-
Vernatsch Turmhof Alto Adige DOC 2022
Helles Rubinrot, leichter Duft nach Bittermandel und Marzipan. Seine geringen Gerbstoffe machen ihn zu einem vergnüglichen und frischen Speisebegleiter mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Noch jugendliches Karminrot. Aufgelockertes, süßliches Parfüm von Walderdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen zerquetschte, frische Himbeeren. Erstaunliche Frische für 2022, die viele Weine dieses Jahrgangs nicht aufweisen. Lang und saftig und leicht im Geschmack." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brettljause, milder Käse - Gesamtextrakt: 28,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122422 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Falerno del Massico DOP 2022
Falerno del Massico Bianco ist ein junger, reinsortiger Falanghina mit lebendigem Duftspiel und seit jeher Klassiker der Region. Gehaltvoll und fröhlich am Gaumen, fein ausgewogen, von guter Komplexität und mit trockenem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060422 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Delara” Montebaldo Bardolino DOC 2021
Delara ist Guerrieri Rizzardis neuer Bardolino-Cru aus der Einzellage Montebaldo. Bardolino Delara verströmt ein wunderbar frisches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen, Blutorangen und nassen Steinen. Er ist rein und luftig mit schönen mineralischen roten Früchten und einem Hauch von Gewürzen. Der Wein klingt mit pfeffrigen, blumigen Noten und einem Hauch von Restsäure aus, der ihm eine schöne Energie verleiht. SUPERIORE.DE
"Er ist würzig mit Noten von getrockneten Preiselbeeren, Sauerkirschen, Zitrusschalen und Gewürzen. Leicht und saftig, mit einer köstlichen Säure. Erfrischend und pikant." James Suckling
"Der Montebaldo Bardolino Delara 2021 hat eine durchscheinende Farbe und ein würziges Bukett mit weißem Pfeffer, Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Er hat eine weiche Textur mit saftiger Säure und knackigen Waldbeeren und beeindruckt durch seine Energie und seine kalkhaltigen mineralischen Noten. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und lang und lässt einen Hauch von säuerlicher Himbeere langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242821 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018
Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE
"In der Nase Pflaumenkerne, weißer Pfeffer, Walnüsse und gegrillte Kräuter. Mittelkräftig, leicht würzig und dicht, mit feinen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042418 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE
"Viele Aromen von schwarzen Früchten und Potpourri. Mittel- bis vollmundig mit guter Intensität und fester Tanninstruktur. Die Frucht ist eher wie zerdrückte schwarze Johannisbeeren am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch etwas zäh, aber ein weiteres Jahr in der Flasche wird ihn ausgleichen. Köstliche Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092621 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2022
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb. Einladend und direkt in der Nase nach saftiger Litschi, Ananas und Holunderblüte. Viel reife Frucht am Gaumen, gestützt von belebender Säure, dazu saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Er ist aromatisch mit einem attraktiven tropischen Charakter mit Noten von Litschi, Mango, weißen Blüten und Honig. Mittelkräftig, saftig und fruchtbetont, aber mit trockener, mineralischer Note. Geschmacksintensiv und fröhlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110222 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2019 (BIO)
Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isesi” Bianco Pantelleria DOC 2021
Trockener Zibibbo (Muskateller aus Alexandria) von der Insel Pantelleria aus ca. 300m Höhenlagen von eisenhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs. Isesi ist zart-blumig und duftet nach Geißblatt und parfümiertem Sternjasmin, der in Italien passenderweise sizilianischer Jasmin genannt wird. Im Geschmack trocken, ausgewogen, mit genau der richtigen Weichheit, Frische und Leichtigkeit, die diesen hochwertigen Weißen so ungemein charmant machen. SUPERIORE.DE
"Aromatisch mit Noten von Aprikosenkuchen, süßen Orangenschalen, Litschi und getrockneten Kräutern. Mittelkräftig, trocken und geschliffen, mit kalkhaltiger Textur und lebendiger, durchdringender Säure. Delikat und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch alla pantesca, Gemüsetabulé, Vorspeisen mit Hummer - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel, Mango und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss und hellem Obst. Mit seiner pikanten Säure ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rohe Schalentiere, Fleisch‑Vorspeisen, Weichkäse - Gesamtextrakt: 24,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,73 g/l
- Restzucker: 3,73 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 2,96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Lambrusco di Sorbara ist einfach ein Geheimtipp für echte Schaumwein-Freaks. Paltrinieri vinifiziert seinen Radice undegorgiert als PetNat. In der Nase ist ganz viel Rhabarber und dann diese sanfte warme Note der Hefe. Am Gaumen ist er richtig trocken und belebt mit seiner frischen Säure die Sinne. Wieder Rhabarber, und eine frische Note von gelben Zitronen. Ein echter Appetitanreger, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Vinum
"Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Moschusmelone, gefolgt von Kuchenkruste und Zuckerwatte. Mittlerer Körper mit heller Säure und einer feinen Perle. Subtile Feuersteinmineralität im Abgang. Lebendiger und aromatischer Wein." James Suckling
"Der äußerst elegante Lambrusco di Sorbara Radice 2022 ist ein hübsches Rosa mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich mit einer Mischung aus Orangenzesten, Mandarine und rissigem Schiefer. Am Gaumen entfaltet sich eine seidige Perle von Bläschen, die von einem sauren Ausbruch von Zitrusfrüchten kontrastiert wird, während exotische Blüten und kandierte Ingwernuancen durch die Nase wirbeln. Ein subtiler Hauch von Grapefruit taucht im knackig erfrischenden Finale auf, während sich der 2022 langsam verjüngt. Dieser Radice ist ein Blockbuster. Genießen Sie ihn gekühlt, um sofort zufrieden zu sein, oder lassen Sie ihn langsam in einem großen Glas mit Schale warm werden." Vinous
"Ein Sorbara, der in Reinheit vinifiziert wurde, wie es noch nie zuvor gewagt wurde, in einer sehr relevanten Lesung. Eine Nase von Walderdbeeren und Pfefferblatt, mit blumigen Noten von Iris, das Mundgefühl ist straff, herzhaft, mit einer fruchtigen Rückkehr und Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sand” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Dunkles Granatrot. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, Veilchen und zarten Schokoladennoten. Am Gaumen rund und kraftvoll, mit angenehmer Frische und einem respektablen Abgang. Man spürt die Wärme des Bozner Talkessels um die Gemeinde Gries, die ihn als perfekten Begleiter zu Wildgerichten prädestiniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112922 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022
Feiner Duft nach Melone, Pfirsich und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher, frischer und sehr komplexer Weißer von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
"Sehr intensive Aromen von getrockneten Zitronen mit Schale und salzigen Untertönen. Er ist mittel bis vollmundig mit viel Geschmack und phenolischer Spannung. Im Abgang mineralisch und würzig. Man kann das Meer schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nasco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030622 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Verdeca del Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und trockener apulischer Weißwein mit schöner Länge, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE
"Eine spritzige, leicht mineralische Nase mit grünen Äpfeln, Guave, Steinen und grünen Mangos. Am Gaumen kalkig und hell mit einem knackigen Biss grüner Früchte, gefolgt von einem saftigen, knochentrockenen Abgang. Ein attraktiver Weißwein aus der seltenen Verdeca-Traube. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdeca
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15170222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Rogito” Rosato Basilicata IGT 2022
"Il Rogito" - "Der Vertrag". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Il Rogito ist in der Tat ein famoser Rosé der Basilikata. Kräftiges, glänzendes Hellrot, Aromen von roten Beeren unterlegt mit dem Duft von Herbstlaub und Gewürzen. Frischer Geschmack, weich und lang. Robust und sehr vielfältig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032422 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Wunderschön frischer und klassischer Friulano mit Aromen von weißem Pfirsich und grünen Apfelspalten, am Gaumen feine Frucht, leicht mineralisch und mit lebendiger Säure. SUPERIORE.DE
"Ausgezeichnete Frische mit Noten von gehackten Kräutern, Austernschalen und Pampelmuse. Auch geröstete und geräucherte Mandeln. Cremig und salzig mit mittlerem bis vollem Körper und einem geschmackvollen, herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Klassiker der Meeresküche - Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 5,20 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dieser Refosco zeigt zunächst die zurückhaltende Seite dieser Rebsorte, ehe sich im Glas der feine Duft von Beeren, Lakritze, Tabak und Blüten entfaltet. Am Gaumen weich, streichelnd mit fein gewebtem Tannin. Ein sehr eleganter und femininer Refosco. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2022
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030622 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bosco di Gica” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Superiore mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen, wunderbar leicht und dennoch intensiv im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Aromen von verschiedenen Äpfeln, Zitrusschalen, Geißblatt und Mandelnoten strömen aus dem Glas. Der Wein ist frisch und sehr schmackhaft. Am Gaumen zeigt er weitere Noten von grünen Äpfeln, gefolgt von steiniger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut ist spritzig und straff mit scharfen Aromen von Zitrone, grünem Apfel und knackigem weißen Pfirsich. Der Wein ist dünn und hell mit scharfen, winzigen Perlen, die sich schön aufbauen, um schönen Schaum und lebhaftes Sprudeln zu erzeugen. Dies ist einer der kantigsten und geradlinigsten von Franco Adamis großartigen Schaumweinen." Wine Advocate
"Glänzendes, helles Grüngelb, etwas verhaltene Perlage. Duftig und frisch in der Nase, nach Weißdornblüten, knackigem grünem Apfel und Zitronenschale. Saftig und salzig am Gaumen, zeigt auch da viel frischen Apfel, strömt ruhig dahin, fällt im Finale anhaltend aus." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Glera, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360400 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. In der Nase Schwarzbrot, Veilchen, etwas Blaubeere und weißer Pfeffer. Öffnet sich fruchtbetont am Gaumen auf dunklen Beeren, zarte Cremigkeit, umhüllt von mittelkräftigem, engmaschigem Tannin, schöne Länge, im Abgang noch zart bitter." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2021 verströmt eine reiche Mischung aus zerstoßenen Kirschen, Salbei und staubiger Erde. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und plüschigen roten Beerenfrüchten, beruhigt den Gaumen durch einen Kern von lebendiger Säure, während sich zum Ende hin violette innere Blumen bilden. Er endet mit bewundernswerter Länge und unerwarteter Struktur und hinterlässt einen würzigen Hauch und süße Kräuternoten. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Biagio” Rosso Toscano IGT 2021
Der anspruchsvolle Rosso San Biagio vereint Sauerkirsche, pfeffrige Kräuter, Leder und dunkle Erdtöne zu einem schmackhaften und wunderbar einladenden Auftritt. Die Texturen sind weich, aber die Früchte sind reif und fleischig, mit Noten von sauren Zitrusfrüchten und saftigen Säuren, die die Frische erhalten und gleichzeitig die Energie hoch halten. Dieser Wein ist gefährlich köstlich und klingt lange mit Anklängen von Brombeeren und Gewürzen aus. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase mit viel satter Brombeerfrucht und dunklen Johannisbeeren, etwas Lorbeerblätter. Rund und geschliffen am Gaumen, im Ansatz gut herausgearbeitete Frucht, zeigt dann etwas harsches Tannin, leicht trocknend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572521 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
"Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Silber mit zartem Grüngelb, leichte Perlage. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach frischer Birne, dann Banane und Zimt. Am Gaumen klar und frisch, ausgewogen zwischen Saftigkeit und zarter Süße, im Finale salzig." Falstaff
"Der Adami Valdobbiadene Prosecco Superiore Dei Casel Extra Dry bietet einen Hauch von Süße mit Sommernektarine, Jasmin und wildem Salbei. Dies ist ein weicher und sehr schöner italienischer Sekt mit sanfter Perlung und frischer Säure im Abgang. Der Wein besteht aus den Früchten von 34 Parzellen, die separat vergoren werden, bevor der endgültige Verschnitt im Januar oder Februar nach der Ernte erfolgt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 15,85 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar