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“Mirum” Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2020
Verdicchio Riserva in reichem, sinnlichen Stil mit jeder Menge Dynamik im Glas. Reife Pfirsiche, Blumen, süße Kräuter, Orangenschalen und Mineralien im komplexen und dennoch sortentypischen Bouquet. Erstklassige Eindrücke am Gaumen und schon heute gut zu trinken, aber mit gutem Potenzial für die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein schöner Weißwein, der an beiden Fronten überzeugt: aromatische Komplexität und Mundgefühl. Die Früchte des Monacesca 2020 Verdicchio di Matelica Riserva Mirum stammen aus einer drei Hektar großen Lage mit schwereren Lehmböden. Diese Riserva beginnt mit einem entschieden mineralischen Bouquet mit Anklängen an Schotter und Terrakotta. In der zweiten Nase zeigt sich ein Schwall von Primärfrüchten mit kandierter Zitrone, Darjeeling-Tee und wächsernen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 5,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070220 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campanaro” Bianco Irpinia DOC 2020
Campanaro aus Fiano und Greco leuchtet in einem warmen, sonnigen Gelbton. Im Bouquet zeigt sich eine Vielfalt von Düften, reife Birne, kandierte Orangenschale und Feige, gefolgt von Honig und Weißdorn. Am Gaumen präsentiert sich seine reiche und runde Textur sowie eine feine angenehme Säure. Der zugrunde liegende Gehalt an Mineralien gibt dem Wein frische Highlights und führt zu einem ausgewogenen, wundervollen Abgang. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Ananas, Mango, Karamell, gegrillten Kräutern und gebuttertem Toast. Mittlerer bis voller Körper mit einem cremigen, reifen und vielschichtigen Gaumen. Sehr viel Geschmack." James Suckling
"Dies ist ein neuer Riserva-Ausdruck von Feudi di San Gregorio. Der 2020 Fiano di Avellino Riserva Campanaro ist wunderschön weich und seidig. Er präsentiert schöne Aromen von Anjou-Birne, Golden-Delicious-Apfel, blanchierten Mandeln und sanften Noten von Heu oder getrocknetem Gras. Diese Fruchtnoten werden von Schotter und Kreide überlagert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030420 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2021
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünem Schimmer. Feinduftige Nase, Apfel und Birne, etwas Zitrone sowie Holunderblüten und Löwenzahn. Am Gaumen elegant und ausgewogen, präzise, cremig, gut integrierte Säure, anhaltendes, saftiges Finale." Falstaff
"Vollständig im Tank vergoren. Eine geradlinige, mittelschwere Kraft aus Mineralien, Quittenpaste, Mandelschalen und Meyer-Zitrone. Im besten Sinne reduktiv, mit einer spritzigen Säure und einer latenten Kraft, die vermuten lässt, dass dieser Wein sehr gut altern wird." James Suckling
"Der Inama 2021 Soave Classico Carbonare stammt aus einer 1,5 Hektar großen Lage mit vulkanischen Basaltböden und ist herrlich frisch, spritzig und von elektrischer Persönlichkeit. Das Bukett zeigt Grapefruit, Obst, Quitte und würzige Aromen mit einem Hauch von Kurkuma oder getrocknetem Ingwer auf einem subtilen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Wie ein Hauch frischer Seeluft eröffnet der Soave Classico Carbonare 2021 mit einer salzigen Mischung aus zerkleinerten Steinen, Limettenzesten und zerdrückten grünen Äpfeln. Die runde Struktur und die frische Säure beruhigen den Gaumen, während eine Kaskade von knackigen Früchten und mineralischen Noten den Gaumen umspielt. Der salzige und spannungsgeladene Carbonare hinterlässt eine angenehme innere Süße und eine minzige Kräuternote, die noch lange nachhallt. Er ist so rein und ausgewogen. Der 2021 wurde vollständig in Edelstahl ausgebaut." Vinous
"Dieser einzigartige Weinberg, der nach der historischen Pergola-Methode angebaut wird, bringt einen Soave mit Aromen von fleischigem gelbem Pfirsich, Jasmin, weißem Tee und zerstoßenen Steinen hervor. Am Gaumen ist er strukturiert und alterungsfähig mit Aromen von säuerlichem grünem Apfel, Zitrusfrüchten und einer mineralischen Note im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340221 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Gerade mal 5.000 Flaschen dieses überaus eleganten Rosato produziert Giuseppe Russo jedes Jahr. Feine, komplexe Aromen von roten Früchten und mineralischem Gestein im jugendlich frischen Bouquet. Die energischen und sehr präzisen Eindrücke am Gaumen korrespondieren wunderschön mit dem Duft. Zarter Schmelz, feine Mineralik, harmonisch und lang. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Steinstaub und Orangensorbet machen den 2022 Etna Rosato in der Nase zu einem wahren Genuss. Beruhigend rund und mit einer angenehmen inneren Süße, fließt er über den Gaumen mit knackigen, mineralisch angehauchten Obstgartenfrüchten, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte unterbrochen werden. Der 2022er endet intensiv mineralisch und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, während die Noten von saurer Melone allmählich verklingen." Vinous
"Noten von weißem Pfirsich und Aromen von grünen und roten Früchten begleiten eine gewisse Würze und Mineralität im Mund, mit einem Hauch von Cremigkeit im Hintergrund. Frische, saftige Erdbeer- und Himbeergeschmacksnoten verbleiben in einem salzigen Abgang." Decanter
"Der Etna Rosato 2022 zeigt ein blumiges Bouquet mit Wildblumen, Pfirsichblüten und einem Hauch von Zagara, der sizilianischen Zitronenblüte. Er bietet eine subtile Unterstützung im Hintergrund dank eines besonders feinen und knackigen Mundgefühls." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Noten von rosa Kirschen, Pfirsichschalen, getrockneten Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittelkräftig, zart und geschmeidig, mit Frische und knackiger Säure. Köstlich mit einem strukturierten, polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2018
Reinsortiger Aglianico, dessen Trauben aus Pietradefusi und S. Angelo all'Esca kommen. Brillantes Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein einhüllendes Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Zimt und Muskat, Vanille und Anis. Der volle, ausgewogene Geschmack mit süßen, seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Duftet in der Nase nach Preiselbeeren, Sauerkirschen und frischen Zwetschgen. Saftig und mit viel klarer Frucht am Gaumen, öffnet sich mit präsentem, im Kern geschliffenem Tannin, salzig im Finale." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, nasser Erde und Graphit. Feine Tannine und ein schöner Abgang. Dies ist ein polierter und feiner Taurasi." James Suckling
"Der Taurasi 2018 ist samtig und dunkel gesättigt mit einem extrahierten Geschmacksprofil, das schwarze Pflaumen, Brombeerkonfitüre und teerige Aromen in den Mittelpunkt stellt. Der Wein präsentiert eine wahre Wand von Aromen schwarzer Früchte, aber er wird mit der Zeit auch weicher, dank der aufkeimenden tertiären Töne von Gewürzen, gepökeltem Leder und Erde. Das Lederaroma bleibt am längsten haften." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032818 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Diciasettesalme” Rosso Etna DOC 2021
Glänzendes Rubinrot. Diciasettesalme bietet ein wunderbares Bouquet aus dunklen Fruchtaromen, etwas Feuerstein und kubanischem Zigarrentabak dar. Am Gaumen ausgewogen, elegant, stoffig und salzig frisch. Stilistisch und qualitativ sehr gelungen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-fassig, Zwetschgenkuchen, recht tief, macht neugierig; dicht, Süße, Fruchttiefe, viel, schönes Tannin, Länge." Merum
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Er ist sehr parfümiert, voll von Veilchen, Sommerwiese und Potpourri, mit einem erdigen Ton und einigen Aromen von Walderdbeeren und Kirschen. Im Mund zeigt er lebendige und saftige rote Früchte mit etwas Würze und Cremigkeit im Hintergrund, unterstützt von griffigen, körnigen Tanninen." Decanter
"Ein würziger und lebendiger Rotwein mit Noten von Tapenade, sonnengetrockneten Tomaten, Himbeeren und Kirschkernen. Straff und fest, mit mittlerem Körper und festen Tanninen. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Diciassettesalme zeigt staubige Mineralien und Aromen von Trockenfrüchten. Dieser Wein hat im Allgemeinen mehr Muskeln und dunkle Früchte im Vergleich zum Zottorinoto, der dazu neigt, blumig und zarter im Charakter zu sein. Der Diciassettesalme ist frisch und geradlinig und liefert alle Grundlagen des Nerello Mascalese von diesem mächtigen sizilianischen Vulkan. Der Weinberg befindet sich direkt unterhalb des Weinguts Cottanera auf 780 Metern Höhe und ist auf hellem oder grauem Lavagestein gepflanzt. Die Böden sind einzigartig für diese Lage." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Langhe DOC 2021 (BIO)
Vajras Pinot Nero ist eine Auslese der besten Trauben und ein Wein von großer Persönlichkeit. Frisch und blumig duftend, komplexe, tiefe Frucht mit flüssiger Geschmacksentwicklung und kess anmutender Mineralik. Seidig, lang und sehr ausdrucksstark. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Langhe 2021 fällt sofort durch seine leuchtende Farbsättigung auf. Es gibt Veilchen und rote Früchte, aber jetzt, da einige Monate seit meiner Verkostung vergangen sind, erwarte ich, dass das Bukett noch mehr herauskommt." Wine Advocate
"Der Pinot Nero 2021 ist mit seinen hellen Säuren, seinen Tanninen und seinem etwas strengen Abgang eher ein Wein aus dem Piemont als ein echter Pinot. Er ist ein faszinierender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372721 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Superbe Fruchtaromatik; gefällt mit seinem Schliff, seiner Eleganz und Finesse, die er auch durch die längere Mazeration erhält." Vinum
"Helles Strohgelb mit goldenem Kern. Duftiges und elegantes Bouquet, nach gelbem Apfel, Melisse, dazu Feuerstein im Nachhall. Frisch und fast prickelnd am Gaumen, mit direkter Ansprache, sehr frisch und straff, mit langem Abgang." Falstaff
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, würzigen Kräutern, Zitrusfruchtschalen und Bienenwachs. Mittelkräftig, cremig und geschmeidig, aber frisch mit knackiger Säure. Sauber und strukturiert." James Suckling
"Der Il Colombaio di Santa Chiara 2021 Vernaccia di San Gimignano Campo della Pieve hat ein frisches und helles Bouquet. Es gibt Aromen von Obstgartenfrüchten, goldenen Äpfeln und einem Hauch von würzigem Safran, die ich immer in meinen Lieblingsweinen aus Vernaccia finde. Dieser zementgelagerte Wein ist jung und ursprünglich, aber er hat auch die Tiefe und die würzigen mineralischen Noten, die dieser Flasche einen besonderen Reiz verleihen." Wine Advocate
"Ein Vernaccia von kristalliner Eleganz. Gärung im Stahl, Reifung auf der Hefe. In der Nase zitrusfruchtig, vor allem Zitrone aus Sorrent und Aprikose, ein schönes blumiges Profil mit Weißdorn, das den Geruchssinn verstärkt. Am Gaumen würzig, mit guter Frische und Knackigkeit bis zum Ende des Schluckes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730221 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Torrione” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase sanftmütig und einladend, nach reifer Kirsche, heller Würze, etwas Kerzenwachs, roter Apfel, Siegellack, Edelholz. Am Gaumen saftig, mit kernigem Tannin, zeigt gut integrierte Säure, trinkig, keck, im Finale leichte Salzigkeit." Falstaff
"Der Torrione 2021 ist einer der besten Weine der letzten Jahre. Helle Säuren treiben durch einen Kern aus roter Kirsche/Pflaume, Blutorange, neuem Leder und Gewürzen. Die Reinheit der Aromen ist beeindruckend. Ich bewundere vor allem die Energie dieses Weins. Dies ist ein seltener Torrione, den ich für mindestens ein oder zwei Jahre lagern würde." Vinous
"Er zeigt dunkle Früchte mit Brombeeren, Baumrinde, blauen Blüten und Süßkirsche. Der Wein bietet eine mittelschwere Intensität mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Es gibt einen Punkt von heller Säure am Ende, und sogar ein Hauch von Chili Gewürz." Wine Advocate
"Hell und voller Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, ist dieser Rotwein harmonisch und ausdrucksstark. Im Abgang zeigen sich Akzente von Erde, Graphit und Tabak, mit einer schönen Länge und kompakten, kreidigen Tanninen." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein kühler, feuchter Wald, mit dunklen Beeren, frischer Erde, aber mit einem leisen Grollen von Wärme und pikanten Untertönen, und der Gaumen hält den Balanceakt zwischen kühl und warm, süß und pikant, beschwingt aber nachsichtig. Valdarno liefert in jeder Preisklasse, aber dieser ist ein besonders gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Einladende Aromen von dunklen und blauen Früchten zusammen mit subtilen Noten von Schokolade und Gewürzen mit Anklängen von blauen Blumen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig, komplex und strukturiert, aber gleichzeitig ätherisch und schwerelos. Hier trifft Großzügigkeit auf Delikatesse. Er ist fließend, dynamisch und sofort trinkbar, aber es ist besser, ihm noch ein paar Jahre in der Flasche zu geben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2021 ist voll von saftigen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, neuem Leder und Lakritze. Dieser geschmeidige, saftige Barbera ist eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Er ist sehr attraktiv mit frischen dunklen und blauen Früchten zusammen mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Zitrusschalen und Kakao, gefolgt von einem mittelkräftigen, strukturierten und geschmeidigen Gaumen mit knackiger Säure und lebendiger Saftigkeit der Frucht." James Suckling
"Kraftvolles Violett mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, Noten von Veilchen und leichter Würze. Am Gaumen weich und saftig, ausgeglichen, mit gut eingebundenem Tannin und Heidelbeere im Abgang." Falstaff
"Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben." Wine Enthusiast
"Der Luciano Sandrone 2021 Barbera d'Alba beginnt mit einer dichten Konzentration und einer tiefen Dunkelheit. Er hat Aromen von gekochten Früchten und auch einige würzige Töne, wie Leder, Gewürze und einen Hauch von staubiger Lakritze. Der Stil ist groß, und dieser Wein ist konventionell mit großen saftigen Empfindungen. Für einen Barbera d'Alba ist das alles sehr aufwendig, aber wir sprechen hier von einem Jahrgang, der von Natur aus eine besondere Konzentration aufweist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Villa Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Die Trauben für den Villa Antinori Riserva stammen von vier verschiedenen Gemeinden im Chianti Classico: San Casciano, Gaiole, Castellina and Greve. Die aktuelle Ausgabe ist vielschichtig mit einem wunderschönen Bouquet nach dunklen Früchten, Schotter und schönen Gewürzen. Im Trunk dann ein samtiger Auftakt, der sich schmackhaft, vielschichtig und anhaltend ausbreitet und an Gewürznoten von süßem Tabak und Bitterschokolade erinnert. Diese Riserva besitzt eine Ausgewogenheit und Länge, die jeden Toskana-Fan begeistern wird. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Villa Antinori ist nicht mit einer bestimmten Unterzone der Appellation verheiratet, da er eher einem Hausstil als einer Weinbergsidentität entsprechen soll. Der in Tonneaux und teilweise in Barriques gereifte Wein ist reichhaltig und nachhaltig. Am Gaumen bleibt er elegant, mit feinen Tanninen und einer guten Fruchtspannung mit Kirsche und blauen Blumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 85 kcal
- Energie in kJ: 356 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- Davon Zucker: 0,06 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert09182121 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; verhalten fruchtig, frischfruchtig, einladend; Mittelgewicht, prägnante Säure, gute Herbe, gewisse Länge." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Feines Bouquet mit Aromen knackiger Kirsche, Hagebutte sowie etwas Wacholder im Nachhall. Am Gaumen mit schönem Säurespiel, edlem Tannin, saftig und mit sehr gutem Trinkfluss." Falstaff
"Der Chianti Classico Filetta di Lamole 2020 ist elegant, delikat und heiter. Feinkörnige Tannine umhüllen einen Kern aus heller Himbeerfrucht, Zedernholz, Tabak und Anis. Der Filetta di Lamole ist mittelkräftig und aromatisch und ist ein Wein der Spitzenklasse aus dieser Lage." Vinous
"Der 2020er enthüllt langsam Rose, Flieder und Lavendel vor dem Hintergrund reifer roter Johannisbeeren. Schön strukturiert mit feinen Tanninen; der Abgang ist lang und saftig." Decanter
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau stammt aus einem kleinen Teil der Weinberge in der kühlen und bewaldeten Gegend von Lamole. Er zeigt wilde Himbeeren und Kirschen mit Noten von Torfmoos, Mandeln und duftenden blauen Blumen wie Flieder und Veilchen. Der Wein hat einen schlanken Körper und eine sehr lebendige Persönlichkeit." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Kirsche, Zedernholz, Trockenblumen und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinkörnigen Tanninen und einem spannenden und feinen Abgang. Ein oder zwei Jahre Flaschenreife mehr werden ihn noch besser machen, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483320 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkle Beeren, feine, würzige Noten im Nachhall auf Blutorangen. Am Gaumen mittlere Struktur, geschliffen, präsentes Tannin, frische Säure, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dieser Chianti Classico ist eine schmackhafte Version mit Aromen von grünen Oliven, Tomatenblättern, Eisen und Tabak, die sich um einen Kern aus mazerierten Kirschfrüchten gruppieren. Obwohl er schlank und sehnig ist, ist er auch intensiv und fokussiert, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die Anziehungskraft sowohl der würzigen als auch der fruchtigen Seite spürt." Wine Spectator
"Ein fester und frischer Chianti Classico mit leichtem bis mittlerem Körper, Sauerkirschen, Orangenschalen und einem Hauch von Sandelholz. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Lakritze, Salbei, Tabak, Weihrauch und Leder vervollständigen die Schichten, während dieser stramme Riserva seine imposante Persönlichkeit zur Schau stellt. Das ist gut gemacht." Vinous
"In der Flasche mit dem schwarzen Etikett ist dies ein sehr schöner, sympathischer und preiswerter Wein aus der Toskana. Der Chianti Classico Riserva Brolio 2020 besteht zu 100 % aus Sangiovese und bietet dank des 18-monatigen Ausbaus in Tonneaux Heidelbeeren, Pflaumen und süße Gewürze. Ich schätze besonders die ausgeprägte mineralische Note des Weins, die ihm eine salzige oder pikante Seite verleiht, die sich perfekt für die Kombination mit Speisen eignet." Wine Advocate
"Sein vielseitiges Aroma erinnert an rote Johannisbeeren, mediterrane Macchia, Pfingstrose und Pfefferblatt. Nippen Sie mit kräftigen Tanninen, Spannung und Saftigkeit, Abgang mit fruchtig-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Mastrojannis reichhaltiger und konzentrierter Rosso di Montalcino zeigt tiefrote Früchte und staubige Blumen mit einem Hauch von weißem Rauch und Lakritze. Er beruhigt mit einer tiefen, seidigen Textur, die von säuerlichen roten Beeren und pikanten Gewürzen über eine anregende Säure abgelöst wird. Klingt rosig aus mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und süßen, geschliffenen Tanninen, die das Erlebnis schön einrahmen. SUPERIORE.DE
"Frisch, mit Aromen von Kirsche, Pflaume und Erde, zeigt dieser Rotwein Breite und eine lebendige Struktur. Harmonisch und genussbereit, mit einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Mastrojanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine schöne Frucht und einen zugänglichen Stil mit Süßkirsche, roter Johannisbeere, gerösteter Mandel, Drachenfrucht und einem Hauch von nassem Asphalt. Der Wein pumpt an zwei Fronten mit einer süßen, fruchtigen Seite und einer heiseren Seite von Walnuss oder Kastanienschale." Wine Advocate
"Der Rosso di Montalcino 2021 duftet nach einer dunklen, verführerischen Mischung aus süßen Kräutern, Menthol und Tabak, die sich mit getrockneten Kirschen und Johannisbeeren verbinden. Dies ist eine elegante und verführerische Anstrengung mit samtigen Texturen und Tiefen von reifen roten und schwarzen Früchten, unterstrichen von salzigen Mineralien und Gewürzen. Im Abgang ist er strukturiert und lang und zeigt deutlich mehr Tiefe als der durchschnittliche 2021er Rosso. Er endet mit feinkörnigen Tanninen und einem balsamischen Hauch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5/4 Monate Allier‑Fass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Rosso Riserva Montefalco DOC 2019
Tiefe violett-rote Farbe, im Bouquet Nuancen von Wacholderbeeren, Teer, Rauch und Lakritz. Der Montefalco Rosso Riserva bietet viel Saftigkeit und bringt eine attraktive Kombination von Eleganz und Struktur, Reichtum in den Aromen und poliertem Tannin mit. SUPERIORE.DE
"Finsteres Rubinviolett. In der Nase nach schwarzem Pfeffer, Curry, eingelegten Kirschen und sehr reifen Zwetschken, im Nachhall nach Brombeermarmelade. Am Gaumen mit Grip und Kraft, zeigt dunkle Frucht und sattes, engmaschiges Tannin, aktuell noch ein Baby, wird sich aber gut zusammenfügen, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"In der Nase zeigt dieser Wein intensive Aromen von roten und schwarzen Früchten, die mit Kakao, Piment und Trockenblumen vermischt sind. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige Säure, die die säuerlichen Fruchtnoten unterstreicht. Der straffe Gaumen deutet darauf hin, dass eine gewisse Zeit im Keller hilfreich sein wird." Wine Enthusiast
"Aromen von getrocknetem Salbei, Koriander und getrockneten Pflaumen. Vollmundig mit festen Tanninen. Würzig. Ausgedehnt und dicht, mit Schichten von Früchten und Gewürzen. Sehr gute Intensität und Tiefe. Braucht mehr Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der 2019er Montefalco Rosso Riserva zeigt uns, wie viel Tiefe und Komplexität auch mit dieser Kombination aus lokalen Sorten erreicht werden kann. Der Wein ist intensiv und besonders konzentriert dank reifer Frucht und sorgfältigem Eichenausbau. Man spürt die Kraft der Tannine des Sagrantino, aber diese Kraft ist gut dosiert und unter Kontrolle. Mit seiner dunklen und knackigen Frucht ist dies ein Wein, an dem man sich die Zähne ausbeißt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,01 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2020
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
"Dezentes Karamell zu den sehr reifen und schmackhaften Beerenfrüchten und Orangen. Am Gaumen sehr geschmackvoll mit festen Tanninen, frischer mittlerer Säure und einem würzigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein hervorragender Wein (zu einem erschwinglichen Preis), auf den Sie sich immer verlassen können, wenn Sie ein informelles Abendessen mit Familie und Freunden planen. Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2020 Rosso di Montalcino Rossofonte ist hell und lebendig mit schöner Kirschfrucht, Himbeere und Johannisbeere. Die Aromen sind lebhaft und hell, und der Wein bietet eine gute texturale Spannung." Wine Advocate
"Der Rosso di Montalcino Rossofonte 2020 ist dunkel, blumig, düster und fesselnd. Er verführt mit Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Zedernholz, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kakao. Am Gaumen zeigt er pure Eleganz mit einer seidigen Textur, die Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten einleitet, die von einem Kern aus mineralischer Säure ausgeglichen werden. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von sauren Waldbeeren und Lakritze und klingt mit mittlerer Länge aus. Dies ist ein unmittelbarerer Stil für Rossofonte, den ich jedoch sehr attraktiv finde." Vinous
"Eleganter Rosso aus einem Topgut, der aber vor allem mit seiner frischen Fruchtigkeit, der verträglichkeit und der Trinkfreude überzeugt." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Die Nase zeigt Aromen von Himbeeren und Johannisbeeren mit Noten von Pflaumen, Kräutern, Erde und Trockenblumen. Im Mund elegant, fruchtig, würzig und sehr lang, toller Rosso di Montalcino." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713520 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar