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“Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2020
Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört. Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region.
Subtil im Duft nach getrockneten Kräutern, zerkleinerten Himbeeren, Brombeeren, gegrilltem Fleisch und Orangenschalen, im Geschmack körperreich und lebendig. Eine würzige Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! SUPERIORE.DE
"Pfefferkörner, Bruyère, dunkle Gewürze und schwarze Kirschen in der Nase. Am Gaumen saftig und ziemlich vertikal mit einem mittleren Körper und festen, frischen Tanninen. Mittellanger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perl” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Perl öffnet sich wie ein frisches Glas mit Brombeerkonfitüre. Süße Veilchen, Konditorgewürz, Moschusbeeren und eine bereichernde Note von braunem Zucker bilden ein zutiefst verführerisches Bouquet. Er ist bemerkenswert saftig und frisch, zeigt seine reifen dunklen Früchte, während er gleichzeitig pikante Säuren und Mineralien zu einem energiegeladenen Ausdruck verbindet. Bis zum Ende sehr klar und sauber mit schönen Anklängen von Waldbeeren, die langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 3,62 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072922 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Flor” Vernaccia di Oristano DOC 2019 secco
Dieser meisterliche Vernaccia reift 4 Jahre in kleinen Caratello-Fässern, deren natürlicher Schwund nie nachgefüllt wird, damit sich an der Oberfläche der für diesen Vernaccia sehr charakteristische Hefe-Flor bildet, der nicht nur die charakteristischen Aromen hervorbringt, sondern hier auch Namensgeber ist.
Leuchtendes Ockergelb mit goldenen Reflexen. Reichhaltiges, vielschichtiges Bouquet nach Aprikose und Orangenzeste, abgerundet von zartem Mandelduft und warmen Honignoten. Am Gaumen eine wunderbare Textur und Frische, die gelbfruchtigen Primäraromen sind präsent, hinzu gesellt sich eine feine salzige Ader mit mineralischer Note im Abgang. Gekühlt als Aperitiv oder bei ca. 16°C zum Dessert ein absoluter Genuss! SUPERIORE.DE
"Der Vernaccia di Oristano Flor 2019 präsentiert sich im Glas mit einer tief goldgelben Farbe. Ein reichhaltiges Bouquet vermischt getrocknete Aprikosen und Pfirsiche mit Haselnuss, Mandelpudding und einem pikanten Hauch von zerquetschten Austern. Der Wein fühlt sich fast wie Glyzerin an, mit einer kühlenden Säure als Ausgleich und Wellen von reifen Kernfrüchten, die durch süße Gewürze und einen Hauch von gemahlenem Ingwer ergänzt werden. Der Abgang ist lang und färbend, wobei ein Hauch von Wärme durchscheint, aber nicht ablenkt. Ein salziges Gefühl bleibt zurück, und der Mund macht Lust auf mehr." Vinous
"Kupferorangefarben mit ausgeprägten floralen Aromen von getrockneten Zitronen, Oliven, Salzlake, Walnüssen und Sauerteig. Ölig und vollmundig, aber mit einer trockenen, salzigen Frische." James Suckling
"Ein noch nie dagewesener und unvergesslicher Vernaccia, mit einem Produktionsprozess von großer Raffinesse, einer der Höhepunkte des Inselweins. In der Nase komplexe Noten von Aprikose, gerösteter Walnuss, Orangenblüten und Orangenschalen, am Gaumen von anziehender Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Caratello‑Fass (ca. 200l)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 90
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040619 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Ein fruchtbeladener und zugleich sehr anspruchsvoller Trinkgenuss ist der Valpolicella Superiore von Allegrini. Die vielschichtigen Aromen nach Brombeere und schwarzer Kirsche und der süße Schmelz finden am Gaumen mit einer feinen Bittermandelkomponente die optimale Harmonie und Kraft. SUPERIORE.DE
"Reduzierende, reiche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Blättern, dunklen Kirschen und Wurzelgewürz. Eine klassische Mischung aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta. Trotz der offensichtlichen Schwere ist der mittlere Gaumen sehr geschmeidig und der saftige Abgang hat eine detaillierte, frische Note." James Suckling
"Die Aromen dieses Weins sind fesselnd. Die Nase ist ein wahres sensorisches Erlebnis, mit Noten von wilden Beeren gemischt mit Anklängen von Kräutern, Paprika und Waldboden. Am Gaumen geht es weiter mit einer Mischung aus Heidelbeeren, Erdbeeren, subtilen Noten von getrockneten Kräutern, pikanten Gewürzen und feinen Tanninen. Der Gaumen vibriert mit der richtigen Menge an Säure, um das Ganze im Abgang zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2021 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Karminrot. Blasser Rand. Viel Süße und echte Authentizität in diesem Wein. Reines Vergnügen! Großes Gleichgewicht zwischen reifen Früchten und der Sangiovese-Note." Jancis Robinson
"Er hat Aromen von roten Kirschen, Anis, Lavendel, Thymian und frischen Pflaumen. Leicht würzig, mit kalkhaltigen Tanninen und einem mittleren Körper. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." James Suckling
"Ausgeprägte Aromen von schwarzen Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Erdigkeit. Am Gaumen vollmundig mit linearen Tanninen, knackiger Säure und einem saftigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Schlanker, sehr typischer Südtiroler Chardonnay. Im Glas entdeckt man sofort den Charakter der internationalen Rebsorte und die Typizität des Alto Adige. Gute Struktur und belebende Frische. Wir meinen, das ist so ziemlich das Größte in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floreado” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Äußerst delikater Sauvignon Blanc: fruchtig-wildes Bouquet mit Nuancen von Holunderblüte, Stachelbeere und tropischen Früchten. Er ist seidig weich und strukturiert, mit einer ausgewogenen inneren Süße und Mineralität, die den Gaumen mit Zitrusfrüchten und einem Hauch von Nektarine umspielt. Dazu genau die richtige Dosis feiner Säure, sehr knackig und lang im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Typischer Sauvignon-Blanc-Duft mit prägnanter pyraziniger Rebsorten- Typizität: Stachelbeere, Passionsfrucht, Kräuter, frisch gemähtes Gras, aber auch mineralische und ätherische Noten, die den Kalkboden zum Ausdruck bringen." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100623 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074022 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlato del Bosco” Vermentino Toscana IGT 2022
Charakteristisches Bouquet nach Kiwi, Lindenblüte und Honigmelone. Am Gaumen eine sehr angenehme cremige Textur, reichhaltig und weich. Im weiteren Verlauf frisch, mineralisch und lang, dabei zeigt er schön seine maritime Herkunft und eine strukturelle Dichte, die ihn geradezu als Essensbegleiter prädestiniert. Eine wunderschöne Interpretation der toskanischen Vermentino-Traube! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit einem Tropfen Hellgold. In der Nase zunächst nach Pfeffer, Rosmarin, etwas Blüten und Zitrus, sowie Pfirsich. Am Gaumen mit kompakter Säure und sattem Druck, auch leicht salzig, zeigt sich im Finale dann etwas bitter." Falstaff
"Ein sehr komplexer und konzentrierter Vermentino mit grünen Melonenscheiben, Blütenhonig und Zitronen. Mittlerer Körper. Helle Säure und Schotter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, Räucherfisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2020 (BIO)
Massifitti - ein im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger und sehr anspruchsvoller Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln mit verhalten rauchig-würzigen Anklängen. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und im Finale salzig-mineralisch. SUPERIORE.DE
"Pfirsichbonbons, frische Fuji Äpfel und Aromen von gepressten Wildblumen bestimmen die Nase dieses hübschen und lohnenden Weißweins. Am Gaumen hell und frisch mit Noten von grünem Apfel, Zitronenschale und weißem Pfirsich, die mit knackiger Säure, Meersalz und einem Hauch von Zitronenmelisse im eleganten Abgang kontrastiert werden." Wine Enthusiast
"Der Trebbiano Massifitti 2020 ist unheimlich frisch und entströmt dem Glas mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, getrockneten Blumen, Ingwergewürz und getrockneten Pfirsichen. Er ist rund und wohltuend, mit einem salzigen Kern von Mineralität und einer Tiefe von säuerlichen Obstfrüchten und Zitrustönen, alles geführt von einer lebhaften Säure. Der Massifitti hat einen langen Abgang und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die die Wangen kitzelt - wunderbar ausgewogen und eine gute Grundlage für die weitere Lagerung." Vinous
"Reiner Trebbiano di Soave, nur in Stahl verarbeitet, aus dem Cru Fittà, in der Mitte der Classica-Zone. Der Duft öffnet sich mit Noten von Zitrus-Thymian, dann Abate-Birne, Jasmin und Nuancen von wilder Minze. Am Gaumen salzig, mit balsamischer Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 2,90
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Alto Adige DOC 2022
"Der Lagrein gehört zweifelsohne zu Südtirols Leitsorten und erlebt im Moment vor allem aufgrund seiner fruchtigen Aromatik gepaart mit würzigen Noten und seinen samtigen Gerbstoffen eine Renaissance. Diese autochthone Rebsorte hat ihre Wurzeln in der Landeshauptstadt Bozen ist aber auch in Terlan bereits seit vielen Jahrzehnten fixer Bestandteil des Sortiments." Rudi Kofler (Kellermeister Cantina Terlano)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2020
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sofort Noten von Holz, Kirsche, Sauerkirsche, Gewürzen und ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er saftig und ausgeprägt. Die Tannine sind ausgewogen und der Abgang ist lang und ebenso ausgeprägt." Falstaff
"Der Chianti Classico Vallenuova 2020 ist ein rassiger, überschwänglicher Wein. Superreife rote Kirschen, Gewürze, Minze und süße Eiche rasen aus dem Glas in diesem mittelschweren, einladenden Chianti Classico von Tolaini." Vinous
"Die würzige Nase oszilliert zwischen holzigen Aromen von Tabakblättern, Erde und Zedernholz und metallischen Noten von Graphit und Fleischjus, bevor sie sich am Gaumen zu reifen Kirschen und Erdbeeren mit einer salzigen, mineralischen Note öffnet, die von kräftigen Tanninen getragen wird." Wine Enthusiast
"Pflaumen, Kirschkerne, Brombeeren und Rinde in der Nase. Mittlerer Körper mit festen, zähen Tanninen. Dunklerer Fruchtcharakter mit einem festen, leicht strengen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332720 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2020
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots.
Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte - er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Käse - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,36 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073120 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Weissburgunder Alto Adige DOC 2022
Spannungsvoller Pinot bianco aus dem südlichsten Teil des Eisacktals, der klimatisch besonders günstig für diese Rebsorte ist. Strohgelb im Glas, angenehm fruchtiger Duft nach reifen Birnen und Äpfeln mit cremigen Nuancen von Kamille. Am Gaumen frisch, harmonisch mit lebendiger Säure, feiner Kräuterwürze und schöner Fülle. Mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexe Nase, gelbes Kernobst, Löwenzahn, Zitronenzeste sowie ein Hauch von Feuerstein. Am Gaumen präzise und spannungsgeladen, startet saftig, dann viel mundwässernde Phenolik, erfrischende Säure, anhaltender saftig-würziger Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Akazien‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino di Toscana IGT 2023 (BIO)
Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29090123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Palagio” Vino Spumante s.a. brut
Stings Schaumwein wird in Kleinauflage nach der Charmat-Methode aus Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben hergestellt. Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet subtil und doch intensiv nach Akazienblüten und grünem Apfel. Mittlere Länge, schöne Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achelo” Syrah Cortona DOC 2022
Aromen von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von leicht getoasteter Eiche. Voller Körper mit samtigen Tanninen und viel Frucht, etwas Karamell und Vanilleschoten. Ausdrucksvoller Nachgeschmack. Syrah pur. SUPERIORE.DE
"Ein pfeffriger und schmackhafter Rotwein mit Aromen von getrockneten Rosen, Cassis, gestoßenem Pfeffer und Kräutern. Mittelkräftig, ausgewogen und hell, mit feinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr attraktiver Barbera d'Alba mit einem klar definierten, fruchtig-fleischigen Aroma, im Hintergrund Rosenblätter. Der harmonische Geschmack ist überaus saftig und voll knackiger roter Früchte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate großes Fass
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine.
Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,25 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072820 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Leicht goldenes Hellgelb; schalig-fruchtige Noten, Champignon; Fülle, knappfruchtig, feinbitter, zitronig, auch im Mund frische Champignons, frisch, saftig." Merum
"Helles, funkelndes Strohgelb. Vornehm zurückhaltende Nase, mineralische Anklänge, erinnert an nassen Stein, dahinter etwas Zitrone und Salbei. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch, kristalline Klarheit, salzig, rassige Säure, anhaltendes, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Dieser vier Hektar große, dem Fluss zugewandte Cru verbringt 12 Monate auf der Hefe ohne Batonnage in Edelstahltanks, was ihm intensive und frische Apfel- und Zitronenaromen verleiht, begleitet von blumigen Düften und subtiler Würze. Weich und geschmeidig, mit einem Hauch von cremiger Hefenote, die die Aromen von Orangenschalen, saftiger Ananas, Pfirsich und Bratapfel unterstreicht. Im langen Abgang kommen Noten von weißem Pfeffer zum Vorschein." Decanter
"Der 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco bietet eine minimalistische Lesart der Traube mit sehr frischen und konzentrierten Aromen von weißen Blumen, geschnittenem Gras, frisch gepresster Grapefruit und einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Abgang hat eine spritzige, elektrische Qualität." Wine Advocate
"Immer wieder atemberaubend, der 100%ige Verdicchio von Misco aus einer leicht verspäteten Ernte. Eine facettenreiche und faszinierende Nase, Heilkräuter, Salbei in der Führung, tabacchiera Pfirsich, Maiglöckchen, mit schöner Spannung. Am Gaumen breit und knackig, horizontal, mit ausgezeichneter Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mompertone” Rosso Monferrato DOC 2021
Mompertone stammt aus Weinbergen im Monferrato-Gebiet, die auf kalkhaltigen, lehmigen Böden mit ausgedehnten sandigen Adern liegen, die dem Wein einen umhüllenden Geschmack verleihen. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn fruchtiger Impressionen wie Pflaumen und Kirschen, abgerundet von Veilchen, Gewürzen und Kaffee. Am Gaumen sanft und umhüllend, reich an eleganten Tanninen mit wunderschöner Länge. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,31 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Goldgelb, markanter Duft nach Blumen und weißem Steinobst, alles fein in das Holztannin eingewebt. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und anhaltend. Ein langlebiger Weißer aus Trebbiano toscano, wie ihn nicht nur die Winzer schon früher gerne tranken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar