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Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Frischer, vollmundiger Weißburgunder, eine Spezialität Südtirols: fruchtige Aromen im Duft, angenehm ausgewogen der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070722 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Weißburgunder ist, dank der nächtlichen kühlen Fallwinde vom Mendelstock und der leicht lehmigen Kalkschotterböden, die meistangebaute weiße Rebsorte in der Region um Eppan. Leuchtend helles Gelb, raffinierter Fruchtduft von Apfel und Birne, ausgewogen und frisch mit knackiger Säure und gefälligem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel, Zitrusfrüchte und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt bis in seinen sauberen Abgang sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Funkelndes, strahlendes Goldgelb. Im Bouquet klassische sortentypische Töne von Quitte, Birne, weißem Pfirsich und spritzigen Zitrusfrüchten, die sorgfältig mit dem Eindruck am Gaumen korrespondieren. Die hübsche mineralische Note verleiht dem Wein Linearität und einen brillanten Sinn für Klarheit. Dieser frische Südtiroler Weißburgunder ist ein weiteres Beispiel für die großen Weißweine Italiens, und das zeigt sich besonders in diesem wahrlich ehrlichen Preissegment. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,17 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Frisch-fruchtiger Weißburgunder, helles Grüngelb, im Bouquet eine leichte Apfelnote, Aromen von Nüssen und grünem Laub. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
leichte Vorspeisen, Fisch - Gesamtextrakt: 19,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes Hellgelb. Blumige, feinfruchtige Noten nach Apfel und tropischen Früchten. Dieser Wein präsentiert sich jugendlich frisch und zugleich elegant mit angenehmer, frischer Säure und feiner Mineralität. Harmonischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121223 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger und erfrischender Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter, mittellanger Nachgeschmack. Sehr markant und mit einer typischen, alpinen Prägung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Süßwasserfische - Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundePinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Gelbgrün, zartes Bouquet nach Tropenfrucht und mit feinem Blütenhonigtouch. Am Gaumen ein lebendiges Säurespiel, angenehme karamellige Nuancen, dabei frisch, kraftvoll und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Pulposalat - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040423 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Weißburgunder Alto Adige DOC 2022
Tadelloser Pinot Bianco in glanzklarem Hellgelb mit sauberen Obstaromen und lebendiger Mineralität. Birne, Quitte und blumige Erinnerungen am Gaumen, dazu eine brillante, cremige Textur. Der feingliedrige Weißburgunder gehört zum Markenzeichen der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Knackig und köstlich mit getrockneten Zitronen und Mango sowie einem Hauch von Feuerstein und Stein. Mittlerer Körper mit schöner Frucht- und Säurebalance und einer leichten Bitterzitronennote am Ende. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus 40 anni” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Schulthaus(er) Pinot Bianco ist der Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern und feiert mit dem Jahrgang 2022 sein 40. Jubiläum. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. SUPERIORE.DE
"Ein ziemlich geschmackvoller Pinot Bianco, der eine mineralische Note zu den getrockneten Kräutern und weißen Früchten aufweist. Am Gaumen ein wenig phenolisch mit guter Intensität und frischer Säure." James Suckling
"Dieser helle und mineralische Weißwein ist leichtfüßig und zeigt eine konzentrierte Palette von weißem Pfirsich und weißer Kirsche, die von einer rassigen Säure unterstützt wird, mit Noten von eingelegtem Ingwer, Geißblatt und rosa Grapefruitschale." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150722 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase reifer Apfel und Birne sowie ein Hauch Vanille und Lakritze. Am Gaumen ausgewogen, cremig, tolle Fülle, etwas Walnuss, mittellanger Abgang mit mineralischem Touch." Falstaff
"Pfirsiche, Aprikosen, nasse Steine und weißer Pfeffer in der Nase. Cremig und würzig mit vollem Körper, kreidiger Mineralität und lebendiger Säure. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070122 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Penon” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Klassisch eleganter Weißburgunder mit schöner Fruchtfülle und den typischen Aromen von Apfel, Grapefruit und Ananas. Wohldosierte Säure, beeindruckende Frische und eine feine Salzigkeit. Der pure Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Kristallklar und leuchtend mit verschiedenen Blumen wie Flieder und geschnittenen Äpfeln und Birnen. Mittelkräftig mit intensiver Finesse. Mineralisch mit zerstoßenen Steinen. Ernsthaft und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,11 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter und von schöner Intensität. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. Super Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Dieser Pinot Bianco aus der "klassischen" Linie des Weinguts wird aus Trauben hergestellt, die auf kalkhaltigen Böden in höheren Lagen wachsen. Etwa ein Viertel wird in großen Fässern gereift, was dem runden, blumigen Stil dieses Weißweins mit weißem Pfeffer etwas Textur und Luft verleiht. Grüner Apfel, gelbe Pflaume und Pfirsich sorgen für eine fleischige Fruchtigkeit und gleichen den guten Säuregehalt aus." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
leichte Vorspeisen, Fisch - Gesamtextrakt: 19380 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Weissburgunder Alto Adige DOC 2022
Spannungsvoller Pinot bianco aus dem südlichsten Teil des Eisacktals, der klimatisch besonders günstig für diese Rebsorte ist. Strohgelb im Glas, angenehm fruchtiger Duft nach reifen Birnen und Äpfeln mit cremigen Nuancen von Kamille. Am Gaumen frisch, harmonisch mit lebendiger Säure, feiner Kräuterwürze und schöner Fülle. Mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexe Nase, gelbes Kernobst, Löwenzahn, Zitronenzeste sowie ein Hauch von Feuerstein. Am Gaumen präzise und spannungsgeladen, startet saftig, dann viel mundwässernde Phenolik, erfrischende Säure, anhaltender saftig-würziger Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Akazien‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Longarei” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Aus Pinot Bianco "Langfeld" wird mit dem Jahrgang 2022 "Longarei": Die Trauben für diesen Pinot Bianco stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE
"Eine duftende Nase mit Aromen von aufgeschnittenen Birnen, weißen Pfirsichen, weißen Blumen und Kreide. Knackig und kalkhaltig mit einer gewissen Salzigkeit. Mittlerer Körper. Frisch und sehr attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210422 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anna” Pinot Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2021
Leuchtendes Zitronengelb mit goldgelben Akzenten. Weißburgunder Anna Turmhof, mit den Aromen von Birne, Pfirsich und floralen Noten, ist ein ungewöhnlich weicher und wunderschöner Wein, reichhaltig und konzentriert, mit Klasse und Raffinesse. Seine frische Säure begleitet ihn lebendig bis in den sehr angenehmen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Pinot Blanc Anna ist unaufdringlich mit einer nuancierten Mischung aus jungem Pfirsich und nassem Stein. Am Gaumen ist er rund und weich mit einer mineralischen Note von Obstbäumen. Saure Melone und salzige Mineralien verweilen im Abgang mit mittlerer Länge." Vinous
"Dieser Wein schwankt in der Nase zwischen üppigen tropischen Fruchtnoten und säuerlichen grünen Äpfeln. Zwischen den Früchten liegen frische Aromen von gelben Wildblumen und Kies. Am Gaumen ist er wächsern mit Honig, gerösteten Haselnüssen und gebackenen Birnen. Der Wein hat einen langen und komplexen Abgang, der einfach fesselt, da jedes Aroma und jeder Geschmack Sie in die Berge Südtirols entführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120121 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2021
Funkelndes Hellgelb mit grünen Reflexen. Klarer, sehr weiter Duft nach Apfel, Zitrus, Wiesenkräuter und etwas Birnenfrucht, am Gaumen reichhaltig und mit einer für die Höhenlagen des Vinschgau druckvollen, straffen Frische und belebender Fruchtsäure. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Anfänglich recht verschlossene Nase mit viel Feuerstein, mit Luft kommt gelber Apfel und Lakritze, Feurstein rückt in den Hintergrund. Am Gaumen beeindruckende Saftigkeit, lebendige Säure, komplexes Zusammenspiel von Frucht, Würze sowie Kräuternoten, haltet lange an, salziges Finale." Falstaff
"Ätherische, schieferartige, mineralische und blumige Aromen mit einer schönen, cremigen Steinobsttextur und einer spritzigen Säure; frisch und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170121 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) in hellem, leuchtenden Strohgelb mit grünen Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen, Apfel, Pfirsich und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die spannungsvoll von guter Frucht, Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. Die 5-monatige Reife auf der Feinhefe verleiht Lepus zusätzliche Komplexität und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank, teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Currygerichte, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Feine Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig in der Nase. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Reines Bouquet mit Zitronenschalen, grünen Äpfeln und feinem Hefesatz, der ihm eine sehr subtile, cremige Schicht verleiht. Dieser Wein ist wirklich spritzig und hell und fast streng mit seinem knochentrockenen Gaumen und seiner durchdringenden Säure. Prägnant und gastronomisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080422 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Collio DOC 2021
Gut ausbalancierter Pinot Bianco mit feinem Duft von Jasmin, getrocknetem Apfel und schöner Würze. Im Trunk ausdrucksvolle Frucht, lebendig, saftig, sehr poliert mit bemerkenswerter Länge und mineralischer Frische. SUPERIORE.DE
"Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt." Wine Enthusiast
"Die Dichte und Tiefe ist für einen Pinot Bianco sehr beeindruckend, mit frischen weißen Blumen, getrockneten Äpfeln, Zitronen und Birnen. Er ist vollmundig, fühlt sich aber am Gaumen frisch und lebendig an. Im Abgang steinige und mineralische Untertöne." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070621 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Versalto” Pinot Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2020 heißt Haberle nun Versalto und ist bio-zertifiziert. Vielfalt als Fokus: Versalto ist geprägt von geologischen, mikroklimatischen und kulturellen Kontrasten. Seine Trauben stammen zum einen vom Haberlehof in Buchholz auf der Ostseite des Etschtals, zum anderen aus den gegenüberliegenden Lagen in Penon oberhalb von Margreid. Beide Weinberge liegen auf ca. 500 Metern und gewährleisten optimale Bedingungen für die Sorte.
Leuchtendes hellgelb. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/gr. Holzfass auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, Edelfische, Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060822 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2019
Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Pinot Bianco Zuc di Volpe beginnt mit einer rauchigen Note, während zerkleinertes Gestein moschusartigen Äpfeln, Birnen und Nuancen von Limettenschalen weicht. Die Texturen sind sanft und beruhigend, dennoch bleibt er durchweg feminin und heiter, wobei er sich mehr auf salzige, schmackhafte Eigenschaften als auf Frucht stützt. Der 2019er Pinot Bianco klingt knackig, sauber und wunderbar frisch aus." Vinous
"Ein stahliger und zitrusartiger Weißwein mit Zitronen-, Limetten- und grünem Apfelcharakter und Untertönen von Schießpulver. Er ist mittelkräftig, rassig und stahlig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02021019 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Praesulis” Weißburgunder Alto Adige DOC 2022
Binot Bianco Praesulis ist unaufdringlich, aber bemerkenswert hübsch. Leuchtendes Silber mit Strohgelb. Im Bouquet Pfirsich, feine Nuancen von roten Beeren und süßer Salbei. Am Gaumen saftig, rassig, salzig, mit tollem Zug und präzisem Verlauf, dazu eine Mischung aus kandierter Limette und salzigen Mineralien, die seine seidigen Texturen durchschneiden. Endet bemerkenswert erfrischend und lebendig, mit tollem Zug und anhaltenden Noten von Zitrusgewürzen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02021021 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco oder auch Weißburgunder stammt aus der französischen Pinot-Familie mit Pinot Noir, Pinot Gris und eben Pinot Blanc. In alten italienischen Weinbüchern wurde sie lange mit Chardonnay gleichgesetzt oder verwechselt, weswegen viele Winzer dachten, sie hätten Chardonnay im Weingarten.
Nach dem zweiten Weltkrieg wurde von den Rebschulen bei Neupflanzungen Pinot Bianco, Pinot Grigio und Chardonnay gleichzeitig ausgeliefert, was oft eigentlich einen Gemischten Satz aus Burgunder-Sorten ergab. Viele Winzer fanden das übrigens ziemlich gut. In der Zwischenzeit wurden die Weingärten bereinigt und der Pinot Bianco oft von den beiden anderen Sorten verdrängt.
Waren es im Jahr 2000 noch über 5.000 Hektar, weist die letzte Statistik aus 2010 nur mehr knapp 3.000 Hektar aus. Hauptanbaugebiete sind Friaul-Julisch-Venetien, Südtirol, Lombardei, Lazio und Veneto.
Als Verschnittpartner für weiße Cuvées findet man Pinot Bianco allerdings bis Sizilien. Besonders gepflegt wird die Sorte in Südtirol und im Collio, wo sie als perfekter Speisebegleiter gilt (z.B. die Exemplare von Lageder, Hofstätter, Schiopetto, Volpe Pasini u.a.). Die relativ neutrale Sorte duftet oft nach Birnen und zart nach Nüssen, kann auch florale Noten zeigen und wird in vielen Variationen ausgebaut. Als klassischer Speisebegleiter kommt Pinot Bianco meist aus dem Stahltank.
Etwas reifere Exemplare werden gerne im großen, neutralen Holzfass vinifiziert. Weißburgunder aus guten Lagen und besten Jahrgängen können schon auch einmal – zumindest zum Teil – im Barrique reifen und etwas Batonnage (darunter versteht man das Aufrühren der Feinhefe im Fass) erfahren, besonders in Südtirol und im Collio. Das werden dann recht fein strukturierte, zart cremige Weine, denen dann auch ein paar Jahre Lagerung (sogar sehr) gut tun.
Eine Besonderheit ist der Incrocio Manzoni oder auch Manzoni bianco, eine Kreuzung von Pinot Bianco und Riesling, die in den 1930er Jahren an der Weinbauschule Conegliano gelungen ist und lokale Verbreitung errungen hat. Bis heute wird die in der Amphore ausgebaute Version von Elisabetta Foradori international hoch gelobt. SUPERIORE.DE