-
![Soave Classico DOC 2024]()
Soave Classico DOC 2024
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 4,87 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 0,50 g
- Davon Zucker: 0,50 g
klimatisiert gelagert03070424 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Villa Chigi" Chianti DOCG 2023]()
“Villa Chigi” Chianti DOCG 2023
Poggio Bonelli in Castelnuovo Berardenga blickt auf eine jahrhundertelange Tradition zurück – über die Jahrhunderte begehrt von den prestigeträchtigsten Adelsfamilien Sienas, von den mittelalterlichen Spennali über die mächtigen Piccolomini bis hin zu den Chigi Saracini. Heute ehrt die Villa Chigi das Andenken an Graf Guido Chigi Saracini, der nicht nur ein leidenschaftlicher Weinliebhaber war, sondern 1932 die berühmte Accademia Chigiana gründete. Die Weinberge thronen in 280 Meter Höhe auf den sonnenverwöhnten Südhängen der Chianti-Zone rund um Castelnuovo Berardenga. Hier, zwischen den warmen, typisch mediterranen Chianti-Hügeln und den Ebenen der Crete Senesi, profitieren die Reben von ausgezeichneten Brisen und Luftzirkulation, die das Risiko von Wasserstau und Feuchtigkeit begrenzen. Die besonderen Übergangsböden zwischen tonigen, sandigen Sedimenten und untypischen Chianti-Böden schaffen ideale Bedingungen für Sangiovese.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382823 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Chianti Colli Senesi DOCG 2024]()
Chianti Colli Senesi DOCG 2024
Fattoria del Cerro in Acquaviva di Montepulciano ist mit 600 Hektar Gesamtfläche und 181 Hektar Rebfläche das größte private Weingut der Region – vor allem bekannt für Vino Nobile di Montepulciano. Ihr Chianti Colli Senesi stammt aus 20 Hektar Weinbergen in den sienesischen Hügeln und wird hauptsächlich aus Sangiovese (90 Prozent) mit Merlot (10 Prozent) gekeltert. Nach der Handlese erfolgt die Vergärung im Edelstahltank mit acht bis zehn Tagen Mazeration, gefolgt von drei Monaten Reifung in großen slawonischen Eichenfässern.
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392724 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Barone Ricasoli" Chianti DOCG 2023]()
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2023
Die Cuvée aus 85% Sangiovese und 15% anderen Rebsorten stammt aus den historischen Weinbergen bei Gaiole in Chianti. Vinifikation in Edelstahltanks mit kontrollierter Temperatur, traditionelle Ausbaumethoden bewahren die typische Sangiovese-Frische und den authentischen Chianti-Charakter. Leuchtend rubinrot im Glas. Das Bouquet ist dunkel-fruchtig geprägt: Schwarzkirschen und Johannisbeeren, dazu elegante Veilchennoten und balsamische Anklänge von Süßholz und Minze. Am Gaumen saftig und erfrischend mit der charakteristischen spielerischen Säure des Sangiovese, samtiger Würze und charmanten Fruchtnoten, die bis in den Nachhall präsent bleiben. Ein unkomplizierter, aber raffinierter Chianti von bemerkenswerter Authentizität. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Cetamura" Chianti DOCG 2024]()
“Cetamura” Chianti DOCG 2024
Cetamura – ein unkomplizierter, aber nie banaler Alltagswein mit ligurischem Namen: Die Etrusker siedelten einst auf dem Gelände, das heute zur Tenuta Badia a Coltibuono zählt – und so stammt auch der Name Cetamura aus jener Epoche. Seit 1988 wird der Wein gezielt aus den besten Sangiovese-Trauben vinifiziert, mit dem Ziel, ein lebendiges und zugleich alltagstaugliches Profil zu erreichen. Im Glas leuchtendes Rubinrot. Die Nase zeigt saftige Kirsche, rote Beeren und florale Akzente, mit einer dezenten Würze im Hintergrund. Am Gaumen wirkt er frisch und weich mit feiner Frucht und angenehmer Struktur, abgerundet durch eine saubere Säure und lebendige Frische. Ein harmonischer, unkomplizierter Chianti – perfekt für Pasta, Pizza oder entspannten Genuss in guter Gesellschaft. SUPERIORE.DE
Ab 6 Flaschen je 7,50 € (0,75l · 10,00 €/l)
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,40 g
klimatisiert gelagert09102424 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Cuvée XX" Soave Classico DOC 2024]()
“Cuvée XX” Soave Classico DOC 2024
Die Trauben für diesen wunderschönen Soave Classico stammen von den Cru-Lagen vor dem Castello di Soave und auf dem Hügel von Costeggiola, ein stark hügeliges Gelände mit einer schluffig-sandigen Textur, reich an aktivem Kalkstein und vulkanischem Gestein. Blumige und feine Noten frischer gelber Früchte. Am Gaumen trocken, von schönem Ausdruck und sehr präzise mit einer lebendigen Frische. Ein sehr ansprechender Alltagswein von schöner Trinkigkeit. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,00 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03240124 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Monte di Colognola" Soave DOC 2024]()
“Monte di Colognola” Soave DOC 2024
Der herrliche Monte di Colognola Soave DOC erzählt die Geschichte des vulkanischen Gebiets im hügeligen Westen der Appellation. Im lebendigen Bouquet frische Noten von weißer Holunder- und Pfirsichblüte, süßer Zitronenschale und Zitronengras. Am Gaumen erinnert der Wein an das süße und saftige Gefühl von Trauben, er schließt elegant und raffiniert mit floralen Noten von Kamille und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 312 kJ
- Kohlenhydrate: 1,20 g
- Davon Zucker: 0,55 g
klimatisiert gelagert03170524 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Colombara" Soave Classico DOC 2024]()
“Colombara” Soave Classico DOC 2024
Colombara ist ein wunderschöner Soave von gleichnamiger Einzellage: Leuchtendes Strohgelb, der elegante Duft ist in der Nase leicht süß, dann fruchtig, angereichert mit Noten von geröstetem Brot. Am Gaumen Anspielungen an Akazien, gefolgt von satter Frucht nach Pfirsich, Apfel und Ananas. Ein ausgewogener Soave Classico, weich und von guter Frische getragen. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 4,90 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,03
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
klimatisiert gelagert03070824 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Capitel Tenda" Soave Classico DOC 2023]()
“Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2023
Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, frisch und angenehm lebendig strukturiert. Ein harmonischer, erfrischend leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Pulpo - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03180123 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Soave DOC 2024]()
Soave DOC 2024
Brigaldaras Soave ist ein frischer, klarer und sehr gelungener Weißer. Aromen reifer Äpfel, Limettenzeste, Blumen und ein zarter Gewürzhauch. Am Gaumen weich und geschmeidig, sehr fokussiert auf die Frucht und die gefällige Säure, dazu Noten von Mandeln, die ihm eine respektable Tiefe verleihen. Im sympathischen Abgang dann subtile Noten von Kiwi und Zitrusfrucht - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,61 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03350124 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Oasi San Giacomo" Soave DOC 2024]()
“Oasi San Giacomo” Soave DOC 2024
Hellgelb im Glas, mit grünlichen Nuancen – dieser Soave überrascht mit Klarheit und Eleganz. In der Nase Aromen von grünem Apfel, Zitrone, weißem Pfirsich und einem dezenten Ton von Mandelblüte. Der Gaumen ist frisch, saftig und rassig, mit lebendiger Säure, zarter Fruchtstruktur und einem feinen Hauch mineralischer Spannung. Der Ausbau im Edelstahl bewahrt die sortentypische Muskat-Note der Garganega und die reine Herkunft. Ein unkomplizierter, stilvoller Weißwein mit mediterraner Frische, ideal zu Meeresfrüchten, leichten Gerichten oder einfach solo im Sonnenschein. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Canapés, geräucherter Fisch - Gesamtextrakt: 21,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,52 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
- Kohlenhydrate: 0,90 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert03010124 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Pinot Grigio delle Venezie DOC 2024]()
Pinot Grigio delle Venezie DOC 2024
Tedeschis Pinot Grigio delle Venezie zeigt sich frisch und elegant mit Noten von Birne, Zitrus und weißen Blüten. Am Gaumen ausgewogen, mit feiner Säure und mineralischem Abgang. Ideal zu Fisch, Meeresfrüchten und leichten Gerichten. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Pulpo - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 0,60 g
- Davon Zucker: 0,00 g
klimatisiert gelagert03180224 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Capitel Tenda" Soave Classico DOC 2024]()
“Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2024
Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, frisch und angenehm lebendig strukturiert. Ein harmonischer, erfrischend leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Pulpo - Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 0,70 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03180124 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Chianti Colli Senesi DOCG 2023]()
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Fernab des Ruhms der Vino Nobile-Lagen entstehe dieser Chianti in den "Pozzi"-Weinbergen, wo Federico Carletti ein önologisches Experiment wagte. Auf 350 bis 450 Metern Höhe, mit dem Blick zur berühmten San Biagio-Kirche, gedeihen dicht gepflanzte Sangiovese-Reben auf steinigen Lehmböden von fast schon skeletthafter Durchlässigkeit. Fünfundneunzig Prozent Sangiovese verschmelzen mit fünf Prozent anderer toskanischer Varietäten zu einem Chianti von kompromissloser Authentizität. Sechs Monate im Edelstahl bewahren die jugendliche Frische dieser DOCG-Komposition, die Federico bewusst als Gegenentwurf zu modernen Samthandschuhen konzipierte.
- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153324 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Palazzetto" Rosso Toscana IGT 2023]()
“Palazzetto” Rosso Toscana IGT 2023
Suvereto, südlich von Bolgheri – dort, wo die toskanische Maremma zwischen Tyrrhenischem Meer und den metallhaltigen Hügeln der Colline Metallifere liegt, führt die Familie Frascolla das Erbe von Rita Tua und Virgilio Bisti fort. 1984 begannen sie mit bescheidenen zehn Hektar, heute zählt Tua Rita zu den respektiertesten Adressen der Region. Der Palazzetto verkörpert bereits im Einstiegssegment die Philosophie des Hauses: höchste Qualität ohne Allüren. Sangiovese bildet das Rückgrat dieser Cuvée, Cabernet Sauvignon gibt Struktur, dazu kleine Anteile von Merlot und Syrah. Die Trauben stammen aus verschiedenen Parzellen des Guts, vinifiziert nach biologischen Grundsätzen. Kurze Mazeration, Ausbau im Edelstahltank – bewusst ohne Holz, um die klare Frucht und die Lebendigkeit der Rebsorten zu bewahren.
- Rebsorte: Sangiovese und Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09674023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Granbruno" Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)]()
“Granbruno” Rosso Toscana IGT 2023 (BIO)
Ein unkomplizierter Toskaner aus den biologisch bewirtschafteten Weinbergen von Castello di Radda, die auf den Hügeln hinter dem Weingut südlich ausgerichtet liegen. Die Cuvée aus 60% Merlot und 40% Sangiovese wächst auf tonreichen Böden mit Kalksteinanteil, was dem Wein seine fruchtbetonte und zugängliche Art verleiht. Nach der Handlese erfolgt die Vinifikation in temperaturgesteuerten Edelstahltanks mit etwa zehntägiger Maischestandzeit. Der Ausbau findet teils in Stahl, teils in Tonneaux statt, wobei die Abfüllung bereits im Sommer nach der Ernte erfolgt.
- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Vigna di Pallino" Chianti DOCG 2022 (BIO)]()
“Vigna di Pallino” Chianti DOCG 2022 (BIO)
Vigna di Pallino bietet ein hervorragendes Qualitäts-Preis-Verhältnis. Sein Bouquet zeigt die typischen Frucht- und Gewürznoten und eine gut ausbalancierte Säure. Im Trunk lebendig und schwungvoll am Gaumen, die Primäraromen und die saftig-weichen Tannine korrespondieren in schöner Ausgewogenheit und machen diesen Sangiovese zu einem wunderbaren Begleiter der mittelkräftigen toskanischen Küche. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332822 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["del Fondatore" Lambrusco di Sorbara DOC 2024 secco]()
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2024 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-feinherb im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,61 g/l
- Gesamtsäure: 9,85 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,20 g
- Davon Zucker: 0,20 g
klimatisiert gelagert07052324 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Sereole" Soave Classico DOC 2024]()
“Sereole” Soave Classico DOC 2024
Hellgelb im Glas. Frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, am Gaumen sehr balanciert und pikant. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein mit hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,16 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 296 kJ
- Kohlenhydrate: 1,10 g
- Davon Zucker: 0,40 g
klimatisiert gelagert03260124 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Berardenga" Chianti Colli Senesi DOCG 2023]()
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Felsinas Einstiegswein aus 100% Sangiovese von der Grenze zwischen Chianti Classico und den Colli Senesi. Das Weingut, 1966 von Domenico Poggiali erworben, liegt in Castelnuovo Berardenga auf vielfältigen Böden aus Sandstein, Mergel und Kalkstein. Nach temperaturkontrollierter Gärung in Edelstahl reift der Wein zwölf Monate in slowenischen Eichenfässern mittlerer Größe. Rubinrot mit violetten Nuancen im Glas. In der Nase fruchtige Aromen von Waldbeeren und Beerenstrauch, ergänzt von angenehmen Gewürznoten. Am Gaumen rund und geschmeidig mit gut strukturierten Tanninen und einem delikaten Finale aus roten Früchten und Vanille. Ein klassischer Chianti aus den Colli Senesi wie gemacht für den täglichen Genuss zu Fleischgerichten. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta all'Arrabiata - Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172723 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Selezione RS Cultusboni" Chianti Classico DOCG 2023]()
“Selezione RS Cultusboni” Chianti Classico DOCG 2023
Die Weine von La Badia haben ihre klare Stilistik: Sauber und traditionell vinifiziert bereiten sie immer wieder großes Vergnügen. Intensives Rubinrot, das Bouquet mit einem Ausbruch von rot gefärbten Früchten, Pfeifentabak, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der vollmundige Geschmack des Roberto Stucchi ist wunderbar geschmeidig, die Säure gut ausgewogen und der Nachhall sauber und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102923 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Otto" Soave DOC 2024 (BIO)]()
“Otto” Soave DOC 2024 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 299 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,20 g
klimatisiert gelagert03390124 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Ferra" Soave Classico DOC 2023]()
“Ferra” Soave Classico DOC 2023
Dieser Weinberg in der hügeligen Soave-Classico-Zone wurde 1977 von der Familie Rizzardi erworben und ist seit jeher ein fester Bestandteil des Weinguts. Der Boden ist reich an vulkanischem Schotter und die Rebzeilen haben eine günstige Südausrichtung und werden von der späten Nachmittagssonne beschienen. Darüber hinaus garantieren die Lage und die Höhe die positive Wirkung der frischen Belüftung. Im Laufe der Jahre haben die Rebstöcke durch Neubepflanzung und den Einsatz neuer Erziehungssysteme ihr volles Potenzial erreicht. In der Nase entfalten sich die Düfte des Obstgartens, am Gaumen und im Nachklang kommt eine dezente Holznote hinzu. Ein komplexer und langlebiger Soave Classico – zeigt Tiefe und Reichtum. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/6 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Sushi, Gemüserisotto - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240323 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar























