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Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
"Die Aromen dieses Soave, die wie eine Rakete aus dem Glas steigen, sind lebhaft und frisch mit Noten von frischen Pfirsichen, Birnen, Akazien und nassen Steinen. Am Gaumen schmeckt er nach säuerlicher Aprikose und hellem Obst und endet mit knackiger Säure und intensiver Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubeno” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Rubeno 2021 ist undurchdringlich dunkel und purpurfarben im Glas und verströmt eine erdige Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, braunen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen zeigt er sich saftig und geschmeidig, mit violett gefärbten roten Beeren und Mineralien, die sich zum Ende hin sammeln. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge und leichten Tanninen aus, die in einer lebhaften Note von gesalzener Lakritze nachklingen. SUPERIORE.DE
"Beim Einschenken entfalten sich sofort die Aromen von schwarzen Pflaumen, getrockneten Kirschen, kandierten Veilchen und weißem Pfeffer. Der Wein ist eine klassische Interpretation der Traube und zeigt am Gaumen die runde und weiche Natur der Traube mit einem pikanten Geschmack, der dem Wein seinen Schwung verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Riesling Alto Adige DOC 2021
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Aus dem beliebten Riesling "Montiggl" wird "Fallwind". Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Montiggl Riesling ist ein äußerst eleganter Wein. Der Deutschen Lieblingsrebe hat in Teilen Südtirols das ideale Terroir gefunden. Riesling stellt hohe Ansprüche an die Lage und bevorzugt kühles, aber sehr sonniges Klima. Genau das bietet Montiggl. Die dortigen Porphyrböden geben ihm Frucht, Mineralität und ein ideales Säure-Rückgrat. SUPERIORE.DE
"In der Nase Schotter, Grapefruitmark, Zitrone und Lindenblüten. Am Gaumen spritzig und scharf, mit mittlerem Körper und einem trockenen, zitrusartigen Abgang." James Suckling
"Er öffnet sich mit Aromen von reifem gelbem Steinobst, Zitrusfrüchten und Bergheu. Der mittelkräftige Gaumen bietet Grapefruit, Aprikose und einen Hauch von Feuersteinmineralität neben frischer Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 6,30 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151021 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182321 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2021 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb. In der Nase etwas verhalten, gelbes Steinobst, weiße Blüten. Am Gaumen präsente Säure, feine Zitrusnoten und im Abgang mineralisch und salzig." Falstaff
"Die Nase erinnert an eine Meeresbrise, die durch einen Hain von Zitronen- und Pfirsichbäumen weht, während ein krautiger Unterton für eine subtile Feierlichkeit sorgt, die sich am Gaumen fortsetzt. Die Säure unterstreicht den bereits starken Salzgehalt." Wine Enthusiast
"Frische, grasige Wiesenaromen vermischen sich mit Stachelbeeren in der Nase und bilden einen einladenden Einstieg in diesen Super-Pecorino, der am Gaumen einen mittleren Körper mit heller, spritziger Frucht und einer cremigen, mineralischen Textur aufweist. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein köstlicher Weißwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020721 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2022 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"Tun Sie Ihr Bestes, um diesen vielschichtigen, strukturierten und großzügigen Wein zu finden - er ist das, was wir alle brauchen. Aromen von Zitronenschalen, Zitronenöl, gebackenen Äpfeln, gepressten Wildblumen und zerkleinertem Stein erheben sich mit Anmut aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein frisch, aber ernsthaft und unterstreicht die Zitrusnoten mit einem Hauch von gerösteter Orange und Honig, die von einer knackigen Säure und Mineralität getragen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2022 (BIO)
Reich, voll und sortentypisch der Spelt Rosato mit intensivem Duft und dem fruchtig-trockenen Geschmack, einer schlanken Säureader und mit klarem, energiegeladenem, vollmundigem Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase ist er frisch und salzig zugleich, mit Noten von Wassermelone und Kirsche, die durch subtile Untertöne von Teer und Leder ausgeglichen werden. Die Fruchtnoten bestimmen den Gaumen, aber die reichlich vorhandene Säure und die ausgeprägten Tannine betonen die Salzigkeit, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Der Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Spelt 2022 ist ein tiefroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich im Glas mit einem Bouquet von süßen Gewürzen, Rosenblättern und staubigen getrockneten Kirschen. Er fühlt sich seidig, fast schwer an, mit einer nervösen Säure, die eine Kaskade von reifen Erdbeeren und kandierten Zitrusfrüchten ausgleicht und die Sinne mit pikanter Spannung anregt. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und zeigt einen verzeihlichen Hauch von Schärfe, während rote Lakritznoten nachklingen. Dies ist eine kraftvolle Interpretation des Cerasuolo Spelt, die jedoch sehr ausgewogen ist." Vinous
"Funkelndes, intensives Kirschrosa. In der Nase nach Roter Bete, Karotten und frischen Kirschen, gepaart mit feinen salzigen und erdigen Tönen. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, gut eingebundenem, wenngleich spürbarem Tannin, herzhafte Frucht mit beachtlicher Länge. Toller Speisenbegleiter." Falstaff
"Tief kirschrot in der Farbe. Aus dem Glas strömen herrliche Aromen von Himbeeren und roten Kirschen. Sehr einladend. Mittlerer Körper mit superfrischem Himbeergeschmack, aufgepeppt mit zusätzlichen Noten von Blutorange und Anis. Knackiger und sehr schmackhafter Abgang. Hervorragende Sommerkost und nicht nur als Aperitif. Italienischer Spitzen-Rosé aus ausgewählten Montepulciano d'Abruzzo-Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fischragout - Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gemma di San Leonardo” Lagrein Rosato Trentino DOC 2022
San Leonardos reinsortiger Lagrein Rosé zeigt eine verführerische rosa Melonenfarbe und eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, Waldkräutern, Waldbeeren und frisch geschnittener Birne. Er hat eine weiche Textur, eine anregende Säure und pikante mineralische Noten, die den Gaumen vor Spannung vibrieren lassen. Im Abgang ist er trocken, aber dennoch bemerkenswert frisch mit einer feinen Mineralität, die Lust auf mehr macht. SUPERIORE.DE
"Dichtes Lachsrosa mit funkelnden Reflexen. Intensiv und leicht würzig in der Nase, öffnet sich auf Rote Ribisel und Grapefruit. Mit knackiger Frucht und lebhafter Säure, zieht schön durch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser 100%ige Lagrein Rosato ist schon beim Öffnen des Korkens hell und frisch und verströmt Aromen von Sauerkirschen, Wildkräutern und einen Hauch von Salzigkeit. Am Gaumen ist er erfrischend und lebendig, mit Noten von Granatapfel und Wassermelone, die mit einer angenehmen Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Rosato Gemma 2022 besticht durch eine Mischung aus staubiger Rose, Walderdbeeren und getrockneten Zitrusschalen. Er ist rassig und spannungsgeladen, voller Mineralität und lebhafter Säure, die die knackigen Obstgartenfrüchte hervorhebt. Er hinterlässt eine schöne innere Süße und macht Lust auf mehr, während die Spuren der Nektarine langsam verblassen. Das ist die Schönheit des Lagrein Rosato. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183122 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2022
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Fiano di Avellino Radici 2022 zeigt Aromen von tropischen Früchten, reifem Pfirsich, Melone und anderen Aromen der heißen Jahreszeit. Das Mundgefühl ist ziemlich dicht, was dem leicht reduktiven Stil entspricht, der bei einem Wein wie diesem bevorzugt wird, der nur in Edelstahl ausgebaut wird. Er schließt mit einer schlanken Textur und guter Frische ab." Wine Advocate
"Frisch und offen, schichtet dieser mineralische Weißwein Aromen von reifen Birnen, Sternfrüchten, frischen Kräutern und gesalzenen Marcona-Mandeln mit einer Basis aus Stein und Rauch. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"In der Nase mischen sich Aromen von Birne, Zitrone und Orangenschale mit der verräterischen nussig-grasigen Note des Fiano. Am Gaumen werden die Birnen- und Orangenaromen süßer und intensiver, aber die geröstete Nussigkeit bleibt bestehen, während eine belebende Säure die gesamte Reichhaltigkeit bekämpft." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010622 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2022
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell, sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo. SUPERIORE.DE
"Der Greco di Tufo NovaSerra 2022 zeigt eine sehr präzise und lineare Persönlichkeit mit Schotter, weißer Melone und grünem Apfel. Die Vegetationsperiode war sehr heiß, und die Auswahl der Früchte war der Schlüssel zum Erhalt der Qualität hier und anderswo in der Region. NovaSerra zeigt auch süße Blumen und einen Hauch von Jasmin." Wine Advocate
"Dieser geschmeidige, mineralische Weißwein bietet einen Hauch von gegrillter Macadamianuss, der das feinmaschige Geschmacksprofil von Mandarine, Kaki und Kamille unterstreicht und bereichert. Rassiger Abgang." Wine Spectator
"Eine sehr schmackhafte Nase von knackigem Leder und gemischten Gewürzen und Kräutern wird durch Untertöne von Löwenzahn und Zitrone aufgelockert. Der Zitronenstrom wird am Gaumen zu einem Fluss, aber eine anhaltende, leicht würzige Erdigkeit hält Sie auf Trab bis zu einem süßen Eistee-Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Streichhölzern und Bimsstein mit einem Hauch von weißem Pfeffer. Mandeln, geschnittene Äpfel und Limetten. Mittlerer Körper, cremige Textur und ein weicher, frischer Abgang. Man kann den vulkanischen Boden wirklich schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010322 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel San Rocco” Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2020
Der teilweise im Appassimento- oder Amarone-Verfahren vinifizierte San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit seinem warmen, aufrichtigen Charakter und einem üppigen, dunkelfruchtigen und ausdrucksstarken Geschmack zum hochwertigen Genuss ein. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladendes Bouquet nach Weichsel, Lavendel und Muskatnuss. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, samtigem Gerbstoff, angenehm saftig und harmonisch, bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Wein öffnet sich mit floralen und kräuterartigen Aromen, die den Weg für reife Himbeeren und säuerliche Pflaumen ebnen, die ihre Frische zeigen. Am Gaumen zeigen sich saure rote Früchte mit Noten von getrockneten Blättern, Zigarrenkiste, Leder und Kakao, die mit feinkörnigen Tanninen und ausgewogener Säure enden." Wine Enthusiast
"Eine ziemlich strenge, würzige Nase mit nur einem Hauch von gemischten getrockneten und frischen Beeren, die sich am Gaumen entfalten. Er ist mittelkräftig, dicht und konzentriert, mit leicht festen Tanninen, die den Fruchtfluss kaum behindern. Langer Abgang, bei dem die würzigen Elemente die Zügel wieder in die Hand nehmen. Super Fokus und Kontrolle hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182720 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase vornehm zurückhaltend, mit Luft kommen weiße Blüten, Kamille und Wiesenkräuter, dahinter weißer Pfirsich. Am Gaumen ausgesprochen saftig, energiegeladen, zarter Schmelz, vibrierende Säure, anhaltendes, animierendes Finale." Falstaff
"Die komplexen Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten, zusammen mit einer zarten Honignote, spiegeln sich am vollen, mittelkräftigen Gaumen wider, der rund, seidig und voll von leicht honigartigen Fruchtaromen ist. Alles im Blick. Ausgewogen. Interessanter und unerwarteter Marsiglia-Nachgeschmack. Das ist ein superfeiner Verdicchio." James Suckling
"Dieser Verdicchio aus alten Reben glänzt im Glas mit einer intensiven Salzigkeit, frischen Kräutern, eingelegter Zitrone und weißen Blumen. Die Aromen von getrockneter Zitrone, Mandarine und Mandel spielen eine Nebenrolle neben dem Star dieses Weins, der intensiven Mineralität der Muscheln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2021
Re di More ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Ein warmes, einladendes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Wildkräutern. Am Gaumen bringt eine Welle von Blutorangen die Säure der Früchte zum Vorschein, bevor ein erdiger Abgang das krautige Element betont. Die Tannine sind kalkhaltig und doch einladend, während die Säure belebend wirkt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013921 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nero di Casanova” Sangiovese Toscana IGT 2019
Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE
"Kräftige Walderdbeeren und reife Kirschtomaten weichen in der Nase pikanten Aromen von gegrilltem Fleisch, Pilzen und Balsamico-Essig, bevor der Gaumen zu den Erdbeeren zurückkehrt und ihnen einen Hauch von Säure und kräftigen Tanninen verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2020 (BIO)
Massifitti - ein im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger und sehr anspruchsvoller Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln mit verhalten rauchig-würzigen Anklängen. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und im Finale salzig-mineralisch. SUPERIORE.DE
"Pfirsichbonbons, frische Fuji Äpfel und Aromen von gepressten Wildblumen bestimmen die Nase dieses hübschen und lohnenden Weißweins. Am Gaumen hell und frisch mit Noten von grünem Apfel, Zitronenschale und weißem Pfirsich, die mit knackiger Säure, Meersalz und einem Hauch von Zitronenmelisse im eleganten Abgang kontrastiert werden." Wine Enthusiast
"Der Trebbiano Massifitti 2020 ist unheimlich frisch und entströmt dem Glas mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, getrockneten Blumen, Ingwergewürz und getrockneten Pfirsichen. Er ist rund und wohltuend, mit einem salzigen Kern von Mineralität und einer Tiefe von säuerlichen Obstfrüchten und Zitrustönen, alles geführt von einer lebhaften Säure. Der Massifitti hat einen langen Abgang und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die die Wangen kitzelt - wunderbar ausgewogen und eine gute Grundlage für die weitere Lagerung." Vinous
"Reiner Trebbiano di Soave, nur in Stahl verarbeitet, aus dem Cru Fittà, in der Mitte der Classica-Zone. Der Duft öffnet sich mit Noten von Zitrus-Thymian, dann Abate-Birne, Jasmin und Nuancen von wilder Minze. Am Gaumen salzig, mit balsamischer Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 2,90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift.
Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Reiner Garganega, im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Duft, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschalen und Gerbera. Am Gaumen ist er herb, mit fruchtig-mentolatem Abgang und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2020
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sofort Noten von Holz, Kirsche, Sauerkirsche, Gewürzen und ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und ausgeprägt. Die Tannine sind ausgewogen und der Abgang ist lang und ebenso ausgeprägt." Falstaff
"Der Chianti Classico Vallenuova 2020 ist ein rassiger, überschwänglicher Wein. Superreife rote Kirschen, Gewürze, Minze und süße Eiche rasen aus dem Glas in diesem mittelschweren, einladenden Chianti Classico von Tolaini." Vinous
"Die würzige Nase oszilliert zwischen holzigen Aromen von Tabakblättern, Erde und Zedernholz und metallischen Noten von Graphit und Fleischjus, bevor sie sich am Gaumen zu reifen Kirschen und Erdbeeren mit einer salzigen, mineralischen Note öffnet, die von kräftigen Tanninen getragen wird." Wine Enthusiast
"Pflaumen, Kirschkerne, Brombeeren und Rinde in der Nase. Mittlerer Körper mit festen, zähen Tanninen. Dunklerer Fruchtcharakter mit einem festen, leicht strengen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332720 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Ein fruchtbeladener und zugleich sehr anspruchsvoller Trinkgenuss ist der Valpolicella Superiore von Allegrini. Die vielschichtigen Aromen nach Brombeere und schwarzer Kirsche und der süße Schmelz finden am Gaumen mit einer feinen Bittermandelkomponente die optimale Harmonie und Kraft. SUPERIORE.DE
"Reduzierende, reiche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Blättern, dunklen Kirschen und Wurzelgewürz. Eine klassische Mischung aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta. Trotz der offensichtlichen Schwere ist der mittlere Gaumen sehr geschmeidig und der saftige Abgang hat eine detaillierte, frische Note." James Suckling
"Die Aromen dieses Weins sind fesselnd. Die Nase ist ein wahres sensorisches Erlebnis, mit Noten von wilden Beeren gemischt mit Anklängen von Kräutern, Paprika und Waldboden. Am Gaumen geht es weiter mit einer Mischung aus Heidelbeeren, Erdbeeren, subtilen Noten von getrockneten Kräutern, pikanten Gewürzen und feinen Tanninen. Der Gaumen vibriert mit der richtigen Menge an Säure, um das Ganze im Abgang zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2022 (BIO)
Gelungene Sangiovese-Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Holzige Aromen des Herbstes zusammen mit gewürzten Kirschen und getrockneten Rosen erheben sich aus dem Glas dieses eleganten Weines. Würzig mit scheinbar endlosen Aromen von schwarzem Tee, Rosmarin, getrockneten Brombeeren und Gestrüpp, die mit den feinen und eleganten Tanninen verschmelzen, die den Wein so gut einrahmen, dass jede Note des Weins in Harmonie ist. Perfekt zu Ihrem nächsten gebratenen oder erdbetonten Gericht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Kräftiges Apricot mit funkelndem Kern. In der Nase nach Marillenjoghurt, reifem Pfirsich, etwas Limette. Ausgewogen mit tollem Zug, leicht spürbares Tannin im Mittelteil, öffnet sich schön weit und fruchtig, endet im Finale mit kräftigem Druck und bleibt dennoch stets mineralisch-elegant. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Erdbeerrosa. In der Nase nach nassem Stein und Grafit, im Nachhall ein Hauch Ginster und Kirsche. Am Gaumen frisch und salzig, mit eleganter Tanninstruktur, macht Trinkspaß." Falstaff
"Ein sauberer, mineralischer Rosé, der sich gut zum Essen eignet, mit Noten von Stein und Rauch, die getrocknete weiße Kirschen, Marcona-Mandel, rosa Grapefruitschalen und getrocknete Kräuter unterstreichen. Cremiger Abgang." Wine Spectator
"Eine ruhige Nase von gerade erst gereiften Walderdbeeren und Kirschen hat auch etwas von Gummi und Graphit eines Bleistifts Nr. 2, mit tropischen Fruchtaromen von Guave und sogar Banane, die langsam auftauchen und am Gaumen mit einem Schub von Blutorange wiederholt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edlstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132922 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Zarte Aromen von frischen Blumen, Kirschen, McIntosh-Apfel und grünen Kräutern eröffnen die Nase dieses eleganten Sekts. Säuerliche Erdbeeren, Preiselbeeren und ein Hauch von Vanillecreme geben dem Gaumen Gestalt, während die sanfte Perlage wie Seide am Gaumen wirkt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102422 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Fondo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut nature (sui lieviti)
Col Fondo ist seit Anfang der 1900er Jahre Teil von Adamis Produktfamilie. Anfangs füllte Großvater Abele und später Vater Adriano den Wein im Frühling in Flaschen ab. Dieser fing anschließend in den wärmeren Monaten Mai und Juni wieder zu gären an und brachte das hervor, was in Venezien "vin col fondo" genannt wird. Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: Er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine spannende Entwicklung des Weins bewirken.
Spannend: Col Fondo kann man klar oder hefetrüb trinken, um jedes Mal neue Sinneserfahrungen zu erleben. Ihn klar zu genießen, bedeutet, die klassischen Noten von Hefe, reifem Obst und außerdem eine leichte balsamische Note wie Minze, Lakritze, Thymian und Eukalyptus zu entdecken. In diesem Fall die Flasche einfach stehend lagern und den Wein vorsichtig einschenken, wobei man ihn so vom Bodensatz trennt, der dann in der Flasche verbleibt. Wenn man ihn hingegen hefetrüb bevorzugt, entscheidet man sich für das originellere Erlebnis: Der Hefeduft wird hervorgehoben, das Aroma reifer Früchte verleiht eine besonders intensive balsamische Note und am Gaumen wird der Wein kräftiger, reicher und voller. In diesem Fall die Flasche liegend lagern und ganz normal ausschenken. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein soll durch die Hefe, die sich noch in der Flasche befindet, etwas trüb sein, also keine Sorge. Beeindruckende Aromen von Kamille, Honig, gerösteten Äpfeln und weißem Tee strömen aus dem Glas. Der strukturierte Gaumen zeigt Noten von asiatischer Birne und Quitte, mit einem lauchigen und säuerlichen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen oder Gemüse - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360522 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Frische und duftende Nase mit einem Hauch von weißen Mandeln zu grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen mittelkräftig, mit frischer Säure und einem knackigen und ausdrucksstarken Abgang." James Suckling
"Der Enrico Serafino 2022 Gavi del Comune di Gavi Grifo del Quartaro ist gemeißelt und straff mit Zitrusfrüchten, weißer Grapefruit, unreifem Pfirsich und zerdrückter Austernschale. Die Cortese-Traube hat immer eine salzige Seite, und genau das macht diese Traube so perfekt zu Meeresfrüchte-Gerichten wie Fisch-Carpaccio mit Limettensaft beträufelt." Wine Advocate
"Die Aromen und der Geschmack von Passionsfrüchten und Aprikosen sind überschwänglich in diesem saftigen Weißwein, der lebendig und harmonisch ist und einen anhaltenden Nachgeschmack von geschnittenem Gras und Zitrusfrüchten hinterlässt." Wine Spectator
"Würzige Aromen von gemischten Zitrusfrüchten mit pikanten Kräuternoten gehen in der Nase in Noten von Jasmin und Ingwer über. Der strukturierte und komplexe Gaumen zeigt Noten von Pfirsich, Meersalz und blanchierten Mandeln und endet mit einer konzentrierten Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar