• "Terra di Brolio" Rosso Toscana IGT 2013

      “Terra di Brolio” Rosso Toscana IGT 2013

      Terra di Brolio aus Merlot und Cabernet Sauvignon bietet zu seiner hinreißend duftigen und süffigen Art eine gute Struktur und saftige Fruchtfülle. Verspricht hohes Niveau zu Grillgerichten oder Pasta, Pizza & Co. (superiore.de)

      • Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9/12 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,32 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 7,22 g/l
      • Sulfit: 140 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124613 ·  0,75 l · 15,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Brolio" Chianti Classico DOCG 2014

      “Brolio” Chianti Classico DOCG 2014

      Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,45 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 2,22 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122514 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand8 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2012

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. Die hier vorliegende Ausgabe 2012 profitierte davon, dass Ricasoli aufgrund geringer Erntemengen einige seiner hochwertigen Einzellagen-Weine nicht produzierte und das Traubengut somit dem Rocca Guicciarda zugute kam. (superiore.de)

      "The 2012 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda has the advantage of receiving some of the estate's best fruit, because not all the single-vineyard wines were made in 2012. This wine represents a blend of fruit grown on the Brolio estate and other purchased fruit. The wine is smooth and silky, with bright fruit tendencies backed by lightly toasted almond and grilled herb. The grape's natural acidity comes through loud and clear." Robert Parker

      "Aromas of ripe plum, roasted coffee bean and espresso come together in the glass. A blend of 80% Sangiovese and 20% Merlot, the firm palate offers dried black cherry, espresso, toasted oak and grilled herb alongside assertive but fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "A fresh and silky red with fine tannins and balance of fruit. Medium body, pretty acidity and a clean finish. This is always a delicious Chianti Classico." James Suckling

      "Bright plum, black cherry and leather flavors pick up accents of spice as this red builds on the palate. Firms up on the finish, but lingers with a crisp feel and echoes of spice." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Robert Parker:89 Punkte
      • Antonio Galloni:89 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122212 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2013

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is a truly excellent wine. What makes it so attractive is the profound and uncomprosming sense of balance and varietal purity it delivers. The bouquet offers red cherry, cassis, spice, leather, light chocolate powder and crushed mineral." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is an attractive, fleshy wine with lovely brightness and aromatics that perk up the red cherry fruit. Rose petal, spice and licorice notes are woven throughout, adding further complexity. As always, the Rocca Guicciarda is made in an aromatic, mid-weight, gracious style." Antonio Galloni

      "A red with blueberry and light chocolate character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122213 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Brolio Bettino" Chianti Classico DOCG 2015

      “Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2015

      Dieser neue Rote in Kleinauflage ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.

      Der unfiltriert abgefüllte Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos im Geschmack mit gut proportionierter Säure und und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. (superiore.de)

      "I quite enjoyed the 2015 Chianti Classico Brolio Bettino, thanks to its generous brightness and supple fruit flavors. This wine is 90% Sangiovese with 10% Abrusco (another name for Colorino) aged in oak for 18 months. The first year this wine was produced was 2013. It shows a dark and balanced appearance with integrated spice and loads of rich fruit. The warm vintage has played its role in terms of increasing the intensity and the wide reach of the bouquet." Robert Parker

      "A full-bodied red with berry and chocolate character. Plenty of ripe fruit and spice." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:95 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,21 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124515 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Brolio Bettino" Chianti Classico DOCG 2013

      “Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2013

      Dieser neue Rote in Kleinauflage ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.

      Der unfiltriert abgefüllte Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos im Geschmack mit gut proportionierter Säure und und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. (superiore.de)

      "A Chianti Classico that is ripe and dense yet agile and bright. Medium body, bright acidity and a fine tannin texture. Plenty of dried plum and chocolate character." James Suckling

      "The 2013 Brolio Bettino is an attractive Sangiovese-based wine that incorporates dollops of Merlot, Abrusco and Colorino. Dark cherry, game, smoke, licorice, tobacco, menthol and scorched earth are pushed forward in a big, burly wine that shows the more virile side of Sangiovese in Chianti Classico. It will be interesting to see what a little bottle age does here." Antonio Galloni

      "Here is a beautiful wine from Barone Ricasoli. The 2013 Chianti Classico Brolio Bettino is balanced and fine with succulent fruit flavors and balanced oak integration. There are unexpected nuances here: Ash and crushed stone add beautifully to the complexity and the momentum of the wine. This Chianti Classico should continue its evolution in the cellar over the next ten years. Brolio Bettino makes its debut in a fantastic and well-balanced vintage." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:92+ Punkte
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 2,21 g/l
      • Sulfit: 117 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09124513 · 0,75 l · 25,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Rocca Guicciarda" Chianti Classico Riserva DOCG 2013 <br>MAGNUM

      “Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2013 · MAGNUM

      Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein authentischer toskanischer Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. (superiore.de)

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is a truly excellent wine. What makes it so attractive is the profound and uncomprosming sense of balance and varietal purity it delivers. The bouquet offers red cherry, cassis, spice, leather, light chocolate powder and crushed mineral." Robert Parker

      "The 2013 Chianti Classico Riserva Rocca Guicciarda is an attractive, fleshy wine with lovely brightness and aromatics that perk up the red cherry fruit. Rose petal, spice and licorice notes are woven throughout, adding further complexity. As always, the Rocca Guicciarda is made in an aromatic, mid-weight, gracious style." Antonio Galloni

      "A red with blueberry and light chocolate character. Medium body, fine tannins and a fresh finish." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,88 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 131 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09123713 · 1,5 l · 23,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand4 Stück verfügbar

      35,90 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti und das Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Chinarinde und Orangen, dann schöne Kirsche, etwas Gewürznelken. Weich und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne Zwetschken und Kirschennoten, öffnet sich mit weichem, dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A bright and refined red with delicate chocolate, plum and raspberry character. Medium body, integrated fruit and tannins. Bright acidity. Love the vivid fruit and citrus combination here." James Suckling

      "Inviting aromas and flavors of black cherry, black currant, toasty oak, spice and tar are backed by solid grip. Fresh and long, with fine balance in the end." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 2,07 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122113 · 0,75 l · 50,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      37,90 €
    • "Casalferro 20 anni" Rosso Toscana IGT 2013

      “Casalferro 20 anni” Rosso Toscana IGT 2013

      Reinsortiger Merlot, der zu einer sehr würzigen Nase vielschichtige Aromen roter Früchte, einen kraftvollen und dichten Körper bietet. Groß, fest, glatt und mit Potenzial für etliche Jahre. (superiore.de)

      "Intensives, dunkles Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, duftet nach Koriander und Kardamom, dahinter viel Brombeere. Saftig und zugleich dicht am Gaumen, blüht schön auf, viel Granatapfel und Weichselkirsche, im Finale langer Nachhall." Falstaff

      "Tasted from vat, the 2013 Casalferro comes from a 20-hectare Merlot vineyard on the Brolio property. This is a delicious expression that shows no signs of over-ripeness. In fact, the wine achieves great balance with luscious fruit, wild berry, grilled herb, spice and soft cherry. In addition to the varietal pureness of the wine, it has also been "Chiantified," if I may invent a new wine term. In other words, it has taken on the freshness and the crisp mineral definition that characterizes the wines of the Chianti Classico zone (where this IGT Toscana wine is born)." Robert Parker

      "A silky, polished red, boasting cherry, currant, iron, tobacco and spice flavors. Features a solid core of tannins, but also vibrant acidity and fine length." Wine Spectator

      "Aromas of currants, fresh sage and mint follow through to a full to medium body, fine tannins and a savory finish. Attractive fruit, acid balance." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:92 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Robert Parker:91-93 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,02 g/l
      • Gesamtsäure: 5,94 g/l
      • Restzucker: 1,91 g/l
      • Sulfit: 102 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122413 · 0,75 l · 50,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      37,90 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti und das Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Chinarinde und Orangen, dann schöne Kirsche, etwas Gewürznelken. Weich und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne Zwetschken und Kirschennoten, öffnet sich mit weichem, dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A bright and refined red with delicate chocolate, plum and raspberry character. Medium body, integrated fruit and tannins. Bright acidity. Love the vivid fruit and citrus combination here." James Suckling

      "Inviting aromas and flavors of black cherry, black currant, toasty oak, spice and tar are backed by solid grip. Fresh and long, with fine balance in the end." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 2,07 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122613 · 1,5 l · 59,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013  <br>Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013  · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti und das Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Chinarinde und Orangen, dann schöne Kirsche, etwas Gewürznelken. Weich und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne Zwetschken und Kirschennoten, öffnet sich mit weichem, dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A bright and refined red with delicate chocolate, plum and raspberry character. Medium body, integrated fruit and tannins. Bright acidity. Love the vivid fruit and citrus combination here." James Suckling

      "Inviting aromas and flavors of black cherry, black currant, toasty oak, spice and tar are backed by solid grip. Fresh and long, with fine balance in the end." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,99 g/l
      • Restzucker: 2,13 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2031+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122713 · 3 l · 65,97 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

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    • "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013<br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Castello di Brolio - ein Super-Chianti und das Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, das seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli ist. Kräftiges Rubin, im Duft Kirschen, Pflaumen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, rassig, strukturiert, lang und finessenreich. (superiore.de)

      "Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Chinarinde und Orangen, dann schöne Kirsche, etwas Gewürznelken. Weich und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne Zwetschken und Kirschennoten, öffnet sich mit weichem, dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "A bright and refined red with delicate chocolate, plum and raspberry character. Medium body, integrated fruit and tannins. Bright acidity. Love the vivid fruit and citrus combination here." James Suckling

      "Inviting aromas and flavors of black cherry, black currant, toasty oak, spice and tar are backed by solid grip. Fresh and long, with fine balance in the end." Wine Spectator
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:90 Punkte
      • Doctor Wine 2017:96 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18/21 Monate Barrique/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,51 g/l
      • Gesamtsäure: 5,76 g/l
      • Restzucker: 2,07 g/l
      • Sulfit: 119 mg/l
      • ph-Wert: 3,37
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09122313 · 4,5 l · 52,76 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

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    Winzer vorgestellt
    Barone Ricasoli | Brolio
    Toskana | Chianti
    Barone Ricasoli | Brolio

    Das Familiengut Castello di Brolio thront friedlich auf einem malerischen Hügel in den Chianti-Bergen - umgeben von Weingärten, Olivenhainen und Zypressen. An diesem herrlichen Ort in der Gemeinde Gaiole wurde von Baron Bettino Ricasoli in den späten 1860er-Jahren erstmals festlegt, welche Rebsorten ein Chianti enthalten darf. Angeregt von der französischen Weinphilosophie, hat das zu den ältesten Weingütern der Welt zählende Castello di Brolio drei besonders edle Tropfen auf den Markt gebracht.

    Der Hauptwein des Hauses - Chianti Classico "Castello di Brolio" - wird aus vornehmlich Sangiovese hergestellt und 18 Monate in Barriques ausgebaut. Zu weiteren Premiumweinen zählen der reinsortige Merlot "Casalferro" und der neue Chianti Classico "Colledilà", vinifiziert aus 100% Sangiovese aus gleichnamiger Einzellage, der seit dem Jahrgang 2011 ebenso wie der "Castello di Brolio" die höchste Qualitätsstufe "Gran Selezione" erklomm. Die edlen Tropfen sind das Ergebnis einer Entwicklung, die schon 1993 begann: Damals hatte Francesco Barone Ricasoli das Weingut übernommen. Er leitete sogleich eine ehrgeizige Qualitätsoffensive ein: Neue Weingärten wurden angepflanzt, und es wurde ein wissenschaftlich untermauertes Programm zur Selektion und Weitervermehrung der besten alten Sangiovese-Klone in Gang gesetzt. Der jüngste Spross der berühmten Adelsfamilie analysierte zudem die einzelnen Lagen - insgesamt rund 250 Hektar Rebhänge auf 1.200 Hektar Landbesitz -, um die Eigenschaften der Weinberge und den Einfluss des Bodens auf den Wein besser begreifen und Fehler auf dem Weg von der Traube in die Flasche umgehen zu können.

    Ricasoli ist es auch im Jahr 1997 gelungen, die Vorherrschaft der Supertoskaner in Italien zu brechen. Großen Anteil am qualitativen Höhenflug des Castello di Brolio hat Chef-Önologe Carlo Ferrini, der das Chianti und seine Weine bestens kennt. (superiore.de)

    "Die Geschichte des Ricasoli-Guts ist mit der des Chianti Classico untrennbar verbunden. Noch heute gilt die Kellerei als ein Musterbetrieb des Anbaugebiets.“ Gambero Rosso

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1141
    • Eigentümer: Francesco Ricasoli
    • Önologe: Carlo Ferrini
    • Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 250 Hektar
    • Konventioneller Anbau