Weitere Winzer der Region Lombardei
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“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG non dosato
Hier kommt die neue archaische Form des Franciacorta - kaum Restzucker, keine Dosage, sondern Purismus in Reinkultur. Frisch und direkt im Bouquet, dabei fein geschliffen und nicht überbordend. Am Gaumen höchst elegant mit feiner Perlage und viel Agilität. Bei aller Lebhaftigkeit ist er stets sinnlich, fast schon vornehm und diskret hintergründig und von größter Harmonie. Ein frisch-knackiger Edelspumante aus bestem Hause und einer der aktuell charaktervollsten Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE
"Frisch geschnittene grüne Äpfel, Minze und süßer Rauch entströmen dem NV Franciacorta Non-Dosato Grande Cuvée Alma. Er umspült den Gaumen mit mineralischen Bläschen, die von saftigen, reifen Obstbäumen begleitet werden. Er erfrischt die Sinne, ist knackig und hat eine erstaunliche Länge, während eine salzige Note mit Limettenzesten kontrastiert und süße Gewürze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060800 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Dieser rote Bergwein umhüllt Sie von Anfang an mit Aromen von gerösteten Kirschen, pikanten Gewürzen und gepressten roten Blumen. Der präzise und elegante Gaumen serviert mazerierte Himbeeren, die von Alpenkräutern, zerstoßenen Steinen und eleganten Tanninen ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013319 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 45” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 45. Edition besteht aus 68% Jahrgangswein 2020, 29% Reservewein 2019 und 3% Reservewein 2018. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase nach Bratapfel, Brioche, reifer Ananas und Orangenzeste, im Nachhall zarte Pfirsicharomatik. Am Gaumen frisch und saftig, mit fruchtigem Kern und sehr lange im Finale, das von Frucht und Salzigkeit geprägt ist." Falstaff
"Der Ca' del Bosco NV Franciacorta Cuvée Prestige Extra Brut 45 Edizione feiert ein großes Jubiläum. Aroma von reicher Zitrone und frisch gebackener Kuchenkruste. Die Perlung ist sichtbar sehr leicht und zart, und der Gaumen ist es auch. Es handelt sich um einen sehr sanften Schaumwein mit einer mittleren Frische." Wine Advocate
"Diese frische und konzentrierte Version ist geschmeidig und fein gestrickt, mit einer seidigen Mousse, die sich am Gaumen ausbreitet und Aromen von pochierter Aprikose, zerdrückter Haselnuss, kandiertem Ingwer und Zitronenquark trägt. Der Abgang ist lang und cremig." Wine Spectator
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione ist verträumt, mit einem süßen Hauch von Rauch, süßer Würze und jordanischen Mandeln, die reife Aprikosen ergänzen. Der cremige Schaum und die mineralische Note der Obstbäume beruhigen, während ein Hauch von rohen Haselnüssen zum Ende hin einen schönen bitteren Kontrast bildet. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge, mit einer buttrigen Fülle und Spuren von jungem Pfirsich, die durch einen Hauch von Restsäure ausgeglichen werden." Vinous
"Dieser immerwährende Klassiker scheint immer zu überzeugen. Der 45. Jahrgang eröffnet mit Aromen von Bratapfel, Brioche, Backgewürzen, Crème fraîche, Zitronenschale und Ingwer. Am Gaumen zeigt er sich mit reifen Früchten, Zitronenquark und anhaltender Mineralität und endet mit lebendiger Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 2% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051445 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Conte Vistarinos jedes Jahr großartiger Pinot Nero Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122220 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Noir” Franciacorta DOCG 2016 extra brut
100% weiß vinifizierter Pinot Nero mit komplexen Aromen, schönem Körper, Nachhaltigkeit und beeindruckender Eleganz. Intensives Gelb mit einem zarten Kupferton. Kräftig im Geschmack mit feiner, anhaltender Perlage und Schaum. Mit gerade einmal 3 g Restzucker ein sehr präziser und rassiger Franciacorta der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase mit zarten Rauchnoten, nach Blutorangen und roten Beeren sowie kandierter Birne, im Nachhall feines Meersalz. Wirkt am Gaumen sehr pur, fast karg, sehr zielgerade und mit tollem Saft, knochentrocken, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110716 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2018 brut
Feiner Franciacorta Brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftend, nach Salzzitrone, kaltem Rauch, dazu feine Sahne, Vanille, Edelholz. Am Gaumen mit viel Schmelz, feine Cremigkeit, sehr gut eingebundene Perlage, im Finale auf edlen gelbfruchtigen Noten, dazu schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Wein ist an seinem schwarzen Etikett und einem kleinen roten Siegel mit der Aufschrift La Scala zu erkennen, das für das berühmte Opernhaus Teatro alla Scala in der Nähe von Mailand steht. Es handelt sich um einen mittelschweren Schaumwein mit gerösteten Nüssen und Mandeln, die Obst und Golden-Delicious-Apfel umrahmen." Wine Advocate
"Der 2018 Brut Franciacorta Teatro alla Scala erhebt sich aus dem Glas mit einer schmackhaften Mischung aus staubigen Trockenblumen, Feldgräsern und einem Hauch von Brioche. Er hat einen kantigen Charakter mit einer anregenden Säure und einem Widerhall von pikanten Bläschen, die die Sinne verführen. Saure Zitrusfrüchte kitzeln die Wangen, während ein Hauch von würzigem Ingwer nachklingt." Vinous
"In der Nase werden Noten von Zitrone, Limette und Birne durch Aromen von knusprigem Brot ergänzt. Am Gaumen entfaltet sich ein lebendiger Geschmack mit einem Kern von Obst, vor allem von grünem Apfel, begleitet von einer subtilen Mineralität. Der Wein verfügt über eine straffe und finessenreiche Perlage." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 76% Chardonnay, 24% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060218 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“I Frati” Lugana DOC 2022 · MAGNUM
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase etwas verhalten, reife Frucht und gelbe Blüten, im Nachhall Küchenkräuter. Toller Körper, satter Fruchtschmelz mit leichtem Druck, reichhaltig und intensiv, anhaltend." Falstaff
"Ein Lugana, der die Berufung des Hauses verkörpert: ein reiner Turbiana, frisch und fesselnd: in der Nase gelbe Pflaume und aromatische Kräuter, mit einem Hauch von Jasmin im Hintergrund, am Gaumen knackig, mit schönem Nachhall und einem Abgang von angenehmer Würze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220722 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“I Frati Privilegio di Famiglia” Lugana DOC 2017 late release
Die Familie Dal Cero öffnet ihre Schatzkammer. Dort schlummerte der Lugana-Jahrgang 2017 weitere fünf Jahre in der Flasche und die Familie beweist damit eindrucksvoll, welches Reifepotenzial ihre Trebbiano-Weißweine haben: leuchtendes, mittleres Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend und sehr komplex. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich am Gaumen weit aus. Diese "Riserva" zeigt für ihr Alter eine bemerkenswerte Frische, ein gutes Säuregerüst und viel präsente und saftige Frucht. Langes Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich satt auf, viel präsente, saftige Frucht, strömt ruhig dahin, im Nachhall lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/60 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220817 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cristina Scarpellini” Valgella Valtellina Superiore Riserva DOCG 2018
"Dies ist ein Projekt, mit dem ich noch heute den Beginn meines Abenteuers als Winzerin feiere, deshalb trägt diese Riserva auch meinen Namen. Valgella ist das Gebiet, in dem meine bis heute spannende Reise begann, und dieser Wein trägt nicht nur meine Handschrift, sondern zollt mit seiner vornehmenden Schüchternheit auch den Steillagen Respekt, denen wir seine Früchte abgerungen haben."
Leuchtendes Granatrot. Fein und subtil in der Nase, wo die anfänglichen eisenhaltigen mineralischen Noten von artikulierten Aromen von Gewürzen, roten Rumfrüchten und Kaffee abgelöst werden. Im Trunk dann vollmundig und ausladend, ätherisch, mit einem präsenten, sandgestrahlten Tanningerüst. Im weiteren Verlauf lang und saftig. Braucht sicher noch mindestens zwei Jahre, damit sich die Tannine und das Eichenholz perfekt integrieren können. Wir sind sicher: Er wird mit ein wenig Geduld zur strahlenden Vollkommenheit gelangen, es ist ein Wein, der den Namen der Winzerin zu Recht trägt! SUPERIORE.DE
"Einige süßliche Vanillenoten zu den herzhaften Orangen, Teer und Preiselbeeren. Ein vollmundiger Nebbiolo, der sich ausladend anfühlt, doch am Gaumen ist er ätherisch mit vielen festen, sandgestrahlten Tanninen. Lang und saftig. Er braucht zwei Jahre, damit sich die Tannine und das Eichenholz besser integrieren können. Er wird mit der Zeit glänzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, Federwild mit Sauce, fetter Fisch - Gesamtextrakt: 26,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132518 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2017 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060717 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2019 brut
Feiner Franciacorta brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase Brioche, Zitronen, Pfirsiche und Apfelkuchen, mit einem Hauch von Himbeeren und Honig. Er ist cremig und seidig, schön ausgewogen, mit weichen und feinen Bläschen und einem eleganten, langen und leicht honigartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060219 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2018 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Helle und knackige Obstfrüchte, begleitet von Zitronenschalen, strömen aus dem Glas. Leichte Hefenoten verleihen ihm Komplexität, während eine knackige Säure für Frische sorgt. Der Wein ist fruchtbetont, mit einer leichten Mineralität und einem Hauch von gelben Blüten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060718 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2016 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Strohgelb mit feiner Perlage. in der Nase leichte Hefenote, Brioche sowie Bratapfel, im Hintergrund kandierte Zitrone und geröstete Mandel. Am Gaumen kräftige Perlage, schönes Säuregerüst und im langen Finale knochentrocken." Falstaff
"Dieser brut nature eröffnet mit grünen Kräutern und weißem Pfirsich in der Nase, flintig und sauber. Die außergewöhnliche Fruchtkonzentration wird durch feine Perlage und rauchige Säure erfrischt. Der Abgang zeigt integrierte, sich entwickelnde tertiäre Noten, die Komplexität und das Potenzial für eine weitere Reifung demonstrieren." Decanter
"In der Nase Birnenspalten, Zitronen, grüne Äpfel und Kekse. Er ist knackig, sauber und von mittlerem Körper, mit feinen Bläschen und zurückhaltender Frucht. Trocken und konzentriert, mit einem scharfen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Guido Berlucchi 2016 Franciacorta '61 Nature Dosaggio Zero ist ein Verschnitt aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Nero. Die besten Partien der Früchte reifen sechs Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens fünf Jahren in der Flasche. Das Bouquet verströmt eine Mischung aus getrockneter Zitrone und Bratapfel mit sanften Röstnoten, die das Mundgefühl untermalen." Wine Advocate
"Dieser aufregende Wein ist voller Energie und Lebendigkeit. Die Assemblage aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir besticht durch Aromen von säuerlichen Äpfeln, kandierten Zitrusschalen, frischem Gebäck und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er trocken und beginnt mit Zitronenschalen, grüner Birne, Thymian und Majoran und endet mit gerösteten Mandeln und Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080716 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Rosé DOCG 2018 brut
Pinot Nero und Chardonnay geben diesem Ausnahme-Franciacorta ein zartes Lachsrot mit Orangetouch. In der Nase Erdbeerfrucht, ein Hauch von schwarzen Johannisbeeren und feine blumige Nuancen. Am Gaumen frisch strukturiert, mit lebhaftem Mousseux und zart mit Zitrus unterlegter rotbeeriger Aromatik. Ein leichtfüßiges Wesen mit Eleganz, Charakter und Anmut bis in den Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Orangerosa mit Kupferreflexen. In der Nase klar und duftend, nach Kerzenwachs, Himbeeren, dezent nach Salzkaramell, im Nachhall etwas Weihrauch. Am Gaumen ausgewogen, präzise, mit feinem Spiel und klarer Frucht, im Finale auf feinem Vaniellton mit leicht phenolischem Ausklang." Falstaff
"Noten von Erdbeeren, Preiselbeeren und frischer Rose sorgen für ein lebendiges und lebhaftes Aromaprofil. Der Wein weist einen Hauch von Blutorangenschale auf und endet mit einer knackigen Säure, einer lebendigen Perlage und einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Ein Verschnitt mit leichtem Chardonnay-Anteil, aber mit einem kräftigen Anteil an Pinot Noir, mit teilweiser Verwendung von Eichenholz bei der Weinbereitung und der Reifung. Sehr balsamische Nase, mit Noten von roten Johannisbeeren, Thymian und jodhaltigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 63% Chardonnay, 37% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04062118 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Pas Operé DOCG 2016 extra brut
Bellavistas Pas Operé bezaubert im Duft mit elegantem Pfirsicharoma und feinen Nuancen von Mandarinen. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit lebendiger Säure und guter Mineralik. Ein außerordentlicher Franciacorta von allumfassender Komplexität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060316 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Kupferstich und feinster Perlage. In der Nase nach Bienenwachs, hellem Honig, Quitte, etwas Bratapfel, im Nachhall nach Heidelbeeren und kandierten Früchten. Am Gaumen mit tollem Schmelz und knackiger Frucht, zeigt sich sehr vertikal und zielgerichtet, im Finale fester Druck." Falstaff
"Über 100 Monate auf der Hefe, eine Mischung aus Chardonnay 4/5 Pinot Noir 1/5. In der Nase gelbe Pflaume, dann Jasmin und Bergamotte im Hintergrund. Das Mundgefühl ist salzig, duftend und knackig und wird durch einen fruchtigen Rücklauf und einen lang anhaltenden Abgang verstärkt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cevice, Sushi, Pulpo‑Salat - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Infinito” Sforzato di Valtellina DOCG 2018
Die Trauben für den klassischsten Rotwein des Veltlins werden nach der Lese für ca. 2 Monate von den alpinen Winden luftgetrocknet. Infinito zeigt eine frische, fast mentholhaltige Seite der Nebbiolo-Traube, die dem Bouquet zusätzlichen Auftrieb und Helligkeit verleiht. Unmittelbar nach diesen würzigen Kräuternoten taucht der Wein in die dunklere Frucht von schwarzer Johannisbeere, wilder Pflaume und gepresster Rose ein. Dieser Wein bietet eine aufregende und unerwartete Reihe von Aromen, die seine einzigartige Persönlichkeit unterstreichen, die in dieser Form mit der Nebbiolo-Traube nur in den italienischen Alpen erreicht werden kann. Wenn sich der Wein am Gaumen festsetzt, ist sogar eine subtile Süße zu spüren, die vom Appassimento-Verfahren stammt und ihn zu einem unverwechselbaren Klassiker abrundet. Unbedingt vor dem Genuss belüften! SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Scerscé 2018 Sforzato di Valtellina Nebbiolo Infinito wird aus luftgetrockneten Trauben hergestellt und öffnet sich mit einer mitteldunklen Farbe und einem moderaten Fruchtgewicht, das sich samtig, reichhaltig und offen anfühlt. Das Sforzato- oder Appassimento-Verfahren sorgt für zusätzliches Gewicht und Intensität, aber die Nebbiolo-Traube verliert nie ihre innere Anmut und Ausgeglichenheit. Das Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Rosen, Wildkirschen, Pflaumen und süßer Erde. Eine hübsche Schicht von gepökeltem Tabak verleiht dem Wein im Abgang mehr Fülle." Wine Advocate
"Lakritz mit süßen, kandierten Erdbeeren, Gewürzkiste und Creme de Cassis. Ein sehr geschmackvoller Nebbiolo mit einem helleren Gaumen als die Nase, abgerundet durch cremige, staubige Tannine in einem festen, leicht strengen Rahmen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, schwere Saucen - Gesamtextrakt: > 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132618 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 extra brut
Außergewöhnlich feiner Spumante mit delikat-fruchtigem Duft nach Himbeere, Akazienhonig und Marille und schöner Hefe-Note. Leuchtendes, sattes Strohgelb, anhaltende, feine Perlage. Reif, mit wunderbar eingebundener Holzunterlage, sehr voll, lang und intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Goldgelb; süßfruchtig; geschmeidiger Schaum, feinwürzig, zartherb, angenehm trocken." Merum
"Leuchtendes Hellgold mit anhaltender, feiner Perlage. Duftige Nase, nach weißen Blüten, getrocknetem gelben Pfirsich, nassem Stein, im Nachhall feine Aromen von gerösteten Haselnüssen und Meersalz. Ausdrucksstark am Gaumen, vielschichtig, mit rassiger, präsenter Säure, zügig, salzig, mit viel Druck, im Finale knochentrocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 29% Pinot Nero, 6% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte der Haute Cuisine - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050218 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Hellgold. In der Nase kalte Butter, Edelholz, feines Jod, dann Zitrusfrucht und weiße Blüte, nasser Stein im Ausklang, duftend. Am Gaumen mit luftiger Perlage, wolkig und leichtfüßig, dann mit komplexem, strahlendem Fruchtkern, sehr gut dosiert, kompakt und ausgewogen, trinkt sich sehr gut, im Finale auf feiner Zitrone." Falstaff
"Das Bouquet ist röstig und reichhaltig mit einer Note von gebackenen Mandeln, gefolgt von getrocknetem Lemon Curd, Golden Delicious Apfel und gesalzenem Karamell. Die Wirkung ist weich und breit, und der Wein liefert eine fleischige Textur mit subtiler Perlung." Wine Advocate
"Der Brut Satèn Franciacorta Vintage Collection 2018 ist ein wahres Vergnügen. Sein lebhaftes Bouquet von gelben Äpfeln und Kamille wird durch grasige Noten und Steinstaub ergänzt. Rund und wohltuend sind die reifen Früchte des Obstgartens, die von einer eleganten Perle aus seidigen Bläschen umspielt werden und zum Ende hin eine leichte Würze annehmen. Der 2018er endet bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Limette." Vinous
"Ca' del Bosco setzt den Maßstab für die Weingüter der Region und hebt die Weinqualität kontinuierlich an. Ein reines, mineralisches Bouquet mit jugendlichen Noten von Granatapfel, Grapefruit und weißen Blüten öffnet sich, um reichhaltigere Steinobstaromen zu enthüllen. Geräucherte Mandel und unreife Birne umarmen einen seidigen Körper, begleitet von einer sanften Perlage. Ein komplexer und saftiger Abgang bringt den eleganten und vielschichtigen Charakter des Weins zum Ausdruck." Decanter
"Eine magnetische Selektion von Chardonnay und Pinot Blanc aus 14 zertifizierten Bio-Parzellen, in Eiche vergoren, dann 48 Monate auf der Hefe. Geruch von großer Komplexität, Noten von Limette, Tabak Pfirsich und Muskatnuss, am Gaumen Spannung, salzige Intensität, würzig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050418 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2018 dosage zero
Dosage zero ist in seiner Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten unwiderstehlich. Goldgelb, intensiv und leuchtend. Feine, geordnete und anhaltende Perlage. Zahlreiche Fruchtaromen im feinen Geschmack, hefige Nuancen im Mittelpunkt und angenehme Mineralik im langen knochentrockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold mit feiner, anhaltender Perlage. Duftende, klare Nase, nach frische gebackenem Brot, etwas Feuerstein, Zitrus, erinnert entfernt an rote Beeren und Weiße Blüten, elegant und einladend. Am Gaumen cremig, kompakt, strahlend und ausdrucksstark, mit toll eingebundener Perlage, rassigem Zug und salzigem Unterton, bleibt lange und sauber haften, trocken." Falstaff
"Der Wein zeigt eine sofortige Helligkeit und Fokussierung mit knackiger Zitrone, Bittermandel und Apfel, mit etwas zarter weißer Blume oder Holunderblüte, die diesem Sekt einen kräftigen und erfrischenden Charakter verleiht. Für einen Dosage Zéro hat er einen schönen Kontrast zwischen Körper und Säure, was trotz der Tatsache, dass kein Zucker zugesetzt wurde, keine leichte Aufgabe ist." Wine Advocate
"Ein Verschnitt aus hauptsächlich Chardonnay mit Pinot Noir und Pinot Blanc. Dieser biologisch angebaute Schaumwein ist konzentriert, vielschichtig und strukturiert. Der Wein öffnet sich mit Aromen von frisch gebackenem Apfelkuchen, der mit erwärmtem Honig beträufelt wird, mit Haselnüssen und Vanille im Hintergrund. Der fokussierte Gaumen ist lebendig mit elektrischer Säure, die zunächst erfrischend ist, dann nachlässt, wenn die Noten von kandierten Zitrusfrüchten und gebackenen Obstgartenfrüchten sich zeigen, und mit flintiger Mineralität und einer anhaltenden, langlebigen Perlage endet." Wine Enthusiast
"Der Dosage Zéro Franciacorta Vintage Collection 2018 verführt die Sinne. Er ist reichhaltig mit einer angenehmen Süße in der Nase, die buttrige Brioche mit zerdrückten gelben Äpfeln, Kamille und gemahlenem Ingwer ausbalanciert. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, mit einer auffallenden Präsenz, bei der luxuriöse, cremige Bläschen durch eine anregende Säure ausgeglichen werden und sich Noten von rohen Mandeln mit säuerlichen Obstsorten vermischen. Der 2018er endet dramatisch lang, mit einem Nachhall von Spannung, der eine salzige Note und eine lebhafte Note von asiatischer Birne hinterlässt. Was für eine Schönheit. Er überzeugt in jeder Hinsicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 76% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 8% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaviar, Edelfisch - Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050318 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“61” Franciacorta Millesimato Rosé DOCG 2016 brut nature
Die "61"er Linie steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo.
Zartes Pfirsich-Rosa. Betörender Duft von Preiselbeere, Zitrus mit einer mineralischen Komponente. Am Gaumen eine feine Brot- und Hefenote vermischt mit Kraft, Säure und Tannin des Pinot Nero, reichhaltiger Schaum und eine feine, beständige Perlage. Im Abgang eine aristokratische Zartbitternote und anmutige Cremigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Orangerot mit feiner Perlage. In der Nase zarte Aromatik von Erdbeere und Himbeere, Blutorange sowie im Nachhall Orangenblüten und leichte Würze. Am Gaumen kräftige Perlage, sehr schönes Säurespiel und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2016 Rosé Nature Franciacorta Berlucchi '61 ist reichhaltig und komplex, mit einem wilden Bouquet von zerdrückten Pflaumen, zimtgespickten Äpfeln, Nektarine und Rose. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur umhüllt, die eine bemerkenswerte Eleganz und Raffinesse vermittelt, während sich Walderdbeeren mit salzigen Mineralien und einem Hauch von Mandeln zum Ende hin verbinden. Der 2016er endet lang und doch unglaublich frisch, mit roten Blüten im Inneren und einem Gefühl von flüssigem Stein, das noch lange nachklingt. Gut gemacht." Vinous
"Dieser komplexe und weinige Wein des historischen Weinguts Berlucchi öffnet sich mit Erdbeeren und Sahne, getrockneten Rosen und Rhabarberbrioche. Am Gaumen zeigt sich eine dunklere Kirschnote mit einer cremigen Textur, die von der Energie des Weines getragen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,08
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082216 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2019) brut · MAGNUM
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener, biskuitartiger Schaumwein mit Aromen von getrockneten Äpfeln, Zitronen, Gebäck und gerösteten Mandeln. Mittlerer Körper mit lebendiger Säure und geschmeidigen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110817 · 1,5 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar