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Barbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Seit dem Jahrgang 2018 stammt er nun aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte, und er wird nun bewusst erst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen.
Florale und würzige Noten verschmelzen mit einem Kern aus reicher, großzügiger Frucht in einem großzügigen Barbaresco, der auf reiner Resonanz basiert. Masseria wird wie die Einzellagen-Barolos von Vietti vinifiziert und ausgebaut. Das bedeutet lange Gärung, sechs Monate in französischer Eiche und mehr als zwei Jahre im Barrique. Dies zusammen mit dem Spitzen-Jahrgang 2019 und den breiten Schultern von Neive ergibt einen Barbaresco mit deutlichen Barolo-Anklängen. SUPERIORE.DE
"Der Vietti 2019 Barbaresco Roncaglie Masseria trägt dazu bei, dieses breite Portfolio von Weinen zu vervollständigen, die das Beste des Piemonts repräsentieren. Das Weingut konnte vor Kurzem neue Flächen in dieser Cru-Lage erwerben, die nun insgesamt zwei Hektar Rebfläche umfassen und somit deutlich mehr Früchte für dieses Programm liefern. Dieser Barbaresco wird ein Jahr nach den anderen Weinen auf den Markt gebracht, um zusätzliche Tiefe und Fülle zu zeigen, besonders in diesem natürlich konzentrierten Jahrgang. Dunkle Früchte und Kirschen gehen in schöne Gewürze und Teer über." Wine Advocate
"Komplexe Aromen von Brombeeren und schwarzem Trüffel mit etwas Lavendel. Vollmundig mit samtigen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Reichhaltig und tief im Abgang, mit einer fantastischen Länge und Gravität." James Suckling
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2019 ist der beste Barbaresco, den ich je von Vietti probiert habe. Hell, durchscheinend und voller Energie ist der 2019er vom ersten Schluck an atemberaubend, und er wurde nach allen Barolos des Sortiments eingeschenkt. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Zimt, Minze und Orangenschalen - all das ziert diesen exquisiten, umwerfenden Barbaresco. Der 2019er ist rein und voller Finesse. Viele Jahre lang war der Barbaresco das versteckte Juwel in dieser Reihe. Ich bin mir nicht sicher, wie lange das noch so bleiben wird. Der 2019er ist unverschämt schön. Verpassen Sie ihn nicht!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246219 · 1,5 l · 171,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Il Marroneto 2019 Brunello di Montalcino zeigt bereits im Glas eine aufregende Reinheit und Intensität roter Früchte. Der Charakter ist frisch, lebendig, jugendlich und vibrierend. Im Bouquet nach schwarzer Kirsche, Macchia Mediterranea, Pfefferkörnern, getrockneten Preiselbeeren und Rosmarin. Die Basis des Weins ist leicht, fast schwerelos, aber seine Struktur und Festigkeit holen ihn schließlich im langen Abgang ein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Charmante und einladende Nase mit Noten nach Weichselkirsche, Granatapfel, etwas Safran, Blutorange und frischen Zwetschgen. Zeigt im Ansatz viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz, gleitet elegant dahin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Atemberaubende Nase voller Mineralien mit Himbeeren und einem Hauch von Eukalyptus. Elegant und saftig mit reiner Himbeere und superfeinen, aber festen Tanninen, die die Frucht begleiten. Große Präzision. Transparent." Jancis Robinson
"Eine Kaskade von leuchtenden Kirschen, Rosenknospen, Lavendel und Zederngewürzen weht aus dem launisch parfümierten 2019er Brunello di Montalcino empor. Er ist überraschend saftig und doch recht komplex, mit einem Hauch von pikanter Orange und lebendiger Säure, die ihm eine enorme Energie verleihen, während knackige rote Früchte mit Nelkenaroma die Sinne tränken. Im Abgang sind die Tannine süß und rund, aber nicht zu hart. Der 2019er klingt würzig und frisch aus, wobei Noten von Minze, Veilchen und süßem Kräutertee zurückbleiben. Lassen Sie sich nicht von seiner Energie und Zugänglichkeit täuschen; der 2019er hält eine gewaltige Menge an Kraft in Reserve. Dies ist ein bezaubernder Brunello von Il Marroneto." Vinous
Iacopo Mori beschrieb den Jahrgang 2019 bei seinem Besuch im Decanter im Dezember 2023 als "perfekt, keine Krankheiten... viele fantastische Trauben". In der Tat sieht 2019 auf der ganzen Linie hervorragend aus. Der Brunello di Montalcino 2019 von Il Marroneto hat einen unglaublichen Duft: ein verführerischer Hauch von aromatischer Kirsche und duftenden Veilchen. Im Mund ist er äußerst präzise, mit einer seidigen Textur und süßen roten Früchten. Er ist intensiv, kantig und schmackhaft, von betörender Reinheit und Feinheit. Köstlich." Decanter
"Die Weine von Alessandro Mori sind bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen, da sie eine hohe Intensität und lebendige Sangiovese-Aromen aufweisen. Sie sind wirklich einmalig. Der Brunello di Montalcino Il Marroneto 2019 ist ein Wein mit relativ kurzer und heißer Gärung, der die lokale Weinbautradition respektiert und dem Geist treu bleibt. Die steile Vertikalität des Bouquets ruft fast kohlensäureartige oder gehobene Aromen von hellen Kirschen, Erdbeerkuchen, Flieder und Trauben hervor. Man gelangt direkt zum Herzen des Sangiovese. Die Tannine sind extrem fein und pudrig, und die Frische der Frucht ist wunderbar intakt. Dieser Wein ist ein echter Knaller im Jahr 2019." Wine Advocate
"Die tadellose Qualität des Rohmaterials von Il Marroneto in einer weiteren, außergewöhnlichen Lesung des Brunello. In der Nase Marasca-Kirsche in Konfitüre, dann Noten von Gardenie, Clementinenschale und Wacholder. Am Gaumen würzige Tannine, wieder mit Noten von Kirsche und Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442619 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2021
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
Der Colore 2021 ist ein unwiderstehlich feingliedriger Sangiovese mit deutlichem Höhenlagen Charakter. In der Farbe dunkler und dichter als sonst. Satt, dicht, süß und intensiv duftet er aus dem Glas, deutlich aromatischer als in den vergangenen Jahren. Tief, würzig und sehr jugendlich mit leicht reduktiver Note, verfügt der Colore 2021 über viel Saft und Fülle im Geruch. Satt, samtig und fleischig auf der Zunge, ist er ganz tiefgründig, durchgereift und füllig. Toller, feingliedrig-finessenreicher Sangiovese mit durchdringender Kraft und delikatem Säurespiel. Zart, elegant und extrem nachhaltig, bleibt er deutlich körperreicher und fülliger zurück als sonst. Ein begeisternder Colore mit großem Nachhall." Weinwisser
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. Grübelnd und mit Belüftung, zeigt eine Wolke von duftenden, aber würzigen Himbeere und Kirsche Obst und dann pet shop! Nur eine Andeutung von Zigarrenkiste. Reichlich pudrige Tannine, die die Frucht eher unterstützen als den Abgang zu dominieren. Lang, tanninhaltig und geschmeidig zugleich. Er wird anmutig altern." Jancis Robinson
"In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Früchten und Beeren, die von gummiartigen, leicht rauchigen Noten umspielt werden. Eine saftigere, dichtere Beerenaromatik bestimmt den samtigen Gaumen, während bittere Untertöne von Orange und Schokolade für Struktur sorgen. Feste, straffe Tannine kommen in einem warmen Abgang zum Vorschein." Wine Enthusiast
"Der Bibi Graetz 2021 Colore ist ein Sangiovese von alten Rebstöcken, aber ansonsten ist die Weinbereitung und der Eichenausbau identisch mit dem anderen Spitzenrotwein Testamatta. In diesem Fall stammen die Früchte aus dem Gebiet von Lamole mit Weinbergen auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Einige davon sind nach Süden ausgerichtet, liegen aber hoch oben auf dem Berg. Wie Bibi erklärt: "Der Colore liefert Kraft und Frische, während der Testamatta Transparenz und Frische bietet." Der Colore zeigt die pure Energie und Lebendigkeit des Sangiovese mit Veilchen, Wildkirsche und Orangenzesten. Der Wein zeigt eine elegante, erdige Seite mit einem sehr feinen Mundgefühl, das von sehr feinen, sanften Tanninen getragen wird. Dies ist ein schöner Wein mit zart süßer Kirsche im Abgang. Bibi hat diesen Wein im Laufe der Jahre nur wenig verändert (abgesehen davon, dass er ihm ein neues Zuhause auf dem Weingut in Fiesole gegeben hat), um ein Ideal oder einen Maßstab für Sangiovese zu schaffen. Sein 2021er ist sein bisher bester Wein." Wine Advocate
"Ein weiterer hervorragender Wein von Bibi Graetz aus ausgewählten alten Sangiovese-Reben. In der Nase kräuterig und würzig, duftend, aber eher mit herzhaften Aspekten als offenkundig blumig oder fruchtig. Intensiv und direkt, mit Energie und Vorwärtsdrang trifft er einen direkt. So geschmeidig und gut definiert, weich und doch lebendig und energisch mit Tanninen, die so schön ausgeführt sind. Beinahe plüschig und kaubar, was dem Gaumen Gewicht und Textur verleiht, während er insgesamt recht leicht und luftig ist. Komplex und belebend, frisch und wild zugleich - ich liebe den Charakter, er ist rein, aber mit einem Sinn für Authentizität, der das Terroir und die Philosophie der Weinherstellung so wundervoll zusammenfasst. Der Abgang ist mit Minze, Lakritze, gewürzten schwarzen Johannisbeeren und kühlen Kirschen äußerst schmackhaft!" Decanter
"Intensive Aromen von violetten Früchten wie Himbeeren, Gewürzen, Bleistift und Granit. Auch duftende Blumen. Vollmundig, dicht mit ausgewogenen Tanninen, die Transparenz und Fokussierung zeigen. Knackig und sehr lang. Besser nach 2028, wenn er sich öffnet und sich schön integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952321 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Ornato” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Mal sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363319 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343319 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Einnehmende dunkle Beerennase, angehaucht von Graphit-, Vanille- und Schokoladenoten, feine Würze; opulent, mit einer samtigen Tannin-Säure-Ader am Gaumen, wirkt geschliffen und doch mit Struktur. Kann und sollte reifen." Vinum
"Der Luce 2019 besitzt eine dunkle, superviskose Farbe. Mit einer fleischigen Kirschfrucht, dichter, satter Konzentration und viel Holz beeindruckt er mit intensiven, ätherischen Nuancen bei mittlerer Tiefe. Ganz geschliffen und satt beginnt er im Mund, zeigt eine tiefgründig-rassige Säure und bemerkenswert würzige Gerbstoffe. Er spielt mit viel Fleisch und holziger Süße, die mit balsamischen Noten verschmelzen. Tief, lang und verführerisch, jugendlich-frisch und mit guter Länge." Weinwisser
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr ausdrucksstark, nach Cassis, aufgemahlenen Heidelbeeren, dazu edler Holzeinsatz, ein Hauch Siegellack, im Nachhall feine malzige Noten. Am Gaumen mit viel Saft und kernigem Tannin, breitet sich bestimmend über die Zunge, mit schönen würzigen Noten, stoffig, im Nachhall dann allerdings etwas harsch und noch sehr jung." Falstaff
"Dieser italienische Wein ist eine Ikone für sich und erweist sich Jahr für Jahr als außergewöhnlich vielseitig und sympathisch. Das Bouquet ist geprägt von dunklen Früchten, gekochter Kirsche und viel würziger Eiche und Tabak vom Barrique-Ausbau." Wine Advocate
"Reichhaltige und tiefe Farbe, die Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Teer, Wildkräutern und Gewürzen hervorruft. Dicht, aber dennoch frisch, mit feinen Tanninen im Abgang. Gut integriert und lang." Wine Spectator
"Der erste auf Sangiovese basierende "Blend" in Montalcino, der in der Lage ist, im Laufe der Jahre das bezaubernde Gleichgewicht zwischen Sangiovese und Merlot zu bewahren. Nordwestlicher Quadrant des 'Hügels', der im Geruch wiederkehrt, eröffnet durch Noten von schwarzer Himbeere, dann Majoran, Rhabarber und Lakritze, mit herzhaft-salzigem, saftigem und knackigem Getränk, fruchtiger Rückkehr und Lakritz-Empfindungen." Luca Gardini
"Anspruchsvolle Aromen von Bleistift, Graphit und schwarzen Johannisbeeren. Auch Anklänge von schwarzen Oliven und Kräutern. Vollmundig, aber dennoch dicht und tief, mit super Präzision und Intensität der Tannine. Unglaubliche Ausgewogenheit von Struktur und Finesse in diesem Wein. Geben Sie ihm Zeit im Keller. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222519 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkles purpur im Glas. Getrocknete rote Früchte, dazu kommen florale Noten wie Jasminblüte und Rosenblätter, auch schwarzer Rauchtee, mit Luft auch Schwarzkirsche. Am Gaumen präsent mit roter Frucht, wiederum Teeblätter, ein Hauch Bittermandel. Tannine präsent, aber gut verwoben, Säure die den Körper stützt und ihm Kraft gibt. Hat Biss und viel Klasse." Vinum
"Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2021 entwickelt sich zu einem Juwel von einem Wein, auch wenn er im Moment noch etwas verschlossen ist. Dunkle Früchte, Gewürze, Leder und Tabak sind in einem Riserva geschichtet, der Spannung, Energie und schiere Kraft ausstrahlt." Vinous
"Es handelt sich um einen Sangiovese, der mit kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Merlot geküsst wird. Der Wein ist zugänglich und offen, geistig ist dieser Wein ein Chianti Classico. Damit meine ich, dass die elegante Mineralität dieser Böden und die sonnigen Aromen der Umgebung die bestimmenden Merkmale sind. Man schmeckt Wildblumen, Iris, herbe Früchte und Pflaumen. Der ausgeprägte mineralische Charakter des Weins mit staubigem weißem Gestein verleiht ihm anhaltende Komplexität und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184621 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2020
Bibi Graetz: "Monumental, es gibt kein besseres Wort, um diesen Jahrgang von Rundheit in jedem einzelnen Aspekt des Weines zu charakterisieren. Colore besitzt Eleganz, Frische und eine unglaubliche Säure, die überraschenderweise in der Nase und beim ersten Schluck spürbar ist."
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin. Intensive Nase mit Noten nach Himbeere, Rhabarber, roter Rübe, Zwetschge und Kirschenmarmelade. Griffiges Tannin in Ansatz und Verlauf, feine Himbeer- und Kirschfrucht, gute Spannung, im Finale etwas Zimt, gut gemacht, saftig." Falstaff
"Glänzendes, gesundes mittleres Rubinrot. Dieser Wein hat die Sorte eindeutig in den Schatten gestellt und drückt die Herkunft aus. Kalkhaltige, mineralische Noten unter reifen, konzentrierten Himbeeren mit Anklängen an Gartenkräuter. Großer Fokus und Balance von frischer, reifer, geschmeidiger Himbeere, mit festen, pudrigen Tanninen, die den Abgang packen, für jetzt." Jancis Robinson
"Der 2020 Colore ist eine angenehme Überraschung und eine absolut feminine Schönheit. Wenn ich Kraft erwarte, liefert er Anmut mit einem atemberaubenden Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Blutorange, Walderdbeeren und süßem Rauch. Er ist sehr strukturiert, aber nicht schwer, sondern fühlt sich an wie zerknitterter Samt, der sich sanft über den Gaumen legt und mineralische Brombeeren und Johannisbeeren in seinem Kielwasser hinterlässt. Der Abgang ist elegant mit feinkörnigen Tanninen, ohne die Dynamik zu bremsen, während die Gewürznoten langsam ausklingen. Der Colore besteht ausschließlich aus alten (70 Jahre oder älter) Sangiovese-Reben aus den Weinbergen Lamole, Vincigliata, Olmo und Siena." Vinous
"Der Bibi Graetz 2020 Colore ist ein reiner Ausdruck von Sangiovese, der von alten Rebstöcken stammt, die sorgfältig in verschiedenen Teilen der Toskana ausgewählt werden. Ein Großteil der Früchte stammt aus einer hochgelegenen und kühlen Lage in Lamole oder von 70 Jahre alten Reben in Bagno a Ripoli oder Vincigliata bei Fiesole. Ein kleiner Prozentsatz der alten Rebstöcke in Olmo wird ebenfalls verwendet. Bibi hat eine Vorliebe für alte Reben, und man kann die schöne Tiefe und Komplexität schmecken, die im Colore zum Ausdruck kommt. Im Vergleich zu seinem anderen Wein, dem Testamatta, hat dieser Wein im Laufe der Jahre weniger stilistische Veränderungen erfahren, und das Ziel war immer Eleganz und Finesse. Der Colore hat eine schöne Leuchtkraft mit Aromen von dunklen Früchten und Waldbeeren. Auch ein Hauch von Lakritz und Minze ist zu erkennen. Mineralische Aromen und helle Säure zeichnen den Colore aus." Wine Advocate
"Die Subtilität und der Duft dieses Weins sind bezaubernd, er bietet Blumen, Orangenschalen und Kirschen. Auch wunderbare reife Erdbeeren. Vollmundig, aber nicht übertrieben, mit geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht, lässt aber alle Anzeichen eines großartigen Weins erkennen. Man möchte ihn jetzt trinken, und das sollte man wahrscheinlich auch, denn er ist so verführerisch. Aber er wird auch wunderbar altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952320 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Duftet zuerst verschlossen, dann umso verführerischer nach dunklen Waldfrüchten und Unterholz, auch Würznoten; konzentriert im Mund, kraftvolles Tannin, viel Saft und Charakter. Sollte noch reifen." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Duftet nach reifen Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, dahinter nach roter Rübe und Tabak, etwas Pfeffer. Am Gaumen zupackendes, dichtes Tannin, viel würzige Komponenten, lebendig und herzhaft, im Nachhall nach dunkler Schokolade, braucht noch lange Reife." Falstaff
"Frisch und fokussiert, zeigt dieser Rotwein eine Reihe von reinen Kirscharomen, zusammen mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Oliven, alles unterstützt durch einen geschickten Einsatz von Eiche, festen, aber geschmeidigen Tanninen und einem langen, detaillierten Abgang. Zeigt insgesamt eine schöne Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Dieser Weinberg liegt auf 550 Metern Höhe, mit Lehmböden, die sich über 1,5 Hektar erstrecken. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi ist ein weiterer lagespezifischer Ausdruck des Cabernet Franc von einem Winzer, der einige der besten Ausdrucksformen dieser Bordelaiser Traube in Italien hervorgebracht hat. Was diese Flasche von der des Campo di Magnacosta (mit lockereren Kalk- und Sandsteinanschwemmungen) unterscheidet, ist die Konzentration und das Fruchtgewicht des Weins. Er ist voll und großzügig und hinterlässt einen großen Eindruck bei allen Sinnen. Dieser Wein hat eine starke Wirkung mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak und verbrannter Erde." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Camagi ist ein weiteres Highlight in diesem Sortiment von Trinoro. Hell und überschwänglich in seinen Aromen, ist der 2019er eine Klasse für sich. Süße rote Kirschfrüchte, Zedernholz, Tabak, Anis, Blutorange und Zimt verleihen ihm Helligkeit. Ich bewundere vor allem die Finesse dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122919 · 2,25 l · 115,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Fulignis Brunello Riserva aus ausgewogenem Jahrgang eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen, kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512613 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Töne von reifer Amarenakirsche, Waldbeeren und Pflaumen, im Nachhall Minze und elegante Röstaromen vom Holzausbau. Am Gaumen saftig und mundfüllend, mit feinem Gerbstoff und mit langem Abgang." Falstaff
"Er duftet nach Veilchen und schwarzen und blauen Beeren. Im Mund ist er intensiv, konzentriert und dicht, mit guter Säure, feinen Tanninen und lebhaften, spritzigen dunklen Früchten. Braucht mehr Zeit, bevor er sich öffnet." Decanter
"Ein mittelkräftiger, ausgewogener Rotwein mit Noten von Kirsche, Gewürzpflaume, getrockneten Kräutern und Lakritze. Würzig. Leicht kaubare Tannine. Frischer und köstlicher Abgang. Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der zweite Wein von Monteverro. Schon jetzt sehr lecker." James Suckling
"Fruchtige Blume nach Steinobst und Kräutern; bestens strukturiert mit feinen mineralischen Komponenten, der Nachhall ausgewogen-fruchtig." Vinum
"Der Monteverro 2019 Terra di Monteverro ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot aus biologischem Anbau und ist der kleine Bruder des Monteverro (aus denselben Trauben) des Weinguts. Dieser konzentrierte Jahrgang zeigt viel konzentrierte Frucht, Brombeere und Schwarzkirsche. Der Wein hat auch eine cremige Seite, die das Gefühl von Opulenz und Dichte noch verstärkt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343219 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2003 (BIO)
Dunkles Rubinrot mit Ziegelrot-orange auslaufendem Rand. Die Nase des 2003 Montepulciano d'Abruzzo zeigt sich kraftvoll und konzentriert mit Noten nach Grand Marnier, Pflaumenmus, Kompott und etwas Port im Auftakt. Die Reife des Jahrgangs kondensiert in der konzentrierten Frucht im freudvollen Wechselspiel mit der herben Aromatik reifer Gerbstoffe. Mit zunehmender Belüftung integrieren sich die Reife-Noten in den Gesamtauftritt und werden ergänzt durch milde Gewürze wie Nelken, Piment, schwarzem Pfeffer und grünem Kardamom sowie dem distinktivem Umami-Eindruck nach Beef Jerky. Am Gaumen offenherzig und trotz ausladend reifer Frucht stringent und straff im Antrunk. Tabak und Leder treten als Aromen zur extraktsüßen Frucht nach Amarena-Kirsche und vollreifen Zwetschgen. Dazu kommt der Eindruck nach dunkler Schokolade, deren Bittere in der Spitze in eine leicht adstringente Süße kippt. Extrem trinkanimierend strahlt er am Gaumen mit seidig gleißendem Tannin und ausladend hedonistischen Naturell. Ein weiterer Beweis, dass 2003 mit zunehmender Reife an Größe gewinnt. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Reif und aromatisch, mit einer Unterströmung von gepökelten Oliven, gegrilltem Rosmarin, Sanguine und dunkel geröstetem Espresso, die sich durch die konzentrierte schwarze Kirschfrucht zieht. Gut definiert, da die saftige Säure den langen Abgang in Bewegung hält." Wine Spectator
"Der Montepulciano d'Abruzzo 2003 von Pepe ist eine Bombe. Teer, Leder, verbrannte Erde und schwarze Früchte entströmen diesem dunklen, imposanten Montepulciano. Der Wein entwickelt sich im Glas wunderbar, da die Aromen und Geschmacksnoten an Breite und Dimension gewinnen. Trotz des reichhaltigen Stils gibt es hier nichts Übertriebenes oder Überreifes, sondern nur eine außergewöhnliche Ausgewogenheit der reifen Früchte, die durch einen traditionellen Ansatz bei der Weinbereitung eingefangen werden. Ein letzter Hauch von Teer prägt den langen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reh‑Gulasch mit Blaubeeren, Pilzen und Mohn‑Schupfnudeln - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112103 · 0,75 l · 346,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die 2016er Ausgabe von Vincenzo Abbruzzeses Brunello ist ein dichter und vollmundiger Wein, der in seiner Harmonie und Abrundung auf sehr überzeugende Art und Weise den herausragenden Jahrgang widerspiegelt. Reichhaltiges Bouquet nach kleinen dunkelroten und schwarzen Früchten, Pflaume, zerstoßenen Rosenblättern und Anklänge von Zimt. Am Gaumen dann straff und herzhaft, mit großartiger Struktur und einer weichen Textur, die Tannine schmiegen sich an die Frucht und geleiten in einen wunderbar geschliffenen, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino zeigt ein subtiles Bouquet, das mehr Zeit zum Öffnen benötigt. Tatsächlich empfehle ich Ihnen, Ihre Flasche etwa vier Stunden vor dem Servieren zu öffnen. Dieser Brunello braucht seine Zeit, aber er umschmeichelt die Sinne mit vorsichtig zunehmender Intensität. Wildkirsche, geröstete Mandeln und sogar ein Hauch von süßem Apfel oder Orangenschale zeichnen das Bouquet aus. Die Tannine sind fest und jung, aber sie brauchen nur etwas Zeit, um sich zu entwickeln. Dieser Wein ist wie ein Fremder, der Zeit braucht, um seine Persönlichkeit zu offenbaren, sich dann aber zu einem wahren Freund und Vertrauten entwickelt. Geduld ist gefragt." Wine Advocate
"Flüchtige Aromen von Kirsche, Zedernholz, Rötel und Leder weichen bei diesem eleganten Rotwein einer Fülle von Aromen reifer Kirschen, Beeren und Erde. Fest und resonant, mit einer Matrix aus staubigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2016 ist einer dieser jungen Weine, bei denen man von dem Moment an, in dem man die Nase an das Glas hält, weiß, dass man sich auf etwas Besonderes freut. Ein süßes, verführerisches und bemerkenswert frisches Bouquet von zerdrückten Kirschen, Erdbeeren und Pflaumen wird durch Noten von Nelken, gewürzten Orangenschalen und Minze ergänzt. Der Wein ist samtig-weich und strahlend mit einer Fülle von dunkelroten Früchten, die von einem mineralischen Netz umhüllt sind, mit einem Hauch von würzigen Kräutern und blumigen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Versuchen Sie, noch vier oder fünf Jahre die Finger von ihm zu lassen, und ernten Sie dann die Früchte für ein Jahrzehnt oder länger." Vinous
"Attraktive Aromen von Balsamico, Tee, dunklen Beeren, Walnuss und Kaffeebohnen. Vollmundig, aber dicht und sehr intensiv mit reifen Tanninen, die fein und zurückhaltend sind. Rassig und geschliffen. Dieser Wein hat eine schöne Länge. Braucht noch mindestens zwei bis drei Jahre. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652516 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeSyrah Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter – ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende, ansprechende und klare Nase nach frischen Kirschen, reifen Himbeeren, etwas Walderdbeeren, Hagebutten und Blutorangen, sehr duftig, dazu edle florale Anklänge. Am Gaumen mit herzhaftem Schmelz und toller Frische, sehr lebendig und mit tollem Nerv, zugänglich, am besten ein paar Grad kühler genießen, sehr elegant." Falstaff
"Der Michele Satta 2021 Syrah zeigt einige der fast rostigen Qualitäten, die die Traube hervorbringen kann, hat aber auch einen Hauch von Pfefferkörnern und Gewürzen. Er ist schlank für einen Syrah aus der Toskana, und dies ist eine willkommene Eigenschaft. Er bietet delikate Aromen mit staubiger Rose, Gewürzen und pudrigen Tanninen. Dieser Ausdruck ist elegant und zurückhaltend. Es wurden nur 3.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493421 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist dunkel und konzentriert in diesem Jahrgang mit schönen Tönen von reifen Brombeeren, gebackene Pflaume, süße Erde und schwarze Rose. Er hat alle klassischen Aromen der Rebsorte, nur dass sie in diesem Fall dank der warmen und sonnigen Wachstumsperiode mit mehr Kraft und Nachdruck geliefert werden. Dieser Jahrgang bleibt insgesamt etwas zugänglicher." Wine Advocate
"Dunkles, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Schwarzbrotkruste, Butterkeksen, zarter Vanilleton, dann satte dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen druckvoll, sehr saftig, wirkt kühlfruchtig, mit engmaschigem Tannin, tief, lange, im Finale wiederum saftig und frisch." Falstaff
"Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Erde zeigen einen Hauch von Karamell in diesem weichen, muskulösen Rotwein, der von gerösteter Eiche umrahmt wird. Er fühlt sich flüssig und offen an, bis die dichten, kräftigen Tannine im Abgang ihre Präsenz entfalten. Anhaltend und frisch, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Er ist schön und dekadent mit Noten von reifen roten und dunklen Beeren mit süßen Gewürzen, Rinde und einem Hauch von getrockneten Blättern. Vollmundig und dicht mit fein polierten und kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Lang und fest mit granitartiger Präsenz im Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist normalerweise ein sinnlicher Wein, aber er ist ein Kraftpaket. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten, aber die Leser müssen sich gedulden. Intensive würzige und mineralische Noten verleihen dem 2020er eine enorme Komplexität. Selbst in diesem warmen Jahr ist der 2020er nicht opulent, aber er ist vollgepackt mit enormer Intensität und purer Kraft. Die rötliche Frucht des Sangiovese kommt mit der Zeit zum Vorschein, aber der 2020er wird ein gewisses Maß an Geduld erfordern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342620 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Conteisa” DOCG 2017
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Sehr präsente und intensive Nase, duftet einladend nach reifen Waldhimbeeren, dazu etwas Leder und Lakritze. Im Ansatz sehr mächtig, reife Kirsche und Zwetschken in den Aromen, griffiges, zupackendes Tannin, kernig, aber auch guter Schmelz, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Aromen von französischer Eiche und gerösteten Kaffeebohnen leiten die Nase zusammen mit einem Hauch von gepressten Rosenblättern, Eukalyptus und einem Hauch von Beeren. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig mit Aromen von Lakritze, Kokosnuss, Vanille und getrockneten Kirschen sowie durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen. Im Abgang spürt man auch die Wärme des Alkohols." Wine Enthusiast
"Mit balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Soja, Eukalyptus, wildem Thymian und Tabak bietet dieser Barolo auch reife Pflaumen und Kirschen im Mittelteil des Gaumens, wobei Akzente von Erde und Teer das Profil abrunden. Schroffe Tannine prägen den Abgang, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Gaja bewirtschaftet zwei verschiedene Parzellen in Cerequio, von denen die meisten Trauben für den Conteisa stammen. Beide Lagen - Südost und Ost - prägen den Charakter dieses Weins. Wenn der Sperss das Yin ist, dann ist der Conteisa das Yang: Er hat eine dunkle Frucht mit schwarzer Kirsche und Pflaume, ergänzt durch anmutige Wildkräuter und Minze sowie eine blutige, olivenartige Würze. Vollmundig und knackig, die Tannine sind fest, dicht und staubig, aber dennoch entwickelt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2017 von Gaja bietet ein unmittelbares Gefühl von Dimension und textureller Breite, die diese heiße Wachstumssaison auszeichnet. In diesem Fall sind das zusätzliche Volumen und die Kraft in diesem Wein mit Früchten aus dem Cerequio Weinberg von Barolo gekonnt enthalten und verfeinert. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein Mundgefühl aus. Der Abgang ist seidig und lang, und die adstringierenden Tannine des 2017er Jahrgangs sind hier nicht zu spüren." Wine Advocate
"Der Barolo Conteisa 2017 ist reich, üppig und einladend. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem La Morra Barolo der Familie Gaja eine fesselnde aromatische Präsenz. Dennoch ist der 2017er heute recht verschlossen, was für einen Wein, der normalerweise zu Beginn sehr viel offener ist, eher ungewöhnlich ist. Aber das ist wahrscheinlich ein gutes Zeichen für die Zukunft. Mit der Zeit im Glas kommt das klassische, rot gefärbte Fruchtprofil von Conteisa zum Vorschein. Mehr als alles andere bin ich beeindruckt, wie der 2017er mit der Luft immer besser wird. Das ist ein großartiges Ergebnis." Vinous
"Fabelhafte Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren mit Haselnuss und Zitrusfrüchten folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem rassigen und raffinierten Abgang. Er ist so frisch für den Jahrgang und hält noch minutenlang an. Ein edler und großartiger Wein. Besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232417 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen." Falstaff
"Vollgepackt mit saftigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, wird dieser breite Rotwein von einer dichten, kräftigen Struktur getragen, die es ihm ermöglichen sollte, sich in den nächsten zwei Jahrzehnten gut zu entwickeln. Im Abgang kommen Eisen, Erde, Eukalyptus und Tabak zum Vorschein. Alle Elemente sind vorhanden, er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Kühle Blaubeeraromen mit violetten Früchten und einem tintenfarbenen Schimmer. Auch schwarze Lakritze. Voller Körper mit festen und rassigen Tanninen, die geschliffen und dennoch strukturiert sind. Im Moment ist er ziemlich dicht und verschlossen. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen und mit der Flaschenreife weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2019 ist ein Wein von Intensität, Volumen und Kraft. Aber er zeigt auch eine tadellose Ausgewogenheit dank der geschickten Hände des Winzerteams des Weinguts. Ich finde, dass dieser Vigneto la Casuccia, dessen Früchte aus einem steilen Weinberg mit Blick auf das Castello stammen, besonders voll und reichhaltig ist. Das Gewicht und die Konzentration der Früchte ist in der Tat ein Merkmal dieser klassischen Wachstumsperiode, und dieser Wein trägt es gut. Sie werden mit einer Fülle von Brombeeren, Gewürzen, Tabak und gegrillten Kräutern verwöhnt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 ist umwerfend. Was für ein Wein! In diesem Jahrgang sind die Aromen riesig und ausladend, ein Thema, das auch am Gaumen durchkommt. Zedernholz, Tabak, getrocknete Blätter, Weihrauch und Blutorange rasen aus dem Glas. Der 2019er ist überwältigend in seiner Intensität, seinem Stammbaum und seiner allgemeinen Ausgewogenheit. Er ist der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342619 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “UnoPerUno” DOCG 2019
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Tiefer und vielschichtiger als der reine Barolo und ein wenig verschlossener. Himbeere und der Duft von Kardamon. Immer noch jugendlich und kompakt und mit einem endlosen Abgang. Sehr elegant und sehr tanninhaltig, aber schön präzise." Jancis Robinson
"Ein Strahl von Kirsche unterstreicht diesen geschmeidigen Rotwein, zusammen mit Aromen von Eisen und nassem Heu, sowie einem Hauch von Eukalyptus. Die Textur ist beeindruckend, bis die Tannine ihre Muskeln spielen lassen. Fest und doch offen, mit einem lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Ein knackiger und heller Barolo mit Aromen und Geschmacksnoten von Orangen, Blumen und Krabbenäpfeln. Mittlerer Körper. Sehr knackig und frisch. Feine und geschliffene Tannine. Schon jetzt hell und lecker. Aber geben Sie ihm Zeit, sich in der Flasche zu entwickeln. Er wird von Hand entrappt. Besser nach 2025." James Suckling
"Der Barolo Unoperuno 2019 ist ein Wein von absoluter Klasse und Eleganz. Hell und durchscheinend, mit überzeugender innerer Süße, ist der 2019er schlichtweg wunderschön. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Zedernholz und süßer Pfeifentabak sind allesamt fein herausgearbeitet. Der Wein hat eine fantastische Energie und Spannkraft. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Silvia Altare nennt ihren 2019er Barolo Unoperuno, der aus einer Mischung von Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo) und Badarina und Ceretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt wird, eine "Super-Mega-Mischung aus klassischen Einzellagen". Die Beeren werden von Hand und mit größter Sorgfalt ausgewählt. Unoperuno bedeutet im Italienischen tatsächlich "eine nach der anderen", und das gibt Ihnen eine Vorstellung von der anspruchsvollen Arbeit, die erforderlich ist, um diesen Wein in einer sehr begrenzten Produktion herzustellen (etwa 1.200 Flaschen werden jährlich im Herbst herausgegeben). Das Ergebnis ist ein sanft eleganter Wein mit reifen Tanninen und viel dunkler Frucht und Schwarzkirsche im Hintergrund. Dazu kommen milde mineralische Töne und ein Hauch von Erde oder Rost." Wine Advocate
"Glänzendes Rubinrot. Einladende Nase, nach reifen Himbeeren, Pfefferminze, weißem Pfeffer, balsamisch, nach Edelholz und minimal nach kaltem Rauch, sehr einladend. Zeigt sich sehr geschliffen am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und perfekt eingebundenem Tannin, kraftvoll, mit Druck, bleibt lange haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253719 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot. In der Nase würzig, Leder, Pfeffer, satte Kirschfrucht, geröstetes Malz, Bitterschokolade. Am Gaumen stoffig, mit eng verwobenem Tannin, dazu steinige Haptik, drückt ordentlich auf den Gaumen, kommt in vielen Schichten, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Dunkle Nuancen von Brombeeren, Blaubeeren, Veilchen und Eisen durchdringen dieses intensive und doch flüssige Rot mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Trotz seiner feinen Konzentration und schönen Ausgewogenheit ist dieser Wein elegant, mit einer hervorragenden Länge und mit anhaltenden Noten von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Ein attraktives Bouquet mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumenschalen, zerstoßenen Walnüssen und Lakritze. Vollmundig, kompakt und strukturiert mit samtigen Tanninen und einem schokoladigen Mundgefühl. Sehr konzentriert und ausgewogen. Langer, gleichmäßiger Abgang. Besser nach 2025." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt in diesem Jahrgang einen besonders dunklen und satten Charakter mit schwarzer Kirsche, pikanter Grillwürze und geräuchertem Tabak. Von den drei Gran Selezione-Ausgaben hat der Vigneto Bellavista den dunkelsten und reichsten Charakter. Dieser vollmundige Rotwein zeigt geätzte Tannine und viele reiche Fruchtschichten." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2020 ist unverschämt schön. Graphit, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Menthol und Wacholderbeeren rasen aus dem Glas. Ein Schuss Malvasia Nera verleiht ihm eine auffallend würzig-erdige Intensität. Schwarze Früchte, Kies, Weihrauch und Nelken entwickeln sich mit der Zeit, umrahmt von kräftigen Bellavista-Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342520 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich zögernd an der Nase, feine harzige Anklänge gepaart mit satter Kirschfrucht, dazu getrocknetes Rosenblatt und helle Würze. Am Gaumen sehr saftiges Spiel mit klarer Frucht, zeigt viel Rasse, dazu junges, frisches Tannin in vielen Schichten, braucht noch etwas Zeit, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Die Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Rinde und Pilzen gehen in einen vollen Körper mit tiefen und zähen Tanninen und einem langen Abgang über. Er ist sehr strukturiert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Dieser dunkle und grüblerische Rotwein zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, akzentuiert durch Noten von Wildkräutern, Eisen, Sanguinin und Gewürzen. Unterstrichen durch eine stählerne Struktur und eine lebendige Säure, zeigt er eine feine Balance und Harmonie, wird aber noch etwas Zeit benötigen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 steigt mit atemberaubender Intensität in all seinen Dimensionen aus dem Glas. Allein die Aromatik ist beeindruckend, aber das ist nur der Anfang. Reichhaltig und üppig am Gaumen, ist der 2019er der raffinierteste Bellavista, den ich je gekostet habe, und ich habe sie alle gekostet. Ein gesunder Anteil an Malvasia Nera verleiht ihm würzige Noten und eine gute Portion Griffigkeit, während saubere mineralische Nuancen den Abgang verlängern. Die Tannine sind besonders geschliffen, was sie bei einem jungen Bellavista nur selten sind." Vinous
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Dieser atemberaubende Wein zeigt eine schöne Konzentration mit genau dem richtigen Maß an Fruchtgewicht, das sich reich, aber nicht schwer anfühlt. Der Wein wirkt kompakt und fest, mit hervorragender Tiefe, die sich in den Aromen von Waldbeeren, zerstoßenen Mineralien, Rosen, Tabak und Minzkräutern widerspiegelt. Die Komplexität des Weins entfaltet sich sorgfältig mit der Zeit im Glas." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342519 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282220 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2019
Überragend der reinsortige Ausnahme-Merlot L'Apparita mit seiner Eleganz, Charakterstärke, feinen Tannin- und Säurestruktur sowie einer endlos langen. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Ein Rotwein von großer Tiefe, mit einem reichen, fleischigen Profil und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Mineralien und Gewürzen, die einer festen, rassigen Struktur weichen. Zeigt eine verlockende Frucht, verbunden mit dichten Tanninen, die mit der Zeit gut absorbiert werden sollten. Elegant." Wine Spectator
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Minze, Preiselbeere, Zedernholz, dazu elegante Brombeerenuancen. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und vielschichtig, öffnet sich dunkelbeerig im Kern mit tollem Grip, eng verwoben, tolle Länge mit sattem Druck im Finish, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Verlockende Aromen von Brombeeren und Veilchen mit etwas frischen schwarzen Oliven. Auch frische Veilchen. Vollmundig und sehr reichhaltig und vielschichtig mit samtigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Anhaltende Aromen von dunkler Schokolade im Abgang. Ein kraftvoller Merlot. Trinken Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Einer der Stars der italienischen Önologie, dieser ikonische Wein ist Merlot im Namen, aber toskanisch im Geist. Der L'Apparita ist ein großartiger Wein, der denjenigen, die ihn trinken, ein enormes Gefühl von Aufregung und Energie vermittelt. Seine Textur ist weich und reichhaltig, doch die Tannine sind sanft und rund. Er hat jedoch auch viel Substanz und Struktur, mit nahtlosen Schichten von schwarzen Früchten, Kirschen, süßen Gewürzen und Tabak. Die Komplexität des Weins wird durch elegante mineralische Töne und eine subtile, mentholartige Signatur verstärkt. Die Temperaturkontrolle und das vorsichtige Umpumpen der Trauben werden sorgfältig durchgeführt, und bei der Ernte wird darauf geachtet, dass die Beeren nicht überreif sind. Kühle, kalkhaltige Böden mit vielen Steinen dienen der Isolierung der Wurzeln und der Erhaltung der Frische. Das Geheimnis dieses Weins ist die Magie der Lage, der Exposition und der Geologie." Wine Advocate
"Der L'Apparita 2019 ist in diesem Jahrgang unglaublich kraftvoll. Riesige, brennende Tannine umhüllen einen Kern aus dunklem Fruchtfleisch. Weihrauch, Tabak, Schokolade, Mokka, Lavendel und Gewürze öffnen sich, aber nur zögernd. Während die meisten 2019er der Ama-Reihe in diesem Stadium recht einladend sind, ist der L'Apparita ein Wein für den Keller. Mit anderen Worten, der 2019er ist ein dichter, rückständiger Apparita, der Geduld erfordert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342319 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2020
Überragend der reinsortige Ausnahme-Merlot L'Apparita mit seiner Eleganz, Charakterstärke, feinen Tannin- und Säurestruktur sowie einer endlos langen. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Der 2020er L'Apparita öffnet sich mit einer nachtschwarzen Farbe und einer undurchdringlichen Erscheinung. Dieser Merlot setzte den Maßstab für die Rebsorte in der Toskana und tut dies auch heute noch, trotz der verschiedenen Herausforderungen für eine früh reifende Sorte, die mit dem Klimawandel konfrontiert ist. Der Jahrgang 2020 bleibt reichhaltig und opulent, sogar schwer am mittleren Gaumen, mit vielen dichten Fruchtschichten und weichen Tanninen. Er endet mit süßen Früchten und Grillgewürz." Wine Advocate
"Ein dickflüssiges, salziges, nach Lakritze schmeckendes Rot mit Aromen von Pflaumen, Erde und Gewürzen. Im Abgang zeigt sich ein solider Griff von Tanninen, der heute ein kompaktes Gefühl hinterlässt. Konzentriert, kraftvoll und komplex, braucht nur noch Zeit, um sich zu entfalten." Wine Spectator
"Schöner Fokus mit Salbei und Rosmarin auf den Pflaumen- und Schokoladencharakter. Auch etwas grüne Oliven. Mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die den Gaumen umschmeicheln. Ein Hauch von Vanille und Trockenblumen in der Frucht. Schöne Textur und Länge des Weins im Abgang." James Suckling
"Dunkelleuchtendes, funkelndes Rubinrot. Einladende Nase, nach frischen Brombeeren, Edelholz, hellem Honig, dazu feine steinige Töne, duftig, im Ausklang zart nach getrockneten Blütenblättern und feiner Würze. Am Gaumen mit strahlender Frucht und saftigem Kleid, elegant, geschliffen, sehr gut ausbalanciert, hat hohen Trinkfluss obgleich seiner Komplexität, im Nachhall tolle salzige Noten." Falstaff
"Der 2020 L'Apparita wird bald seinen Platz unter den großen Apparitas einnehmen. Salbungsvoll und vielschichtig im Glas, besitzt der 2020er eine außergewöhnliche Ausgewogenheit und jede Menge Charakter, und das schon beim ersten Schluck. Exotische Düfte von Brombeerkonfitüre, Schokolade, neuem Leder, Lakritze und Rauch sind verführerisch. Die imposanten Tannine brauchen Zeit, um sich zu beruhigen, aber sobald dies geschehen ist, werden die Leser mit einer spektakulären Apparita verwöhnt, die das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, einfängt. Marco Pallanti hat bis Mitte September gewartet (spät für dieses Jahr), um diese Früchte zu ernten. Diese Entscheidung hat sich sehr ausgezahlt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342320 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Es war einmal ein Weinberg, den die Sonne von Montalcino besonders verwöhnte, er trägt bis heute den Namen Vigna Loreto. Aus dieser exponierten Lage kommt nur in den besten Jahrgängen ein Brunello, der vor Reichtum, Vielschichtigkeit und Durchsetzungsvermögen nur so strotzt. Er besitzt eine texturelle Tiefe und zugleich Ausgewogenheit, die mitreißend ist. Frucht, Würze und ganz eigenständige Nuancen wie pikante Kräuter, Lakritze, Tabak und dazu ein festes Tannin lassen dieses eindruchsvolle Wein-Monument lange am Gaumen und in Erinnerung verweilen. Mit jedem Schluck eröffnet er weitere Schichten und man mag geradezu darin versinken, so sehr verschieben sich die Grenzen des Vergleichbaren. Der 2019er Vigna Loreto ist nicht nur ausgesprochen elegant, sondern auch tiefgründig und dabei geradezu unverschämt saftig. SUPERIORE.DE
"Opulentes Nasenbild mit Holzwürze, dahinter reife rote und blaue Früchte (Johannisbeeren, Waldbeeren) mit ätherischkräutrigen Aromen, auch Florales wie Lavendel. Satter Gaumen mit intensiver Frucht, reif und straff, umrahmt von griffigen, polierten Tanninen und stützender Frische." Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Tabak, dann viel Granatapfel und Zwetschke, leichte mineralische Komponenten. Am Gaumen präsentes Tannin, das sich im Verlauf sehr gut eingebunden zeigt, fester Druck, viel saftige Frucht." Falstaff
"Mit Blick auf den Fluss Orcia erhebt sich der nach Südosten ausgerichtete Weinberg Loreto 400 Meter hoch. Neben dem Brunello des Weinguts verkostet, zeigt er definitiv eine größere Bühnenpräsenz. Intensive Pflaumen- und Kirscharomen verflechten sich mit exotischen Gewürzen, Chinotto und süßen Kräutern. Die inneren Düfte des Jahrgangs stehen im Vordergrund und heben die kompakte Frucht hervor. Die kiesigen Tannine stützen das Ganze, sind aber eher elegant als kräftig. Der Wein endet mit einem Hauch von Lakritze." Decanter
"Brombeeren, Menthol, Salbei, Steinstaub und Nelken bestimmen den jugendlich-zurückhaltenden 2019er Brunello di Montalcino Vigna Loreto. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig mit Tiefen von reifen Himbeeren und Sauerkirschen, während feinkörnige Tannine zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, strukturiert und doch lebendig und regt mit seinem Zukunftspotenzial die Fantasie an. Anklänge von Kakao, Lavendel und aktuellem Blatt verweilen und scheinen weit über eine Minute anzuhalten. Ich bin beeindruckt." Vinous
"Dieser Wein zeigt rissigen weißen Pfeffer und nassen Schiefer und gibt Ihnen ein klares Gefühl für den Ort. Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2019 ist präzise und klar umrissen, aber wenn sich der Wein öffnet, erhält man Zwischenspiele von reifen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Eichenwürze. Der Wein ist facettenreich mit vielen Schichten und Winkeln. Am Gaumen zeigt sich eine leuchtende Kirsche mit einer guten Länge, die in feine, kreidige Tannine mündet. Dieser Wein bietet einen authentischen Geschmack von Montalcino." Wine Advocate
"Ein Boden mit Tuffsteinprävalenz, die diesem Brunello große Spannung verleiht. Rote Maulbeere, Noten von Zitronenthymian und Pfingstrose. Salzige Tannine am Gaumen schließen mit Thymian- und Blumennoten ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412819 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde