-
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Ein anmutiger, mittelkräftiger Weißwein, der den Gaumen mit einer cremigen Textur umschmeichelt. Er bietet Aromen von reifer Mango und Melone, Blutorangenschalen und zerkleinerter Kiefer, unterstützt von einer köstlichen Säure und einem unterschwelligen Hauch von Salzigkeit, die beide den gut honigartigen Abgang antreiben." Wine Spectator
"Reichhaltiger und dichter Sauvignon mit Noten von gewachsten Zitronen, reifem Steinobst, rohen Mandeln und würzigen und krautigen Nuancen. Am Gaumen ist er vollmundig mit Tiefe und Cremigkeit, aber auch mit einer lebendigen Säure, die ihm eine frische und zitrusartige Ausstrahlung verleiht. Langer Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Vieris 2021 öffnet sich langsam im Glas, zurückhaltend in seinem jugendlichen Zustand, mit Noten von Zitronenöl, Rosmarin und nassem Stein, akzentuiert durch süße Gewürze. Er fühlt sich nahtlos seidig, fast ölig an, mit schmackhaften gelben Zitrusfrüchten und würzigen Kräuternoten, die durch eine lebendige Säure bereichert werden. Im Abgang ist er kräftig und würzig und hinterlässt am Gaumen eine intensive Färbung der Primärkonzentration. Das Potenzial dieses Weins ist unermesslich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150421 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Neu im sortenreinen Portfolio des Spitzenweinguts ist der Einzellagen-Sauvignon des gleichnamigen Weinbergs Lo Lozeta, der nach jahrelangen Experimenten nun endlich das Licht der Welt erblickt. Er ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst mit diesem Jahr 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. Auf dieses Ergebnis und diese ungemein charaktervolle Interpretation des Sauvignon Bianco darf man nicht nur gespannt, sondern muss man als Winzer uneingeschränkt stolz sein! SUPERIORE.DE
"Schotter, kandierte Zitronenschalen, grüner Apfel und staubige Trockenblumen - all das entströmt dem Sauvignon Blanc Lozeta 2019 mühelos. Er ist seidig-glatt, fast ölig im Griff, aber mit einer Energie und Präzision, die die Sinne erregt, während salzige Mineralien Spannung über einen dichten Kern von reifen Steinfrüchten bringen. Die Wangen spitzen sich vor jugendlicher Spannung, während herbe Zitrusfrüchte und blumige Noten lange nachklingen. Der 2019er Lozeta könnte ein oder zwei Jahre Lagerung vertragen, um all seine Reize zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041720 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150322 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aromenstrauß" Sauvignon Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2020
Antonio Bragato, in Deutschland geboren, aber mit absolut friulanischer Identität, tat sich bereits vor 20 Jahren mit Gianni Maccari zusammen, der jahrelang Kellermeister bei Livio Felluga war und anfang des Jahrtausends sein eigenes Weingut Ronco della Rocca gründete. Der studierte Agronom und Önologe gilt als einer der am besten ausgebildeten Weinbauexperten des Friauls. Die profunde Kenntnis seiner eigenen 12 Hektar Weinberge sowie der gepachteten Parzellen und die radikale Präzision in der Ausführung jedes Arbeitsgangs prägen den klaren Stil und die zuverlässige Qualität der Weine, die Antonio Bragato dort mit ihm zusammen erschafft.
Ab dem Jahrgang 2019 geht das Weinexperiment Antonio Bragatos in eine neue Ära. Seitdem setzt das Gespann auf eine noch rigorosere Auslese der ältesten Weinstöcke aus den kühlsten und besten Lagen. Die Ergebnisse der "New Edition" können sich wahrlich sehen und schmecken lassen. Sie sind noch radikaler in Komplexität und Finesse. Wir freuen uns, unseren Kunden nun die in Kleinstauflage entstandenen Kreszenzen anbieten zu können, sie bestätigen die langjährige Arbeit und Erfahrung der beiden Qualitätsfanatiker!
Die Reben, von denen die Sauvignon Bianco-Trauben für diesen köstlichen Wein stammen, sind über 30 Jahre alt. Im offenherzigen Bouquet anfangs Holunderblüte, weißer Pfirsich, Cassis, Menthol und Stachelbeere, im Hintergrund dann eine kühle, mineralisch-rauchige Note. Im Antrunk ist er auf den Punkt straff, präzise, dicht und saftig, im weiteren Verlauf dann mit kühlem, sehr eleganten Trinkfluss. Das Gesamterlebnis wird von einer wohlportionierten Säure flankiert und immer weiter getragen. Im langen, stoffigen Finale dann eine wunderschöne Aromatik und ein zarter Schmelz. Betörend und höchst überzeugend! SUPERIORE.DE
"Ein floraler, intensiver, leicht pikanter Duft, ein Hauch von Paprika, aber auch Gelbfrucht und Wachs. Im Mund zeigt sich ein geschmeidig grundierter Wein mit leicht phenolischer Extraktfüllung und festem Säuregerüst. Der Wein hat Frische und Spannung bei guter Dichte und mittlerer Länge, er wirkt wie geschaffen für die Verwendung bei Tisch." Falstaff
"Dieser reife und konzentrierte Sauvignon blanc ist so elegant und fein abgestimmt, dass er einen unaufhaltsam in seinen Bann zieht. Mit seinen Aromen von Cassis und Grapefruitschalen und einem Hauch von Feuerstein erinnert er an die Loire. Mundfüllend, aber so anmutig und präzise bis zum langen Abgang mit nassen Steinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Potentilla 2019 öffnet sich im Glas wie ein frischer Frühlingsmorgen, mit Nuancen von nassem Stein und geschnittenem Gras, die einer frisch gepressten Limonade weichen. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit reifen Zitrusfrüchten, die von einer saftigen Säure getragen werden. Im Abgang kommt seine Mineralität zum Vorschein, die sich salzig und pikant, aber dennoch bemerkenswert frisch verjüngt und Noten von Salbei und Grapefruit langsam ausklingen lässt. Der Potentilla ruht einen Monat lang auf der Hefe, was seine Texturtiefe und Komplexität noch verstärkt." Vinous
"Dieser Wein, der aus einer massiven Auslese von 1975 gepflanzten Rebstöcken stammt, hatte vor der alkoholischen und malolaktischen Gärung mehrere Stunden Kontakt mit den Schalen und reifte dann mehrere Monate in 15hl-Fässern. Das Ergebnis ist ein Weißwein mit intensiven Aromen von Pfirsichkonserven, gelben Pflaumen und Sahne. Die würzige Wachsigkeit, die Textur und das Gewicht machen diesen Wein zu einem ausgezeichneten Essenswein, der sich mit einer Vielzahl von Gerichten kombinieren lässt. Cremig und holzig, dann leicht erdige Aromen von Aprikosenschalen, Bananenschalen und zerquetschten Äpfeln führen zu einem langen und frischen Abgang." Decanter
"Der Name dieses Weins leitet sich von der gleichnamigen Blume ab, "Potentilla". Der Name kombiniert das lateinische Wort "potenza" für Kraft mit der Verkleinerungsform von "illa" und definiert so die kleine Blume mit großer Kraft. Dies ist ein perfekter Name für diesen köstlichen Sauvignon vom historischen Weingut Livo Felluga. Die Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusöl und gelben Blumen strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist er dank des Ausbaus in Eichenholz rund und strukturiert und endet mit Noten von Nektarine, zerkleinertem Stein und einem Hauch von Kräutern. Dieser wunderbar ausgewogene Wein wird gut reifen. Jetzt trinken." Wine Enthusiast
"Litschi-Frucht mit Kiwi- und Zitronennoten. Sehr frische und helle Aromen. Voller bis mittlerer Körper mit lebendiger Säure und einem hellen, spritzigen Abgang. Limette und etwas Graphit kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thunfisch‑Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051319 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Ein sehr seriöser Sauvignon blanc, der intensive Zitronen, Steine, perfekt gereifte Stachelbeeren und Limetten mit einem Hauch von saurer Sahne zeigt. Am Gaumen fast vollmundig mit beeindruckender Konzentration. Mineralisch, straff und breit mit viel Substanz. Rein und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thunfisch‑Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150422 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Archetyp eines Sauvignon Bianco, ein sehr gelungenes Produkt aus den Steillagen auf 500m Höhe in der Nähe von Bozen. In der Nase Spannung und Finesse, Zedernholz, weißer Pfirsich, im Abgang Jod, ein Hauch von Basilikum, am Gaumen straff und knackig, mit Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch, im Abgang würzig-mentholhaltig." Luca Gardini
"In der Nase Stachelbeeren, Kaffernblätter, Lakritze und getrocknete Kräuter. Er ist cremig, würzig und vollmundig, mit konzentrierten Schichten und einem köstlichen, anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071922 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2018
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171118 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Der Einzellagen-Sauvignon Bianco Lozeta ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst seit Jahrgang 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. Auf den nunmehr zweiten Jahrgang der ungemein charaktervollen Interpretation eines Sauvignon Bianco darf man nicht nur gespannt, sondern muss man als Winzer uneingeschränkt stolz sein! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Sauvignon Blanc Lozeta hat einen staubigen Charakter, mit gewürzten Zitronenschalen und Blumen, die die zerdrückten grünen Äpfel ergänzen. Er ist rund und leicht opulent im Geschmack, mit reifen Früchten und verlockenden Zitrusnoten. Der Abgang ist blumig und präzise mit einer anhaltenden zitronigen Intensität. Der 2020er ist ein wahrer Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Kräftiges Gelbgrün, dichtes Bouquet mit opulenten Fruchtaromen bepackt. Am Gaumen komplex, saftig und sehr gut integrierte Holznote. Trotz seiner extrovertierten Art verliert der Sauvignon Sol nie seine wesentliche Mineralität und Eleganz. Besitzt Klasse, Länge und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sauvignon Blanc Sol ist etwas extrovertierter und fruchtbetonter als der Péri, aber das bedeutet nicht, dass es ihm an Charakter und Schwung fehlt. Getrocknete Aprikose, Pfirsich und Vanilleschoten gewinnen an Tiefe mit einem Spritzer Limette und einem Hauch von Wildkräutern. Die weiche, fast ölige Textur wird durch Noten von säuerlichem grünem Apfel, Ingwer und pikanter Würze ausgeglichen, was einen Ausdruck der Kontraste schafft. Ein Hauch von Kiwi, saurer Melone und salzig-mineralischen Tönen bleibt beeindruckend lange erhalten, während die Restsäuren langsam abklingen. Der Sol stammt aus einer tiefer gelegenen Parzelle in den Weinbergen des Weinguts, die auf felsigen, kalkhaltigen Böden gepflanzt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100719 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Peri” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2017
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Sauvignon Peri stammt von den ältesten Rebstöcken des Anwesens und ist eine sehr klassische, geradezu strenge Interpretation des Sauvignon Bianco. Jahrgang 2017 bietet viel Sortencharakter und ist sehr aromatisch und hat dennoch eine sehr feine Kühle. Grüner Apfel, Birne, Stachelbeere und Gewürze verschmelzen zu einem vielschichtigen und tiefen Abgang. Er ist für uns ein klassischer weißer Meditationswein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100517 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Retus” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2019
Der Name "retus" kommt von "Rhaetia" oder "Raetia", dem Namen der römischen Provinz. Im Keltischen bezeichnet man "reit" als ein Bergdorf.
Leuchtendes Strohgrün. In der Nase Wildkräuter, Orangenschalen, grüne Früchte und Gewürze. Im Auftakt rund und breit, dann geradliniger und zurückhaltender in der Mitte, mit genügend salzigem Rand und einer harmonischen Säure, um die subtile Fruchtsüße zu puffern. Der Abgang ist lang mit Feuerstein- und Steinnoten. Großer Sauvignon Bianco mit erfrischend alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe, 31 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,15 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01171119 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Salici” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Sauvignon Salici ist strahlend hell, knackig und extrem nuanciert. Spuren von zermahlenem Gestein und Minze sind sehr schön im Glas konzentriert. Dieser energiegeladene Sauvignon zeigt eine höchst eigenständige und ansprechende Persönlichkeit. Salici ist die Essenz des Sauvignon Bianco mit friaulischem Fingerabdruck von über 35 Jahre alten Rebstöcken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100822 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Der Einzellagen-Sauvignon Bianco Lozeta ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst seit Jahrgang 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101322 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vulcaia Fumé" Sauvignon del Veneto IGT 2021
Vulcaia Fumé ist ein ungemein dichter und aromatischer Wein, der seinen Sinn für Ausgewogenheit auf eine einzigartige Weise unter Beweis stellt. Tiefes, funkelndes Goldgelb. Beeindruckende Fülle und Opulenz der Aromen von Passionsfrucht und anderen exotischen Früchten, dann Blutorange, Holunderblüte, ein Hauch Jodsalz, Feuerstein und eine edle Würze im Nachhall. Breitet sich kolossal aus am Gaumen, mit schönem Schmelz und hervorragend integriertem Holz. Im Abgang zeigen sich rauchige Noten mit etwas süßer Vanille und Karamellcreme. Ein Sauvignon Bianco, wie er in Italien nicht noch einmal zu finden ist. SUPERIORE.DE
"Leutendes intensives Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feine und elegante Aromatik von Feuerstein, etwas Salzstein, edler Würze und Toastaroma sowie Anklänge an tropische Füchte und Salbei. Am Gaumen cremig und reichhaltig, mit gut integriertem Holzeinsatz, bleibt sehr lange am Gaumen haften." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340821 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Kräftiges Gelbgrün, dichtes Bouquet mit opulenten Fruchtaromen bepackt. Am Gaumen komplex, saftig und sehr gut integrierte Holznote. Trotz seiner extrovertierten Art verliert der Sauvignon Sol nie seine wesentliche Mineralität und Eleganz. Besitzt Klasse, Länge und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100722 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Renaissance” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Blanc Renaissance Riserva wird nur in den besten Jahrgängen abgefüllt und zeigt sich wild-blumig und kräuterig mit Nuancen von grünem Apfel und Ingwer. Am Gaumen rund und geschmeidig mit reifen Obstgartenfrüchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden, während die lebhafte Säure eine schöne innere Frische bewahrt. Hier kommt das aromenreiche Spektrum der Rebsorte auf allerbeste Weise zum Ausdruck – er endet kräftig mit einer würzigen Note, die lange nachklingt. Großes Sauvignon-Kino! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance beginnt mit einer reduktiven Note von angezündeten Streichhölzern und Bleistiftresten. Der Wein reift in Eiche und auf Hefe, um ein vollmundiges Mundgefühl mit Akzenten von reifer Nektarine, Zitrone und Steinobst zu bieten. Die reduktive Note nimmt ab, verschwindet aber nicht ganz. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schotter, Curryblätter und Salbei weichen moschusartigen getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, wenn der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance im Glas erblüht. Er ist jugendlich aufgerollt und intensiv, mit einer dichten, seidenen Welle von reifen Kernfrüchten und exotischen Gewürzen, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze. Der Gaumen ist von einer primären Konzentration geprägt, in der eine herbe Zitronenschale mitschwingt. Das Beste liegt noch vor uns." Vinous
"Ein wunderbarer Sauvignon Riserva, der von dem spektakulären Mikroklima des Eisacktals am Fuße des Schlerns profitiert. In der Nase Noten von weißer Melone, wildem Rosmarin, ein Hauch von Zeder und Holunderblüten. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/12 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220620 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
Zitelle Barchetta ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
"Eine exotische Mischung aus kandierter Limette, Rosmarin und Vanilleschoten entströmt dem 2020 Sauvignon Zitelle Barchetta. Am Gaumen ist er überraschend leicht und rein, mit Noten von Nektarine und kandiertem Ingwer, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Der 2020er endet leicht strukturiert mit einem Hauch von Primärkonzentration, der sich mit einer langsam abklingenden Note von rohen Mandeln verhält. Ich schätze den raffinierteren Stil, den Meroi in diesem Jahrgang erreicht hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091520 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
Merois neuer Sauvignon Bianco Casa Rossa ist angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist eine Genussbombe, aber perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099020 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeSauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081223 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091521 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeSauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Ein subtiler und mineralisch anmutender Sauvignon blanc mit zerkleinerten Steinen, Guave und Anklängen an geschnittene Äpfel und grüne Kiwi. Am Gaumen ist er kalkhaltig und geradlinig mit einem Gefühl von zerbröckelten Mineralien und einem leichten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081222 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar