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“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser markante, mittelkräftige Weißwein fühlt sich weich und seidig an. Eine spritzige Salzigkeit und eine leichte Kreidigkeit tun mehr als die weiche Orangenschalensäure, um ein lebendiges Gleichgewicht zu den Aromen von gebackener Melone und Birne, getrocknetem Thymian, gemahlener Muskatnuss, Walnusshaut und Honigwaben zu schaffen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mimuèt” Pinot Nero Riserva Vigneti delle Dolomiti DOC 2021 (BIO)
Der Name "Mimuèt" (nach meinem Geschmack) stammt aus dem Ladinischen. Aus der Überzeugung, dass Südtirol beste Voraussetzungen für die Rebsorte Blauburgunder bietet, schenkte Alois Lageder ihr bereits sehr früh besonders viel Aufmerksamkeit. Sein Ziel ist es, Weine mit Präzision, Leichtigkeit und filigraner Struktur zu erzeugen. Granatrot mit rubinrotem Reflex. Spätburgunder Mimuèt duftet nach reifen schwarzen Kirschen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen elegant, geradezu leichtfüßig, mit einem vielschichtigen, weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063521 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Reife Früchte in der Nase, von Ananas bis Stachelbeere und einem Hauch von Schneebeere. Mittlerer Körper mit einer sanften Honignote, die mit steinigen Mineralien konkurriert, die den Abgang färben. Ein kräftiger Monte Grande." James Suckling
"In der Nase eine reiche Petrol-Note, die die Aromen von Blutorange, rosa Grapefruit-Granita, blanchierten Mandeln und weißen Blüten am Gaumen unterstreicht. Das großzügige, ausdrucksstarke Profil dieses Weins wird durch eine gut abgestimmte Säure und einen Hauch von Salzigkeit im Abgang gut gebändigt." Wine Spectator
"Eine lebhafte Mischung aus Wildblumen, gelben Äpfeln und gemahlenem Ingwer bildet ein fesselndes Bouquet, wenn der Soave Classico Monte Grande 2021 im Glas erblüht. Er ist rund und geschmeidig, mit kühlender Mineralität und frischer Säure, die reifen Kernfrüchten und minzigen Kräuternoten einen wunderbaren Auftrieb verleiht. Ein Hauch von Limette und eine salzige Note verleihen dem 2021er einen schönen Abgang, der lang und färbend, aber anmutig und blumig ist. Was für ein Schatz." Vinous
"Aromen eines eleganten Bouquets von weißen Blüten, zerstoßenen Steinen und reifen Aprikosen. Am Gaumen bewegt er sich elegant zwischen einer seidigen Textur und einer lebendigen Säure, die in einer flintigen Mineralität gipfelt, die die Essenz der Soave-Landschaft einfängt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390321 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein hochinteressanter weißer Natural-Wine, der weit mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. Im Rotweinverfahren mit der Schale fermentiert. Kräftiges Gelb mit goldenen Reflexen. Intensiv duftend nach getrockneten Kräutern, Weihrauch, kandierter Zitronenschale und einem Hauch Bitterorange. Am Gaumen frische Zitrusnote, ein spannender Säurebogen und eine kräftige Struktur geleiten in einen sehr langen Abgang, gekrönt von einem Hauch Bittermandeln. Sehr komplex und ein wunderbarer Speisenbegleiter – unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 5%/5%/90% Betontank/Amphore/Akazienholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,88 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Fogliano” Verdicchio di Matelica DOC 2021 (BIO)
Die Qualität der italienischen Weißweine ist in den letzten 20 Jahren stark gestiegen, und das gilt auch für den Verdicchio. Es gibt immer noch eine ganze Reihe von schlechten old-fashioned Weinen, aber die guten können eine Offenbarung sein. Insbesondere die Region um Matelica hat den Verdicchio berühmt gemacht, kommen doch von hier - und meist aus den höheren Lagen - die besten Vertreter ihrer Art: komplex, mineralisch, frisch und langlebig.
Vigneto Fogliano wird nur in den besten Jahren aus einer sorgfältigen Auswahl von Verdicchio-Trauben aus dem besten Weinberg der Biscis gewonnen. Im Bouquet präsentiert er grüne Früchte mit schönen Noten von Honigmelone und Sommerjasmin. Seine tiefen, vielschichtigen Aromen von Äpfeln, Birnen, frischen Zitrusfrüchten und einem Hauch von Menthol umschmeicheln cremig den Gaumen, bevor dann eine salzige Mineralität und frische Säure die Regie übernimmt und dem Wein zu einer Perfektion verhilft, die seinesgleichen ist. Fogliano verbringt 18 Monate auf der Hefe im Zementtank, bevor er in nummerierte Flaschen abgefüllt wird. Er ist, ganz simpel auf den Punkt gebracht, ein großartiger Weißwein! SUPERIORE.DE
"Der Verdicchio di Matelica Fogliano 2021 besticht durch sein fesselndes Bouquet von Zitronenöl, Mandarinen, Minzkräutern und süßem Rauch. Er ist angenehm rund mit einer schönen inneren Süße, die Noten von Nektarine und Orange aufweist. Salinische Mineraltöne verleihen ihm zum Ende hin ein taktiles Gefühl. Der 2021er endet verführerisch frisch und parfümiert und endet mit einem salzigen Schwung. Dies ist eine bemerkenswert schöne Interpretation des Fogliano, von der ich nicht genug bekommen kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Az. Agr. Balduccio di Andriano März | Toskana
Balduccio, das sind ca. 9.000 biologisch bewirtschaftete Olivenbäume, alle am malerischen Hügelzug Montalbano zwischen Florenz und Montecatini Terme gelegen, und eine Ölmühle, die bei den lokalen Bauern so begehrt ist, dass auf der Warteliste die beliebtesten Termine zur Pressung zwischen 15. Oktober und 15. November seit dem Sommer ausgebucht sind. Denn Balduccio presst nicht nur die eigenen Oliven, sondern stellt seine moderne Technologie auch anderen Olivenproduzenten zur Verfügung. Balduccio hat sich als Ölmühle im Laufe der letzten 20 Jahre Bekanntheit und Respekt bei den lokalen Produzenten erarbeitet. Denn die Qualität überzeugt nicht nur die Kundschaft. Der Ehrgeiz, Topöle zu erzeugen, steckt immer mehr auch andere Olivenbauern an.
Und die wahrlich exzellente Qualität des Balduccio-Extra Vergine ist kein Zufall. Das Terroir des Montalbano ergibt hochwertige, aromatische Oliven. Die Umsetzung der naturgegebenen Qualitäten in ein sauberes, fruchtiges, terroirtypisches Olivenöl aber ist nur möglich, weil Andreas März und seine Söhne sich seit Jahren mit der Verbesserung der Olivenölqualität auseinandersetzen und ihre Erkenntnisse konsequent in die Praxis umsetzen.
Das Balduccio-Öl duftet dezent nach grünen Mandeln, auch nach Artischocken und baumfrischen, grünen Oliven; im Mund schmeckt es dank des hohen Moraiolo-Anteils kräftig und vollmundig, grünfruchtig und eigentlich nur dezent bitter; das Beste kommt dann zum Schluss: eine imposante Schärfe, gegeben durch die extrem hohen Polyphenolwerte dieses Jahrgangs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
60% Moraiolo, 40% Frantoio - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 03/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
klimatisiert gelagert40100179 · 0,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeNebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Klassischer Nebbiolo u.a. aus den mittlerweile gar nicht mehr so jungen Reben der Cru-Lage Starderi, der so manchem Barbaresco Paroli bietet: Leuchtendes intensives Rubin mit Granatrand, im eleganten Bouquet sehr viel frische, klare Beerenfrucht, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann der schönen Frucht und dem wohlproportionierten Tannin weicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113822 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Langhe DOC 2021 (BIO)
Vajras Pinot Nero ist eine Auslese der besten Trauben und ein Wein von großer Persönlichkeit. Frisch und blumig duftend, komplexe, tiefe Frucht mit flüssiger Geschmacksentwicklung und kess anmutender Mineralik. Seidig, lang und sehr ausdrucksstark. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Langhe 2021 fällt sofort durch seine leuchtende Farbsättigung auf. Es gibt Veilchen und rote Früchte, aber jetzt, da einige Monate seit meiner Verkostung vergangen sind, erwarte ich, dass das Bukett noch mehr herauskommt." Wine Advocate
"Der Pinot Nero 2021 ist mit seinen hellen Säuren, seinen Tanninen und seinem etwas strengen Abgang eher ein Wein aus dem Piemont als ein echter Pinot. Er ist ein faszinierender Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372721 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pithos” Rosso (anfora) Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Pithos Rosso wurde in der Amphore spontan vergoren und ist ein Ausbund an Lebendigkeit, Frische und Eleganz. Im Bouquet getrocknete Kirschen, etwas Leder und Gewürze. Am Gaumen dann jung und frisch, lebendig und dennoch höchst fragil. Ein handwerklich perfekter, mineralischer und höchst ausgefallener Roter, der die sanfte Biodynamie zu 100% verkörpert. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der Pithos Rosso 2021 ist sehr frisch und exotisch, mit gewürzten Zitrusfrüchten und Weihrauch, die sich zu getrockneten Erdbeeren und süßem Rauch entwickeln. Er umspült den Gaumen mit einer hübschen inneren Süße und knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Eine Kaskade innerer Blumen und Zitrustöne hallt nach, während der 2021er mit sanft griffigen Tanninen und Resten von gewürzten Brombeeren endet, die immer noch nachklingen. Ein fantastischer Pithos Rosso." Vinous
"Er ist sicherlich einer der besten Nero d'Avola-Weine der Insel: hell und wild, kombiniert er Düfte von schwarzem Pfeffer, Kirsche, Himbeere, Granatapfel und frischen Kräutern. Saftig und mit schöner Fruchtigkeit, trocknet er im Mund völlig aus und hinterlässt einen frischen erdigen, mineralischen Abgang, der eher für als gegen ihn spricht. Leichtfüßig, ein köstlich raffinierter Rotwein von COS." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182221 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Superbe Fruchtaromatik; gefällt mit seinem Schliff, seiner Eleganz und Finesse, die er auch durch die längere Mazeration erhält." Vinum
"Helles Strohgelb mit goldenem Kern. Duftiges und elegantes Bouquet, nach gelbem Apfel, Melisse, dazu Feuerstein im Nachhall. Frisch und fast prickelnd am Gaumen, mit direkter Ansprache, sehr frisch und straff, mit langem Abgang." Falstaff
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, würzigen Kräutern, Zitrusfruchtschalen und Bienenwachs. Mittelkräftig, cremig und geschmeidig, aber frisch mit knackiger Säure. Sauber und strukturiert." James Suckling
"Der Il Colombaio di Santa Chiara 2021 Vernaccia di San Gimignano Campo della Pieve hat ein frisches und helles Bouquet. Es gibt Aromen von Obstgartenfrüchten, goldenen Äpfeln und einem Hauch von würzigem Safran, die ich immer in meinen Lieblingsweinen aus Vernaccia finde. Dieser zementgelagerte Wein ist jung und ursprünglich, aber er hat auch die Tiefe und die würzigen mineralischen Noten, die dieser Flasche einen besonderen Reiz verleihen." Wine Advocate
"Ein Vernaccia von kristalliner Eleganz. Gärung im Stahl, Reifung auf der Hefe. In der Nase zitrusfruchtig, vor allem Zitrone aus Sorrent und Aprikose, ein schönes blumiges Profil mit Weißdorn, das den Geruchssinn verstärkt. Am Gaumen würzig, mit guter Frische und Knackigkeit bis zum Ende des Schluckes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730221 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Graphit, Leder und zerstoßener Minze treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Rose. Der würzige, vollmundige Gaumen ist fokussiert und elegant, mit reifen Erdbeeren, Blutorangen und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein frischer Rotwein mit Aromen von Himbeeren, roten Johannisbeeren, Backgewürzen und Orangenschalen. Mittlerer Körper mit geschmeidigen Tanninen. Cremige Textur mit heller Säure und einem fruchtigen, pikanten und geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722119 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2023 (BIO)
Rocca di Montegrossi | Toskana
Die Olivenhaine, etwa 1.000 Pflanzen der Sorte Coreggiolo, stehen auf hügeligem Grund unter hervorragender Belichtung - günstigste Bedingungen für dieses qualitativ hochwertige, reinsortige und unter biologischen Aspekten erzeugte Olivenöl. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
90% Coreggiolo, 10% Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3449 kJ
- Fett: 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100186 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082722 · 1,5 l · 16,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Torrione” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase sanftmütig und einladend, nach reifer Kirsche, heller Würze, etwas Kerzenwachs, roter Apfel, Siegellack, Edelholz. Am Gaumen saftig, mit kernigem Tannin, zeigt gut integrierte Säure, trinkig, keck, im Finale leichte Salzigkeit." Falstaff
"Der Torrione 2021 ist einer der besten Weine der letzten Jahre. Helle Säuren treiben durch einen Kern aus roter Kirsche/Pflaume, Blutorange, neuem Leder und Gewürzen. Die Reinheit der Aromen ist beeindruckend. Ich bewundere vor allem die Energie dieses Weins. Dies ist ein seltener Torrione, den ich für mindestens ein oder zwei Jahre lagern würde." Vinous
"Er zeigt dunkle Früchte mit Brombeeren, Baumrinde, blauen Blüten und Süßkirsche. Der Wein bietet eine mittelschwere Intensität mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Es gibt einen Punkt von heller Säure am Ende, und sogar ein Hauch von Chili Gewürz." Wine Advocate
"Hell und voller Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, ist dieser Rotwein harmonisch und ausdrucksstark. Im Abgang zeigen sich Akzente von Erde, Graphit und Tabak, mit einer schönen Länge und kompakten, kreidigen Tanninen." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein kühler, feuchter Wald, mit dunklen Beeren, frischer Erde, aber mit einem leisen Grollen von Wärme und pikanten Untertönen, und der Gaumen hält den Balanceakt zwischen kühl und warm, süß und pikant, beschwingt aber nachsichtig. Valdarno liefert in jeder Preisklasse, aber dieser ist ein besonders gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Einladende Aromen von dunklen und blauen Früchten zusammen mit subtilen Noten von Schokolade und Gewürzen mit Anklängen von blauen Blumen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig, komplex und strukturiert, aber gleichzeitig ätherisch und schwerelos. Hier trifft Großzügigkeit auf Delikatesse. Er ist fließend, dynamisch und sofort trinkbar, aber es ist besser, ihm noch ein paar Jahre in der Flasche zu geben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen vom Etna. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Raus. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Carjcanti duftet nach süßen weißen Blumen, zerstoßenen rohen Mandeln und Rauch. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer gemessenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird. Reife Obstsorten und Melonennoten setzen sich in den Sinnen fest. Der 2020er hinterlässt eine mineralische Färbung und endet mit einer bewundernswerten Länge. Ein knackiger Hauch von grünem Apfel verblasst allmählich. Dies ist ein schöner Carricante aus dem Südosten Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2021 (BIO)
Wunderbarer, tiefer Duft nach dunklen Wildkirschen, zerdrückten Himbeeren, Granatapfel, Rosen und pfeffrigen Kräutern. Dicht, aber nicht schwer am Gaumen, lang und rein mit vielschichtigen subtilen Fruchtaromen. Im Abgang kommen salzige Mineralien und Veilchenblüten zum Vorschein, zusammen mit nuancierten Tanninen, die im eleganten Abgang ein klassisch trockenes Gefühl erzeugen. Dieser Wein ist schon heute ein absolutes Vergnügen, und obwohl er bereits jetzt sehr gut schmeckt, wird er sich auch noch einige Jahre in der Flasche verfeinern. Ein sinnlicher und zugleich Freude bringender Wein, zu 60 Prozent aus Nero d'Avola aus dem Eichenholzfass und 40 Prozent Frappato im verglasten Zementbecken gereift. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Nektarinen springen aus dem Glas mit Zitronenblüten und Schotter. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen, die den Gaumen umhüllen und streicheln. Fein und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass/Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150123 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Pithos Bianco ist ein großartiger Orange Wine aus der Amphore aus 100 Prozent Grecanico, komplett auf den Schalen vergoren. Komplexes Bouquet nach Apfel, Birne, Honig, Minze und einer Spur Rosmarin. Schon jung mit viel reifer Frucht und Würze, etwas Salz, mit schöner Tiefe und Reinheit im interessanten, anhaltenden Geschmack. Sehr gutes Lager- und Reifepotenzial. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grecanico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180222 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; verhalten fruchtig, frischfruchtig, einladend; Mittelgewicht, prägnante Säure, gute Herbe, gewisse Länge." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Feines Bouquet mit Aromen knackiger Kirsche, Hagebutte sowie etwas Wacholder im Nachhall. Am Gaumen mit schönem Säurespiel, edlem Tannin, saftig und mit sehr gutem Trinkfluss." Falstaff
"Der Chianti Classico Filetta di Lamole 2020 ist elegant, delikat und heiter. Feinkörnige Tannine umhüllen einen Kern aus heller Himbeerfrucht, Zedernholz, Tabak und Anis. Der Filetta di Lamole ist mittelkräftig und aromatisch und ist ein Wein der Spitzenklasse aus dieser Lage." Vinous
"Der 2020er enthüllt langsam Rose, Flieder und Lavendel vor dem Hintergrund reifer roter Johannisbeeren. Schön strukturiert mit feinen Tanninen; der Abgang ist lang und saftig." Decanter
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau stammt aus einem kleinen Teil der Weinberge in der kühlen und bewaldeten Gegend von Lamole. Er zeigt wilde Himbeeren und Kirschen mit Noten von Torfmoos, Mandeln und duftenden blauen Blumen wie Flieder und Veilchen. Der Wein hat einen schlanken Körper und eine sehr lebendige Persönlichkeit." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Kirsche, Zedernholz, Trockenblumen und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinkörnigen Tanninen und einem spannenden und feinen Abgang. Ein oder zwei Jahre Flaschenreife mehr werden ihn noch besser machen, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483320 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2022 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana, in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen werden jedes Jahr produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl, Holzfass, Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Monica Raspi stellt ihre Riserva aus einem einzigen Weinberg mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts her, die im Jahr 2000 gepflanzt wurden. Der nach Osten ausgerichtete Weinberg liegt auf 350 Metern Höhe und der Boden ist karg und steinig mit vielen Kalkablagerungen. Mit seinem subtilen Duft verführt er langsam aber sicher mit Aromen von Himbeeren, Kirschen und Thymianblüten. Am Gaumen ist er wunderbar elegant, mit einer steinigen Mineralität und einem spritzigen, appetitlichen Rückgrat. Terrakotta-ähnliche Tannine schleichen sich heran und umhüllen die Frucht, anstatt sie zu untergraben. So ursprünglich und gut geht Chianti Classico Riserva! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Vigna Pomona 2019 strotzt nur so vor Wildkirsche, Rauch, Lakritze, Tabak, Wild, Weihrauch und Mokka. Dieser düstere, kräftige Riserva hat eine enorme Intensität in seinem vollmundigen Körper. Graphit, Lavendel, Salbei und Trockenblumen verweilen im imposanten Abgang. Ich würde diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche geben." Vinous
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Eukalyptus und Harz. Geradlinig und straff, mit raffinierten Tanninen als Stütze. Komplex und lebendig, mit einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Das Eichenholz bleibt sehr im Hintergrund, so dass die Frucht voll zur Geltung kommt. Er ist schön gewichtet mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die von terrakottaähnlichen Tanninen umhüllt sind und durch eine lebendige, knackige Säure ausgeglichen werden. Feuchte Erde, grüne Kräuter und steinige Mineralien kommen langsam zum Vorschein. Mit der Zeit wird sich dieser Wein noch mehr von seiner großzügigen Seite zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15/9 Monate Tonneau/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09802219 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cultus” Chianti Classico Riserva DOCG 2018 (BIO)
Cultus ist eine Chianti Classico Riserva moderner Machart und eine dunkle, aufwändige Interpretation des Terroirs der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. Sie erfreut mit einem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak, dunkler Würze und dem weichen, saftigen, primärfruchtigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen dieser Riserva einen harmonischen Halt und eine für diesen Preis unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,0 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102518 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar