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Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015
Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus
"Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Blind verkostet. Tiefes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Gedämpfte, grüblerische, parfümierte dunkle Frucht mit einem Hauch von Kiefer. Auffällige süß-säuerliche Kirschfrucht und saftige Säure, wobei die Tannine beträchtliche Kraft verleihen." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2015 zeigt sich dunkel und kraftvoll im Glas und öffnet sich langsam mit Noten von Schotter, Zedernholz, Minze und einem Hauch von Kümmel, während sich seine dunkelroten Früchte in einem fesselnden Schauspiel zu entfalten beginnen. Am Gaumen werden die säuerlichen Kirsch- und Brombeerfrüchte von einer seidigen Textur begleitet, die von einem Kern aus abgerundeten Tanninen und einer anregenden Säure ausgeglichen wird, während sich Noten von Lakritz und süßen Kräutern entfalten. Der Abgang ist mittellang und ausgeglichen, mit feinkörnigen Tanninen unter einem Glanz aus polierten roten und schwarzen Früchten, mit einem Hauch von Lavendel im Abgang. Der Rennina 2015 ist ein edler Wein, der nur darum bettelt, einige Jahre im Keller zu liegen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Aromatisch, mit Noten von wilden Kräutern und balsamischen Noten von Wacholder, Thymian und Kiefer, zusammen mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und Eisen. Straff strukturiert und frisch, mit einem langen und komplexen Nachgeschmack. Er entfaltet sich angenehm und bleibt ausgewogen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2015 ist wunderbar ausgewogen und elegant. Der Wein ist erfolgreich gestrafft und konzentriert sich auf die nuancierten Eigenschaften des ansonsten warmen und sonnigen Jahrgangs 2015. Der Rennina wird oft als der geschmeidigere und anmutigere der beiden Brunellos von Gaja angesehen. Das Bouquet öffnet sich mit schönen Beerennuancen, blauen Blumen, Lavendel, gegrillten Kräutern und pudriger Lakritze. Trotz der eher delikaten Herangehensweise bietet der Rennina im Mund viel Kraft mit frischer Säure und straffen Tanninen. Ich würde vorschlagen, diese Flasche nach 10 Jahren zu öffnen." Wine Advocate
"Äußerst parfümiert und hübsch mit getrockneten Beeren, Orangenschalen und Früchtetee in der Nase. Vollmundig, extrem dicht und raffiniert mit hervorragender Tanninqualität, die Finesse und Schönheit zeigt. Am Gaumen ist er minutenlang anhaltend. Ein Wein für den Keller. Der beste Wein, der je von hier kam. Braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062115 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342418 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preiselund Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der. 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausbalanciert. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363218 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Camarcanda” Bolgheri DOC 2019
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin, satt bis zum Rand. Intensive und ansprechende Nase, sehr klar gezeichnet, viel Heidelbeeren und dunkle Johannisbeeren, etwas Blutorange, im Hintergrund etwas Lakritze. Griffiges, herzhaftes Tannin, im Kern etwas griffig, viel dunkelbeerige Frucht, breitet sich kontinuierlich aus, saftig und lange." Falstaff
"Sanft und gehoben. Kaum wahrnehmbare Tannine, bis auf einige sehr feine Ledertannine ganz am Ende. Sehr 21. Jahrhundert und poliert. Ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Es mag an Angelos Aura liegen, dass der Ca‘ Marcanda oft was leicht «Barolo-artiges» hat, aber hier ist das ganze umrahmt von Cassis und Cabernetaromen, was einen dann schnell wieder an Gajas Außenstelle in Bolgheri beamt. Neben der früher mir etwas zu stark getoasteten Art, ist er auch regelmäßig etwas floraler. Besonders der 2019er ist ungemein duftig, zieht herrliche Heidel- und reife Himbeernoten, dahinter schwingen Lakritze und Orangenschale. Auch im Mund ist er oft griffig, mit pointierter Tanninstruktur, ist aber in der 2019er Variante deutlich präziser und saftiger als so manche Jahre davor. Hat mir noch nie so gut gefallen." Weinwisser
"Der Camarcanda 2019 ist ein sehr gutes Beispiel dafür, wie sehr sich die Weine hier verändert haben. Der 2019er Camarcanda hat einen mittleren Körper und eine gute Tiefe. Er ist ein dicht gewickelter Wein, der noch einige Jahre braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Dunkle Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze und Gewürze bauen sich schön auf, mit schönen floralen und mineralischen Akzenten, die den Abgang beleben. Der 2019er ist stilvoll, elegant und geschliffen. Geben Sie ihm ein paar Jahre, denn die Tannine sind heute ziemlich intensiv, aber mit Luft wird er schön weich." Vinous
"Dieser Wein ist fast schon dickflüssig, bleibt aber dank der lebendigen Säure ausgewogen und lebendig. Er bietet Aromen von Brombeeren, dunklen Pflaumen und Heidelbeeren, umrahmt von Teer und gerösteter Eiche. Der Abgang ist sowohl dicht als auch sauber, mit einem Hauch von Lakritze. Ausgezeichnete Länge und Potenzial." Wine Spectator
"Ein sehr schöner junger Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, frischen Kräutern und Anklängen von Zedernholz und Rauch. Er ist vollmundig und doch sehr geschliffen und raffiniert mit einer schönen Textur. Äußerst lang und anmutig. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ca' Marcanda ist offiziell ein Bolgheri DOC, kein Superiore, aber er wird so gehandhabt, als wäre er ein Superiore. Die Assemblage aus 80 % Cabernet Sauvignon und 20 % Cabernet Franc (seit 2015 gibt es keinen Merlot mehr) - ein kleiner Prozentsatz als ganze Traube - wird 18 Monate lang in Eichenholz (10 % neu) ausgebaut. Volumen und Lebendigkeit zeichnen diesen 2019er aus. In der Nase ist er superblumig, mit einem anmutigen Veilchenaroma, dezentem Cassis, einem Sammelsurium von mediterranen Kräutern, dem für Bolgheri typischen Eukalyptusblatt, sowie würziger Schokolade und Tabak. Am Gaumen ist er vollmundig, mit feinen, knackigen Tanninen und einer brillanten Säure. Ein verlockender Wein, auf den es sich zu warten lohnt." Decanter
"Dies ist ein großartiger Jahrgang, der sich weiterhin wunderbar entwickelt. Seit meiner letzten Verkostung des 2019er Bolgheri Rosso Camarcanda habe ich meine Bewertung um einen Punkt erhöht, um das große Potenzial dieses Jahrgangs zu unterstreichen. Dieser Wein könnte rechtlich gesehen ein Bolgheri Superiore sein, aber Angelo Gaja zieht es vor, bei seinen verschiedenen Weinprojekten, die sich vom Piemont über die Toskana bis zum Ätna erstrecken, keine qualifizierenden Weinbegriffe wie Superiore, Classico oder Riserva zu verwenden. Abgesehen von der Semantik ist dies ein großartiger Wein - mit Sicherheit einer der besten, die auf Ca' Marcanda hergestellt werden - mit beeindruckender Intensität und Ausgewogenheit. Dunkle Früchte und Brombeeren kontrastieren mit Gewürzen, Tabak, gegrilltem Rosmarin und mediterranen Brombeeren. Der Jahrgang 2019 zeichnete sich durch günstige Wetterbedingungen und "genau die richtige Menge an Regen" aus, so Gaja." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052319 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2006
Das Paradestück der Kellerei Zenato aus grandiosem Jahr 2006 mit perfekter Balance zwischen Ausdruckskraft, Eleganz und nahezu unendlicher Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist eine echte Schönheit, mit enormer Intensität und vielen Aromen von Schokolade, Schwarzkirsche, Cola, Barbecue und schwarzer Lakritze. Er schafft es, kontrastreiche Töne von süß und salzig zu erzeugen, die den Gaumen erfreuen. Am Gaumen ist er reichhaltig, geschmeidig und hochkonzentriert." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2006 umhüllt den Gaumen mit Schichten von Mokka, Espresso, Sauerkirschen, Gewürzen, Minze und neuem Leder. Es ist ein wunderbar üppiger, ausdrucksstarker Wein voller aromatischer und geschmacklicher Komplexität. Es gibt viel inneren Duft und Süße, aber was am meisten beeindruckt, ist der Sinn für Struktur und Länge des Weins. Im Abgang kommen dunklere Noten zum Vorschein, die der Frucht ein sehr ansprechendes Baritonregister verleihen. Dies ist ein fabelhafter Auftritt von Zenato." Wine Advocate
"Unglaubliche Nase von nasser Erde, Gewürzen, dunkler Schokolade und Blaubeeren. Umwerfend. Voller Körper, mit superfeinen Tanninen und geschliffener Textur. Ausgewogenheit und Harmonie. Besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072506 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · 0,75l in Geschenkkarton
Die 2011er Ausgabe der Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, nach Sandelholz, etwas Vanille, dann satt nach Zwetschgen. Im Ansatz viel präsente Frucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, dezent erdige Noten, im Finale langer Nachhall, fein und elegant." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 öffnet sich mit dunkler Konzentration, kühner Intensität und einer sofortigen Lieferung reifer Fruchtaromen. Stilistisch gesehen ist dieser Grand Selezione aus einem einzigen Weinberg extrahiert, muskulös und extrem fruchtbetont. Die Hitze des Jahrgangs 2011 kommt laut und deutlich zum Vorschein. Erfreulicherweise ist das Mundgefühl straffer und fokussierter mit staubiger Mineralität auf den Tanninen und langer Persistenz." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2011 von Ama zeigt den dunkleren, grüblerischen Stil des Sangiovese von Ama. Graphit, Rauch, Teer, Lakritze, Weihrauch und Nelken umhüllen einen Kern aus dunklen Früchten. Der 2011er ist ein Wein mit Gravitationskraft und vertikaler Struktur, der mehrere Jahrzehnte in der Kellerei gut aufgehoben sein wird. Für den Jahrgang ist er jedoch ein ungewöhnlich strenger Wein. Die Leser müssen sich gedulden, um den Bellavista von seiner besten Seite zu erleben. Dennoch kann ich nicht umhin zu bemerken, wie sehr der 2011er im letzten Jahr in der Flasche gewachsen ist. VINOUS
"Reichhaltig und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Boysenbeeren, die sich mit einem schlanken Rahmen verbinden. Dicht und schwerelos zugleich, mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack von Tabak und Tee. Feine Ausgewogenheit und guter Nachgeschmack." Wine Spectator
"Ein frischer und vielschichtiger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Heidelbeeren und Minze. Voller Körper, feste Tannine und ein frischer Abgang. Mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342511 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2016 · MAGNUM in Geschenkkarton
Montosoli-Liebhaber werden vom Archetyp des Jahrgangs 2016 alles andere als enttäuscht sein. Diese besondere Einzellage zeigt in diesem Ausnahmejahr ein wunderschön duftendes und blumiges Bouquet, das genau den Erwartungen der Kennerschaft entspricht. So stellt diese Ausgabe für uns wie kaum eine zweite die ideale Interpretation von Rebsorte und Terroir dar. Die Sangiovese-Traube klingt hier hell und vernehmlich aus dem Glas - mit Nuancen kleiner Beeren und floralen Eindrücken von Rose, Veilchen und Lavendel. Im Trunk wird seine Komplexität und Vielschichtigkeit durch subtile Noten von Anis, Cola und Lakritzstäbchen abgerundet. Dieser schon heute begeisternde Fabelwein ist dabei stets ausgleichend weich und seidig und wird - auch wenn man es kaum noch für möglich hält - nach einigen weiteren Jahren der Lagerung noch an Raffinesse und Ausdruck zulegen! SUPERIORE.DE
"Verführerischer himbeerduftiger Wein mit Saft und Schliff; am Gaumen kernig, die Säure gut eingebunden, engmaschige und doch spürbare Tannine, gefällt mit seinem Schliff, demonstriert Finesse bis ins Finale.Zu einem herzhaften Bistecca." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Konzentrierte Kirschnase mit einer erdigen, mineralischen Note und einem Hauch von Lebkuchen. Mit zunehmender Belüftung mehr und mehr mineralisch. Würzige, sanfte Frucht mit der leisesten Andeutung von Eiche. Wunderschöne kaubare Tannine. Sehr sanft, geschmeidig und elegant." Jancis Robinson
"Altesino produziert seit 1975 eine separate Abfüllung aus dem Cru von Montosoli, obwohl die Reben 2005 und 2016 teilweise neu gepflanzt wurden. Wenn der Brunello des Weinguts Altesino schon fast zugänglich ist, braucht der geschliffene und doch intensive Montosoli Zeit im Keller, um sein Potenzial zu zeigen. Das Bouquet ist diskret, mit Noten von Veilchen, Brombeeren und Lorbeerblättern, die im Glas erdige und würzige Töne annehmen. Am Gaumen ist er dicht und fest und verbindet steinige Noten von Granit mit dunkler Kirsche. Die Reifung erfolgt in 30hL-Fässern aus slawonischer Eiche." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Montosoli 2016 zieht Sie mit einem fesselnden Duft von kandierten Zitrusschalen, Weihrauch und getrockneten Rosen in seinen Bann, der in eine reichhaltige Kirschsauce und einen Hauch von braunen Gewürzen übergeht. Er hat eine tiefe Textur und eine jugendliche Dichte, die den Gaumen zunächst mit Lavendel und reifen dunkelroten Früchten kühlt, doch darunter liegt eine Schicht griffiger Tannine, die den Wein abschließen. Noten von Lakritze, schwarzem Tee und violetten Blüten verweilen im jugendlich-knackigen Finale. Der 2016er ist heute noch ein Baby und wird noch einige Jahre brauchen, um sich voll zu entfalten - aber das Warten wird sich lohnen." Vinous
"Der Altesino 2016 Brunello di Montalcino Montosoli ist eine wahre Schönheit. Der Wein offenbart die Intensität dunkler Früchte wie Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche. In kürzester Zeit verlagern sich diese Aromen auf die würzige Seite des Spektrums mit Rauch, Teer und Tabak. Das Ergebnis ist großzügig und vielschichtig und zeigt das Beste, was der berühmte Montosoli Cru zu bieten hat, besonders in einem so ironischen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
"Schöne Süßkirschen und Heidekraut mit etwas Leder und balsamischen Untertönen. Vollmundig mit einem samtigen und leicht staubigen Gaumen. Saftige Früchte und hübsche Orangenschalen zum Beerencharakter. Ein Hauch von Zedernholz und Fleisch am Ende. Subtil und komplex." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Gestrüpp und neues Leder sind einige der Aromen, die Sie in diesem vollmundigen Rotwein finden. Der fest strukturierte, elegante Gaumen ist ebenfalls köstlich, mit reifen schwarzen Kirschen, Himbeerkompott, Tabak und Lakritze und straffen, feinkörnigen Tanninen. Er ist gut ausbalanciert, mit heller Säure." Wine Enthusiast
"Vollgepackt mit süßer, reifer Kirsch-, Pflaumen- und Himbeerfrucht, umrahmt von lehmigen Erd- und Holznoten, ist dieser Rotwein intensiv, lebendig und leichtfüßig. Ausgewogen, mit festen Tanninen und einem salzigen, mineralischen Eindruck im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682916 · 1,5 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio alle Gazze dell’Ornellaia” Toscana Bianco IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Alle Gazze ist ein sehr eleganter Sauvignon Blanc mit einer kleinen Beigabe Vermentino und Viognier. Fabelhaft nach Blumen, Ananas, Pfirsich und etwas Minze duftend. Raffiniert und ausdrucksstark am Gaumen, gut strukturiert und wunderbar lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Poggio alle Gazze dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus Sauvignon Blanc gekeltert wird, zeigt eine leuchtende und transparente Erscheinung mit frischen Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Wein ist sehr fokussiert in diesem klassischen Jahrgang mit vordergründiger Säure und schönen mineralischen Noten. Ornellaia ist eines der wenigen Weingüter, die in diesem Teil der Toskana einen Sauvignon Blanc anbieten." Wine Advocate
"Dieser Weißwein beginnt rund und fleischig und erinnert in seinen Aromen und Geschmacksnoten an Stachelbeere, Pfirsich und Holunderblüten. In der Mitte des Gaumens festigt er sich, wo ein bitteres Zitruselement zusammen mit einer köstlichen Säure auftaucht. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio alle Gazze dell'Ornellaia 2021 ist ein Wein mit Klasse. Der 2021er ist hell und fein geschliffen und rennt über den Gaumen mit Noten von Zitronenkonfit, Salbei, Minze und weißen Blumen. Der 2021er ist lebhaft und energisch, hat aber auch viel Tiefe." Vinous
"Die Aromen von Apfelscheiben, Ananas, Aprikosen und Steinen gehen über in einen mittleren Körper mit cremiger Textur und angenehmen Bitterzitronenaromen im Abgang." James Suckling
"Eine elegante, komplexe Nase bietet Limette, Zitrusblüte und Stachelbeere, dann gemischte getrocknete Kräuter und einen fast nicht wahrnehmbaren, aber essentiellen umami Unterton von Parmesanrinde. Das Gleichgewicht zwischen Bohnenkraut und Zitrusfrüchten setzt sich am Gaumen fort, wo ein mineralisches Rückgrat und eine kräftige Säure für Struktur in einer reichen, seidigen Textur sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 72% Sauvignon, 16% Vermentino, 6% Viognier, 6% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 55/30/15 gebrauchtes/neues Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280521 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Tignanello” Toscana IGT 2020
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 Hektar Land, davon etwa 130 bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und die während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. Von diesen Weinbergen werden zwei Weine erzeugt, die vor vielen Jahren das Format hatten, zum Ausgangspunkt der Renaissance des italienischen Weines zu werden. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Kräftiges Rubinrot. Komplexes Bouquet nach reifer Frucht wie Kirsche, Erdbeere und Brombeere, im Hintergrund zarte Anklänge an Veilchen, Malve und Rose, im weiteren Verlauf gerösteter Kaffee und etwas Kakao. Im Trunk vibrierend, vollmundig und sehr vielschichtig nach Primärfrucht, elegant eingebundener Holzwürze, Pfeffer und Lakritze. Tignanello 2020 präsentiert sich resonant, dicht, atemberaubend, ja geradezu königlich. Die Ausgewogenheit und Frische des Jahrgangs wird für eine verheißungsvolle weitere Reifung und Entwicklung zu noch mehr Finesse und Eleganz sorgen, die diesen Jahrgang ganz sicher zu einem der besten in der langen Riege der Tignanello-Jahrgänge machen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr klare und präzise Nase, duftet nach reifen, prallen Kirschen und Brombeeren, dazu zarte Noten nach Kastanien und Blutorangen. Griffiges, herzhaftes Tannin prägt den Verlauf am Gaumen, viel saftige Frucht, baut sich satt auf." Falstaff
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Tabak und Vanille, umrahmt von süßen Gewürzen und Röstaromen. Er endet mit mundschmeichelnden Tanninen, ist aber insgesamt recht ausgewogen. Verführerisch und stilvoll." Wine Spectator
"Der Tignanello 2020 zeigt ein wunderschönes Bouquet mit einer aufgeschlossenen und zugänglichen Persönlichkeit. Auf Anhieb erkennt man dunkle Kirschen, getrocknete Himbeeren, Gewürze, geröstete Mandeln und zitrusartige Blutorangen. Dieser Jahrgang ist sehr schön und wird keine lange Wartezeit erfordern. Die Tannine sind süß und seidig." Wine Advocate
"Der Tignanello 2020 ist so ursprünglich, so intensiv fruchtbetont, dass er fast wie eine Fassprobe schmeckt. Ein Ausbruch von roten Sangiovese-Früchten öffnet sich zuerst, gefolgt von Noten von Blutorange, Zimt, Gewürzen, getrockneten Blumen und Mokka, die sich später entwickeln. Mit der Zeit im Glas kommen die beeindruckenden Dimensionen zum Vorschein. Im Jahr 2020 ist der Tignanello wunderbar geschmeidig und rassig, mit feinen Tanninen, die unter einem Kern aus heller, plastischer Frucht liegen. Die Ausgewogenheit ist hier einfach großartig. Ich kann es kaum erwarten, den 2020er mit zunehmendem Alter erneut zu probieren." Vinous
"Der Ahnherr der Supertuscans in zeitloser Form: Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Schwarzkirschen, schwarzem Pfeffer, Orangenzesten und Kräutern; trotz seiner Jugend mit anheimelnder Textur, engmaschig die Gerbstoffe, die Säure sorgt für das Alterungspotenzial, komplexer Abgang, der zu einem weiteren Glas verlockt." Vinum
"Veilchen und Lavendel mit dunklen Früchten und einem Hauch von dunkler Schokolade. Anspruchsvolle Nase. Mittelkräftig mit feiner Tanninstruktur, die ihm Finesse und Schönheit verleiht. Er ist sehr lang und hält minutenlang an. Präzision. Jetzt trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Eine der ersten italienischen Marken mit internationaler Anziehungskraft und gleichzeitig ein großer Terroir-Wein. Raffiniertes Bouquet mit Noten von Heidelbeerkonfitüre, Unterholz und schwarzen Pfefferkörnern, mit einem zitrusartigen Nachhall. Salzig im Antrunk, sehr anhaltend, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182420 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vigna Barbagalli” Rosso Etna DOC 2018
Der reinsortige, authochtone Nerello Mascalese von über 100 Jahre alten (wurzelechten) Rebstöcken in Contrada Rampante an den Nordhängen des Ätna auf 950 m Höhe startet in funkelndem Rubingranat und legt mit hinreißendem Himbeeraroma, dem feinen Gewürznoten (Ingwer, Piment, Nelke) folgen, eindrucksvoll nach. Kompakt, dicht, vollfruchtig, tanninig am Gaumen, dabei immer höchst gelassen, elegant und geschmeidig. Spuren von Salz und Feuerstein im Abgang. Knapp über 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Meisterwerk erzeugt. SUPERIORE.DE
"Komplexe Blume nach roten Beeren und Blüten, dezente Würzaromen; im Mund frisch, die Säure und die reschen Tannine gut austariert, komplexes Finale mit Noten von frischem Hagebuttentee und Kräutern im Finale. Vereint Eleganz und Länge." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Parfümierte, konzentrierte, tiefe Nase, die noch ein wenig grüblerisch ist. Wunderschöne, geschmeidige Kirsch- und Himbeerfrucht mit feinen, am Gaumen haftenden Tanninen und salzigen Noten. Helle Säure, die sich im Abgang mit der konzentrierten reifen Frucht verbindet, ohne an Kraft zu verlieren." Jancis Robinson
"Der Etna Rosso Barbagalli 2018 öffnet sich mit einem würzigen Bouquet, das staubige Blumen und Nelken mit getrockneten Orangenschalen, Weihrauch und Johannisbeeren verbindet. Am Gaumen ist er überraschend energisch und lebhaft, aber dennoch komplex. Die pikante Säure belebt die herben Waldbeeren und die pikanten Gewürze. Eine Sättigung von salzigen Mineralien sammelt sich zum Ende hin an. Der 2018er endet lang und doch innerlich, wie ein schwarzes Loch aus Lakritz, Veilchen und Pflaumen, umrahmt von feinen Tanninen, die am Gaumen nachklingen. Der Barbagalli ist ein voller Erfolg für den Jahrgang, den Fans von Pietradolce nicht missen sollten. Dies ist der Etna Rosso eines Barolo-Liebhabers." Vinous
"Der Spitzenrotwein von Michele Faro ist der Pietradolce 2018 Etna Rosso Barbagalli, dessen Früchte von einem atemberaubenden Amphitheater aus verschlungenen, alten Rebstöcken stammen, von denen jeder seine eigene Form und Gestalt hat. Dieser Weinberg ist eine Sehenswürdigkeit, und ich empfehle einen Besuch an diesem besonderen Ort. Im Sommer fühlen sich die aschigen Vulkanböden wie feiner Puder an. Schwarze Lavasteinmauern begrenzen diesen kleinen Cru. Dieser Jahrgang ist säuerlich und frisch, mit viel Sauerkirsche und einem Hauch von Wildkräutern, die an den wilden Fenchel erinnern, der im Frühjahr wächst. Man kann auch Kapernblüten, kandierte Orangen und Veilchen entdecken. Von dieser Lage wurden nur 2.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Verführerisch duftend, bietet dieser wunderschöne Rotwein verlockende Aromen von blauen Blumen, zerstoßener Minze, Waldbeeren und nassem Stein. Der elegante, lebendige Gaumen besticht durch Finesse und rassige Spannung, mit reifen Marasca-Kirschen, Himbeerkompott, Sternanis und spritzigen Feuersteinnoten, die von geschmeidigen, polierten Tanninen begleitet werden. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit und verleiht dem Wein zusammen mit den mineralischen Noten viel Energie." Wine Enthusiast
"Viele Aromen von Bimsstein, Rauch, getrocknetem Fleisch und getrockneten Kirschen, die in einen vollen Körper mit lebendiger Säure und zähen Tanninen übergehen. Dicht, braucht noch zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen. Von alten Rebstöcken gekeltert: 80- bis 100-jährig." James Suckling
"Sein unglaublicher Duft von wilden roten Früchten, Potpourri und Veilchen, Erde, schwarzem Pfeffer und einem staubigen Bibliothekscharakter aus dem Holz führt zu einem charmanten Wein voller fleischiger und saftiger Granatäpfel und Orangenschalen, gefolgt von einer gewissen Komplexität von Zigarrentabak. Gut strukturiert und doch so großzügig, trotz des schwierigen Jahrgangs mit hoher Luftfeuchtigkeit und Regen zur Erntezeit. 2.000 Flaschen produziert. Eine Top-Empfehlung." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222118 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102819 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO)
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Der biologisch angebaute Monteverro 2019 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot aus einem Jahrgang, der von Anfang an eine natürliche Konzentration und Fülle aufweist. Das Bouquet ist vielschichtig mit reifen Früchten, Brombeerkonfitüre, Eichengewürz und Leder. Es ist ein sehr eichenlastiger Wein mit einem weichen Abgang und einem Hauch von Süße im Ausklang." Wine Advocate
"Dichtes, dunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Fein gezeichnete Nase, duftig, eröffnet mit Noten nach Minze und Eukalyptus, dann viel frische Zwetschken und Schwarze Ribisel, etwas Heidelbeere. Im Ansatz viel saftige dunkle Beerenfrucht, herzhaftes, zupackendes Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot in einem stimmigen Blend: Im Bouquet exquisite Beeren- und Blütenaromen. Sandelholz, Gewürze und mehr; komplexer, dichter Auftakt, die Säure und die seidigen Tannine in perfekter Balance, dann doch sehr frisch mit salzig-mineralischen Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Gross." Vinum
"Dieser Wein ist so konzentriert und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Oliven, Chili-Schokolade, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern. Auch etwas Jod. Vollmundig, aber dennoch agil und frisch, mit einem festen, straffen Tanningerüst. Ab 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342419 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2018
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Tiefes Strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen. Ernstes, konzentriertes, aber zurückhaltendes Bouquet mit Anklängen an exotische Gewürze, getrocknete Aprikosen und Zedernholz sowie einer leisen Andeutung von Brioche. Zunächst geradlinig und dicht, dann öffnet er sich am Gaumen. Zähflüssige Zitrone und Grapefruit mit einer sehr subtilen Tanninstruktur. Im Abgang zeigen sich Zitrusfrüchte, die für Nervenkitzel sorgen. Komplex, lang und braucht noch eine weitere Flaschenreife." Jancis Robinson
"Hergestellt aus Trauben von 100 bis 120 Jahre alten Rebstöcken, hat dieser tiefgoldene Wein verführerische Aromen von Litschi, spanischem Ginster und nassem Stein. Rund und einhüllend, zeigt der elegante Gaumen auch Tiefe und konzentrierte Aromen von cremiger Birne, reifem gelben Pfirsich und spritziger Salzigkeit neben heller Säure." Wine Enthusiast
"Hier ist ein Wein, der Carricante-Liebhaber auf Trab halten wird. Der Pietradolce 2018 Sant'Andrea öffnet sich mit einer gesättigten, goldfarbenen Farbe und bietet völlig unerwartete Aromen von kandierten Mandeln, Aprikosen, Honig, Safran, Konditorcreme und so weiter. Die Komplexität des Weins offenbart zusätzliche Schichten von gerösteten Kräutern und zerstoßenem Stein. Die verlängerte Maischegärung auf den Schalen ist der besondere Stil der Weinbereitung, der Sant'Andrea seine einzigartige Identität verleiht. Im Abgang ist ein Hauch von staubigem Tannin zu spüren. Dieser Wein wird in einer Auflage von 1.800 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Der mattierte Messingglanz dieses tiefgründigen Weißweins sowie die verlockenden Aromen von sonnengewärmter Pfirsichhaut, Safran und Austernschalen ziehen Sie ins Glas, wo Sie eine reiche Palette an Aromen erwartet. Noten von getrockneten Aprikosen, weißen Kirschen, Orangenkernen, Mandelschalen, Nelken und Honigwaben werden von einer feinen, kalkhaltigen Textur und einer ausgeprägten Säure mit einem Hauch von mediterranem Gestrüpp untermauert." Wine Spectator
"Er ist sehr blumig und duftend, mit einem strukturierten, wächsernen Gaumen, der süchtig machende Noten von Grapefruit, Aprikosenschale, Bratapfel, exotischen Gewürzen und sogar eine Komponente von Grappa/Traubenschale aufweist. Er ist wirklich frisch, aber dennoch reich und komplex und wird sich für die Lagerung lohnen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220318 · 0,75 l · 206,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco “Vanotu” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl er leicht ist, ist dieser Rotwein gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314119 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Montiano” Merlot Lazio IGP 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, straffer und höchst geschliffener Merlot. SUPERIORE.DE
"Rubinrot im Kern mit granatroten Rändern. In der Nase nach reifer Brombeere und schwarzen Johannisbeeren, dann leicht vanillig und ledrig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend und mit geschmeidigem Gerbstoff, sehr elegant und mit langem und würzigem Finale." Falstaff
"Der Merlot Montiano 2020 ist jugendlich dunkel und grüblerisch, er schimmert aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus zerdrückten schwarzen Himbeeren, Blaubeeren, Blutorangen und Weihrauch. Dieser Wein ist elegant und raffiniert. Eine brillante Säure belebt einen Kern aus lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Ein kalkiger Hauch von Veilchenpastille umhüllt den Gaumen. Er ist unglaublich lang und färbt im Finale ab, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis perfekt einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Dieser sonnenverwöhnte Jahrgang des Montiano Merlot will gefallen, ohne jemals aus dem Gleichgewicht zu geraten." Vinous
"Das herrlich unnachahmliche vulkanische Temperament von Montefiascone für einen außergewöhnlichen Rotwein, einen Merlot von Dichte, Frucht und Spannung. In der Nase Johannisbeere und Himbeere, ein Hauch von Muskatnuss, im Mund mit salzigen Tanninen, saftig und dicht, mit Wiederkehr von kleinen roten Früchten und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022320 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363719 · 1,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2017 · MAGNUM
Bricco delle Viole ist ein fortschrittlicher und fruchtgetriebener Barolo aus Einzellage, der uns gut konturiert, aber keineswegs eckig oder sperrig entgegenkommt. Tiefrote Kirsch- und Pflaumennoten mit schönen Anklängen an klassische blumige Noten und etwas Rosenholz. Am Gaumen ist er sinnlich und einnehmend, sein offenes, fruchtig-klassisches Bouquet gibt ihm zudem eine köstliche Komponente, die ihn unwiderstehlich macht. SUPERIORE.DE
"Wirkt im Vergleich kühl und fordernd, dabei nicht mit offenherziger Frucht geizend, strahlt Tiefgründigkeit aus; zeigt viel Würze und Frucht, ist saftig und harmonisch, mit süßer Frucht, alles ist harmonisch und wirkt gediegen, samtig und trotzdem fordernd bis zum langen Abgang." Weinwisser
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Fein gezeichnete Nase nach reifen Himbeeren, edler Würze, Kardamom, ein Hauch Pflaumen, Grafit. Am Gaumen mit saftigem Eintritt, wirkt frisch und kompakt, mit zartem Druck und feiner Balance, spannt einen finessenreichen Bogen, im Finale anhaltend." Falstaff
"Transparentes, kastenförmiges Rot. Kräftige Nase von etwas Getrocknetem. Kirschen? Rosenblüten? Vielleicht beides. Superfrisch, trotz des Alkohols, mit einer großen Präsenz im Mund. Er ist noch nicht ganz fertig, aber er ist eindeutig für große Dinge bestimmt. Süß und kaubar mit einem starken mineralischen Unterton. Juwelenartige, helle Frucht. Echter Auftrieb, aber eher kraftvoll als ätherisch. Sogar leicht stechend mit einem Hauch von Kordit. Wirklich erfrischender Gesundheitssaft. Tolles Zeug." Jancis Robinson
"Dieser seidige Barolo weist Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren und Eisen auf, mit einem Hauch von Erde, und zeigt eine großartige Reinheit und Länge. Hier geht es mehr um Finesse als um Kraft, obwohl die Tannine vorhanden sind und es erlauben sollten, diesen Wein zu altern." Wine Spectator
"Aromen von reifen Erdbeeren und Blumen folgen auf einen vollen Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die seidig und sehr poliert sind. Am Gaumen ist er sehr klar und präzise. Attraktiver, wenn auch zäher Abgang." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2017 ist durch und durch edel und elegant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2017er die ganze Finesse dieser Lage ein. Natürlich zeigt auch der 2017er die Reife des Jahres, aber er behält seine erhabene Ausgeglichenheit. Der Bricco delle Viole 2017 ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Der G.D. Vajra 2017 Barolo Bricco delle Viole ist vollgepackt mit mittlerer dunkler Kirschfrucht und Pflaume. Der Wein zeigt auch eine schmackhafte Seite, mit Gewürzen, Haselnusscreme, Lakritze und leicht duftender Blumenerde. Am Gaumen ist dieser Jahrgang dank seiner cremigen, fruchtbetonten Konsistenz und der gut eingebundenen Tannine sehr satt und umhüllt die Sinne. Die Rebstöcke befinden sich in hohen Lagen, zwischen 400 und 480 Metern Höhe. Diese höheren Lagen sind der Schlüssel zur Interpretation eines Jahrgangs, der so heiß war wie dieser." Wine Advocate
"Präzise und rein, öffnet sich dieser Wein mit Kirsche, Himbeere und Preiselbeere, während Nuancen von frischer Erde, Wildkräutern und Weihrauch durchdringen. Der Gaumen ist straff, die Tannine sind lang, fest und pudrig. Erstaunlich sehnig und rassig, mit einem Abgang von Sauerkirschen und Reisig." Decanter
"Aromen von Unterholz, Kiefernwald, Waldbeeren und Zedernholz bilden die verlockende Nase. Der vollmundige und würzige, strukturierte Gaumen bietet reife Sauerkirsche, Himbeerkompott, Sternanis und Zimt, bevor er mit Noten von Pfeifentabak endet. Engmaschige, aber raffinierte Tannine bilden das Rückgrat, während eine für den heißen Jahrgang überraschend frische Säure für Ausgewogenheit sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373417 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Vin Santo di Montepulciano DOC 2001 dolce
Karamelfarbener Vin Santo mit intensiven Aromen von Toffee und dunkler Schokolade, angereichert von Akazienhonig und mediterranen Kräutern. Noten von Freesie, Orangeat und französischem Gebäck. Am Gaumen enthüllt dieser faszinierende Süßwein eine Mischung aus Feigen-, Mandel- und Zitronenaroma, danach geröstete Kaffeebohnen. Die perfekte Balance zwischen Säure und Süße führen in einen sinnlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mahagonifarben. Eine feine Patina im Duft, gedörrte Feigen, Maraschinokirsche, Kaffee, Karamell. Im Mund sehr viskos, dabei mit konzentrierten Traubenaromen und zugleich mit deliziösen Ausbaunoten, die seidige Süße ist von perfekt integrierter Säure in Balance gehalten, dicht und ölig und dennoch animierend, ein stilistisches Meisterwerk, à point gereift." Falstaff
"Der Vin Santo di Montepulciano 2001 (375 Milliliter) ist eine göttliche und herrlich köstliche süße Mischung aus Trebbiano, Malvasia und Grechetto. Das Ergebnis ist sehr konzentriert und zu einer köstlichen Reduktionssauce eingekocht. Es gibt so viele Aromen, die man aufzählen könnte, aber zu den offensichtlichsten gehören kandierte Orangenschalen, Mandel-Marzipan, Karamell, geröstete Kaffeebohnen, Vanillestangen, Mokka, dunkler Honig und duftende gelbe Rosen. Das Mundgefühl ist cremig, reichhaltig und vielschichtig. Im Vergleich zum Occhio di Pernice empfehle ich hier ein etwas kürzeres Trinkfenster. Aber, die Wahrheit ist: Ich habe keine Ahnung. Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Weine jeden überleben werden, der das gesetzliche Trinkalter erreicht hat." Wine Advocate
"Dick in der Konsistenz, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Feigen, Espresso, Macadamianüssen und Rosinen. Intensiv süß, mit anhaltenden Akzenten von Leder und Zigarre. Trotz seiner Ungestümheit bleibt er ausgewogen und klingt sauber aus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Malvasia und Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre Caratelli‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 423,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 363 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910201 · 0,375 l · 424,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363219 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Schon in den ersten Momenten der Gärung dieses Weins wird uns jedes Jahr bewusst, dass wir es mit einem sehr hohen Ausdruck des Nebbiolo zu tun haben. Die MGA Albesani ist ein sehr schöner Weinberg in der Gemeinde Neive mit idealer Ausrichtung und perfekter Höhenlage. Von dort kommt ein reicher, eleganter, manchmal auch strenger Wein, der seine große Anziehungskraft mit einem ausgezeichneten Alterungspotential verbindet." Franco Massolino
Barbaresco Albesani zeigt die ganze Breite und Resonanz, die so typisch für diese berühmte Hanglage in Neive ist. Rot-violette Früchte, Gewürze, Rosenblüten, Lavendel, Menthol und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas. Helle Säuren und lebendige Tannine verleihen diesem klassischen, einladenden Barbaresco von Massolino jede Menge Energie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Frisch gemähtes Heu und Akzente von grünem Tee umrahmen die Aromen von Kirsche, Erdbeere und weißem Pfeffer in diesem geschmeidigen und doch dichten Rotwein. Insgesamt bleibt er ausgewogen und elegant, mit einem Strahl von Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Spannende und rassige rote Früchte mit getrockneten Kräutern und Hibiskus mit Untertönen von Nussschalen. Am Gaumen rein und lebendig mit mittlerem Körper und kompakten, reifen Tanninen, die dem Wein ein festes und langes Mundgefühl verleihen. Samtiger Abgang. Schon jetzt attraktiv, aber noch besser ab 2025." James Suckling
"Der Massolino 2020 Barbaresco Albesani aus dem Dorf Neive zeigt in diesem jungen Alter mehr Ausgewogenheit als der klassische Barbaresco des Weinguts. Dieser Wein aus einem einzigen Weinberg hat auch mehr Tiefe mit Nuancen von dunklen Beeren, Cassis, blauen Blumen und zerkleinertem Kalkstein. Die blumigen Aromen kommen mit schöner Intensität zum Vorschein. Die Tannine des Weins sind sehr fein und seidig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Albesani 2020 hat mehr Substanz und Tiefe als der reine Barbaresco. Die Unterschiede zwischen den beiden Weinen sind anfangs nicht so ausgeprägt, aber das kommt mit der Belüftung. Mit der Zeit entwickeln sich im Glas mazerierte Kirschen, Pflaumen, Gewürze, Lavendel, Rosenblüten und Salbei. Der ganze Reichtum und die Kraft des Albesani kommen zum Vorschein. Für Leser, die verstehen wollen, was Albesani ausmacht, ist dieser Wein genau das Richtige!" Vinous
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit rauchigen Waldnoten, eingemachten Blumen und Schokolade, umhüllt von einer frischen, eleganten Johannisbeerfrucht. Am Gaumen sehr schmackhaft, mit frischer Säure und samtigen, zähen, jugendlichen Tanninen, die sehr präzise und in den Abgang eingewoben sind. Aufgrund seiner festen Struktur ist dieser Wein jetzt nicht einfach, aber er zeigt eine Qualität in Bezug auf Textur und Lakritzlänge, die ihn für eine lange Zeit interessant macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Trüffelgerichte, gereifter Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493920 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162918 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2017
Dieser Wein verkörpert den piemontesischen Charakter: eigenwillig, beharrlich und schweigsam, diskret und stark. Seine Farbe ist einladend rubingranat. Reiches, elegantes Bouquet nach Beeren und Gewürzen, am Gaumen erst zurückhaltend, entwickelt sich dann sehr ausgewogen und geschmeidig mit präziser Struktur, geschliffenem Tannin und straffer Säure. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt dieser Barbaresco eine tadellose Transparenz und Frische, mit leuchtenden Rosenblättern, Orangenschalen, Steinen und Sauerkirschen. Die steinigen Tannine zeichnen am Gaumen ein komplexes Bild, das die rassige Säure, den Brombeerunterton und die schönen Waldbeeren hervorhebt. Ja, er hat Kraft und Geschmackstiefe, aber hier geht es vor allem um Anmut und Schönheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212117 · 0,75 l · 212,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Valente” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Sehr jugendliches Bouquet mit roten Beeren, schwarzen Kirschen, roten Johannisbeeren, daneben auch eine spürbare Mineralik und Würze (Unterholz, Tabak). Kraftvolle, aber elegante Art, feine Tanninstruktur, lebt von der rotbeerigen Frucht und einer für den warmen Jahrgang erstaunlichen Frische." Weinwisser
"Die Noten des 2020er Poggio Valente, ein reinsortiger Sangiovese, verstärken sich in einem berauschenden, mühelosen toskanischen Rotwein, der alle richtigen Noten trifft. Dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Lakritze, Zedernholz und Tabak füllen die Schichten. Der 2020er beeindruckt durch seine hervorragende Ausgewogenheit und Klasse." Vinous
"Verheissungsvolle Blume nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Würznoten; im Mund kernig, die Gerbstoffe robust, viel Charakter und gute Länge, elegantes anhaltendes Finish, kurz: ein Wein für viele Lebenslagen." Vinum
"Der Fattoria le Pupille 2020 Poggio Valente, der aus einer für den Sangiovese schwierigen Ernte hervorgegangen ist, zeigt Aromen von Wildkirsche, gepresstem Veilchen, Balsamkräutern und gegrilltem Rosmarin. Der Wein hat eine gute Frische (das war die Schwierigkeit des Jahrgangs) und verfügt über gute Tannine, die einen reichen Fruchtkern unterstützen. Der Poggio Valente wird nicht vom Eichenholz dominiert, und das ist auch das, was ihn auszeichnet." Wine Advocate
"In der Nase viele Rosenblüten, Orangenschalen und Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr langem und leuchtendem Fruchtcharakter. Hält minutenlang an, mit so viel Energie und Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234220 · 3 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2015
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist voll von süßen, reifen Pflaumen-, Kirsch- und Teeraromen, akzentuiert durch Noten von Tabak und Gestrüpp. Dicke, staubige Tannine beschichten das Zahnfleisch und setzen eine Klammer auf den Abgang für jetzt, aber dies zeigt Potenzial." Wine Spectator
"Den herrlich duftenden Rosen kann man nicht widerstehen. Das versprüht Charme. Außerdem sind rote Kirschen, Kakaopulver und eine Reihe von Wildkräutern in der Mischung enthalten. Am Gaumen sind die Tannine sanft, aber muskulös und bauen sich schön auf, um einen konzentrierten Kern von reifem Rotkirschengeschmack zu liefern, der lange, frisch und jugendlich anhält. Ein großartiger Barolo." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2015 ist wieder einmal der Klassenprimus bei Vietti. Hell, skulpturiert und wunderbar nuanciert, ist der Ravera sehr schön. Die floralen Aromen und die spitze, brillante Frucht, die so typisch für den Ravera ist, sind sehr präsent. Anklänge von Blutorange, Minze, zerkleinertem Gestein und Blumen verleihen dem 2015er eine gewisse Komplexität, während er sich allmählich im Glas entfaltet. Dies ist einer der feineren Weine des Jahres. Verpassen Sie ihn nicht!" Vinous
"Der Barolo Ravera 2015, der anfangs etwas schüchtern und verschlossen wirkte, zeigte sich in der Probe, die ein paar Stunden vor meiner Ankunft auf dem Weingut für meinen jährlichen Besuch geöffnet wurde, deutlich besser. Das macht durchaus Sinn, denn die Weine von Vietti sind anfangs absichtlich langsam, aber sie sind dafür gemacht, lange zu überdauern. Dieser Weinberg aus der Gemeinde Novello ist bekannt für seine Kraft, seine Struktur und seinen einzigartig breiten Ansatz am Gaumen. Sein Kern besteht aus einer großen Bandbreite an schwarzen Früchten. Die Lage des Cru Ravera ist den Elementen und der kalten Luft aus den Alpen ausgesetzt, was den Weinen Frische und Mineralität verleiht. Luca Currado beschreibt ein salziges, an Sardellen erinnerndes Aroma, das in der Tat auftritt. Ansonsten zeigt dieser Wein straffe und glänzende Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245615 · 0,75 l · 213,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar