Weitere Winzer der Region Lombardei
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“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2019) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener, biskuitartiger Schaumwein mit Aromen von getrockneten Äpfeln, Zitronen, Gebäck und gerösteten Mandeln. Mittlerer Körper mit lebendiger Säure und geschmeidigen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2019
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Ein Drittel Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 49% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, 11% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052119 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG brut
Hochfeine Perlage, edler Duft nach hellen Früchten, aromatischen Kräutern und Vanille, elegant am Gaumen. Die hochwertige Cuvée Imperiale ist vollfruchtig, stimulierend, weich und persistent im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080300 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saignée della Rocca” Metodo Classico Pinot Nero extra brut
Hochwertiger Rosato Spumante aus 100% Pinot Nero. Altrosa, fast zwiebelfarben und mit interessanten Kupferreflexen. Feine Perlage und ein fein-cremiger Schaum. Im Bouquet ein zarter Duft nach Rosen, Grapefruit, kleinen roten Früchten und etwas Hefe. Am Gaumen trocken, voll, frisch und elegant. Andeutungen schwarzer Johannisbeeren und Walderdbeeren, dann ein konsequenter Zug und eine betörende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Blasses Zwiebelschalenrosa; dezente Hefenoten, etwas reduktiv, ansprechend; sehr feiner Schaum, geschmeidig, auch Länge, sehr angenehm." (JLF) Merum
"Sehr zartes Lachsrosa. Animierendes Rosé und gleich in der Nase richtig viel Brotkruste und Pinot Noir Frucht. Frisch gebackenes Brot, viel Hefetöne, elegante Salbeinoten. Toller Aperitif und auch Begleiter zur Vorspeise. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling Liebhaber." Vinum
"Sehr zartes Lachsrosa. Animierendes Rosé und gleich in der Nase richtig viel Brotkruste und Pinot Noir Frucht. Frisch gebackenes Brot, viel Hefetöne, elegante Salbeinoten. Toller Aperitif und auch Begleiter zur Vorspeise. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling Liebhaber." Vinous
"Helles Apricot. Duftet nach Orange, Grapefruit und Hagebutte, sowie nach tropischen Früchten. Am Gaumen sehr trocken, präzise Frucht, mittleres Gewicht, zieht sich geradlinig über die Zunge, langes und sauberes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122100 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“61” Franciacorta DOCG extra brut
Subtil feiner Duft nach Brotkruste und weißem Pfirsich, dazu Andeutungen von Mandel und schöne Zitrusnoten. Lang und präzise der frische, klare Geschmack - Berlucchis bezahlbarer Klassiker kommt ab sofort als extra brut mit weniger Dosage in den Handel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080800 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG dosaggio zero
Strohgelb mit zarten Goldreflexen, im Glas feine und sehr reichhaltige, anhaltende Perlage. Gut proportioniertes Bouquet von gelben Früchten, Hefe- und Gebäckaromen. Im Trunk intensiv und entschieden, sehr klar und präzise fokussiert mit einer perfekten, energetischen Säure und von bezwingender Reinheit und Klarheit. Das ist ein messerscharfer Spumante mit sehr viel Persönlichkeit und von großer Finesse mit null Gramm Dosage/Restzucker. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichtes Fingerfood, Fischgerichte, Risotto, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080900 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tavernetto” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Tavernetto ist der dritte Cru des Hauses, benannt nach dem 1,71 ha großen Weinberg, wo sich die Trauben in 250 m bis 325 m Höhe und bei Süd-Südost-Ausrichtung prächtig entwickeln. Er gilt als der ausgeglichenste unter den Weinbergen der Tenuta, mit den gleichmäßigsten positiven Resultaten. Der kalkhaltige Untergrund der Einzellage ist ideal für den Pinot Nero, heraus kommt ein Spitzenwein von großer Persönlichkeit.
Intensives Rubingranat. In der Nase fruchtig mit eleganten, frischen Noten, dennoch ist die beginnende Tiefe und Komplexität dieses Spätburgunders bereits heute zu erahnen. Im Trunk voll, rund und fruchtig, die seidigen Tannine flankieren seine feine Würze bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122420 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und kräftiger und zugleich cremiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die frische Grundlage für den komplexen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Orangerosa. In der Nase tolle Zitrusfrucht, reife Marille, etwas kalter Rauch, Wiesenkräuter. Am Gaumen mit aufbrausender Perlage und kecker Säure, zeigt schönes Spiel mit knackiger Frucht, endet ausgewogen und klar auf floralen Tönen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222700 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Bianco Curtefranca DOC 2021
Corte del Lupo Bianco feierte sein Debut mit dem 2017er Jahrgang, er ist der Nachfolger des seit Jahren beliebten Klassikers Curtefranca Bianco. Die Trauben stammen von 11 historischen Weinbergen, die mit Chardonnay und Pinot Bianco bestockt sind. Sie sind über 30 Jahre alt.
Strahlendes Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft, feiner Holznote und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. Würzig und rund am Gaumen, im Abgang eine feine Säure, die von einer mineralischen Note getragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 kleines Eichenfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050521 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Royale” Franciacorta DOCG brut
Cuvée Royale hat eine hellgelbe Farbe, einen cremigen Schaum und eine feine und lange Perlage. In der Nase zeigen sich angenehme Noten von weißem Pfirsich, die durch Noten von Brotkruste und Hefe gut ausgeglichen werden. Hefe. Am Gaumen ist er harmonisch und bringt die Lebendigkeit eines guten Franciacorta brut voll zum Ausdruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Edelfisch - Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04100300 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2013
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Parfümiert mit duftenden Gewürzen und rauchigen mineralischen Noten, ist dieser dichte und mürbe Pinot frisch und ansprechend. Mittelkräftig, mit einem Kern aus reifen Himbeeren und Maulbeeren, Earl Grey Tee und Teernoten, die sich im Abgang entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122213 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Bertone” Pinot Nero Provincia di Pavia IGT 2015
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122315 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Imperiale Max Rosé" Franciacorta DOCG extra dry
Helles bis mittleres Blassrosa. Komplexes, duftendes und lebhaftes Bouquet mit ausgeprägten Noten von Beeren und reifen Früchten, im weiteren Verlauf mit klaren Anklängen an Pinot Nero, sehr elegant, rund und mit feinem Schmelz. Lang anhaltendes Mousseux und eine bemerkenswerte Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frische Obstsalate, aber auch zu herzhafter Wurst und Schalentieren - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 15,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082300 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Blanc de Blancs Franciacorta DOCG brut
Blasses Strohgelb, cremiger Schaum mit feiner anhaltender Perlage. An der Nase duftend und schnell präsent mit Blüten- und Fruchtnoten, die an Apfel und weißen Pfirsich erinnern. Am Gaumen zeichnet er sich durch Lebhaftigkeit und Frische in Verbindung mit guter Ausgewogenheit und durch ungewöhnliche Eleganz aus. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Zitronengelb mit feinkörniger und anhaltender Perlage. In der Nase intensiv nach Brotkruste und Hefe, im Nachhall nach Zitrusfrucht und reifer Banane. Am Gaumen frisch und saftig, mit knackiger Säure und sehr feinkörniger Perlage, langes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04100100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Rosé DOCG brut
Kirschrosa mit brillantem Kern. Das Bouquet feingliedrig und leicht getoastet, nach Haselnüssen und Kirschen, Waldfrüchte, zarte Tee-Nuancen. Sehr fruchtbetonter Gaumen, öffnet sich auf reifer Himbeere, zieht einen feinen Bogen mit knackigem Schmelz, trockenes, druckvolles Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschrosa, feingliedrige, zarte Perlage. Verführerischer Duft von Himbeeren und Brioche in der Nase. Am Gaumen ein Hauch von Haselnüssen, cremig, schöner Schmelz, animierendes, mineralisches Finale." Falstaff
"Ein geschmeidiger, anmutiger Rosé, der mit seinem zarten Geflecht aus weißer Kirsche und Nektarine, Blutorangenschale und Macadamia-Aromen ein saftiges Mundgefühl vermittelt." Wine Spectator
"Aus einer 70/30 Pinot Noir-Chardonnay-Mischung, die im Stahl reifen, ein tadelloser Rosé, ein sehr intensives Bouquet, Noten von Granatapfel, Salbei, ein Hauch von rosa Pfeffer und Limette, ein Getränk von Frische und Spannung, sehr anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2019 extra brut
Blasses Stohgelb. Feines, fruchtiges Bouquet mit Anklängen von Hefe. Feinperlend, frisch und tief am Gaumen, mit subtiler Cremigkeit und ausgezeichneter Säure. Im langen Nachhall zarte Zitrusnoten und eine frische Mineralität, die ihm eine einmalige Finesse verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio, Meeresfrüchte - Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300419 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta DOCG 2018 brut
Franciacorta Millesimato brut vereint vortrefflich die Eleganz des Chardonnay und die Aristokratie des Pinot Nero. Reiches Bouquet mit Erinnerungen an Apfel, etwas Jasminblüten, Kamille und Meersalz. Am Gaumen rund und aromatisch, mit sehr feiner anhaltender Perlage und cremigem Schaum. Diese Brut begleitet Vorspeisen oder das gesamte Menu. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Grünlich-gelb mit silbernen Reflexen. Frische Butter, Zitrusfrüchte und Kräuter in der Nase. Cremige Note, sehr klarer Geschmack, blumige Nuancen, sehr angenehm und linear. Langer, balsamischer Abgang." Falstaff
"Der Brut Franciacorta Essence 2018 öffnet sich mit einer luftigen Mischung aus zerstoßenen Äpfeln, rohen Mandeln und weißen Blumen. Im Inneren ist er gemeißelt und besticht durch seine mineralischen Bläschen, die sich langsam abrunden und im Verlauf des Gaumens süßen. Noten von Vanillepudding und gebackener Birne verweilen, während der 2018er mit mittlerer Länge und knackiger Erfrischung ausklingt." Vinous
"Frische reife Pfirsiche offenbaren eine sorbetartige, weiche und runde Textur am Gaumen. Sanft nussig und röstig mit einer Menge Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
Mittleres Rubinrot. Konzentriertes, komplexes Bouquet mit Noten reifer Beerenfrüchte, Alpenveilchen und Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Zimt. Am Gaumen trocken, mit schöner dunkler Primärfrucht mit festen, in jungen Jahren herben Tanninen. Im weiteren Verlauf vollmundig, anhaltend, mit einem langen Abgang und einer subtilen Spur von Nelken und Lakritze. Harmonisch auch seine frische Säure, die ihn gerade nach weiteren Reifejahren vibrierend und aufregend zu einem der besten Weine der Appellation verhelfen wird. SUPERIORE.DE
"Ein energischer Valtellina mit Kirsch- und Blumenaromen und -geschmack, die von Vanille- und Bitterzitronennoten unterstrichen werden. Vollmundig mit runden Tanninen, die weich und samtig sind und viel reife Frucht, die frisch, konzentriert und intensiv bleibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta Rosé DOCG 2018 brut
Essence Rosé Millesimato Brut bietet ein spannendes Bouquet nach Mandeln und Weißbrotkruste. Am Gaumen dann eine präzise Frucht, elegante Komplexität und ausgewogene Struktur. Die Perlage anhaltend und fein, fester Körper, geschliffenes Mousseux, im Finale harmonisch, frisch und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Pfirsichrosa. Duftende und klare Nase nach Marillen, Obers, kandierten Orangenstücken, blumige Anklänge. Am Gaumen präzise, zielgerade, geradezu luftig, getragen von samtiger Perlage, zart fruchtig, ausgewogen und stimmig, toller Rosé!" Falstaff
"Ein heller und spritziger Stil mit roten Beeren und rubinroten Zitrusfrüchten, der in einem cleveren und konzentrierten Stil präsentiert wird." James Suckling
"Der Rosé Essence 2018 zeigt sich im Glas zurückhaltend mit einer nuancierten Mischung aus weißen Erdbeeren und blumigen Zitrusaromen. Am Gaumen ist er lebhafter und umspielt die Sinne mit einer eleganten Perle aus feinen Bläschen und reifen roten Beeren, die zum Ende hin perfekt durch salzig-mineralische Noten ausgeglichen werden. Ein Ausbruch von innerer Süße unterstreicht das Finale, während Anklänge von innerer Rose, Lakritze und Nektarine langsam verklingen. Ein wenig mehr Flaschenreife könnte die Entwicklung der Aromen unterstützen. Ansonsten ist dieser Wein bereits jetzt sehr erfreulich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Pinot Nero, 45% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04112118 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico VSQ brut zero
"Intensives Strohgelb mit feinkörniger und anhaltender Perlage. In der Nase nach Hefe, Brotkruste, leicht rauchig, im Nachhall leich nach Ananas und Pampelmuse. Am Gaumen mit knackiger Säure und angenehmer Salzigkeit, gut eingebundene Perlage, mittellanges und zitrisches Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana und Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 36 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220900 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG (2020) brut
Alma Gran Cuvée brut – ein Franciacorta im klassischen Bellavista-Stil, modern und dennoch sehr elegant und vielschichtig. Aromatisches Bouquet, feine Perlage, am Gaumen eine wunderbar eingebundene Frucht mit zartem Schmelz, dazu eine wohldosierte Säure, harmonisch lang und tief. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase nach frischen Zitrusfrüchten, Jod, Erdbeersahne. Salzig am Gaumen, mit feiner cremiger Textur und luftiger Perlage, ausgewogen, trinkt sich fein." Falstaff
"Der NV Brut Franciacorta Alma Grande Cuvée ist ein wahres Vergnügen in der Nase. Er duftet nach gelben Äpfeln, Pfirsichschalen und weißen Blumen. Er gleitet über den Gaumen und vermischt süße Gewürze mit mineralischen Früchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Der Abgang ist lang und sauber, aber mit einer salzigen Note, die mich immer wieder zum Glas greifen lässt." Vinous
"Die Aromen von gewürzten Äpfeln, wilder Minze, Lilien und Ingwer ziehen Sie in das Glas dieses frischen Sekts. Am Gaumen zeigen sich gebackene Obstfrüchte mit gerösteten Nüssen, Sahne und einem hellen Säurespiel im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 1% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060100 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Incanto” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2019
Dieser sanfte und ungemein geschliffene Valtellina Superiore stammt aus Sassella, einem der berühmtesten Dörfer der Appellation Valtellina am Nordufer des Flusses Adda. Strahlendes Rubinrot. Kampfer, wilde Rosen, Waldbeeren und Anklänge von Graphit und Vanille sind die Hauptdarsteller dieses duftigen Rotweins. Geradlinig und elegant strukturiert zeigt er am Gaumen rote Kirsche, Granatapfel und Lakritze, begleitet von präsenten, aber feinen Tanninen. Die lebendige Säure sorgt für den nötigen Schwung, weiteres Reifepotenzial inklusive. SUPERIORE.DE
"Bohnenkraut, erdige nasse Blätter, Preiselbeeren und Eisen in der Nase. Ein sehr schlanker, flinker Nebbiolo mit eleganten Beeren und einem linearen Gaumen. Seidige und geschmeidige Tannine für einen Nebbiolo." James Suckling
"Der mit einem grünen Etikett verpackte Tenuta Scerscé 2019 Valtellina Superiore Sassella Nebbiolo Incanto zeigt fein abgestimmte Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Wildrosen und kandierten Orangenschalen. Es ist ein reiner und eleganter Wein mit einer festen und seidigen Textur. Er passt sehr gut zu gebratenem Huhn und Kartoffeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, primi piatti mit Saucen, reifer Hartkäse - Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132319 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar