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“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Nuancen. Zeigt sich duftig, fast parfümiert in der Nase, nach Lavendel, Hagebutte, frischen Himbeeren und feiner Holzwürze. Eng gewobenes, edles Tannin am Gaumen, getragen von belebender Säure, mit langem, angenehm salzigem Nachhall." Falstaff
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein eigenwilliger, faszinierender Wein. Getrocknete Kräuter, Tabak, Weihrauch, Wildblumen und Minze verleihen diesem reinen Sangiovese ein ausgesprochen herzhaftes Flair. Der Riecine di Riecine ist von mittlerem Körper und auch ziemlich scharf, er ist ausgesprochen exotisch." Vinous
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein echter Statement-Wein. Die sehr markante Verpackung ist diesem reinen Ausdruck des Sangiovese von 60 Jahre alten Rebstöcken gewidmet. Er bietet viel reife, dunkle Kirsche, aber dieser Wein zeigt auch eine deutlichere Verschleierung der süßen Zimtwürze, die von den Traubenschalen stammt." Wine Advocate
"Ein frischer, sauberer und leichter Rotwein mit kandierten Zitronenscheiben und einem Hauch von Blumen wie Veilchen. Er ist mittelkräftig und köstlich. Er baut sich am Gaumen auf. Knackige und schmeichelnde Textur. Toscana der neuen Generation." James Suckling
"Die Nase ist eine strukturierte Mischung aus herben Früchten, Steinen, Kräutern und Metall, mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der alles abrundet. Am Gaumen sind Salz und Pfeffer stark ausgeprägt, aber auch Noten von Hibiskus und Preiselbeeren mischen sich und schaffen eine würzige, lebendige Atmosphäre." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093220 · 1,5 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2003 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Hat eine verlockende Nase mit Pflaumen, Teer, Espresso und getrockneten Nüssen. Voller bis mittlerer Körper, mit guten unterstützenden Tanninen, die im Abgang kaubar werden, und viel dunkler Schokolade und Mokka, die am Ende nachklingen. Das Warten wird sich lohnen. Superintensiv und vielschichtig. Wie ein kleiner Vintage Port." Wine Spectator
"Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè 2003 ist unfassbar frisch. Er öffnet sich wie eine staubige Zedernholzschachtel mit einer süßen Mischung aus Nelken, Kakao, Kirschsauce und staubiger Rose, die von einem Hauch frischer Minze angehoben wird. Das Ganze fließt wie reine Seide über den Gaumen, nahtlos glatt und doch überraschend heiter und zart. Massen von reifen roten Früchten und inneren Gewürzen werden von einer pikanten Säure getragen. Er hinterlässt einen Hauch von Himbeerkonfitüre und Gewürznelken und endet mit einer unglaublichen Länge und Frische, die den 2003er zu einem Dessert im Glas machen, aber auch zu einfach zu trinken. Und das alles bei nur 140 Gramm Restzucker pro Liter. Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè durfte nicht als Recioto abgefüllt werden, weil er die "spezifischen Eigenschaften" dieser Kategorie nicht erfüllte. Marco ist der Meinung, dass dies der beste Recioto ist, den sein Vater je geschaffen hat, auch wenn er nicht als solcher bezeichnet werden darf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 20% Croatina, 15% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292303 · 0,375 l · 378,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò 40 anni” Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die besondere Qualität dieses Ausnahmeweins zeigt sich in der süßen Frucht und dem Glyzerin, begleitet von festen Tanninen und dem Einfluss der Malvasia Nera, die dem Wein seine Proportionen verleiht. Kraftvolles, sattes Rubin. Tief, dunkel und dicht am Gaumen, flankiert von einer Vielzahl blumiger und würziger Noten. Ein Wein voller Intensität, mit festem Druck und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Fruchtig-würzige Nase, dezente balsamische Noten; geschmeidiger Bau mit Schliff und Schmelz, feinmaschiges Tannin, unterstützt von der Säure, das Finish auf Noten roter Beeren. Gefällt auch im 40. Jahrgang mit seiner Finesse und doch auch Struktur." Vinum
"Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Nelken, Tabak, Walnüssen und Schokolade. Er ist vollmundig mit festen, engmaschigen Tanninen. Am Gaumen ist er strukturiert und straff mit heller Säure. Vielschichtig und geschmacksintensiv mit einem langen Abgang." James Suckling
"Röstige Eichenholznoten machen den Weg frei für helle Kirsch-, Brombeer- und Veilchenaromen und -geschmäcker in diesem schlanken, lebendigen Rotwein, wobei Noten von Wildkräutern, Tabak und Mineralien für Komplexität sorgen. Er ist geschmeidig, hat aber dennoch ein festes Gerüst aus raffinierten Tanninen, und der Abgang ist von lebendiger Säure und Finesse geprägt." Wine Spectator
"Der 2017er I Sodi di San Niccolò ist geschmeidig, strahlend und einladend, fast untypisch für einen jungen Jahrgang dieses typisch kräftigen, grüblerischen Weins. Das macht den 2017er zu einem idealen Jahrgang für Leser, die den I Sodi, einen der am meisten unter dem Radar liegenden Weine Italiens, entdecken wollen. Weiche Konturen umhüllen einen Kern aus roten Beerenfrüchten, Trockenblumen, Lakritze, Minze und Tabak." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302917 · 1,5 l · 95,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015 dolce
Dieser Ausnahme-Recioto wurde 6 Jahre in slawonischer Eiche ausgebaut. Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase ein betörender Extrakt von Schwarzkirsche, Trockenblumen und eine feine Würze, dazu Anklänge an Lakritze und Minze. Am Gaumen von gleichförmiger, überaus harmonischer, auf den Punkt konzentrierter Frucht. Noten von Lebkuchen, Bitterschokolade und Schwarzkirsche gleiten in einen schier endlosen Abgang mit unvergesslichem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Recioto della Valpolicella Classico 2015 hat ein dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen und ist jugendlich zurückhaltend, so dass er sich im Glas entwickeln muss. Beim Schwenken und mit der Zeit entwickelt sich ein würzigeres Bouquet mit exotischen Gewürzen, balsamischen Noten und einem Hauch von Weihrauch, gefolgt von getrockneten Heidelbeeren und Veilchenpastillen. Am Gaumen ist er eine reine Verführung, die sich wie Seide über den Gaumen legt und eine Fülle von reifen schwarzen Kirschen und Waldfrüchten offenbart, die von einem Kern aus Blutorange unterstrichen werden. Selbst bei einem Restzuckergehalt von 70 Gramm pro Liter ist es schwer, den 2015er als süßen Wein zu empfinden. Seine pikante Säure sorgt für Harmonie und schließt mit einer angenehm bitteren Note und leicht griffigen Tanninen ab, die das Erlebnis so gut einrahmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 106,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 72,55 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282815 · 0,375 l · 384,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Grande Cerzito” Taurasi Riserva DOCG 2018
Im vollen Bouquet finden wir reife dunkle Früchte, ergänzt durch gewürzte Orangen, Salbei und Minze mit einem Hauch von grüner Olive. Am Gaumen werden samtige Texturen von kühlenden Säuren kontrastiert, während polierte schwarze Früchte die Sinne umspülen und eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinem Tannin hinterlassen, in der ein Hauch violetter Blüten mitschwingt. Der Abgang ist lang, vollgepackt mit Massen von reifen Brombeeren, Pflaumen und süßen Kräutertönen, aber auch perfekt strukturiert und bei aller Jugendlichkeit sehr ausgewogen und harmonisch. Luigi Moio und sein Team haben diesen Jahrgang brillant interpretiert und setzen mit der diesjährigen Ausgabe des Einzellagen-Aglianicos zum wiederholten Male Maßstäbe. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und zugleich fein gezeichnete Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Preiselbeeren und Blutorange, im Hintergrund leicht harzige Komponenten. Am Gaumen wie aus einem Guss, präsente, knackige Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, kernigem Tannin in vielen Schichten, im Nachhall betont würzige Noten." Falstaff
"Der Quintodecimo 2018 Taurasi Riserva Vigna Grande Cerzito (mit Früchten aus vulkanischen Böden, Asche und Bimsstein) ist reichhaltig konzentriert, aber auch tadellos ausbalanciert mit einer sehr dichten Texturbasis, die ein intensives Bouquet unterstützt, das mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und Eichenholztoast verwoben ist. Die Tannine sind in diesem Wein etwas trockener und das Mundgefühl ist ein wenig schlanker, was diesem Wein das nötige Rüstzeug gibt, um mit zusätzlicher Zeit in der Flasche noch eleganter und feiner zu werden. Es ist ein klassischer Taurasi mit langem Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Aromen und Geschmacksnoten von Amarenakirschen und Pflaumen mit etwas Vanille aus der Eiche. Mit mittlerem bis vollem Körper ist dieser Taurasi Riserva fast leichtfüßig, obwohl es ihm weder an Tanninstruktur noch an Fruchtgewicht fehlt. Ein schönes Beispiel für einen Taurasi, der vom Anfang bis zum Ende schön ausgewogen ist, ohne in irgendeinem Bereich zu dick aufzutragen. Er ist schon jetzt zugänglich, wird aber mit einer gewissen Reifung eindeutig an Komplexität gewinnen." James Suckling
"Weihrauch und Nelken vereinen sich mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und Violette-Pastille zu einem dunkel-verführerischen Bouquet, wenn der Taurasi Vigna Grande Cerzito 2018 langsam im Glas erblüht. Am Gaumen ist er die reine Verführung. Er ist seidenweich und raffiniert mit polierten dunkelroten Früchten und süßen Kräuternoten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er hinterlässt am Gaumen einen Hauch von Lakritze, teerige Brombeeren und feinkörnige Tannine, aber der Mund verlangt nach mehr. Das ist pure Klasse. Dies ist ein wirklich harmonischer Grande Cerzito, den kein Liebhaber von Quintodecimo missen sollte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102218 · 0,75 l · 192,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Nach langer Vorfreude präsentieren wir Ihnen heute den zweiten Jahrgang eines Ausnahme-Sangiovese aus Querciabellas Einzellage Ruffoli.
Bereits im Jahr 2007 nahm die Kellerei das Cru-Projekt in Angriff, mit dem Ziel, die natürliche Eleganz und Vitalität des Sangiovese und den wesentlichen Wert dessen, was die Lateiner "Genius Loci" nennen, herauszustellen. Was als Experiment und Herausforderung begann, entwickelte sich zu einer jahrelangen, konstanten, aber kalkulierten Arbeit, um die besten Weinberge im Chianti Classico zu identifizieren. Anschließend wurden die besten Weinherstellungs- und Reifungsmethoden angewandt, um den besonderen Einfluss der Herkunft auf die Textur, den Geschmack und den Charakter des Weins zu verstärken.
Die auf diese Art identifizierte Höhenlage von über 500 m ü.d.M. verleiht dem Wein eine große Tiefe, Ausgewogenheit und eine brillante Säure. Diese großartige Sangiovese-Säure in Kombination mit gut gereiften Tanninen, ausgezeichneter Struktur und ebenso viel Geschmack machen 2018 zu einem der ausgewogensten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die langsame Reifung im Holz für etwa 18 Monate verstärkt die lagespezifische Identität der Rebsorte und bringt einen Chianti Classico ins Glas, der die Bezeichnung Gran Selezione wie kaum ein anderer verdient. SUPERIORE.DE
"Stellt wieder die charmante Seite mit reichlich süßer Frucht und samtigem Trinkfluss in den Fokus, neben den rotbeerigen Fruchtaromen finden sich auch Kräuternoten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Edelholz, satten Waldbeeren, Zitrus, Kirschen, Toast, Lakritze, Eukalyptus, nach etwas Zeit nach Kokos. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem, engmaschigem Tannin und gut herausgearbeiteter Frucht, aktuell noch mit etwas Holzüberhang, auf Kokos im Finale." Falstaff
"Dies ist meine erste Probe eines Gran Selezione von Querciabella. Der 2018er Chianti Classico Gran Selezione Querciabella bezieht seine Früchte vom Weingut Ruffoli in Greve in Chianti, dessen Reben auf schieferhaltigen Galestro- und Sandsteinböden in einer kühlen Höhe von 500 Metern gepflanzt sind. Dieser Jahrgang zeigt sich offen und zugänglich, mit warmem Obst, Tabak, Schotter und getrockneten Rosen. Ein Hauch von weicher, reifer Kirsche ist zu spüren." Wine Advocate
"Süße Pflaumen und Zwetschgen mit einer balsamischen Note. Saftig und delikat mit feinkörnigen Tanninen, die den Wein schön einrahmen." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2018 ist ein kraftvoller, dichter Wein. Der Frost im Jahr 2017 beeinträchtigte den potenziellen Ertrag des nächsten Jahrgangs, was wahrscheinlich die schiere Intensität dieses Weins erklärt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder und Salbei sättigen alle den Gaumen. Der Wein hat eine enorme Cremigkeit und Tiefe. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie der 2018er altert, denn für Querciabella-Verhältnisse ist er ein ziemlich großer Wein." Vinous
"Dieser Wein hat Aromen von dunklen Pflaumen, Pfirsich, Lorbeer, Minze und Vanille. Er ist mittel bis vollmundig mit einem köstlich vielschichtigen Gaumen. Schönes Zusammenspiel von Steinobst, Kräutern und Gewürzen. Lang und elegant, mit sehr feinen und konzentrierten Tanninen. Fantastische Reinheit." James Suckling
"Der zweite Jahrgang eines ehrgeizigen Projekts, aus dem einzigen Weinberg von Ruffoli, der nach biodynamischen Methoden bewirtschaftet wird, ein außergewöhnlicher Gran Selezione. Wilde Pflaume in der Nase, mit Noten von Chinotto und Lorbeerblatt, dann Muskatnuss. Am Gaumen ist er würzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Abgang und einer langen Haltbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444118 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2018 (BIO)
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Eine Nuance tiefer als der Rest, ein glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel Konzentration in der Nase und gleichzeitig ausgeglichen. Am Gaumen viel grüblerischer und schlummernder mit perfekt integrierter Eiche und nur einem Hauch von Zimtrinde. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, ohne schwer zu sein. Fantastische Tanninschicht unter der Frucht, die dem Abgang Struktur und Tiefe verleiht. Lange Tannine, enorm lange Erdbeeraromen." Jancis Robinson
"Der Barolo Prapò 2018 ist ein fest gewickeltes Energiebündel. Heute wirkt der Prapò zurückhaltend, aber unter den Tanninen und der Säure ist genug Tiefe vorhanden, um mich glauben zu lassen, dass er nur Zeit braucht, um sich zu entspannen. Salbei, Tabak, getrocknete Blätter, Lakritze, Leder und erdige Töne verleihen diesem kräftigen Serralunga-Barolo aus der Familie Ceretto Gravität." Vinous
"Der Prapò 2018 zeigt sich überraschend anmutig. Der blumige Schwung, der für den Jahrgang 2018 typisch ist, überlagert die klassischen Serralunga-Aromen von Waldboden und Eisen. Ähnliche Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, zusammen mit einer zunehmenden Salzigkeit und leicht pudrigen Tanninen. Für Serralunga d'Alba-Verhältnisse ist dies ein früh trinkbarer Barolo." Decanter
"Aromen von Sternanis, Kampfer, Rose und Unterholz prägen die Nase. Am Gaumen begleiten straffe, feinkörnige Tannine und helle Säure Preiselbeeren, Orangenschalen und Eichenwürze, bevor er griffig und eher trocken endet." Wine Enthusiast
"Angenehme, frische Nase von Himbeeren und cremigen Mineralien, mit einem Hauch von Sous-Bois, der an Trüffel erinnert. Voller bis mittlerer Körper und sehr seidig, mit einem leichteren Gerüst aus feinen Tanninen in diesem Jahr. Langer, ausgewogener Abgang. Prapò ist immer ein schöner Barolo und 2018 ist keine Ausnahme. Sollte ab 2024 gut zugänglich sein." James Suckling
"Der Barolo Prapò 2018 ist fest, strukturiert und gebaut wie ein kleiner Panzer. Dieser Bio-Wein zeigt die unverwechselbare Kraft, die immer Teil der Serralunga d'Alba Playlist ist und trotzt sogar diesem weniger intensiven Jahrgang. Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, eisenhaltige Erde und Schotter. Der mineralische Charakter ist in diesem Wein stark ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483218 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017 (BIO)
Die Weine von Emidio Pepe sind in einem Wort: zeitlos. Der Montepulciano d'Abruzzo 2017 zeigt seinen Stammbaum mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten, Rauch, Teer und pudriger Lakritze. Feine Montepulciano d'Abruzzo können dank des kühlen Gebirgsklimas der Region nicht nur über eine reiche Textur verfügen, sondern auch über eine gut erhaltene und frische Säure. Die Tannine sind fest und geschliffen, gefolgt von delikaten kleinen Akzenten getrockneter Kräuter und zerstoßenem Stein. Eilige Weinfreunde dekantieren ihn über mehrere Stunden, bedächtigere Genießer lassen ihn weitere 15 Jahre in der Flasche reifen. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Dies ist einer der Eckpfeiler der Abruzzen, ein Weingut, das einer strengen Tradition folgt, aber auch jede neue Generation von Weintrinkern anspricht, die auf eine Flasche stößt. Die Weine von Emidio Pepe sind in einem Wort: zeitlos. Der Montepulciano d'Abruzzo 2017 zeigt seinen Stammbaum mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten, Rauch, Teer und pudriger Lakritze. Der Montepulciano d'Abruzzo ist dank des kühlen Gebirgsklimas der Region auch in heißen Jahrgängen wie dem 2017er gut zu trinken, und man erhält nicht nur eine tiefe Texturfülle, sondern auch eine wunderbar erhaltene und frische Säure. Die Tannine sind fest und geschliffen, gefolgt von delikaten kleinen Akzenten von getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein." Wine Advocate
"Der Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne 2017 erhebt sich aus dem Glas mit einem Bouquet, das süß und sauer mischt. Ein balsamischer Hauch vermischt sich mit schwarzem Tee, Steinstaub und getrockneten Kirschen, alles akzentuiert mit exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit lebhaften, reifen Kirschbeeren, die von einer saftigen Säure angetrieben werden, die ein Gefühl von grenzenloser Energie vermittelt. Im Abgang zeigt er eine enorme Länge und ist dennoch lebendig, da sich staubige Tannine mit säuerlichen Waldbeeren und gewürzten Zitrusfrüchten verbinden. Der 2017er ist bereits sehr ausdrucksstark und steht kurz vor der Freigabe aus dem Keller von Emidio Pepe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112117 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; fruchtig-strauchig, auch fassig, karamellig, Gummi, einladend; Frucht, mittelflüssig, kraftvoll, viel, runde Tannin, Länge." Merum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Einladende, sehr fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Waldhimbeere, Hagebutte und Schwarztee. Stoffig, mit kernigem Tannin am Gaumen, zeigt viel Druck, herzhaft, hallt lange nach." Falstaff
"Gerade mittleres Rubinrot. Parfümierte Kirschfrucht mit subtiler Eiche und einem Hauch von Kümmel. Frische, geschmeidige Kirschfrucht mit einer würzigen Note und festen, aber reifen und knackigen Tanninen. Große Länge und Saftigkeit." Jancis Robinson
"Ein reicher, erdiger Stil, der Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak hervorruft. Breite Tannine kündigen den Abgang an, doch bleibt er ausgewogen und lang anhaltend." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pio 2018 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Süße Gewürze, Zedernholz, Tabak, Leder und getrocknete Kirschen öffnen sich mühelos. Dieser anmutige, mittelschwere Barbaresco hat viel zu bieten und ist von Anfang an sehr trinkfreudig. Die seidigen, ätherischen Qualitäten des Nebbiolo sind deutlich zu spüren." Vinous
"Pio Cesare zeichnet sich durch seine Klassiker aus, und dieser Wein ist einer von ihnen. Der Barbaresco 2018 (der im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein Jahr später auf den Markt kommt) bietet eine leichte Reife von kandierten Himbeeren mit Flieder, teerigem Rauch, Zedernholz und Gewürzen. Das Mundgefühl ist seidig weich mit sanft eingebundenen Tanninen." Wine Advocate
"Erdbeeren mit Noten von Walnüssen, Asphalt und Rinde. Auch getrocknete Blumen. Vollmundig mit feinen, rassigen Tanninen und einem sehr langen, schönen Abgang. Feine Tannine. Zeigt für den Jahrgang eine ausgezeichnete Länge." James Suckling
"Der Barbaresco von Pio Cesare, immer eine Sicherheit, aus den Untergebieten von Treiso und San Rocco. In der Nase rote Johannisbeeren in Marmelade, mit Nuancen von Sternanis und Rhabarber. Das Mundgefühl ist knackig, dicht, mit würzigen Tanninen und fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363718 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2018
Gracis vierter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. Nur 2.300 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Elegante Beerenaromatik, auch feine Würznoten, heisser Stein, Schokolade; geschliffener Bau, ausgewogen und perfekt abgerundet, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, unterstützt von der vifen Säure." Vinum
"Ein frischer und schmackhafter Ätna-Rotwein mit feinen, stämmigen Tanninen und knackiger Säure. Helle rote Johannisbeeren, Champignons und Zitronenzesten. Mittlerer Körper. Knackiger Abgang." James Suckling
"Ein anmutiges Rot, nahtlos und frisch, mit Aromen und Geschmacksnoten von getrockneten Erdbeeren und Kirschen, Waldboden, getrocknetem Thymian und Mokka. Dieser Wein ist fein und cremig, er entfaltet sich am Gaumen und zeigt dennoch eine geschmeidige Definition durch die straffen, gut vernetzten Tannine. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Dieser 2018er zeigt ein elegantes Kirsch- und Petrolium-Aroma mit einem medizinischen Hauch. Intensive, sehr spritzige und frische Aromen von bitteren Kirschkernen und unterschwellig süßen Erdbeeren vermischen sich am feinen, saftigen und gut ausgewogenen Gaumen und führen zu einem langen, salzigen Abgang." Decanter
"Der Graci 2018 Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo ist ein Wein, der sich im Glas entwickelt. Er entfaltet sich mit einer süßen Seite, die mit einer herzhaften oder vulkanischen Seite kontrastiert wird. Sopra il Pozzo ist eine besondere Lage innerhalb der Contrada Arcurìa auf 650 Metern Höhe. Die Tannine sind gut eingebunden, und das Bouquet ist ätherisch oder fast zerbrechlich. Dies ist ein Merkmal dieses kühleren Jahrgangs, und es könnte sich herausstellen, dass er ein viel längeres Trinkfenster hat als erwartet." Wine Advocate
"Eine betörende Mischung aus Pflaumensauce, in Rum getränkten Kirschen, Minze und balsamischer Würze macht den edlen 2018 Etna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo unübersehbar. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, gehoben und raffiniert, mit Texturen aus reiner Seide und hübschen roten Beerenfrüchten, die über einem Kern aus pulsierender Säure blenden. Salzige Mineralien sättigen langsam und treten im Finale hervor, zusammen mit süßen Tanninen und einem Hauch von Veilchenpastille, die immer wieder nachklingen. Der Sopra il Pozzo 2018 ist einfach umwerfend und sollte nicht verpasst werden. Er ist ohne weiteres einer der Spitzenweine des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252618 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Le Lucére” Riserva DOCG 2015
Fein geschichtetes Aroma von Rosenblättern, roten Kirschen, Blumen, Kräuter und Gewürze. Wunderbarer Spannungsbogen zwischen primären Aromen der Frucht und sekundären Aromen der Reifung im großen Eichenholz. Elegant, vollmundig und muskulös am Gaumen, beeindruckende Tiefe und seidige Tannine, lang und intensiv. Begeistert schon heute und mit einer viel versprechenden Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Le Lucere Riserva 2015 vereint staubige, reife Kirschen und erdige Töne mit Noten von Salbei und exotischen Gewürzen zu einem leicht extrovertierten, aber herrlichen Auftritt. Seine cremige Textur wird von einem mittelkräftigen Körper getragen, der jedoch durch eine pikante, köstliche Säure wunderbar ausbalanciert wird. Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren sind hier zu finden, zusammen mit salzigen Mineralien, die ein taktiles Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Der Abgang wird von feinen Tanninen gebändigt und endet mit einer jugendlich-zurückhaltenden und dennoch frischen Ausstrahlung. Der 2015er Riserva ist charaktervoll und fruchtbetont und wird sicher viele Fans finden." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva le Lucére 2015 zeigt eine reiche und gut konzentrierte Frucht mit Brombeeren, Pflaumen und Pflaumen. Das Bouquet hat auch einen Moment von verbrannter Erde oder getoasteter Eiche, die ziemlich entwickelt ist und, für meinen Gaumen, von der Reinheit der Frucht ablenkt. Er wird nur in den besten Jahren hergestellt, und von dieser Edition wurden 4.000 Flaschen produziert. Im Abgang sind weiche Kirschnoten zu erkennen." Wine Advocate
"Blumen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Erde und mineralische Aromen sind in diesem ansprechenden Rotwein reichlich vorhanden. Geschmeidig und lebendig, bietet er eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack mit einem komplexen Abgang, der vielversprechend ist." Wine Spectator
"Die Opulenz und Dekadenz ist hier wirklich etwas Besonderes mit getrockneten Früchten, Feigen, Fleisch und schwarzen Trüffeln in der Nase und am Gaumen. Er ist vollmundig, vielschichtig und cremig mit intensiven, runden Tanninen und einem minutenlangen Abgang. Am besten nach 2022, aber jetzt schon eine Freude zu schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452715 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042419 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Dedicato a Walter” Bolgheri Superiore DOC 2017
Diesen reinsortigen Cabernet Franc von eigenen Weinbergen an der Via Bolgherese widmeten Marilisa und Franco Allegrini ihrem ältesten und 2003 verstorben Bruder Walter. Mit dem Jahrgang 2015 begann eine noch radikalere Fokussierung auf das Terroir und die Qualität der Trauben. So wurden seitdem jedes Jahr ein Drittel weniger Flaschen gefüllt, das Ergebnis ist nun ein Bolgheri Superiore von eigenen Trauben aus der Kernzone Bolgheris, der an Eleganz und Charakter kaum zu übertreffen ist. Kompakter und eleganter Cabernet Franc mit feiner Tabaknote, reifen schwarzen Johannisbeeraromen, etwas Pfeffer und Eukalyptus, dazu leicht erdige Töne. Dichte Frucht und geschliffenes Tannin am Gaumen, klares, sattes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. Würzige, einladende Nase, zartes Fumé, klar nach Waldbeeren, im Anklang nach Holunderbeeren und Minze, rote Paprika, tolle Kräuterwürze. Am Gaumen sehr wuchtig und präsent, dicht in Ansatz und Verlauf, aktuell noch sehr jung." Falstaff
"Der 2017 Bolgheri Superiore Dedicato a Walter ist ein üppiger, betörender Wein. Tiefblaue und violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem 2017er eine Vielzahl von Nuancen. Auch hier scheint es eine ausgeprägte Verschiebung hin zu einem Stil zu geben, der mehr Eleganz und Nuancen als in der Vergangenheit betont. Ich bewundere vor allem die Langlebigkeit. Der 2017er sollte mit ein paar Jahren in der Flasche ein Juwel sein." Vinous
"Süße Beeren und Kirschen mit einem Hauch von frischen Kräutern. Sehr parfümiert. Vollmundig, aber frisch und geradlinig, mit Helligkeit und Festigkeit zur gleichen Zeit. Sehr geradlinig und vielschichtig. Braucht zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden. Am besten ab 2024." James Suckling
"Dieser elegante Rotwein mit seinen Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Kirsche, Blumen, Kräutern und Eichenholz ist dicht gewickelt und braucht Zeit, um das Eichenholz zu absorbieren, ist aber dennoch schön ausgewogen und verweilt mit Frucht-, Gewürz- und Mineralnoten im langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes mit dunklen Saucen, Lamm - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932317 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2004 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein, der als "luftgetrockneter süßer Rotwein" anstelle seines traditionellen Namens "Recioto" bezeichnet wird, ist in der Tat ein kräftiger und großzügiger Wein. Er verfügt über eine enorme Dichte und superintensive Aromen von Brombeeren, Eichengewürz und Tabak. Bewahren Sie ihn für Ihren Keller auf." Wine Enthusiast
"Helles, tiefes Rubinrot. Intensive, aber raffinierte Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirschmarmelade, Lakritz, Kakao und Feuersteinmineralien, mit einer hellen violetten Kopfnote. Die lebendige, aber harmonische Säure hebt die reichhaltigen, hochkonzentrierten und vielschichtigen Aromen im langen, üppigen und sehr präzisen Abgang hervor und erweitert sie. In vielerlei Hinsicht ist dies immer mein Lieblingswein von Dal Forno, da ich finde, dass er eine tadellose Ausgewogenheit (14% Alkohol, 150g/L r.s. und 7g/L Gesamtsäure) und eine sehr hohe Trinkbarkeit aufweist (besonders angesichts eines ziemlich verrückt hohen 56g/L Trockenextrakts). Die extrem hohe Qualität dieses Weins (er wurde früher als Recioto della Valpolicella bezeichnet) und die hohen Ansprüche von Dal Forno werden durch die Tatsache belegt, dass er diesen Wein in den rund dreißig Jahren seines Bestehens nur sechsmal hergestellt hat! Auch wenn der Jahrgang 2004 durch einen Hagelsturm Anfang Juli beeinträchtigt wurde, ist dies einer der besten Reciotos, die Dal Forno je erzeugt hat." Vinous
"Der 2004 Passito Rosso Vino Dolce Vigna Seré ist ein Meisterwerk, das unmöglich zu wiederholen ist. In der Tat wurde dieser Wein seit 2004 nicht mehr hergestellt. Selbst wenn es einen so guten Jahrgang gäbe, müssten wir weitere 13 Jahre warten, bevor wir diesen Reifegrad und diese Entwicklung genießen könnten. Dieser süße Rotwein, der eigentlich ein Recioto della Valpolicella ist, wird aus luftgetrockneten Früchten hergestellt, wie es die lokale Tradition vorschreibt. Glücklicherweise setzte in diesem Jahr keine Botrytis ein, denn das hätte die tiefe und üppige Farbsättigung des Weins beeinträchtigt. Das Bouquet bietet einen großzügigen Duft von dunklen Gewürzen, Bitterschokolade, Espresso, Rosinen, Pflaumen, Grillgewürzen und Teriyaki-Rauch. Die Konzentration und die Schichtung des Weins sind sowohl selten als auch unverwechselbar. Das Mundgefühl zeigt süße Aromen mit einem sirupartigen Mundgefühl. Der Abgang bietet einen Hauch von karamellisiertem braunem Zucker und pikantem Hickoryholz. Es ist unmöglich, das Alterungsfenster vorherzusagen, aber der Wein ist sicherlich für die Ewigkeit gebaut. Ich kann mir keinen anderen Wein vorstellen, der diesem einzigartigen Stil auch nur annähernd gerecht wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 20% Croatina, 15% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292304 · 0,375 l · 386,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Rabajà Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Rabajà 2019 duftet nach dunklen Früchten, zerkleinertem Gestein, Graphit, Salbei, Menthol und Lavendel, die alle über den Gaumen rasen, unterstützt von kräftigen, jungen Rabajà-Tanninen, die sich bemerkbar machen. Dieser mittelschwere, kraftvolle Barbaresco hat es in sich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133619 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “40 anni” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
40 Jahre Brunello di Montalcino von Casanova di Neri: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Duftet nach Kirschen, Blüten und Kräutern; intensiv am Gaumen, robuste Textur, viel Charakter und Saft, hervorragende Länge auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität und Eleganz." Vinum
"Dichtes, noch verschlossenes Bouquet mit dunkelroten und blauen Früchten, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern, deutlich Tabak und Schokolade sowie balsamische Nuancen. Kraftvoller, ungemein kompakter, aber stoffig-schmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, recht unterschiedlich zum warmen 2017er, viel griffiger mit einem festumklammerndem, dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden Finale mit Preiselbeersaft. Gutes Zukunftspotenzial." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit Noten nach Blutorange, Preiselbeeren und knackigen Kirschen, im Hintergrund nach mediterranen Kräutern. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, viel saftige Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, ein Klassiker." Falstaff
"Viel saubere Kirsche und Pflaumencharakter in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit dichten, zähen Tanninen und einem langen Abgang. Schöne Frische der Frucht, aber geben Sie den Tanninen ein oder zwei Jahre Zeit, sich zu setzen. Abfüllung zum 40. Jahrestag. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein hübsches Bouquet aus staubigen Blumen, exotischen Gewürzen und getrockneten Erdbeeren zu genießen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, nahtlos und geschmeidig, mit einer Tiefe von dunklen roten Früchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein taktileres Gefühl vermitteln. Balsamkräuter, Zedernholz und Tabak schwingen im langen und dramatischen Finale mit, während feine Tannine das Erlebnis mit jugendlicher Gelassenheit einrahmen. Wie so oft ist Casanova di Neri ein Meister darin, einen der ausgewogensten und angenehmsten Brunellos der Region zu erzeugen." Vinous
"Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino mit einem speziellen Gedenketikett, das seinen 40. Geburtstag (1978-2018) feiert, ist üppig und sorgfältig konzentriert, um Intensität und Strukturreichtum zu bieten. Die helle Frucht bleibt in diesem Wein intakt, mit viel Kirsche und Brombeere, ein ermutigender Hinweis auf das zukünftige Kellerpotenzial dieser Flasche. Viele Brunellos aus diesem Jahrgang zeigen verblasste oder vertrocknete Früchte, aber glücklicherweise nicht dieser Wein. Die Säure ist mild und tritt sanft in den Hintergrund, und die Tannine sind gut eingebunden." Wine Advocate
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, weißem Pfeffer und Mineralien bietet. Im Abgang kommen Akzente von Mandeln und Erde zum Vorschein. Er zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und seine angenehme Länge aus." Wine Spectator
"Ein weiteres grundlegendes Etikett von Casanova di Neri, ein Kompendium von Handwerkskunst und territorialer Berufung. Schwarze Himbeere, mit balsamischen und officinalen Noten, wie Salbei, in der Nase, dann Lakritznuancen. Das Mundgefühl ist jodhaltig-saftig, mit Rückkehr von Heilkräutern und Lakritze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263218 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Ovello 2019 ist kraftvoll, würzig und intensiv geradlinig im Stil des Ovello Classico, und doch scheint er hinter seinen imposanten Tanninen genug Frucht zu haben, um sich in den kommenden Jahren gut zu entwickeln. Bei dieser Verkostung fühlt sich der Ovello nach der Abfüllung ziemlich verschlossen an, aber seine inhärente Ausgewogenheit und seine Qualitäten sind vorhanden. Saubere salzige Noten verlängern den Abgang auf vielversprechende Weise." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133119 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChardonnay Sicilia Menfi DOC 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Einer der berühmtesten Weißweine Siziliens, der Planeta Chardonnay, wird seit 1995 in dem Dorf Menfi hergestellt. Er ist ein moderner Wein, der mindestens 12 Monate lang in französischer Eiche (40% neu) vergoren und ausgebaut wird. Diese jüngste Ausgabe hat ziemlich tropische Noten von Ananas, Melone und warmen Pfirsichkernen, weißen Blumen, saftigen Zitrusfrüchten und Vanillegewürzen aus dem Eichenholz. Kraftvoll, aber mit Eleganz." Decanter
"Der Chardonnay 2021 eröffnet mit einem verführerischen Ausbruch von tropischen Zitrusfrüchten und Früchten, die sich mit Mango, Papaya, Kiwi und Limette vermischen, akzentuiert durch süße Minze. Am Gaumen ist er weich und strukturiert, belebt durch einen Hauch von pikanter Säure, die die mineralischen Früchte des Obstgartens noch weiter hervorhebt. Der 2021er bleibt unglaublich lang, fast salzig, mit einer fühlbaren Schicht von Restkonzentration, während Andeutungen von Mandelpudding und weißen Blumen die Erfahrung unterstreichen." Vinous
"Ein süßer, rauchiger Hauch von Canelé ist ein verlockender Einstieg, der am Gaumen schnell in eine saubere, konzentrierte Mischung aus reifen Äpfeln und gelben Pflaumen, Mandarinenschalen, gesalzenen Mandeln und gemahlenem Ingwer übergeht, die im Abgang nachklingt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,57 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040821 · 3 l · 48,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Amore e Magia” Brunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Le Ripis Top-Brunello stammen von einem 4 ha großen Weinberg in der Nähe von Castelnuovo dell'Abate auf der Ostseite von Montalcino, nicht weit entfernt vom Weinberg Lupi e Sirene. Amore e Magia begeistert als Erstes durch die Schönheit im Glas: ein tiefes Rubin mit violetten, fuchsiafarbenen Akzenten. In der Nase dann ein sehr klares, prägnantes Bouquet mit einer entwaffnenden Offenheit, die sofort in ihren Bann zieht. Wir entdecken kandierte Früchte, Himbeeren, geröstete Nüsse und weihnachtliche Gewürze, dann Noten von Leder. Der erste Eindruck am Gaumen ist eher seidig und blumig, die feine Salzigkeit und die wunderbar eingebundene Säure sorgen für vitale Frische und das solide gewebte Tannin baut sich energiegeladen auf und flankiert jeden Schluck bis in das dramatische, äußerst vielschichtige Finale. SUPERIORE.DE
"Noch von deutlichen Röstnoten geprägter Duft mit reifen Zwetschgen und dunklen Kirschen, dazu würzige Zedern und Lakritzenoten im Hintergrund. Am Gaumen mit geschliffener Fülle, stylisch und wunderbar schmelzig, wirkt etwas modern in der Machart, aber schön ausgewogen und lebendig, das Tannin ist ziemlich geschliffen und noch etwas ruppig-griffig, muss sich noch komplettieren." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat mit sattem Kern. Sehr duftige und einladende Nase, nach reifen, fleischigen Zwetschgen, etwas eingelegte Kirschen, dazu Lakritze im Hintergrund. Rund und ausgewogen am Gaumen, öffnet sich mit schöner Waldfrucht, griffiges, dichtes Tannin, dazwischen feiner Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff
"Das Bouquet des Brunello di Montalcino Amore e Magia 2017 ist wirklich beeindruckend. Eine betörende Mischung aus staubigen Veilchen, exotischen Gewürzen, Zedernholz, Nelken und schwarzen Kirschen weht auf und hält meine Aufmerksamkeit fest. Die Textur ist beruhigend weich und doch beschwingt, mit einer süß-sauren Darstellung von säuerlichen Waldbeeren im Kontrast zu Mineralien, minzigen Kräutern und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Die Tannine kommen spät, der Wein endet strukturiert und klassisch trocken mit Nuancen von Blutorange und Walderdbeeren. Der Amore e Magia 2017 hat die Wärme des Jahrgangs gut verkraftet und liefert einen Brunello voller ausgewogener Genüsse." Vinous
"Der Podere le Ripi 2017 Brunello di Montalcino Amore e Magia entwickelt sich zum Spitzenwein des Weinguts, auch wenn er vor einigen Jahren als Rosso di Montalcino begann. Er hat eine schöne dunkle rubinrote Farbe und ist sehr konzentriert. Das Bouquet ist äußerst elegant und fein abgestimmt mit Süßkirsche, Wildrose, Lavendelknospe, kandierter Orange und Eisenerz. Die Wirkung ist anmutig und delikat, mit herben Noten von Johannisbeeren und Waldfrüchten im Hintergrund. Die Tannine sind straff und immer noch nervös, und ich schlage vor, diesem Wein mehr Zeit in der Flasche zu geben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632817 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Millecento” Riserva DOCG 2016
Millecento Riserva aus dem Traumjahrgang 2016 entfaltet im Glas einen Hauch von Mokka, Süßkirsche und Pflaume, Tabak und einen Hauch von frischer Minze. Ein Gefühl von Opulenz, aber auch von Raffinesse ist zu spüren, wenn die Textur reifer roter Früchte mit salzig-mineralischen Noten über den Gaumen gleitet und zum Ende hin eine süße Kräuternote annimmt. Er endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und sauren Zitrusfrüchten, während säuerliche Waldbeeren und ein Hauch von exotischen Gewürzen nachhallen. Dieser Wein hat noch etliche Jahre der Entwicklung vor sich, seine raffinierte Mischung aus Reichtum und Eleganz ist aber bereits heute deutlich zu erleben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen, einem Hauch Marzipan, getrockneten Rosen, dann Erdbeeren im Nachhall, edle harzige Töne runden das Bukett ab. Am Gaumen mit toller Fruchtsüße und herzhaftem Verlauf, zeigt tänzelndes Spiel, baut sich in vielen Schichten auf, eigenständig und lange." Falstaff
"Cecilia Leoneschi ist die Winzerin von Castiglion del Bosco, seit Massimo Ferragamo das Weingut im Jahr 2003 erworben hat. Sie war maßgeblich an der Umstellung des Weinguts auf biologische Verfahren beteiligt, die 2016 offiziell zertifiziert wurde. Gegrillte Nüsse, Zedernholz und Vanille durchdringen die von Walderdbeeren geprägte Nase. Am Gaumen ist er konzentriert und selbstbewusst. Trockene, griffige Tannine umklammern den Mund, dicht gefolgt von einem Schwall an lippenschmeichelnder Säure. Würzig mit überzeugenden Akzenten von Unterholz, hier braut sich einiges zusammen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Riserva Millecento 2016 ist dunkel und animalisch mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, Mokka, Rosmarin und Gestrüpp, die von einem Hauch Kampfer angehoben werden. Dieser Wein hat einen ausgesprochen salzigen und mineralischen Charakter, der seine seidige Textur mit säuerlichen Waldbeeren und sauren Zitrusfrüchten kompensiert, während die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Balsamkräuter, Kakao und ein Hauch von Lakritze verweilen unglaublich lange über einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen bis zum heroisch strukturierten Finale. Hier ist schon so viel los, aber mit der Lagerung erwarte ich noch mehr." Vinous
"Der Castiglion del Bosco 2016 Brunello di Montalcino Riserva Millecento 1100 ist der aufstrebende Wein in diesem Portfolio. Er hat hohe Ziele und zeigt den sorgfältig gepflegten Ansatz des Winzerteams sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Dies ist ein großer Jahrgang mit fester Struktur, viel Frucht, Tiefe und Frische. In dieser Preisklasse sollte man eine ausgewogene Intensität erwarten, und die bekommt man auch." Wine Advocate
"Blaubeeren und Kirschen mit einem Hauch von Zedernholz und Gewürzen sowie einer Vielzahl von Trockenblumen, darunter Veilchen. Auch etwas Graphit und Stein. Mittel bis vollmundig mit rassigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Er ist geradlinig und vollständig, mit schöner Eleganz und Struktur. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit intensiven Aromen von Trüffel, schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Eisen, die von satten dunklen Beerenfrüchten, Blumen, Leder und Tabakaromen begleitet werden. Große, muskulöse Tannine halten den Abgang fest, mit reichlich Frucht in Reserve. Am besten von 2026 bis 2046." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032916 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Passo del Lume Spento” DOCG 2019
Bis zur Änderung der Vorschriften im Jahr 2016 waren 600 Meter die Obergrenze für den Brunello di Montalcino. Die Trauben für Passo del Lume Spento stammen aus einem einzigen Weinberg, der auf einem Sandsteinplateau auf 621 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Er zeigt frische Aromen von Lavendel und Fenchel mit warmer, duftender Erde und einer subtilen Rauchnote. Der mittelschwere, knackige und sehnige Wein schmeckt nach roten Beeren, die aus felsiger Erde gepresst wurden, begleitet von einer spritzigen Säure und bemerkenswerter Frische. Im Abgang ist er immer noch primär und mineralisch, mit knackigen Tanninen, die diesem Lagen-Cru einen bemerkenswerten Biss und ein großartiges Alterungspotenzial bescheren. SUPERIORE.DE
"Glänzend und gerade mittelrubinrot. Konzentriert und raffiniert in der Nase. Vielschichtig. Viel saftige rote Frucht, unterlegt mit superfeinen, langen Tanninen. Super-elegant, mineralisch und lang." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein ist transparent und zeigt Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Gestrüpp und Eisen, mit einer kräftigen Präsenz von Tanninen, die den Abgang bewachen. Rasant für den Jahrgang, mit einem starken Griff auf den salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento 2019 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, während Schotter und minzige Kräuter staubige, getrocknete Erdbeeren komplizieren. Der Brunello di Montalcino Passo del Spento hat einen saftigen Charakter und ist unheimlich frisch. Er zeigt seine Mineralität im Vordergrund, während eine herbe Welle von Waldbeeren auf den Gaumen niedergeht. Der Abgang ist spannend, kraftvoll und primär, mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure ausgeglichen werden. Dies ist eine Gewürzbombe, die dennoch die Energie hat, um auszugleichen." Vinous
"Die höchstgelegene Einzellagenabfüllung von Campinoti stammt von einer 1 Hektar großen Parzelle, die 2011 in 621 m Höhe gepflanzt wurde. Die dritte Veröffentlichung als Brunello, die mit dem Jahrgang 2019 ihren Höhepunkt erreicht. Die Aromen sind zwar noch zurückhaltend, aber im Mund entfalten sich Düfte von weißen Blüten und Rosen vor dem Hintergrund von Sauerkirsche und Granatapfel. Die mundreinigenden Tannine sind geradlinig, und die lebhafte Säure treibt den Wein über den Gaumen. Er ist schlank, aber nicht knochig und hat genügend Fleisch, um die Struktur zu harmonisieren. Ein wirklich aufregender Wein mit einer sehnigen, gemeißelten Persönlichkeit." Decanter
"Dieser Wein küsst den Himmel mit Früchten von Rebstöcken, die 2012 auf dem höchsten Punkt der Appellation gepflanzt wurden. Dies ist ein Wein, den man in Zukunft im Auge behalten sollte, vor allem wenn diese Reben älter werden. Der Le Ragnaie 2019 Brunello di Montalcino Passo del Lume Spento hat ein feines und direktes Bouquet mit lebhaften roten Früchten, Preiselbeeren, gepresster Rose und Rosmarinblüten. Die Frucht- und Blumenkomponenten sind sehr stark ausgeprägt, und die Erdigkeit, die wir in den anderen Weinen finden, ist nicht so stark ausgeprägt. Stattdessen wirkt er mineralisch und salzig. Knackige Früchte und pudrige Tannine sorgen für einen sehr langen und geschliffenen Abgang mit einem Alkoholgehalt von 13,5 %. Dieser Wein ist flüssig und eher ein Formwandler." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712419 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Petroso” DOCG 2019
Brunello di Montalcino Petroso wird nur in den besten Jahren und in einer extrem begrenzten Menge produziert – gerade einmal 1.200 Flaschen kommen vom Jahrgang 2019 auf den Markt. Im spannenden Bouquet vereinen sich reiche dunkle Früchte mit pikanten Gewürzen, Salbei und Veilchen zu einem fesselnden Schauspiel. Im Trunk weich und umhüllend, anfangs recht feminin, mit einer Mischung aus lebhaften Säuren und Mineralien, die Waldbeeren und hübschen inneren Blumen Platz machen. Dieser kühle, ausgewogene und pikante Wein zeigt bereits jugendlich eine enorme Reinheit und Finesse, mit seinem griffigen Tannin braucht er aber unbedingt noch weitere Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Bei einer so begrenzten Produktion ist es schade, dass nicht mehr Menschen in den Genuss dieses ausnehmend schönen Brunello kommen werden. SUPERIORE.DE
"Glänzend und gerade mittelrubinrot. In der Nase etwas reichhaltiger als der Passo del Lume Spento. Parfümierte Himbeere und Kirsche mit steinigen Anklängen. Am Gaumen ist er sehr elegant und schwer, mit duftender Frucht und festen, aber geschliffenen Tanninen, die sich bis zum Schluss halten." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Petroso 2019 bietet eine dunkle, reiche, einladende Mischung aus schwarzen Himbeeren, Minzblättern und abgenutztem Leder. Seidig-weich und elegant im Griff, fließt er leicht über den Gaumen und präsentiert knackige rote Beerenfrüchte, die von lebendiger Säure belebt werden. Eine Wand aus griffigen Tanninen verweilt, während sich der 2019er primär und intensiv verjüngt und viele Jahre der weiteren Entwicklung verspricht. Ich erwarte, dass der Petroso mit der Zeit an Gewicht zulegt, was diesen ansonsten großartigen Wein vervollständigen wird. Das Potenzial ist hier unglaublich groß." Vinous
"Der Charakter dieses Weins ist zugänglicher und offener. Der Le Ragnaie 2019 Brunello di Montalcino Petroso ist weniger ätherisch, sondern mehr geerdet, mit einer offensichtlichen Lieferung von Frucht (und mehr primärer Intensität), umrahmt von Karamell, leichtem Tabakblatt, roter Johannisbeere, Kirsche und Wildpflaume. Ein kräuterartiges Element kommt ebenfalls zum Vorschein, mit weißem Pfeffer und etwas Lustigem, das an Cashew-Sellerie-Wurzel erinnert. Das Mundgefühl geht in Richtung Kreide, und es gibt einen Hauch von Mineralität mit nassem Kalkstein oder Rosenquarz. Die Tannine sind kontrolliert, die Textur ist mittelschwer und der Abgang sehr elegant. Diese Qualitäten verleihen diesem Wein ein sehr großes Potenzial." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712619 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Nama” Chardonnay Alto Adige DOC 2020
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext.
Die Chardonnay-Reben für NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend erfolgt der Ausbau für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe und ein weiteres Jahr der Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Chardonnay Nama ist reichhaltig und doch unaufdringlich, mit Mandelpudding und weißen Blüten, die den jungen Pfirsich betonen. Mit einer tiefen Textur und einem fast öligen Gefühl wirbelt er in einer seidenen Welle über den Gaumen und präsentiert reife Obstgartenfrüchte und mineralische Töne. Der 2020er verjüngt sich mit mittlerer Länge und jugendlicher Spannung und hinterlässt Noten von Kamille und Gewürzen, die nachklingen." Vinous
"Der 2020er Nama ist ein dickflüssiger und dichter Weißwein, der mit süßen Pfirsich-, Honig- und Bratapfelaromen aufwartet. Dieser Wein ist dank seiner cremigen Textur und süßen Fruchtaromen ein wahres Mundgefühl. Er bietet einen besonders langen und seidigen Abgang. Ich liebe diesen Wein. Ich liebe die Art und Weise, wie er den Gaumen berührt, und ich liebe seinen weichen, seidigen Abgang. Mit einer Auflage von nur 2.000 Flaschen wird er nicht leicht zu finden sein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/9 Monate kl. Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111520 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde