschoten mit getrocknetem dunklem Kirschkuchen und auch viel Zedernholz. Voller Körper, süße Frucht, lebendige Säure, reife und runde Tannine und ein fruchtbetonter Abgang. Immer wieder ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292712 · 3 l · 163,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Valpolicella in einem reichhaltigeren Stil, der eine schöne Palette von gefüllten schwarzen Kirschen, Sternanis, Espresso Crema, geräuchertem Tabak und duftenden Rauchnoten zeigt. Die sehnigen Tannine sind gut verwoben, verleihen aber Gewicht und Definition, und die leicht saftige Säure hält ihn bis zum anhaltenden Abgang konzentriert." Wine Spectator
"Ein bemerkenswert konzentrierter Roter, der nach dunklem Kirscheis duftet und mit Schokoladenstückchen gefüllt ist, die in fleischigere, erdige Nuancen von Steak-Tartar und Waldboden übergehen. Vollgas und verschwenderisch kaubar, die Tannine küssen alle Seiten des Mundes mit hypnotischer Intensität; dennoch bleiben sie geschliffen und akut detailliert, wie ein extravaganter, wollgewebter, marokkanischer Schleier." James Suckling
"Dies ist ein großartiger Wein, der hervorsticht - und sich behauptet - trotz der Tatsache, dass er zusammen mit einigen der wichtigsten Jahrgänge des Spitzen-Amarone von Dal Forno verkostet wurde. Wenn das keine uneingeschränkte Empfehlung ist, weiß ich nicht, was es ist. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2013 strotzt nur so vor Konzentration und hat eine tiefschwarze Farbe. Das Mundgefühl ist dicht und undurchdringlich, und die Sinne werden mit einer langen Abfolge von Aromen von schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen, Rauch, Mesquite und Barbecue verwöhnt. Der Wein ist vollmundig und sehr üppig, aber er trägt diese massive Intensität mit Anmut und Präzision. Dieser Valpolicella Superiore ist sehr schön gemacht." Wine Advocate
"Dieser Wein von einem der bekanntesten Weingüter des Orientale reift zwei Jahre in Eichenholz und weitere drei Jahre in der Flasche. Ein echter Meditationswein, großartig zu Wild, kräftigem Käse oder einer Zigarre. In der Nase entfaltet er ein gewaltiges Aroma von geschmorten roten Früchten, ätherischen Brombeer-Waldfrüchten und Brombeerkonfitüre. Großzügig, mit würziger, bitterer Kirschsteinfrische. Vollmundig mit einem reichen, intensiven und würzigen Unterton. Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292713 · 3 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2014er ist eine einzigartige Interpretation des Valpolicella Superiore Monte Lodoletta von Dal Forno. Es ist ein bemerkenswert schöner Wein, der zerdrückte reife Erdbeeren und Pflaumen mit Zimt, Nelken, Vanilleschoten und einem kühlenden Hauch von Minze zeigt. Die Texturen sind samtig und umhüllen alles, was sie berühren, mit der Konzentration von Glyzerinfrüchten, wirken aber dennoch spritzig und lebendig und kontrastieren mit satten Noten von herben Brombeeren und pikanten Gewürzen. Manchmal wirkt der Monte Lodoletta fast salzig, vor allem in seinem langen, köstlichen Abgang, in dem Noten von Kirschkernen und Kräutern nachklingen. Dieser untypische, aber wirklich angenehme Ausdruck ist das Ergebnis des extrem schwierigen Jahrgangs 2014, als Hagel die Ernte in den tiefer gelegenen Weinbergen beschädigte und reduzierte, gefolgt von Regen von August bis September. Infolgedessen beschloss Dal Forno, seinen Amarone nicht zu produzieren und sich stattdessen voll und ganz auf den Valpolicella zu konzentrieren. Das Ergebnis ist ein Wein, den sich kein Dal Forno-Fan entgehen lassen sollte." Vinous
"Ein schöner, ausgefeilter Rotwein mit Aromen von Trockenbeeren, Pflaumen, Blumen und Zedernholz. Voller Körper und ein geschmackvoller Abgang. Äußerst raffiniert und ausgefeilt, mehr als viele frühere Jahrgänge. Schon jetzt wunderschön, aber er braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292714 · 3 l · 175,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082917 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264412 · 3 l · 190,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“La Poja” Corvina Veronese IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
La Poja vom gleichnamigen Weinberg ist ein großer Terroirwein, bei dem Allegrini auf die Traubentrocknung verzichtet. Hergestellt aus der einheimischen Rebsorte Corvina, öffnet sich dieser Rotwein mit einladenden Aromen von reifen schwarzhäutigen Beeren, Zedernholz und Gewürzen. Der elegant strukturierte, vollmundige Gaumen bietet gewürzte Brombeeren, Lakritze und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen. Dynamisch, präzise und sehr elegant in all seinen Komponenten bietet er höchsten Genuss und verspricht eine grandiose Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach frischen roten Kirschen, etwas Johannisbeere, zeigt sich aber auch etwas verschlossen. Viel samtiges, gut eingebundenes Tannin, dazu etwas Milchschokolade mit Johannisbeere, kernig, spannt einen weiter Bogen, salzig." Falstaff
"Der 2018er La Poja öffnet sich langsam im Glas mit Noten von zerkleinertem Aschestein und pikanten Kräutern, die in zerkleinerte Kirschen und Blaubeeren übergehen. Dies ist ein ausgesprochen delikater und raffinierter Stil. Die lebhafte Säure belebt die herben Waldbeeren, während sich zum Ende hin Noten von Pflaumen und dunkler Schokolade entfalten. Der 2018er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und endet mit bewundernswerter Länge und Struktur. Der La Poja ist immer ein hervorragender Corvina, der ausschließlich aus frischen (nicht getrockneten) Trauben hergestellt wird." Vinous
"Attraktive Aromen von dunkler Himbeerkonfitüre, getrockneten Erdbeeren und Feigen mit Anklängen an dunkle Schokolade, Blumen und Orangenschale. Mittlerer bis voller Körper mit sehr seidigen Tanninen und schöner Trockenheit am mittleren Gaumen. Beeindruckende Konzentration und Länge, mit einem sehr langen, anhaltenden Abgang mit saftigen schwarzen Kirschen und Bitterschokolade am Ende. Hier gibt es nichts Süßliches." James Suckling
"Aromen von schwarzer Kirsche und Pflaume verbinden sich mit Sandelholz, Nelke, Piment und würzigen Kräutern, um Sie ins Glas zu locken. Elegant, raffiniert, strukturiert und vollmundig - dieser Wein ist pure Klasse. Die dunklen Fruchtaromen sind mit den würzigen Elementen des Weins integriert, wobei jedes Element eine Schlüsselrolle spielt. Der Star der Show ist der Abgang, in dem eine ausgeprägte Mineralität, die an Kreide erinnert, mit einem Hauch von Säure um sie herum fest steht." Wine Enthusiast
"Dieser 2018er La Poja ist superhell und kräuterig, mit kühlen, saftigen schwarzen und roten Beeren, begleitet von Balsam-, Veilchen- und Lavendelnuancen. Präzise und vertikal, aber dennoch seidig-weich und saftig, hält er perfekt die Balance zwischen hoher Säure und cremiger Intensität und braucht noch etwas Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013018 · 4,5 l · 143,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde