-
!["Vigna Monte Ceriani" Soave DOC 2022]()
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2022
Die vulkanischen Böden vom Monte di Colognola verleihen dem Monte Ceriani ein mineralisches Gerüst, eine symmetrische Matrix aus Feuerstein und Phenol, in die das Fruchtfleisch tief eingebettet ist. Weiße Birnen, Mandelcreme, weißer Pfirsich und Limette. Ein Hauch von fein gemahlenem Pfeffer. Feinste silbrige Säuresträhnen, die das Ganze zu einem glitzernden Lichtteppich fädeln. Harmonischer Duft nach Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 4,14 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170122 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Chianti Classico DOCG 2022]()
Chianti Classico DOCG 2022
Im westlichen Herzen des Chianti Classico, zwischen Florence und Siena, erstrecken sich die vier historischen Weinberge von Castello di Monsanto: Il Poggio, Scanni, Il Mulino und Il Salcio. Auf 72 Hektar zwischen 280 und 320 Metern Höhe, umgeben von einem mediterranen Biotop aus Zypressen, Wacholder, Ginster und Erdbeerbäumen, gedeihen überwiegend Sangiovese-Reben auf den charakteristischen Galestro-Böden – jenem schiefrigen Gestein, das den Weinen Tiefe und kräftige Charakteristika verleiht. Die Familie Bianchi setzt seit über 60 Jahren konsequent auf die Qualität des Sangiovese und schuf 1962 mit dem Il Poggio den ersten Cru des Chianti Classico.
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Maggiorina" Rosso 2022]()
“Maggiorina” Rosso 2022
Die Maggiorina-Weinberge in der Gemeinde Boca und Prato Sesia liegen auf Höhen zwischen 400 und 450 Metern. Die Reben sind inzwischen 40 bis 100 Jahre alt. Hinter dem Namen Maggiorina verbirgt sich ein antikes Erbe der Rebbergbepflanzung, welches bis vor die Zeit der Römer zurückgeht. Die Weinbaukultur in den Hügeln von Novara wird bereits von Plinius dem Älteren (23-79 n.Ch.) in seiner "storia naturalis" erwähnt. Das Maggiorina-System war über Jahrhunderte die einzige Pflanzungsart der Rebberge in Boca: Drei Reben entwickeln sich in die vier Himmelsrichtungen und formen kelchartig ein Quadrat (quadretto maggiorino).
- Rebsorte: 80% Nebbiolo, 20% Croatina, Vespolina und andere autochthone Sorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
![Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)]()
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Rubiolo 30 anni" Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)]()
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Schweizer Präzision trifft toskanische Leidenschaft: Seit 1990 verwirklichen Monika und Thomas Bär-Bettschart ihren Traum auf dem Antico Podere Gagliole in Castellina in Chianti. Der Rubiolo 30 anni ist die biologisch zertifizierte Hommage an drei Jahrzehnte Weinbau in einem der schönsten Terroirs der Toskana. Reinsortig aus Sangiovese-Trauben vinifiziert, die sowohl von den historischen Terrassen rund um Castellina als auch aus der berühmten Conca d'Oro in Panzano stammen, verkörpert dieser Wein die Synthese zweier außergewöhnlicher Lagen. Die Trauben reifen auf galestro-reichen Böden zwischen 350 und 450 Metern Höhe in südwestlicher Ausrichtung, wo die jahrhundertealten Trockenmauern – seit 2019 UNESCO-Weltkulturerbe – zwischen Rebstöcken, Olivenbäumen und Rosen ein einzigartiges Mikroklima schaffen. Nach temperaturkontrollierter Gärung mit autochthonen Hefen und 20-tägiger Mazeration reift der Wein zehn Monate zur Hälfte in französischen Barriques und zur Hälfte in Betontanks, gefolgt von drei Monaten Flaschenreife.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
!["L'America" Rosso di Montalcino DOC 2020]()
“L’America” Rosso di Montalcino DOC 2020
L'America ist der alte Name eines Ortes, an dem es bereits in den 50er Jahren einen kleinen Weinberg und einen Unterstand für Tiere gab. Er lag an einer der Außengrenzen des Weinguts, daher verkörpert der Name L'Amerika bis heute Abgeschiedenheit und zugleich großen Ehrgeiz. Die Parzelle befindet sich 300 Meter über dem Meeresspiegel, in einem Terrain mit reichen und tiefen Skelettböden. Geschützt vor Winden, werden hier die Düfte der Wälder bewahrt und die Pflanzen profitieren von einer abgeschwächten Sonneneinstrahlung. Diese Konstellation schenkt dem frischen und kräuterbetonten Rosso einen niedrigen pH-Wert, ein schönes Säuregerüst, eine strahlend leuchtende Farbe und einen vergleichsweise hohen Tanningehalt. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Il Grigio" Chianti Classico Riserva DOCG 2021]()
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183521 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2022]()
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Le Difese" Toscana IGT 2022]()
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Borgo" Chianti Classico DOCG 2022]()
“Borgo” Chianti Classico DOCG 2022
Borgo 2022 ist der Debut-Jahrgang eines Chianti Classico, der sehr charaktervoll die Seele von San Felice verkörpert. Sangiovese und ein kleiner Teil Pugnitello vereinen sich zu einem duftenden und lebendigen Wein, der das unverwechselbare Terroir getreu und authentisch repräsentiert. In der Gesamtanmutung vielseitig und unmittelbar zeigt er Frische, fruchtige Aromen und blumige Noten. Am Gaumen reichhaltig und komplex, mit süßen Tanninen, die einen anhaltenden und ausgewogenen Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183722 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
!["Carminium" Carménère Colli Berici DOC 2019]()
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
!["In Avane" Chardonnay Toscana IGT 2022]()
“In Avane” Chardonnay Toscana IGT 2022
Der Name ist eine Ableitung von "Avenal", dem etruskischen Namen des Gebiets, aus dem die Trauben stammen. Er verkörpert damit die antike Kultur, die im Gebiet von San Felice präsent ist. Komplexes und anhaltendes Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blumen mit deutlichen Noten von Stroh und Akazien. Am Gaumen verbinden sich ausgewogene Frische mit einer angenehmen Weichheit. Diese wunderbare Interpretation des Chardonnay mit kleinen Teilen Sauvgnon und Semilion passt perfekt zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen, weißem Fleisch und Sushi. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 88% Chardonnay, 12% Sauvignon und Semilion
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)]()
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für Poggio Anticos Rosso stammen seit jeher aus 100% Brunello-Lagen und der Wein ist ein echter Geheimtipp für Montalcino-Liebhaber. Seit 2022 sind etliche der Weinberge bio-zertifiziert. Nach einiger Belüftung betört er die Nase mit überwältigendem Gewürz-Strauß, reifen roten Kirschen und feiner Ledernote. Am Gaumen voll, fest und fleischig, die Struktur sehr poliert und ausgewogen. Ein Rosso, der mit einiger Geduld und weiterer Flaschenreife gut und gerne auch ein Brunello sein könnte: präzise, köstlich und mit schönem, langen Finale voller Tiefgang und reizvollem Nachhall. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412822 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Mimmo" Rosso 2020]()
“Mimmo” Rosso 2020
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
!["Gauggiole" Rosso di Montalcino DOC 2020]()
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
!["Ginestreto" Rosso di Montalcino DOC 2021]()
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)]()
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
![Barbaresco "Spezie" Riserva DOCG 2015]()
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Es gibt Weine, die sprechen sofort – und solche, die erzählen. Die Riserva Spezie gehört zweifellos zur zweiten Kategorie. Gewonnen aus einem kleinen, hochgelegenen Weinberg in der historischen Cru-Lage San Cristoforo oberhalb von Neive, verbindet dieser Barbaresco Terroirtiefe mit kontemplativer Reife. Der ton- und kalkreiche Boden, die exponierte Südostlage und die späte Lese prägen die konzentrierte Stilistik. Nach drei Wochen Maischegärung folgt ein langes, geduldiges Reiferegime: Zwei Jahre in großen Eichenfässern, weitere sechs Monate im Beton und danach noch viele Jahre in der Flasche – bis er sich mit jenem Ausdruck öffnet, den nur Zeit verleihen kann.
- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
!["Deimassi" Rosso di Montalcino DOC 2020]()
“Deimassi” Rosso di Montalcino DOC 2020
Der Name Deimassi stammt von den großen Steinblöcken, aus denen die Terrassenmauer besteht, die den Weinberg stützt. Diese wurden bei den Vorbereitungsarbeiten für die Anpflanzung im Jahr 2008 aus dem Boden gehoben. Die großen Steine und der brüchige Lehm markieren noch heute diese kleine Parzelle, die ursprünglich für die Erzeugung des Brunello di Montalcino bestimmt war und deren Ergebnisse nun ohne die beim Brunello vorgeschriebene längere Ausbauzeit in den Handel kommen.
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032820 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Barbaresco DOCG 2021]()
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
![Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)]()
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092321 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)]()
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Die 2020er Ausgabe von Col d'Orcias Brunello di Montalcino begeistert durch ihre brillante rubinrote Farbe im Glas und betört die Nase mit einem Füllhorn zerdrückter schwarzer Kirschen mit einem Hauch brauner Gewürze und Salbei – finessenreich ergänzt durch Noten von weißem Rauch, Zedernholz und getrockneten Rosen. Im Trunk kommt er verführerisch und geschmeidig daher; süße rote Früchte werden von einer frischen und lebhaften Säure und pikanter Würze kontrastiert, und seine fein gewirkten Tannine steigen langsam zum Ende hin an. Der Abgang ist lang, strukturiert und sehr ausgewogen mit einem Nachhall herber Waldbeeren, einem Hauch roter Lakritze und hübschen Blüten. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 32 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132120 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
![Brunello di Montalcino DOCG 2018]()
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
!["Vigna Sessina" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)]()
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063619 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

Die Britin Jancis Robinson, MW, (*1950), ist die weltweit respektierteste und einflussreichste Wein-Autorin und Verkosterin. Und vermutlich jedenfalls die fleißigste und weitgereisteste. Sie studierte Mathematik und Philosophie in Oxford. Zum Thema Wein kam sie 1975, als man sie in der Chefredaktion von Wine & Spirits, einem traditionellen Magazin für den Fachhandel, engagierte.
1979 wurde sie die Wein-Korrespondentin der Sunday Times. Bald kannte man Jancis Robinson als Kolumnistin von unzähligen Magazinen und TV-Shows auch außerhalb Grossbritanniens. Wine-Spectator, Decanter, Feinschmecker, Falstaff und viele andere internationale Magazine publizierten ihre Kolumnen und Bewertungen. 1984 schaffte sie als erste nicht aus dem Weinhandel kommende Persönlichkeit die anspruchsvolle Prüfung zum Master of Wine. Seit 1990 schreibt sie die wöchentliche Wein-Kolumne in der Financial Times.
Einige ihrer vielen Bücher wurden zu Standardwerken der Weinliteratur. Das Oxford Wein-Lexikon (The Oxford Companion to Wine), "The World Atlas of Wine" (mit Hugh Johnson), sowie "Wine Grapes", worin sie mit Julia Harding (MW) und José Vouillamoz (einer der bekanntesten Traubensorten-Genforscher) 1368 verschiedene Rebsorten weltweit beschreibt. Seit 2000 ist sie auch online präsent und mit ihrem Team von Fachjournalisten und Masters' of Wine berichtet sie täglich aus der ganzen Weinwelt.
Ihr Fachmann für Italien ist Walter Speller. Er war ursprünglich Einkäufer für italienische Weine und schreibt auch für die Magazine The World Atlas of Wine, The Oxford Companion to Wine und für das Decanter Magazine. Walter Speller ist in Italiens Weinbranche als seriöser Verkoster sehr geschätzt. Inzwischen lebt er mehr in Padua als in London. Sein Engagement brachte den "Purple Pages" von Jancis Robinson auch in Italien deutlich mehr Anerkennung, die Bewertungen erfolgen nach der relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE























