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![Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Die Reben für Camiglianos Brunello di Montalcino wachsen in einer warmen und sonnenverwöhnten Ecke der Toskana, und die warme Reife der Früchte ist ein Zeugnis des Ortes. Er bietet im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein kräftigeres Bouquet mit einer dunklen und satten Frucht. Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren werden von holzigen wilden Kräutern, Menthol und Graphitnoten in diesem unverwechselbaren Rotwein untermalt. Ausdrucksstark zeigt er im markanten Abgang einige kräftige Tannine, die ihre Muskeln spielen lassen. Authentisch ist er jedes Jahr, noch überzeugender allerdings ist sein nach wie vor unschlagbarer Preis. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452220 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino "50 anni" DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino “50 anni” DOCG 2020
Der Brunello di Montalcino "50 anni" ist weit mehr als nur eine Jubiläumsabfüllung – er ist Elisabetta Gnudi Angelinis emotionale Hommage an ein halbes Jahrhundert Caparzo-Geschichte und gleichzeitig ihr Vermächtnis für die Zukunft. 2020, dem Jahr des 50-jährigen Bestehens, wählte sie bewusst diesen außergewöhnlichen Jahrgang aus, um die Essenz dessen zu verkörpern, was Caparzo seit 1970 ausmacht: die Verbindung von Tradition und Innovation im Dienste eines der großartigsten Terroirs der Welt.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Allier‑Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Die 2020er Ausgabe von Col d'Orcias Brunello di Montalcino begeistert durch ihre brillante rubinrote Farbe im Glas und betört die Nase mit einem Füllhorn zerdrückter schwarzer Kirschen mit einem Hauch brauner Gewürze und Salbei – finessenreich ergänzt durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen. Im Trunk kommt er verführerisch und geschmeidig daher; süße rote Früchte werden von einer frischen und lebhaften Säure und pikanter Würze kontrastiert, und seine fein gewirkten Tannine steigen langsam zum Ende hin an. Der Abgang ist lang, strukturiert und sehr ausgewogen mit einem Nachhall herber Waldbeeren, einem Hauch roter Lakritze und hübschen Blüten. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132120 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2018]()
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trunk straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino "Ugolforte" DOCG 2018 (BIO)]()
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2018 (BIO)
Im klassischen Bouquet reife Kirsche, Tabak und etwas feuchte Erde. Am Gaumen zuerst das pure Sangiovese-Gefühl: schöne kleine rote Beeren, Wildkirsche, lebhafte Säure. Danach ein undurchdringliches Geflecht roter und schwarzer Früchte, die zusammen mit einem feinen Netz aus Tanninen und Mineralien mehr und mehr von sich preisgeben. Komprimiert und mit jedem Schluck offener und präsenter stellen sich die schön gefächerten Geschmackskomponenten dar, bis sie dann mit einem Hauch von Lakritze in einen aristokratisch langen und frischen Abgang münden. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Als wir zu Beginn der 2000er Jahre durch Zufall dieses Weingut entdeckten, beeindruckte uns auf den ersten Blick die Bescheidenheit und der Purismus der Winzerfamilie Biliorsi. Das ist bis heute so, hier bleibt man sich und seiner Philosophie treu und bringt in guten Jahren gerade mal 10.000 Flaschen eines "etwas anderen" Brunello in den Keller.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542120 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Fantis Brunello di Montalcino 2020 ist vom ersten Schwenken des Glases an fein gewürzt, eindringlich blumig und verführerisch. Ein Hauch von Puderzucker macht den Weg frei für leuchtende Kirschen, kandierte Orangen, Minzblätter und Lavendel, die ein extrovertiertes und dennoch köstliches Bild ergeben. Im Mund ist er nahtlos und seidig, mit einem subtilen Hauch von Zitrusfrüchten und lebendigen Säuren, die reife rote Noten von schwarzen Beeren mit Kräutern einleiten. Abgerundete Tannine kommen im Abgang mit einem Hauch von Lakritze und Veilchen zum Vorschein. Wie immer sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562320 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino "Ugolforte" DOCG 2019 (BIO)]()
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2019 (BIO)
Im höchst harmonischen Jahrgang 2019 geht der Brunello di Montalcino Ugolforte eine schnurgerade Linie zwischen Opulenz und Eleganz. Volle, einladende Nase mit Noten nach Rosenholz und reifen Kirschen, viel Brombeere. Am Gaumen mit schönem, saftigem Zug: Umhüllt von einer geschmeidigen Textur findet sich eine hübsch aufgefächerte Abfolge von Aromen wilder Beeren, Sauerkirschen, Gewürzen, Lakritz und etwas Balsamkraut. Feinmaschiges Tannin und eine perfekt abgestimmte, stabilisierende Sangiovese-Säure flankieren den langen Weg bis in einen eleganten, warmen Abgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2017]()
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Die im Jahr 2017 vorgenommene noch strengere Selektion des Traubengutes führte zu einer in Summe halbierten Flaschenanzahl im Vergleich zu früheren Jahrgängen. Das Ergebnis jedoch kann sich sehen lassen: Im überaus anziehenden Bouquet erdige Noten, erst allmählich offenbaren sich reife Erdbeeren, würzige Kräuter, Leder und etwas Kaffee. Im weiteren Verlauf dann gewürzte Orangenschalen, Sauerkirsche und Minze, gefolgt von salzigen Mineralien. Die lebendige Säure sorgt dafür, dass der Wein trotz seiner kompakten Struktur frisch und geschmeidig bleibt. Die anfangs festen Tannine umhüllen mit weiterer Belüftung anmutig den hübschen Fruchtkern, im langen Finale entdecken wir dann süße Gewürze und Spuren von weißem Pfeffer. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082217 · 0,75 l · 59,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Mit Ausnahme von 2016 und 2019 waren die letzten acht Jahre in der Region um Montalcino durch warme und trockene Bedingungen gekennzeichnet. Aus diesem Grund hat Il Poggione damit begonnen, der Bewässerung für Notfälle Vorrang einzuräumen (was im Südwesten von Montalcino immer mehr zur Notwendigkeit wird) und sucht in den höher gelegenen Weinbergen nach einem besseren Gleichgewicht. Nicht nur deshalb gehört Il Poggione jedes Jahr zu den Spitzenerzeugern, und das mit einem äußerst fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082319 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Die Reben für den Brunello sind in Galestro-Böden mit Lehm und Schiefer auf einer 3,5 Hektar großen Parzelle gepflanzt, die Gesamtproduktion liegt bei unter 15.000 Flaschen pro Jahrgang. Kraftvolles, leuchtendes Rubin, leichter Granatschimmer. Rote Lakritze, getrocknete Rosen, ein Hauch von Zedernholz und Schwarzkirsche bilden das verführerische Bouquet. Die Frucht hat eine gewisse Dichte und Schwere, die durch Eichennoten und die Tannine des Weins verstärkt wird. Im Trunk eine seidige Textur mit einem süß-sauren Ausdruck von roten Beerenfrüchten und Mineralien, die von pikanten Säuren geleitet werden, während sich zum Ende hin griffige Tannine bilden. Sehr stoffig und zupackend mit tollem Potenzial, braucht aber noch etwas Flaschenreife. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29802219 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Piancornellos Brunello di Montalcino 2019 ist anfangs vornehm zurückhaltend mit rosigen Blüten, Nuancen von Kirsche und abgenutztem Leder, kontrastiert von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte. Am Gaumen beeindruckt er dann mit seidiger Textur und kühler Ausstrahlung, während die lebhafte Säure reife rote Beeren und Mineralien zum Vorschein bringt. Im Abgang strukturiert, sehr schmackhaft mit Noten von Pflaume und Lakritz, die unglaublich lange unter einem Hauch von violett gefärbten Blumen verweilen. Ein wunderschöner, straffer und fester Brunello aus einem ebenso wunderschönen Jahrgang. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732119 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Dunkel und verführerisch mit einer Mischung aus zerdrückten Pflaumen, braunen Gewürzen, Zedernholz und einem Hauch von Kakao. Seine Texturen sind wie reine Seide, die an Samt grenzt, mit einer sanften Mischung aus reifen Kirschen und Johannisbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien, während Noten von Zitrusfrüchten zum Ende hin einen Kontrast bilden. Ein Netz aus feinem Tannin zieht sich durch das Finale und erzeugt einen sanften strukturellen Zug, der Balsamkräuter und einen Hauch von Mokka ausgleicht, während blau- und violettfarbene Blüten langsam verklingen. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752120 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Großzügiger Brunello aus Trauben unterschiedlicher Weinberge in verschiedenen Unterzonen in Montalcino mit der klassischen Ausstrahlung seines Jahrgangs. Das aromatisch intensive Bouquet öffnet sich in einem Duft von Veilchen und entwickelt dann Aromen von Waldbeere, Vanille, Tabak und Schokolade. Den Geschmack kennzeichnet die gute Balance zwischen vollem, saftigem Körper, weichem Tannin und gut eingebundenem Alkohol. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682320 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino "Castelgiocondo" DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino “Castelgiocondo” DOCG 2019
Unsere Kunden mussten einige Jahre auf Frescobaldis Castelgiocondo verzichten, da wir der Meinung waren, dass er die Eleganz und Finesse des Montalcino-Gebiets nicht genügend widerspiegelt. Nachdem man im Weingut in den letzten Jahren einige stilistische Verändungen vorgenommen hat, hat er sich von einem eher üppigen Wein zu einer sehr authentischen und kühlen Interpretation der Appellation gemausert und wir möchten Ihnen daher die sehr gelungene 2019er Ausgabe nicht vorenthalten.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09024819 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Als Sergio Rossi 1976 das Podere Colombaio aus den Händen der Familie Biondi-Santi übernahm, ahnte niemand, dass der Mailänder Werbe-Fachmann zu einem der Architekten des modernen Montalcino werden würde. Er gehörte zu den 24 Gründern des Consorzio, zu den ersten 35 Brunello-Abfüllern einer Appellation, die Stand 2024 über 250 zählt. Was er mitbrachte: die legendären Sangiovese-Klone der Biondi-Santi, gepflanzt auf Mergel und Kalkstein in Canalicchio – Reben, die heute über vierzig Jahre alt sind. Der Brunello 2020 vereint zwei Seelen: die kühle Eleganz des Nordens aus den historischen Parzellen von Canalicchio und die sonnenverwöhnte Kraft aus Castelnuovo dell'Abate im Süden. Drei Jahre ruht der Wein in großen slawonischen Fässern, weitere acht Monate auf der Flasche – Zeit, die man schmeckt.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
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![Brunello di Montalcino DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992119 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino "Cielo d'Ulisse" DOCG 2019]()
Brunello di Montalcino “Cielo d’Ulisse” DOCG 2019
Der an der westlichen Seite der Hügel Montalcinos gelegene Weinberg ist so abgelegen, dass man den Sternenhimmel ungestört in vollen Zügen genießen kann. So verwundert es nicht, dass dieser geschmeidige, sehr klassische Brunello den Namen "Himmel des Odysseus" trägt. Dieser hatte ja bekanntlich die Fähigkeit, sich ohne Kompass und durch bloße Orientierung an den Sternen durch die Meere zu navigieren.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/12 Monate Eichenfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632419 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

Das berühmte kleine Städtchen Montalcino mit der eindrucksvollen Fortezza (Festung) weit sichtbar auf der höchsten Erhebung der Gegend thronend, ist untrennbar mit dem Rotwein Brunello verbunden und verdankt diesem wohl auch den heutigen Wohlstand. Denn der Brunello di Montalcino ist eine der legendärsten Erfolgsgeschichten im Weinbau Italiens. Wenn nicht gar weltweit.
Im Süden der Toskana nahe Siena gelegen verbinden sich alle Vorzüge, die die Toskana zu bieten hat: Abgeschiedenheit, herrliche Weitsicht, die berühmten Zypressen-Alleen, gutes Essen, Ferienwohnungen in Weingütern und renovierten uralten Steinhäusern, sowie einer der berühmtesten Weine der Welt, der Brunello di Montalcino. So alt - schon von den Etruskern besiedelt - und jahrhundertelang umkämpft Montalcino auch ist, der Brunello selbst ist eigentlich eine recht junge Erfolgsgeschichte. Denn bis ca. 1980 gab es recht wenig Weinbau in der Region, sondern vielmehr Ackerland, weiße Trauben, wie den heute fast verschwundenen Moscadello di Montalcino und undurchdringliches Gestrüpp.
Gerade einmal 63.583 Flaschen Brunello di Montalcino gab es vom Jahrgang 1980.
Heute sind es jährlich rund 10 Millionen Flaschen. Aus damals 700 Hektar landwirtschaftlicher Anbaufläche wurden 24.000 Hektar, 3.500 davon sind dem Weinbau vorbehalten. Die Anzahl der Produzenten vervielfachte sich, darunter viele Investoren, auch aus dem Ausland, die für einen Hektar, der Brunello-Anbau erlaubt, schon einmal mehr als eine halbe Million Euro hinblättern.
1966 wurde Brunello di Montalcino zur DOC, 1980 zur ersten DOCG Italiens, beides gleichzeitig mit dem "kleinen Bruder" Vino Nobile di Montepulciano, der jahrzehntelang der viel bekanntere Wein gewesen war. Erst ab Mitte der 1980er Jahre begann der eigentliche Boom. Dank einer sehr frühen Gründung eines Consorziums (1967), das schon damals sehr strikte Richtlinien zur Produktion und Qualitätskontrolle festschrieb, sowie der zeitigen DOCG-Ernennung im Jahr 1980, konnte trotz der enormen Expansion die Qualität gehalten werden. Auch heute noch sind, wohl als einzigem Consorzium von Weinproduzenten in Italien, alle der über 200 Produzenten Mitglied. Was eine einzigartige Markenbildung und Bekanntheit ermöglichte.
Nicht alles ist Brunello.
Nur 2.100 Hektar sind dem Brunello gewidmet, noch einmal 510 Hektar sind Weingärten für Rosso di Montalcino und knapp 1.000 Hektar sind mit anderen Traubensorten bepflanzt, die Hälfte davon wird Sant'Antimo DOC, benannt nach der Abtei, die es schon seit dem ersten Jahrtausend n. Chr. hier gibt. In Montalcino, sagt man, sei das Klima gleichmäßiger, die Sommer wärmer und trockener und der 1.700 Meter hohe Monte Amiata hält Widrigkeiten wie Sommergewitter oder Hagel zurück. Die Böden sind lehmig bis sandig, aber oft kalkhaltig und mit vielen Steinen durchsetzt. Deshalb können sich hier konzentrierte, langlebige Weine entwickeln.
Es begann mit Biondi-Santi. Fast.
Es gibt zwar Aufzeichnungen aus dem 14. Jh., in denen Brunello erwähnt war, aber erst Mitte des 19. Jahrhunderts selektierte Clemente Santi (1795-1865) in seinem Weingut Il Greppo die ersten, recht kompakten Sangiovese-Klone, die später zum Brunello werden sollten. Seinem Enkel Ferruccio (1848-1916), Sohn von Caterina Santi und Jacopo Biondi, gelang es, die hochwertige Selektion weiter auszupflanzen und stellte 1888, nach mehrjähriger Lagerung in großen Eichenfässern, den ersten als Brunello bezeichneten Rotwein vor. Da dieser Wein bis zum Ende des zweiten Weltkriegs nur viermal - 1888, 1891, 1925 und 1945 - produziert wurde, erreichte er eine Art Kultstatus und erzielte geradezu astronomische Preise. Tatsache ist jedenfalls, dass diese Sangiovese-Klone auch heute noch in Montalcino verwendet werden.
Brunello di Montalcino ist strengen Produktions-Richtlinien unterworfen, die vom "Consorzio del Vino Brunello di Montalcino" überwacht werden. Jede Flasche trägt eine Banderole mit einer Nummer, mit welcher man den Wein zum Produzenten zurückverfolgen kann. Die Ertragsmengen sind reguliert, ebenso die Rebsorten, die für Brunello, Rosso, Sant'Antimo und Moscadello di Montalcino verwendet werden dürfen.
Für Brunello di Montalcino ist das 100% Sangiovese. Auch heute noch ist die Mehrheit der Klone auf die Selektion von Biondi-Santi zurückzuführen. In den letzten Jahrzehnten wurde auch bei Castello Banfi unter wissenschaftlicher Leitung Klon-Selektion betrieben. Man nennt die Sangiovese-Traube hier auch einfach Brunello-Traube. Fachleute nennen ihn Sangiovese Grosso, weil es ein Klon mit etwas größeren Beeren ist als beispielsweise im Chianti.
Im Rosso di Montalcino sind ebenfalls 100% Sangiovese vorgeschrieben, allerdings darf der Ertrag etwas höher sein und der Wein früher auf den Markt gebracht werden. Im Rosso Sant'Antimo sind auch andere Rebsorten erlaubt, die Hauptsorte muss aber immer zu mindestens 70% dominieren. Andere Rotweine, meist Cuvées, werden als Rosso Toscana IGT etikettiert.
Unglaubliche Vielfalt und Stilistik.
Wie in fast allen berühmten Weingegenden wird auch in Montalcino viel über Stilistik - den "wahren" Brunello diskutiert. Traditionalisten, die eine etwas schlankere, säurebetontere Stilistik bevorzugen und vorwiegend in großen (ca. 3.500-5.000 l) Fässern aus slawonischer Eiche ausbauen, stehen den "Modernisten" gegenüber, die mit Barriques (225 l) und Tonneaux (500 l) aus Frankreich arbeiten. Es ist halt wie immer Geschmackssache. Aber wenn ein Casanova di Neri dann 100 Punkte beim Winespectator erhält, denkt auch so mancher "Traditionalist" nach.
Bei SUPERIORE.DE finden Sie eine riesige Auswahl der besten Brunello-Erzeuger aller Stilarten. Mehr als 40 Weingüter und mehr als 300 Weine aus Montalcino lagern für Sie ganzjährig klimatisiert. Vom Jahrgangs-Brunello über spezielle Lagen-Selektionen bis hin zur raren Riserva, von der es in Top-Jahrgängen oft nur sehr wenige Flaschen gibt. Und natürlich auch in Magnums, Doppelmagnums oder in der 6er-Holzkiste. Suchen Sie sich aus, was Ihnen am besten schmeckt, denn das ist viel wichtiger als ein Name auf dem Etikett oder ein Punkt mehr oder weniger. Damit Sie sich leichter zurechtfinden, haben wir zur detaillierten Weinbeschreibung alle aktuell verfügbaren Bewertungen der italienischen und internationalen Verkoster ergänzt. SUPERIORE.DE























