• "Caterina Zardini" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2013

      “Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2013

      Wunderschöne Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE

      "Aromas of flowers and dark fruit with hints of sultanas and walnuts. Full body, round and chewy tannins and a flavorful finish. Love the intensity to this. Super wine." James Suckling

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:92 Punkte
      • Luca Maroni 2019:93 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 7,50 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03093213 ·  0,75 l · 50,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Acininobili" Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      “Acininobili” Passito Veneto IGT 2011 (0,375l)

      Acininobili, der berühmteste Passito-Wein von Maculan, versprüht fein-fruchtige Aromen und bietet eine perfekt verinnerlichte Süße im langen, eleganten Geschmack. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Luca Maroni 2017:94 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 206,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 166,00 g/l
      • Sulfit: 134 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Pecorino
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03080711 · 0,375 l · 106,40 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      39,90 €
    • "Acininobili" Passito Veneto IGT 2004 (0,75l)

      “Acininobili” Passito Veneto IGT 2004 (0,75l)

      "Very dark gold in color, with rich aromas of sandalwood, mineral, flowers and citrus peel. Full-bodied and sweet, with lots of vanilla-coated ripe fruit, syrup and spice character and a slightly velvety texture from the oak. Well-structured and refined, with a long, long finish, leaving traces of vanilla and fresh lemon." Wine Spectator

      "The 2004 Acininobili is a berry by berry selection of botrytised Vespaiola that is aged in new French oak. This layered, opulent sweet wine reveals tons of sweet, candied fruit, flowers, spices and toasted oak. This awesome, thrilling wine needs a few years in bottle to incorporate its oak, but the wine's potential is amply evident today." Robert Parker

      • Veronelli 2011:95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Vespaiola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 4,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 166 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03080704 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand4 Stück verfügbar

      74,90 €49,99 €
    • "Fratta" Rosso Veneto IGT 2015

      “Fratta” Rosso Veneto IGT 2015

      Fratta ist eine exzellente Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Reiches Fruchtbouquet von roten Früchten mit Aromen von Kaffee, Kakao und Vanille. Großartig strukturierter Wein mit gut eingebundenen Tanninen, am Gaumen und im langen Finale vorrangig Aromen von Brombeeren und Himbeeren. SUPERIORE.DE

      "Pleasing hints of dried mint and graphite lead to flavors of baked currant, espresso and mineral in this medium- to full-bodied red, with sculpted tannins. Shows good density and length in an elegant package. Cabernet Sauvignon and Merlot." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2019:
      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Doctor Wine 2019:94 Punkte
      • Luca Maroni 2019:95 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 10 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 3,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 50 mg/l
      • ph-Wert: 3,80
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082215 · 0,75 l · 70,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand< 24 Stück verfügbar

      52,90 €
    • "Capitel Monte Olmi" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      “Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2010

      Intensive, leuchtende Farbe, sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, etwas nach Pflaumen, im Hintergrund Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, lang. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE

      "An Amarone that shows balance, depth and beauty. Full-bodied yet showing a refined and ultra-fine texture. Intense finish of light chocolate, nuts and ripe berries. Goes on for minutes on the finish. A triumph." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:95 Punkte
      • Doctor Wine 2017:94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 49,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182110 · 0,75 l · 75,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      56,50 €
    • "Capitel Monte Olmi" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      “Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      Intensive, leuchtende Farbe, sehr klarer Duft nach reifen Kirschen, etwas nach Pflaumen, im Hintergrund Gewürznelken und weißer Pfeffer. Grandiose Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, lang. Ein spannender, noch recht junger Wein mit enormem Potenzial für viele, viele Jahre. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, funkelndes Rubinrot. Konzentrierte und vielschichte Nase nach warmen, reifen Waldbeeren, Cassis, schwarze Holunderbeeren, unterlegt von feinem Sandelholz. Kraftvoll mit viel Spannung am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, Frucht, Würze, dicht gewobenes und saftiges Tannin, endet mit festem Druck, kann noch reifen, ist jetzt schon ein Erlebnis." Falstaff

      "Fully saturated red. Deep, rich aromas of balsamic cocoa, blackberry jam and aromatic herbs. Sweet and creamy in the mouth, with the depth and intensity of fresh dark fruit and balsamic flavors to support its oakiness. Rich and savory, this finishes with excellent energy and outstanding grip and length. The Capitel Monte Olmi always showcases a stronger balsamic note than Tedeschi’s entry level Amarone. " Ian d’Agata (vinous.com)

      "Intriguing and aromatic on the nose, with lovely sage and incense character, here's a sleek, full-bodied red that reins in its power to a tightly-knit core of raspberry puree, Earl Grey tea leaf and rich, loamy earth flavors that linger on the long and fragrant finish." Wine Spectator

      "Very ripe morello cherries, dark plums, cigar box, kirsch and stemmy undertones, but also orange rind and plenty of floral elements. Full body, powerful and grainy tannins and a dense yet driven finish. Extremely pure fruit. This is always reserved and beautiful." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Veronelli 2018:95 Punkte
      • Doctor Wine 2018:96 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Ian d'Agata:93+ Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 6,00 g/l
      • Sulfit: 32 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182111 · 0,75 l · 77,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      57,90 €
    • "Selezione Sergio Zenato" Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2012

      “Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2012

      Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE

      "Intensives, fast undurchdringliches Rubinrot mit violettem Rand. Duftige und vielschichte Nase nach satten Amarenakirschen, Brombeeren, Cassis, getrocknete Pflaumen, untermalt von einem leichten Touch der Bitterschokolade. Am Gaumen sehr vielschichtig und komplex, baut sich in vielen Ebenen auf, konzentriert und körperreich, insgesamt sehr ausgewogen und harmonisch, endet mit festem Druck, kann und soll noch etwas reifen." Falstaff

      "Despite the fact that this Amarone came into being in 2012, its colour is still dense black, youthful and promising. The aromas of this classical blend of Corvina with Rondinella and the almost juiceless Oseleta are haunting and deep: dried cherry, cinnamon, mace and nutmeg. It also has a savoury, earthy, fleshy and almost visceral appeal quite different to anything offered by wines whose fruits have not undergone a drying process. You may find a floral note, too. In the mouth, the wine is rich, deeply constituted, with both a fresh-fruit charm and a dry-fruit complexity. There are ample tannins. In one sense, the flavours are still settling down, and this is a wine which could be aged further with confidence; but its finishing sweetness and the balance of its fruit components give it ample drinkability now." Decanter Asia Wine Awards (Best in Show)

      "The depth and class to this on the nose is fabulous with blackberries, blueberries and lavender. Hints of violets, too. Full-bodied, yet so tight and focused with super fine and polished tannins. Needs two or three years to soften slightly. Great wine." James Suckling

      • Bibenda 2019:
      • Veronelli 2019:94 Punkte
      • Vinibuoni 2019:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :97 Punkte / Platinmedaille
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 47,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 9,40 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072512 · 0,75 l · 79,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      59,90 €
    • "Crosara" Breganze Rosso DOC 2008

      “Crosara” Breganze Rosso DOC 2008

      "The 2008 Merlot Crosara reveals marvelous concentration and richness in a full-throttle, opulent style. This is so full of unbridled energy I wonder if it is being released far too early. The new French oak remains prominent at this stage, but it will integrate over time." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2011:
      • Bibenda 2011:
      • Veronelli 2011:93 Punkte
      • Luca Maroni 2011:95 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082408 · 0,75 l · 86,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand7 Stück verfügbar

      75,00 €64,99 €
    • "Crosara" Breganze Rosso DOC 2013

      “Crosara” Breganze Rosso DOC 2013

      Crosara aus dem Top-Jahr 2013 offenbart in seinem vollen und opulenten Stil wunderbare Konzentration und Reichtum. Dieser norditalienische Ausnahme-Merlot befindet sich noch einige Jahre im Stadium ungezügelter Energie und wird Ihnen weitere Reifezeit in Ihrem Weinkeller mit viel Eleganz und Tiefe danken. SUPERIORE.DE

      "This elegant red is bright and expressive, with graphite, black licorice and bay leaf aromatics accenting the cassis and plum pudding flavors. Firmed by creamy tannins, this is well-meshed and balanced, presenting a lasting finish of fruit, herb and mocha. Merlot. Drink now through 2027." Wine Spectator

      "This is a very solid and structured merlot with density and richness at the same time. Full and muscular. Lots of black-olive, dark-fruit and plum character." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Vitae 2017:
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 53 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082413 · 0,75 l · 103,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      77,90 €
    • "Calcarole" Amarone della Valpolicella Classico DOP 2009

      “Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico DOP 2009

      Der Cru Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen und in kleinen Mengen produziert. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen, maskulin, energisch und kräftig, engmaschige Tannine und klar strukturiert. SUPERIORE.DE

      "Recht dunkles Rot; Heu, passitoartige Fruchtnoten; recht konzentriert, Passitofrucht, feinherb, Süße, recht angenehm." Merum

      "Wieder an der Spitze die Valpolicella mit einer denkwürdigen Version des Calcarole, Rotwein des Jahres ..." Gambero Rosso 2014

      "The 2009 Amarone della Valpolicella Classico Calcarole opens to dark fruit layers, juicy berry flavors and loads of exotic spice and tobacco. This creative blend of indigenous Italian red grapes does not follow the traditional formula for Amarone. It does offer bright intensity, balanced acidity and pretty endnotes of pressed rose and violet." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2014:
      • Bibenda 2014:
      • Veronelli 2014:93 Punkte
      • Doctor Wine 2015:91 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Gambero Rosso:Rotwein des Jahres 2014
      • Rebsorten: 60% Corvina, 17% Corvinone, 10% Sangiovese, 10% Barbera, 3% Rondinella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12/24 Monate Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 16,50 % vol
      • Gesamtsäure: 5,91 g/l
      • Restzucker: 5,80 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Boeuf Stroganoff, Curry-Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03242409 · 0,75 l · 106,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versand3 Stück verfügbar

      79,50 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009

      Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009

      Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubinrot mit leicht granatfarbenem Rand. Sehr zurückhaltende Nase, leicht nach Orangenzesten, getrockneten Tomaten, etwas nach Erdbeere. Im Gaumeneintritt saftig und geschliffen, rund, weitet sich sanft und samtig aus, tolle Frische, kerniger Mittelbereich, lange im Nachhall, wirkt noch sehr jung." Falstaff

      "Bottled in January 2017 and released to the market during the upcoming April edition of Vinitaly, 2009 was a warm, dry vintage just as in Bordeaux, yet favored here by a drastic range of diurnal and nocturnal temperatures. The wine is full of youth apparent by the color and almost estery on the nose, with a bright cherry aroma accentuated by notes of bay leaf and a peppery finish. The acidity is still quite racy undermining firm, ripe tannins while balancing high alcohol (15,5%). Bottle ageing will help to give way to the beloved, restrained Bertani style." Decanter

      "A really beautiful Amarone that shows fresh, glazed cherries, red licorice, dried nutmeg, caramelized orange peel, dried rose petals, hot stones and red-plum essence. Medium to full body, really tight and compact tannins, pinpoint acidity and a long, spicy finish. So dry, linear and well defined." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Bibenda 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:94 Punkte
      • Doctor Wine 2018:98 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:95 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Jahre Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 5,65 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03262109 · 0,75 l · 115,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

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    • "La Fabriseria" Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      “La Fabriseria” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2011

      Amarone della Valpolicella Classico La Fabriseria zeigt sich massiv und mit verführerischer Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack immens fruchtig mit den Aromen von Kirsche, Brombeere und Waldbeere, dazu immer wieder die belebenden Eindrücke von Heilkräutern. Elegant und lang der Abgang mit feiner Süße und einem Hauch Minze. Für uns einer der größten Weine des Valpolicella! SUPERIORE.DE

      "Dunkles, leuchtendes Rubinrot. Elegante und duftende Nase nach reifen Pflaumen, Amarenakirschen, Schokolade, im Nachhall etwas Minze und feinste Holznoten. Vielschichtig und elegant am Gaumen mit filigraner Säure, ausgeprägter Frucht, spannt sich weit über die Zunge, zupackend im zweiten Teil mit geschliffenem Tannin, hallt sehr lange nach." Falstaff

      "A rich, racehorse of a red, with a sense of finesse to the integration of dense and sculpted elements. Offers a rich streak of smoky mineral and forest floor, showing a lovely range of cherry and black raspberry coulis, mandarin orange peel and sandalwood flavors. Delivers a long, grippy finish." Wine Spectator

      "Deep ruby. Captivating nose of ripe red cherry, cassis, botanical herbs, smoke and brown spices. At once powerful and refined, with a multilayered quality to its complex, opulent red cherry, aromatic herb and honeyed flavors. Finishes extremely long and classically dry. A knockout Amarone. Tedeschi’s 2011 Amarone della Valpolicella Classico Riserva La Fabriseria is a benchmark wine in more ways than one: it’s the first Riserva La Fabriseria ever made by Tedeschi, and also the first time this wine is a true cru, made from a single vineyard in San Giorgio di Valpolicella (which falls in between Fumane and Sant’Ambrogio di Valpolicella). A blend of Corvina, Corvinone, Rondinella and Oseleta, it’s aged four years in large oak barrels, it’s a wine Tedeschi makes only in exceptional vintages." Antonio Galloni

      • Gambero Rosso 2017:
      • Bibenda 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Slow Wine 2017:Großer Wein
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Antonio Galloni:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 35% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 5% Oseleta
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 36-48 Monate slawonische Eiche
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 17,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 45,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 9,00 g/l
      • Sulfit: 28 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03182211 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt & Versandsofort verfügbar

      175,00 €