• Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Brunello di Montalcino DOCG 2015

      Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fester, tiefer, nussiger und ein wenig getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Holzanklängen, einem Hauch Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, herbe, zurückhaltende Frucht mit nussiger und wieder ein wenig tabakiger Würze, präsentes, feinsandiges, jugendliches Tannin, fester Bau, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, gewürzige Aromen, gezügelte Kraft, vielschichtig, noch völlig unentwickelt, gewisse Röstung, sehr guter, fester, fast kerniger Abgang mit herbem Saft und viel Würze. Muss reifen." Wein-Plus

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062615 · 0,75 l · 87,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      65,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Brunello di Montalcino DOCG 2016

      Kräftiges, dunkles Rubinrot. Wunderbar akzentuiertes Bouquet nach wilden Kirschen, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen seidig, geschliffen, mit einer spürbaren Vitalität. Die Proportionen aus Frucht, Säure und Tannin sind wohldosiert, sie werden spannend ergänzt durch Noten von Lakritz mit Kräutern. Mittellanger, sehr ausgewogener Abgang. Dieser Brunello repräsentiert auf ideale Weise den außergewöhnlichen Jahrgang und wird in den weiteren Jahren gewiss noch zulegen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2041+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062616 · 0,75 l · 90,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      67,90 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062113 · 0,75 l · 166,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      124,90 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2013

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2013

      Brunello di Montalcino Sugarille ist außergewöhnlich farbintensiv, konzentriert und tief. Schwarze Kirschen, Teer, Lakritz, Rauch und Weihrauch entströmen seinem Bouquet, am Gaumen die für Gajas Brunello typische ernste Persönlichkeit mit verwobenen Tanninen und lebendiger Säure. Groß und lang mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eindringliche Nase mit satten Noten nach dunklen Rosenblättern und Brombeeren. Zeigt am Gaumen sattes, dichtes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und mit langem Finale." Falstaff

      "The single-vineyard 2013 Brunello di Montalcino Sugarille has a tighter core and a blacker heart compared to the Rennina. This wine is momentarily more difficult to penetrate and comprehend. It makes a more abrupt first impression but then relaxes and reveals more of its character only after it has spent extra time in your company. Then, it becomes suddenly exuberant and loud. This is a dynamic expression of Sangiovese with bold ripe fruit, spice and balsam notes to carry it forward during cellar aging. This vintage offers firmness and strength." Robert Parker

      "A very aromatic red. Typical sangiovese aromas of cherry and rose petal with hints of bark. Full body, firm and silky tannins. A racy linear line runs through it. Tight and firm now." James Suckling

      "A shade more mature ruby than the Rennina. Much more restrained and less opulent. Blackberry, cherry and minerally notes. Fresher and more precise, too, and with better integrated oak. Energetic acidity with plush fruit on the finish and bags of appetising, chewy tannins." Jancis Robinson

      "Underbrush, new leather, wild herb and dark-skin berry aromas meld with balsamic whiffs of eucalyptus. The full-bodied firmly structured palate evokes raspberry compote, black cherry marinated in spirits, tobacco and star anise set against a backbone of close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Deep red-ruby. Delicate aromas of flinty red cherry and herbs complicated by hints of mocha and lifted by a bright violet topnote. Dense, rich and concentrated but light on its feet, offering a very polished mouthfeel thanks to serious but noble tannins that nicely frame the refined, steely red fruit flavors. Finishes long and very elegant. Just like the 2013 Brunello Rennina, this also has 15% alcohol but is so well balanced that you can hardly tell. Knockout young Brunello from Gaja, one of the very best in memory." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A mix of sweet plum, cherry, bouillon and graphite aromas and flavors, all backed by a solid structure, this is dense and tightly wound, with terrific balance and a long, focused finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062213 · 0,75 l · 193,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      144,90 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is beautifully balanced and elegant. The wine is successfully streamlined and focused on the nuanced characteristics of the otherwise warm and sunny 2015 vintage. Rennina is often considered to be the more lithe and graceful of Gaja's two Brunellos. The bouquet opens to pretty berry nuances, blue flower, lavender, grilled herb and powdery licorice. Despite the more delicate approach, Rennina delivers ample power in the mouth with fresh acidity and tight tannins. I'd suggest opening this bottle at the 10-year mark." Robert Parker

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062115 · 0,75 l · 197,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      147,90 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Fester, tiefer, nussiger und ein wenig getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit verhaltenen Holzanklängen, einem Hauch Pfeffer und mineralischen Tönen. Klare, herbe, zurückhaltende Frucht mit nussiger und wieder ein wenig tabakiger Würze, präsentes, feinsandiges, jugendliches Tannin, fester Bau, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund Salz, gewürzige Aromen, gezügelte Kraft, vielschichtig, noch völlig unentwickelt, gewisse Röstung, sehr guter, fester, fast kerniger Abgang mit herbem Saft und viel Würze. Muss reifen." Wein-Plus

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062815 · 1,5 l · 104,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      157,00 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2015

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2015

      Sugarille 2015 gehört sicher zu den ganz Großen seines Jahrgangs. In der Nase ein crescendo von dunklen Beeren, Amarenakirsche, Teer, Lakritze und Rauchnoten. Die Intensität setzt sich am Gaumen fort: Sugarille ist kompromisslos druckvoll, mit vielschichtiger Frucht, markantem Tannin und wunderschöner Säureader. Mit zunehmender Belüftung weicht die Imposanz und Opulenz einer wunderbaren Finesse, die sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife noch verfeinern und ausbauen wird. Ein Wein, so wunderschön wie heute - und morgen garantiert noch besser! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit Granat. Eröffnet mit intensiven erdigen Noten, nach schwarzer Trüffel und Tabak, dann viel Brombeere. Rund und satt in Ansatz und Verlauf, viel griffiges Tannin, verpackt in süßem Schmelz, baut sich lange auf, saftig und mit festem Druck im Finale." Falstaff

      "Tasted blind. Very deep, almost impenetrable ruby. Very closed nose with minerally notes and a hint of oak sawdust. Compact, concentrated sour-cherry fruit and bags of crunchy and chewy tannins. Embryonic, concentrated and perfectly balanced." Jancis Robinson

      "A concentrated, muscular red, featuring a dense matrix of tannins that squeezes the black cherry and black currant flavors today, with tar and iron notes chiming in. Finishes on the gruff side. Overall, this is balanced and long. Be patient." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Sugarille is a gorgeous, feminine Brunello. It offers up fresh red berries, woodland in nature, with dusty florals and white smoke, turning more savory in the glass, hinting at coffee grinds, yet understated and refined throughout. On the palate, velvety textures nearly envelope a solid core of structural heft, which are perceived yet hardly felt until the finale. The purest blackberry, licorice, sage and savory spices remain throughout its long and dramatic finish, as grippy tannins emerge beneath a cloak of dark florals and crushed wildberry fruit. The 2015 Sugarille is a little untamed in its early going, but I’m imagining that quite a wine will emerge over the next five to ten years." Vinous

      "A fantastically structured, serious 2015 Brunello with crushed-berry, chocolate and walnut aromas and flavors. Full-bodied and chewy with loads of fruit, yet framed with lots of ripe tannins that are polished and poised. Better after 2023." James Suckling

      "The more muscular and fruit-forward of the two Brunelli made by Pieve Santa Restituta is the 2015 Brunello di Montalcino Sugarille. This is a darkly saturated and rich wine that pours from the bottle with dark fruit, plum and black currant. Velvety in texture, tactile and generous, this is a long-term wine to set aside in your cellar. You'll want to give it time to relax and take on more volume with age." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:97 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Jancis Robinson:17,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2039+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062215 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      169,00 €
    • Brunello di Montalcino DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Kräftiges, dunkles Rubinrot. Wunderbar akzentuiertes Bouquet nach wilden Kirschen, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen seidig, geschliffen, mit einer spürbaren Vitalität. Die Proportionen aus Frucht, Säure und Tannin sind wohldosiert, sie werden spannend ergänzt durch Noten von Lakritz mit Kräutern. Mittellanger, sehr ausgewogener Abgang. Dieser Brunello repräsentiert auf ideale Weise den außergewöhnlichen Jahrgang und wird in den weiteren Jahren gewiss noch zulegen. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Wein-Plus:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2043+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062816 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      169,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2016

      Rennina aus dem Traumjahr 2016 ist ein stolzer Paradetropfen - hier ist alles am richtigen Ort und noch dazu für den echten Kenner so einiges mehr. Tiefes, fast undurchdringliches Rubinrot. Anfangs eher verschlossene Nase mit mineralischen Noten und einem Hauch von Eichensägemehl. Im weiteren Verlauf dann Schotterstraße, Minze und Anklänge von Kümmel. Am Gaumen dann fleischig, kraftstrotzend, mit konzentrierter Sauerkirschfrucht und einem präsenten, aber nie aufdringlichen Tannin. Trotz gewisser Opulenz ist es ein balancierter Wein, der - abseits vom Mainstream - garantiert seine Freunde finden wird, die ihm nötiges Verständnis, reichlich Erfahrung und auch Geduld entgegen bringen. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Kompakte Nase mit Noten nach reifer Himbeere und Zwetschke, dahinter nach kaltem Rauch und Leder. Saftige reife Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, dazu süßer Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Both of Gaja’s cru Brunello demonstrate the generous warmth and salty breezes of the Tavernelle zone in Montalcino’s central southwest. Rennina, which is assembled from three plots surrounding the church after which the winery is named, is the more extroverted of the two. Still patently young in its structure and fruit, it is vivaciously scented with an explosion of garden herbs, juniper, liquorice and summer berries. Powerful, rich fruit is hemmed in by polished yet copious tannins. Quite a fully charged, boisterous Rennina, this will need some time to tame." Decanter

      "Aromas of espresso, clove and licorice mingle with balsamic notes of camphor. Elegantly structured, the focused, linear palate offers dried cherry, blood orange and star anise framed in firm, close-grained tannins that grip the finish." Wine Enthusiast

      "A top note of mint graces the cherry, plum and tar flavors in this tightly packed red, which feels balanced overall, despite the strapping tannins, with a lingering, sanguine- and iron-tinged finish." Wine Spectator

      "The 2016 Brunello di Montalcino Rennina is a dark and youthfully understated beauty. A gorgeous display of tobacco and savory herbs gives way to tart cherries, currants, brown spice and earth tones, gaining further richness the longer it spends in the glass. It’s seamless, elegant and silky in feel, with layers of ripe red fruit offset by dried citrus, as notes of black tea, licorice, hints of olive and saturating minerals settle in. There’s so much going on here; yet beneath its polished elegance, a layer of fine tannins penetrates deeply, making for a dry and structured finale." Vinous

      "The Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Rennina offers intensity and beautifully concentrated fruit. The bouquet reveals layers of wild cherry, rose, blue flower and candied orange peel. However, if you are expecting a more subdued Rennina, that's not what you get in this classic 2016 vintage. The wine is buzzing with energy and vitality, with a lifted and an especially brilliant set of aromas. You might also detect a hint of fresh peppercorn or coriander seed that gives the wine a veil of the exotic." Robert Parker

      "Some much shaved black truffles to the blackberry, walnut and chocolate undertones. It’s full-bodied and layered with chewy yet soft tannins and a long, flavorful finish. Smoke, mahogany and wet-earth undertones. Needs three or four years to soften and come together." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062116 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      169,00 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2016

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2016

      Sugarille ist schon immer der aristokratischste unter den drei Brunellos des Hauses. Ganz besonders im Traumjahr 2016, wo doch alles gestimmt hat, was das Rüstzeug für einen Ausnahmewein darstellt. Wenn der 2015er der Vertreter der eher wärmeren Stilistik ist, so ist diese Ausgabe hier an Kühle, Distinguiertheit und Finesse kaum zu überbieten. Am Gaumen ein dichter Kern aus Primärfrucht, spannend umspielt von einer salzig-mineralischen Ader, wie wir sie sonst nur bei Giacomo Neris Tenuta Nuova finden. Dieser Wein weckt die Phantasie, denn er gibt nie zuviel von sich preis, sondern öffnet sich erst langsam, dann wohlproportioniert mit einer geheimnisvollen Tiefe und Rasse, flankiert von direkten und linearen Tanninen, die das vielstimmige Gaumenkonzert vortrefflich abrunden. Einfach großartig! SUPERIORE.DE

      "Glänzendes, sattes Rubin mit Granatrand. Spannende und vielschichtige Nase mit Noten nach dunklen Waldhimbeeren, Zwetschke, dazu etwas Blutorange und Kardamom. Sehr kompakt und griffig am Gaumen, zeigt herzhaftes Tannin, viel Druck, dazu reife, dunkle Frucht, kann noch lange lagern." Falstaff

      "From a single, southwest-facing vineyard on clay and limestone soil rich in Galestro, the 2016 Sugarille is large-framed but poised. With a brooding character, it is shaded by tobacco, smoky incense and grilled sage. The palate contributes mineral graphite notes and dense black plum, while muscley tannins keep everything resolutely in check." Decanter

      "Violet, new leather, camphor and spiced plum aromas are front and center on this fragrant red. Boasting structure and elegance, the full-bodied palate delivers Marasca cherry, cranberry, licorice and a hint of espresso alongside tightly wound, close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Notable for its ripe black cherry, blackberry, earth, spice and iron flavors, this red also possesses a formidable structure. Bracing acidity and monolithic tannins both exert their influence, yet this comes together nicely on the lingering finish. Needs time." Wine Spectator

      "The Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Sugarille opens to the dark, fruity intensity that defines this five-hectare site with schistous clay galestro-rich soils. Sugarille always shows more heft and density, and this impression is amplified in a balanced vintage such as 2016. But with the memory of the 2015 vintage fresh in my mind, I feel that this edition is slightly lither and more streamlined in terms of mouthfeel. The tannins are direct and linear." Robert Parker

      "The 2016 Brunello di Montalcino Sugarille is a sleeping giant. Cool-toned, poised yet wonderfully elegant, it lifts from the glass with a gorgeous display of lavender and purple-tinged florals before giving way to crushed stone, blackberries and a hint of sour citrus. It’s silky and soft with a dense core of primary fruits, which creates a monolithic feel today yet tempts the imagination with what’s to come. Brisk acids, salty minerals and fine-grained tannins combine, adding clenching grip yet also further depths, tapering off to hints of tobacco and spiced orange. Its scale is large, yet so is its potential, as this well-muscled Brunello is geared for the cellar and sure to make a lot of people happy over the next ten to twenty years." Vinous

      "Plenty of black cherries, cedar, dried flowers and red cherries on the nose, following through to the palate, which is dense and compressed with gorgeous, intense fruit and chewy yet integrated tannins. Very, very impressive red here." James Suckling

       

      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:98 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Decanter :95 Punkte
      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062216 · 0,75 l · 256,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      192,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29062713 · 1,5 l · 198,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      297,00 €
    • Brunello di Montalcino "Sugarille" DOCG 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Sugarille ist außergewöhnlich farbintensiv, konzentriert und tief. Schwarze Kirschen, Teer, Lakritz, Rauch und Weihrauch entströmen seinem Bouquet, am Gaumen die für Gajas Brunello typische ernste Persönlichkeit mit verwobenen Tanninen und lebendiger Säure. Groß und lang mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Eindringliche Nase mit satten Noten nach dunklen Rosenblättern und Brombeeren. Zeigt am Gaumen sattes, dichtes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und mit langem Finale." Falstaff

      "The single-vineyard 2013 Brunello di Montalcino Sugarille has a tighter core and a blacker heart compared to the Rennina. This wine is momentarily more difficult to penetrate and comprehend. It makes a more abrupt first impression but then relaxes and reveals more of its character only after it has spent extra time in your company. Then, it becomes suddenly exuberant and loud. This is a dynamic expression of Sangiovese with bold ripe fruit, spice and balsam notes to carry it forward during cellar aging. This vintage offers firmness and strength." Robert Parker

      "A very aromatic red. Typical sangiovese aromas of cherry and rose petal with hints of bark. Full body, firm and silky tannins. A racy linear line runs through it. Tight and firm now." James Suckling

      "A shade more mature ruby than the Rennina. Much more restrained and less opulent. Blackberry, cherry and minerally notes. Fresher and more precise, too, and with better integrated oak. Energetic acidity with plush fruit on the finish and bags of appetising, chewy tannins." Jancis Robinson

      "Underbrush, new leather, wild herb and dark-skin berry aromas meld with balsamic whiffs of eucalyptus. The full-bodied firmly structured palate evokes raspberry compote, black cherry marinated in spirits, tobacco and star anise set against a backbone of close-grained tannins." Wine Enthusiast

      "Deep red-ruby. Delicate aromas of flinty red cherry and herbs complicated by hints of mocha and lifted by a bright violet topnote. Dense, rich and concentrated but light on its feet, offering a very polished mouthfeel thanks to serious but noble tannins that nicely frame the refined, steely red fruit flavors. Finishes long and very elegant. Just like the 2013 Brunello Rennina, this also has 15% alcohol but is so well balanced that you can hardly tell. Knockout young Brunello from Gaja, one of the very best in memory." Ian d’Agata (vinous.com)

      "A mix of sweet plum, cherry, bouillon and graphite aromas and flavors, all backed by a solid structure, this is dense and tightly wound, with terrific balance and a long, focused finish." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:96 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Jancis Robinson:18 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2037+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062513 · 1,5 l · 232,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      349,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is beautifully balanced and elegant. The wine is successfully streamlined and focused on the nuanced characteristics of the otherwise warm and sunny 2015 vintage. Rennina is often considered to be the more lithe and graceful of Gaja's two Brunellos. The bouquet opens to pretty berry nuances, blue flower, lavender, grilled herb and powdery licorice. Despite the more delicate approach, Rennina delivers ample power in the mouth with fresh acidity and tight tannins. I'd suggest opening this bottle at the 10-year mark." Robert Parker

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2042+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062715 · 1,5 l · 232,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      349,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2016 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Rennina aus dem Traumjahr 2016 ist ein stolzer Paradetropfen - hier ist alles am richtigen Ort und noch dazu für den echten Kenner so einiges mehr. Tiefes, fast undurchdringliches Rubinrot. Anfangs eher verschlossene Nase mit mineralischen Noten und einem Hauch von Eichensägemehl. Im weiteren Verlauf dann Schotterstraße, Minze und Anklänge von Kümmel. Am Gaumen dann fleischig, kraftstrotzend, mit konzentrierter Sauerkirschfrucht und einem präsenten, aber nie aufdringlichen Tannin. Trotz gewisser Opulenz ist es ein balancierter Wein, der - abseits vom Mainstream - garantiert seine Freunde finden wird, die ihm nötiges Verständnis, reichlich Erfahrung und auch Geduld entgegen bringen. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Kompakte Nase mit Noten nach reifer Himbeere und Zwetschke, dahinter nach kaltem Rauch und Leder. Saftige reife Frucht am Gaumen, viel griffiges Tannin, dazu süßer Schmelz, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Both of Gaja’s cru Brunello demonstrate the generous warmth and salty breezes of the Tavernelle zone in Montalcino’s central southwest. Rennina, which is assembled from three plots surrounding the church after which the winery is named, is the more extroverted of the two. Still patently young in its structure and fruit, it is vivaciously scented with an explosion of garden herbs, juniper, liquorice and summer berries. Powerful, rich fruit is hemmed in by polished yet copious tannins. Quite a fully charged, boisterous Rennina, this will need some time to tame." Decanter

      "Aromas of espresso, clove and licorice mingle with balsamic notes of camphor. Elegantly structured, the focused, linear palate offers dried cherry, blood orange and star anise framed in firm, close-grained tannins that grip the finish." Wine Enthusiast

      "A top note of mint graces the cherry, plum and tar flavors in this tightly packed red, which feels balanced overall, despite the strapping tannins, with a lingering, sanguine- and iron-tinged finish." Wine Spectator

      "The 2016 Brunello di Montalcino Rennina is a dark and youthfully understated beauty. A gorgeous display of tobacco and savory herbs gives way to tart cherries, currants, brown spice and earth tones, gaining further richness the longer it spends in the glass. It’s seamless, elegant and silky in feel, with layers of ripe red fruit offset by dried citrus, as notes of black tea, licorice, hints of olive and saturating minerals settle in. There’s so much going on here; yet beneath its polished elegance, a layer of fine tannins penetrates deeply, making for a dry and structured finale." Vinous

      "The Pieve Santa Restituta 2016 Brunello di Montalcino Rennina offers intensity and beautifully concentrated fruit. The bouquet reveals layers of wild cherry, rose, blue flower and candied orange peel. However, if you are expecting a more subdued Rennina, that's not what you get in this classic 2016 vintage. The wine is buzzing with energy and vitality, with a lifted and an especially brilliant set of aromas. You might also detect a hint of fresh peppercorn or coriander seed that gives the wine a veil of the exotic." Robert Parker

      "Some much shaved black truffles to the blackberry, walnut and chocolate undertones. It’s full-bodied and layered with chewy yet soft tannins and a long, flavorful finish. Smoke, mahogany and wet-earth undertones. Needs three or four years to soften and come together." James Suckling

      • Robert Parker:95+ Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Decanter :93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2044+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062716 · 1,5 l · 250,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      375,00 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2013 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE

      "The 2013 Brunello di Montalcino Rennina is a dark, plush and succulent red wine with seamless overall integration. Angelo Gaja makes his wines with broad brush strokes that form shapes of perfect harmony and grandeur. He seems less interested in the minutiae, much in the same way an impressionist painter creates a portrait without consideration for the gritty details of reality. Continuing with my art metaphor, I'll venture to say that this is a big-picture wine that embraces bold fruit, oak spice, acidity and tannin in one overwhelming and warm embrace. I usually score the Sugarille a point or two higher, but this year the Rennina won my heart." Robert Parker

      "Aromas of orange peel, dark fruit and bark. Dried mushroom, too. Full body and extremely polished and velvety tannins that are plush but compacted. Delicious finish." James Suckling

      "Deep ruby. Lots of oak and lively, concentrated cherry on the nose. Oak has quite a big impact but there is such a lot of fruit that it integrates. The finish has amazing length and muscular grip, but it could do with much less oak, because it plays up on the finish." Jancis Robinson

      "This perfumed Brunello offers enticing scents of pressed violet, rose, talcum powder, wild berry, eucalyptus and a whiff of exotic spice. On the structured palate, firm fine-grained tannins provide support for dried black cherry, licorice, vanilla and a hint of espresso." Wine Enthusiast

      "This is fragrant, offering cherry, leather, floral and spice notes. On the palate, this remains fresh, with persistent flavors and fine harmony. Dusty tannins pull everything together on the finish. There's plenty of energy here." Wine Spectator

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:96 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:94 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062313 · 4,5 l · 168,76 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      759,40 €
    • Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2015 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Rennina 2015 baut sich am Gaumen in mehreren Schichten auf: sinnliche Frucht, gepaart mit vielschichtigen Eindrücken von Waldboden, Gewürzen und gegerbtem Leder. Am Gaumen weich und dennoch druckvoll, dabei ausgewogen, von einer tadellosen Struktur, mit harmonischer Säure unterlegt, und mit einem extraktsüßen, fast schon weiblich anmutenden Abgang. Sehr ansprechend und ein perfektes Abbild eines perfekten Jahrgangs mit entsprechendem Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE

      "Herber, fest gewirkter, etwas getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und ein wenig holziger Duft nach reifen, teils eingemachten schwarzen und roten Beeren mit ein wenig Trockenkräutern, Pflaumen, Mineralik und fast fleischigen Tönen. Sehr fest im Mund, reife, saftige Beeren- und Kirschfrucht, ganz leicht pflaumige Töne, nussige und moderat holzige Töne, ein wenig Tabak und Teer, präsentes, reifes, noch sehr jugendliches Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, tief, vielschichtig, dabei kaum entwickelt, gezügelte Kraft, ein wenig Kakao und Pfeffer im Hintergrund, viel Schmelz, aber auch Griff, kompakter Bau, sehr guter bis langer, fester, herber Abgang mit salzigen und rauchigen Tönen." Wein-Plus

      "Sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Satte und intensive Nase nach Zwetschken und Brombeeren, etwas Lakritze. Zupackend und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "Tasted blind. Deep ruby with bright orange tinges. Subdued, brooding, perfumed dark fruit with hints of pine. Eye-catching sweet-sour cherry fruit and juicy acidity with the tannins adding considerable muscle." Jancis Robinson

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is dark and powerful in the glass, slowly opening with a display of crushed stone, cedar, mint, and a dusting of cumin, as its dark red fruits begin to unfurl in a captivating display. On the palate, silky textures offset tart cherry and blackberry fruits, balanced by a core of rounded tannins and lifting acidity, as hints of licorice and sweet herbal tones develope. The finish is medium in length and poised, showing fine-grain tannins beneath a sheen of polished red and black fruits, with hints of lavender lingering on. The 2015 Rennina is a classy wine that’s just begging for a few years in the cellar to fully blossom." Vinous

      "Aromatic, evoking wild herb and balsamic notes of juniper, thyme and pine, along with flavors of black cherry, plum and iron. Firmly structured and fresh, offering a long, complex aftertaste. Unfolds pleasantly and maintains balance." Wine Spectator

      "The 2015 Brunello di Montalcino Rennina is beautifully balanced and elegant. The wine is successfully streamlined and focused on the nuanced characteristics of the otherwise warm and sunny 2015 vintage. Rennina is often considered to be the more lithe and graceful of Gaja's two Brunellos. The bouquet opens to pretty berry nuances, blue flower, lavender, grilled herb and powdery licorice. Despite the more delicate approach, Rennina delivers ample power in the mouth with fresh acidity and tight tannins. I'd suggest opening this bottle at the 10-year mark." Robert Parker

      "Extremely perfumed and pretty with dried berry, orange peel and fruit tea on the nose. Full-bodied, extremely tight and refined with superb tannin quality that shows polish, finesse and beauty. It goes on for minutes on the palate. One for the cellar. Best wine ever from here. Needs three or four years to come together." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Wine Spectator :95 Punkte
      • James Suckling:99 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17++ Punkte
      • Wein-Plus:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29062315 · 4,5 l · 199,42 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      897,40 €
    Winzer vorgestelltPieve S. Restituta | Angelo GajaToskana | Montalcino
    Pieve S. Restituta | Angelo Gaja

    Seit 1972 entwickelte der lombardische Bauunternehmer Roberto Bellini den Landsitz Pieve Santa Restituta zu einem Winzerbetrieb mit großem Potenzial. Doch nachdem sich im Frühjahr 1994 Angelo Gaja als Teilhaber in das Weingut eingekauft hatte, ist der zu den international bekanntesten Vertretern der italienischen Weinwirtschaft zählende Rebenzüchter heute alleiniger Inhaber des im Südwesten von Montalcino gelegenen Besitzes. Das historische Anwesen hat seinen Namen von der gleichnamigen Pfarrkirche aus dem 17. Jahrhundert, die auf dem Betriebsgelände steht und ein hervorragendes Beispiel für die mittelalterliche christliche Architektur und Kunst ist. Der Familie Gaja ist es zu verdanken, dass dieses schöne Gotteshaus restauriert werden konnte. Der Geschichte der "Pieve" wird auch heute noch auf den Etiketten der Gutsweine Rechnung getragen.

    Um den Winzerbetrieb in Ordnung zu bringen, machte der neue Gutseigner erhebliche Mittel locker. So ließ Gaja zum Beispiel die Weinberge in erhöhter Stockdichte neu bepflanzen und den größtenteils unterirdisch angelegten Keller auf einen zeitgemäßen Stand bringen. Das Sortiment von Pieve Santa Restituta ist klein, aber fein und fair gepreist. Auf einer Rebfläche von 16 Hektar in etwa 300 Meter Höhe über dem Meer werden mit dem "Sugarille" aus einer Lage gleichen Namens und dem aus drei Weinbergen gewonnenen "Rennina" nur zwei Brunelli aus jeweils den besten Trauben produziert.

    Die aus einer Mischung von Kalkstein und Ton bestehenden Böden waren vor langer Zeit von Bauern (Teilpächtern) aufgegeben worden. Doch während andere Pflanzen in dem zerklüfteten und nährstoffarmen Gelände keine Lebensgrundlage hatten, entpuppten sich Grund und Boden als geradezu ideal für den Anbau von Sangiovese-Trauben.

    Die rund 4.000 Quadratmeter große Kellerei wurde in den bestehenden Keller integriert, um schädliche Auswirkungen auf die Umwelt so gering wie möglich zu halten. Der von Pieve Santa Restituta bevorzugte Stil der Weinbereitung gilt als klassisch. Besondere Sorgfalt wird von Angelo Gaja - er wird im Gut von Tochter Gaia unterstützt - auf die Tannin-Entwicklung, aber auch auf den Erhalt von Säure und Eleganz verwendet. SUPERIORE.DE

    "Der vollständig renovierte Keller ist nun in Betrieb, die Anfang des neuen Milleniums erneuerten Weinberge sind reif, um das Traubengut für große Weine liefern zu können." Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1972
    • Eigentümer: Angelo Gaja
    • Önologin: Gaia Gaja
    • Jahresproduktion: ca. 45.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 27 Hektar
    • Konventioneller Anbau