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![Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2024 brut]()
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2024 brut
Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 1,30 g
- Davon Zucker: 1,30 g
klimatisiert gelagert03021224 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Vigneto Dirupo" Valdobbiadene Superiore DOCG 2024 brut]()
“Vigneto Dirupo” Valdobbiadene Superiore DOCG 2024 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 7,9 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03320224 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut]()
1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, knackig frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry]()
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive San Pietro Barbozza DOCG 2024 extra brut]()
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive San Pietro Barbozza DOCG 2024 extra brut
Neben dem Cartizze das neue Spitzenprodukt aus dem Hause Villa Sandi aus bester Rive-Lage im Ortsteil Barbozza: Feines und langanhaltendes Mousseux mit eleganten Apfel-, Birnen- und Melonen-Aromen. Im Geschmack frisch, straff, mit subtiler Frucht und einem wohlproportionierten Finale. Ein herausragender Prosecco Spumante Superiore. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03021724 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Rustico" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut]()
“Rustico” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut
Rustico ist der Bestseller von Nino Franco. Brillantes Silbergrün. Frischer Duft nach Apfel, weißen Blüten und geschnittenem Gras, am Gaumen von herber Kühle und gut nuancierter Frucht und mit zartem Schmelz. Ein stilvoller und sehr geselliger Allrounder auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230400 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Bareta" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut]()
“Bareta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut
Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
- Kohlenhydrate: 1,30 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03330200 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Colbelo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) extra dry]()
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 2,1 g
- Davon Zucker: 1,6 g
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Bosco di Gica" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut]()
“Bosco di Gica” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Der Valdobbiadene Prosecco Superiore Bosco di Gica Brut ist spritzig und straff mit scharfen Aromen von Zitrone, grünem Apfel und knackigem weißen Pfirsich. Der Wein ist zart und hell mit scharfen, winzigen Perlen, die sich schön aufbauen, um schönen Schaum und lebhaftes Sprudeln zu erzeugen. Dies ist einer der kantigsten und geradlinigsten von Franco Adamis großartigen Schaumweinen. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 95% Glera, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,90 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
klimatisiert gelagert03360400 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["La Rivetta 120" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra brut]()
“La Rivetta 120” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra brut
Der Name La Rivetta ist zu einem Symbol für ein exzellentes Terroir geworden. La Rivetta 120 steht für eine besondere Synergie aus Boden, Mikroklima und Tradition, die durch eine 120-tägige Reifung auf der Hefe verstärkt wird. Das zeigt sich in einer brillanten gelben Farbe mit leicht grünlichem Schimmer und einer feinen und zarten Perlage. Das Aroma erinnert an Granny Smith Äpfel, Glyzinie und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch und duftend mit einer gelbfruchtigen Aromatik. Als Ergebnis der verlängerten Reifung bekommt man einen komplexen, cremigen Schaumwein. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
- Kohlenhydrate: 0,30 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert03020100 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Más de Fer" Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2024 extra dry]()
“Más de Fer” Valdobbiadene Superiore Rive di Soligo DOCG 2024 extra dry
Más de Fer wird aus selektierten Trauben von den Hügeln des Col de Fer und San Gallo gewonnen. Ein exquisiter Cru, der nach Wiesenblüten duftet und mit ausgeprägter Fruchtigkeit und zartem Zitrus-Säurespiel der ideale Begleiter vom Amuse-Gueule bis zum Dessert ist. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
- Kohlenhydrate: 2,30 g
- Davon Zucker: 1,50 g
klimatisiert gelagert03320424 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["La Primavera di Barbara" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 dry]()
“La Primavera di Barbara” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 dry
Prosecco Superiore La Primavera di Barbara dry leuchtet hell und klar mit feiner Perlage im Glas. Vielschichtiger Duft nach Pfirsich, Honigmelone, Jasmin und weißem Pfeffer. Am Gaumen werden süße Fruchtaromen durch Kräutertöne und die cremige Textur unterstützt. Großartig, weil einerseits so unkompliziert und duftig, aber andererseits sehr energisch und raffiniert. Eine wunderbare Interpretation der Hanglage Rive di Col San Martino und neben dem trockenen "Cuvée del Fondatore" der für uns unbestritten zweite Spitzen-Prosecco des Hauses. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Glera, 10% Perera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 21,50 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 302 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 2,1 g
klimatisiert gelagert03330424 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["26° Primo" Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 extra brut]()
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03320324 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Col Fondo" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut nature (sui lieviti)]()
“Col Fondo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut nature (sui lieviti)
Col Fondo ist seit Anfang der 1900er Jahre Teil von Adamis Produktfamilie. Anfangs füllte Großvater Abele und später Vater Adriano den Wein im Frühling in Flaschen ab. Dieser fing anschließend in den wärmeren Monaten Mai und Juni wieder zu gären an und brachte das hervor, was in Venezien "vin col fondo" genannt wird. Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: Er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine spannende Entwicklung des Weins bewirken. Er kommt immer ca. ein Jahr später auf den Markt.
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen oder Gemüse - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360523 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Vigna Ochera" Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2024 dry]()
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2024 dry
Fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,20 g
- Davon Zucker: 2,40 g
klimatisiert gelagert03320624 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Col del Forno" Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2024 brut]()
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2024 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03320524 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut (BIO)]()
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG (2024) brut (BIO)
Der schaumige Klassiker der führenden Prosecco-Kellerei Italiens ist ab sofort bio-zertifiziert. Strahlend im Glas, mit dem Duft von weißen Blüten und Früchten, überaus fein und elegant im Geschmack. Sauberer, filigraner Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,8 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 1,7 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03230300 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Integral" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2024 brut integral]()
“Integral” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2024 brut integral
Integral, was soviel wie zero dosage oder brut nature bedeutet, feierte mit dem Jahrgang 2018 Premiere. Und der Name ist Programm: Dieser Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene ist ein 100%iger Glera-Spumante von unverfälschter Qualität. Er ist das gelungene Ergebnis jahrelanger Experimente, einen fruchtigen und komplexen Prosecco mit minimaler Restsüße zu vinifizieren. Strohgelbe Farbe mit kristallartigen Reflexen. Helle, feinporige und anhaltende Perlage. Im Bouquet frisch und mineralisch, mit ausgeprägten Noten von weißen Früchten. Am Gaumen tänzelnd, geschmeidig und wunderbar trocken. Ein unverwechselbarer Schaumwein, wie er komplexer, spannungsgeladener und zugleich ursprünglicher nicht sein könnte. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/120 Tage a.d. Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ceviche, Austern - Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 64 kcal
- Energie in kJ: 266 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert03330724 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Coste di Levante" Valdobbiadene DOCG 2024 brut]()
“Coste di Levante” Valdobbiadene DOCG 2024 brut
Einer unserer beliebtesten Prosecco Superiore brut aus hochwertigem, handgelesenen Traubengut und von aromatischer Raffinesse. In der Nase zarte Zitrusfrucht, etwas Grapefruit, im Nachhall nach weißen Rosenblättern. Am Gaumen trocken, schön ausgewogen und von anmutiger Perlage begleitet. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 10,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 291 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03150124 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Nodi" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 brut]()
“Nodi” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 brut
Als Nino Franco 2014 den Weinberg Col del Vent entdeckte, war das für ihn wie ein Schritt zurück in die Vergangenheit. Er stellte fest, dass die winzige Parzelle oberhalb von Valdobbiadene 100 Jahre alte Rebstöcke von Glera-Biotypen beherbergte, die in der Region längst durch moderne klonale Selektionen ersetzt wurden, und sich in einem ausgezeichneten Gesundheitszustand befanden. Im darauffolgenden Jahr produzierte er mit Hilfe von Marco Simonit, einem Meister des Rebschnitts (Berater von Yquem, Latour und Roederer), den ersten Wein aus diesem Weinberg. Er nannte ihn Nodi (Knoten) in Anspielung auf die knorrigen Stämme der alten Reben.
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230720 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
!["Primo Franco" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2024 dry]()
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2024 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 22,55 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 2,80 g
- Davon Zucker: 2,80 g
klimatisiert gelagert03230224 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Castè" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 extra dry]()
“Castè" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2024 extra dry
Prosecco Superiore Rive di Col San Martino gedeiht an den ebenso benannten steilen Höhenlagen von Valdobbiadene. Das zweite Top-Produkt der kleinen Familienkellerei ist Castè Extra Dry, der von den alten Steillagen am Schlossberg stammt und so seinen Namen erhielt. Glänzendes Hellgelb, im Bouquet weiße Früchte, ein zarter Hefeton, Zitrone und Kräuter. Am Gaumen sehr rebsortentypisch mit einer feinen Apfel- und Pfirsichnote, die kaum wahrnehmbare Fruchtsüße ist exzellent eingebunden; feine Perlage, lang anhaltend. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 1,7 g
- Davon Zucker: 1,2 g
klimatisiert gelagert03330624 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Cuvée 5" Valdobbiadene DOCG 2024 extra brut]()
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2024 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: < 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03150624 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Die Erfolgsgeschichte des Prosecco begann im Jahre 1876 mit der Gründung der ersten Weinbauschule Italiens. Dort wurden gemeinsam mit den ortsansässigen Winzern Methoden zum bestmöglichen Anbau der Trauben erarbeitet. Seitdem wurde zunehmend mit der Kultivierung der Steillagen begonnen und bis heute wird in vielen Parzellen ausschließlich auf Handarbeit ohne jegliche Mechanisierung gesetzt. Darüber hinaus wurde die Schaumweinbereitung in den dafür konstruierten Druckbehältern über Jahrzehnte hinweg perfektioniert, um die Aromen und die Frische des bis zu sechs mal pro Jahr abgefüllten Prosecco bestmöglich zu gewähren.
Das im Jahre 1962 gegründete gleichnamige Konsortium setzte es sich von Anfang an zum Ziel, die Erzeugnisse und deren Ursprung zu schützen. Vor allem wurden die genauen Grenzen des Anbaugebietes definiert, um die Originalität auch in Zukunft zu gewährleisten. Dieses Vorhaben mündete sieben Jahre später in der Anerkennung des Prosecco Conegliano Valdobbiadene als DOC-Wein. Im Jahre 2009 erfolgte dann die Anerkennung der höchsten italienischen Qualitätsstufe DOCG mit dem Zusatz Superiore.
Im Juli 2019 erfährt die Region im Nordosten Italiens eine weitere, besondere Wertschätzung: Das Welterbe-Komitee zählt die Hügel des Prosecco zwischen Conegliano und Valdobbiadene zum Weltnaturerbe der UNESCO. Bereits 2008 begann das ambitionierte Projekt für die Anerkennung als einzigartige, schützenswerte Landschaft. Nun erhielt diese Kulturlandschaft, welche von steilen Hängen, kleinen Parzellen und engen Terrassen, Wäldern und Dörfern geprägt ist, den begehrten Titel.Hier entstand ab dem 17. Jahrhundert eine auffällige Mosaiklandschaft aus vertikal und parallel zu den Hängen angeordneten Bepflanzungen. Die sich im 19. Jahrhundert manifestierte Reberziehungsmethode "Bellussera" hat maßgeblich zu der optischen Gestalt der jetzigen Landschaft beigetragen. Dieses fordernde, raue Terrain wurde über Jahrhunderte von den Landwirten bewirtschaftet und geschaffen und zeugt laut der UNESCO-Kommission von der engen Wechselbeziehung zwischen dem Menschen und der Natur.
Das Gebiet der Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG umfasst heute ca. 6.500 Hektar und ist in 15 Gemeinden unterteilt. Die klimatischen Bedingungen sind für den hier praktizierten Weinbau bestens geeignet: Die Sommer sind nicht zu heiß, die Winter nicht zu streng und die durchschnittlich auf das Jahr entfallenden Niederschläge ausreichend. Aufgrund der topografischen Gegebenheiten werden die Reben hier, im Gegensatz zu den außerhalb gelegenen Provinzen Treviso und Asolo, ausschließlich in Hang- oder Steillagen kultiviert.
Was versteht man unter Prosecco?
Die Hauptrolle spielt die goldgelbe Glera Traube, die zu mindestens 85 Prozent enthalten sein muss und damit die Grundlage für den Prosecco bildet. Abhängig von den Präferenzen des Winzers, der jeweiligen (Einzel-)Lage und des Jahrgangs wird diese mit geringen Mengen weißen Trauben der einheimischen Sorten Verdiso, Bianchetta, Perera und Glera Lunga verschnitten.
Als Würdigung für die herausragenden Anstrengungen und Leistungen der Winzer wurde mit dem DOCG Status zugleich der Zusatz "Rive", die umgangssprachliche Beschreibung für die steilen Rebhänge, eingeführt. Diese stehen für die Einzigartigkeit von insgesamt 43 kleineren Unterzonen innerhalb des Conegliano Valdobbiadene-Gebiets. Die von Ort zu Ort unterschiedlichen Merkmale und Ausprägungen der Weinberge und Mikroklimata werden hier in ihrer ganzen Vielfalt deutlich und lassen das große Potenzial des Proseccos erkennen. Bei den Rive ist der Rebertrag auf 13t pro Hektar begrenzt, die Trauben werden ausschließlich per Hand geerntet und auf dem Etikett wird immer der Erntejahrgang angegeben.
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Die absoluten Spitzenerzeugnisse, welche aus dem gerade einmal knapp 100 Hektar großen Bereich Cartizze stammen, erhalten die Bezeichnung "Superiore di Cartizze". Die renommierte Anbauzone Cartizze ist steil nach Süden ausgerichtet und liegt auf dem Boden der Gemeinde Valdobbiadene, dabei misst sie gerade einmal 106 Hektar Gesamtfläche. Die Trauben der begehrten “Superiore di Cartizze” werden in Valdobbiadene zwischen den Hügeln der Ortsteile von Santo Stefano, San Pietro di Barbozza und Saccol angebaut und vinifiziert. Ein noch geringerer Hektarertrag und die ausschließliche Bearbeitung der Weinberge und teilweise sehr alten Reben per Hand legen den Grundstein für Topqualitäten aus diesem historischen Anbaugebiet. Die unterschiedlichen Böden der Gemarkung tragen unmittelbar zum breiten Aromenspektrum und zur Lebhaftigkeit der hier erzeugten Spumante bei.
Was ist der Unterschied zwischen Spumante und Frizzante?
Neben dem Spumante wird hier auch Frizzante erzeugt. Der grundlegende Unterschied ist der Zusatz von Kohlensäure zum Stillwein, die nicht wie beim Spumante im Zuge der zweiten Gärung entsteht. Dadurch ist die fein eingearbeitete Perlage, Eleganz und Raffinesse beim Frizzante nicht vorhanden. Diese immer mit Flachkork (tappo raso) oder Schraubverschluss verschlossenen Perlweine unterliegen in Deutschland nicht der Schaumweinsteuer und lassen sich daher günstiger vermarkten. SUPERIORE.DE























