• "La Massa" Rosso Toscana IGT 2015 <br>MAGNUM

      “La Massa” Rosso Toscana IGT 2015 · MAGNUM

      Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, würzige Noten. Geschmeidig dichte, frische Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "A brooding style, saturated with blackberry, pomegranate and tar flavors. The dense tannins are well-integrated, with a light grain to them, buoying the long finish." Wine Spectator

      "Altersgerecht verschlossene Frucht. Schwarzbeerig, aber auch Schlehe, Zeder. Nur moderat holzgeprägt. Am Gaumen mit schönem Ebenmass: dicht körnig, reifes Tannin, jugendlich fest, dennoch Saft, noch schwer jung und für die Flaschenreife gemacht, 5-20 Jahre liegen lassen." Falstaff

      "The 2015 La Massa is pliant, deep and wonderfully expressive, all of which make it an excellent choice for drinking now and over the next few years. Black cherry, licorice, lavender, rose petal and spice give the 2015 an exotic feel that is impossible to miss. Ripeness is pushed to the edge in this creamy, voluptuous entry-level offering from La Massa." VINOUS

      "From the beautiful rolling hills of Panzano in Chianti, the 2015 La Massa shows a ripe and soft side of the vintage with warm notes of black cherry and blackberry. This is a velvety and richly textured blend of Merlot, Cabernet Sauvignon and Alicante Bouschet that displays beautiful concentration and color saturation. This is an upfront and immediate wine that offers loads of beautiful intensity. You absolutely can't beat this unbelievable value from Tuscany." Robert Parker

      "Aromas of blackberry, cherry and blueberry with hints of green tea. Full body, layered and ripe with lots of intense fruit and a long finish. Shows energy and focus." James Suckling

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:90 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und Alicante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242215 ·  1,5 l · 26,66 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      44,90 €39,99 €
    • "La Massa" Rosso Toscana IGT 2016 <br>MAGNUM

      “La Massa” Rosso Toscana IGT 2016 · MAGNUM

      Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, würzige Noten. Geschmeidig dichte, frische Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE

      "Sattes Purpur mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase satte Kirschfrucht, Kardamom, im Nachhall untermalt von leichter Milchschokolade. Am Gaumen saftig, packt ordentlich zu mit griffigem Tannin, kraftvoll, gute Länge." Falstaff

      "The 2016 La Massa is a gorgeous entry-label wine from La Massa and proprietor Giampaolo Motta. Grilled herb, leather, menthol, plum and blueberry notes literally explode from the glass as this extroverted wine shows off its flamboyant personality. The 2016 offers superb aromatic intensity, vibrant fruit and exceptional balance. In today's world, La Massa is also an exceptional value Don't miss it!" VINOUS

      "This shows some really impressive, herbal complexity, spanning a whole spectrum of rosemary and pine needles, before tile, crushed stones, blackcurrants and bay leaves enter the picture. The polish to the firm yet generous tannins captivates, as does the precision to the acidity and long finish." James Suckling

      "The 2016 La Massa is a terrific blend of 65% Sangiovese, 25% Merlot and 10% Cabernet Sauvignon available at an accessible price. Alicante Bouschet was used in the blend until last year but has now been removed. The results are surprisingly complex and profound, although the wine's best asset is the fresh and straightforward approach it makes, especially on the palate. That inner depth will give this wine some proper aging potential I should expect. This vintage shows lots of tension and dimension. The warm 2015 vintage shows sunny softness, but 2016 has more overall freshness." Robert Parker

      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und Alicante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,54 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242216 · 1,5 l · 30,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      45,90 €
    • "Carla 6" Sangiovese di Toscana IGT 2011

      “Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2011

      Carla 6 - eine atemberaubende Sangiovese-Auslese, die aus den besten Beeren gewonnen wird. Die strenge Selektion hat sich gelohnt: Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit spürbaren Tanninen, unendlich lang. Carla 6 bleibt in Erinnerung. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Intensive Nase mit Noten nach eingelegten Kirschen, etwas Granatapfel und Siegellack, vielschichtig. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, viel reife Frucht, dichtes, präsentes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, feiner süßer Schmelz." Falstaff

      "Hints of vanilla, caramel and Bourbon mark this nicely oaky red. Bright black cherry and plum flavors form the core, showing concentration and a grainy texture. Still compact and monolithic, yet long." Wine Spectator

      "This red shows pretty blueberries, lightly toasted oak and meat. Full body with soft and round tannins and a fruity, blueberry finish. A new pure sangiovese from Gianpaolo Motta of La Massa. Stylish." James Suckling

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242611 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Carla 6" Sangiovese di Toscana IGT 2012

      “Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2012

      Carla 6 - eine atemberaubende Sangiovese-Auslese, die aus den besten Beeren gewonnen wird. Die strenge Selektion hat sich gelohnt: Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit spürbaren Tanninen, unendlich lang. Carla 6 bleibt in Erinnerung. SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, intensives Rubin. Eröffnet in der Nase mit Noten nach grüner Oliven­paste, dann viel frische, knackige Kirsche, etwas Kardamom, spannend. Geschliffen und saftig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit griffigem, festem Tannin, zeigt viele Schichten, im hinteren Bereich noch etwas rau, benötigt noch Lagerung, verfügt aber über ein sehr gutes Potenzial." Falstaff

      "Here's a wine that is completely new to me (but I am thrilled by the introduction). The 2012 Carla 6 is a spectacular expression of 100% Sangiovese with bursting berry and cherry aromas that give the wine an immense sense of buoyancy and vertical lift. Spice, leather, tobacco, cola, and licorice flood in at the rear and add to the wine's wide aromatic foundation. The tannins are silky smooth and the wine glides clear over the palate in seamless fashion. It's an absolute beauty." Robert Parker

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242612 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Carla 6" Sangiovese di Toscana IGT 2014

      “Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2014

      Carla 6 - eine atemberaubende Sangiovese-Auslese, die aus den besten Beeren gewonnen wird. Die strenge Selektion hat sich gelohnt: Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit spürbaren Tanninen, unendlich lang. Carla 6 bleibt in Erinnerung. SUPERIORE.DE

      "Marked by black currant, violet, vanilla and spice notes, with dense tannins underneath. Fresh, if a bit chunky, with a good dose of new oak lingering on the finish." Wine Spectator

      "The 2014 Carla 6 is a beautiful expression of Sangiovese from Panzano in Chianti. The wine sports a rather lean and streamlined style, but don't be deceived because there is ample depth and power to hold up the rear. The bouquet is bright and caressing with wild cherry, dried cassis, rose bud and moist clay earth. That earthy quality is so beautifully indicative of the Chianti territory. The house style, with that extra extraction and richness, comes through loud and clear. The wine ages for 14 months partially in new oak and partially in cement vats." Robert Parker

      "A muscular and rich red with tar, dark berry, bark and spice character. Full body, chewy and dense. Structured and tannic yet fresh at the same." James Suckling

      "The 2014 Carla 6, La Massa's 100% Sangiovese, is fabulous. Super-expressive, bright and nuanced to its core, it possesses remarkable harmony and persistence. The dark red cherry, plum, mint and licorice flavors are beautifully delineated, and attractive floral notes gradually open up to add lift. This is the best vintage of the Carla 6 yet." VINOUS

      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242614 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Carla 6" Sangiovese di Toscana IGT 2013

      “Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2013

      Carla 6 - eine atemberaubende Sangiovese-Auslese, die aus den besten Beeren gewonnen wird. Die strenge Selektion hat sich gelohnt: Charaktervoll und tiefgründig zeigt sich der Sangiovese mit süßen und weichen Konturen von Kirsche und Brombeere von seiner weiblichen Seite. Enorm komplex und perfekt ausgeglichen im Geschmack, samtig, fruchtig und mit spürbaren Tanninen, unendlich lang. Carla 6 bleibt in Erinnerung. SUPERIORE.DE

      "A very pretty red with a silky and lightly austere tannic texture. Medium body, firm tannins and a focused finish. Delicious. This is a focused and gorgeous wine." James Suckling

      "The 2013 Carla 6 is a pure expression of Sangiovese from a man who has waged a very public war against the Chianti Classico Consorzio and its regulations. This wine chooses to be an IGT Toscana instead. That rebellious spirit shaped the extraordinary personality of this wine. The bouquet reveals beautiful plum and dark cherry with succulent layers of spice and tobacco. Carla 6 shows great balance. There is both crispness and structural firmness at the back, and that solid tannic backbone should carry it through the next ten years of bottle aging." Robert Parker

      • Robert Parker:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2033+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242613 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2011

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2011

      Giorgio Primo - erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. Exzellent! SUPERIORE.DE

      "Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Wirkt zunächst wie aus einem Block geschnitten, sehr kompakt, zeigt Noten nach Tabak, Cassis und Heidelbeeren, etwas getrocknete Tomaten im Hintergrund. Am Gaumen mächtig, zeigt viel reife Beerenfrucht, betörend, öffnet sich dann mit dichtmaschigem Tannin, schön ummantelt von süßem Schmelz, im Finale dann recht präsente Holznoten, balsamisch." Falstaff

      "Black cherries, plums, smoke, tar, graphite and spices all burst from the glass in the 2011 Giorgio Primo. Rich, voluptuous and intense, the 2011 impresses for its seamless personality. A rich, super-ripe, full-throttle finish rounds things out in style. Today the 2011 is showing remarkably well, considering it was just bottled one week ago." VINOUS

      "Captivating aromas of blueberries, raspberries, violets and orange peel. Full body with crazy tannins." James Suckling

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242311 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2014

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2014

      Erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr fein gezeichnete Nase, nach Kirschen und Granatapfel und frischen Zwetschgen. Am Gaumen rund, saftig, viel geschmeidiges Tannin, im Finale satter Druck, etwas Holzüberhang, der noch integriert werden muss." Falstaff

      "This is another one of those special wines that I would not have pegged to the gray and soggy 2014 growing season. The 2014 Giorgio Primo is anything but introverted or shy. Indeed, the wine opens to spectacular intensity with a super dark and impenetrable appearance. That inky dark consistency segues to black pepper, spice, leather and blackberry preserves. The blend is 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 10% Petit Verdot, and the wine is aged in barrique (of which 80% is new) for 18 months. This is a great effort." Robert Parker

      "A great nose off the bat with blackcurrant and blackberry as well as black olives and truffles. Full body, powerful and rich. Chewy yet polished tannins and a bright acidity." James Suckling

      "La Massa and proprietor Giampaolo Motta move from strength to strength with the 2014 Giorgio Primo, a vivid, powerful wine that exudes class. Dark red plum, lavender and spice are all given extra energy by the supporting tannins. Hints of graphite, smoke, herbs and crushed rocks infuse the chiseled, mineral-driven finish. In 2014, Giorgio Primo is a knockout. That's all there is to it." VINOUS

      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242314 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2013

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2013

      Erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Rubinviolett mit schwarzem Kern. Konzentrierte, üppige Frucht in der Nase, nach Holunderbeeren, reifen Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von Zedernholz. Spielt am Gaumen grandios auf, dichtes, präsentes Tannin in Ansatz und Verlauf, reife Beerenfrucht, sehr langer Nachhall, spannt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2013 Giorgio Primo is dark, powerful and inviting. Black cherry, plum, smoke, licorice and a touch of French oak make a strong first impression as the 2013 shows off its distinctive personality. Deceptively medium in body, the 2013 possesses notable intensity and overall structure. Black cherry, plum, smoke, lavender and graphite infuse the authoritative finish. The 2013 is a terrific Giorgio Primo." VINOUS

      "This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life." Robert Parker

      "This is a focused red for the vintage with blueberry, mineral and slate aromas and flavors. Medium body, firm tannins and a focused finish. Very fine and polished." James Suckling

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242313 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      79,90 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles Rubinviolett mit schwarzem Kern. Konzentrierte, üppige Frucht in der Nase, nach Holunderbeeren, reifen Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von Zedernholz. Spielt am Gaumen grandios auf, dichtes, präsentes Tannin in Ansatz und Verlauf, reife Beerenfrucht, sehr langer Nachhall, spannt einen weiten Bogen." Falstaff

      "The 2013 Giorgio Primo is dark, powerful and inviting. Black cherry, plum, smoke, licorice and a touch of French oak make a strong first impression as the 2013 shows off its distinctive personality. Deceptively medium in body, the 2013 possesses notable intensity and overall structure. Black cherry, plum, smoke, lavender and graphite infuse the authoritative finish. The 2013 is a terrific Giorgio Primo." VINOUS

      "This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life." Robert Parker

      "This is a focused red for the vintage with blueberry, mineral and slate aromas and flavors. Medium body, firm tannins and a focused finish. Very fine and polished." James Suckling

      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2034+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242413 · 1,5 l · 126,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      189,50 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Giorgio Primo - erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. Exzellent! SUPERIORE.DE

      "Sattes, undurchdringliches Rubinviolett. Wirkt zunächst wie aus einem Block geschnitten, sehr kompakt, zeigt Noten nach Tabak, Cassis und Heidelbeeren, etwas getrocknete Tomaten im Hintergrund. Am Gaumen mächtig, zeigt viel reife Beerenfrucht, betörend, öffnet sich dann mit dichtmaschigem Tannin, schön ummantelt von süßem Schmelz, im Finale dann recht präsente Holznoten, balsamisch." Falstaff

      "Black cherries, plums, smoke, tar, graphite and spices all burst from the glass in the 2011 Giorgio Primo. Rich, voluptuous and intense, the 2011 impresses for its seamless personality. A rich, super-ripe, full-throttle finish rounds things out in style. Today the 2011 is showing remarkably well, considering it was just bottled one week ago." VINOUS

      "Captivating aromas of blueberries, raspberries, violets and orange peel. Full body with crazy tannins." James Suckling

      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29242411 · 1,5 l · 126,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      189,50 €
    • "Giorgio Primo" Rosso Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Erstes Gewächs der Fattoria La Massa. Vielschichtige Aromen von Beeren, Gewürzen und Apothekerkräutern. Geschmeidig, saftig und lang, die sehr ansprechende Frucht am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Dichtes, undurchdringliches Rubin mit Violettschimmer. Feingezeichnete Nase mit viel präsenter, dunkler Beerenfrucht, dunkle Ribisel, Holunderbeere und Granatapfel, im Hintergrund nach Grafit. Zeigt sich am Gaumen überaus saftig, viel frische und präsente Frucht, öffnet sich mit feinkörnigem Tannin in vielen Schichten, satte Tiefe, sehr große Länge, würzig." Falstaff

      "Proprietor Giampaolo Motta has done a terrific job with hisflagship Giorgio Primo, especially in light of the challenging growingseason. Dark, sensual and inviting offers an enticing mélange of mocha, cherry jam, spices, smoke, tobacco, menthol, licorice and lavender, allof which are fused together in a dark, opulent wine that captures theessence of the house style." VINOUS

      "Made with Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (30%) and Petit Verdot(5%), the impeccable 2012 Giorgo Primo is attractive from every angle.In a recent past vintage, I had criticized this wine for being over thetop, but Giampaolo Motta has refined his winemaking approach to betterharness the elegance and finesse of these grapes. Don't get me wrong:The sheer power of the wine is proudly put on display. Dark fruitextraction is followed by bursting plum, blackberry and sweet spice. Idrank this wine over the course of 24 hours and was thrilled to see itsexciting evolution. With time, truffles, wet earth and even a touch ofsharp Pecorino cheese begin to emerge. If you are in the market for abold, age-worthy blockbuster from Tuscany, Giorgio Primo is for you." Robert Parker

      "Beautiful, complex aromas of blueberry, blackberry and blacklicorice follow through to a full body, ultra-refined tannins and afinish that lasts for minutes. Give this a few years in the bottle tocompletely come together." James Suckling

      • Robert Parker:94+ Punkte
      • Vinous:93 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,47 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      29242412 · 1,5 l · 126,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Fattoria La Massa
    Toskana | Chianti
    Fattoria La Massa

    Giampaolo Motta wird von vielen Kollegen als Querdenker bezeichnet. Jedenfalls ist er immer für Überraschungen gut. Der gebürtige Neapolitaner jobbte in namhaften Weingütern im Chianti-Classico-Gebiet. Seine Lieblingsweine waren allerdings aus Bordeaux. Kein Wunder also, dass er bald in berühmten Chateaux zu finden war. Dort entstand die Idee, dass es möglich sein müsse, genauso gute Rotweine in der Toskana zu keltern.

    1992 war ihm das Glück hold und er konnte ein altes Weingut, die Fattoria La Massa in der besten Lage von Panzano in Chianti erstehen. "Conca d'Oro" - die goldene Schale - nennen die Einheimischen diese nach Süden ausgerichtete riesige Mulde in der Landschaft, die wie eine überdimensionale Venusmuschel voller Weinreben aussieht. Die Bezeichnung stammt allerdings aus der Zeit, als hier noch Weizen angebaut wurde, der im Schein der Nachmittagssonne das natürliche Amphitheater golden leuchten ließ. Heute ist es ein sattes Grün der Weinreben, die längst hier dominieren. Die Fattoria La Massa ist allerdings bereits im 15. Jahrhundert hier mit Wein urkundlich erwähnt.

    Zehn Jahre experimentierte Giampaolo Motta unter Mithilfe des Star-Önologen Carlo Ferrini und Stéphane Derenoncourt aus Bordeaux als Berater mit den Rebsorten, die im Consorzio Chianti Classico festgeschrieben waren, mit verschiedenen Klonen und Unterlagsreben, Guyot und Cordon-Erziehung und – trat schließlich überraschend aus dem Verband aus. Er wollte sich nicht mehr einschränken lassen: "Ich war nach zehn Jahren Arbeit mit dem Ergebnis nicht richtig glücklich." Der Erfolg gab ihm rasch recht, denn sein "Giorgo Primo", der ursprünglich neben Sangiovese je nach Jahrgang mit wechselnden Anteilen der Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot oder Alicante Bouschet aufwartete, kletterte rasant in den Olymp der italienischen Top-Weine und ist mittlerweile eine reine Bordeaux-Cuvée mit Hauptanteil Cabernet Sauvignon, der in der Conca d'Oro ausgezeichnet ausreift. Sein "Zweitwein" La Massa ist eine Cuvée mit Sangiovese als Hauptsorte und mit Bordeaux-Sorten vermählt. Der nach seiner Tochter Carla benannte Wein ist eine Selektion der besten Sangiovese-Trauben.

    Giampaolo Motta ließ sich auch nie von Vorschriften der BIO-Verbände unterwerfen. Lächelnd erklärt er "weder biologisch noch biodynamisch – sondern logisch und dynamisch" zu arbeiten. "Ich wohne hier, und habe daher keinerlei Interesse an Pestiziden oder systemischen Behandlungen" ergänzt er.

    Wenn man seinen neugebauten Keller bei der Trauben-Anlieferung betritt, sieht man weder Tanks noch Fässer, sondern einen Schachbrett-Boden aus schwarzen und weissen Fliesen. Und auf jeder Seite 6 im Boden eingelassene Edelstahl-Verschlüsse. Sonst nichts. Keine Schläuche, keine Pumpen. Alles läuft hier nur mit Schwerkraft von oben nach unten. Denn unter diesen Verschlüssen stehen einen Stock tiefer die Gärtanks. Okay, zur Erntezeit sieht es hier anders aus. Denn da stehen auf dem Schachbrett Förderbänder und jede Menge Mitarbeiter, die die angelieferten Trauben händisch sortieren, denn nur die besten dürfen in das untere Stockwerk. Zum Unterstoßen der Maische entwickelte Giampaolo Motta übrigens selbst ein einzigartig sanftes ausgeklügeltes Rühr-System.

    In Bordeaux hatte Motta auch den Architekten Bernard Mazieres kennengelernt, der unter anderem Château Petrus, Mouton-Rothschild und Château Latour erneuerte – die  vermutlich viel mehr bezahlten als Giampaolo Motta, der den Architekten einfach einlud und bewirtete, bis der vom Reiz der Landschaft, sowie dem Charme, der Liebe zum Detail und der Kompromisslosigkeit des Gastgebers überwältigt war und zu planen begann. Auch das war wohl eher überraschend.

    Die aktuellste Überraschung gelang im November 2018, als Giampaolo Motta, inzwischen weltweit erfolgreich und ausgezeichnet, je 40% an die Tommasi-Weingruppe aus dem Valpolicella und Ermen Minari, einen Manager eines französischen Hochregal-Logistik-Unternehmens verkaufte, um weitere Investitionen in Weinberge zu ermöglichen, wie er mitteilte. Er behält 20% und die Leitung des Weingutes. Die herausragende Qualität der Weine von La Massa ist also gesichert.
    Die Wein-Dynastie Tommasi aus Valpolicella kauft oder beteiligt sich seit mehr als zwanzig Jahren an Weingütern quer durch Italien. In der Maremma bei Poggio al Tufo, in Montalcino bei Podere Casisano, in der Basilikata bei der Azienda Paternoster, in Oltrepò Pavese bei der Tenuta Caseo und in der Manduria bei Masseria Surani. SUPERIORE.DE

    "Giampaolo Motta's Fattoria La Massa is one of my favorite estates in Panzano-in-Chainti. This tasting served as a happy reminder of why I love these wines so much. The 2012 Giorgio Prima is impeccable. It is a small miracle in what most agree was not an easy vintage. Mr. Motta evidently has that magic touch. I loved this set of new releases and was particularly thrilled to try a new wine: The IGT Toscana Carla 6 that left me extremely satisfied. In truth, I was floored by it." Robert Parker

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1992
    • Eigentümer: Giampaolo Motta
    • Önologen: Carlo Ferrini und Stéphane Derenoncourt
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Jahresproduktion: ca. 140.000 Flaschen
    • Konventioneller/Naturnaher Anbau