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Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293619 · 1,5 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Brunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin mit leuchtenden Granatreflexen. Beeindruckendes, tiefes Bouquet nach Trockenfrüchten, Nelken, Muskatnuss und gerösteten Mandeln bis hin zu Cola, Lakritze und gepressten Rosenblättern. Im Trunk entfaltet er seine spektakuläre Vielfalt und Opulenz gepaart mit einer feinen Fruchtsüße. Le Lucere 2016 besitzt eine außergewöhnliche Rasse und Persönlichkeit und hat sich mit diesem Ausnahme-Jahrgang vollends in die Spitzengruppe der Appellation katapultiert. SUPERIORE.DE
"Der von Wald umgebene Le Lucére ist ein nach Osten ausgerichtetes Amphitheater auf überwiegend schluffigem Boden. Er hat zwar etwas von dem Waldcharakter des Brunello des Weinguts, aber auch eine ausgeprägte blumige Persönlichkeit: Rose und Veilchen werden durch einen Hauch flüchtiger Säure akzentuiert. Reichhaltige, konzentrierte und reiche Aromen von roten Kirschen werden von rauchigen, getoasteten Eichenholznoten begleitet und durch viele körnige Tannine unterstützt." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Le Lucere 2016 zeigt sich dunkler und erdiger. Blumiges Unterholz, nasser Stein und Tabak steigen aus dem Glas und nehmen mit der Zeit frischere Noten von Himbeeren und Salbei an. Im Mund zeigt sich ein herrliches Zusammenspiel von samtigen Texturen, salzigen Mineralien und einer anregenden Säure sowie feinen Tanninen, die sich zu einem klassisch ausgewogenen Eindruck verbinden. Rote Früchte verweilen zusammen mit einem Hauch von Lakritze und Minze, während die Struktur des Le Lucere 2016 im Finale in den Hintergrund tritt. Dies ist ein sehr gut gebauter Wein, der sich mittelfristig auszeichnen dürfte." Vinous
"Diese besondere Auswahl von Früchten aus San Filippo zeichnet sich durch mehr Intensität und Konzentration im Vergleich zum klassischen Brunello des Weinguts aus. In diesem Jahrgang habe ich auch eine größere Reinheit und Ausrichtung des Sangiovese entdeckt, dank dichter Beerentöne, staubiger Mineralität, Gewürzen und Balsamkräutern. Am Gaumen bietet der Brunello di Montalcino le Lucére 2016 eine saftige Frucht und sogar einen Hauch von Süße, alles angetrieben von Tanninen, die eindeutig sowohl von der Eiche als auch von der Frucht selbst stammen." Wine Advocate
"Dieser Wein ist reichhaltig und gleichzeitig sehr geradlinig, mit Aromen von Kirsche, Ziegeln, Walnuss und leichter Schokolade. Etwas Mahagoni. Sehr komplex. Vollmundig, aber dicht und zurückhaltend mit einem sehr, sehr langen Abgang. Wirklich großartig." James Suckling
"Dieser Rotwein ist voll von balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Wacholder, Rosmarin und Rose sowie von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Es gibt ein unterschwelliges mineralisches Element, zusammen mit festen, reifen Tanninen, die die allgemeine Eleganz und Finesse verbessern." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452216 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo “Le Vigne” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Noch etwas verschlossen, aber mit einem deutlichen mineralischen, würzigen Unterton und nur einem Hauch von Eiche. Sehr jugendliche Frucht, die von viel lebendiger Säure und vielen umhüllenden Tanninen angetrieben wird, aber das Gleichgewicht ist perfekt getroffen." Jancis Robinson
"Dies ist ein dicht gebauter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Blumen, Kirschen, Eisen, Erde und Gestrüpp. Er ist kräftig, mit der für den Jahrgang charakteristischen Strenge und einem starken Griff im Abgang. Die Tannine verleihen ihm ein kompaktes Gefühl im Abgang, der sich jedoch mit einem Kern aus reiner Frucht in die Länge zieht." Wine Spectator
"Dieser Wein beginnt schüchtern, zeigt aber schnell Aromen von warmen Kirschen, frischen Wildblumen, Anis, Nelken und schwarzem Tee. Der ausgewogene Gaumen offenbart einen Kern von Früchten mit würzigen und erdigen Elementen zur Unterstützung, die alle auf einem Fundament von polierten Tanninen und lebendiger Säure ruhen." Wine Enthusiast
"Sehr aromatisch mit Hibiskus, Krebsapfel, Orangenblüten und reifen Erdbeeren in der Nase. Vollmundig, sehr vielschichtig und kraftvoll, dennoch bleibt er sehr fein strukturiert mit einem intensiven Abgang. Etwas strukturierter als zuvor." James Suckling
"Der Barolo Le Vigne 2019 ist eine reine und totale Verführung. Kirsch, süßer Pfeifentabak, Minze, Zedernholz, getrocknete Kräuter und Orangenschalen zieren einen Le Vigne, der auf einer mittelgewichtigen Struktur und Energie aufbaut. Ein Gefühl von jugendlichem Klassizismus und Strenge, das so betörend ist. Die Leser sollten allerdings etwas Geduld mitbringen. Der 2019er wird nicht so bald trinkreif sein, aber er hat genug Frucht, um mich glauben zu lassen, dass er mit der Zeit großartig sein wird." Vinous
"Der Barolo Le Vigne 2019 ist ein historischer Verschnitt von Früchten aus Baudana in Serralunga d'Alba, Villero in Castiglione Falletto, Vignane in Barolo und Merli in Novello. Das Rückgrat dieses Weins ist Baudana, und Merli verleiht ihm Frische. Der Wein braucht noch etwas Zeit in der Flasche, aber schon jetzt zeigt er sich großzügig und kühn mit dunklen Früchten, Gewürzen und zerkleinerten Mineralien." Wine Advocate
"Ein tadelloser Barolo, der den Brauch des Verschnitts aus verschiedenen Gebieten aufgreift: Weinberge in Serralunga d'Alba, Castiglione Falletto, Barolo und Novello, in der Nase Himbeere, ein Hauch von Chinotto und Eukalyptus, im Abgang Süßholzwurzel. Im Mund Dichte und Spannung, salzig-würzige Tannine, balsamischer Abgang." Luca Gardini
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase zunächst edle erdige Noten nach Trüffel, dann kandierte Kirsche, ein Hauch Siegellack, Sardellen, Rosmarin, im Nachhall auf Grafit. Am Gaumen mit kompaktem Tannin, sehr druckvoll, kommt in vielen Schichten daher, endlos lange, salzig und saftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172919 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco Rabaja DOCG 2017
Rabaja und Asili sind die wohl berühmtesten Lagen im Barbaresco. Mittlere, fein duftige Nase nach Rosenblättern, Kirschen und blauen Blüten, dazu verhaltene ätherische Kräuternoten. Am Gaumen druckvoll, kompakt und mit einem wohlproportionierten Füllhorn schwarzer Früchte wie Brombeere und Cassis, dazu etwas Lakritze. Im weiteren Verlauf zeigt sich seine Kraft und ein gewisser Druck, der jedoch nie wild oder protzig daherkommt, sondern stets die Eleganz der Lage und des Giacosa-typischen Ausbaus im großen Holz widerspiegelt. Beeindruckende Aromatik und Länge! SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2017 Barbaresco Rabajà ist ein feiner und delikater Wein, der unsere Erwartungen an diesen notorisch heißen und trockenen Jahrgang über den Haufen wirft. Der Wein ist äußerst großzügig, wenn es um seine Frucht geht, vor allem seine schwarze Johannisbeere und Pflaume, aber was ihm die Show stiehlt, ist diese elegante mineralische Note, die so nahtlos in Gewürze, Lakritze und Zimt übergeht. Rabajà ist eine der charakteristischsten Lagen des Barbaresco, dank seiner weißen, steinigen Böden, die den Weinen einen starken Stempel aufdrücken. Der Wein zeichnet sich durch einen schönen, geradlinigen und delikaten Stil aus, aber er beweist schließlich seine Kraft und Entschlossenheit am Gaumen über viele lange Minuten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214017 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2018
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Wein kündigt sich mit einer tief rubinroten Farbe an und öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem reife Kirschen und kleine Früchte zu komplexeren Noten von Tabak, Blumen und Gestrüpp übergehen, um dann in Gewürzen und Zitrusschalen auszuklingen. Der Gaumen ist breit, tief und knackig, gestützt von einem reichen Säuregerüst, das eine intakte Frucht und Tannine von spektakulärer Finesse trägt. Reichhaltig, aber nicht zu dicht, ist er durchsetzungsfähig, tiefgründig und elegant, mit einer außergewöhnlichen Vitalität, die eine glorreiche Reifung erwarten lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdrucksstark und klar in der Nase auf frischen Walderdbeeren, Minze, Edelholz, getrocknete Tomate, unterlegt von heller Würze und Macchia. Am Gaumen mit geschliffenem Eintritt und Verlauf, baut sich fleischig-saftig auf, mit elegantem Druck, tiefgründig und elegant, im Finale auf edlen erdigen Noten, wird hervorragend reifen." Falstaff
"Der Argiano 2018 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo (5.000 Flaschen) zeigt eine gute Fruchtfülle mit Kirsche, getrockneter Himbeere und Pflaume. Die Tannine sind seidig und fein, und der Wein umhüllt den Gaumen mit mittelschwerer Textur und ausgewogener Frische." Wine Advocate
"Argiano ist mit diesem Brunello 2018 zu einem ausgezeichneten Preis wieder auf dem richtigen Weg. Vollgepackt mit Geschmack, zeigt er den Jahrgang gut: während die Farbe knapp ist - blasses Granat - sind die Aromen lebhaft und verlockend mit gewürzter Kirsche und mediterranen Blumen, die aus dem Glas platzen. Er ist mittelgewichtig und flüssig und verrät die warme südliche Lage der Weinberge. Die Tannine sind fein und vielschichtig, mit einer kalkhaltigen Textur. Obwohl das Weingut seine Vigna del Suolo-Auswahl herausgebracht hat, wird es für 2018 keine Riserva-Abfüllung geben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2018 ist verführerisch und unaufdringlich im Glas und zeigt moschusartige schwarze Johannisbeeren, die von einem Hauch von Salbei und Nelken begleitet werden. Er ist anmutig und raffiniert, aber dennoch umhüllend, mit heller Säure, die die roten Pflaumen und reifen Erdbeeren belebt, während ein Hauch von balsamischer Würze mitschwingt. Der 2018er endet mit einer griffigen Spannung, da die feinen Tannine tief eindringen und Noten von getrockneten Kirschen und Lavendel hinterlassen, die langsam verklingen. Der Vigna del Suolo wird Geduld brauchen, um seine Aromen vollständig zu entfalten und zu entwickeln. Das Warten wird sich aber lohnen. Dies ist eine Schönheit." Decanter
"Ein sehr feiner und polierter Brunello mit feinen, cremigen Tanninen, die geschliffen und sehr kuratiert sind. Charakter von Kirsche und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Tanninen. Saftig. Orangenschalen. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er ist jetzt schon köstlich." James Suckling
"Dieser geschmeidige, klar umrissene Rote erregt Ihre Aufmerksamkeit mit einem Strahl von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, während spitze Tannine den Abgang säumen. Er zeigt Aromen von Erde, Menthol, weißem Pfeffer und saftigen roten Beeren, die ausdrucksstark und köstlich sind. Superlanger Abgang." Wine Spectator
"Ein wesentlicher Teil der ilcinesischen Geschichte, ein Wein, der das Ergebnis der von Bernardino Sani angestrebten großartigen Zonierungsarbeit ist. Facettenreich in der Nase, mit Noten von wilder Pflaume, Pfefferblatt und Sternanis. Am Gaumen spannend und schmackhaft, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Eine süße, blumige Nase empfängt Sie mit einer warmen Umarmung von Vanille und Kirsche, bevor ein erdiger Geschmack Sie mit Noten von Erde, Leder, sonnengetrockneten Tomaten und Oregano überrascht. Am Gaumen gesellen sich zu den süßen Tomaten Kirschen und die Schärfe von Chili, bevor ein salziger Abgang folgt. Ein Wein, der sich mit einer Frucht definiert, die so lebendig ist, dass man ihr den Puls fühlen könnte, und mit konturierten, verführerischen Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632518 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Trento DOC 2010 extra brut
Kult-Spumante benannt nach dem Gründer der Kellerei: helles leuchtendes Gelb, lebendiges, feines Mousseux. Das Bouquet einladend, feine hefige Nuancen, dazu dezente Grapefruit- und Zitrustöne. Viel Stoff am Gaumen, schöne cremige Textur, sehr elegant und mit feiner Zitrusnote unterlegt. Die frische Struktur und der harmonische, lange, leicht salzige Abgang wirken wunderbar anregend. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, leuchtendes Hellgold. In der Nase zunächst nach hellem Malz, Meersalz, kandierter Zitrone, dazu feine Kräuter, kandierter Ingwer, geröstete Haselnuss, kalter Rauch. Am Gaumen mit klarer Frucht und präsenter Perlage, mit geschliffenem Kern, sehr saftig, salzig, mit viel Energie, zeigt ordentlich Druck am Gaumen, lange, kommt immer wieder." Falstaff
"Der Trentodoc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2010 ist eine unaufdringliche Schönheit, die mit einer zarten Mischung aus weißen Blüten und Nektarine, ergänzt durch Kamille und kandierte Limette, verführt. Er ist angenehm rund, mit einer seidigen Welle von feinen Bläschen und säuerlichen Früchten, die von einer lebendigen Säure belebt werden. Der 2010er endet mit mittlerer Länge und Kraft, wobei eine bittere Zitronenschalen-Note und ein Hauch von braunen Gewürzen ausklingen." Vinous
"In der Nase Aromen von weißen Frühlingsblumen, Brotkruste, gerösteten Nüssen und Orangenschalen. Geschmeidig und elegant strukturiert, zeigt der Gaumen die Komplexität des Alters und die Frische eines jüngeren Weines, mit reifen gelben Äpfeln, Birnen, mineralischen Feuersteinen und Haselnüssen, umrahmt von einer raffinierten, kontinuierlichen Perlage. Die frische Säure hält ihn konzentriert und präzise." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030310 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“La Fabriseria” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015
Amarone della Valpolicella Classico La Fabriseria zeigt sich massiv und mit verführerischer Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack immens fruchtig mit den Aromen von Kirsche, Brombeere und Waldbeere, dazu immer wieder die belebenden Eindrücke von Heilkräutern. Elegant und lang der Abgang mit feiner Süße und einem Hauch Minze. Für uns einer der größten Weine des Valpolicella! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr klare und intensive Nase, satt nach Bonbons aus dunkler Ribisel, dunklem Kirschsaft, im Hintergrund nach würzigem Honig und etwas Harz. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges, dichtes Tannin, fließt klar und ruhig dahin, im Nachhall nach dunklem Pfeffer, sehr viel Lagerpotenzial." Falstaff
"Ein reiner Strahl von Crème de Cassis und gebackenen Schwarzkirschen wird durch eine verlockende Palette von Sandelholz-, Lakritz- und Earl-Grey-Teeblattnoten in diesem feinmaschigen, mittel- bis vollmundigen Rotwein akzentuiert. Lang und köstlich, mit einem reichen Hauch von Feigenkuchen und einem Hauch von Mineraleisen im leicht zähen Abgang." Wine Spectator
"Im Glas vereinen sich die Aromen von zerdrücktem Veilchen, gebackener Pflaume, Unterholz und neuem Leder. Am Gaumen ist er samtig und dicht konzentriert und bietet köstliche Himbeerkonfitüre, eingeweichte Pflaumen und Backgewürze, bevor er mit einem tabakigen Abgang endet. Trotz seiner großen, kräftigen Struktur verfügt er über raffinierte Tannine, die ihn nahtlos unterstützen und polieren." Wine Enthusiast
"Üppige Noten von Balsamico, Minze, getrocknetem Thymian, Kirschwasser und Bergkräutern. Eine Flut von Tanninen, übergossen mit getrockneten Tabakblättern und Nelken, komprimieren die Frucht ebenso wie sie sie fördern. Die dickhäutige Oseleta ist in der Mischung enthalten und trägt wesentlich zum festen strukturellen Gitter bei. Kraft, Stärke und Länge, ohne dass es an Frische mangelt. Ein ausgezeichneter Amarone für alle, die sowohl Kraft als auch Frische suchen. Dieser Wein hat eine sehr traditionelle, würzige Note. Ein Glas ist in diesem Fall nicht ganz ausreichend." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva La Fabriseria 2015 tauscht Kraft gegen Eleganz und feminine Schönheit. Noten von mineralischen reifen Kirschen, Johannisbeeren, Salbei und Kakao gewinnen mit der Zeit im Glas an Volumen und Tiefe. Der Wein ist nahtlos und seidig, er gleitet über einen Kern aus lebendigen Säuren, wobei saftige rote und schwarze Früchte süßen Gewürzen und hübschen Blüten weichen. Ein bitterer Hauch von Kaffee und würzige Kräuternoten vereinen sich mit herben Brombeeren und klingen weit über eine Minute lang nach. Das ist einfach großartig." Vinous
"Der Spitzenwein der Familie Tedeschi ist ihr 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva la Fabriseria. Der Wein ist eine sorgfältige Zusammenstellung von 40 % Corvina, 40 % Corvinone, 15 % Rondinella und 5 % Oseleta, die alle 48 Monate lang in Eichenholz gereift sind. Der Appassimento-Prozess hat einen kraftvollen und muskulösen Wein hervorgebracht, der sich mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumen, getrockneten Kirschen, Gewürzen, Mesquite-Rauch, Eisen und süßem Rumkuchen öffnet. Mit nur 2.500 hergestellten Flaschen ist dieser vollmundige Blockbuster-Wein eine Lektion in all den schönen Exzessen, die der extreme Amarone zu bieten hat." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate slawonische Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 8,72 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182215 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153818 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der ohnehin sehr ausgewogene und klassische Jahrgang 2018 kann bei Fuligni nochmals hinzugewinnen, denn es wurde keine Riserva erzeugt. Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet nach einiger Zeit der Belüftung reife Schattenmorellen, Veilchen, Rosen und jede Menge mediterrane Macchia. Im Trunk mächtig, die seidigen Tannine geben ihm Eleganz und das nötige Gleichgewicht, seine Vielschichtigkeit kommt mit jedem Schluck mehr zur Geltung. Dieser sehr authentische und stark fokussierte Brunello kann zu den besten des Jahrgangs gezählt werden, seine wunderbar abgestimmten Proportionen und seine Saftigkeit werden ihm in den nächsten Jahren weiteren Schub geben. SUPERIORE.DE
"Klarer, recht fester, einen Hauch floraler Duft nach reifen roten und auch schwarzen Beeren mit nussigen Aromen, ein wenig Tabak, Zigarrenasche, getrockneten Kräutern und Trockenfleisch. Fest gewirkte, herb-saftige, recht noble Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin, gewisser Säurebiss, pfeffrige und ätherisch-kräuterige Nuancen am Gaumen, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, ein wenig Kakao und Kaffee, vielschichtig, noch unentwickelt, aber bereits beeindruckend, hat Spannung und Finessen, sehr guter, straffer Abgang mit Kaffeenoten und ätherischer, auch leicht harziger Würze." Wein-Plus
"Funkelnde, mitteldichtes Rubin mit breitem Granatrand. Sehr duftige und einladende Nase, zeigt viel frische Frucht, nach frischer Zwetschge und Kirsche, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Kompakt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt sich sehr ausgewogen und klar, sehr gut eingebundenes Tannin, breitet sich in langen Wellen aus, im Trunk schöne Saftigkeit." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Es gibt eine Verwandtschaft mit dem Rosso 2020 in der Eichennote, aber hier ist es ein bisschen komplexer und weniger exotisch. Eisen, Kirsche, Himbeere mit komplexen Eichennoten im Hintergrund. Kardamom und Kümmel. Ein guter Mund voll saftiger roter Früchte mit feinen, aber anhaltenden Tanninen. Erfrischend, transparent und elegant. Ganz erstaunliche Ausgewogenheit und herrlicher Biss." Jancis Robinson
"Es dauert eine ganze Weile, bis sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Eine Wolke aus weißem Rauch weicht einer süß duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, gezuckerten Kirschen und einem Hauch von exotischen Gewürzen. Es handelt sich um einen runden und geschmeidigen 2018er, der durch seine samtige Textur, die polierten reifen roten Früchte und die kaskadenartigen Blüten von Veilchen Eleganz vermittelt. Der 2018er ist opulent, hat aber auch die nötige Säure, um das Gleichgewicht zu halten, denn er klingt lange mit klassisch raffinierten Tanninen aus, lässt den Gaumen aber perfekt für einen weiteren Schluck bereitstehen. Ehrlich gesagt, es ist schwer, dieses Glas abzusetzen. Im Jahr 2018 wird keine Riserva produziert, und so wurde der gesamte Saft verwendet, um diesen offenen und verführerischen Brunello zu unterstützen." Vinous
"Ein feiner Brunello mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Haselnüssen und Schokolade. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit schöner Textur und köstlichem Abgang. Schöne, feine Tannine. Nicht der am besten strukturierte Rotwein, aber er wird sich mit zunehmendem Alter verbessern und jetzt schon einen wunderbaren Genuss bieten." James Suckling
"Der Fuligni 2018 Brunello di Montalcino zeichnet sich durch seine geschmeidige Integration der Aromen und die sorgfältig ausbalancierte Intensität aus, die hier erreicht wird, die Schwung zeigt, aber auch sehr fein und nuanciert bleibt. Das Bouquet ist vielschichtig und erinnert an Wildfrüchte, Cassis, Steinschotter, kandierte Orangen und frische Kräuter oder Rosmarin. Auch eine blumige Note taucht auf, die an Rose oder Iriswurzel denken lässt. Die Tannine sind sehr gut eingebunden und seidig. Man spürt sie kaum, und doch ist der Wein durchweg von fester Struktur." Wine Advocate
"Ein eleganter, saftiger Rotwein mit reinen Kirsch- und Hagebutten-Aromen. Schönes Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure, Tanninen und Textur, mit Akzenten von Erde, Tabak und Wildkräutern, die Details hinzufügen. Der lange Abgang deutet auf ein großes Potenzial hin." Wine Spectator
"Unter der Leitung von Maria Flora Fuligni seit 1971, zusammen mit ihrer langjährigen rechten Hand Dr. Daniela Perino - jetzt CEO des Weinguts - ist Fuligni einer der beständigsten Performer der Denomination. Der 2018er enttäuscht nicht: Er verkörpert die Eleganz des Jahrgangs. Die Nase ist eine fesselnde Synthese aus Blumen und Erde und verströmt gepresste Veilchen, Lavendel und Rosen mit Akzenten von Trüffel und Tabak. Im Mund entfaltet er sich eher mit Geschmack als mit Gewicht oder Kraft. Rote Johannisbeeren und Orangen werden durch eine stechende Säure verstärkt, und die wohlgeformten, herrlich strukturierten Tannine sind kreidig und angemessen gepolstert und verleihen ihm Schichten und Tiefe. Dieser Wein, der nicht über sein Fassungsvermögen hinausgeht, wird sich in den nächsten zehn Jahren wunderbar trinken lassen." Decanter
Das Weingut Fuligni bietet mit dieser Version des Brunello traditioneller Prägung einen "Evergreen" von seiner besten Seite. Schwarze Johannisbeere und Wacholder in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt im Abgang. Salzige und straffe Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamische Rückkehr im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512518 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752420 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeTerlaner Weißburgunder Alto Adige DOC 2010 Rarità
Die Wahl der Rebsorte und des Jahrgangs für den Raritätenwein der Kellerei Terlan sind Geheimnisse, die lange streng gehütet bleiben – bis wenige Wochen vor der offiziellen Präsentation. Im Frühjahr 2023 präsentierte die Kellerei Terlan traditionell ihren neuen streng limitierten Raritätenwein. Die Entscheidung der Kellerei-Führung fiel auf den Pinot Bianco 2010. Der Weißburgunder 2010 ist der elfte Raritätenwein, der unter der fachkundigen Regie von Kofler eingelagert wurde.
Helles, leuchtendes strohgelb mit zart grünlichen Reflexen. In der Nase beeindruckend frisch - Kräuternoten von Kamille, Zitronenmelisse und Liebstöckl zeigen sich ebenso wie ein Hauch von getrockneten Kaki und Aprikosen. Gleichzeitig weist das facettenreiche Bouquet auch einen Duft nach Brotkruste und Hefezopf auf gepaart mit dezenter Feuersteinaromatik. Im Trunk geschmeidig und kraftvoll mit einem knackig frisch wirkenden Säuregerüst, welches dennoch einen filigranen Eindruck hinterlässt und die mineralische Spannung ideal ergänzt. Seidig und elegant aber gleichzeitig enorm druckvoll und tief präsentiert sich der Abgang. SUPERIORE.DE
Der Raritätenwein steht symbolhaft für die Terlaner Langlebigkeit: "Eine Besonderheit der Kellerei Terlan sind die Raritäten, Sonderabfüllungen gereifter Weißweine, die für mindestens zehn Jahre auf der Feinhefe in Stahldrucktanks gelagert worden sind. Beeindruckend ist dabei vor allem die jugendliche Frische, durch die dieser Weißburgunder trotz seines gereiften Alters besticht, was ihn vor allem für eine längere Flaschenreife perfekt eignet. Terlan besitzt ein Terroir, um große Weißweine zu produzieren und stellt dies mit den Raritäten gekonnt unter Beweis." Rudi Kofler, Kellermeister
"Der Pinot Bianco Rarity 2010 ist ein Musterbeispiel an Reinheit. Sein Bouquet beeindruckt mit einer brillanten Mischung aus weißem Pfirsich und tropischen Zitrusfrüchten, die perfekt durch eine bereichernde Note von Mandelpaste und süßer Butter ausgeglichen wird. Am Gaumen ist er geschmeidig und rund, aber mit einer unglaublichen Energie, die reife Obstbäume mit einer pikanten Zitrusnote verbindet. Der 2010er endet mit beeindruckender Länge und hinterlässt einen Hauch von Mineralität unter einem Hauch von Blumen. Was für eine Schönheit, die geduldigen Sammlern noch viele Jahre der Entwicklung vor Augen hat." Vinous
"Reichhaltiger und komplexer Pinot Bianco mit Noten von geschnittenen Mangos, glasierten Pfirsichen, Geißblatt, Gebäckkruste und Bienenwachs. Vollmundig, dicht und konzentriert mit reichhaltigen kandierten Früchten, erfrischt mit heller Säure. Er ist komplex und strukturiert mit einer gewissen Spannung. Langer Abgang. Ein einzigartiger Weißer." James Suckling
"Stilvolle und zurückhaltende Litschi, Aprikosenkern, lebhafte Zitrusfrüchte und Rosenknospen werden von einer gehobenen, prickelnden Struktur begleitet; lebendig, geschliffen und würzig. Es ist nicht einfach, die filigrane und nüchterne Eleganz von Weinen wie diesem zu beschreiben, aber er sollte als einer der besten italienischen Weißweine angesehen werden. 2010 ist die Neuauflage des 100% Pinot Bianco, Rarity. Er wird einer langsamen Gärung in Edelstahltanks unterzogen und reift dann 12 Monate lang auf der Hefe in großen Holzfässern, gefolgt von einer weiteren Reifung auf der Hefe in Stahltanks ohne Filterung oder Schönung für 11 Jahre (die sogenannte 'Stocker-Methode')." Decanter
"Leuchtendes Strohgelb mit deutlich grünen Nuancen. Reiche Nase mit betörenden Noten nach Bienenwachs, Mango, etwas Babyananas und Feuerstein. Cremig und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit feinen gereiften Fruchtnoten, gute Spannung, salzig, im Finale zarte Brioche-Noten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Jahre Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gedämpfter Hummer, sautierte Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081510 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2010 dolce
Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile (Sangiovese). Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 470,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 393 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,98
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910410 · 0,375 l · 530,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Elegantes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Sehr hübsch und präzise mit straffen Tanninen und Schliff. Er ist geradlinig und kompakt mit dem Charakter von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Rassig und geschliffen." James Suckling
"Reife, süße schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Eisen, Leder und Tabakaromen vermischen sich in diesem dicht gewickelten Rotwein. Ausgewogen, dicht und bleibt konzentriert und anhaltend auf dem anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Camartina 2016 ist großartig. Wie immer besteht der Camartina zu 70 % aus Cabernet Sauvignon und zu 30 % aus Sangiovese, die alle aus dem Ruffoli-Gebiet von Greve stammen, in dem auch Querciabella liegt. In diesem Stadium seiner Entwicklung ist der Camartina in seiner rotgefärbten Frucht, seinen Aromen und seinem Säureprofil vom Sangiovese geprägt. Der 2016er ist lebhaft, salzig und voller Energie. Ich bin sehr gespannt, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442416 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” DOCG 2019
Die Trauben für die Brunello-Selektion "Suolo" stammen aus dem gleichnamigen Weinberg und von den ältesten Rebstöcken des Weinguts. Sie sind 65 Jahre alt und liegen auf 320 Metern Höhe auf Böden aus lehmig-kalkhaltigem Mergel, die reich an Skeletten und Fossilien sind. Es ist das ideale Terroir, um den Charakter der alten Sangiovese Grosso-Klone voll zum Ausdruck zu bringen und es verleiht dem Wein ein säuerlich-würziges Profil. Nur ein Teil der Weinbergsparzellen wird für dieses Etikett verwendet. Eine lange Reifung in 15-Hektoliter-Fässern aus Allier-Eiche und eine Ruhezeit in der Flasche vervollständigen ihn und bereiten ihn auf den Markt und die Herausforderung der Zeit vor. Es werden nur in den besten Jahrgängen ca. 5.000 Flaschen abgefüllt.
Der Name "Weinberg des Bodens" ist Programm: Öffnet sich mit warmen, erdigen Noten, die Frucht kommt in einer zweiten Welle mit getrockneten Himbeeren, Cassis und getrockneten Kirschen zum Vorschein. Das Thema Erdigkeit zieht sich durch das gesamte Erlebnis und wird auch durch die pudrige Trockenheit der Tannine hervorgerufen. In diesem texturierten, vollmundigen Brunello lauern viele Aromen, darunter Orange, Minze und ein Hauch von salziger Meeresluft. Ein ganz besonderer und höchst eleganter Wein, der mit Sicherheit noch etwas Zeit in der Flasche braucht, um an Tiefe und Volumen zu gewinnen. SUPERIORE.DE
"Mit dem Jahrgang 2019 wird dieser Wein erst richtig zur Geltung kommen. Berauschend duftend, bietet er Noten von Minze, Fenchel und Estragon, die dunkle Kirsche und Pflaume durchtränken. Nicht groß, aber üppig und ausladend, ein Gefühl von gebackenem Stein unterlegt den köstlich säuerlichen Sauerkirschkern. Seidige, wildlederartige Tannine sind anmutig in ihrem Zug, während die Säure den Mund reinigt und knackig ist. Eine Explosion von Aprikosenkernen und saftigen Mineralien verlängert den Abgang." Decanter
"Der dunkle Brunello di Montalcino Vigna del Suolo 2019 verströmt einen Hauch von Kakao, Veilchenpastille und süßem Salbei, der rote Johannisbeeren ergänzt. Wie reiner Samt legt sich der Brunello di Montalcino Vigna del Suolo langsam über den Gaumen, gewichtig und jugendlich dicht, mit einer Fülle von mineralischen, dunkelroten Früchten, die über eine sich stetig aufbauende Wand aus feinen Tanninen wirbeln. Der 2019er endet mit enormer Länge und Struktur und zeigt eine fantastische Ausgewogenheit. Ein Hauch von Restsäure erfrischt die Sinne, und Balsamkräuter klingen langsam aus. Dies ist ein Vigna del Suolo, der für die Ewigkeit gemacht ist." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino Vigna del Suolo hat ein elegantes, sich ständig veränderndes Bouquet mit schwarzen Früchten und einer ausgeprägten mineralischen Signatur von staubigem Schiefer und Schotter. Diese Lage mit 63 Jahre alten Rebstöcken liegt an der malerischen, von Zypressen gesäumten Schotterstraße, die zu diesem imposanten Castello führt (eines der größten architektonischen Werke des italienischen Weins). Das Bouquet entfaltet sich mit Tabakblättern, Lindenblättern, Balsamkräutern, exotischen Gewürzen und einer besonders frischen Beerenfrucht, die sich an der Grenze zur Überreife befindet. Die Frucht schmeckt süß, aber auf eine delikate Art und Weise, und die Tannine sind elegant mit einer nicht übertriebenen Trockenheit. Dies ist ein sehr schöner Wein." Wine Advocate
"Reichlich dunkle Fruchtnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren und getrockneten Kräutern, gefolgt von Trockenfleisch und süßlichen Tabaknoten. Mittelkräftiger Körper mit knackigen, feinkörnigen Tanninen und kräftiger Säure. Sehr präzise und dicht, dabei schön ausgewogen und pikant. Großes Alterungspotenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632519 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Palafreno” Rosso Toscana IGT 2012 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eleganz schlägt Kraft: 100% Merlot aus der Zentraltoskana, der schon heute großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegen wird. Strahlende Farbe, vielfältiges Bouquet und ein straffer Körper mit ausgewogenen Proportionen sowie der herzhafte Geschmack mit dem langen, eleganten Nachhall sind seine unverkennbaren Merkmale und versetzen ihn in die Lage, es mit den ganz großen Merlots der Toskana aufzunehmen. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener und leichter Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Beeren und Kirschen. Voller Körper, frische Säure und ein sauberer Abgang. Hergestellt aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Palafreno 2012, ein 100%iger Merlot aus der Unterzone Ruffoli in Greve, ist hervorragend. Die hochgelegenen Weinberge in Hanglage verleihen diesem Merlot Anmut und Nuancen, die auf exquisiter Finesse basieren. Süße Pflaumen, Mokka, Rosenblüten und weißer Pfeffer verleihen dem Wein im seidigen, sinnlichen Abgang einen herrlichen aromatischen Schwung. Die Leser sollten einen unaufdringlichen Merlot erwarten, der die Eleganz über die Kraft stellt. VINOUS
"100% Merlot aus einer kühleren, hoch gelegenen, nach Norden und Nordwesten ausgerichteten Lage in Greve. Seine reinen, unverfälschten, klar umrissenen Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Himbeeren, Pflaumen, Brombeeren und Gewürzen sind einfach herrlich - ein herrlich saftiger, lebendiger Merlot mit einem reichen, aber straffen Geschmack. In gewisser Weise erinnert dieser Wein eher an Cabernet Franc als an Merlot. Er wurde genau im richtigen Reifegrad geerntet: nicht zu reif und nicht zu grün, und hat daher eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443012 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2006 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Von der Einzellage Poggio al Vento kommt dieser große Wein, der nur einen Makel besitzt: Es gibt ihn nur in Ausnahmejahren und die Flaschenzahl ist sehr begrenzt. Die Riserva Poggio al Vento beeindruckt mit ihrer vielschichtigen und tiefgründigen Frucht. Ein ganz klassischer, beinahe barocker Wein von exquisiter Güte und mit hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Nachschlag eines großen Jahrgangs: Col d'Orcia kommt mit seiner Riserva immer erst zwei Jahre später als die anderen auf den Markt: facettenreiche Aromen von Veilchen, Kräutern und Gewürzen. Geschliffene, sehr elegante Textur mit frischer Säure, die Tannine gut integriert, das Finale anhaltend. Finessenreich und feinziseliert." Vinum
"Ein klassischer Jahrgang mit heller Frucht und wunderbar reifen Tanninen in einem sorgfältig ausgebauten Wein, der sich während der Reifung entfaltet." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2006 entspringt dem Glas mit einem aufregenden Duft von süßen dunklen Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle. Der 2006er vereint Kraft und Finesse in einem Maße, wie ich es selten bei den Weinen des Col d'Orcia-Weine erlebt habe. Die Fruchtschichten fließen bis zum großen, maßgeblichen Abgang durch. Die Leser werden versucht sein, den 2006er jung zu probieren, und das werde ich auch, um die Wahrheit zu sagen. Obwohl ich mich gerne irren würde, ist die Realität, dass der 2006er'wahrscheinlich erst im Alter von 20 Jahren oder so seinen Höhepunkt erreichen wird. Dies ist eine fantastische Leistung von Col d'Orcia." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2006 entspringt dem Glas mit einem aufregenden Duft von süßen dunklen Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle. Der 2006er vereint Kraft und Finesse in einem Maße, wie ich es bei den Weinen des Col d'Orcia selten erlebt habe. Schichten von Früchten fließen bis zum großen, maßgeblichen Abgang. Die Leser werden versucht sein, den 2006er jung zu probieren, und das werde ich auch, um die Wahrheit zu sagen. Obwohl ich mich gerne irren würde, ist die Realität, dass der 2006er wahrscheinlich nicht vor dem Alter von 20 Jahren oder so auf seinem Höhepunkt sein wird. Dies ist eine fantastische Leistung des Col d'Orcia. Die Erträge im Jahr 2006 waren die niedrigsten, die es je gab (mit Ausnahme von 1997), was den Reichtum und die schiere Kraft des Weins erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133306 · 1,5 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2019
Barolo Cerequio stammt von über 35 Jahre alten Reben und zeichnet sich durch überschwängliche Aromen und eine leuchtende, rot gefärbte Frucht aus. Im Bouquet von enormer Opulenz mit reifen Fruchtaromen, die von Wildkirsche bis zu roter Johannisbeere reichen. Hinzu gesellen sich originelle Töne von Marmelade, Pflaume und ein Hauch von Ragout. Am Gaumen dann nuanciert und sehr tiefgründig, mit enormer Komplexität, Volumen und viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Es gibt ein reifes Element von Boysenbeere oder Granatapfel, das diesem Barolo einen leicht exotischen Charakter verleiht. Hibiskus-, Eukalyptus- und Tabaknoten sind ebenfalls vorherrschend, während er sich im frischen, kalkhaltigen Abgang festigt." Wine Spectator
"Funkelndes Rubinrot mit Granatschimmer. Betörende Aromatik, Rote Ribisel und Granatapfel, dahinter weiße Trüffel sowie ein Hauch Minze. Am Gaumen Blutorange und Granatapfel, ausgesprochen frisch, lebendig und komplex, eleganter Schmelz, tänzelnde Säure, griffiges, tiefgründiges Tannin, anhaltendes, druckvolles Finale." Falstaff
"Äußerst frisch und parfümiert mit Lavendel, Veilchen und frischen Pflaumen. Wunderbar zu riechen. Voller Körper mit festen und konzentrierten Tanninen, die Struktur und Intensität verleihen. Ausgezeichnete Länge. Fantastisch für diesen Jahrgang." James Suckling
"Vietti war in der Lage, ein 9.000 Quadratmeter großes Stück Cerequio von Michele Chiarlo zu kaufen, der wohl der König dieses berühmten Cru ist. Und da es sich um einen Neuzugang im Portfolio handelt, ist das Team von Vietti noch dabei, sich in die Materie einzuarbeiten. Im Bouquet des Barolo Cerequio 2019 ist zum Beispiel ein frischer Minzton zu erkennen. "Diese Minznote war für uns ein Rätsel", sagt Luca Currado. "Aber dann haben wir verstanden, dass sie zum Cerequio gehört." Am Gaumen zeigt der Wein einen festen Griff, der sich zwar ausdehnt und eine weiche Textur aufweist, aber letztlich doch recht strukturiert bleibt. Von den Grand Cru-Lagen von La Morra sagt mir Luca Currado, dass "Cerequio der Bruder und Brunate die Schwester ist". Seine Frau Elena Penna fügt hinzu: "Wir hatten noch nie zwei Lagen, die so nahe beieinander liegen und so große Unterschiede aufweisen." Wine Advocate
"Die Nase ist intensiv, mit Noten von Granatapfel, dann wilder Minze, Chinotto und einem schönen jodhaltigen Abschluss. Der Geschmack ist würzig, mit Jod-fruchtiger Rückkehr, zitrusartig und mit mentholhaltigen Noten angereichert." Luca Gardini
"Der Barolo Cerequio 2019 ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Aromatisch und tiefgründig, rennt der 2019er mit bemerkenswerter Tiefe und Intensität über den Gaumen. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Minze und Zimt öffnen sich im Glas, aber es ist die Seidigkeit und Geschmeidigkeit des Weins, die am meisten beeindruckt. Ein Kick von Säure und Tanninen setzt ein Ausrufezeichen im Abgang. Dies ist ein großartiger Cerequio, der die ganze Finesse dieser Lage in sich aufnimmt und dann die Lautstärke aufdreht. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05247019 · 0,75 l · 266,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittener Pflaume, roter Lakritze, geröstetem Thymian und Hibiskus. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Geradlinig mit echter Frische und saftigen roten Früchten." James Suckling
"Der Grumello Sassorosso 2019 ist ein kräftiger Wein mit starken mineralischen und würzigen Noten, die ihm sowohl Nuancen als auch Energie verleihen. Süße getrocknete Kirsche, zerkleinerte Steine, Salbei, Minze und Pfeifentabak öffnen sich im Bouquet, aber der Sassorosso bleibt ein wenig streng und unnachgiebig im Gefühl." Vinous
"Zunächst würzig, mit Noten von teerhaltigem Rauch, lehmiger Erde und gegrillten Kräutern, die sich zu einem subtileren Faden entwickeln, der sich durch Aromen von Pflaumensauce, Kirschenreduktion, Anis und Graphit windet. Lang und leicht saftig im Ganzen, mit einer cremigen Kante zu den ansonsten zähen Tanninen, die den würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013519 · 4,5 l · 44,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monografia 2” Sangiovese di Romagna Marzeno Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der zweite Jahrgang von Zerbinas Einzellagen-Sangiovese, womit das Weingut in Kleinstauflage (< 1.000 Flaschen) erneut beweist, welch große Sangiovese die Romagna hervorbringen kann. Dunkelfruchtige, volle Nase mit einem Füllhorn dunkler Beerenfrüchte und Anklängen von Waldboden, Teer und weißer Asche. Am Gaumen fest, enorm vielschichtig, die konzentrierte Frucht öffnet sich allmählich mit weiterer Luftzufuhr und es offenbart sich ein Sangiovese-Kunstwerk, welches typischer, reiner und gleichzeitig komplexer nicht sein könnte. Großes Kompliment! SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot, aufhellender Rand. Komplexe, einladende Nase nach feinem Edelholz, dann reife Kirschen, Walderdbeeren, auch ein Hauch getrocknete rote Blütenblätter, helles Leder und Zedernholz im Nachhall. Am Gaumen engmaschig und kompakt, öffnet sich mit saftigem Unterton, schöne elegante rote Frucht, aktuell noch etwas vom Holz gezeichnet, wird sich prächtig zusammenfügen, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012817 · 2,25 l · 89,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2014 · MAGNUM in Geschenkkarton
Josko Gravners Ribolla Gialla ist nicht nur ein fesselnder, klassenbestimmender und hautnaher Weißwein, sondern auch derjenige, der ihn als Kult-Winzer bekannt gemacht hat und der auf jeder topaktuellen Weinkarte rund um den Globus zu finden ist. Jeder Schluck bringt unergründliche Tiefe, Neugierde und berauschende Opulenz mit sich, wobei er jede Stunde neue Geschmacksdimensionen eröffnet. Mit mehr als 50 Jahrgängen weiß niemand außer Josko, wie lange er noch Wein herstellen wird. Deshalb raten wir immer dazu, diese raren Tropfen zu kaufen, solange es noch geht!
Tiefes Orange mit bernsteinfarbenen Reflexen. Verführerisches, anfangs leicht reduktives, oxidatives, süßes Bouquet nach getrockneter Orange, Pfirsich und süßlichen Gewürzen. Am Gaumen von einer beeindruckend seidigen Textur mit üppiger Frucht, Honignoten, Anklängen von Bratapfel und Vanille. Dabei ist er straff, stabil und könnte blind verkostet für einen Rotwein gehalten werden. Unbedingt dekantieren und einen Rest für den nächsten Tag aufheben! SUPERIORE.DE
"Blasser goldener Bernstein. Verführerisch und tief, aber kühl. Akazienhonig mit Anklängen von getrockneter Aprikose und Kamille und einer Schicht aus zermahlenen nassen Steinen und Lapsang Oolong. Am Gaumen ein reichhaltiger Eindruck mit enormer Tiefe, aber dennoch zurückhaltend, und mit fantastischer, fühlbarer Säure, die die Frucht nahtlos einbindet. Sehr feines Tannin im Abgang." Jancis Robinson
"Der Ribolla Gialla 2014 ist wie ein Fall in den Kaninchenbau. Er betritt den Raum mit einer Menagerie aus getrockneten Aprikosen, Pfirsichen, Honigblüten, gebackener Birne mit Ingwernoten und staubigem Stein. Am Gaumen zeigt er sich mit einer weichen Textur und mittlerem Körper, mit bereichernden Noten von Apfelbutter, die durch Piment und Mineralien vervollständigt werden, die ihm ein taktileres Gefühl verleihen. Blutorange und ein Hauch von Zedernholz schwingen mit und sorgen für eine bezaubernde Lebendigkeit. Der 2014er hat eine Energie und Leichtigkeit, die ich sehr anziehend finde." Vinous
"Dieser Wein hat eine leuchtend goldene, brünierte Messingfarbe, mit einer duftenden Supernova aus Heidekraut, gemahlenem weißen Pfeffer, Fenchelsamen und zerstoßenen Kiefernaromen, die aus dem Glas explodieren. Am Gaumen ist er fest und kalkhaltig und verbindet eine geschmeidige Säure mit Aromen von getrockneten Himbeeren und weißen Kirschen, Jod, Mandelschale, gehacktem Rosmarin und Eisen, die sich im langen, konzentrierten Abgang langsam entfalten. Unverwechselbar, ein wunderschönes Beispiel für einen Wein mit Hautkontakt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5/60 Monate Amphore/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Sulfit: 36 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02160214 · 1,5 l · 136,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna gli Angeli” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Große Riserva aus großem Jahrgang! Verführerischer Duft nach Waldbeeren, Minze, Orangenschalen und Unterholz. Im Trunk fleischig mit festem, gut proportioniertem Kern, phantastisch frisch und eingebunden die Säureader, der Fruchtteppich rollt sich voller Kirschen und kleinen roten Beeren im Glas aus. Diese beeindruckenden Primäraromen werden geschickt von Noten von Zedernholz, Tabak und süßen Kräutern umspielt, Schluck um Schluck wird die ganze Dramatik dieses Ausnahmeweins immer präsenter und zieht zwangsläufig in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Eröffnet mit Noten nach Mokka, dazu reife, dunkle Kirschen, etwas Preiselbeere. Am Gaumen reife Zwetschke, dazu feine Gewürznelke und etwas Zimt, zeigt geschliffenes Tannin." Falstaff
"Ein Hauch von Speck und grüblerischem Reichtum, als ob die Frucht in einer Zwangsjacke steckt. Cremige Frucht, die darauf hinweist, dass viel neue Eiche ins Spiel kam. Die Eiche ist ein wenig offensichtlich, aber die Frucht ist rein und saftig und hat eine fantastische Tanninstruktur. Sehr lang und konzentriert und saftig, während die fesselnden Tannine ein taktiles Feuerwerk hinzufügen." Jancis Robinson
"Dieser dicht gewobene Rotwein zeigt Noten von Milchschokolade und würzigem Eichenholz, die von Kirsch- und Johannisbeerfrüchten umhüllt sind. Im Abgang ist er jetzt etwas ruhiger, hat aber dennoch eine lebendige Frucht und Länge." Wine Spectator
"Der La Gerla 2016 Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli ist poliert und engmaschig mit viel seidigem Glanz im Inneren. Die Frucht zeigt eine gute primäre Intensität mit getrockneter Kirsche und Cassis, aber diese Riserva beherbergt auch einige tertiäre oder gealterte Aromen von Gewürzen, Leder und Teer. Erdige Töne, Cola und wilde Rosen fügen sich in diesen frischen und eleganten Sangiovese ein. Es gibt einige rauchige Eichentöne, die anfangs ein wenig aggressiv sind, aber sie klingen weitgehend ab." Wine Advocate
"Einladende Aromen von Waldbeeren, Backgewürzen, neuem Leder und Wurstwaren treten in den Vordergrund. Vollmundig und elegant strukturiert, zeigt der weiche Gaumen getrocknete Kirsche, gebackene Pflaume, Vanille und Mokka, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Parfümiert mit Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer Körper mit reifen Früchten am Gaumen und Untertönen von Pralinen, Nüssen und Nougat. Reichhaltig und köstlich, dennoch bleibt er intensiv und konzentriert. Würzig im Abgang. Jetzt trinkbar, aber ab 2025 noch besser." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gli Angeli 2016 glüht mit bemerkenswerter Tiefe und zeigt sich mit einer Mischung aus würzigen Zitrusschalen und minzigen Kräutern, die einer Fülle von schwarzen Kirschen, Erdbeeren, Anklängen von Jod und Rauch weichen. Die Textur dieses Weines ist aufregend, er fühlt sich samtig und fast schwer an, während er eine wunderbare Balance zwischen seiner lebendigen Säure, den säuerlichen Waldbeeren und den pikanten Gewürzen findet, die sich am Gaumen entfesseln. Im beeindruckend langen und klassisch strukturierten Finale vereinen sich Anklänge von Mokka mit Sauerkirsche und Mandelmus. Letztendlich ist der 2016 Gli Angeli das Gesamtpaket. Diese Riserva ist eine Einzellagenabfüllung aus dem nördlichen Weinberg von La Gerla in Montalcino, der 1968 von Biondi-Santi gepflanzt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992416 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2010 dolce · 0,375l in Original-Holzkiste
Occhio di Pernice bedeutet Auge des Rebhuhns und bezieht sich auf die lachsrote Farbe dieses hell gekelterten Vin Santo aus der roten Rebsorte Prugnolo Gentile (Sangiovese). Nach 10 Jahren Fassreife dicht und dunkel, reich an Aromen von Datteln, getrockneten Pflaumen und Obstkuchen. Süßer Duft mit sinnlichen Aromen von Zitrone, gesalzenem Karamell mit warmem französischen Gebäck. Dieser Wein verweilt in der Erinnerung bis lange nach dem letzten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 470,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 393 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,98
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09915810 · 0,375 l · 557,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. Sehr intensive und vielschichtige Nase, nach Veilchen, Rosenblättern und Weichselkirsche, auch schöne Brombeere. Saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit präzisem, sehr gut platziertem Tannin, lange und tiefgründig, hat noch ein langes Leben vor sich." Falstaff
"Dieser duftende Rotwein, der ganz im Zeichen der Eleganz steht, öffnet sich mit Aromen von Zedernholz, dunklen Gewürzen, Kaffeebohnen und blauen Blüten. Am Gaumen ist er geradlinig und geschliffen, aber immer noch jugendlich herb, mit saftiger Schwarzkirsche, Cassis und Lakritze, umrahmt von feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Eine sehr polierte und raffinierte Flasche mit cremigen, samtigen Tanninen, die ausgewogen und fein sind. Mittlerer Körper mit einer schönen Gaumenmitte und einem geschmackvollen Abgang. Nach 2022 und darüber hinaus probieren." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit saftigen Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Pflaumen, Teer, Eisen und Tabak, die auf einer Basis von kräftigen Tanninen ruhen. Frisch und kraftvoll, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und Wildkräutern." Wine Spectator
"Der Castello di Ama 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia bietet reichlich Volumen und Fruchtgewicht, hält sich aber in der Mitte des Gaumens etwas zurück. Der Jahrgang 2018 neigt dazu, seine ganze grüblerische Intensität im vorderen Bereich zu entfalten, und hinterlässt eine Menge schwarzer Früchte, Gewürze und Tabak für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2018 ist fabelhaft. Der 2018er ist ein berauschender, opulenter Wein, der eine enorme Energie besitzt, die seiner explosiven Persönlichkeit entspricht. Die üppige Frucht und die weichen, seidigen Kurven sind Casuccia pur. Der 2018er braucht mindestens eine Handvoll Jahre in der Flasche, denn er ist ein Wein, der erst mit der Zeit richtig aufblüht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342618 · 0,75 l · 278,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar