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Barolo Brunate DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes, volles Rot mit feinem Glanz. Die La Morra-Ausgabe aus Viettis berühmter Barolo-Familie überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet mit einem Hauch Blutorange. Am Gaumen ist er opulent, voll, mit feiner Süße und Struktur und das mehrschichtige, lange Finale wird von geradezu aristokratischem Tannin begleitet. Ein typischer Vietti-Cru mit jeder Menge Klasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Spannend und vielschichtig in der Nase, zeigt Noten nach Kardamom, etwas Leder, dann viel Zwetschke und Himbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, feine Himbeerfrucht, im Finale leider etwas spröde." Falstaff
"Der Barolo Brunate 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Riesige dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und getrocknete Kräuter bilden einen starken Barolo, der von Tanninen umhüllt ist. Der 2017er wird noch eine ganze Weile im Keller brauchen. Heute ist er ein sehr grüblerisches Kraftpaket. Dunkle Wildkirsche, Lakritze, Teer, Menthol und Gewürze nehmen im Glas Gestalt an, aber der 2017er ist eindeutig ein Kleinkind, und zwar ein widerspenstiges." Vinous
"Der Barolo Brunate 2017 von Vietti, der in einer Auflage von 4.981 Flaschen ausgeliefert wurde, ist wunderschön reichhaltig und vollmundig, mit ausgewogener Fruchtfülle und innerer Struktur. Das Bouquet enthüllt säuerliche Kirschen und Cassis, aber der Brunate zeigt auch eine zartere Seite, mit zerstoßenen Blumen, getrockneten Veilchen und poliertem Stein. Die Kraft dieses Cru zeigt sich am Gaumen, wo man die Festigkeit seiner Fasern und Tannine spürt. Nach diesem zarten aromatischen Auftakt liefert dieser Barolo schließlich eine starke, kellerwürdige Leistung." Wine Advocate
"Ein reifer, fleischiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder, Menthol und Eisen bietet. Ein Hauch von Rose und Erdbeere schimmert durch, während er sich zu einem langen Abgang entwickelt. Auch die Tannine sind beachtlich, doch bleiben sie zivilisiert und dürften dafür sorgen, dass sich dieser Wein mit der Zeit gut entwickelt." Wine Spectator
"Schöne, süße Früchte und Düfte in der Nase mit frischen Blumen, wie Rosen. Vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr schmeichelnd. Baut sich am Gaumen zum Ende hin auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243717 · 1,5 l · 252,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2014 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Rocche di Castiglione ist der wohl reichhaltigste Wein in Viettis Jahrgangs-Riege. Es ist ein Monument, das auf Leistung, Intensität und Kraft basiert. Gleichzeitig ist Rocche jedes Jahr unglaublich präzise und vielschichtig. Es ist genau dieses Zusammenspiel von Fülle und Finesse, das den Rocche so verlockend macht. Rosenblüten, Minze und süße rote Beeren bilden ein Crescendo aus Aromen und Texturen, das alle Sinne anspricht. Im geradezu unendlichen Nachhall kommt alles wieder wie von Geisterhand in Einklang und hinterlässt ein Nebbiolo-Erlebnis der dritten Art. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen werden durch Noten von Leder, Gestrüpp und Tabak ergänzt. Bietet einen Hauch von Schokolade und süßen Gewürzen, während die muskulöse Struktur dies unter Verschluss hält. Er bietet reichlich Frucht und helle Säure, ganz zu schweigen von einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Mit Luft wird er seidig und elegant." Wine Spectator
"Zeigt wirklich, was in diesem schwierigen Jahrgang möglich war! Was für eine komplexe Nase mit Haselnüssen, Schokolade, Blumen und Kräutern in Hülle und Fülle. Auch ein Hauch von Lakritz und kandierten Zitrusschalen. Ziemlich große Struktur mit kräftigen, trockenen Tanninen, die bereits sehr gut eingebunden sind. Ein wirklich langer Abgang." James Suckling
"Dies ist ein schöner Wein aus einem schwierigen Jahrgang.—Luca Currado sagt, er erinnere ihn an seinen Vater und seine Kindheit. In der Tat ist der 2014 Barolo Rocche di Castiglione ein nostalgischer Wein mit Aromen von Waldbeeren, Orangenschalen, Haselnüssen und erdigen Trüffeln, wie man sie von Barolo kennt. Der Wein öffnet sich mit einer sehr attraktiven rubinroten Farbe und dunklen granatroten Reflexen. Das Mundgefühl ist seidig und geschmeidig, gleichzeitig aber auch sehr gut strukturiert. Von diesem Jahrgang wurden 150 Magnumflaschen abgefüllt, weil man davon ausgeht, dass dieser Wein mit Anmut und Haltung reifen wird." Wine Advocate
"Vietti'Der Barolo Rocche di Castiglione 2014 von Vietti entwickelt sich zu einem modernen Klassiker. Durchdringend, intensiv und streng im besten Sinne des Wortes, ist der Rocche ein Wein von laserartigem Fokus, der Barolo-Liebhabern die Knie weich werden lässt. Kandierte Kirsche, Granatapfel, Kirsch, Rosenblüten und Veilchen verleihen dem 2014er seine innere Süße und seinen betörenden Duft. Mit einem Wort: umwerfend. Don'nicht verpassen." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242814 · 1,5 l · 252,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243817 · 1,5 l · 252,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Parafada DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"Der Barolo DOCG Parafada ist perfekt für eine lange Lagerung und überraschende Entwicklung. Elegant, raffiniert, streng. Vinifiziert in Bottiche, in großen Fässern gereift. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parafada in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Parafada ist fabelhaft. Der natürliche Reichtum dieser Lage vermischt sich mit der Transparenz und Klasse des Jahrgangs 2019, um einen schwerelosen und doch kraftvollen, sehr nuancierten Barolo zu erzeugen, der alle richtigen Töne trifft. Im Bouquet dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Minze, Rosenblätter und Lakritze. Und am Gaumen ist es das Zusammenspiel von Reichtum und Leichtigkeit, das den Parafada in den Bereich des wirklich Erhabenen hebt. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Zu Beginn ist das edle Eichenholz in der Nase deutlich zu spüren, aber mit der Belüftung verschwindet es und wird zu einer kleinen Prise. Fleischige Himbeernase, die immer noch kompakt und jugendlich ist, aber mit viel Tiefe. Eine Menge feiner, umhüllender Tannine, die sich über die frische, tiefrote Frucht legen. Sensationelles Gleichgewicht zwischen Frucht und Tanninen." Jancis Robinson
"Leuchtendes, glänzendes Rubin mit Granat. In der Nase feine Noten nach Blutorangen, kandierten Preiselbeeren, Himbeeren, dann edle erdige Töne und Zedernholz. Am Gaumen sehr griffig und tiefgründig, mit sattem Tannin, etwas weitmaschig, zeigt dazu tolle Saftigkeit, will noch etwas ruhen." Falstaff
"Ein reicher, saftiger Barolo mit Aromen von frischen Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Eisen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Er verfestigt sich mit feinen Tanninen, die im salzigen, mineralischen Abgang ein kalkiges Gefühl hinterlassen, und zeigt eine hervorragende Balance und Länge." Wine Spectator
"Unaufdringlich und jugendlich, wartet er darauf, seinen ganzen erdigen Charme zu entfalten. Dezent parfümiert, mit leichten floralen Noten und der erwarteten lebhaften Säure. Straff strukturiert, aber mit reichlich Fruchtkonzentration. Klassischer Stil mit Sauerkirschfleisch, mineralischem Kirschkern und Eichenholzpräsenz. Jung, mit Zeit." Decanter
"Wunderbare Aromen von Veilchen, roten Rosen, Himbeeren und Orangenschalen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, mit zähen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Parafada 2019 ist ein Wein von enormer innerer Kraft, als ob sich seine ganze Energie nach innen richtet. Dunkle Kirsche, Rauch, Leder, Kies, verbrannte Erde und Lakritze erwachen langsam im Glas zum Leben. Der 2019er ist dicht, kraftvoll und muskulös und bietet eine enorme texturelle Intensität und eine grüblerische, virile Kraft. Dies ist eine der besten Editionen, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. " Vinous
"Einer der typischsten Crus von Serralunga d'Alba, alte Weinberge mit mittelschweren Böden und einer starken Präsenz von Kalkstein. In der Nase Noten von Granatapfel, Menthol, Sternanis und ein blumiger Abgang mit Noten von Nelken. Der Geschmack hat würzig-saftige Tannine, mit einem mentholig-würzigen Abgang." Luca Gardini
"Der Massolino 2019 Barolo Parafada, dessen Früchte von 60 bis 65 Jahre alten Rebstöcken in Serralunga d'Alba stammen, ist lebhaft und hell mit sehr schönen Aromen von Wildkirschen, blauen Blumen, Eisenerz und rostigen Nägeln. Der Wein zeigt eine sehr schöne Intensität, bleibt dabei aber stets ausgewogen. Dieser gut strukturierte Nebbiolo zeichnet sich durch seine Präzision und Definition aus. Seien Sie geduldig mit diesem Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493419 · 3 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Vite Talin” DOCG 2014 · in Geschenkkarton
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit Granatrand. Sehr kompakte Nase nach Brombeere, Heidelbeere und etwas Trüffel. Zupackend und dicht am Gaumen, konzentriertes Tannin, satte Frucht, viel Zwetschke und Kirsche, tiefgründig und erdig im Finale." Falstaff
"Der Barolo Vite Talin 2014 ist robust, mit breiten Schultern und schönen Aromen von Gewürzen und Kräutern. Seine fleischigen Noten sind voll und großzügig, während er im Vergleich zum 2015er eine rustikalere Seite zeigt: Die Tannine machen sich hier deutlich bemerkbar, und der Wein hat insgesamt eine wilde Seite. Der Vite Talin ist ein Wein, der auf schwierige Ernten wie diese zu reagieren vermag. Die Trauben haben nicht umsonst überlebt, und das, was man hier erhält, ist überhaupt nicht der klassische Ansatz für einen Barolo. Dieser Ausdruck erkundet neue Grenzen, und es wird ein Wein sein, den man nicht so schnell vergisst. Dieser Barolo entstand nach 25 Jahren des Experimentierens, und es wurden nur 2.200 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barolo Vite Talin 2014 entwickelt sich zu einem der besten Weine des Jahrgangs. Er ist ein kraftvoller, geschmeidiger Wein, der eine unglaubliche Intensität mit einer bemerkenswerten Nuance verbindet. Kirschkonfitüre, Pflaume, Lavendel, Gewürze, Rosenblüten und Minze sind nur einige der vielen Nuancen, die sich entfalten. Der Vite Talin 2014 ist ein Wein von außerordentlicher Finesse, Nuancenreichtum und Klassizität. Er wird zwei Jahre in 500-Liter-Fässern und ein drittes Jahr in Barriques reifen. Bei der Verkostung des 2014er kann ich mich nur fragen, warum die anderen Barolos nicht die gleiche élevage bekommen. Es würde mich nicht überraschen, wenn der 2014er eines Tages den 2013er übertrifft - er ist einfach so aufregend. Wow!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173914 · 0,75 l · 506,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Parussi DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos 2019er Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Reines Rubinrot. Große Fruchttiefe in der Nase, mit salzigen und mineralischen Noten. Nicht ganz offen, aber fesselnd, duftend und gehoben und mit ziemlich viel Substanz. Saftige Säure und noch schüchterne Frucht. Mineralisch und mit feinem, superlangem Tannin, während die frische Säure die reife Himbeerfrucht unterstreicht. Wunderschöne Länge und Saftigkeit. Fein, aber kräftig." Jancis Robinson
"Dieser 2019er ist voll konzentriert auf zurückhaltende Wurzelaromen wie Rhabarber und Lakritze, umhüllt von süßem Veilchen, Rose, roten Johannisbeeren und Granatapfel. Er ist ziemlich streng, mit einer guten Konzentration von Blutorange im Abgang, aber dicken, staubigen und strengen Tanninen." Decanter
"Dieses reine Rot verströmt Aromen von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Eukalyptus. Geradlinig, mit einem festen Rückgrat von Tanninen und lebendiger Säure zur Unterstützung, zeigt dies eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Sehr hübsch mit reiner und frischer Frucht und konzentrierten Tanninen. Mittel- bis vollmundig mit ultrafeinen Tanninen und einem hellen und lebendigen Abgang. Zeigt Spannung und Helligkeit. Blumen und geschnittene Erdbeeren im Abgang." James Suckling
"Der Massolino 2019 Barolo Parussi hat dunkle Früchte und pikante Gewürze, die für einen sehr festen und kompakten Wein sorgen. Dies ist ein vordergründiger und ziemlich muskulöser Ausdruck mit Früchten aus einer der nördlichsten Lagen in Castiglione Falletto. Die Tannine weisen eine gewisse Festigkeit auf, die eine längere Reifezeit erfordern wird." Wine Advocate
"Der Barolo Parussi 2019 ist der einzige Barolo von Massolino aus Castiglione Falletto. Ein Wein von absoluter Anmut und Raffinesse, der 2019er ist die reine Verführung. Frische Schnittblumen, Minze, süße rote Beerenfrüchte, Orangenschalen und Rosenblüten steigen aus dem Glas. Die Leser werden einen eleganten, erhabenen Barolo entdecken, der alle richtigen Töne trifft. Verpassen Sie ihn nicht." Vinous
"Der erste Barolo von Massolino, der außerhalb der "Grenzen" von Serralunga, in Castiglione Falletto, geboren wurde, mit einer Weinbereitung von großer Finesse. In der Nase Hartriegel, ein Hauch von Pfingstrose, abschließend ein Hauch von frischem Rosmarin. Am Gaumen ist er knackig, mit salzigen Tanninen. Abgang mit fruchtigem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493719 · 3 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2017
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2017 verblüfft vom ersten Schluck an. Er bietet ein wildes, berauschendes Bouquet, verbunden mit einer bemerkenswerten Tiefe, mit festen, aber geschliffenen Tanninen, die alles zusammenhalten. Süße rote Früchte, Blutorange, Rosenblüten, Zimt, getrocknete Kräuter und Sternanis entfalten sich, während dieser reiche und doch klassisch strenge Barolo zeigt, was in ihm steckt. Es ist ein superklassischer Roagna-Wein." Vinous
"Der Roagna 2017 Barolo Pira Vecchie Viti stammt ebenfalls aus der Lage Castiglione Falletto, die sich direkt unterhalb von Rocche di Castiglione befindet. Die Reben wurden 1937 an diesem nach Südosten ausgerichteten Hang gepflanzt. Dieser Wein zeigt einen ähnlichen Charakter mit einem ausgeprägten Sinn für Fokus und Linearität, der sich vom Anfang bis zum Ende des Weins durchzieht. Leichte mineralische Töne umrahmen einen Kern aus duftender Frucht mit zerkleinerter Rose und Kalkstein. Es handelt sich um eine Produktion von nur 2.730 Flaschen." Wine Advocate
"Strahlendes, mitteldichtes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Lakritze, etwas Trüffel, dann dezente Himbeernoten. Griffiges, dichtmaschiges Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, geht dann wunderbar in die Tiefe, viel reife Frucht aber auch dezente Gewürze, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Margheria DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"Der Barolo DOCG Margheria wird aus dem kalkhaltigen Boden mit einem etwas höheren Anteil an Sand als in unseren anderen Untergebieten gewonnen, was starken Einfluss auf seinen Charakter hat. Er wurde 1985 zum ersten Mal produziert und verfügt über ein großes Alterungspotential. Die Trauben stammen aus unserem Weinberg in der MGA Margheria in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Margheria ist sehr raffiniert und elegant, aber auch klassisch streng, wie so viele Spitzenweine des Jahrgangs 2019. Leuchtend rote Beerenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange, Rosenblüten und Zimt zieren diesen sehr schönen, nuancierten Barolo. Margheria ist von mittlerem Körper, und trotz seiner Strenge ist er sehr hübsch, um nicht zu sagen unglaublich einladend. Er wird in einigen Jahren noch besser sein, wenn die Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Eine Nuance tiefer als ihr klassischer Barolo desselben Jahrgangs. Seriöse und auffallend tiefe, pfeffrige Nase mit würzigen, mineralischen Noten, aber noch etwas verschlossen in der Frucht. An der Luft wird er aromatischer und fruchtbetonter, mit Noten von Himbeeren. Charakteristisch für ein kühles Klima. Am Gaumen saftig und energisch, mit fester, muskulöser Struktur, die mehr Zeit erfordert." Jancis Robinson
"Die delikaten Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren und Kirschen werden von einer Schicht dichter Tannine untermauert, wobei Noten von Eisen, Tabak und Eukalyptus dem Wein Tiefe verleihen, während er in einen langen, ausgedehnten Abgang übergeht. Er ist jetzt schon beeindruckend und sollte mit zunehmendem Alter noch besser werden." Wine Spectator
"Der Barolo Margheria 2019 ist ein klassischer Serralunga-Barolo. Tiefgründig, schmackhaft und wunderbar komplex, bietet der Margheria eine überzeugende Mischung aus roten/violetten Früchten, Salbei, Menthol, Lakritze, getrockneten Blumen, Graphit und geschmolzenem Straßenteer. Muskulöse Tannine runden das Ganze ab. Der 2019er ist wirklich beeindruckend." Vinous
"Aus Weinbergen in Serralunga d'Alba und sandigen Kalksteinböden. Die Nase ist facettenreich, rote Kirsche, ein Hauch von Unterholz, Noten von Heckenrose und Clementinenschale. Am Gaumen ist er straff und senkrecht, mit einer schönen mentholhaltigen Note, salzigen und feinen Tanninen, Ausdauer, Geschmacksdichte und fruchtigem Abgang." Luca Gardini
"Intensives, funkelndes Rubingranat. Einladende Nase mit Noten nach Rosenblättern, reife dunkle Kirschen, Himbeere und etwas Kardamom. Viel präsentes, dichtmaschiges Tannin, sehr gut eingebunden in feinen, süßen Schmelz, breitet sich lange aus, salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493119 · 3 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Rocche di Castiglione DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Rocche di Castiglione ist der wohl reichhaltigste Wein in Viettis Jahrgangs-Riege. Es ist ein Monument, das auf Leistung, Intensität und Kraft basiert. Gleichzeitig ist Rocche jedes Jahr unglaublich präzise und vielschichtig. Es ist genau dieses Zusammenspiel von Fülle und Finesse, das den Rocche so verlockend macht. Rosenblüten, Minze und süße rote Beeren bilden ein Crescendo aus Aromen und Texturen, das alle Sinne anspricht. Im geradezu unendlichen Nachhall kommt alles wieder wie von Geisterhand in Einklang und hinterlässt ein Nebbiolo-Erlebnis der dritten Art. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2015 ist vom ersten Schluck an unglaublich einladend. Seidig und aromatisch, zeigt der Rocche viel von der Klasse, die so typisch für diese Lage von Castiglione Falletto ist. Wie bei allen 2015er Weinen muss der Leser Geduld haben. Der 2015er gewinnt mit der Zeit im Glas an Volumen und Resonanz, aber ein paar Jahre in der Flasche sind ein absolutes Muss, damit sich der Wein von seiner besten Seite zeigt." Vinous
"Ein reicher, fast opulenter Stil, dieser Barolo bietet Aromen von Kirsche, Himbeere, Pflaume und Eukalyptus auf einer Basis von steifen Tanninen. Er ist lebendig und vollmundig, mit einem soliden, mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Zusammen mit dem Ravera wirkt der Barolo Rocche di Castiglione 2015 sehr frisch (beide werden mit weniger direkter Sonneneinstrahlung angebaut). In der Tat gibt es viele Ähnlichkeiten zwischen diesen beiden prestigeträchtigen Barolos von Vietti, aber die Unterschiede beginnen bei den Weinherstellungsmethoden. Während der Ravera die malolaktische Gärung in Edelstahl durchläuft, vollendet der Rocche di Castiglione diese Phase auf der Flasche. Um den Vergleich fortzusetzen, sind diese beiden Weine sicherlich verschlossener als die anderen Barolo-Crus dieses Erzeugers, der Lazzarito und der Brunate, die schneller aufblühen und sich öffnen. Auch wenn er etwas schüchtern ist, kommen die charakteristischen Merkmale von Rosmarin und balsamischen Noten in diesem Jahrgang des Rocche di Castiglione gut zur Geltung, einem Weinberg, der die Eleganz über alles stellt." Wine Advocate
"Ein eindringlich komplexes und feines Bouquet, das so viele verschiedene Charaktere berührt. Rosen, getrocknetes Holz, Zedernholz, feine braune Gewürze, leichte erdige Noten, warme Steine, Bergkräuter und Blätter. Alles da - sehr komplex. Die Dichte und das Gewicht sind außergewöhnlich, ebenso wie das feine, feste Gewebe der Tannine. Die Länge ist atemberaubend und die Straffheit und Ausgewogenheit bestechend. Einer der Stars des Jahrgangs!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242815 · 1,5 l · 259,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Dunkle und grüblerische Nase von großer Tiefe. Großzügige und mundfüllende Frucht und viel Säure, die Frische verleiht. Eine große Schicht feiner Tannine verleiht der reifen Frucht Struktur. Konzentriert und tiefgründig." Jancis Robinson
"Dieser kraftvolle Ausdruck eines wichtigen Serralunga-Weinbergs wird sowohl in Barriques als auch in großen Fässern ausgebaut. Er hat eine tiefe Farbe und zeigt üppige, fleischige Aromen, denen es derzeit noch an Finesse fehlt. Am Gaumen ist er sehr üppig und würzig, durchsetzungsfähig, ohne adstringierend zu sein, und hat eine beeindruckende Ausgewogenheit und Länge." Decanter
"Der Barolo Lazzarito 2015 ist einer der Höhepunkte in diesem Sortiment von Vietti. Die Kraft und das Gewicht von Serralunga kommen laut und deutlich in einem tiefen, wunderschön resonanten und charaktervollen Barolo zum Ausdruck. Eisen, Rauch, Salbei, Menthol, Lakritze und Rosenblüten verleihen dem Lazzarito seine betörende aromatische Komplexität. Die massiven Tannine brauchen Zeit, um weicher zu werden, aber es gibt viel, worauf man sich freuen kann, sobald das passiert." Vinous
"Reichhaltig und facettenreich, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, grünem Tee, Eisen und Tabak. Die süße Frucht wird von festen, dichten Tanninen begleitet, und der Abgang ist vorerst streng. Alles ist in den richtigen Proportionen, aber man braucht Geduld." Wine Spectator
"Dies ist ein sehr jugendlicher Barolo, der ein attraktives, duftendes Parfüm mit frisch gepflückten Röstkräutern und einen starken, zentralen Faden von reifen Kirschen und roten Pflaumen aufweist. Der reine und konzentrierte Gaumen umrahmt intensive Pflaumen- und Kirscharomen in langen, unerschütterlichen Tanninen, die reich, stark und nahtlos in den Abgang übergehen. Außergewöhnliche Qualität und für die Alterung gebaut." James Suckling
"Der Barolo Lazzarito 2015 entfaltet ein wunderschönes blumiges Bouquet mit duftenden Noten von Veilchen, Wildrosen und einem Hauch von Orangenblüten. Wie bei Vietti üblich, habe ich diesen Wein verkostet und diese Bewertung auf der Grundlage der Eindrücke zweier Proben verfasst - einer, die einige Stunden vor meiner Verkostung geöffnet wurde, und einer, die zum Zeitpunkt meiner Bewertung geöffnet wurde. Die blumigen Noten traten in der länger geöffneten Flasche noch intensiver und klarer hervor. Das Bouquet überrascht weiterhin mit Noten von schwarzen Früchten und frisch gemahlenem weißen Pfeffer. Doch wie viele Weine aus Serralunga d'Alba offenbart auch dieser Ausdruck von Lazzarito ein schönes inneres Paradoxon. Die ätherischen und balsamischen Aromen gehen in ein dichtes und reiches Mundgefühl über, das sich durch Struktur und Kraft auszeichnet. Diese beiden Seiten des Weins erreichen eine schöne Parität und dauerhafte Harmonie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243815 · 1,5 l · 259,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist voll von süßen, reifen Pflaumen-, Kirsch- und Teeraromen, akzentuiert durch Noten von Tabak und Gestrüpp. Dicke, staubige Tannine beschichten das Zahnfleisch und setzen eine Klammer auf den Abgang für jetzt, aber dies zeigt Potenzial." Wine Spectator
"Den herrlich duftenden Rosen kann man nicht widerstehen. Das versprüht Charme. Außerdem sind rote Kirschen, Kakaopulver und eine Reihe von Wildkräutern in der Mischung enthalten. Am Gaumen sind die Tannine sanft, aber muskulös und bauen sich schön auf, um einen konzentrierten Kern von reifem Rotkirschengeschmack zu liefern, der lange, frisch und jugendlich anhält. Ein großartiger Barolo." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2015 ist wieder einmal der Klassenprimus bei Vietti. Hell, skulpturiert und wunderbar nuanciert, ist der Ravera sehr schön. Die floralen Aromen und die spitze, brillante Frucht, die so typisch für den Ravera ist, sind sehr präsent. Anklänge von Blutorange, Minze, zerkleinertem Gestein und Blumen verleihen dem 2015er eine gewisse Komplexität, während er sich allmählich im Glas entfaltet. Dies ist einer der feineren Weine des Jahres. Verpassen Sie ihn nicht!" Vinous
"Der Barolo Ravera 2015, der anfangs etwas schüchtern und verschlossen wirkte, zeigte sich in der Probe, die ein paar Stunden vor meiner Ankunft auf dem Weingut für meinen jährlichen Besuch geöffnet wurde, deutlich besser. Das macht durchaus Sinn, denn die Weine von Vietti sind anfangs absichtlich langsam, aber sie sind dafür gemacht, lange zu überdauern. Dieser Weinberg aus der Gemeinde Novello ist bekannt für seine Kraft, seine Struktur und seinen einzigartig breiten Ansatz am Gaumen. Sein Kern besteht aus einer großen Bandbreite an schwarzen Früchten. Die Lage des Cru Ravera ist den Elementen und der kalten Luft aus den Alpen ausgesetzt, was den Weinen Frische und Mineralität verleiht. Luca Currado beschreibt ein salziges, an Sardellen erinnerndes Aroma, das in der Tat auftritt. Ansonsten zeigt dieser Wein straffe und glänzende Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245715 · 1,5 l · 259,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2018
Barolo Pira Vecchie Viti stammt von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, die 1937 gepflanzt wurden. Wie immer geht es beim Pira Vecchie Viti mehr um eindringliche, ätherische Aromen als um Kraft. Süße Rosenblüten, Minze, getrocknete Blumen, süße rote Kirschen und Zedernholz verleihen diesem betörenden, hochtönigen Barolo eine fesselnde aromatische Präsenz. Ein großartiger Wein. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2018 ist von eindringlicher Schönheit. Süße getrocknete rote Kirschen, Minze, süßer Pfeifentabak, weißer Pfeffer, Orangenschalen, Zimt, Gewürzkuchen. Dieser ätherische, leichte bis mittelkräftige Barolo ist unglaublich betörend und unverwechselbar. Es ist ein klassischer Roagna-Wein und eine fabelhafte Leistung in diesem sehr schwierigen Jahr." Vinous
"Er bietet Tiefe und eine komplexe Textur, auch wenn er heute etwas zurückhaltend wirkt. Straff und energisch, mit lebendiger Säure und dichten, samtigen Tanninen, die die Aromen von Kirschen, Hagebutten, Walderdbeeren und getrockneten Kräutern einrahmen. Der Abgang ist salzig-mineralisch und kalkhaltig." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Cannubi DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Barolo Cannubi mit seiner bei Altare wohl reinsten Interpretation der Nebbiolo-Traube ist seit 2011 das ambitionierte Projekt von Tochter Silvia und stellt eine spannende Abrundung der ohnehin nahezu einzigarigen Kollektion dar. Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und einladende Nase, duftet nach reifen Himbeeren und Zwetschken, etwas Rosenblätter, im Hintergrund dezent nach Gewürznelken. Am Gaumen rund und ausgewogen im Ansatz, pralle reife Frucht, startet dann los mit gebündeltem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen satt aus, im Finale ein Feuerwerk an Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat. Spannende Nase nach reifen Himbeeren, reifen Preiselbeeren, dazu edle Nuancen von schwarzem Tee, im Nachhall feines Unterholz. Am Gaumen zunächst saftig und eng verwoben, öffnet sich tiefgründig und lange, mit sehr toller Spannung, im Finale fester Druck, pure Nebbiolo-Eleganz." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2018 ist seidig und anmutig, und doch steckt hinter all der Cannubi-Finesse eine ganze Menge an Füllung. Zerquetschte Rosenblätter, Minze, süße getrocknete Kirschen und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit. Das ist alles Klasse und Abstammung hier. Beeindruckend." Vinous
"Fließend und elegant, mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien, Gewürzen und Wildkräutern. Fest, harmonisch und lang, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem anmutigen Profil." Wine Spectator
"Dies ist ein Sammlerwein, der seinen hohen Flaschenpreis dem Prestige der Lage Cannubi und der Verfügbarkeit verdankt. Vom Elio Altare 2018 Barolo Cannubi wurden nur 1.500 Flaschen produziert. Die Familie Altare konnte diesen besonderen Weinberg pachten, und der erste Jahrgang war 2011. Dieser Wein zeigt klassische Eleganz, ein anmutiges Bouquet und feine Tannine, die der mittelschweren Textur des Weins Struktur verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253818 · 1,5 l · 263,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Serradenari” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Einzellage Serradenari ist die aktuell höchste des Barolo-Gebietes und zugleich historische Lage der Appellation (MGA - Menzione Geografica Aggiuntiva). Das kühle und bergige Klima mit seinen Lehm- und Mergelböden lässt hier einen Nebbiolo entstehen, der wenig Worte macht - er ist präzise, klar und eindeutig.
Umso spannender, wenn sich das Ergebnis mit einiger Belüftung und Reife öffnet und seine gesamte Palette an Sinnlichkeit und Liebenswürdigkeit offenbart. Ein beeindruckender Tropfen, der in punkto Finesse und Klarheit kaum Wünsche offen lässt, wenn hier nicht noch das eine oder andere Geheimnis schlummerte, was sich erst dann offenbart, wenn man sich diesem aristokratischen Gewächs vollends hingibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403120 · 3 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Villero” Riserva DOCG 2013 · in Geschenkkarton
Ein Kraftpaket sondersgleichen und zugleich von einer wohl einmaligen Schönheit. Villero ist jedes Jahr eine überwältigende Interpretation der ansonsten recht strengen Nebbiolo-Traube, die hier ein Kaleidoskop aus Leben und Kraft zeigt. Dunkles Leder, getrocknete Rosenblüten, dann etwas kandierte Früchte und getrocknete Kräuter spielen gemeinsam mit einer subtilen Mineralität zu einem Sinfoniekonzert auf, was garantiert von bleibender Erinnerung ist. Meditation trifft auf höchsten Genuss! SUPERIORE.DE
"Reife Kirsche vermischt sich mit Blumen, frisch geschnittenem Heu, Eisen und steinigen mineralischen Aromen in diesem fest strukturierten Rotwein. Ausgewogen, wenn auch etwas eng, im Abgang. Hervorragende Länge, aber man sollte Geduld haben, bis er seinen Sweet Spot gefunden hat." Wine Spectator
"In der Nase viel Teer, zerdrückte Beeren, Zedernholz und Trockenblumen. Vollmundig mit kräftigen, konzentrierten Tanninen. Auch Noten von Ziegeln und getrockneter Erde. Er ist so fokussiert und voller Kraft, bleibt aber dennoch agil und geschliffen." James Suckling
"Der Barolo Riserva Villero 2013 von Vietti ist ein echter Knaller. Der dichte, kraftvolle und reichhaltige Villero fesselt vom ersten Schluck an. Rauch, verbrannte Erde, Kies, gepökeltes Fleisch und Schwarzkirsche sind einige der vielen Noten, die diesen ausgesprochen düsteren, grüblerischen Barolo prägen. Das Zusammenspiel von Fruchtdichte und Struktur ist einfach fesselnd. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von exotischen roten Früchten, Blutorange und floralen Nuancen zum Vorschein, zusammen mit einer großen Menge an Tannin. Dies ist der erste Jahrgang, bei dem die malolaktische Gärung zu 100 % in Fässern und nicht in Barriques aus französischer Eiche stattfand. Es ist auch der beste Jahrgang des Villero, den ich je verkostet habe, und ich sage das mit meiner oft geäußerten Meinung, dass, zumindest in der Vergangenheit, die Riserva nie der beste Wein der Vietti-Reihe gewesen ist. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
"Der Vietti 2013 Barolo Riserva Villero ist ein atemberaubender Wein, voller Leben, Energie und schöner Komplexität. Dieser Jahrgang öffnet sich auf anmutige Weise und kitzelt die Sinne wie eine Feder. Mit der Zeit nimmt diese anfängliche Sanftheit zu, und der Wein gewinnt an aromatischem Schwung und textureller Bedeutung, um ein großartiges Fruchtgewicht anzunehmen. Er ist weich, schmeichelnd und lang. Sieben Jahre nach der Weinlese verkostet, ist dieser Riserva gekonnt integriert mit lebendiger Primärfrucht, spritziger Säure und nicht aufdringlichen Tanninen. Diese Elemente, die die große Gesamtheit des Weins ausmachen, sind sorgfältig eingedämmt und auf einen sehr eleganten und schönen gemeinsamen Nenner gebracht worden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244113 · 0,75 l · 529,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Mosconi” DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem klassischeren Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was mir an diesem Jahrgang am besten gefällt." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363619 · 2,25 l · 176,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Pira DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2018 ist hell, konzentriert und linear. Ein wenig leicht und nervös, wie die Weine in diesem Jahrgang, aber auch ausdrucksstark. Tabak, Zedernholz, Minze, Trockenblumen und Kamille zieren diesen straffen, nervösen Barolo Pira. Dies ist ein besonders ätherischer Barolo. Er ist sehr schön und hat viel Kraft." Vinous
"Dieser Rotwein ist trotz seines flinken Profils viskos, detailliert, harmonisch und lang, mit präzisen Aromen von Rosenblättern, Kirschen, Johannisbeeren, Lakritze, Sandelholz und Graphit, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich darunter raffinierte Tannine verbergen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2018er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist in diesem Stadium sehr dicht gewickelt. Süße Trockenfrüchte, Leder, Tabak, Gewürze und Leder sind schön miteinander verwoben. Auch hier tendiert das Geschmacksprofil eher zu trockenen als zu frischen Früchten. Nervige Tannine verleihen Frische und Energie, die den Abgang verlängern. Dies ist ein besonders schmackhafter, erdiger Jahrgang. Es ist auch ein Wein, der Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Vinous
"Leichtfüßig und mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Menthol, ist dieser Rotwein rassig und mit feinkörnigen Tanninen versehen, während seine harmonische, raffinierte Textur ihm Finesse und Klasse verleiht. Er endet mit einem Hauch von Mineralität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo “Aleste” DOCG 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase mit Noten nach reifen, dunklen Kirschen und Zwetschken, im Hintergrund nach Gewürznelken und Zimt. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin am Gaumen, breitet sich sehr klar und geradlinig aus, saftig, langer Nachhall, nach Preiselbeeren." Falstaff
"Aleste war früher unter dem Namen Cannubi Boschis bekannt, dem Herkunftsweinberg, wurde aber zu Ehren der Enkelkinder von Luciano Sandrone, Alessia und Stefano, umbenannt. Das Bouquet ist ein Musterbeispiel an Raffinesse und Reinheit, mit reifen und intensiven roten Früchten. Obwohl er einen mittleren Körper hat, ist er von feinen Tanninen und einer guten Säure durchzogen. Dieser würzige, lebendige und lange Wein mit Tonneaux-Ausbau ist kein Blockbuster, aber er sollte gut altern." Decanter
"Ein kräftiges und seidiges Rot mit Pflaumen- und Beerencharakter. Auch ein Hauch von Gewürzen und dunkler Schokolade. Mittlerer bis voller Körper. Kraftvoll und strukturiert. Braucht drei oder vier Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Dies ist das zweite Jahr, in dem Aleste anstelle von Cannubi Boschis produziert wird, aber die Trauben sind genau dieselben. Der Barolo Aleste 2014 ist nach den Enkelkindern von Luciano Sandrone, Alessia und Stefano, benannt. Der 2014er ist noch in der Aufbauphase und wird noch Zeit brauchen, um sich zu etablieren. Die Familie Sandrone hat bei dieser schwierigen Ernte 25 % ihrer Obstproduktion verloren. Der Wein bietet duftende Noten von Wildkirsche und Cassis mit Rauch, Schotter und kandierten Orangenschalen. Die Tannine sind fest und strukturiert. Es ist der Gaumen (mehr als die Nase), der mehr Zeit braucht, um weich zu werden." Wine Advocate
"Der Barolo Aleste 2014 ist ein Wein von erlesener Finesse und Anmut. Weich, unaufdringlich und stilvoll, ist er ein hervorragendes Beispiel für den besten Jahrgang. Leuchtend rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte verleihen dem Wein eine lebendige Note. Der Aleste 2014 ist entschieden mittelkräftig und zurückhaltend, vor allem im Vergleich zu den letzten Jahrgängen. Die Leser sollten bedenken, dass Aleste der neue Name für den Cannubi Boschis Barolo ist." VINOUS
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren werden von Noten von Heu und Tabak begleitet. Am Gaumen wird der Kern der Frucht von einem Chor von Kräuter-, Tabak- und Unterholzaromen begleitet. Im Moment ist er aggressiv tanninhaltig, aber gut proportioniert und lang. Wine Specator
"Getrocknete Rose, blaue Blume, aromatische Kräuter, wilde Beeren und ein Hauch von Pfeifentabak sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem umwerfenden Rotwein finden. Er ist elegant und strukturiert, mit Himbeerkompott, zerquetschten Erdbeeren, Zimt und Sternanis, umrahmt von heller Säure und festen, feinkörnigen Tanninen. Er hat eine fantastische Spannung und Energie und verspricht, über Jahre hinweg gut zu altern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172714 · 3 l · 133,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05073019 · 4,5 l · 90,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Le Vigne” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Ungemein duftig mit floralwürzigen Noten, fast pinotartig mit kleinen roten Früchten, helle Kirschen, Johannisbeere, Touch Orangenschale. Im Mund sehr lebendig mit cremigen Tanninen und saftiger sowie erstaunlich guter Frische für den warmen und trockenen Jahrgang. Festes, noch leicht staubiges Tannin, aber gesund und feinporig. Animierend frisches, beeriges Finale. Braucht min. 3 Stunden Luft." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase klar nach reifen Himbeeren, Hagebutten, dazu etwas Roiboos, im Hintergrund feine erdige Noten. Am Gaumen strahlend und mit engmaschigem, salzigem Tannin, spannt sich weit auf, dazu salziger Unterton, schwingend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase fein parfümiert und jugendlich mit einem Hauch von komplexer Eiche. Lebendige Himbeer- und Sauerkirschfrucht, umhüllt von feinen Tanninen. Sehr fein und duftend und noch etwas verhalten. Viel erfrischende Säure." Jancis Robinson
"Der Barolo Le Vigne 2018 ist ein mittelschwerer, straff gewickelter Wein mit einem klassischen Sinn für Strenge, der mindestens ein paar Jahre in der Flasche braucht, um weicher zu werden. Rote Kirschfrucht, weiße Blumen, Minze und Kreide verleihen ihm Helligkeit und Spannung. Im Jahr 2018 werden die Rebsorten Baudana, Villero, Vignane und Merli verschnitten." Vinous
"Kampfer, Veilchen, rote Beeren und Eichengewürze stehen bei diesem duftenden Rotwein im Vordergrund. Elegant strukturiert und lebendig, bietet der fokussierte Gaumen saftige rote Kirsche, zerdrückte Erdbeere, Sternanis und einen Hauch von Mokka neben straffen, feinkörnigen Tanninen. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Ein straffes Rot mit verführerischen Aromen und Geschmacksnoten von Rosenblättern, Erdbeeren, Kirschen, Tee und Graphit, die sich zu einem eleganten Rahmen verbinden. Seine Struktur zeigt sich im langen Abgang, der mit viel Frucht endet. Hervorragende Ausgewogenheit und Harmonie." Wine Spectator
"Die delikate Mischung aus cremigen roten Beeren und pikanten, trüffeligen Noten lässt die Nase am Glas kleben. Und diese Subtilität überträgt sich auf den mittel- bis vollmundigen Gaumen, wo ein jugendliches Gleichgewicht aus seidiger Frucht und leicht festen Tanninen herrscht, das sich sanft durch den langen Abgang zieht. Subtil ist das Wort, aber ausgezeichnet ist das Urteil. So verlockend, dass man ihn jetzt trinken sollte, aber geben Sie ihm noch ein paar Jahre." James Suckling
"Der Barolo Aleste 2018 von Luciano Sandrone, der aus den Früchten von Cannubi Boschis hergestellt wird, ist vollmundig und reif, aber dieser Wein zeigt auch einen delikaten Charakter, der seine Trumpfkarte ist. Die Aromen sind filigran und fein mit dunklen Früchten, Gewürzen und Lakritze. Die Wirkung ist integriert, und der Wein zeigt eine schöne, weiche Persönlichkeit, die diesen leicht konzentrierten Ausdruck ausgleicht." Wine Advocate
"Ein außergewöhnlicher Barolo, der an den alten Brauch erinnert, verschiedene Lagen zu vereinen: Weinberge in Serralunga d'Alba, Castiglione Falletto, Barolo und Novello mit einer Mischung von Böden. Ein frischer Wein, in der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von Chinotto und Eukalyptus, im Abgang Süßholzwurzel. Am Gaumen ist er dicht und angespannt, mit salzig-saftigen Tanninen und einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173018 · 3 l · 136,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Le Vigne” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Schon im Duft mit wärmendem Charakter, dazu mit klarer und verspielt-süßer Frucht; robust und doch charmant, sehr präsentes Tannin, das auch vom Holz stammt, kraftvoller Auftritt und noch jugendlich." Weinwisser
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Sehr intensive und einladende Nase nach Trüffel, Rose und Leder, dann viel Zwetschke, etwas Lakritze. Saftig und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, kerniges, sehr gut eingebundenes Tannin, hat im Finale festen Druck, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Knapp mittleres Rubinrot. Wunderschöne Nase von reifen roten Früchten mit einer pfeffrigen Note und mineralischen Anklängen von Eisen. Nur ein Hauch von würzigem Eichenholz, aber sehr im Hintergrund. Am Gaumen viel Saft und pudrige, aber perfekt reife Tannine. Sehr langer Abgang nach Sauerkirsche und Preiselbeeren mit echter Tiefe." Jancis Robinson
"Helle Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Teer- und Unterholzaromen sind die Highlights dieses soliden Rotweins. Ein fester Griff von Tanninen säumt den Abgang, aber nicht bevor die Frucht sich schön entfaltet. Feine Frische, Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Le Vigne 2017 ist reichhaltig, geschmeidig und sehr ausdrucksstark. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass er noch einige Jahre braucht, um sich voll zu entfalten. Leuchtend rote Früchte, Rosenblüten, Blutorangen und Gewürze verleihen dem 2017er sein deutlich rot gefärbtes Profil. Elegant und transparent, ist der 2017er sehr schön ausgewogen." Vinous
"Opulent und sehr sexy mit Parfüm, Zedernholz, getrockneten Blumen und getrockneten Erdbeeren und nur einem Hauch von Muskat. Er ist mittel bis vollmundig mit runden und fein-samtigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. So verführerisch." James Suckling
"Duftend und köstlich, öffnet sich dieser herrliche Wein mit einladenden Aromen von Rose, Sandelholz, Kampfer und parfümierten Beeren neben einem Hauch von Trüffel und französischer Eiche. Am Gaumen vereint er Eleganz und Struktur mit reifen Sauerkirschen, Himbeeren, Lakritze und einem Hauch von Vanille, begleitet von festen, raffinierten Tanninen. Er ist bereits verlockend, aber warten Sie auf mehr Komplexität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173017 · 3 l · 136,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Vite Talin” DOCG 2015 · in Geschenkkarton
Vite Talin wurde erstmals 2013 "geboren" und die Geschichte reicht zurück bis ins Jahr 1987, als Luciano Sandrone auf einem seiner Weinberge eine Rebe fand, deren Trauben gerade mal halb so groß wie die der anderen Pflanzen ringsum waren. Luciano befand, aus dieser Pflanze mehrere Triebe zu ziehen und verteilte sie auf drei seiner Lagen. Heute, im nunmehr dritten Jahrgang, ist Vite Talin mit seiner Gesamtauflage von gerade einmal 2.000 Flaschen noch immer der wohl spektakulärste Rote der gesamten Appellation Barolo.
Vite Talin ist schier unbeschreiblich, er ist ein Ausbund der Gegensätze Transparenz und Kraft - und eine noch nie dagewesene Ausprägung eines Barolo, der mit den üblichen Maßstäben der Region nicht zu vergleichen ist. Seine Komplexität, der nicht enden wollende Nachhall und die in allen Ebenen lineare Intensität und zugleich extreme Feinheit erfordern eine sehr intensive Beschäftigung mit diesem Wein, die aber letzten Endes auf das Vorzüglichste belohnt wird.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Intensives glänzendes Rubingranat. Vielschichtige Nase nach dunklen Rosenblättern, reifer Zwetschke und Waldhimbeere, dazu eine feine Lakritznote, spannend. Herzhaft und zupackend am Gaumen, sehr viel dichtmaschiges, griffiges Tannin, baut sich lange auf, saftige Frucht, hallt sehr lange nach, satter Druck, sehr viel Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Komplexe Aromen von getrockneten Erdbeeren, Eisen, Pilzen und getrockneten Blumen folgen auf einen vollen, aber sehr straffen und zurückhaltenden Körper mit rassigen, festen Tanninen, die energisch sind. Er braucht noch Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Vite Talin 2015 hat sich seit meiner Verkostung im letzten Jahr wirklich verschlossen, was wahrscheinlich eine sehr gute Sache für seine langfristigen Aussichten ist. Strahlend und üppig am Gaumen, verbindet der 2015er die Intensität der Frucht mit der Struktur mit großer Wirkung. Der 2015er ist weit davon entfernt, ein leichter Barolo zu sein, und wird noch ein Jahrzehnt brauchen, um seine beste und ausdrucksstärkste Qualität zu erreichen; dennoch ist der 2015er schon heute sehr beeindruckend." Vinous
"Ein dichtes, muskulöses Rot, gesättigt mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Lakritz, Menthol und Eisen. Die kräftigen Tannine gewinnen im Abgang vorerst die Oberhand, doch zeigt er Ausgewogenheit und die Frische und Struktur sollten sich schön entwickeln." Wine Spectator
"Auf diesen Wein müssen Sie bis 2021 warten, aber er wird Ihre Geduld auf jeden Fall belohnen. Der Barolo Vite Talin 2015 ist eine außergewöhnlich schöne Kreation. Er ist weich und großzügig, mit großer Konzentration, und die dunkle Frucht zeigt mehr Fleischigkeit im Mund. Die Tannine sind bei der 2015er Ausgabe weicher geworden. Während der 2014er mit seinen würzigen, kräuterigen und fleischigen Noten als wild und robust beschrieben werden könnte, steht dieser Barolo Vite Talin ganz im Zeichen der Eleganz. Er ist einfach wunderschön und eine Bereicherung für jeden Weinkeller. Es wurden nur 2.200 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Kampfer, gepresste Rose, rote Beeren, getrocknete Kräuter und ein Hauch von Obstkuchen sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem umwerfend schönen Wein finden. Vollmundig und fokussiert, zeigt er am Gaumen eine faszinierende Spannung, Struktur und Finesse mit reifen Marasca-Kirschen, Himbeerkompott, Zimt und Lakritze vor einem tabakigen Finale. Edle Tannine und eine frische Säure sorgen für eine gute Unterstützung und Ausgewogenheit. Trinken Sie 2023-2045." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173915 · 0,75 l · 546,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Rocche di Castiglione ist der wohl reichhaltigste Wein in Viettis Jahrgangs-Riege. Es ist ein Monument, das auf Leistung, Intensität und Kraft basiert. Gleichzeitig ist Rocche jedes Jahr unglaublich präzise und vielschichtig. Es ist genau dieses Zusammenspiel von Fülle und Finesse, das den Rocche so verlockend macht. Rosenblüten, Minze und süße rote Beeren bilden ein Crescendo aus Aromen und Texturen, das alle Sinne anspricht. Im geradezu unendlichen Nachhall kommt alles wieder wie von Geisterhand in Einklang und hinterlässt ein Nebbiolo-Erlebnis der dritten Art. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit feinem Granatrand. In der Nase geprägt von intensiven Noten nach Rosenblättern, reifen Zwetschken, etwas Gojibeeren und Chinarinde im Hintergrund. Stoffig und herzhaft im Ansatz, breitet sich satt aus, dunkle Frucht, im hinteren Verlauf dann recht sprödes Tannin." Falstaff
"Dieser Rotwein ist lebhaft, aromatisch und ausdrucksstark und verströmt Aromen von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Lakritz, Tabak und Teer. Fest und ausgewogen, mit raffinierten Tanninen und einem rassigen Abgang." Wine Spectator
"Der mächtige 2017er Barolo Rocche di Castiglione von Vietti ist extrem poliert und scharf und zeigt die kleinsten Details mit mikroskopischer Präzision in dieser Ausgabe von 3.512 Flaschen. Die säuerliche Kirschfrucht geht über in Gewürze, teerigen Rauch, Lakritze und eine gemeißelte Mineralität, die dem Wein viel Volumen und einen beträchtlichen Fokus verleiht. Der Wein zeigt abwechselnd Momente von Trockenheit und Schichten von Kirschsüße, und all diese Bewegung trägt zu der flüssigen, sich ständig verändernden Natur des Bouquets bei. Jahrgang für Jahrgang setzt dieser Wein die Grenzen des Barolo aus Castiglione Falletto neu." Wine Advocate
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2017 zeigt alle Merkmale dieser Lage, die bis zum Maximum aufgedreht sind. Ich bin mir nicht sicher, ob ich jemals einen Vietti Castiglione mit so viel Kraft gekostet habe. Überreife, dunkelrote Früchte, Rosenblüten, Mokka, getrocknete Kräuter und Menthol - all das findet sich in einem üppigen, klangvollen Barolo wieder. Die Leser sollten darauf vorbereitet sein, den 2017er für die nächsten paar Jahre zu lagern, vielleicht auch länger. Eine ganze Reihe von blumigen und würzigen Noten unterstreicht den explosiven Abgang." Vinous
"Er ist üppig und ausdrucksstark und duftet nach süßen Kräutern, warmen Feuchtgebieten, Waldbeeren, schwarzem Tee und Bergamotte. Obwohl er ein ziemlicher Brocken ist, bleibt er mit seiner hellen Säure und den raffinierten Tanninen, die sich um den Gaumen wickeln, sehr harmonisch. Ein atemberaubender Wein mit beeindruckender mineralischer Persistenz. Die Parzellen von Vietti befinden sich im zentralen Teil dieser MGA, wo der Boden reichhaltiger an Mergel ist als in den sandigeren Parzellen weiter südlich. Luca Currado schreibt der sanften Südostlage von Rocche di Castiglione - die der heißen Nachmittagssonne entgeht - die Erhaltung von Frische und Duft im Jahr 2017 zu." Decanter
"Er ist klar und energiegeladen und bietet süße Erdbeeren und Wassermelone mit Untertönen von frischen Rosen und Sandelholz. Voller Körper mit vielen Tanninen, die für den Jahrgang sehr fein und geschliffen sind und den Gesamteindruck von Eleganz und Finesse vermitteln. Lang. Elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242817 · 1,5 l · 279,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar