-
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2021
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"Ein Claret im Stil eines Mittagsessens. Freche Frische, knackige rote Früchte und ein Hauch von Gartenkräutern sorgen für Schwung und Geschmack. Köstlich zu trinken. Am besten mit einer leichten Abkühlung genießen." James Suckling
"Der Cabernet Sauvignon-Merlot Brentino 2021 ist parfümiert und hocharomatisch, mit einem Ausbruch von staubiger Rose und Lavendel, der in zerdrückte Brombeeren und einen Hauch von Orangenschale übergeht. Der Gaumen wird von reifen Waldfrüchten umspült, die von salzigen Mineralien und einem Hauch von Gewürzen unterstrichen werden, und der Wein ist nahtlos und seidig. Er macht Lust auf mehr und endet lang und färbend, mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack, der mich immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Der 2021er will gefallen." Vinous
"Ein spritziger, mittel- bis vollmundiger Rotwein mit großzügigen Noten von gemahlenem Pfeffer und mediterraner Macchia, die die hellen Fruchtaromen von schwarzen Pflaumen und Kirschen betonen. Geschmeidige Tannine verleihen ihm eine zähe Struktur und festigen den Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083021 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2017
Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holzwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zu nicht zu schweren, mediterranen Fleisch- und Gemüsegerichten. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerstoßener Minze mischen sich mit verbrannter Erde und neuem Leder. Der geradlinige, elegant strukturierte Gaumen zeigt getrocknete Kirsche, Menthol und Sternanis im Zusammenspiel mit straffen, feinkörnigen Tanninen. Er schließt mit einer Note von Kaffeebohnen." Wine Enthusiast
"Der 2017 Sangiovese Superiore Riserva Romagna Torre di Ceparano öffnet sich langsam, staubig und blumig, mit Noten von getrockneten schwarzen Kirschen und exotischen Gewürzen, die mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnen. Der Wein ist durchweg elegant und seidig, mit reifen roten und schwarzen Früchten auf einem salzig-mineralischen Kern und einer lebhaften Säure, die einen schönen frischen Eindruck vermittelt. Im Finale kommen die Tannine zum Vorschein, die in die Wangen kneifen, und dennoch macht der Mund Lust auf mehr, wenn die Nuancen von Lakritz und sauren Zitrusfrüchten verklingen. Geben Sie dem Torre di Ceparano noch ein Jahr Zeit, um sich zu beruhigen; das Warten wird sich lohnen. Dies ist hauptsächlich Sangiovese mit einem Spritzer Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 6% Merlot, 2% Ancellotta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012417 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Duelame” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
"Duelame" ist der Nachfolger des beliebten "Etichetta Bianca". Der Name leitet sich von "lama" ab, das Wort bezeichnet in geologischem Sinne eine Art Klinge, also einen Einschnitt, in dem die Ortschaft Lamole inmitten zweier Hochplateaus liegt. In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin das perfekte und delikate Bild eines Chianti Classicos traditioneller Machart. SUPERIORE.DE
"Intensive Nase mit Noten von Hartriegel, dann Noten von wildem Rosmarin und blumige Anklänge von Idris. Die Trinkbarkeit ist schmackhaft-jodiert, fruchtig-würzige Eindrücke tauchen wieder auf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,39 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Riesling Trentino DOC 2020
Grünliches Strohgelb im Glas. In der Jugend dominieren Pfirsich und Aprikose in der Nase, mit zunehmender Reife kommt eine interessante Mineralität und Tiefe hinzu. Im Trunk dann eine schöne Korrelation zum Duft, dazu eine belebende Säure und Frische, die ihn beschwingt tänzeln lässt. Ideal zu Vorspeisen, schmackhaften ersten Gängen, würzigem Fisch und delikatem weißen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190620 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
"Die Aromen dieses Soave, die wie eine Rakete aus dem Glas steigen, sind lebhaft und frisch mit Noten von frischen Pfirsichen, Birnen, Akazien und nassen Steinen. Am Gaumen schmeckt er nach säuerlicher Aprikose und hellem Obst und endet mit knackiger Säure und intensiver Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2022
Feiner Duft nach Melone, Pfirsich und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher, frischer und sehr komplexer Weißer von Argiolas aus überwiegend Nasco mit einem kleinen Teil Vermentino. SUPERIORE.DE
"Sehr intensive Aromen von getrockneten Zitronen mit Schale und salzigen Untertönen. Er ist mittel bis vollmundig mit viel Geschmack und phenolischer Spannung. Im Abgang mineralisch und würzig. Man kann das Meer schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nasco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030622 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2022
Leone Blend, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Aromen von gewachsten Zitronen und aufgeschnittenen Birnen mit frischem Salbei, Jasmin und weißen Steinen. Mittlerer Körper. Saftig und knackig mit einem fruchtigen Abgang. Attraktive pikante Noten im Abgang." James Suckling
"Der 2022 Leone Blend ist würzig, mit Ingwer und Nektarine als Ergänzung zu zerdrückten grünen Äpfeln. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von einer lebhaften Säure und mineralischen Tönen kontrastiert wird, während sich grüne Melone und sanfte Kamille-Noten auf die Sinne legen. Die Leone-Mischung endet mit einer tropischen Blüte von Blumen und Gewürzen, die den Gaumen ideal auf einen weiteren Schluck vorbereiten. Dies ist ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis der Tenuta Regaleali." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030622 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Verdeca del Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und trockener apulischer Weißwein mit schöner Länge, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE
"Eine spritzige, leicht mineralische Nase mit grünen Äpfeln, Guave, Steinen und grünen Mangos. Am Gaumen kalkig und hell mit einem knackigen Biss grüner Früchte, gefolgt von einem saftigen, knochentrockenen Abgang. Ein attraktiver Weißwein aus der seltenen Verdeca-Traube. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdeca
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15170222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sentieri” Barbera Marca Obertenga 2021
Die über 30 Jahre alten Barbera-Reben für Sentieri stehen in ca. 300 m Höhe auf überwiegend kalkhaltigen Böden im natürlichen Amphitheater von Monleale. Er zeigt das krasse Gegenteil eines opulenten, dichten Stils. Sentieri besitzt eine wunderschöne italienische Frische und ist zu 100% auf die Primärfrucht der Barbera-Traube fokussiert. Er präsentiert jede Menge Rasse und eine Persönlichkeit, die vornehm zurückhaltend und sehr ausgewogen ist. Das ist für uns Barbera in Reinkultur und hier beweist Walter Massa eindrucksvoll, dass er nicht nur mit der weißen Timorasso zu Höchstleistungen fähig ist. Und wieder einmal sind wir vom hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Weine mehr als angetan. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 500l gebr. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472321 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, knackig frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus 40 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Schulthaus(er) Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern und feiert mit dem Jahrgang 2022 sein 40. Jubiläum. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. SUPERIORE.DE
"Ein ziemlich geschmackvoller Pinot Bianco, der eine mineralische Note zu den getrockneten Kräutern und weißen Früchten aufweist. Am Gaumen ein wenig phenolisch mit guter Intensität und frischer Säure." James Suckling
"Dieser helle und mineralische Weißwein ist leichtfüßig und zeigt eine konzentrierte Palette von weißem Pfirsich und weißer Kirsche, die von einer rassigen Säure unterstützt wird, mit Noten von eingelegtem Ingwer, Geißblatt und rosa Grapefruitschale." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150722 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase reifer Apfel und Birne sowie ein Hauch Vanille und Lakritze. Am Gaumen ausgewogen, cremig, tolle Fülle, etwas Walnuss, mittellanger Abgang mit mineralischem Touch." Falstaff
"Pfirsiche, Aprikosen, nasse Steine und weißer Pfeffer in der Nase. Cremig und würzig mit vollem Körper, kreidiger Mineralität und lebendiger Säure. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070122 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino DOCG 2022
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030622 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Trentanni” Rosso Umbria IGP 2020
Trentanni ist ein komplexer, dichter Wein aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Im Bouquet intensiv nach dunklen Früchten, rund und weich im Geschmack mit viel Frucht und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023120 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb. In der Nase etwas verhalten, gelbes Steinobst, weiße Blüten. Am Gaumen präsente Säure, feine Zitrusnoten und im Abgang mineralisch und salzig." Falstaff
"Die Nase erinnert an eine Meeresbrise, die durch einen Hain von Zitronen- und Pfirsichbäumen weht, während ein krautiger Unterton für eine subtile Feierlichkeit sorgt, die sich am Gaumen fortsetzt. Die Säure unterstreicht den bereits starken Salzgehalt." Wine Enthusiast
"Frische, grasige Wiesenaromen vermischen sich mit Stachelbeeren in der Nase und bilden einen einladenden Einstieg in diesen Super-Pecorino, der am Gaumen einen mittleren Körper mit heller, spritziger Frucht und einer cremigen, mineralischen Textur aufweist. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein köstlicher Weißwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020721 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Clemente” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2022
Kraftvoll mit einem tadellos klaren Duftbild. Am Gaumen stützt die Säure eine reife Frucht von Bananen und Zitrusfrüchten, die nahtlos mit dem Holz verschmilzt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. In der Nase Schwarzbrot, Veilchen, etwas Blaubeere und weißer Pfeffer. Öffnet sich fruchtbetont am Gaumen auf dunklen Beeren, zarte Cremigkeit, umhüllt von mittelkräftigem, engmaschigem Tannin, schöne Länge, im Abgang noch zart bitter." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2021 verströmt eine reiche Mischung aus zerstoßenen Kirschen, Salbei und staubiger Erde. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und plüschigen roten Beerenfrüchten, beruhigt den Gaumen durch einen Kern von lebendiger Säure, während sich zum Ende hin violette innere Blumen bilden. Er endet mit bewundernswerter Länge und unerwarteter Struktur und hinterlässt einen würzigen Hauch und süße Kräuternoten. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2022 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"Tun Sie Ihr Bestes, um diesen vielschichtigen, strukturierten und großzügigen Wein zu finden - er ist das, was wir alle brauchen. Aromen von Zitronenschalen, Zitronenöl, gebackenen Äpfeln, gepressten Wildblumen und zerkleinertem Stein erheben sich mit Anmut aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein frisch, aber ernsthaft und unterstreicht die Zitrusnoten mit einem Hauch von gerösteter Orange und Honig, die von einer knackigen Säure und Mineralität getragen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Susumaniello Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Die rote Susumaniello-Traube soll von der nahe gelegenen dalmatinischen Küste stammen und ist heute eine der spannendsten Rebsorten Apuliens, wenngleich sie nur selten reinsortig vinifiziert wird.
Der Susumaniello Askos ist ein solider Rotwein mit einem reichhaltigen Bouquet von roten Kirschen, Pflaumen, dunklen Gewürzen und roter Erde. Diese warmen Aromen vereinen sich mit einer mittleren Intensität und einer vollen, runden Frucht zu einem extrovertierten Stil, der dabei gleichzeitig weich und angenehm fruchtig ist. Tradition trifft auf Moderne – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Penon” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klassisch eleganter Weißburgunder mit schöner Fruchtfülle und den typischen Aromen von Apfel, Grapefruit und Ananas. Wohldosierte Säure, beeindruckende Frische und eine feine Salzigkeit. Der pure Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Der Pinot Bianco Penon 2022 öffnet sich mit einem schönen Bouquet von reifen Äpfeln und süßen Gewürzen, ergänzt durch einen Hauch von nassem Stein. Er ist weich und rund mit einer hübschen inneren Süße und reifen Früchten, die zum Ende hin ein knackiges Gefühl annehmen. Der Abgang ist frisch und lang, mit Noten von rohen Mandeln und frischer Minze." Vinous
"Kristallklar und leuchtend mit verschiedenen Blumen wie Flieder und geschnittenen Äpfeln und Birnen. Mittelkräftig mit intensiver Finesse. Mineralisch mit zerstoßenen Steinen. Ernsthaft und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva.
Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar