• "Serra della Contessa" Rosso Etna DOC 2014

      “Serra della Contessa” Rosso Etna DOC 2014

      Burgundisch anmutender Roter von über 100 Jahre alten Reben - ein Meisterwerk mit klar erkennbarer Etna-Herkunft. SUPERIORE.DE

      "The 2014 Etna Rosso Serra della Contessa (made with 90% Nerello Mascalese and 10% Nerello Cappuccio) comes from a vineyard on the east side of the volcano located 500 meters above sea level. The vines are more than 100 years old and planted on their original root stock. Some 7,000 bottles were made. This wine is distinguished by the elegance of its aromas. Wild cherry, cranberry, lilac and pressed violets emerge from the bouquet. The wine also shows a strong volcanic identity with crush stone and smoke." Robert Parker

      "Deep red. Perfumed violet, rose and red cherry. Profoundly rich and round but still very young, with chewy, slightly tough tannins and lots of vibrant acidity extending the mineral red cherry flavors on the back end. Made from the south-eastern slope of Mount Etna from very old vines planted at about 500 meters above sea level. Well done; this is potentially very great." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:94+ Punkte
      • Rebsorte: 100% Nerello
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19132314 · 0,75 l · 60,96 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      45,72 €
    • "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2014

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2014

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Brilliant straw yellow. A nose that is a little waxy and with hints of green peach, cut lemon, and distinct stony, minerally notes. Bags of minerally lemon fruit on the palate. Transparent and balanced. Fine-textured finish and subtle. Scarce year." Jancis Robinson

      "This is one of the wines that most shaped my Sicilian palate. The 2014 Etna Bianco Superiore Pietra Marina offers a rich and enduring bouquet of stone fruit, honey, toasted pistachio nuts and wild fennel. This wine is completely Sicilian in spirit and form. Of course, you will also recognize those characteristic volcanic notes of crushed mineral and salt. Fruit for Pietra Marina is sourced on the east side of Etna (in Milo) with vineyards planted at 800 meters above sea level." Robert Parker

      "Benanti are the kings of this style: a Chablis-like, minerally Carricante. Beautifully balanced with hints of sea salt, delicate white flowers, acacia, honey and waxy lanolin. Everything is subtle, understated and elegant. One of Italy’s most long-lived white wines." Decanter

      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Forbes Magazine:Italy's TOP 50
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130114 · 0,75 l · 103,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      77,89 €
    • "Pietra Marina" Bianco Superiore Etna DOC 2016

      “Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2016

      Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.

      Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der wohl interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE

      "Pale lemon yellow. Beautiful lemon peel and spiced lemon fruit on the nose with stony hints. Fresh and linear and precise. Can age, but already gorgeous. Fine, tactile finish." Jancis Robinson

      "From 80-year-old Carricante bush vines in Milo village at 950m. When young, it seems to have a margarita-like profile with notes of salty lime, a ‘cola gelato’ and apple character typical of Mount Etna, and a finish between marzipan and iodine. Long lees-ageing brings texture, and it shines with zesty acidity balancing white-peach fruit. An exceptional match with spicy foods." Decanter

      • Decanter :95 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,55 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 148 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19130116 · 0,75 l · 109,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      82,37 €