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“Pietraincatenata” Fiano Cilento DOC 2022 (BIO)
Fiano Pietraincatenata ist das weiße Flaggschiff der Kellerei und hebt die Rebsorte auf ein ganz neues Niveau. Im Bouquet eine faszinierende Mischung aus Grapefruit, Limettenschale und Pfirsich mit einem Hauch von süßem Rauch, wenn er sich im Glas erwärmt. Am Gaumen seidig und doch salzig bis ins Mark. Ein Füllhorn von Zitrusfrüchten und Mineralien vervollständigt die grüne Apfelfrucht. Im weiteren Verlauf und Abgang spannungsgeladen und belebend, aber dennoch gut für eine weitere und spannende Flaschenreife geeignet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2022
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2022 Lodano Bianco beginnt mit hellen Aromen und duftenden tropischen Blumen. Es gibt Drachenfrucht, Honig und nachtblühenden Jasmin. Der Wein ist texturiert und strukturiert in Bezug auf das Mundgefühl, gerade genug, um ihm ein wichtigeres Trinkprofil zu geben." Wine Advocate
"Ein reichhaltiger und öliger Weißwein mit viel Bienenwachs und einem Hauch von Karamell zu den Blütenhonig- und Bitterzitronennoten. Voll und cremig mit einem schönen Abgang von Blumen und leichtem Honig im Nachgeschmack. Beeindruckend für diesen Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 35% Gewürztraminer, 15% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Nature” Franciacorta DOCG 2018 dosaggio zero
Franciacorta brut nature aus weiß vinifiziertem Pinot Nero und klassischem Chardonnay wurde aus der Assemblage der besten Trauben und ohne Zugabe einer Dosage gekeltert. Und so entsteht diese pure, schnörkellose, schon fast puristische Eleganz. Zart duftend nach Zitrone und Honig, vollmundig, mit sehr frischer Perlage und anhaltend. Sehr fein und markant mit gerade mal 1,90 g/l Restzucker - einer unserer absoluten Favoriten! SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Gelb; dezent gelbfruchtige Noten, ansprechend; geschmeidiger Schaum, rund, zarte Süße, vielschichtig, lang." (JLF) Merum
"Leuchtendes Strohgelb mit zart goldfarbenen Reflexen und lebendiger Perlage. In der Nase florale Anklänge sowie nach ausgepresster Orange, im Nachhall zart Fumé und geröstete Haselnuss. Trinkt sich sehr fein, am Gaumen harmonisch abgestimmt, zeigt eleganten Fruchtkern mit tänzelnder Perlage, im Finale leichtfüßig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110518 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Mit Jahrgang 2018 tritt Camigliano in die noch sehr kleine Gemeinschaft bio-zertifizierter Winzer in Montalcino ein. Hier ist alles am rechten Fleck und Camiglianos 2018er Ausgabe des Brunello di Montalcino präsentiert den klassischen Jahrgang in sehr ansprechender Form. Bereits früh zugänglich, offenbart er sein fruchtiges Bouquet mit Noten von mediterraner Macchia, kleinen roten Beeren und Eukalyptus. Am Gaumen dann von mittlerer Kraft, die Primäraromen finden sich hier sehr schön wieder, seine Frische und gut proportionierte Säure lassen ihn in einen bemerkenswerten Abgang tänzeln. Für uns ein wunderbarer (und auch preislich sehr attraktiver) Einstieg in den Sangiovese-Olymp Montalcinos, fruchtbetont, anmutig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; reifende Fruchtnoten, sehr ansprechend; viel Süße, saftig, warm, fruchtlang, feinherb, gefällt sehr." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Duftig nach Minze und edlem Holz, rote Beerenfrucht, ein Hauch tropikale Frucht, schöne Erdbeere, komplexe ausdrucksstarke Nase. Am Gaumen geschliffen und saftig, mit strahlender Frucht, bereits jetzt wundervoll zugänglich, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino 2018 weist eine fast kandierte Qualität auf, während süße Rosen und medizinische Kirschen Nuancen von rasierter Zeder und Kiefer weichen. Es handelt sich um einen mittelschweren und anmutigen Sangiovese mit einer hellen Säure, die ihm einen fast saftigen Charakter verleiht. Ein Hauch von Erdbeeren und Minzkräutern schwingt mit, während er nur leicht strukturiert, aber mit bewundernswerter Länge ausklingt. Ich würde keine lange Lagerung empfehlen, aber der 2018er wird sich schon nach wenigen Jahren wunderbar zeigen." Vinous
"Der Camigliano 2018 Brunello di Montalcino, ein zertifizierter Biowein, ist von mitteldunkler Farbe mit runden und reifen Aromen von Kirschkonfit, Brombeertorte, schwarzer Rose und Balsamkräutern. Der Wein ist strukturiert und reichhaltig. Diese Kraft nimmt dem delikaten Sangiovese sein langfristiges Potenzial und versetzt die Traube stattdessen in ein kurz- oder mittelfristiges Trinkfenster." Wine Advocate
"Ein reifer und vollmundiger Brunello mit intensiven Noten von Cassis, Pflaumenkompott und Kalamata-Oliven. Auch etwas gegrillte Kräuter. Breite und cremige Tannine mit viel reicher Frucht. Konzentriert und geschmacksintensiv." James Suckling
"Reif und opulent, mit Aromen von eingemachter Kirsche, Pflaume, Eukalyptus und Eisen, gepaart mit einer muskulösen Struktur. Zeigt kräftige Tannine, die im Abgang die Oberhand gewinnen, ist aber dennoch ausgewogen, mit einem Strahl von Kirsche, der bis zum Schluss anhält." Wine Spectator
"Die Nase bietet Kirschen, Vanille und geröstete Kokosnuss über Aromen von Leder, Feuerstein und Johannisbeeren. Am Gaumen betonen Brombeeren und getrocknete Preiselbeeren die Kirschen, während staubige Tannine in einem dichten Sog von Schokolade und Sambuca schwimmen. Eine lebendige Säure sorgt für einen langen, warmen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452218 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Rosé Sicilia DOC 2019 brut
Die Trauben für diesen in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Rosé-Spumante stammen von ausgesuchten Lagen rund um Contessa Entellina. Elegantes Altrosa. Persönlichkeitsstarkes Bouquet nach Brutkruste, rosa Grapefruit und Gewürzen. Am Gaumen frisch, lebendig und gut strukturiert. Im langen, persistenten Abgang eine zart-kräuterige Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113819 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Unterebner 2022 ist unaufdringlich mit einer nuancierten Mischung aus staubigen Trockenblumen und frisch geschnittenen grünen Äpfeln. Er ist rassig, mit einer angenehmen inneren Süße und einer kühlenden Säure, die die knackigen Früchte des Obstgartens antreibt. Eine salzige Note verbleibt, während sich der 2022er verführerisch frisch und mit einer zitrusartigen Konzentration verjüngt." Vinous
"Dieser elegante Weißwein ist lebhaft und gut strukturiert, mit feinen Aromen von pochierter Birne, Mandelsplittern und Mandarinen, sowie Akzenten von weißen Blüten und Vanille. Cremig und lang im mineralischen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leicht gewürztes helles Fleisch - Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090722 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2022
Stoan duftet würzig und blumig nach Ingwer, zerstoßenen Äpfeln, pikanten Kräutern und nassem Schiefer. Er fühlt sich wohltuend seidig an, ist aber dennoch beschwingt und konzentriert sich auf reife Obstgartenfrüchte, zusammen mit einem subtilen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die für Kontrast sorgen. Am Gaumen bleibt er knackig und sauber mit Nuancen von Grapefruit und Limette, die nachklingen. Im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091022 · 0,75 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2018
Mittelkräftiges Rubinrot, feines Rosenbouquet mit Anklängen an Tee und getrocknete Kräuter. Schönes Schwarzkirsch-Aroma mit gut eingebundener Holznote macht ihn zu einem ausgewogenen und an keiner Stelle aufdringlichen Wein. Der Klimaverlauf 2016 gab diesem Nebbiolo zudem eine beeindruckende Präzision und Geradlinigkeit. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; gewisse Frucht, Tabak; kraftvoll, saftig, gute Herbe, sehr angenehm." Merum
"Entwickeltes, mittleres Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Grüblerische, komplexe, tiefe Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Großzügige, aber noch nicht vollständig geöffnete Frucht, zusammengehalten von herrlich kaubaren Tanninen und reifer Säure. Gutes mittelfristiges Potenzial." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,37 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272618 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ciliegiolo” Ciliegiolo Maremma Toscana DOC 2017 (BIO)
Rarer Roter aus 100% Ciliegiolo. Dezentes Bouquet "auf den zweiten Blick" mit reifen schwarzen Kirschen, Rauch, Tabaknoten und einer Spur von geheimnisvollem Unterholz. Am Gaumen präzise und straff, dabei immer mit der gewissen Zurückhaltung, die ihm Finesse und Charakter verleiht. Sein fein gewebtes Tannin und die harmonische Würze treiben diesen außergewöhnlichen Wein in einen saftigen, kräuterigen und leicht salzigen Abgang - vor dem ersten Schluck unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Herber, kühler, etwas kräuteriger und auch erdig-mineralischer Duft mit herben schwarzbeerigen Aromen, animalischen Spuren sowie angedeutet roten Beeren und Kirschen. Straffe, reife, saftige Frucht, pfeffrig-gewürzige Aromen und etwas rauchiges und kakaowürziges Holz, feines, jugendliches Tannin, merklicher Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, tief und vielschichtig, ein wenig Lorbeer, deutliche Mineralik, tabakige Nuancen, ein wenig Kaffee, hat Spannung, sehr guter, straffer, saftiger und würziger Abgang mit salziger Mineralik." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 42 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29492417 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2016
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Granatrot. In der Nase nach reifen, satten Ribiseln und reifen Himbeeren, einem Hauch eingelegte Kirsche, helle Würze. Fruchtsüßer Kern mit geschliffenem Tannin, sehr herzhaft, trinkt sich fein und gleichmäßig, leicht salziger Kern, charaktervoll, mit Nachdruck." Falstaff
"Kräftiger, reifer Stil mit einigen schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren und würzigen Untertönen. Weiche Tannine mit einer sehr eleganten Struktur und Komplexität." Decanter
"Ein hübscher Cabernet mit Johannisbeer- und Brombeercharakter, sowie etwas Schotter. Er ist mittelkräftig mit gut eingebundenen Tanninen und einem frischen, lebhaften Abgang. Er öffnet sich jetzt." James Suckling
"Balsamische Noten von wildem Rosmarin, Kiefer und Wacholder gesellen sich zu den Pflaumen- und Brombeerfrüchten in diesem dichten, wohlproportionierten Rotwein. Das Eichenholz ist gut integriert und der Wein hat einen langen, menthol- und mineralhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863016 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2016 dolce
Handverlesene 500 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen - genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 260,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121016 · 0,375 l · 79,97 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Dezent in der Nase, mit feiner Würze, dunkler Frucht und erdigen Noten. Spannt sich rasch und zielstrebig am Gaumen auf, verhaltene, aber präzise Frucht, mit festem, engmaschigem Tannin, noch jung, aber mit viel Druck und Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Frische Aromen von Kirschen und Orangenschalen gehen über in einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einem hellen Abgang. Die Tannine sind jetzt ein wenig fest. Zitrusfruchtige Säure." James Suckling
"Der Turpino 2019, der Spitzenwein von Querciabella aus der Maremma, ist unaufdringlich und doch sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze und Lakritze werden durch eine gute Dosis Cabernet Franc in der Mischung schön aufgewertet. Dieser aromatische, vielschichtige Rotwein hat eine große Anziehungskraft. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten paar Jahren zu trinken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, mittelkräftiger Weißwein, der den Gaumen mit einer cremigen Textur umschmeichelt. Er bietet Aromen von reifer Mango und Melone, Blutorangenschalen und zerkleinerter Kiefer, unterstützt von einer köstlichen Säure und einem unterschwelligen Hauch von Salzigkeit, die beide den gut honigartigen Abgang antreiben." Wine Spectator
"Reichhaltiger und dichter Sauvignon mit Noten von gewachsten Zitronen, reifem Steinobst, rohen Mandeln und würzigen und krautigen Nuancen. Am Gaumen ist er vollmundig mit Tiefe und Cremigkeit, aber auch mit einer lebendigen Säure, die ihm eine frische und zitrusartige Ausstrahlung verleiht. Langer Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Vieris 2021 öffnet sich langsam im Glas, zurückhaltend in seinem jugendlichen Zustand, mit Noten von Zitronenöl, Rosmarin und nassem Stein, akzentuiert durch süße Gewürze. Er fühlt sich nahtlos seidig, fast ölig an, mit schmackhaften gelben Zitrusfrüchten und würzigen Kräuternoten, die durch eine lebendige Säure bereichert werden. Im Abgang ist er kräftig und würzig und hinterlässt am Gaumen eine intensive Färbung der Primärkonzentration. Das Potenzial dieses Weins ist unermesslich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150421 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2018
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Granat mit Kupferakzent im Rand. Ausgeprägter Duft nach getrockneten Himbeeren, Preiselbeermarmelade, etwas weißer Pfeffer und nasser Stein. Spannt sich mit feinmaschigem Tannin auf, knackige Frische, harmonisch in Ansatz und Verlauf, sehr frisch im Trunk, kommt immer wieder." Falstaff
"Aromen von Waldbeeren, mediterraner Macchia, Kampfer und Eichengewürz prägen die Nase dieses duftenden Rotweins. Am Gaumen begleitet eine kräftige Säure Himbeerkonfitüre, Orangenschalen, Vanille und Lakritze. Feste, körnige Tannine sorgen für einen trockenen, pikanten Abgang. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um sich etwas zu entspannen, und trinken Sie ihn dann." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222318 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Confini” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Confini kann man mit Fug und Recht als einen der besten Weißweine des Friauls bezeichnen. Diese Kreszenz ist ein spannender Verschnitt aus Gewürztraminer, Pinot Grigio und Riesling, wobei die starken Aromen des Traminers klar die Nase vorn haben. Mittelschwer am Gaumen, von cremiger Fülle und seidiger Intensität, mit Anklängen an tropische Früchte, Lebkuchen und exotische Blüten. Im letzten Drittel dann wieder weit umspannend, voller Frische, saftiger Säuren und Anmut - und mit dem nachhaltigem, tiefen Eindruck, der einem Spitzenwein dieser Appellation mehr als gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Confini ist exotisch, mit Pfirsichkonfitüre und Minze, die von zerstoßenen Steinen, Salbei, frischer Gurke und Tomatenblättern abgelöst werden. Er ist ein textureller Nervenkitzel, gewichtig und fast ölig, aber dennoch lebendig und frisch, mit salzigen Mineralien und einer Säure, die die üppigen reifen Melonen- und Obstgartenfrüchte ausgleicht. Ein Hauch von Wärme ist zu spüren, der aber nicht stört, denn der 2018er klingt lang und dennoch bemerkenswert frisch aus. Confini ist eine Mischung aus Pinot Grigio, Gewürztraminer und einem Schuss Rheinriesling." Vinous
"In der Nase Grapefruit, Trockenblumen, Litschi und etwas eingelegte Zitrone. Intensiver Charakter von getrockneten Zitrusfrüchten. Vollmundig. Leicht bittere florale Noten im Abgang. Pinot Grigio, Traminer und Riesling. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Pinot Grigio, 40% Gewürztraminer, 20% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 4,43 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140918 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Neu im sortenreinen Portfolio des Spitzenweinguts ist der Einzellagen-Sauvignon des gleichnamigen Weinbergs Lo Lozeta, der nach jahrelangen Experimenten nun endlich das Licht der Welt erblickt. Er ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst mit diesem Jahr 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. Auf dieses Ergebnis und diese ungemein charaktervolle Interpretation des Sauvignon Bianco darf man nicht nur gespannt, sondern muss man als Winzer uneingeschränkt stolz sein! SUPERIORE.DE
"Schotter, kandierte Zitronenschalen, grüner Apfel und staubige Trockenblumen - all das entströmt dem Sauvignon Blanc Lozeta 2019 mühelos. Er ist seidig-glatt, fast ölig im Griff, aber mit einer Energie und Präzision, die die Sinne erregt, während salzige Mineralien Spannung über einen dichten Kern von reifen Steinfrüchten bringen. Die Wangen spitzen sich vor jugendlicher Spannung, während herbe Zitrusfrüchte und blumige Noten lange nachklingen. Der 2019er Lozeta könnte ein oder zwei Jahre Lagerung vertragen, um all seine Reize zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2019
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase zunächst Nuancen von Rumtopf, dann nach Bitterschokolade und Sauerkirschen. Am Gaumen mit frischer Frucht und herzhaft-griffigem Tannin, breitet sich bestimmend aus, im Nachklang dann leider etwas nachzehrend." Falstaff
"Der Sangiovese di Santa Lucia 2019 ist ein Rotwein von Rampolla, der in Amphoren und ohne SO2 ausgebaut wurde. Der Sangiovese ist hell, kraftvoll und charaktervoll, ein Wein von bemerkenswerter Persönlichkeit, den ich lieber früher als später trinken würde, solange die Frucht noch lebendig ist. Süße Blumen-, Gewürz- und Wildnoten, zusammen mit diesem Hauch von Reduktionsweinen in der Amphore, tragen zu seiner Persönlichkeit bei." Vinous
"Der Castello dei Rampolla 2019 Sangiovese di S. Lucia, der sich durch seine Reinheit und seine unverwechselbare Primärintensität auszeichnet, gibt uns allen eine kleine Lektion in Sachen Sangiovese. In den Lehrbüchern wird dieser mächtigen toskanischen Rebsorte oft ein Duft von Waldbeeren, Erde, rostigen Nägeln und blauen Blumen nachgesagt. Und siehe da, das sind genau die Aromen, die man bekommt. Dieser Jahrgang trifft den Nagel genau auf den Kopf und liefert ein klassisches Porträt. Erdige Aromen von rotem Ziegel und Lehm spielen die Hauptrolle. Der Wein wird in der Tat in Amphoren auf den Schalen vergoren." Wine Advocate
"Frisch und köstlich, hat dieser 100%ige Sangiovese erdige Aromen von sonnenverwöhnter Erde, Trüffel, Leder und reifen Pflaumen. Vollständig in Steingutgefäßen aus Cocciopesto (einer Mischung aus Stein, Sand, Mergel und Terrakotta) und ohne Zusatz von Sulfiten gekeltert, bietet der weiche, saftige Gaumen reife schwarze Kirschen, Brombeeren, Backgewürze und Mineralien sowie geschmeidige Tannine. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit. Er ist dafür gemacht, jung getrunken zu werden, also genießen Sie ihn bald." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 13 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692619 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verduzzo Friuli Colli Orientali DOC 2013 dolce
Wunderschöner Verduzzo Friulano in glänzendes Altgold gehüllt und mit reizvollem Duft von Krokant bis Mandeln, von Aprikosenkonfitüre bis Karamell. Auch den Gaumen verwöhnen feine süße Aromen und der durch eine frische Säure ausgewogene, integre und persistente Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsestopfleber - Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 16,10 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090313 · 0,5 l · 59,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041720 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet eine reizende Blumennase mit Anklängen an Pfirsich und Banane. Im Geschmack klar, frisch und reintönig mit würzigen Aromen von Zitrone, Mandarine und zerstoßenem Geröll. Roero Arneis wird auch Barolo Bianco genannt, was für diesen ausgezeichneten Weißen aus Neives Edelschmiede voll und ganz zutrifft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200123 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2017 (BIO)
Die Riserva Poggio Lombrone wird nach traditionellem Stil der Weinbereitung und biologisch erzeugt. Markantes Bouquet von roten Früchten, Rosen, Veilchen und süßen Gewürzen. Polierte, reiche Textur am Gaumen, finessenreich, saftig und mit ausgewogenem Tannin. Ein großer, charaktervoller Sangiovese mit gutem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Himbeeren, Blüten, Gewürznelken und Pfeffer; vereint Schliff und Charakter, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in perfektem Einklang, präzise Entwicklung mit einem komplex-eleganten Abgang. Überzeugt auch in diesem Jahrgang." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Nuancen. Präsentiert sich komplex in der Nase, Pflaumenkompott, Jod, Tabak, Kakao, dabei leicht animalisch. Am Gaumen mit weicher Frucht, engmaschigem Tannin, sehr saftig bis ins anhaltende Finale." Falstaff
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas, mit süßem Salbei und einem Hauch von Basilikum, die auf schwarze Kirschen und pikante Gewürze übergehen. Am Gaumen ist er seidig und rund, mit einer Tiefe von reifen, fleischigen roten und blauen Früchten, die sich langsam unter einem Hauch von violetten Blüten sättigen. Nelke und dunkle Schokolade verweilen, während der 2017er griffig und tanninhaltig ausklingt, während ein Rest an Säure den Mund nach mehr verlangt. Diese warme Jahrgangsinterpretation von Poggio Lombrone hat eine schöne Ausgewogenheit bewahrt und zeigt sich schon jetzt sehr gut." Vinous
"Dieser Wein hat ein attraktives Bouquet von getrockneten Blumen, Brombeeren, gegrillten Kräutern, Walnüssen, Orangenschalen und Gewürzen. Mittelkräftig, fest und strukturiert mit einer Reihe von pikanten Kräuter- und Gewürznoten. Reichhaltiger und geschmackvoller Abgang." James Suckling
"Der Riserva Poggio Lombrone ist ein Emblem des Sangiovese aus der Maremma und steht seit Jahren an der Spitze der Qualität dieser Sorte. Ein raffiniertes Bouquet, Noten von Maraskakirschen unter Alkohol, ein Hauch von wilder Schwertlilie, ein Hauch von Zimt und schließlich Mentholation. Im Trunk ist er saftig-salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772517 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar