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Barbera d’Alba DOC 2021
Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2021 ist voll von saftigen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, neuem Leder und Lakritze. Dieser geschmeidige, saftige Barbera ist eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Er ist sehr attraktiv mit frischen dunklen und blauen Früchten zusammen mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Zitrusschalen und Kakao, gefolgt von einem mittelkräftigen, strukturierten und geschmeidigen Gaumen mit knackiger Säure und lebendiger Saftigkeit der Frucht." James Suckling
"Kraftvolles Violett mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, Noten von Veilchen und leichter Würze. Am Gaumen weich und saftig, ausgeglichen, mit gut eingebundenem Tannin und Heidelbeere im Abgang." Falstaff
"Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben." Wine Enthusiast
"Der Luciano Sandrone 2021 Barbera d'Alba beginnt mit einer dichten Konzentration und einer tiefen Dunkelheit. Er hat Aromen von gekochten Früchten und auch einige würzige Töne, wie Leder, Gewürze und einen Hauch von staubiger Lakritze. Der Stil ist groß, und dieser Wein ist konventionell mit großen saftigen Empfindungen. Für einen Barbera d'Alba ist das alles sehr aufwendig, aber wir sprechen hier von einem Jahrgang, der von Natur aus eine besondere Konzentration aufweist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen vom Etna. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Raus. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Carjcanti duftet nach süßen weißen Blumen, zerstoßenen rohen Mandeln und Rauch. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer gemessenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird. Reife Obstsorten und Melonennoten setzen sich in den Sinnen fest. Der 2020er hinterlässt eine mineralische Färbung und endet mit einer bewundernswerten Länge. Ein knackiger Hauch von grünem Apfel verblasst allmählich. Dies ist ein schöner Carricante aus dem Südosten Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Vila” Friulano Friuli Isonzo DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Die Nase öffnet sich mit gelben Früchten, sommergereiftem Pfirsich, Birne und Honigmelone, ebenso Anklänge an mineralische Töne, Asche und zerstoßenen Feuerstein. Am Gaumen dann Golden Delicious, Birne und eine gewisse Cremigkeit, die wiederum von salzigen Noten flankiert wird. Sehr gut eingebunden die Säure, alles in allem ein wunderbarer Weißer von beeindruckender Tiefe und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Intensive Nase von gelbem Pfirsich, Jasmin und Holunderblüten, gefolgt von zarten Mandelaromen. Am Gaumen ist er reichhaltig und voll, mit einer erfrischenden und ausgewogenen Säure und einem lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Friulano La Vila 2020 zeigt sich im Glas würzig, mit Anklängen von Salbei, rauchigem Schotter und jungem Pfirsich. Weich und umhüllend, besitzt er einen Kern aus pikanter Säure, Mineralien und grünen Zitrusfrüchten, der einen Nachhall von Spannung erzeugt. Im Abgang ist er knackig und dramatisch lang und lässt den Mund wässrig werden, während der süße Salbei nachlässt." Vinous
"In der Nase getrocknete Ananas, Sternfrucht, Ananas und gesalzene Pflaumen. Mittlerer Körper mit viel Trockenfrucht und tropischem Charakter. Öliger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel‑ oder Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140720 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2019
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Ein Drittel Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 49% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, 11% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052119 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Birba” Rosso Toscana IGT 2020
Schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase viel Kirschen und Cassis, dahinter etwas Vanille. Am Gaumen viel Kaffee und Zartbitterschokolade, ausgewogen und rund, reifes Tannin, tänzelnde Säure, würziges Finale, gute Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2021
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Intensiv in der Nase nach eingelegter Brombeere, Vollmilchschokolade und Eichenholz. Im Trunk geschliffen und mit herzhafter Fruchtkomponente, dabei leicht würzig und druckvoll bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Poggio al Tesoro 2021 Bolgheri Rosso Il Seggio öffnet sich mit einer dunklen, tintenfarbenen Erscheinung und Aromen, die an Schiefer, Bleistifthobel, Curryblätter, süße Brombeeren und violette Früchte erinnern. Der Wein ist breit und reichhaltig mit weicher Intensität." Wine Advocate
"Ein sehr konzentrierter Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von dunklem Tabak und Rinde. Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper. Saftig und vielschichtig mit einer Frische und Finesse. Schöne Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932921 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mimmo” Rosso 2019
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von 100-jährigen Rebbergen auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation der Partien.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Granatrot mit Ziegelsteinrand. Pfeffrige, alternde rote Früchte, mit einem Eindruck von zerkleinerten Steinen, duftend, aber nicht blumig. Am Gaumen kalkig-trockene Tannine, raffiniert und sehnig zugleich. Die Tannine brauchen noch Zeit, auch wenn sie fein eingebunden sind." Jancis Robinson
"Der Mimmo 2019 ist ein tiefer, kräftiger Wein, trotz seiner mittelschweren Struktur. Zerquetschte Rosenblüten, Salbei, Minze, Tabak und Zedernholz verleihen ihm eine bemerkenswerte Helligkeit. Lebendige Säuren und würzige Akzente runden das Ganze ab." Vinous
"Dies ist ein großartiges Beispiel für den Stil von Le Piane in Bezug auf Komplexität durch Verschnitt, zusammen mit bemerkenswerter Finesse und sofortiger Trinkbarkeit. Aromen von Walderdbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangen und rotem Mohn. Sehr gute Säure und beeindruckender Nachhall. Der Abgang ist fruchtbetont, mit ausgezeichneter Frische und guter Nachhaltigkeit. Ein Genuss!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462219 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02021021 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2021 (BIO)
Wunderbarer, tiefer Duft nach dunklen Wildkirschen, zerdrückten Himbeeren, Granatapfel, Rosen und pfeffrigen Kräutern. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Im Abgang kommen salzige Mineralien und Veilchenblüten zum Vorschein, zusammen mit nuancierten Tanninen, die im eleganten Abgang ein klassisch trockenes Gefühl erzeugen. Dieser Wein ist schon heute ein absolutes Vergnügen, und obwohl er bereits jetzt sehr gut schmeckt, wird er sich auch noch einige Jahre in der Flasche verfeinern. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Nektarinen springen aus dem Glas mit Zitronenblüten und Schotter. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen, die den Gaumen umhüllen und streicheln. Fein und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass/Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jurosa” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2020
Strahlendes Gelbgrün. Intensive Nase nach Obstgartenfrüchten, reifem Pfirsich, gerösteten Nüssen und etwas Zitronenmousse, abgerundet mit cremiger Vanille. Im Trunk dann sehr saftig, nicht zu schwer, mit salzigen Elementen und warmen gelben Fruchtnoten. Chardonnay made by Lis Neris ist immer ein vollendeter Genuss und von bleibender Erinnerung. Sehr elegant und mit gutem Lager- und Reifepotenzial durch 11-monatigen Ausbau auf der Feinhefe. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Goldgelb. In der Nase leicht reduktiv, nach Feuerstein und Schießpulver, feine Röstaromen, im Nachhall nach tropischen Früchten und Vanille. Am Gaumen frisch und saftig, der Holzeinsatz merklich spürbar, gut ausbalanciert, mit langem Finale." Falstaff
"In der Nase Noten von gekochten Äpfeln, Walnüssen, Brotkruste und Steinen. Mittlerer bis voller Körper, fest und strukturiert mit einem saftigen Steinobstcharakter. Würziger und erfrischender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2022
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gris” Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2021
Die Leidenschaft der Familie Pecorari für sortenreine Weine wird durch den Pinot Grigio Gris bestens repräsentiert, der 11 Monate lang auf der Feinhefe mit Bâtonnage gereift ist. Dieser in Eiche vergorene Pinot Grigio bietet ein spannendes und vielschichtiges Bouquet von weißem Pfirsich, Citrus, Feuerstein, zerdrückten Austernschalen, weißen Rosenblätter und Noten von Akazienhonig. Die wohlproportionierte Säure, der frische Geschmack und die wunderbare Tiefe und Spannung lassen unschwer erkennen, dass der Pinot Grigio bei Lis Neris jedes Jahr eine absolute Sonderstellung einnimmt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensive Nase nach reifem gelbem Steinobst, Feuerstein, im Nachhall leichte Hefenoten. Am Gaumen präsenter Säurebogen, präzise Fruchtnote und saftigem Finale." Falstaff
"Er ist frisch und mineralisch mit Noten von weißen Pfirsichen, Blumen und Steinen. Knackig und saftig mit einem mittleren Körper und einem polierten, mineralischen Rückgrat. Schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Pinot Grigio Gris 2021 verführt die Sinne mit einer opulenten Mischung aus Vanilleschoten, süßen Gewürzen und ganzer Butter, die reife Äpfel und Birnen ergänzen. Er ist angenehm rund und seidig im Geschmack, mit einem Kern aus saftiger Säure, die ihn ausgleicht, und reifen Früchten, die ihn umspielen. Die Ausgewogenheit im Inneren ist fantastisch. Der 2021 verjüngt sich mit einer salzigen mineralischen Note und sauren Zitrusfrüchten, wobei eine jugendliche innere Spannung zurückbleibt. Die Eiche muss in den kommenden Jahren noch etwas integriert werden, aber ich erwarte, dass sich mit etwas Geduld eine absolut atemberaubende Interpretation entwickeln wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141421 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch, etwas Feuerstein und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert, pikant und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE
"In der Nase frisch und schmackhaft mit zerkleinerten Äpfeln, würzigen Kräutern, Muscheln und Zitrusblättern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit zitrusartiger Frische, mundwässernder Säure und kreidiger Mineralität. Einige salzige Untertöne." James Suckling
"Der 2022 Sauvignon ist parfümiert und verströmt ein zartes Aroma von Wildblumen, Mandarinen und einem Hauch von Weihrauch im Glas. Am Gaumen verführerisch weich und beruhigend, gewinnt er schnell an Spannung, wenn pikante Säure und saure Zitrustöne auf einen Kern aus säuerlichem grünem Apfel treffen. Der knackige und fast knusprige 2022er macht Lust auf mehr und hinterlässt eine minzige Kräuternote und eine salzige Note, die nachklingen. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein Sauvignon von Komplexität und Vollständigkeit, repräsentativ für das Terroir von Capriva. In der Nase Noten von weißer Aprikose, dann Rosmarin, Bergamotte und Jasmin. Am Gaumen würzig-süßlich, mit einer fruchtigen Note und einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Fischsuppen - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen mit einer frischen Säureader. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Sauvignon Zuc di Volpe erblüht langsam im Glas mit einer schönen Mischung aus Nektarine und Wildblumen, die von Mandarinenschalen begleitet wird. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, während herbe Obstgartenfrüchte und Ingwernoten über den Gaumen fegen. Die Restsäure sorgt für eine wunderbare Ausgewogenheit, während der 2022er würzig und unheimlich frisch ausklingt und den Mund nach mehr verlangt. Die Kombination aus Energie, lebhaft reifer Frucht und Kraft ist atemberaubend und verspricht viele Jahre positiver Entwicklung." Vinous
"Ein sehr reiner und kalkhaltiger Sauvignon blanc, spritzig, aber nicht krautig. Mineralisch, grüne Äpfel und sehr gastronomischer Stil. Reife grüne Äpfel, nasse Steine und schön trocken. Streng, aber nicht anspruchsvoll. Geradlinig, ziemlich lang und mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020422 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2013
Tiefrot zeigt sich der elegante Refosco, der mit seiner Komplexität und Sortentypizität verführt. Im Bouquet große Aromen von Graphit, schwarzer Johannisbeere, Pflaumen, Rauch und Lakritz. Präsent, vollmundig, dicht und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, kraftvolles Rubinrot. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, etwas Himbeere und getrockneter Tomate. Am Gaumen trinkig und saftig, spannt sich frisch aus, im weiteren Verlauf immer saftig, Noten von reifen roten Beeren, im Finale angenehmer Druck." Falstaff
"Fruchtig mit Brombeere und einem Hauch von Austernschale. Voller Körper, rund und geschmackvoll." James Suckling
"Helles Rot. Aromen und Geschmacksnoten von Feuerstein, Unterholz und Brombeeren sind rein und sauber. Dann hell salzig und frisch auf dem minzigen, lang und sauberen Abgang." Ian d’Agata (vinous.com)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Taubenbrust - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022113 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Metodo Classico Rosé VSQ (2021) brut
Im Aufwind befindet sich der aparte Spumante Rosé aus überwiegend Sangiovese und Pinot Nero, der mit seiner duftenden, frischen, würzigen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem toskanischen Terroir alles herausholen lässt, Ein scharfer, mineralischer Schaumwein, der sich geradlinig und dicht anfühlt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22‑24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 2,59 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173016 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Kräftige, petrolige Nase mit Apfel und grünem Pfirsich. Am Gaumen vollmundig und mit viel Säure, die ihm einen Vorteil verschafft. Apfel- und Pfirsichfrucht in einem langen Abgang." Jancis Robinson
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Arcione” Rosso Trevenezie IGT 2018
L'Arcione Rosso, eine elegante friulanische Cuvée aus Pignolo und Schiopettino, offenbart im Bouquet eine Vielfalt an Aromen von erdig bis exotisch. Es ist ein höchst ausdrucksvoller Wein voll von lebendiger Frucht und außerordentlicher Komplexität, seine Reinheit und Rasse sind atemberaubend. Diese Selektion sollte man mit Muße genießen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Schioppettino, 50% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132318 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar