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“Fallwind” Riesling Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Fallwind Riesling ist ein äußerst eleganter Wein. Der Deutschen Lieblingsrebe hat in Teilen Südtirols das ideale Terroir gefunden. Riesling stellt hohe Ansprüche an die Lage und bevorzugt kühles, aber sehr sonniges Klima. Die dortigen Porphyrböden geben ihm Frucht, Mineralität und ein ideales Säure-Rückgrat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151023 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Turmhof Alto Adige DOC 2022
Brillantes Hellgelb. Sortentypisches, blumiges Bouquet nach Muskattrauben. Elegant und feingliedrig am Gaumen, begeisternd frisch und mit feiner Würze und toller Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 3,46 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122022 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2020
Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört. Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region.
Subtil im Duft nach getrockneten Kräutern, zerkleinerten Himbeeren, Brombeeren, gegrilltem Fleisch und Orangenschalen, im Geschmack körperreich und lebendig. Eine würzige Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! SUPERIORE.DE
"Pfefferkörner, Bruyère, dunkle Gewürze und schwarze Kirschen in der Nase. Am Gaumen saftig und ziemlich vertikal mit einem mittleren Körper und festen, frischen Tanninen. Mittellanger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGP 2020 (BIO)
Nero di Lupo ist - im Gegensatz zu vielen anderen reinsortigen Nero d'Avola - ein frischer und eher leichter Wein, aber nicht minder interessant. Im Duft intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern, der helle, freundliche Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. SUPERIORE.DE
"Der Nero di Lupo 2020 beeindruckt mit einer würzigen Mischung aus gegrilltem Salbei, Feuerstein und roten Johannisbeeren mit Zitrusaromen. Er fühlt sich rund an, mit lebendigen Säuren, die das Gleichgewicht halten, während Sauerkirsche mit einem Hauch von Mandarine zum Ende hin salzig-mineralischen Tönen weicht. Eine bittere Spur und Nuancen von Pflaumenschalen verweilen im langen und würzigen Finale. Der Nero di Lupo ist ein pikanter, sortentypischer Nero d'Avola, der sich am Esstisch auszeichnen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbfleisch, Risotto, mild gewürzte Terrinen - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bronzone” Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Mit sauberen Eindrücken roter Früchte, ergänzt durch toastige Noten, hat dieser Morellino sein Bouquet ausstaffiert. Auf den weichen Geschmack folgt ein eindrucksvoller und nachhaltiger Abgang. Ein überaus gelungener und kraftvoller Morellino mit echten Riserva-Qualitäten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brasato - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522220 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2021
Brigaldaras Ripasso entsteht durch die Nachgärung von Valpolicella-Wein auf den Trestern des Amarone della Valpolicella. Der Kontakt zwischen dem Valpolicella-Wein und den Trestern des Amarone, die noch reich an Zucker sind, löst eine neue Gärung aus. Leuchtendes Rubinrot. Hell und heiter mit Aromen, die an getrocknete Kirsche, Pflaume, Birne und Aprikose erinnern. Dieser Wein zeigt viel helle Fruchtdefinition mit subtilen Anklängen von Tabak, Gewürzen und Rosenblättern. Der Abgang ist glatt, geschliffen und weich in der Tanninstruktur. Sehr strukturiert und ausgewogen, gewinnt mit weiterer Flaschenreife an Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Valpolicella Superiore Ripasso 2021 beeindruckt durch seine bemerkenswerte Frische, in der sich getränkte Pflaumen mit süßen Gewürzen, Wildblumen und Mandarinenschalen verbinden. Dieser Wein ist überraschend saftig und luftig, aber dennoch tiefgründig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren und salzigen mineralischen Noten, die von einer hellen Säure begleitet werden. Er endet mit einer lebendigen Spannung und einer säuerlichen Orangennote, die den Mund nach mehr verlangt. Ein herrlicher Ripasso, der mit nur 0,6 Gramm Restzucker pro Liter ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352921 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Glarea” Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Der Name Glarea ist rätoromanischen Ursprungs und bedeutet Schotter. Die Trauben für diesen mineralischen und sehr harmonischen Chardonnay wachsen in ca. 250 m Höhe auf dem unteren Teil des Schuttkegels des Höllenbachs in kalk- und schotterreichen Böden. Dank der niedrigen Hügellage und der Nähe zum Talboden entsteht hier ein eigenes Mikroklima, das sich durch beachtliche Temperaturschwankungen auszeichnet. Tagsüber genießen die Glarea-Weinberge die sehr warmen Temperaturen, die vor allem in den späten Nachtstunden und am frühen Morgen durch kühle Luftmassen abgelöst werden, was ihm eine schöne Straffheit und Frische gibt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet reife Banane, getrocknete Aprikose und Ananas. Am Gaumen dann belebende Frische, saftige Vollmundigkeit und straffe Mineralik, langes und harmonisches Finale. Glarea ist ein äußerst sympathischer Tausendsassa, der am liebsten herzhafte Vorspeisen begleitet. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit leuchtendem Kern. Zurückhaltend in der Nase, mit Anklängen von exotischen Früchten und floraler Note. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klar und angenehm direkt, bis ins mittellange Finale." Falstaff
"Ein eleganter Ausdruck von Chardonnay mit reinem Bergamotte-, Zitrus- und grünem Apfelcharakter. Auch etwas nasse Steine. Schöne Textur und Kreide am Gaumen mit mittelintensiven Aromen, die gastronomisch und elegant bleiben." James Suckling
"In der Nase ein klassischer Chardonnay mit Eichenholzausbau, leicht rauchig und mit Feuerstein, er ist auf dem richtigen Weg. Der frische Gaumen hat einen mineralischen Unterton mit herrlich fleischigen tropischen Noten von Papaya und Mango, neben einigen grünen Früchten. Die dezente Röstung verleiht ihm einen offenen, luftigen Charakter mit einem pfeffrigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spaghetti alla vongole, Gemüsesuppe - Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01099021 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2022 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernem Kern, persistente Perlage. Parfümierte Nase, nach Ananas, reife Waldbeeren, gelbe Blüten und geriebener Schotter. Am Gaumen mit klarer Frucht, exotische Anklänge, sehr feine Perlen und sauberer Ausklang, tolles Mundgefühl." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Il Nero di Casanova” Sangiovese Toscana IGT 2019
Il Nero fasziniert mit intensiven, vielschichtigen Aromen von dunklen Kirschen, Leder, Lakritz und Tabak und dies in einem eleganten, beinahe zarten Rahmen, wie er typisch für einen authentischen Sangiovese ist. Am Gaumen fruchtig und mit seidigen Tanninen im Kern, lang und angenehm parfümiert der Abgang. SUPERIORE.DE
"Kräftige Walderdbeeren und reife Kirschtomaten weichen in der Nase pikanten Aromen von gegrilltem Fleisch, Pilzen und Balsamico-Essig, bevor der Gaumen zu den Erdbeeren zurückkehrt und ihnen einen Hauch von Säure und kräftigen Tanninen verleiht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092119 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Flaminia Maremmana” Rosso Montefalco DOC 2020
"Süße Kräuter, staubige schwarze Kirschen und ein Hauch von Rauch machen den 2020er Montefalco Rosso Vigna Flaminia zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er fühlt sich seidig und elegant an, mit roten und blauen Früchten, die von einer salzhaltigen Säure und Balsamkräutern getragen werden, die sich zum Ende hin bilden. Ein leicht bitterer Nachgeschmack bleibt zurück, während der Mund wässrig bleibt und die Noten von schwarzen Johannisbeeren langsam verklingen." Vinous
"Aromen von gegrillten Pflaumen, Feigen und gerösteten Kräutern. Vollmundig mit körnigen Tanninen. Die holzige Würze am Gaumen wird von gut gereiften roten und schwarzen Früchten unterstützt. Dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,87
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074022 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlato del Bosco” Vermentino Toscana IGT 2022
Charakteristisches Bouquet nach Kiwi, Lindenblüte und Honigmelone. Am Gaumen eine sehr angenehme cremige Textur, reichhaltig und weich. Im weiteren Verlauf frisch, mineralisch und lang, dabei zeigt er schön seine maritime Herkunft und eine strukturelle Dichte, die ihn geradezu als Essensbegleiter prädestiniert. Eine wunderschöne Interpretation der toskanischen Vermentino-Traube! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit einem Tropfen Hellgold. In der Nase zunächst nach Pfeffer, Rosmarin, etwas Blüten und Zitrus, sowie Pfirsich. Am Gaumen mit kompakter Säure und sattem Druck, auch leicht salzig, zeigt sich im Finale dann etwas bitter." Falstaff
"Ein sehr komplexer und konzentrierter Vermentino mit grünen Melonenscheiben, Blütenhonig und Zitronen. Mittlerer Körper. Helle Säure und Schotter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Nachdem mit dem Jahrgang 2021 die biologische Zertifizierung erfolgte, fing die nächste Generation der Carlettis, namentlich Maria Stella und Francesco an, an einem neuen Wein zu feilen. Ein Rosso aus 100% Prugnolo Gentile sollte es werden, der lokalen Variante des Sangiovese. Die Reben für die hoch gelegene Einzellage wurden von uralten Klonen selektiert, die bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen.
Fiori Rosso, der neue "Super-Rosso" des Weinguts, überrascht mit seiner enormen Duftigkeit, die an Blutorange, dunkle Kirschen und Maulbeeren, Veilchen und violetten Blüten erinnert. Im Trunk modern, samtig und zugänglich, und doch anspruchsvoll – ein unglaublich hedonistischer Wein, dessen Etikett ein Versprechen auf den Duft des Weines und eine Anspielung auf die Blütenfelder zwischen den Bio-Rebzeilen darstellt. Ein Rosso, der sich die Hörner im großen Holz abstoßen durfte, mit extra feinen Tanninen und bereits in der Jugend unverschämt lecker. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase blumig, dann nach frischen Waldbeeren, Amarenakirsche und Mokka, im Nachhall auf Pfefferminze. Zeigt sich am Gaumen saftig, knackig, leicht weitmaschiges Tannin und dunkle Beerenfrucht, zugänglich, im Finale etwas vegetal. Profitiert von weiterer Lagerung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Frischer, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE
"Noten von kandierten Pfirsichen und reifen Mangos mit Toffee, Gebäckkruste und nussigen Untertönen. Mittel- bis vollmundig mit beständiger Säure. Strukturiert und dicht mit einem geschliffenen, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2022 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!"Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
asiatische Küche, kräftiger Hartkäse - Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Sehr lebendige Nase nach hellen Beeren und schwarzer Johannisbeere mit süßlichen, würzigen Komponenten. Knackige, aber dennoch ausgewogene Säure am Gaumen mit einem rassigen Mix aus frischer Frucht und süßer Extraktwürze. Ein kühler, aber sehr authentischer Vertreter seiner Art, der nie mehr vorgibt, als er ist, aber genug mitbringt, um einer der finessenreichsten Rossi des Jahrgangs zu sein. Es ist de facto ein sehr gelungener Wein von einer erfreulichen Reinheit mit dem klaren Bekenntnis zur Appellation. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Kirsche, schwarze Johannisbeere, frische Kirsche, mit würzigem Nachhall. Am Gaumen mit saftigem Tannin, zeigt beachtliche Struktur für einen Rosso, elegantes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist sehr attraktiv, mit süßen Veilchenblüten, mit Zucker bestäubten Brombeeren und Rauch in seinem Bouquet. Er umspült den Gaumen mit Anmut, ist weich und rund und hinterlässt einen Hauch von Waldbeeren unter einem Hauch von blauen und violetten Blumendüften. Leicht tanninhaltig, aber eher ein Akzent als ein Hindernis, endet der 2020er mit mittlerer Länge und lässt Noten von Lakritze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052820 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2021
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2021 ist ein echter Knaller. Cremig und vollmundig, mit beeindruckender Tiefe, hat der 2021er eine Menge zu bieten. Saftige rote und violette Früchte, Zedernholz, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von süßer französischer Eiche - all das findet sich in diesem mühelosen, einnehmenden Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312321 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Massifitti” Trebbiano Veronese IGT 2020 (BIO)
Massifitti - ein im Edelstahl ausgebauter, reinsortiger und sehr anspruchsvoller Trebbiano - duftet angenehm frisch und weit nach gelben Äpfeln mit verhalten rauchig-würzigen Anklängen. Am Gaumen voller Harmonie, sehr schmackhaft und im Finale salzig-mineralisch. SUPERIORE.DE
"Pfirsichbonbons, frische Fuji Äpfel und Aromen von gepressten Wildblumen bestimmen die Nase dieses hübschen und lohnenden Weißweins. Am Gaumen hell und frisch mit Noten von grünem Apfel, Zitronenschale und weißem Pfirsich, die mit knackiger Säure, Meersalz und einem Hauch von Zitronenmelisse im eleganten Abgang kontrastiert werden." Wine Enthusiast
"Der Trebbiano Massifitti 2020 ist unheimlich frisch und entströmt dem Glas mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, getrockneten Blumen, Ingwergewürz und getrockneten Pfirsichen. Er ist rund und wohltuend, mit einem salzigen Kern von Mineralität und einer Tiefe von säuerlichen Obstfrüchten und Zitrustönen, alles geführt von einer lebhaften Säure. Der Massifitti hat einen langen Abgang und hinterlässt eine zitronige Konzentration, die die Wangen kitzelt - wunderbar ausgewogen und eine gute Grundlage für die weitere Lagerung." Vinous
"Reiner Trebbiano di Soave, nur in Stahl verarbeitet, aus dem Cru Fittà, in der Mitte der Classica-Zone. Der Duft öffnet sich mit Noten von Zitrus-Thymian, dann Abate-Birne, Jasmin und Nuancen von wilder Minze. Am Gaumen salzig, mit balsamischer Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 2,90
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perl” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Lagrein Perl öffnet sich wie ein frisches Glas mit Brombeerkonfitüre. Süße Veilchen, Konditorgewürz, Moschusbeeren und eine bereichernde Note von braunem Zucker bilden ein zutiefst verführerisches Bouquet. Er ist bemerkenswert saftig und frisch, zeigt seine reifen dunklen Früchte, während er gleichzeitig pikante Säuren und Mineralien zu einem energiegeladenen Ausdruck verbindet. Bis zum Ende sehr klar und sauber mit schönen Anklängen von Waldbeeren, die langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 3,62 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072922 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, Räucherfisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino di Toscana IGT 2023 (BIO)
Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29090123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Palagio” Vino Spumante s.a. brut
Stings Schaumwein wird in Kleinauflage nach der Charmat-Methode aus Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben hergestellt. Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet subtil und doch intensiv nach Akazienblüten und grünem Apfel. Mittlere Länge, schöne Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Alto Adige DOC 2022
"Der Lagrein gehört zweifelsohne zu Südtirols Leitsorten und erlebt im Moment vor allem aufgrund seiner fruchtigen Aromatik gepaart mit würzigen Noten und seinen samtigen Gerbstoffen eine Renaissance. Diese autochthone Rebsorte hat ihre Wurzeln in der Landeshauptstadt Bozen ist aber auch in Terlan bereits seit vielen Jahrzehnten fixer Bestandteil des Sortiments." Rudi Kofler (Kellermeister Cantina Terlano)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar