• Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Brunello di Montalcino DOCG 2014

      Angelo Gaja entschloss sich, im Jahrgang 2014 seine berühmten Brunello-Crus "Sugarille" und Rennina" nicht separat zu vinifizieren. Daher gelangte das ansonsten diesen Paradeweinen kompromisslos vorbehaltene Traubengut in seinen Basis-Brunello, der davon hervorragend profitierte.

      Satte dunkle Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen Waldhimbeeren und Kirschen, feine Veilchennote. Am Gaumen saftige Frucht, gut gereifte, feinkörnige, dichte Tannine, überaus langer Nachhall mit wunderbarer Fruchtsüße. SUPERIORE.DE

      "Fester, etwas unterholziger und erdiger Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit leicht bitterschokoladiger Holzwürze, animalischen Spuren und ein wenig Teer. Ziemlich fest gewirkte, reife, saftige Frucht mit jugendlicher Holzwürze, etwas Kakao, Kaffee und pfeffrig-gewürzigen Tönen, dicht und nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund salzige Mineralik, Trockenkräuter und ätherische Noten, etwas Blut und Eisen im Hintergrund, viel Griff, noch unentwickelt, sehr guter bis langer, komplexer, saftiger, würziger und noch ein wenig röstiger Abgang. Muss reifen." Marcus Hofschuster

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062614 ·  0,75 l · 77,85 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      58,39 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fester, tiefer, nussiger und ein wenig getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Holzanklängen, einem Hauch Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, herbe, zurückhaltende Frucht mit nussiger und wieder ein wenig tabakiger Würze, präsentes, feinsandiges, jugendliches Tannin, fester Bau, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, gewürzige Aromen, gezügelte Kraft, vielschichtig, noch völlig unentwickelt, gewisse Röstung, sehr guter, fester, fast kerniger Abgang mit herbem Saft und viel Würze. Muss reifen." Wein-Plus

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062615 · 0,75 l · 85,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,24 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062113 · 0,75 l · 162,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      121,75 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2013

      Brunello di Montalcino Sugarille ist außergewöhnlich farbintensiv, konzentriert und tief. Schwarze Kirschen, Teer, Lakritz, Rauch und Weihrauch entströmen seinem Bouquet, am Gaumen die für Gajas Brunello typische ernste Persönlichkeit mit verwobenen Tanninen und lebendiger Säure. Groß und lang mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eindringliche Nase mit satten Noten nach dunklen Rosenblättern und Brombeeren. Zeigt am Gaumen sattes, dichtes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und mit langem Finale." Falstaff

      "The single-vineyard 2013 Brunello di Montalcino Sugarille has a tighter core and a blacker heart compared to the Rennina. This wine is momentarily more difficult to penetrate and comprehend. It makes a more abrupt first impression but then relaxes and reveals more of its character only after it has spent extra time in your company. Then, it becomes suddenly exuberant and loud. This is a dynamic expression of Sangiovese with bold ripe fruit, spice and balsam notes to carry it forward during cellar aging. This vintage offers firmness and strength." Robert Parker

      "A very aromatic red. Typical sangiovese aromas of cherry and rose petal with hints of bark. Full body, firm and silky tannins. A racy linear line runs through it. Tight and firm now." James Suckling

      "A shade more mature ruby than the Rennina. Much more restrained and less opulent. Blackberry, cherry and minerally notes. Fresher and more precise, too, and with better integrated oak. Energetic acidity with plush fruit on the finish and bags of appetising, chewy tannins." Jancis Robinson

      "Underbrush, new leather, wild herb and dark-skin berry aromas meld with balsamic whiffs of eucalyptus. The full-bodied firmly structured palate evokes raspberry compote, black cherry marinated in spirits, tobacco and star anise set against a backbone of close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Deep red-ruby. Delicate aromas of flinty red cherry and herbs complicated by hints of mocha and lifted by a bright violet topnote. Dense, rich and concentrated but light on its feet, offering a very polished mouthfeel thanks to serious but noble tannins that nicely frame the refined, steely red fruit flavors. Finishes long and very elegant. Just like the 2013 Brunello Rennina, this also has 15% alcohol but is so well balanced that you can hardly tell. Knockout young Brunello from Gaja, one of the very best in memory." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A mix of sweet plum, cherry, bouillon and graphite aromas and flavors, all backed by a solid structure, this is dense and tightly wound, with terrific balance and a long, focused finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062213 · 0,75 l · 188,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      141,25 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062115 · 0,75 l · 192,23 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      144,17 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2014 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Angelo Gaja entschloss sich, im Jahrgang 2014 seine berühmten Brunello-Crus "Sugarille" und Rennina" nicht separat zu vinifizieren. Daher gelangte das ansonsten diesen Paradeweinen kompromisslos vorbehaltene Traubengut in seinen Basis-Brunello, der davon hervorragend profitierte.

      Satte dunkle Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen Waldhimbeeren und Kirschen, feine Veilchennote. Am Gaumen saftige Frucht, gut gereifte, feinkörnige, dichte Tannine, überaus langer Nachhall mit wunderbarer Fruchtsüße. SUPERIORE.DE

      "Fester, etwas unterholziger und erdiger Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit leicht bitterschokoladiger Holzwürze, animalischen Spuren und ein wenig Teer. Ziemlich fest gewirkte, reife, saftige Frucht mit jugendlicher Holzwürze, etwas Kakao, Kaffee und pfeffrig-gewürzigen Tönen, dicht und nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund salzige Mineralik, Trockenkräuter und ätherische Noten, etwas Blut und Eisen im Hintergrund, viel Griff, noch unentwickelt, sehr guter bis langer, komplexer, saftiger, würziger und noch ein wenig röstiger Abgang. Muss reifen."Marcus Hofschuster

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique, 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062814 · 1,5 l · 96,83 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      145,24 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fester, tiefer, nussiger und ein wenig getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Holzanklängen, einem Hauch Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, herbe, zurückhaltende Frucht mit nussiger und wieder ein wenig tabakiger Würze, präsentes, feinsandiges, jugendliches Tannin, fester Bau, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, gewürzige Aromen, gezügelte Kraft, vielschichtig, noch völlig unentwickelt, gewisse Röstung, sehr guter, fester, fast kerniger Abgang mit herbem Saft und viel Würze. Muss reifen." Wein-Plus

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062815 · 1,5 l · 102,03 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      153,04 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2015

      Sugarille 2015 gehört sicher zu den danz Großen seines Jahrgangs. In der Nase ein crescendo von dunklen Beeren, Amarenakirsche, Teer, Lakritze und Rauchnoten. Die Intensität setzt sich am Gaumen fort: Sugarille ist kompromisslos druckvoll, mit vielschichtiger Frucht, markantem Tannin und wunderschöner Säureader. Mit zunehmender Belüftung weicht die Imposanz und Opulenz einer wunderbaren Finesse, die sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife noch verfeinern und ausbauen wird. Ein Wein, so wunderschön wie heute - und morgen garantiert noch besser! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit Granat. Eröffnet mit intensiven erdigen Noten, nach schwarzer Trüffel und Tabak, dann viel Brombeere. Rund und satt in Ansatz und Verlauf, viel griffiges Tannin, verpackt in süßem Schmelz, baut sich lange auf, saftig und mit festem Druck im Finale." Falstaff

      "Tasted blind. Very deep, almost impenetrable ruby. Very closed nose with minerally notes and a hint of oak sawdust. Compact, concentrated sour-cherry fruit and bags of crunchy and chewy tannins. Embryonic, concentrated and perfectly balanced." Jancis Robinson

      "A concentrated, muscular red, featuring a dense matrix of tannins that squeezes the black cherry and black currant flavors today, with tar and iron notes chiming in. Finishes on the gruff side. Overall, this is balanced and long. Be patient." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Sugarille is a gorgeous, feminine Brunello. It offers up fresh red berries, woodland in nature, with dusty florals and white smoke, turning more savory in the glass, hinting at coffee grinds, yet understated and refined throughout. On the palate, velvety textures nearly envelope a solid core of structural heft, which are perceived yet hardly felt until the finale. The purest blackberry, licorice, sage and savory spices remain throughout its long and dramatic finish, as grippy tannins emerge beneath a cloak of dark florals and crushed wildberry fruit. The 2015 Sugarille is a little untamed in its early going, but I’m imagining that quite a wine will emerge over the next five to ten years." Vinous

      "A fantastically structured, serious 2015 Brunello with crushed-berry, chocolate and walnut aromas and flavors. Full-bodied and chewy with loads of fruit, yet framed with lots of ripe tannins that are polished and poised. Better after 2023." James Suckling

      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062215 · 0,75 l · 219,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      164,74 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062713 · 1,5 l · 193,01 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      289,51 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Sugarille ist außergewöhnlich farbintensiv, konzentriert und tief. Schwarze Kirschen, Teer, Lakritz, Rauch und Weihrauch entströmen seinem Bouquet, am Gaumen die für Gajas Brunello typische ernste Persönlichkeit mit verwobenen Tanninen und lebendiger Säure. Groß und lang mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eindringliche Nase mit satten Noten nach dunklen Rosenblättern und Brombeeren. Zeigt am Gaumen sattes, dichtes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und mit langem Finale." Falstaff

      "The single-vineyard 2013 Brunello di Montalcino Sugarille has a tighter core and a blacker heart compared to the Rennina. This wine is momentarily more difficult to penetrate and comprehend. It makes a more abrupt first impression but then relaxes and reveals more of its character only after it has spent extra time in your company. Then, it becomes suddenly exuberant and loud. This is a dynamic expression of Sangiovese with bold ripe fruit, spice and balsam notes to carry it forward during cellar aging. This vintage offers firmness and strength." Robert Parker

      "A very aromatic red. Typical sangiovese aromas of cherry and rose petal with hints of bark. Full body, firm and silky tannins. A racy linear line runs through it. Tight and firm now." James Suckling

      "A shade more mature ruby than the Rennina. Much more restrained and less opulent. Blackberry, cherry and minerally notes. Fresher and more precise, too, and with better integrated oak. Energetic acidity with plush fruit on the finish and bags of appetising, chewy tannins." Jancis Robinson

      "Underbrush, new leather, wild herb and dark-skin berry aromas meld with balsamic whiffs of eucalyptus. The full-bodied firmly structured palate evokes raspberry compote, black cherry marinated in spirits, tobacco and star anise set against a backbone of close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Deep red-ruby. Delicate aromas of flinty red cherry and herbs complicated by hints of mocha and lifted by a bright violet topnote. Dense, rich and concentrated but light on its feet, offering a very polished mouthfeel thanks to serious but noble tannins that nicely frame the refined, steely red fruit flavors. Finishes long and very elegant. Just like the 2013 Brunello Rennina, this also has 15% alcohol but is so well balanced that you can hardly tell. Knockout young Brunello from Gaja, one of the very best in memory." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A mix of sweet plum, cherry, bouillon and graphite aromas and flavors, all backed by a solid structure, this is dense and tightly wound, with terrific balance and a long, focused finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062513 · 1,5 l · 226,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      340,20 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062715 · 1,5 l · 226,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      340,20 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062313 · 4,5 l · 164,50 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      740,26 €
    Winzer vorgestellt
    Pieve S. Restituta | Angelo Gaja
    Toskana | Montalcino
    Pieve S. Restituta | Angelo Gaja

    Seit 1972 entwickelte der lombardische Bauunternehmer Roberto Bellini den Landsitz Pieve Santa Restituta zu einem Winzerbetrieb mit großem Potenzial. Doch nachdem sich im Frühjahr 1994 Angelo Gaja als Teilhaber in das Weingut eingekauft hatte, ist der zu den international bekanntesten Vertretern der italienischen Weinwirtschaft zählende Rebenzüchter heute alleiniger Inhaber des im Südwesten von Montalcino gelegenen Besitzes. Das historische Anwesen hat seinen Namen von der gleichnamigen Pfarrkirche aus dem 17. Jahrhundert, die auf dem Betriebsgelände steht und ein hervorragendes Beispiel für die mittelalterliche christliche Architektur und Kunst ist. Der Familie Gaja ist es zu verdanken, dass dieses schöne Gotteshaus restauriert werden konnte. Der Geschichte der "Pieve" wird auch heute noch auf den Etiketten der Gutsweine Rechnung getragen.

    Um den Winzerbetrieb in Ordnung zu bringen, machte der neue Gutseigner erhebliche Mittel locker. So ließ Gaja zum Beispiel die Weinberge in erhöhter Stockdichte neu bepflanzen und den größtenteils unterirdisch angelegten Keller auf einen zeitgemäßen Stand bringen. Das Sortiment von Pieve Santa Restituta ist klein, aber fein und fair gepreist. Auf einer Rebfläche von 16 Hektar in etwa 300 Meter Höhe über dem Meer werden mit dem "Sugarille" aus einer Lage gleichen Namens und dem aus drei Weinbergen gewonnenen "Rennina" nur zwei Brunelli aus jeweils den besten Trauben produziert.

    Die aus einer Mischung von Kalkstein und Ton bestehenden Böden waren vor langer Zeit von Bauern (Teilpächtern) aufgegeben worden. Doch während andere Pflanzen in dem zerklüfteten und nährstoffarmen Gelände keine Lebensgrundlage hatten, entpuppten sich Grund und Boden als geradezu ideal für den Anbau von Sangiovese-Trauben.

    Die rund 4.000 Quadratmeter große Kellerei wurde in den bestehenden Keller integriert, um schädliche Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten. Der von Pieve Santa Restituta bevorzugte Stil der Weinbereitung gilt als klassisch. Besondere Sorgfalt wird von Angelo Gaja - er wird im Gut von Tochter Gaia unterstützt - auf die Tannin-Entwicklung, aber auch auf den Erhalt von Säure und Eleganz verwendet. SUPERIORE.DE

    "Der vollständig renovierte Keller ist nun in Betrieb, die Anfang des neuen Milleniums erneuerten Weinberge sind reif, um das Traubengut für große Weine liefern zu können." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1972
    • Eigentümer: Angelo Gaja
    • Önologin: Gaia Gaja
    • Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau