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Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2017
Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein wenig reichhaltig in der Nase, aber nicht unpräzise und mit großer Tiefe. Noch nicht ganz offen. Grüblerisch, aber mit der Belüftung wird er blumiger und parfümierter. Saftige Frucht, die den Mund füllt, mit geschliffenen, feinen, fast samtigen Tanninen. Schließt sich im Abgang, zeigt aber eine tadellose Ausgewogenheit. Hervorragend für diesen Jahrgang." Jancis Robinson
"Tiefgründige Nase von hellen, würzigen Kirschen mit Schichten von Mineralien, von Kreide bis zu Flusssteinen. Mittlerer bis voller Körper mit wirklich schön platzierten, noch festen Tanninen und ausgezeichnetem würzigem und mineralischem Schwung im Abgang. Am Gaumen fühlt er sich kühl an. Dieser Wein steht in der vollen Blüte seiner Jugend und wird, obwohl er jetzt attraktiv ist, gut altern. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Dies ist ein mittelkräftiger Nebbiolo aus einem heißen Jahrgang mit einem rubinroten Aussehen. Der Barolo Ravera Bricco Pernice 2017 zeigt großzügige innere Faser und Reichtum mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und dunklen Gewürzen. Die Früchte für diesen Wein stammen aus einem wunderschönen Amphitheater von Reben mit der hoch oben auf der Skyline gelegenen Stadt Novello. Ich liebe die besonders sanfte und weiche Qualität dieses kraftvollen und nachhaltigen Weins. Es wurden nur 3.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein schöner Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Himbeeren, die von gemähtem Heu, Leder, Eisen und Tabak unterstrichen werden. In Bezug auf Textur und Struktur ist dies wie eine eiserne Faust in einem Samthandschuh. Feine Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco Pernice 2017 ist großartig. Seidig und weich, mit herrlicher textureller Finesse, ist der 2017er von Anfang an Klasse. Noten von Rosenblättern, Orangenschalen, Zimt und Sternanis verschmelzen mit der süßen Frucht von roten Kirschen und Himbeeren. Der 2017er kann sofort genossen oder im Keller gelagert werden. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger, großartiger Wein." Vinous
"Dieser duftende Rotwein trotzt der Hitze des heißen Jahrgangs und hat Aromen von Iris, Veilchen, Waldbeeren, Leder und Eukalyptus. Am vollmundigen, köstlichen Gaumen unterstützen frische Säure und feste, feinkörnige Tannine getrocknete Kirschen, Muskatnuss und Lakritze vor einem tabakigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263117 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232920 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovittello” Rosso Riserva Etna DOC 2017
Nach fast dreißig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Rovittello" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken der Parzelle Nr. 341 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt. Die Nerello-Trauben (85% Mascalese/15% Cappuccio) stammen von einem terrassenförmig angelegten Weinberg (pre-phylloxera) in der Contrada Dafara Galluzzo im oberen Bereich von Rovittello, Teil der Gemeinde Castiglione di Sicilia.
Blasses Rubin mit leichten Granattönen. Im Bouquet fein, ätherisch, blumig, intensiv, würzig, delikat mit Anklängen an reife Früchte, junges, gegerbtes Leder und Zedernholz. Am Gaumen fest, druckvoll, öfffnet sich erst allmählich und offenbart dann Stück für Stück seine Tiefe und Geheimnisse, die von beeindruckender Schwerelosigkeit und Eleganz geprägt sind. Ein überaus harmonischer Roter mit Meditationspotenzial - mineralisch und von bemerkenswerter Persistenz! SUPERIORE.DE
"Der 2017 Etna Rosso Riserva Rovittello erblüht im Glas mit einer bemerkenswert hübschen Mischung aus Rosen, Flieder und Veilchen, bevor er getrockneten Erdbeeren und süßem Rauch Platz macht. Dieser Wein ist überraschend rund und saftig, angetrieben von einer lebendigen Säure, mit knackigen roten Früchten und Blaubeeren, die sich über den strengen mineralischen Kern ergießen. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verbindet sich mit Lavendel und herben Brombeeren, während der 2017er leicht strukturiert und raffiniert ausklingt. Auch wenn diese Version des Rovittello Riserva etwas jünger ist als frühere Jahrgänge, so ist er doch ein wirklich schöner Wein mit der Ausgewogenheit für eine lange und stetige Entwicklung." Vinous
"Die Nase balanciert säuerliche Kirschen und Preiselbeeren mit würzigen Untertönen von Bleistiftminen, Kräutern und medizinischer Lakritze, bevor der Gaumen zu süßeren Früchten übergeht, ohne die medizinische Qualität zu verlieren. Konturierte Tannine und lebendige Säure betonen eine latente, erdige Rauchigkeit." Wine Enthusiast
"Wunderbar parfümiert mit frischen Blumen wie Hibiskus sowie Kirsch- und Wassermelonencharakter. Auch Schotter. Mittlerer Körper, feste und seidige Tannine mit Helligkeit und Spannung. Etwas Rauch und Teer im Abgang. Noch ein wenig zurückhaltend. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Er glänzt durch seinen herrlichen Duft nach Walderdbeeren, holzig und delikat. Im Mund zeigt er seine straffe, vertikale Struktur und intensive, lebendige und konzentrierte rote Früchte, mit staubigen, holzigen und balsamischen Nuancen. Trotz seiner offensichtlichen Kraft und seines Gewichts ist er leichtfüßig und verdient es, vor dem Öffnen noch etwas Zeit in der Flasche zu verbringen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132717 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna Au” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2019
Von tiefgründigem Moränenboden mit hohem Salz- und Kalkgehalt öffnet sich Vigna Au zunächst mit Feuerstein und Walnuss und betört anschließend mit einem komplexen Bouquet von gelben, exotischen Früchten. Intensiv, saftig, mit dem richtigen Maß Säure ausgestattet, verfügt er über ein Reifepotenzial von mindestens 15 Jahren. Gerade mal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Ausnahme-Chardonnay abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Fester, dichter und recht tiefer, noch jugendlicher Duft mit noblen Zitrus- und Kernobstaromen, hellen, zart tabakigen und nussigen Holzanklängen und floralen Nuancen. Auch im Mund sehr noble, geschliffene, feste und konzentrierte Frucht, sehr feine, lebendige Säure, kräuterig-pflanzliche Noten, zarte Mandeltöne und florale Spuren, ein wenig heller Tabak und Rauch im Hintergrund, hat Kraft, aber auch Eleganz, tief und vielschichtig, ein Hauch Vanille im Hintergrund, kräuterige Nuancen, kalkig-salzige Mineralik, noch sehr jung wirkend, sehr guter bis langer, geschliffener, dichter Nachhall." Wein-Plus
"Funkelndes Strohgelb mit leicht grünen Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Ananas, Banane und dazu etwas Feuerstein. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, frische, knackige Frucht, präsente aber sehr gute eingebundene Säure, hallt lange nach." Falstaff
"Der 2019er Chardonnay Riserva Vigna Au zeigt eine satte goldene Farbe und bietet dickhäutigen Pfirsich oder Nektarine mit gerösteter Macadamianuss. Dieser Wein hat eine mittelkräftige Textur, die mit Bittermandelhaut und einer schönen Feuersteinnote sanft über den Gaumen fließt. Er reift ein Jahr lang in kleinen Fässern, und es wurden nur 2.500 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Wein zeigt sich zunächst zurückhaltend, öffnet sich aber schließlich und präsentiert Aromen von frischen roten und grünen Äpfeln, Zitronenschale und einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er reichhaltig, aber gut ausbalanciert und frisch mit Aromen von Quitten und Birnen. Dieser raffinierte Wein wird Sie mit ein paar Jahren im Keller belohnen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Kleines Eichenfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Räucherfisch, Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120819 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Carla 6” Sangiovese di Toscana IGT 2019
Auf den ersten Blick würde man nicht vermuten, dass es sich um einen Sangiovese handelt. Der Carla 6 strahlt pure Intensität, Dunkelheit und Reichtum aus. Von den fruchtigen Aromen von Kirsche und Cassis bis hin zu blumigen und erdigen Noten von Rosenknospen und feuchter Erde hat dieser Wein alles zu bieten, plus eine tertiäre Note von Naturkautschuk. Das ist die pure Schönheit in einem dunklen und tiefen Wein. Carla 6 ist ein echter Volltreffer. SUPERIORE.DE
"Eine abenteuerliche Nase bringt Glückspfennig, Ziegelmauer und dann Gras und Erde, wo der Wind Noten von Hibiskus, Kirsche und Preiselbeere trägt. Die erdigen und adstringierenden Fruchtelemente setzen sich am Gaumen fort, über einer süßeren Unterströmung. Sowohl Breite als auch Tiefe sind offensichtlich." Wine Enthusiast
"Der 2019er Carla 6, 100% Sangiovese, ist ein kraftvoller, tiefer Wein. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Weihrauch, Schokolade, Gewürze, Leder und Lakritze sind allesamt vorhanden. Dies ist ein besonders dichter, konzentrierter Sangiovese, der mehr als alles andere auf texturellem Reichtum basiert." Vinous
"Sortenreiner Sangiovese der Extraklasse aus Panzano vom Weinberg mit der Nummer 6, eröffnet mit einladenden Noten von Schwarzkirschen und Süssholz, auch Tabak; das Tanningerüst mit viel Struktur und doch auch grosser Finesse, die mineralische Ader gibt den Ton bis ins belebende Finale vor." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zunächst edle Gewürztöne, nach Nelken, Pfeffer, sowie reifen Waldfrüchten, dazu feine balsamische Anklänge, wirkt sehr kompakt. Am Gaumen äußerst geschliffen, mit druckvoll-elegantem Verlauf, saftig, leicht salzig im Unterton, zeigt schöne Haptik und langen Ausklang, mit Druck im Finish." Falstaff
"Der Carla 6 2019 ist ein reiner Sangiovese von einem der talentiertesten Winzer der Toskana. Dieser mittel- bis vollmundige Ausdruck ist samtig in der Textur mit wilden Früchten, staubigen Mineralien und Anklängen an Eisenerz." Wine Advocate
"Subtile und komplexe Aromen von Kirschen und Beeren mit Anklängen von Orangenblüten und Terrakotta. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Struktur mit Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242619 · 0,75 l · 116,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Süße Rosen, rote Beeren, Blumen, Minze und Orangenschalen – all das findet sich in diesem sehr ausgewogenen Brunello wieder. Er ist mit einem wohlproportionierten Fruchtkern, hübschem Tannin und einer fabelhaften Gesamtbalance ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Schwarzkirschen und Leder; konsistent im Mund, die Gerbstoffe feinkörnig, das Finale kompakt mit feinen Fruchtnuancen." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Präzise Nase nach reifen Himbeeren, unterlegt von dezenten süßen Gewürzen, Holunder, Minze. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und engmaschigem Tannin, geschliffen, strahlend in der Frucht, auch herzhaft im Druck, feuriges Finish." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Schlummernde Nase, die mit der Belüftung an Tiefe gewinnt. Geschmeidige, saftige Frucht mit einer Menge kiesiger Tannine. Viel Saft und parfümierte Frucht im Abgang, aber noch embryonal und ein wenig tanninhaltig, aber wirklich gut ausbalanciert und komplex, textural und taktil im Abgang." Jancis Robinson
"Geröstete Kräuter, Wildkirschen, Thymian und getrocknete Pilze in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit seidigen, aber festen Tanninen, die geschmeidige und frische Schichten unterstützen. Ausgezeichnete Länge mit einem köstlich würzigen Charakter." James Suckling
"Massenhaft zerdrückte Kirschen und Nelken weichen Nuancen von gewürzten Zitrusschalen und Zedernholz, wenn der Brunello di Montalcino 2018 im Glas zum Leben erwacht. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die im Kontrast zu den mineralischen Säuren und den säuerlichen Waldfrüchten steht. Die griffigen Tannine steigen zum Ende hin an, können aber den Schwung des 2018er nicht bremsen, während Noten von gesalzener Lakritze unter einem Hauch von getrockneten Rosen nachklingen. Dies ist eine tiefe und charaktervolle Wiedergabe des Brunello von Col d'Orcia, aber man braucht Geduld, um alle seine Reize zu entdecken." Vinous
"Schön gewichtet, ist er voll und doch agil mit genügend Füllung, um ihn über das nächste Jahrzehnt zu tragen. Vor allem unterstreicht er die Frische des Jahrgangs: Die Düfte entfalten sich langsam, sind aber sehr blumig, mit Kirsch- und Thymianblüten, die von Spuren von Pfeffer angehoben werden. Am Gaumen dominieren knackige rote Pflaumen und saftige Kirschen, wobei die jugendlichen, griffigen Tannine etwas Zeit brauchen, um nachzugeben." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist ein zertifizierter Biowein mit dunkler Frucht, kräftiger Kirsche, erdigen Noten und einem Hauch von schwarzer Olive oder verbrannter Erde. Der Wein ist großzügig und rund in Bezug auf das Mundgefühl mit einem stromlinienförmigen Mittelgaumen und viel Sangiovese-Säure, um die Dinge lebendig und frisch zu halten. Die Tannine sind gut eingebunden und seidig." Wine Advocate
"Dieser vielversprechende Brunello zeichnet sich durch schöne Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blumen aus. Zu Beginn ist er elegant und geschmeidig, dann kommt die dichte Tanninstruktur zum Vorschein, die dem langen Abgang einen anderen Charakter verleiht. Er enthüllt Noten von Wildkräutern und Mineralien, die ihm Tiefe verleihen." Wine Spectator
"Dieser Brunello von makelloser Ausgewogenheit ist ein weiteres wesentliches Merkmal der Region Montalcino. In der Nase Aromen von roten Kirschen, Muskatnuss und Eukalyptus. Am Gaumen würzige Tannine, straff und knackig, saftig und lang anhaltend." Luca Gardini
"Die Nase ist warm, trocken und fruchtig, mit Aromen von Preiselbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Orangenschalen, die über das Klimpern von Pfennigen im Hintergrund schweben. Am Gaumen betonen Rosenblüten die Fruchtigkeit, während die Tannine geschliffen, aber nicht rutschig sind, wie teures Leder. Ein klassisches Luxus-Erlebnis." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132218 · 1,5 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"In der Nase finden sich rauchige, sanguinische Noten von Graphit und gepökeltem Fleisch, die durch die Fruchtigkeit von Kirschen und roten Pflaumen ausgeglichen werden. Am Gaumen dominieren die Fruchtnoten, aber ein Unterton von Chilimarmelade führt zu einem wieder auflebenden fleischigen Abgang, während die Säure um die konturierten Tannine herumschwingt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Titolo 2019 ist umwerfend. Er öffnet sich mit einem exotischen Flair, das rauchige Pflaumen und Lavendel mit tierischem Moschus, Aschenstein und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischt, die die Sinne beleben. Am Gaumen zeigt er sich seidig und geschmeidig und gewinnt schnell an jugendlicher Tanninspannung, aber nicht bevor er einen Vorgeschmack auf mentholhaltige Kräutertöne und eine Tiefe von mineralischen dunklen Früchten bietet, die nach ein paar Jahren der Lagerung im Mittelpunkt stehen werden. Der Wein endet unglaublich lang und strukturiert und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen und pikanter Würze verweilt. Ich glaube, dass der 2019er eines Tages zu den besten Jahrgängen gehören könnte, die jemals von Elena Fuccis Titolo produziert wurden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,45 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022319 · 1,5 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Eigentümer und Winzer Alessandro Mori bezeichnet sich selbst als "Naturalista". Seine Weine gären spontan mit autochthonen Rebsorten und reifen lange in großen alten Eichenfässern. Er lässt die natürlichen Temperaturen des Kellers die Verfeinerung des Weins steuern und verwendet durchweg nur minimalen Schwefel. Neben all seinen charakteristischen blumigen Düften von Rosen und Veilchen ist der 2018er von Il Marroneto positiv würzig mit einer pfeffrigen, wacholderartigen Note. Am Gaumen ist er filigran verwoben und bietet gleichzeitig ein tiefes Aroma und eine gute Länge. Sauber und hell, mit deutlichen Noten von Hagebutte und Himbeere, während sich raffinierte Tannine mit strukturierter Kreidigkeit anschleichen. SUPERIORE.DE
"Spannende Nase mit Anklängen an frisch gepflückte Kirschen, schwarze Johannisbeere, Tabak, Kardamom sowie mediterrane Gewürze und Blumen. Im Mund wieder sehr zupackend,
ganz eigener, spannungsreicher Stil, ganz auf Frische und reintönige Knackigkeit aus, zeigt sich griffig und delikat mit saftiger Frucht und feiner Würze. Muss reifen." Weinwisser"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Ansprechende Nase mit Noten nach Preiselbeeren, Gojibeeren und saftigen frischen Kirschen. Viel knackige Frucht im Ansatz, entfaltet sich sehr geschmeidig, feiner süßer Schmelz, im Finale nach Himbeere." Falstaff
"Glänzendes, konzentriertes Rubinrot. Raffiniert, aber noch etwas verschlossen in der Nase mit würzigen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen viel Anziehungskraft mit wunderschöner, saftiger, lebendiger und konzentrierter Kirsch- und Himbeerfrucht und einem Hauch von Obstkuchen. Viele feste Tannine, die noch ein wenig adstringierend sind und die Frucht überlagern. Langer und vielschichtiger Abgang, aber noch ein wenig embryonal." Jancis Robinson
"Frischer, roter Fruchtcharakter mit Kirschen und roten Pflaumen sowie einem Hauch von Schießpulver, Kaffeebohnen, Gewürzen und getrockneten Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem geschmeidigen, samtigen Fruchtkern im mittleren Gaumen. Anhaltende mineralische Note im Abgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Brunello 2018 von Il Marroneto verkörpert Eleganz, Leichtigkeit und Anmut, ohne banal oder oberflächlich zu sein. Er wurde am 5. Oktober geerntet und hat einen süßen Kern aus roten Beeren, der eine Kulisse für Zimtstangen-, Sarsaparille- und Veilchen-Akzente bietet, die sich entfalten. Die reifen Tannine sind feinkörnig und umhüllend, während der Wein zugängliche Tiefen erreicht, und die appetitliche Säure bittet um einen weiteren Schluck - aber nicht bevor sich der gemächliche Abgang mit Gewürzen und Himbeeren entfaltet. Eine nahtlose Symphonie, die Alessandro Moris gemächliche, ungezwungene Herangehensweise an die Weinherstellung widerspiegelt. So verlockend dieser Wein jetzt auch ist, ein wenig mehr Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 hat eine Ausstrahlung, die ihn zu einem absoluten Genuss macht. Süße exotische Gewürze treffen auf getrocknete schwarze Kirschen, staubige Blumen und einen Hauch von Nelken. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, das sowohl eine opulente Frucht als auch totale Ausgeglichenheit und Raffinesse zeigt, während die sauren Beeren durch die saftige Säure einen belebenden Auftrieb erfahren. Der 2018er lässt nichts anbrennen, verjüngt sich mit abgerundeten Tanninen und verweilt am Gaumen bis zu einer Minute mit einem anregenden Ausbruch von Zitrusfrüchten, Nuancen von süßer Rose und Lakritze. Dieser Wein ist schon heute so schön, aber er besitzt auch die ausgewogene Struktur, um schön zu reifen, was man nicht bei vielen Brunellos dieses Jahrgangs findet. Was für ein Schatz." Vinous
"Der Il Marroneto 2018 Brunello di Montalcino von Alessandro Mori öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit Noten von Kümmel und weißem Pfeffer, die nahtlos in helle Kirschen, Blaubeeren und Cassis übergehen. Der Trick bei diesem Wein ist die Ausgewogenheit, denn keine Seite ist stärker als die andere. Noch wichtiger ist, dass dieser Brunello immer noch Leben und vibrierende Energie hat. Gerade weil diese Flasche jetzt so gut schmeckt, sehe ich wenig Grund, weiter zu warten." Wine Advocate
"Der ganze Reichtum der Rohstoffe von Il Marroneto in dieser makellosen Version des Brunello. Heidelbeerkonfitüre in der Nase, dann Noten von Zimt, Johannisbrot und Majoran. Am Gaumen saftig-würzige Tannine und ein fruchtiger Abgang." Luca Gardini
"Die Nase erinnert an einen verträumten Inselurlaub, mit Passionsfrüchten zum Frühstück, Kaktusfeigen-Cocktails am Pool, Veilchen auf dem Esstisch und Rosenwasser-Bonbons auf dem Nachttisch. Am Gaumen kommen kandierte Kirschen und Erdbeeren zum Vorschein, wobei die Rosigkeit in einen zitrusartigen, würzigen Abgang übergeht. Die Säure unterstreicht die raffinierten Tannine. Dieser Wein ist ausgewogen und elegant, aber auch aufregend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442118 · 0,75 l · 118,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Monteti” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM
Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte und ansprechende Nase, zeigt knackige Frucht, vor allem schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren, unterlegt von feinen Schokoladentönen. Auch am Gaumen überaus präzise: Reife, frische Frucht, öffnet sich mit festem, dicht gewebtem Tannin, entwickelt satten Druck, im Finale dann saftig und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase duftig, nach Edelholz, Graphit, ein Hauch Steinobst, im Nachhall zarte florale Töne, sowie etwas Kerzenwachs. Zeigt sich geschliffen am Gaumen, mit klarer Frucht und gut eingebundenem Tannin, herzhaft, hat im Ausklang gewisse Leichtfüßigkeit, ohne behäbig zu wirken, ein auffallender Wein, der zum Trinken einlädt." Falstaff
"Die Nase beginnt mit einem sanften Strudel von Vanille und Milchschokolade, um dann in die reichhaltige Süße von dunklem Kirschsirup überzugehen, die durch die knisternde Schärfe von Pfeffer und Graphit ausgeglichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Petit Verdot, 30% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142318 · 1,5 l · 59,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2012
Kräftiges Rubinrot. Opulente Aromen dunkler Beeren, dazu Minze, Gewürze, Waldboden und Unterholz. Im balancierten, kraftvollen Trunk sehr klar, saftig und straff. Breitet sich wohlig aus mit Noten von Pflaume, Himbeerkompott und Schokolade. Dieser großartige Amarone fesselt vom ersten Schluck an - sein langer, seidiger Abgang lässt keine Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Dunkles, brillantes Rubinrot. Medizinale Töne in der Nase, balsamisch, Eukalyptus, schwarze Johannisbeeren, im Nachhall leicht nach Gummi. Am Gaumen frisch und saftig, zieht sich klar und lange über die Zunge, konzentriert und dennoch fruchtig, präzise, hat lebhafte Säure, im Abgang lange und herzhaft." Falstaff
"Einladende Aromen von gepflügtem Boden, Unterholz und reifen, dunkelhäutigen Beeren führen die Nase an. Der vollmundige, konzentrierte Gaumen bietet Pflaume, Himbeerkompott, Sternanis und schwarzen Pfeffer neben großen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Die unglaubliche Nase von Gewürzen, schwarzen Pflaumen und bitterem Kakaopulver dieses Amarone fesselt einen auf der Stelle. Umwerfende Konzentration und eine atemberaubende Balance von Frucht, Tannin und etwas Magie. Sehr langer, seidiger Abgang." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2012 zeigt eine enorme Intensität und ein robustes Mundgefühl. Ich liebe diese balsamische Eukalyptus-Note, die im Auftakt auftaucht und von weicheren Noten von Schokolade und Tabak abgerundet wird. Die Mischung besteht aus 30 % Corvina, 30 % Corvinone, 30 % Rondinella und einer 10 %igen Auswahl von Oseleta, Negrara, Dindarella, Croatina und Forselina. Die Reifung erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Es handelt sich um einen kräftigen, vollmundigen Wein mit einem Alkoholgehalt von 17%, der sich nicht für seine Stärke entschuldigt. Er kommt mit Stolz und Prahlerei daher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182112 · 0,75 l · 124,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2015
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Hübsche Nase nach Kirschen und Himbeerkonfitüre mit einem Hauch von Eiche und Lakritze. Großzügige Frucht, die am Gaumen noch nicht ganz offen ist, mit einem feinen Nerv reifer Säure. Reife, kaubare Tannine umrahmen die Frucht im langen Abgang." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein ist konzentriert und vollgepackt mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eisen und Gestrüpp. Er ist flüssig und geschmeidig, mit einer Masse von sehnigen Tanninen, die den Abgang bewachen." Wine Spectator
"Duftend und konzentriert bietet er verlockende Aromen von Rosen, Veilchen, Waldbeeren und asiatischem Weihrauch. Fest und geradlinig, erinnert der kantige Gaumen an rote Kirsche, Preiselbeere, Sternanis und einen Hauch von weißem Pfeffer, der von fest gewickelten, feinkörnigen Tanninen begleitet wird. Er ist noch jung und streng, aber ausgewogen, mit lebendiger Säure. Geben Sie ihm reichlich Zeit, sich voll zu entwickeln." Vinous
"Duftend und konzentriert bietet er verlockende Aromen von Rosen, Veilchen, Waldbeeren und asiatischem Weihrauch. Fest und geradlinig, erinnert der kantige Gaumen an rote Kirsche, Preiselbeere, Sternanis und einen Hauch von weißem Pfeffer, der von fest gewickelten, feinkörnigen Tanninen begleitet wird. Er ist noch jung und streng, aber ausgewogen, mit lebendiger Säure. Geben Sie ihm reichlich Zeit, sich voll zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Hier ist ein kleiner Sprung in die Vergangenheit zu einem Jahrgang mit großer Persönlichkeit und Charakter. Der Sottimano 2015 Barbaresco Currá ist ein majestätischer Ausdruck, der sich entfaltet, um dunkle Früchte, Gewürze und sorgfältig entwickelte Aromen von Teer, Lakritze und verbrauchter Glut zu enthüllen. Frühere Jahrgänge dieses Weins begannen langsam und verschlossen (das ist eine der alterswürdigen Eigenschaften des Currá), aber der warme und sonnige Jahrgang 2015 beginnt mit hoher aromatischer Intensität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562615 · 0,75 l · 125,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Maternigo” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2016
Maternigo bedeutet "Land der Mutter" und ist zugleich der Name eines der Weingüter der Familie Tedeschi. Die Weinberge erstrecken sich über ca. 33 Hektar auf dem Gebiet von zwei Gemeinden, nämlich der Gemeinde Tregnago und der Gemeinde Mezzane di Sotto. Der neue Cru-Amarone Riserva Maternigo wird nur in den besten Jahren produziert, seine Trauben stammen ausschließlich vom Weinberg Barila. Diese Einzellage wurde nach einer sorgfältigen Zonierung und Charakterisierung des Bodens ausgewählt, der sich durch eine sehr niedrige Wuchsstärke auszeichnet und infolgedessen strukturreiche Trauben hervorbringt.
Er erhält dadurch seine eigene komplexe und aromatische Prägung, die durch eine hohe Konzentration natürlicher aromatischer Komponenten in den Trauben gekennzeichnet ist. Diese Komplexität sorgt für ein intensives Bouquet von roten Früchten und mediterranen Blumen. Am Gaumen finden sich diese Noten wieder, hinzu kommen feine Eukalyptusnoten, die dem Wein Frische und gleichzeitig Anklänge an süße Gewürze geben. Das beeindruckende Resultat ist ein eleganter Wein mit großer Struktur und spannendem Entwicklungspotenzial - und ein unverwechselbares sensorisches Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase edel und klar, nach reifen, satten Kirschen, rotem Pfirsich, Hagebutten und Waldbeermousse, im Nachklang feine Würzekomponenten. Am Gaumen stoffig und dicht, öffnet sich satt und mit dunkelbeerigen Fruchtkomponenten, saftiges Tannin umhüllt den feinen Schmelz, endet lange im Finale mit feinem Druck auf Holunderbeersirup." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Maternigo 2016 ist aschig und intensiv, wobei der Tabak pfeffrigen Kräutern, getrockneten Kirschen und dunkler Schokolade weicht. Er fühlt sich samtig-weich und glyzerinartig an, mit einer dichten Welle von reifen roten Früchten und süßer Würze, die von salzigen Mineralien und lebhaften Säuren getragen wird. Er hinterlässt einen Hauch reicher süßer Früchte zusammen mit Veilchen- und Lavendeltönen, während er leicht strukturiert ausklingt. Der 2016er brauchte einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten, aber er zeigt wirklich die Magie des Jahrgangs. Bravo." Vinous
"Corvina, Corvinone und Rondinella aus dem Weinberg Barila, Traubenlese, gefolgt von langer Gärung und Mazeration, dann 48 Monate in slawonischer Eiche, ein Wein mit einer schönen olfaktorischen Wirkung, Noten von schwarzen Johannisbeeren, Nuancen von wilder Minze und Muskatnuss, pikanter Antrunk, würziger Rücklauf." Luca Gardini
"Dieser Wein veranschaulicht die einzigartige Welt, in der der Amarone als Wein lebt. Er ist sehr kraftvoll und elegant zugleich. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend und zeigt eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Himbeere. Dann schaltet der Wein einen Gang höher und hebt die Noten von Bitterschokolade und die kalkhaltige Mineralität hervor, die von dieser einzigartigen Einzellage Barila herrühren. Die Abfüllung hat feste Tannine und eine lebendige Säure, die dem Wein Ernsthaftigkeit verleihen und verlangen, dass er einige Zeit im Keller verweilt." Wine Enthusiast
"In der Nase ist er sehr zurückhaltend, mit einem dichten Paket an Aromen von gebackenen roten Kirschen und einem hellen mineralischen, fast nassen Steincharakter. Auch mediterrane Kräuter. Vollmundiger Gaumen, der wieder unter Kontrolle ist, aber es gibt ein dichtes Paket von festen, feinen Tanninen, getrockneten Früchten und Gewürzen, die darauf warten, auszubrechen. Kaum zu glauben, dass dieser Wein nur 17% Alkohol hat, so gut ist er aufgebaut. Er wird in ein oder zwei Jahren und darüber hinaus hervorragend sein, wenn man der Versuchung jetzt widerstehen kann. Am besten ab 2023." James Suckling
"Würzige, holzige Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeerkonfitüre und Kaffee verbinden sich mit tiefen, reichhaltigen, erdigen und fast marmeladigen Aromen von Kakao und Zwetschge. Rund und sehr frisch mit einem anhaltenden Abgang ist dieser Wein keineswegs ein schrumpfendes Veilchen, sondern verfügt über eine Ausgewogenheit, die seiner beachtlichen Konzentration und seinem Gewicht entspricht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183616 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822220 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Seit den 90er Jahren zählt La Massa zu den besten Erzeugern des Chianti Classico. Seine gereifte, viskose Farbe erscheint älter als 2019. Satt und konzentriert bringt der Giorgio Primo im Geruch die klassische, toskanische Süße hervor, ist sehr würzig und voll, auch hier mit leicht gereiften Akzenten. Sehr ansprechend und mit viel Cabernet-Charakter, erscheint er süßer als andere toskanische Bordeaux Blends, beispielsweise aus Bolgheri. Ganz geschmeidig und rund gemacht, schmelzig süß, dennoch mit leicht streng dirigierender, durchgängiger Säure. Schöne, wuchtige Erscheinung, nicht für eine jahrzehntelange Entwicklung ausgelegt, vielmehr sofort zugänglich, klar strukturiert und mit süßem, generösem Nachhall." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, zeigt satte Noten nach schwarzen Johannisbeeren, dazu schwarze Kirschen und Pflaumen, im Hintergrund etwas Ingwer. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf sehr geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, baut satten Druck auf, im langen Nachhall herzhaft nach Tabak." Falstaff
"Herrliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Noten von zerstoßenen Steinen und Walnüssen. Voller Körper, feste und zähe Tannine mit Brombeeren und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Geschmackvoll und intensiv im Abgang. Besser nach 2023, aber auch jetzt schon sehr schön." James Suckling
"Die Nase erinnert an ein sommerliches Barbecue mit rauchigen Fleischwolken, die sich mit dunklen, üppigen Beeren und Früchten vermischen. Am Gaumen kommt das Dessert mit einem Stück Beerenkuchen, aber pfeffrige Schärfe und brennende Tannine sorgen für ein Gleichgewicht durch einen bitteren, raffinierten, lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Der Fattoria La Massa 2018 Giorgio Primo ist ein Wein von Reichtum, Volumen und Textur. Die Mischung besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Mazerationszeit beträgt 26 bis 28 Tage und verleiht dem Wein die schöne Tiefe und Cremigkeit, die man hier schmeckt. Das Bukett erinnert an schwarze Früchte, zermahlene Steine, Trüffel und geröstete Gewürze. Die vollmundige Struktur des Weins und seine Frische versprechen eine lange Lagerung im Keller." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2018 repräsentiert ein neues Niveau an Finesse bei La Massa. Kraftvoll und dicht im Glas, mit enormer Struktur, ist der Giorgio Primo ein großartiges Beispiel dafür, wie überzeugend internationale Sorten im Conca d'Oro-Gebiet von Panzano sind. Crème de Cassis, Gewürze, neues Leder, Schokolade und süße Gewürze bauen sich im strukturierten, geschmacksintensiven Abgang auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242318 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase duftig, nach getrockneten Rose, reifen Erdbeeren, einem Hauch Vanille, Honig im Nachhall, einladendes Bouquet. Öffnet sich weich am Gaumen mit geschliffenem Tannin, klare rote Frucht, spannt sich fein und elegant über die Zunge, kompaktes Tannin drückt im Nachhall zart auf den Gaumen." Falstaff
"Es gibt keinen Zweifel an der reinen, mineralischen und moschusartigen Frucht des Aglianico del Vulture, die aus dem Titolo 2018 aufsteigt. Er ist dunkel, mit violetten Blüten und Rauch, der im Glas schwelt. Die seidige und geschmeidige Textur spült mit Leichtigkeit eine geschliffene Welle von mineralischen schwarzen Früchten und pikanten exotischen Gewürzen über den Gaumen, angetrieben von einer pikanten Säure. Die griffigen Tannine lassen den Mund wässrig werden, während eine salzige Note zusammen mit einem Hauch von Lakritz und Lavendel im Mund verbleibt. Der 2018er wird nicht der langlebigste Jahrgang des Titolo sein, aber diese Schönheit wird sich bei einer mittelfristigen Lagerung problemlos behaupten." Vinous
"In der Nase entfalten sich üppige Aromen von Veilchen, Wacholder, Kirschen und Brombeeren. Die saftigen Aromen von roten Kirschen und Brombeeren sind von mittlerem Gewicht und fühlen sich kraftvoll und reichhaltig an, mit Anklängen von Teer und gepresster Rose am mittleren Gaumen. Dennoch bleiben während des gesamten Geschmackserlebnisses die spritzige Beerenfrucht und die pikanten mineralischen Noten konstant." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,52 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022318 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2018 · MAGNUM
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Aromen von Wildkräutern, Veilchen, roten Beeren und einem Hauch von Haselnuss treten in den Vordergrund. Straff und fokussiert, bietet der ätherisch elegante Gaumen rote Kirsche, Blutorange, Sternanis und einen Hauch von Espresso, bevor er salzig endet. Feinkörnige Tannine und helle Säure bieten eine anmutige Stütze." Wine Enthusiast
"Die Noten von getrockneten Himbeeren und Kirsch sind reichhaltig und saftig am Gaumen dieses ausdrucksstarken, mittelgroßen bis vollen Rotweins, akzentuiert durch Aromen von kandierten Veilchen und Sternanis. Er ist ausgewogen und schmeichelt dem Gaumen mit einer rassigen Mineralität, die den zähen Abgang untermauert." Wine Spectator
"Der 2018er Etna Rosso Calderara Sottana hält Sie am Rande des Glases, um sein erdiges und doch wunderschönes Bouquet zu genießen. Wellen von zerkleinertem Aschenstein, pfeffrigen Kräutern, Brombeeren und Rosen erheben sich mühelos. Die Textur ist seidig, mit einer unglaublich reinen und lebendigen Darstellung von roten Früchten, die mit salzigen Mineralien durchsetzt sind, während die lebhaften Säuren zum Ende hin ein süß-saures Spannungsverhältnis erzeugen. Die Wangen sind voller jugendlicher Tannine, der Calderara Sottana 2018 drückt fest zu und hinterlässt nur einen Hauch von Lakritze und säuerlichen roten Beeren. Wenn man die Augen schließt, könnte man meinen, es handele sich um einen jungen Serralunga Barolo der Spitzenklasse." Vinous
"So blumig und frisch mit Kirschen, Wassermelone, Äpfeln, Schotter und Blumen in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und frischer, lebendiger Säure, die den Gaumen hinunterzieht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172918 · 1,5 l · 63,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Scarrone” Barbera d’Alba DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbera d'Alba Scarrone von gleichnamigem Weinberg ist ein schön vielschichtiges, reiches Barbera-Cru. Aromen von dunklen duftigen Früchten, Gewürzen, Lakritze und Mineralien. Opulent und tadellos ausgeglichene, seidige Tannine, süße blumige Noten im langen trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist heiter und sehr aromatisch und verführt mit Noten von eingemachten Kirschen, Wildrosen, Sandelholz, Sternanis und Wildkräutern, die so harmonisch zusammenwirken, dass man Mühe hat, den ersten Schluck zu nehmen. Am Gaumen ist er üppig und rund, mit einer Fülle von roten Beerenfrüchten, die in würzige und warme Noten übergehen und mit frischen Erdnoten enden." Wine Enthusiast
"Tief und intensiv in der Nase mit roten und dunklen Beeren, würzigen Kräutern, dunkler Schokolade und verbrannten Orangenschalen. Auch etwas nasse Erde. Voll und komplex mit staubigen Tanninen und einer fleischigen Saftigkeit. Langanhaltend und hell." James Suckling
"Ein Teil des Weinbergs von Scarrone wurde 1989 neu bepflanzt, und aus diesen jüngeren Rebstöcken entsteht der Vietti 2020 Barbera d'Alba Vigna Scarrone. Auch dieser Wein ist dicht und dunkel konzentriert, aber nicht in dem Maße wie die Version, die aus den Früchten der alten Reben hergestellt wird. Dunkle Früchte, gebackene Pflaumen und süße Gewürze verleihen diesem Wein zusätzliche Dimension und Volumen." Wine Advocate
"Der 2020er Barbera d'Alba Vigna Scarrone ist herausragend. Reichhaltig und ausladend, ist der 2020er mit der Essenz dunkler Kirschfrüchte durchzogen, Rosenblüten, Zimt, Leder und Mokka stehen im Mittelpunkt. Alle Elemente kommen so mühelos zusammen. Im Abgang kommen florale und würzige Noten wieder zum Vorschein. Dies ist ein so edler und ausgefeilter Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243420 · 1,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2018
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit Orange. Ein hübsches, gehobenes, komplexes Bouquet mit würzigen, mineralischen Kopfnoten und minzigen Eichennoten. Braucht viel Luft. Preiselbeere und Himbeere mit knackigen Tanninen. Ein Barolo des kühlen Klimas. Sein Charakter ist näher an dem hervorragenden Jahrgang 2019 als an 2018. Große Länge und Präzision." Jancis Robinson
"Sehr attraktive, parfümierte Nase mit Kirschen und Himbeeren, Anklängen von gewürzter Zeder, Walnuss und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit körnigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Frische rote Früchte mit rassigen, zitrusartigen Noten im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Parfümiert, verströmt er Aromen von Rose, Kirsche, Himbeere, Anis und Menthol, wobei die Beerenfrucht am Gaumen zusammen mit mineralischen und kräuterartigen Aromen bestehen bleibt. Obwohl er ausdrucksstark und ausgewogen ist, zeigt er Tannin und sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Tolle, einladende Nase nach frischer Minze, Brombeeren, Lakritze, dann Himbeeren und kandiertes Rosenblatt. Sehr geschliffen und mit cremiger Textur am Gaumen, engmaschig-salziges Tannin umhüllt die klare Frucht, feine Noten von Blutorange, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein zeigt, wie elegant der Nebbiolo ist, mit Aromen von wilden Himbeeren und eingemachten Kirschen, die in wilde Kräuter, Rosenknospen und Erde übergehen. Am Gaumen tanzt er mit Kraft und Energie und zeigt seinen fruchtigen Kern, wobei alle Elemente in Harmonie und Balance sind." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263118 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2021
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Für die Weine von Bibi Graetz ist 2021 einer der bislang überzeugendsten Jahrgänge. Der Testamatta ist wieder ein sehr eigenständiger, reinsortiger Sangiovese mit heller, zarter Farbe. Tiefgründig, sehr duftig und verführerisch entwickelt sich das charaktervolle Bouquet dann in sehr klarer Art. Saftig und transparent auch auf der Zunge, lang und tiefgründig facettenreich, sehr stimmig und geschliffen, verfügt er über eine drahtige, energiegeladene Säure, die ihm Länge und Komplexität verleiht. Finessenreich und weitläufig ist seine filigrane Struktur, leicht spröde, mit viel Sangiovese Charakter." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase jugendlich und frisch, floreal, nach Veilchen und frischen Kirschen, leichte Pfefferwürze und vegetaler Touch. Am Gaumen saftig, mit präsenter Säure, dazu klare Frucht im Mittelteil, saftig im Nachhall." Falstaff
"Glänzend und nur mittelrubinrot. Zurückhaltende Nase von roten Früchten mit exotischen Gewürznoten und einer Andeutung von Soja. Sehr fein, noch sehr verschlossen und sehr frisch. Ziemlich feste Tannine, die im Moment noch ein wenig bitter sind, sich aber mit der weiteren Reifung zweifellos entwickeln werden. Preiselbeeren im Abgang und sehr elegant, wenn auch im Moment noch tanninhaltig." Jancis Robinson
"Der 2021er Testamatta blüht mit einer Reihe von Walderdbeeren, Rosenblättern und staubigem Salbei auf, ist dabei aber sehr dezent und raffiniert. Er ist seidig bis ins Mark, mit einer eleganten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von frischer Säure fließt. Der Wein klingt mit einer spürbaren mineralischen Note und einer knackigen Konzentration von Waldbeeren aus, während ein Hauch von Lakritze inmitten eines sanften Tannins verblasst. Das anhaltende Streben nach Reinheit bei Bibi Graetz ist hier in vollem Umfang zu sehen." Vinous
"Ein reines, resonantes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Thymian, schwarzem Pfeffer und Mineralien. Obwohl er jetzt straff und geradlinig ist, bietet er einen Kern aus reifen Früchten, eine hervorragende Balance und einen langen Nachgeschmack von Früchten, Kräutern und mineralischen Noten." Wine Spectator
"Die Nase beginnt leicht und süß mit Aromen von Vanille und Zedernholz, bevor sie mit Noten von Kirschen und kandierten Orangen reicher wird. Am Gaumen erblüht ein Unterton von frischer Erde unter einem Sternenhimmel von Kirschen und Erdbeeren. Seidige Tannine laden jetzt zum Verweilen ein, während die lebendige Säure darauf hindeutet, dass man in ein paar Jahren wiederkommen sollte, um mehr Spaß zu haben." Wine Enthusiast
"Der 2021 Testamatta ist ein Sangiovese, der aus verschiedenen Weinbergen mit unterschiedlichen kühlen Mikroklimata stammt. Das Ideal ist, die Transparenz und Zerbrechlichkeit der Sorte zu unterstreichen. Die Früchte aus dem Olmo-Weinberg spielen eine große Rolle und "geben diesem Wein eine starke Prägung", sagt Bibi. Der Testamatta bietet frische Aromen von Veilchen, Rosen, Waldgrün und kandierten Orangenschalen. Testamatta zeigt eine erdige Note, die dem Wein eine etwas zugänglichere Persönlichkeit verleiht. Die Tannine sind leicht zu handhaben und der Eichenholzausbau ist auf ein elegantes Minimum reduziert. Die Weinbereitung ist so natürlich wie möglich. Die schönen Ergebnisse sind klassisch und strahlend." Wine Advocate
"Schön duftend in der Nase, zart duftend und einladend mit subtilen Wildblumendüften, roten und schwarzen Beeren und süßen Gewürzen. Kreidige und pudrige Tannine unterstützen die superhelle Säure, die diesem Wein einen so scharfen, aufregenden und lebendigen Ausdruck verleiht. Die Tannine sind sehr fein, haben aber eine würzige Note, die das Interesse aufrecht erhält und die Säure und die hellen Fruchtaromen durchscheinen lässt. Wunderschön abgegrenzt und ausgedrückt, elegant, raffiniert, völlig betörend und doch mit Schichten von Geschmack und Intensität und einem so langen Abgang. Er ist äußerst trinkbar, und das ist in diesem jungen Stadium schon eine große Leistung. Gut ausgearbeitet, ausgewogen und angenehm mit einem Hauch von Schärfe und Würze im Abgang. Wirklich wunderbar und total charmant." Decanter
"Fabelhafte Aromen von Erdbeeren, Orangenzesten und Orangenblüten. So rein in der Nase. Sehr parfümiert. Mittlerer Körper mit intensiven, linearen Tanninen, die eine ultrafeine Textur aufweisen. Er ist frisch und salzig, hell und konzentriert. Mineralisch und knackig. Der pH-Wert liegt bei 3,4 und unterstreicht die Stärke der Säure. Knackig. Salzig. So köstlich jetzt, aber er wird unglaublich gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952121 · 0,75 l · 128,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823321 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ansprechende Blume nach Schwarzkirschen und Kräutern; kraftvolle Textur, die Säure belebend und im Einklang mit den Gerbstoffen, endet lang. Überzeugt mit seiner kraftvoll-fruchtigen Machart. Passt zu Wildgerichten." Vinum
"Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff
"Ein Kern aus schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren wird durch Erde, Tabak und Rosmarin in diesem klobigen Rotwein ergänzt, der ausgewogen ist und eine leicht körnige Qualität der Tannine aufweist. Die Kräuterelemente verbleiben zusammen mit der Frucht." Wine Spectator
"Der Vino Nobile von Salchetto wird aus den biologisch bewirtschafteten 15 Hektar des Anwesens gekeltert und ist die erlesenste Auswahl an Trauben. Dieser 100%ige Sangiovese duftet von Anfang an nach den Früchten des Sommers: Kirsche, Pflaume, Brombeere und Erdbeere. Ein Hauch von Feuerstein, Eisen und Gartenkräutern sorgt für Nuancen. Am Gaumen ist er fruchtbetont, aber nicht schwer, und er besitzt eine schöne Frische. Die trockenen, geradlinigen Tannine haben eine sandige Textur und zeugen von der Ernsthaftigkeit des Weines." Decanter
"Dieses großartige Weingut ist im Grunde eine Garantie für große, köstliche Weine, selbst in schwierigen Jahrgängen, wie dieser schmackhafte Rotwein beweist. Er öffnet sich mit berauschenden Aromen von wilden Beeren, Trüffel, blauen Blumen und dunklen Gewürzen, während der rassige, polierte Gaumen saftige Erdbeeren, Blutorangen, Lakritze und Kakao aufweist. Er ist ausgewogen und konzentriert, mit lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29353018 · 3 l · 32,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Karminrot. Kräftige Kirschnase mit einem pfeffrigen Prickeln. Voller Geschmack von süßen roten Früchten und spritziger Kirsche, mit einer Schicht sandiger Tannine. Sehr lang, spritzig und animierend." Jancis Robinson
"Aus den Weinbergen Istine und Casanova dell'Aia, eine Auswahl der besten Sangiovese-Trauben für diesen Flaggschiff-Wein der Familie Fronti. In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Muskatnuss und frisches Pfefferblatt. Am Gaumen saftig-salzige Tannine, mit fruchtig-balsamischen Abgang und geschmacklicher Spannung." Luca Gardini
"Dieser Riserva wird aus einem Teil der drei ausgewählten Weinberge von Istine - Cavarchione, Istine und Casanova dell'Aia - hergestellt und reift ein weiteres Jahr in Fässern aus slawonischer Eiche (30 hl). Es handelt sich um den größten und strukturiertesten Wein des Sortiments, dem es jedoch nicht an der für das Weingut typischen Präzision und Reinheit mangelt. Die subtilen Aromen werden von Rosmarin, Salbei und Wacholder angeführt, in die sich Akzente von Lavendel einweben. Die Tannine sind kalkhaltig, strukturiert und noch recht trocken, und der Abgang ist leicht wärmend. Im Moment dominiert das Gerüst, obwohl die reife Johannisbeerfrucht genügend Tiefe hat, um es zu unterstützen." Decanter
"Ein dichter, ausgeprägter Rotwein mit einem Kern aus süßen, reifen Pflaumen-, Schwarzkirsch-, Leder-, Eisen- und Tabakaromen. Lebhaft und solide gebaut, mit feiner Balance und einem langen Abgang, der die Noten von Erde, Frucht und Tabak widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2018 ist dicht und kräftig im Geschmack. Schwarze Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze, Menthol, Lakritze und Mokka verschmelzen miteinander. Der Levigne ist ein voluminöser und komplexer Riserva, der sehr gut gelungen ist, auch wenn der Einfluss des Eichenholzes an der Grenze zur Überwältigung steht." Vinous
"Der Istine 2018 Chianti Classico Riserva Levigne mit schwarzem Etikett ist ein attraktiver, dunkel konzentrierter Wein mit einem reichen und üppigen Stil. Dieser zertifizierte Biowein besteht ausschließlich aus Sangiovese und reift 24 Monate lang in großen Eichenfässern, wobei die Früchte aus drei speziellen Cru-Lagen mit unterschiedlichen Bodenprofilen stammen. Der Wein beginnt sehr elegant, anfangs etwas zurückhaltend, dann entspannt er sich sanft und umhüllt den ganzen Gaumen." Wine Advocate
"Unterholz, neues Leder und reife Beeren sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fantastischen Sangiovese finden werden. Samtig, umhüllend und köstlich, der vollmundige Gaumen serviert fleischige schwarze Kirsche, gebackene Pflaume, Lakritze und zerstoßene Minze, umrahmt von engmaschigen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692718 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“San Lorenzo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 · MAGNUM
Jedes Jahr ist der San Lorenzo Ergebnis aus den besten Trauben der 4 klassischen Ama-Lagen und nur wenige tausend Flaschen gelangen in den Fachhandel und die gehobene Gastronomie. Volles Bouquet von Graphit, Minze und schwarzer Kirsche. Am Gaumen viel Charakter und Struktur, dabei jede Menge Eleganz, wie sie nur die besten Sangiovese ins Glas bringen. Markante Tannine versprechen ein phantastisches Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Blättern, Eukalyptus und Wacholder machen den Anfang, dicht gefolgt von Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Steife Tannine hinterlassen ein adstringierendes Gefühl, aber darunter ist Frucht zu erkennen. Insgesamt ist dieser Wein sehr frisch und lebendig." Wine Spectator
"Der Önologe Marco Pallanti entschied sich 2017 gegen die Abfüllungen der Einzellagen Bellavista und La Casuccia von Castello di Ama, da er der Meinung war, dass die übermäßig heißen Bedingungen zu leicht aggressiven Tanninen führten. Stattdessen konzentrierte er sich darauf, die bestmögliche Auswahl aus allen Weinbergen für den San Lorenzo Gran Selezione zu treffen. Er öffnet sich mit viel staubiger Kirsche, trockener Erde und süßem Thymian. Am Gaumen zeigt er eine runde Frucht, die durch gepresste Veilchennuancen aufgelockert wird. Durchsetzungsfähige, aber geschliffene Tannine verleihen ihm Definition, das Holz ist unaufdringlich und die Säure hell und integriert. Neben seiner Ausgewogenheit zeigt der San Lorenzo eine bewundernswerte Eleganz und ist ein großer Erfolg in diesem schwierigen Jahrgang." Decanter
"Unterholz, reife schwarze Früchte, neues Leder und Veilchen vermischen sich mit einem Hauch von exotischen Gewürzen in diesem duftenden, elegant strukturierten Rotwein. Der mittelkräftige Gaumen bietet reife schwarze Kirsche, Cassis und Sternanis, umrahmt von polierten, umhüllenden Tanninen. Er zeigt das Markenzeichen des Hauses, nämlich Finesse und tadellose Ausgewogenheit, was in diesem heißen Jahrgang nicht leicht zu erreichen ist." Wine Enthusiast
"Kirschen, getrocknete Blumen und Schiefer in der Nase, dazu etwas frische Pilze. Mittlerer bis voller Körper, feste und seidige Tannine und ein saftiger, kaubarer Abgang. Viel Struktur und Frische in diesem Wein. Äußerst ernsthaft wie immer. Straff und konzentriert." James Suckling
"Der 2017 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Ama San Lorenzo ist eine fabelhafte Wahl für Leser, die einen Ama-Wein suchen, der jetzt getrunken werden kann. Strahlend und ausdrucksstark, mit beeindruckender Tiefe und außergewöhnlicher Ausgewogenheit, ist der 2017er die reine Verführung. Süße rote Kirsche, Kirsch, Rosenblüten, Blutorange und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Das ist so schön gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot und Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344017 · 1,5 l · 64,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit laut nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352320 · 0,75 l · 129,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar