-
Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2020
Trockene Wärme am Tag und erfrischende Abkühlung des Nachts - ideale Voraussetzungen für einen Gewürztraminer, der beim Weingut Falkenstein schlanker und frischer auftritt, als man es aus Südtirol ansonsten kennt. Strahlendes Gelb. Im Bouquet reife, aber nie überbordende Aromen von Trockenfrüchten, Honig, etwas Rosenduft. Am Gaumen mittelgewichtig und aufgrund seiner relativ geringen Restsüße äußerst trinkanimierend. Die lange Vergärung auf den Naturhefen sorgt hier für eine ausgewogene und schlanke Erscheinung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170820 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bachmann” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2018
Bachmann ist ein herrlicher Pinot Nero Riserva nach bester Südtiroler Art. Elegant und dicht, mit dem feinen Aroma des Spätburgunders. Am Gaumen eine schöne reife Frucht, charmantes und gut eingebundenes Tannin, druckvoll und lang im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073918 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2018
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase finden sich süße Noten von reifen roten Früchten, Kirsche, Pflaume und Erdbeerkonfitüre, mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er weich und saftig, griffiges, herzhaftes Tannin, anhaltend." Falstaff
"Getrocknete Kräuter, süße Beeren und gebackene Oliven in der Nase, die sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit roten Kirschen und Pflaumen ausweiten. Saftig und hell mit etwas Orangenzitrus im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,69 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112318 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2022
Der Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052622 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2023
Eigenständig, charaktervoll und strahlend – ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich, Minze und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490223 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2018
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Maulbeeren, reifen Kirschen, Lorbeerblättern und Pilzen. Er ist mittelkräftig mit festen, integrierten Tanninen. Würzig und gut ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032618 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2023
Zitrusgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich frische, blumige Noten mit einem konstanten Hauch von Zitrusfrüchten wie Pampelmuse und Orangenschalen. Seine große Mineralität, kombiniert mit einer guten Säure, sorgt für schöne Harmonie und ein stabiles Gerüst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Glasverschluss
- Speiseempfehlung
Frisch geangelte Brassen, Tomaten aus dem Küchengarten, Wildmuscheln - Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09030123 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Botti” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, elegantes Bouquet nach Gewürzen und Lakritze. Seidig, warm mit süßem Tannin am Gaumen, dann reife Früchte und ein Hauch Vanille im Geschmack. Ein ernsthafter, kraftvoller und gut strukturierter Nebbiolo. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch eine ausgewogene Balance zwischen reifen Kirsch-, Erdbeer- und Blumenaromen und einer geschmeidigen Textur aus, die von einer festen Struktur getragen wird und mit Akzenten von Erde und Eukalyptus nachklingt." Wine Spectator
"Frisch und cremig, mit linearen Tanninen und Untertönen von getrockneten Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Leichte und feine Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282421 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Etna Rosso DOC 2021
Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender, mineralischer Duft nach Zwetschgen, Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am saftigen Gaumen elegantes Tannin und ein köstlicher Fruchtschmelz. SUPERIORE.DE
"Dieser frische, harmonische Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Earl Grey Tee, gemahlenem Pfeffer und feinen Tanninen mit einer Basisnote von teerartiger Mineralität, die im Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Eine erdige, würzige Nase erinnert an die vulkanische Erde an den Hängen des Ätna, während die Herbheit von Preiselbeeren, Hibiskus, Kirschen und Fenchel das Glitzern der italienischen Sonne auf dem Schnee widerspiegelt. Am Gaumen tanzen die Kirschen, aber ein bitterer Zitrusunterton unterstreicht die anhaltenden Noten von Erde und Kräutern. Die Säure schwirrt um staubige, zähe Tannine herum." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132121 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2021
Funkelndes Hellgelb mit grünen Reflexen. Klarer, sehr weiter Duft nach Apfel, Zitrus, Wiesenkräuter und etwas Birnenfrucht, am Gaumen reichhaltig und mit einer für die Höhenlagen des Vinschgau druckvollen, straffen Frische und belebender Fruchtsäure. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Anfänglich recht verschlossene Nase mit viel Feuerstein, mit Luft kommt gelber Apfel und Lakritze, Feurstein rückt in den Hintergrund. Am Gaumen beeindruckende Saftigkeit, lebendige Säure, komplexes Zusammenspiel von Frucht, Würze sowie Kräuternoten, haltet lange an, salziges Finale." Falstaff
"In der Flasche mit Schraubverschluss zeigt der Pinot Bianco 2021 zunächst reduzierte Aromen von Feuerstein und zerkleinertem Gletschergestein. Diese Aromen entspannen sich innerhalb weniger Minuten und zeigen Zitrone, grüne Melone und Limettengeschmack." Wine Advocate
"Ätherische, schieferartige, mineralische und blumige Aromen mit einer schönen, cremigen Steinobsttextur und einer spritzigen Säure; frisch und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170121 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Nera” Pinot Nero Veneto IGT 2020 (BIO)
Typisch italienischer Spätburgunder mit einem frischen Bouquet von roter und dunkler Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Noten von Blumen und Basilikum. Mittelkräftig und seidig weich mit einem festen Kern aus frischen Früchten, fein gewirkten Tanninen und spürbarer Mineralität im ansprechenden Abgang. Sehr elegant und saftig zugleich. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382320 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2022
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Schöne Balance, komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein lustiger und vielseitiger Weißwein ohne Kohlensäure, den man gekühlt zu einem Mittagessen im Freien mitbringen kann. Der Montevetrano 2022 Core Bianco ist eine Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco und hat einen schlanken Ansatz mit genügend Textur, um duftende Äpfel, Honig und weiße Johannisbeeren zu unterstützen. Die Aromenpalette des Weins ist sehr schön, und das Beste ist die salzige oder mineralische Endnote, die einen Funken Energie verleiht." Wine Advocate
"Eine schöne Mischung aus Fiano und Greco, die reichhaltige Aromen von reifem Obstsalat sowie Noten von gepressten Blumen und Mineralien bietet. Mittlerer Körper mit intensivem Gaumen, einschließlich einer phenolischen Note, die ihm ein strukturiertes Gefühl verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 0” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Cuvée Zero - die "knochentrockene" Variante des Prosecco Superiore ganz ohne Dosage bei der zweiten Gärung - glänzt mit einem zarten Bouquet aus hellen Früchten und blumigen Anklängen. Am Gaumen schmackhaft und dynamisch in perfekter Harmonie mit filigraner Perlage. Passt hervorragend zur leichten mediterranen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150422 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Réserve del Conte” Vigneti delle Dolimiti IGT 2021 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Réserve del Conte ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und aromatischer Wein mit Teer-, Beeren-, Rosenstiel- und Bitterorangencharakter. Auch etwas weißer Pfeffer und Nelke. Er ist mittelkräftig. Saftig und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Lagrein, 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142621 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
Der Wein spiegelt gekonnt die grundlegenden Erkennungsmerkmale dieser unverwechselbaren Sorte in ihrem primären Stadium wider. Dieser Riesling renano (Rheinriesling) duftet wunderbar nach Honigwabe, Birne, Ananas, Feuerstein und eine feine Spur von Petroleum. Angenehm stromlinienförmiges Mundgefühl mit präziser Frucht und Frische und immer der nötigen Komplexität und Ernsthaftigkeit. Sehr seriös und eigenständig mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Er ist blumig mit Noten von Zitronenschale, Litschi, getrocknetem Rosmarin und Honig. Mittel- bis vollmundig, cremig und ölig mit knackiger Säure und reifem Fruchtcharakter. Schwerer und fetter Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280221 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediaevum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Markus Prackwiesers Sauvignon-Reben stehen auf kalkhaltigen Moränen mit festem Quarzporphyr am Fuß des Schlernmassivs ca. 400-480 Meter über dem Meeresspiegel. Funkelndes, helles Strohgelb. Sehr intensive, ansprechende Nase, nach Tomatenblättern, Salbei, etwas Thymian und weißer Spargel. Salzig und frisch vibrierend am Gaumen, dicht gewoben, zeigt auch dort ausgeprägt duftige Komponenten, feine Stachelbeere, saftig und spannungsgeladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftige Nase, Stachelbeere und Papaya sowie Brennessel. Am Gaumen etwas Mango, präzise, dezent fruchtsüß, animierende Säurestruktur, mundwässerndes Finale mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,84 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiorina” Rosso 2022
Die Maggiorina-Weinberge in der Gemeinde Boca und Prato Sesia liegen auf Höhen zwischen 400 und 450 Metern. Die Reben sind inzwischen 40 bis 100 Jahre alt. Hinter dem Namen Maggiorina verbirgt sich ein antikes Erbe der Rebbergbepflanzung, welches bis vor die Zeit der Römer zurückgeht. Die Weinbaukultur in den Hügeln von Novara wird bereits von Plinius dem Älteren (23-79 n.Ch.) in seiner "storia naturalis" erwähnt. Das Maggiorina-System war über Jahrhunderte die einzige Pflanzungsart der Rebberge in Boca: Drei Reben entwickeln sich in die vier Himmelsrichtungen und formen kelchartig ein Quadrat (quadretto maggiorino).
Maggiorina wird aus den Trauben Croatina und Nebbiolo sowie weiteren 10 einheimischen Sorten produziert und ist ein sogenannter gemischter Satz mit viel Biss, Sauerkirsch- und Johannisbeeraromen und einem unglaublichem Trinkfluss. Maggiorina präsentiert sich frisch, lebhaft, zart parfümiert und dabei fruchtig, mineralisch und würzig. Die leuchtend rote Kirschfrucht und eine ganze Reihe floraler und kräuteriger Noten verleihen dem Wein seine markante aromatische Präsenz. Wir sind verliebt in seine Energie und Persönlichkeit, verbunden mit einer gewissen Wildheit und Rasse, die überaus ansprechend und markant ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Nebbiolo, 20% Croatina, Vespolina und andere autochthone Sorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tovasacco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Süße, reife Kirsch- und Beerenfrüchte werden in diesem geradlinigen Rotwein durch Noten von Lakritz und Minze unterstrichen. Die Frucht ist mit einer Schicht staubiger Tannine verschmolzen, und der Wein endet mit einem lebendigen Gefühl und macht Lust auf mehr. Tovasacco ist ein Nebbiolo der alten Schule, und genau deshalb ist er sehr gut. SUPERIORE.DE
"Helle und fruchtige Nase nach Himbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Zitronen. Er ist mittelkräftig, spritzig und klar, mit sehr feinen Tanninen und einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072821 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XV” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2020 (BIO)
Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage genießt durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und große Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Pfeffer und vegetabilen Noten. Im Körper angenehm mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar‑ und Federwild - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063920 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit spürbar feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein beginnt geschmeidig, bevor ein leichter Tanningehalt den Abgang ankündigt. Die Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere, Eisen, Erde und Kräutern überwiegen. Jetzt ein wenig kompakt." Wine Spectator
"Der Michele Satta 2021 Bolgheri Rosso ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot, Syrah und Teroldego, der einen anderen Ton anschlägt. Man erhält die Weichheit der drei letztgenannten Rebsorten und eine fast alpin anmutende Qualität des Teroldego mit mineralischen Noten. Der Sangiovese, der ein Drittel der Mischung ausmacht, bietet Weichheit und Seidigkeit für den Gaumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492421 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saxum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Dieser sehr typische Sauvignon bianco gedeiht auf eiszeitlichen Kalkböden in bis zu 900 Meter Höhe. Strahlendes Zitronengelb. Intensive, gut artikulierte Nase nach Stachelbeere, Kiwi, Zitronenquark und Flieder. Am Gaumen mittlerer Druck, cremige Textur mit ausgewogener Säureader, tolle Fruchtkomponenten mit Anklängen an Paprika und grüne Papaya. Im weiteren Verlauf zeigt sich eine straffe Mineralität, die mit Feuerstein und getrockneten Zitronenschalen endet. Ein typischer Sauvignon bianco mit allem, was das Herz erfreut. Mittelkräftig, würzig und im Abgang hell und fruchtig. SUPERIORE.DE
"Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und zerstoßenen Steinen mit subtilen Noten von Fenchel und Lauch. Knackig und saftig mit mittlerem Körper und geschliffener, delikater Textur. Köstlich und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spargel und leichte Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Klèos” Aglianico Cilento DOC 2022
Kleos entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, würzigen Kräutern und zerstoßenem Stein. Im Trunk seidig-weich mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Endet unglaublich frisch und dennoch kraftvoll und leicht strukturiert. Bereits jetzt sehr angenehm, verdient aber aufgrund seiner Jugendlichkeit noch einen kurzen Aufenthalt im Keller, um seinen Spannungsbogen voll zu entfalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar