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“Valdisanti” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Die Trauben dieses Supertuscans stammen vom Weinberg San Giovanni in der Nähe von San Giovanni a Cerreto. In der Kirche neben dem Weinberg befindet sich ein Gemälde von Rutilo Manetti, das den Heiligen Johannes den Täufer (San Giovanni) zeigt. Tiefes Rubinrot, jugendliche, reiche, dunkle Frucht-, Beeren- und Cassisaromen verschmelzen mit der französischen Eiche. Am Gaumen mit tiefen, subtilen Fruchtaromen und einer ausgezeichneten Balance von Frucht und Tannin, dazu etwas Rauch, Lakritze und Teer. Ein reicher, geradezu üppiger Roter mit hervorragender Struktur und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein intensives Rot mit Aromen von Graphit, Gewürzen und Teer, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, wildem Rosmarin und Mineralien ergänzen. Der Wein zeigt kräftige Tannine, die durchsetzungsfähig, aber in diesem jugendlichen Stadium nicht übermäßig adstringierend sind. Kompakter Abgang." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und Aromen von Johannisbeeren, Beeren und Sandelholz. Er ist leicht kaubar, zeigt aber Glanz und Spannung." James Suckling
"Ein Unterton von Bing-Kirschen verleiht der ansonsten erdigen, metallischen Nase einen gewissen Pop. Die Orangenschale bringt die subtile Säure der Kirschen am Gaumen zur Geltung, während die kräftige Säure und die Schärfe die Dinge bis zu einem strukturierten, tanninhaltigen Abgang lebendig halten." Wine Enthusiast
"Dies ist eine besonders intensive und weiche rote Mischung, die eine beeindruckende und nahtlose Integration zeigt. Sie erhalten die dunkle Intensität der beiden Trauben, die in der Mischung verwendet werden, umrahmt von der süßen Würze und dem Toast der Reifung in französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat besonders breite Schultern und ist besonders reichhaltig." Wine Advocate
"Der Valdisanti 2020 ist in diesem Jahrgang hervorragend. Reichhaltig, dunkel und üppig, ist diese Mischung von Anfang an verführerisch. Tiefdunkle Früchte, gegrillte Kräuter, Leder, neue Eiche, Lakritz und Mokka sind schön aufgedreht. Der 2020er ist opulent, aber keineswegs schwer. Der 2020er ist ein großartiger Valdisanti." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackenes Kalbsmedaillon - Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,56 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29333020 · 1,5 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“La Massa” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Funkelndes, sattes Rubin. Intensiver Duft nach Himbeeren und Cassis, kräuterwürzige Noten. Geschmeidig dichte, frische und saftige Beerenfrucht am Gaumen. Lang, voluminös und elegant - und nicht nur aufgrund des Preises ist dieses kleine Meisterwerk ein klarer Kauf! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase feine harzige Töne, dann nach saftigen Kirschen, reife Himbeeren, ein Hauch Holunderbeeren, zart nach Schwarzbrotkruste, getrocknete Kräuter und feiner kalter Stein. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, stoffig, mit engmaschigem, jugendlichem Tannin, kommt im Finale saftig-salzig wieder." Falstaff
"Blaue und schwarze Früchte werden von feinen, schokoladigen Tanninen mit einem Hauch von Bitterkeit umhüllt - möglicherweise vom Flaschenschock. Saftig und dicht, mit violetten Nuancen und guter Säure, die sich in einem langen Abgang mit Brombeeren und Salzigkeit fortsetzen. Gute Konzentration bei gleichzeitiger Eleganz." Decanter
"Reife Beeren, Zitrusfrüchte, eingemachte Pflaumen und einige pikante Backgewürze verlängern sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit feinen, saftigen Tanninen und einem engen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein beginnt mit hellen schwarzen Kirsch- und Himbeerfrüchten, die Noten von Tabak, Eukalyptus, Eisen und Blättern annehmen. Im lang anhaltenden Abgang kommen dichte Tannine zum Vorschein." Wine Spectator
"Der La Massa 2020 ist ein wahres Kraftpaket. Ein Ansturm von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Weihrauch, Schokolade und getrockneten Kräutern befleckt den Gaumen. Dieser extravagante, dichte Wein ist vollgepackt bis ins Mark. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Der Tenuta La Massa 2020 La Massa bietet auf der ganzen Linie einen hohen Wert. Dies ist eine großzügige und vielschichtige Mischung. Der Winzer Giampaolo Motta bricht die Regeln, indem er von Bordeaux inspirierte Weine in einem der am stärksten an Sangiovese orientierten Gebiete der Toskana erzeugt. Aber er verleiht diesem Wein dennoch ein wenig Charme und Magie." Wine Advocate
"Die Nase ist eine herbe Mischung aus getrockneten Kirschen, Preiselbeeren, Ziegelsteinen, Erde und Hibiskus, mit einer Mischung aus frischen Wildkräutern, die für etwas Wärme sorgen. Die sanguinische Fruchtigkeit und die erdigen Noten setzen sich am Gaumen fort, aber geschliffene Tannine und eine geschmeidige Säure sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, Petit Verdot und Alicante Bouschet
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 gebrauchtes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242220 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272719 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Langhe Nebbiolo Perbacco bietet helle Früchte und getrocknete Heidelbeeren mit einem Hauch von Kirschholz und Gewürzen. Die Wirkung ist mild, aber gut ausbalanciert, und der Wein steigert seine Speisefreundlichkeit mit frischer Säure, um Sahne oder Käse zu durchschneiden." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2020 ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein von Vietti. In diesem Jahrgang ist der Perbacco besonders fein. Süße getrocknete Kirschen, Kräuter, Minze, zerstoßene Blumen, Anis und Orangenschalen zieren diesen markanten, verführerischen Nebbiolo. Er hat eine enorme Tiefe. Jahrelang war der Perbacco ein sehr ernster Wein - manche würden sagen, fast zu ernst - für seine Altersgenossen. Dann schwenkte Vietti auf einen einfacheren Stil um. Mit dem 2020er scheint der Perbacco wieder ein Wein zu sein, der die Erwartungen übererfüllt, und zwar in hohem Maße. Ehrlich gesagt ist der 2020er befriedigender als viele Barbarescos und Barolos, die ich dieses Jahr verkostet habe." Vinous
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Nebbiolo mit Noten von Himbeeren und Kirschen, Orangenschalen und Schokolade. Auch etwas Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, fest und rassig mit reifen, aber straffen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Handwerklich gut gemacht. Lang und gleichmäßig." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, werden Sie von Aromen von Kirschen, Wildkräutern, getrockneten Rosen und Anis betört sein, die Sie zum Glas locken. Der Wein liefert frische und klare rotbeerige Früchte, die sich mit süßen und herzhaften Gewürzen vereinen und mit einer knackigen Säure enden, die zum nächsten Schluck verführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246820 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2018
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preiselund Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der. 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausgewogen. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362418 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Ama” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der besten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Ein Ausdruck der jungen Reben des Castello di Ama - 10 bis 12 Jahre alt - Ama wird in Barriques des zweiten Durchgangs ausgebaut. Die herrlich fruchtige und lebendige Nase verströmt Rosen und Lavendel, mit Eichennoten im Hintergrund. Die süßen Früchte im mittleren Teil des Gaumens zeugen von dem geringen Anteil an Merlot in der Mischung. Die Tannine sind samtig und geschliffen, und die Säure ist erfrischend. Ein Hauch von Zitrusfrüchten lässt diesen kurzlebigen Charmeur ausklingen." Decanter
"Fleischig und fest, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen und toskanischem Buschwerk. Zeigt Tannine, ist aber am Ende köstlich." Wine Spectator
"Castello di Ama setzt mit seinem Chianti Classico Ama 2020 auf ein bewährtes Rezept. Die Kunst besteht darin, die elegante Seite des Sangiovese (in diesem Fall mit einem Hauch von Merlot) zu präsentieren und gleichzeitig unterhaltsam, zugänglich und leicht trinkbar zu bleiben. Der Jahrgang 2020 bringt etwas mehr Wärme und Fruchtkonzentration hervor, zeigt aber auch zarte Aromen von Cassis, roten Rosen und mediterranen Noten. Die Tannine sind sanft und das Mundgefühl ist stromlinienförmig." Wine Advocate
"Der 2020 Chianti Classico Ama ist ein hübscher, unaufdringlicher Wein, der die lebendige Seite des Sangiovese in seiner hellen, rotfleischigen Frucht zeigt. Mittelkräftig und lebendig, mit lebhaften Säuren und einer ausgeprägten Aromatik, ist der 2020er ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten 10-15 Jahren getrunken werden kann. Ama ist der Chianti Classico des Weinguts mit jungen Reben. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Blaue Blumen, Sandelholz, Cassis und Gewürze prägen die Nase dieses schönen Rotweins. Der schmackhafte, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige Sauerkirschen, Kaffeebohnen und Sternanis, umrahmt von straffen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure hält ihn ausgewogen und konzentriert." Wine Enthusiast
"Ein frischer und komponierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren, unterlegt mit Mineralien und Zitrusfrüchten. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem rassigen, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343520 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2018
Klare, verhältnismäßig kühle, geschliffene und tiefe Nase mit feinen Beerentönen, ein wenig Trockenkräutern, Pfeffer, angedeutet Tabak, Asche und florale Nuancen. Straffe, herbsaftige, frische und präzise Frucht mit merklichem Säurebiss und präsenten, feinen Tanninen. Dicht und nachhaltig am Gaumen, rauchige Spuren, etwas Trockenkräuter, im Hintergrund Salz, sehr gute Tiefe. Bei aller Kraft von elegantem Stil mit einer Spur Bitterschokolade, sehr guter, straffer, herb-saftiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat Aromen von Kirschkernen, Pflaumen, Muskatnuss, Zedernholz und etwas Balsamico. Er ist vollmundig mit spritziger Säure und würzigen, fleischigen Fruchtschichten, begleitet von sehnigen Tanninen. Ein wenig linear. Kräftiger Abgang." James Suckling
"Der La Gerla 2018 Brunello di Montalcino La Pieve zeigt sich ebenfalls von einer dickeren und konzentrierteren Seite, ähnlich wie der Brunello annata. Ich würde behaupten, dass diese Dichte sogar noch einen Schritt weiter geht, mit mehr Textur und Schwere, die man am Gaumen wahrnimmt. Dieser kraftvolle, vollmundige Ansatz wird von reifen Kirschen, Brombeeren, geräucherten Gewürzen und Leder begleitet. Im Abgang gibt es einen Hauch von sauren Früchten." Wine Advocate
"Tiefgründig und schmackhaft, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eukalyptus, Rosmarin, Eisen und Erde. Mit durchsetzungsfähigen Tanninen, endet dies mit einem zähen, kompakten Gefühl." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2018 verströmt im Glas reife Erdbeer- und Blaubeerfrucht, die von Schotter und Veilchenpastillen begleitet wird. Er ist seidig-weich und geschmeidig, mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Beeren, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Das Finale ist von großer Tiefe und Länge, zusammen mit klassischen Tanninen, die nach Lavendel duftende Pflaumen und einen Hauch von Kakao langsam ausklingen lassen. Der La Pieve 2018 ist ein echter Charmeur." Vinous
"Rohmaterial von großer Knackigkeit für dieses neue Juwel, Ergebnis der Vision von Sergio Rossi. Noten von roten Pflaumen in der Nase, ein Hauch von Unterholz und wilder Minze, Rhabarber im Abgang. Das Mundgefühl ist saftig und straff, mit saftigen Tanninen, im Abgang kehren mentholhaltige Noten zurück." Luca Gardini
"Das sanguinische, umamiartige Bouquet erinnert an ein gut gedecktes Charcuterie-Brett mit Carpaccio, Parmesan, getrockneten Tomaten, Oliven und einer Tasse Granatapfelkerne, mit einem Hauch von Oregano und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen wird er mit Trockenfrüchten süßer und saftiger, aber die Tomaten und Kräuter bleiben bis zu einem raffinierten, bitteren Abgang erhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29353719 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten, granatroten Randaufhellungen. In der Nase abwechselnd Kirschfrucht und Zigarrenkiste. Am Gaumen harmonisch und frisch, lebendige Säure, gut integriertes Tannin, im Abgang viel Marzipan, hallt beachtlich lange nach." Falstaff
"San Polo befindet sich an der südöstlichen Flanke von Montalcino. Der Monte Amiata erhebt sich über das Anwesen und sorgt für eine konstante Brise, die die Luftfeuchtigkeit niedrig hält. Die 16 Hektar sind in acht Parzellen unterteilt und werden je nach Jahrgang gemischt. Der ziegelfarbene 2018er öffnet sich mit Aromen von Holzkohle, dann gesellen sich rauchige Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen und ein Hauch von Wacholder hinzu. Der Kern ist reichlich konzentriert, ohne dabei aufdringlich zu sein, während geschmeidige Tannine den Mund mit einer durchsetzungsfähigen, ausgewogenen Struktur füllen. Er endet mit einem erdigen Hauch von Süßholzwurzel." Decanter
"Zeigt erdige, bäuerliche Aromen, die auf eine leichte Reduktion hindeuten, und macht den Weg frei für Aromen von Pflaume, Kirsche, Rose, Wacholder, Eukalyptus und Eisen. Die kräftigen Tannine prägen den kompakten Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018, ein zertifizierter Biowein, zeigt einen würzigen Charakter, der den Wein von Anfang bis Ende am Gaumen begleitet. Es gibt einen Kern aus schwarzen Früchten, aber das eigentliche Highlight ist die würzige Kontur aus dunklen Kastanienschalen, Akazienhonig, gepflügter Erde und geröstetem Rosmarin, die den Ballon des Glases ausfüllt. Dieser Brunello endet mit einer säuerlichen Note und zeigt Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen könnten, um weicher zu werden. Dies ist ein Wein von mittlerer Konzentration." Wine Advocate
"Aromen von sauren Pflaumen, Kirschkernen, Rinde und Jod, mit einigen getrockneten Kräutern. So frisch, spritzig und geschmackvoll, mit hellen Beerenfrüchten und pikanten Moosnoten. Feine und integrierte Tannine. Mittlerer Körper. Alles dreht sich um Balance." James Suckling
"Die hauptsächlich erdige, sanguinische Nase wird von der leicht herben Süße der Pflaumen belebt. Diese angenehme Dynamik setzt sich am Gaumen fort, bevor sie schließlich einem schokoladigen, kaffeeartigen Abgang weicht. Griffige, aber geschmeidige Tannine sorgen für Struktur, während die Säure die Wärme bringt." Wine Enthusiast
"Südöstlich der Denomination, ein Projekt der Familie Allegrini, noch relativ jung, aber auf höchstem Qualitätsniveau, wie dieser 2018er. Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und Wacholder. Am Gaumen knackig, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase schöne Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, dazu etwas Espresso und Gewürznoten. Am Gaumen eine geschmeidige Konsistenz, spannende Tiefe und vielschichtige Fruchtnoten. Er präsentiert sich lang und mittelschwer, seine Eleganz und das fokussierte Gesamtbild machen ihn zu einem der besten des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Aromen von Unterholz, zerkleinerten Kräutern, Wildrosen und Waldbeeren steigen aus dem Glas. Geradlinig und von mittlerem Körper, bietet der elegante Gaumen getrocknete Kirsche, Lakritze und gemahlene Nelke, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und mineralisch, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Gewürzen und Tabak. Zeigt Harmonie und sollte in 2-3 Jahren wirklich zusammenkommen. Feine Länge." Wine Spectator
"Poggio Antico ist ein weiteres dieser Weingüter in Montalcino, an das man sich für immer erinnern wird, wenn man das Glück hatte, es zu besuchen. Die Weinberge bieten einen ungehinderten Blick bis hin zum Tyrrhenischen Meer (ich glaube, dies ist der einzige Ort in der Appellation, an dem man an einem klaren Tag das Wasser sehen kann). Die Früchte für den Brunello di Montalcino 2017 stammen aus der Parzelle I Poggi mit dünnen Galestro- und Alberese-Böden. Der Brunello di Montalcino hat viel frische Frucht und die Tannine sind weich und geschmeidig." Wine Advocate
"Ein durch und durch trinkbarer und raffinierter Brunello 2017 mit reinem Kirsch-, Beeren- und Blumencharakter mit einem Hauch von Zedernholz. Er ist vollmundig und hat dennoch eine gute Spannung und Konzentration mit einem langen und schönen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412217 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2021 ist voll von saftigen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, neuem Leder und Lakritze. Dieser geschmeidige, saftige Barbera ist eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Er ist sehr attraktiv mit frischen dunklen und blauen Früchten zusammen mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Zitrusschalen und Kakao, gefolgt von einem mittelkräftigen, strukturierten und geschmeidigen Gaumen mit knackiger Säure und lebendiger Saftigkeit der Frucht." James Suckling
"Kraftvolles Violett mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, Noten von Veilchen und leichter Würze. Am Gaumen weich und saftig, ausgeglichen, mit gut eingebundenem Tannin und Heidelbeere im Abgang." Falstaff
"Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben." Wine Enthusiast
"Der Luciano Sandrone 2021 Barbera d'Alba beginnt mit einer dichten Konzentration und einer tiefen Dunkelheit. Er hat Aromen von gekochten Früchten und auch einige würzige Töne, wie Leder, Gewürze und einen Hauch von staubiger Lakritze. Der Stil ist groß, und dieser Wein ist konventionell mit großen saftigen Empfindungen. Für einen Barbera d'Alba ist das alles sehr aufwendig, aber wir sprechen hier von einem Jahrgang, der von Natur aus eine besondere Konzentration aufweist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173221 · 1,5 l · 40,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBolgheri Rosso DOC 2021 · MAGNUM
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021 ist ein großartiger Wein, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang an der toskanischen Küste ist. Überschwänglich und tief, ist der 2021er von Anfang bis Ende wunderbar vielschichtig. Sanfte Noten von Mokka, neuem Leder, Zedernholz, Tabak und getrockneten Blumen verleihen ihm Komplexität." Vinous
"Raffinierte Kombination nach Schwarzbeeren, Kaffee und Trockenblumen; am Gaumen mit Charakter, robusten Tanninen, anhaltende Frucht- und Kräuternoten im Finish." Vinum
"Leuchtendes Rubinviolett. In der Nase dezent und fein, nach Tannennadeln, kaltem Rauch und reifen Waldbeeren. Am Gaumen packend, mit jungem, noch etwas ungestümem Tannin, zeigt im Nachhall tolle Saftigkeit, braucht noch etwas Geduld." Falstaff
"Attraktive Aromen von dunklen Beeren mit zerstoßenen Walnüssen, würzigen Kräutern und staubigen Erdtönen. Mittel- bis vollmundig mit einem festen Griff von Tanninen, die fein und geschliffen sind. Eine saftige Säure durchschneidet den linearen Abgang. Frisch mit einer steinigen Mineralität, die im Abgang durchscheint." James Suckling
"Der Wein zeigt sich von Anfang an mit kräftigen, aber auch sehr frischen Fruchtnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Die Qualität der Primärfrucht ist perfekt, vor allem in diesem ausgewogenen Jahrgang, und man erhält kräftige Aromen, die zu gegrilltem Fleisch passen. Der Wein hat eine enorme Struktur, Säure und elegante Tannine." Wine Advocate
"In der Nase werden süße, leicht säuerliche Aromen von Kirschen und Brombeeren durch eine steinige, würzige Erdigkeit ausgeglichen. Am Gaumen setzt sich dieses Wechselspiel zwischen säuerlichen Früchten und heiterer Erdigkeit fort und erzeugt das Gefühl eines Hauchs frischer Frühlingsluft nach dem Regen, bevor kreidige Tannine und helle Säure einen bitteren, pfeffrigen Abgang einleiten." Wine Enthusiast
"Dieser reine und ausdrucksstarke Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren aus, die durch Eisen, Gewürze und leichte Kräuternoten ergänzt werden. Schlank und elegant, mit einem saftigen Profil und ausgezeichneter Persistenz im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09833321 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2020
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Nuancen. Zeigt sich duftig, fast parfümiert in der Nase, nach Lavendel, Hagebutte, frischen Himbeeren und feiner Holzwürze. Eng gewobenes, edles Tannin am Gaumen, getragen von belebender Säure, mit langem, angenehm salzigem Nachhall." Falstaff
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein eigenwilliger, faszinierender Wein. Getrocknete Kräuter, Tabak, Weihrauch, Wildblumen und Minze verleihen diesem reinen Sangiovese ein ausgesprochen herzhaftes Flair. Der Riecine di Riecine ist von mittlerem Körper und auch ziemlich scharf, er ist ausgesprochen exotisch." Vinous
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein echter Statement-Wein. Die sehr markante Verpackung ist diesem reinen Ausdruck des Sangiovese von 60 Jahre alten Rebstöcken gewidmet. Er bietet viel reife, dunkle Kirsche, aber dieser Wein zeigt auch einen deutlicheren Schleier von süßer Zimtwürze, die von den Traubenschalen stammt." Wine Advocate
"Ein frischer, sauberer und leichter Rotwein mit kandierten Zitronenscheiben und einem Hauch von Blumen wie Veilchen. Er ist mittelkräftig und köstlich. Er baut sich am Gaumen auf. Knackige und schmeichelnde Textur. Toscana der neuen Generation." James Suckling
"Die Nase ist eine strukturierte Mischung aus herben Früchten, Steinen, Kräutern und Metall, mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der alles abrundet. Am Gaumen sind Salz und Pfeffer stark ausgeprägt, aber auch Noten von Hibiskus und Preiselbeeren mischen sich und schaffen eine würzige, lebendige Atmosphäre." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092820 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO)
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"In der Nase kraftvoll und würzig, mit geröstetem Sesam, Kräutern und fast geschmolzenem Gestein, die sich mit ätherischen Zitrusblüten und Zitronenquark vermischen, bevor sie auf den Gaumen rollen, der die Ecke zwischen honigartigen Früchten und salziger Erde einnimmt." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820121 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043218 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042720 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 · MAGNUM
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klare und einprägsame Nase mit Noten nach reifer Himbeere, etwas Granatapfel und Gojibeeren. Geschliffen und rund am Gaumen, feinmaschiges, verwobenes Tannin, zieht satt durch, überaus saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein wenig würzig/reduzierend und nicht so präsent und poliert, wie ich es erwartet hätte, aber ich bin sicher, dass er einfach mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein großzügiger Mund voller süßer Früchte mit festen, körnigen Tanninen, die den Abgang festhalten. Die reduktive Note bleibt jedoch bestehen." Jancis Robinson
"Dieser hübsche Rotwein der Einstiegsklasse zeigt eine große Geschmeidigkeit und ein nuanciertes Bouquet von Waldbeeren, Schotter, Lakritze und Wildblumen. Er reift 12 Monate lang in großen Eichenfässern, um diese Aromen zu integrieren." Wine Advocate
"Parfümierte Nase von getrockneten Rosen, Waldpilzen, Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Gewürzen. Mittlerer Körper mit festem, aber geschmeidigem Tanningerüst und einem cremigen Kern aus roten Früchten. Köstlicher Abgang." James Suckling
"Dieser schöne, köstliche Rotwein verströmt verlockende Düfte von duftenden Beeren, blauen Blumen, Waldboden und Backgewürzen. Der saftige Gaumen ist weich und schmackhaft, mit reifen Sauerkirschen, Himbeeren, weißem Pfeffer und Sternanis sowie polierten Tanninen. Er trinkt sich schon jetzt wunderbar, wird aber auch noch einige Jahre reinen Genuss bieten." Wine Enthusiast
"Der Besitzer Paolo di Marchi ist dem aktuellen Trend zur Erhöhung des Sangiovese-Anteils nicht gefolgt und mischt weiterhin Canaiolo Nero und einen kleinen Anteil Syrah in seinem köstlich zuverlässigen Chianti Classico. Die Aromen enthüllen eine warme, steinige Feuersteinnote zusammen mit gebackenen mediterranen Kräutern und duftenden violetten Blumen. Der Gaumen ist klar und geradlinig, mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Rosen und süßer Erde. Er ist voll und doch lebendig, geschliffen und doch gefühlvoll mit verführerischen Trüffelnuancen im Abgang, alles zusammengehalten von feinen, kreidigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462820 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062320 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Hier kommt einer der klassischsten Brunello des Jahrgangs 2018: Wunderbar und reichhaltig die Dosis an Primärfrucht wie Kirsche und Brombeere, flankiert von wohldosierten Anklängen an Eichenholz, Wildkräuter, Zimt und dunklem Rauch. Dieser Brunello hält vom Start bis zum Ziel sein hohes Tempo, er ist großzügig, konzentriert, fest und fleischig am Gaumen und führt in ein vielschichtiges, phänomenales Finale. Dieser Rote wird in den nächsten Jahren seine volle Blüte entfalten, er gehört unbestritten zu den ganz Großen dieses Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; gewisse Reife und Frucht, macht neugierig; fruchtig, Tiefe, Süße, saftig, auch Karamell, feinherb, lang." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach Haselnüssen, Zimt, reifen Kirschen, ein Hauch Fumé und Fass. Am Gaumen griffig und kompakt, zeigt cremigen Fruchtkern, dazu feine Fruchtsüße, eingebettet in aktuell noch sehr kerniges Tannin, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Uccelliera wird aus mehreren Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen rund um die Stadt Castelnuovo dell'Abate erzeugt. Der 2018er ist zwar etwas zurückhaltender und weniger üppig als die letzten Jahrgänge, bleibt aber dennoch seinem großzügigen, intensiven Stil treu und wird diejenigen zufriedenstellen, die einen herzhaften Brunello voller Geschmack suchen. Holznoten von Vanille und Holzkohle lösen sich in Muskatnuss, Zimt und Kräutern auf. Am Gaumen zeigt sich ein Hauch von mazerierten Früchten, unterstrichen von süßer Erde und Tabak. Die reichhaltigen Tannine bleiben geschmeidig und umhüllend, während ein Kern aus konzentrierter Säure alles bis zu einem sehr würzigen Abgang im Zaum hält." Decanter
"Dieser Wein ist cremig und offen mit köstlichen Noten von Sauerkirschen, Pflaumenkernen, gerösteten Nüssen, Mokka und Sandelholz. Vollmundig, mit feinkörnigen Tanninen, die einen seidigen Rahmen bilden. Saftiger Abgang." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich sehr schön im Glas und gewinnt dabei an Intensität und Tiefe. Er zeigt straffe Linien und ein fleischiges Mundgefühl, das viel Schichtung und texturellen Reichtum begünstigt. Diese samtige Qualität ist die dauerhafte Signatur dieses Weinguts, das über die Jahre hinweg beständige Ergebnisse erzielt hat." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist unbestreitbar hübsch und leicht exotisch und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Walderdbeeren, frischer Minze, Balsamkräutern, Nelken und einem Hauch von süßem Rauch. Der Brunello di Montalcino ist luxuriös, seidig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit reifen Waldfrüchten, während sich zum Ende hin eine verlockende innere Süße und ein Hauch von Tabak entwickeln. Salzige Mineralien verleihen dem Wein im Abgang eine fast knusprige Note, und obwohl er tanninhaltig ist, lenkt dies keineswegs von der anmutigen Natur des 2018er ab, der mit Noten von Pflaume und Lakritze immer noch energisch ist. Dies ist ein spektakulärer Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Breit und dicht, mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Leder, Tabak und Erde, unterstrichen von durchsetzungsfähigen Tanninen, die im lang anhaltenden Abgang einen soliden Halt bieten. Er enthüllt eine verborgene Frucht, also geben Sie ihm etwas Zeit, um sich besser zu integrieren." Wine Spectator
"In der Nase zeigt sich ein Spektrum von Umami-Aromen, von Erde über adstringierende Früchte bis hin zu Balsamico, Stein und Wildkräutern. Am Gaumen kommen die fruchtigen Noten zur Geltung, wobei Pfeffer für Schärfe und eine anhaltende metallische Qualität für Struktur sorgen. Straffe Tannine und eine lebendige Säure betonen die Zitrusnoten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982118 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Tiefes Dunkelviolett. Im Bouquet herbe Schwarzkirsche und Noten von Veilchenbonbons, Graphit und würzige Kräuter. Am Gaumen von herrlich samtiger Textur, dabei druckvoll, salzig und mit griffigen Tanninen. Perfekt integriertes Holz, gute Struktur und eine berechtigte Hoffnung auf ein langes, reifevolles Leben. SUPERIORE.DE
"Groß, kühn und wunderschön, dieser Wein macht seine Sache klar und deutlich mit Aromen von Brombeeren, Veilchen, Lakritze und Schotter. Scheinbar hedonistisch, hält sich der Wein am Gaumen mit würzigen und herzhaften Aromen zurück, die die Aufmerksamkeit tiefer in den Wein ziehen, während er sich mit jeder Minute im Glas weiter entwickelt und mit einem festen Tanninstempel im Abgang endet." Wine Enthusiast
"Eine duftende Version, mit einer ausdrucksstarken Note von eingeweichten Boysenbeeren und einer warmen Mischung aus gebackener Kirsche, Feigenkuchen, getrocknetem Salbei und Kakaopulver. Feine, kreidige Tannine festigen den würzigen Abgang mit Noten von Oliven, Rauch und gemahlenem Pfeffer." Wine Spectator
"Er ist sehr intensiv mit Aromen von Teer, Graphit, nasser Erde, Pilzen und Rinde, die sich zu einem vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem saftigen Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01083121 · 1,5 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Holunderblüten-, Grünzeug- und Limettenaromen mit Zitronensäurecharakter am Gaumen; frisch und knackig mit einem grasigen Abgang." Decanter
"Intensiv leuchtendes Strohgelb. In der Nase Stachelbeere, Salbei und reifes Steinobst. Am Gaumen saftig, schöne Frische, rund und Körperreich, salzig und mit langem Nachklang." Falstaff
"Klassische Sortenaromen von Holunderblüten, zerdrückten Tomatenblättern und Zitrusfrüchten treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist er vollmundig mit saftiger Grapefruit, Pfirsich, getrockneten Kräutern und Salz, umrahmt von einer rassigen Säure." Wine Enthusiast
"Der Nals Margreid 2020 Alto Adige Sauvignon Mantele ist einer der klassischen Weißweine dieses Weinguts mit exotischer Frucht, Grapefruit und duftender Birne. Dieser hübsche Wein ist frisch und schlank, mit einem guten Sinn für Spannung und Energie. Es handelt sich um die "klassische" Interpretation der Rebsorte des Weinguts, die im Abgang etwas mehr Struktur bietet. Er spielt seine besten Karten in Bezug auf das Mundgefühl aus. Die Sauvignon Blanc-Rebstöcke sind in der Nähe des Weinguts gepflanzt und 40 bis 45 Jahre alt. Es handelt sich um einige der ersten mit Guyot bepflanzten Rebstöcke in Südtirol." Wine Advocate
"Ein reifer und kompletter Sauvignon blanc mit einer erstaunlichen Komplexität von frischen Kräutern und einem Hauch von Passionsfrucht in der Nase. Schöne Texturkomplexität am konzentrierten, aber nur mäßig reichen Gaumen. Langer, komplexer Abgang mit anregender kräuteriger und mineralischer Vitalität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112020 · 1,5 l · 42,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Poggio di Sottos Rosso di Montalcino ist eine duftende und feminine Leistung, die im Glas staubige Rosen und Veilchen mit hellen Kirsch- und Erdbeerfrüchten zeigt. Ein Hauch von Zedernholz und blumigem Unterholz kommt mit der Zeit zum Vorschein und vervollständigt den Ausdruck. Er fühlt sich seidig an und ist energisch mit mineralischen, reifen roten Beeren, Gewürzen und inneren Blumen, die von saftigen Säuren getragen werden. Lakritze und eine süß-saure Note von Waldbeeren verbleiben zusammen mit einer sanften Schicht aus feinem Tannin, das erst zum Ende hin spürbar wird. Großes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase komplex, reife rote Früchte, Blutorange und Hagebuttentee, im Nachhall Meersalz. Am Gaumen enorm saftig, strahlend, öffnet sich ausgewogen, elegant, dazu schöne Salzigkeit, fließt strahlend dahin, eingebettet in feinmaschigem Tannin." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist ein jugendlich zurückhaltender, aromatischer Mix aus zerkleinerten Aschensteinen, Wildkräutern und Rauch. Mit zunehmender Zeit im Glas entwickelt er sich langsam weiter und legt seine erdige Persönlichkeit ab, um einen Kern aus roten Johannisbeeren und staubiger Rose zu enthüllen. Am Gaumen zeigt er sich mit einer seidigen, weichen und kuscheligen Textur, mit einer Tiefe von dunkelroten Früchten und mineralischen Tönen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er hinterlässt eine Schicht feiner Tannine, die sich im Abgang mit Noten von Orangen und Nelken verfestigen. Der 2020er braucht eine lange Lagerung, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Süße Vanille-Kirsche und geröstete Kokosnuss gesellen sich zu würzigen Noten von gepökeltem Fleisch und gegerbtem Leder, bevor die Nase durch Balsamico-Essig und Kaffee weitere umami-Tiefe erhält. Noten von Bing-Kirschen und Walderdbeeren halten den Gaumen saftig, während die Tannine den Mund reinigen und Langlebigkeit versprechen." Wine Enthusiast
"Auch dieser Wein ist ein Musterbeispiel für den Typus und stammt aus dem feinen Nachbarschaftsprojekt, das am Fuße des Monte Amiata durchgeführt wurde. Wilde Pflaume, mit einem Hauch von Rosmarin und Pfefferblatt und Nuancen von Zimt, im Trunk große Säureschulter, Dichte und Spannung, mit einem fruchtig-öligen Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes slawonisches Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222120 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar