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“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482720 · 1,5 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Barolo Vigna Rionda Riserva DOCG 2017
"Vigna Rionda Riserva ist für uns jedes Jahr der Barolo aus Serralunga auf dem Höhepunkt seines Potenzials. Es ist der Wein, auf den wir am meisten stolz sind. Vigna Rionda, Protagonist der Geschichte unserer Kellerei, ist eine der begehrtesten und prestigeträchtigsten Cru-Lagen des gesamten Barolo-Gebiets. Wir sprechen hier nicht nur von Mikroklima und Boden: Auf diesem Hügel in Serralunga d'Alba geschieht etwas ganz Besonderes, und dieses Etwas gibt dem Vigna Rionda Riserva sein Leben und macht aus ihm einen wirklich einzigartigen Wein." Franco Massolino
Barolo Riserva Vigna Rionda ist absolut atemberaubend. Tief und monumental in der Haltung fesselt er alle Sinne – vom Anfang bis zum Ende. Eine ganze Reihe von Rionda-Aromen strömt aus dem Glas. Seidig und doch kraftvoll, anmutig und doch voller Ernsthaftigkeit, fängt der Wein all die Kontraste ein, die einen Ausnahme-Barolo ausmachen. Rosenblüten, Lavendel, rote und violette Früchte, Gewürze und neues Leder verleihen diesem hypnotischen Barolo von Massolino seine ganz typischen und unverwechselbaren Nuancen. Ein großer Wein! SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte, komplexe Nase, die einen sofort in den Bann zieht. Noten von schwarzem Pfeffer und ein Hauch von Lebkuchen, die den warmen Jahrgang widerspiegeln, aber mit echtem Schwung. Am Gaumen vollmundig, süß-säuerliche Kirsche. Viel großzügige, aber nicht süße Frucht, kontrastiert von fein ziselierten, polierten Tanninen. Er ist jetzt reif, wird sich aber halten. Wird viele verführen." Jancis Robinson
"Noten von Walderdbeeren und Sauerkirschen mit Trockenblumen und Orangenschokolade im Hintergrund. Mittlerer bis voller Körper, sehr geschliffen und feinkörnig, mit subtilen Noten von roten Früchten und einem mineralischen Rückgrat. Gleichmäßig und ausgewogen mit einem strukturierten Abgang." James Suckling
"Die Nase ist beeindruckend frisch und lebendig, mit einer Mischung aus weißem Pfeffer, Wassermelone, Walderdbeere und Minzblatt. Am Gaumen ist er weniger zurückhaltend als sonst, er ist fest, noch jung und zäh, mit einer brillanten, langen Säure und einem Abgang mit Kirschkern. Er verdient Zeit, um mehr Komplexität zu entwickeln." Decanter
"Dies ist ein großartiger Wein, und obwohl er mehr Jahre der Reifung vertragen könnte, ist es nicht falsch, ihn in naher oder mittlerer Zukunft zu genießen. Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, aber er zeigt auch eine delikate Würze mit schwarzer Lakritze und rostigem Metall. Die Intensität des Weins und sein Mundgefühl sind großartig." Wine Advocate
"Der Barolo Riserva Vigna Rionda 2017 ist schlichtweg umwerfend. Die reinste Essenz von Rionda kommt in einem fesselnden Barolo zum Vorschein, der verblüfft. Süße rote Kirschfrucht, Kirsch, Rosenblüten, Lakritze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die aus dem Glas steigen. Exotisch und rassig, der 2017er ist ein echter Hingucker." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit glänzendem Kern. Elegante Nase, auch nach rotbackigem Apfel, minimaler Hauch Pfirsich, dann Himbeeren, Preiselbeeren, im Nachhall ein Hauch Edelholz und Siegellack. Am Gaumen spannungsvoll, baut sich langsam auf, mit kompaktem Tannin und klarer Frucht, wirkt sehr tiefgründig, im Abgang Salz und tolle Saftigkeit, sehr lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05494017 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase blumige Aromen, nach Lavendel, Geranien, dann nach frischer Cassis, sowie Holunder, dazu etwas Lakritze, im Hintergrund feine Würze, nach Minze und Salbei. Öffnet sich strahlend und mit saftigem Kern am Gaumen, klare Frucht begleitet den Verlauf, dazu edle Würze, noch jugendlich, aktuell mit fast kaum wahrnehmbarer Weitmaschigkeit im Abgang." Falstaff
"Der 2017er San Leonardo ist dunkel, in sich gekehrt und intensiv mit einer Fülle von zerdrückten schwarzen Johannisbeeren, Minze, Salbei und balsamischer Würze. Er zieht Sie in seinen Bann, während sich im Glas weitere Nuancen von Nelken und Tabak bilden. Am Gaumen entfaltet er eine dichte und geschliffene Fruchtstruktur, mineralisch bis in den Kern, aber auch mit einer lebhaften Säure, die die Sinne langsam mit Konzentration durchtränkt. Er hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine salzige Note, während er sich mit bemerkenswerter Länge verjüngt. Er ist ausgewogen mit würzigen Kräutern, die lange nachklingen. Im Jahr 2017 ging die Produktion aufgrund mehrerer Hagelereignisse und eines Fasses, das während der Reifung beschädigt wurde, um über 50 % zurück." Vinous
"Man könnte die atemberaubend tiefe und subtile Nase dieses subalpinen Rotweins leicht mit einem hochwertigen Medoc-Wein desselben Jahrgangs verwechseln (der eher zurückhaltend war). Eine super-elegante, mittelschwere, von Cabernet Sauvignon dominierte Cuvée mit viel feinem Tannin, das sich mit der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren verbindet, sowie einem Hauch von Lakritze, würzigen Noten und Bitterschokolade im sehr langen Abgang." James Suckling
"Der Tenuta San Leonardo 2017 San Leonardo zeigt eine subtile, aber unverwechselbare Großzügigkeit und Überschwänglichkeit, die absolut im Einklang mit diesem heißen Jahrgang steht. In dieser Hinsicht unterscheidet sich der 2017er von früheren Jahrgängen dieses Weinguts, das für seine Eleganz, seinen Unterton und seine Langfristigkeit bekannt ist. Dieser Wein ist auch etwas zugänglicher, mit plüschiger, dunkler Frucht, ausgewogener Eichenwürze und duftender Rose über einem polierten, seidigen Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182317 · 1,5 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht aus 95% Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"A tight, tannic version, this red has a strong grip on its currant, cherry and strawberry fruit. Revealing mineral and tar details, this remains succulent and breezy through the lingering aftertaste; just needs to absorb the tannins." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Leuchtendes Säurespiel im Abgang, hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063219 · 4,5 l · 38,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Castel Campan” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM
"Soviel Zeit sollten Sie sich nehmen. Zeit und Aufmerksamkeit für das Beste von unserem Merlot und Cabernet Franc. Vollendete Harmonie, die erst nach 10 Jahren Flaschenreife erreicht ist. Dicht bis in die Haarspitzen." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Castel Campan - elegante Bordeaux-Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, wo Lehm und Kalkschotter das Terroir prägt. Tiefes Granat-Purpurrot, nach schwarzer Johannisbeere, dunkler Pflaume und Erde duftend, dazu ein Hauch von Bleistiftmine und Schokolade. Mittelgewichtig am Gaumen, gut strukturiert, mit festen Tanninen und lebendiger Säure. Lang und poliert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Ausdrucksstarke Nase, nach frischen Waldbeeren, nassen Rosenblättern, ein Hauch Kirschsaft, dann Hibiskus, im Ausklang elegante und feine Würze. Am Gaumen geschliffen und ausdrucksstark, sehr schöne Frucht, getragen von engmaschigem Tannin, salzig, saftig, zart floraler, harmonischer Ausklang." Falstaff
"Der Castel Campan 2020 öffnet sich mit pfeffrigen Blumen und Kräutern, Anklängen von Kampfer und getrockneten Brombeeren. Dies fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen und reifen roten und blauen Früchten, unterstrichen durch taktile mineralische Töne. Die lebendige Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Er ist würzig und tanninhaltig, doch der 2020er endet überraschend frisch und hinterlässt eine sanfte Spannung und einen Nachhall von Waldbeeren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143220 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Sehr ansprechende und spannende Note, zunächst nach Feuerstein, dann Mango, Ananas und etwas Salbei. Saftig in Ansatz und Verlauf, feine tropische Frucht, zeigt gute Spannung, cremig und lange im Nachhall." Falstaff
"Der Batàr 2019, 50% Chardonnay/50% Pinot Blanc, bietet eine exotische Mischung aus Mandarinenschalen, Ananas, Gewürzen und Passionsfrüchten. Die Hinwendung zu einem raffinierteren Stil hat sich hier sehr ausgezahlt." Vinous
"In der Nase Apfelspalten, Pfirsiche, Pfirsichblüten, Zedernholz und geräucherte Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einer cremigen Textur. Vielschichtig und köstlich mit subtilen Gewürznoten und reifem Steinobst, ausgeglichen durch helle Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440319 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2017
Barolo Lazzarito beeindruckt jedes Jahr durch seine Präzision und Klasse - zwei Eigenschaften, die in den Nebbiolo des Serralunga-Gebietes nicht allzu häufig zu finden sind. Eisen, Rauch und weißer Pfeffer strömen in die Nase, im Glas werden diese Eindrücke durch einen Anflug von Granatapfel, roter Kirschmarmelade, Wildblumen und Blutorange verlängert. Viettis Lazzarito steht immer auch für Kraft und Finesse und steht seinen "Kollegen" aus Ravera und Rocche schon länger in nichts mehr nach. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubingranat. Eröffnet in der Nase mit ausgeprägt erdigen Noten nach Leder, etwas Teer und Trüffel, dahinter feine Brombeere, dezente Haselnussnote. Griffiges, sehr intensives Tannin, sehr viel Druck am Gaumen, aber auch sehr hoher Anteil an harschen, austrocknenden Komponenten, weglegen und für die nächsten zehn Jahre vergessen." Falstaff
"Der Vietti 2017 Barolo Lazzarito, der in einer Auflage von 8.760 Flaschen produziert wird, stammt aus Serralunga d'Alba und zeigt eine leuchtende granatrote Farbe. Im Vergleich zu einigen anderen Weinen dieses Portfolios braucht der Wein etwas länger, um sich zu öffnen und sich zu entfalten. Er entfaltet sich jedoch mit dunklen Kirschen, roten Johannisbeeren, gegrillten Kräutern, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Sie müssen Ihr Glas ein paar Mal besonders kräftig schwenken. Diese rostigen mineralischen Noten werden immer intensiver und bestimmen den mittellangen Abgang des Weins." Wine Advocate
"Ein straffer, strukturierter Barolo, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und Kirschen bietet, die von Akzenten von Tabak, Eisen, grünem Tee und blättrigem Gestrüpp überschattet werden. Er ist fest und gewinnt im langen Abgang an Kraft." Wine Spectator
"Vietti besitzt zwei Hektar in Lazzarito, einem atemberaubenden Amphitheater mit Südwestausrichtung auf lehmig-kalkigem Boden. Die Rebstöcke sind mit etwa 4.500 Pflanzen pro Hektar bepflanzt und haben ein Durchschnittsalter von 38 Jahren. Im Glas entfalten sich süße, filigrane Noten von Zimt, Erdbeerkonfekt und Veilchen. Der Auftakt ist geschliffen, mit reifen, knackigen Tanninen. Die Strenge des Serralunga wird hier zu Dichte und Volumen, lebendig gehalten durch eine gehobene Säure und abschließend mit Süßholzwurzel und Zimt. Perfektes Gleichgewicht und große Eleganz. Dieser Wein wird mit zunehmender Reife mehr Komplexität entwickeln." Decanter
"Der 2017er Barolo Lazzarito von Vietti ist absolut umwerfend. Was auch immer die Herausforderungen der Vegetationsperiode waren, sie scheinen hier kein Problem gewesen zu sein. Mehr als alles andere beeindruckt der Lazzarito durch seine großartige Tiefe und Statur. Superreife rote Früchte, weißer Pfeffer, Minze, Tabak, gepökeltes Fleisch, Gewürze und Rosenblüten öffnen sich mit der Zeit im Glas. Ich hätte es nicht eilig, die Flaschen bald zu öffnen. Der Lazzarito ist seit einigen Jahren einer der am meisten verbesserten Weine bei Vietti. Der 2017er ist so fesselnd." Vinous
"Er ist sehr zäh und kraftvoll mit vielen samtigen Tanninen, die fest und intensiv sind. Er ist voll und geschmacksintensiv mit Erdbeeren und Teer. Untertöne von Rinde. Aromatischer Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243917 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Betörende Aromen von Steinobst, Trockenblumen und Tabak; harmonischer, wenn auch noch sehr jugendlicher Bau, die Gerbstoffe wie aus Stein gemeisselt, grosse Länge. Hervorragender Essensbegleiter, der mit seinem Finessenreichtum überzeugt." Vinum
"Reiche Frucht und Blumen mit echter Ausbreitung über den Gaumen. Beeindruckend. Poliertes Leder und Lakritze. Trockener, aber nicht zu trockener, Abgang. Sehr fein und frisch. Zum Anbeißen." Jancis Robinson
Bricco delle Viole ist der Weinberg, der uns Geduld gelehrt hat und natürlich den Stil unseres Handwerks bestimmt", sagt Aldo Vaira über diesen MGA. Anmutig und streng zugleich, hat er süße Veilchen- und Granatapfelaromen, zurückhaltend im Stil, aber nicht ohne Komplexität in der Tiefe. Der Auftakt ist fest, mit einer stählernen Säure und sehr strengen Tanninen auf dem Zahnfleisch, staubig und muskulös. Mit der Flaschenreife wird er weicher werden." Decanter
"Aromen von Schotter, Blumen und Beeren gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit festen und samtigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Er ist jetzt sehr ursprünglich und braucht Zeit, um sich in der Flasche zu entwickeln." James Suckling
"Leuchtendes Rubingranat mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase etwas verhalten, nach Belüftung ein wenig Siegellack, Himbeeren, feine erdige Noten, Preiselbeeren. Am Gaumen mit cremigem Eintritt, zeigt aber gleich Kraft und Muskeln, viel und vielschichtiges Tannin, salzig, tief, druckvoll." Falstaff
"Ein saftiger Barolo mit lebendiger Säure und einem flüssigen Profil, das Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, gemähtem Heu, Mineralien und Eukalyptus verströmt. Straff und doch lang, mit hervorragendem Potenzial." Wine Spectator
"Der Barolo Bricco delle Viole 2019 bietet eine betörende Kombination aus Tiefe und Energie. Dunkel und stark im Glas, aber auch ziemlich zurückhaltend, wird der 2019er noch einige Jahre brauchen, um sich zu entfalten. Schwarze Kirsche, Graphit, zerkleinerte Felsen, Minze, Salbei und Weihrauch öffnen sich im Glas, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Mir gefällt besonders die Art und Weise, wie sich der 2019er in seinem klangvollen, ausgedehnten Abgang öffnet, aber er bleibt ein ausgesprochen grüblerischer Barolo, dessen beste Tage noch weit in der Zukunft liegen." Vinous
"In der Nase erhabene Aromen von zerdrückten Kirschen und Himbeeren, gemischt mit blauen Veilchen und pikanter Würze. Superfeine Tannine mit gebrochener Kreide; sehr blumig mit einem hellen und gehobenen Gaumen. Köstliche Säure im Mund. Verführerisch, fesselnd, energisch und präzise." Wine Enthusiast
"Mit seiner hohen Lage in den Hügeln westlich von Barolo ist Bricco delle Viole eine Welt für sich, was die Böden (mit Mergel und Fossilien von Sant'Agata) und sogar die Erntezeiten betrifft. Eine langsame und sorgfältige Reifung, wie sie für den Jahrgang 2019 typisch ist, verleiht ihm einen sehr zarten und ätherischen Ausdruck mit blumigen Noten, wilder Minze und Lakritz. Dieser Bio-Wein ist solide in Aufbau und Struktur." Wine Advocate
"Ein großer Klassiker von Eleganz, in der Nase Noten von roten Himbeeren und Clementinenschalen, ein Hauch von Muskatnuss und wilder Schwertlilie. Am Gaumen ist er saftig-spannend, mit einer Rückkehr von roten Früchten und würzigen Noten. Er schließt mit einem blumigen Hauch ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373419 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Mason di Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2020 (BIO) · MAGNUM
"Vom Guten das Beste - diesen Wein trinkt man nicht jeden Tag. Er braucht Aufmerksamkeit, Zeit zu reifen und spielt gern die Hauptrolle: als Krönung einer Festtafel oder gar als stolzer Solitär." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Edel und rein, der Mason di Mason Pinot Nero brilliert mit Aromen von Himbeere, Rosenblüte, Unterholz und süßen Gewürzen. Elegant und nahtlos rund am Gaumen mit unglaublicher Ausgewogenheit, vielschichtig und detailliert. Ein Knockout Pinot Noir! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Edle, zarte Nase nach reifen Waldbeeren, dazu Noten von Fichtensprossen, Agrumen, duftig. Am Gaumen leichtfüßig und elegant, mit klarer Frucht, schönem Säurespiel, rotbeerig und frisch, ausgewogen, mit hohem Trinkfluss, von mittlerer Länge." Falstaff
"Der 2020er Pinot Nero Mason di Mason liefert sortentypische Töne von gepresstem Veilchen, kandierter Orange und süßer Wassermelone. Sie erhalten auch eine ausgeprägte würzige Qualität mit Tabakblättern, eingeweichtem Tee, Ozon, Teer und nassem Asphalt. Der Wein hat einen schönen, schlanken Körper mit feinen Tanninen." Wine Advocate
"Der 2020er Mason di Mason verführt mit Aromen von fremden Gewürzen, Zedernholz, Curryblättern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Das ist pure Klasse, seidig und geschmeidig, mit einem Kern aus mineralischen roten Früchten und einer lebhaften Säure, die die Energie aufrecht erhält. Der 2020er endet mit einem konzentrierten und bemerkenswert langen Nachhall von Blutorangen und herben Himbeernoten, der die Wangen füllt. Er könnte einen kurzen Aufenthalt im Weinkeller gebrauchen, um noch ein wenig zu reifen. Der Mason di Mason ist der Cru im Cru Pinot Noir von Manincor, der von den ältesten Rebstöcken des Weinbergs Mazon stammt." Vinous
Mason di Mason wird vom Weingut als "ein Grand Cru innerhalb eines Grand Cru" beschrieben. Er stammt aus den höchstgelegenen und ältesten Parzellen des Weinbergs Mazzon mit dünneren Moränenböden über hartem Kalkstein, was zu kleineren Beeren führt. Zu den Aromen roter und schwarzer Kirschen gesellen sich Kräuterbitter, Kakao und Erde, die sich im Mund widerspiegeln, wo der Geschmack intensiv, strukturiert und holzig ist. Er ist saftig und verbindet eine gute Konzentration mit einer hervorragenden Länge." Decanter
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit einer sehr reinen Frucht, mit Noten von rosa Rosen, Blutorange und Potpourri. Auch etwas Jod. Mittel- bis vollmundig mit viel Spannung und mundfüllender Saftigkeit. Die Tannine sind geschmeidig und verschmelzen mit der Frucht. Köstlich und lang. Wunderschön gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, gereifter Weichkäse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: <0,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143120 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot; Aromen von schwarzen Pflaumen, Lavendel und Pfefferminz. Mittelkräftig mit einem reichen Mittelgaumen mit Schichten von perfekt reifen Früchten. Sehr gute Säure, mittelkräftige Tannine, die schön ausbalanciert sind, schön integrierte Holznoten und hervorragende Persistenz. Ein weiterer brillanter Wein dieses großen Erzeugers!" Forbes Magazine
"Elegantes Odeur nach warmduftigen Himbeeren, auch Nuancen von mediterraner Macchia, viel Schmelz und Saft, belebende Säure, endet lang. Zu einem herbstlichen Wildgericht." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Dichtes, sehr intensives Bouquet, ungemein facettenreich, verströmt trotz des Neuholzausbaus eine gewisse Leichtfüßigkeit mit deutlich mineralischer Kulisse, die an Graphit und Eisen erinnert. Grandios, weil fast schwebend. Im Mund sehr fein und präzise proportioniert, nicht auf Kraft, sondern auf Herkunft gemacht. Eindrückliches Finale mit blauen Beeren." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Spannende und vielschichtige Nase, zeigt zunächst feine Noten nach Zedernholz, etwas harzig, dann satt nach frischen Ribiseln und Himbeeren. Am Gaumen sehr saftig, eröffnet mit feinmaschigem, griffigem Tannin, salzig und lang." Falstaff
"Der Jahrgang 2018 - so das Weingut - brachte elegante Weine hervor, die sich durch ihre aromatische Intensität auszeichnen. Wenn der Sangiovese dem Grattamacco im Vergleich zu anderen Bolgheri Superiore, die auf Bordeaux-Verschnitten basieren, normalerweise Spannung verleiht, zeigt er in diesem Jahr einen leicht grünlichen Touch im Abgang. Im Glas findet sich jedoch eine große Intensität erdiger Töne zwischen schwarzem Pfeffer und Wild, dann Cassis- und Zedernholzaromen, die von seidigen, gut integrierten Tanninen mit fester Säure und einem leicht herben Abgang getragen werden." Decanter
"Johannisbeeren, Brombeeren und Anklänge an Schokolade und frische Kräuter. Voller Körper und runde Tannine mit einer schönen Textur und einem herzhaften, fast eisernen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Es ist schwer, ihn jetzt nicht zu trinken, aber ein oder zwei Jahre werden ihn noch besser zur Geltung bringen." James Suckling
"Eine Mischung aus Kaffee- und schwarzen Olivenaromen schattiert den Kern aus schwarzer Johannisbeere und schwarzer Kirsche in diesem dichten, geradlinigen Rotwein, der konzentriert und lang ist, mit einem köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Grattamacco 2018 ist der eleganteste, raffinierteste und befriedigendste Wein, den ich je von Grattamacco probiert habe. Er hat eine Finesse, die einfach unwirklich ist. Der 2018er ist hell und durchscheinend, mit vielen Details und strotzt nur so vor Abstammung. Lavendel, Gewürze, Minze, Tabak und getrocknete Blumen fügen ein attraktives oberes Register hinzu." Vinous
"Der Bolgheri Superiore Grattamacco 2018 zeigt ein fein nuanciertes Bouquet mit dunklen Früchten, Tabak, Rauch und erdigem Garrigue oder Unterholz. Der Wein ist eher körperreich, wirkt aber auch sehr elegant und knackig im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772818 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2017
Tiefes, volles Rot mit feinem Glanz. Die La Morra-Ausgabe aus Viettis berühmter Barolo-Familie überzeugt mit einem beeindruckenden Aroma von roten Beeren, Kirschen, Wildkräutern, Minze, Mineralien und Rosenblättern, abgerundet mit einem Hauch Blutorange. Am Gaumen ist er opulent, voll, mit feiner Süße und Struktur und das mehrschichtige, lange Finale wird von geradezu aristokratischem Tannin begleitet. Ein typischer Vietti-Cru mit jeder Menge Klasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Spannend und vielschichtig in der Nase, zeigt Noten nach Kardamom, etwas Leder, dann viel Zwetschke und Himbeere. Stoffiges und zupackendes Tannin am Gaumen dominiert den Verlauf, feine Himbeerfrucht, im Finale leider etwas spröde." Falstaff
"Der Barolo Brunate 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Riesige dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und getrocknete Kräuter bilden einen starken Barolo, der von Tanninen umhüllt ist. Der 2017er wird noch eine ganze Weile im Keller brauchen. Heute ist er ein sehr grüblerisches Kraftpaket. Dunkle Wildkirsche, Lakritze, Teer, Menthol und Gewürze nehmen im Glas Gestalt an, aber der 2017er ist eindeutig ein Kleinkind, und zwar ein widerspenstiges." Vinous
"Der Barolo Brunate 2017 von Vietti, der in einer Auflage von 4.981 Flaschen ausgeliefert wurde, ist wunderschön reichhaltig und vollmundig, mit ausgewogener Fruchtfülle und innerer Struktur. Das Bouquet enthüllt säuerliche Kirschen und Cassis, aber der Brunate zeigt auch eine zartere Seite, mit zerstoßenen Blumen, getrockneten Veilchen und poliertem Stein. Die Kraft dieses Cru zeigt sich am Gaumen, wo man die Festigkeit seiner Fasern und Tannine spürt. Nach diesem zarten aromatischen Auftakt liefert dieser Barolo schließlich eine starke, kellerwürdige Leistung." Wine Advocate
"Ein reifer, fleischiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder, Menthol und Eisen bietet. Ein Hauch von Rose und Erdbeere schimmert durch, während er sich zu einem langen Abgang entwickelt. Auch die Tannine sind beachtlich, doch bleiben sie zivilisiert und dürften dafür sorgen, dass sich dieser Wein mit der Zeit gut entwickelt." Wine Spectator
"Schöne, süße Früchte und Düfte in der Nase mit frischen Blumen, wie Rosen. Vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr schmeichelnd. Baut sich am Gaumen zum Ende hin auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05244017 · 0,75 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Rosso Veneto IGT 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Kräftiger, kraftvoller Roter mit guten Proportionen. Dichte Aromen reifer Pflaumen, Brombeeren und getrockneter Kirschen bestimmen seine überzeugende Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes Schwarz/Violett. Zedernholz, gebackene Steine, reife schwarze Früchte und Feuerstein. Reiche schwarze Früchte halten die festen, leicht körnigen Tannine. Würziger mittlerer Gaumen und Abgang. Unverwechselbar und genussfreundlich." Jancis Robinson
"Eine ausgeprägte Nase, die mit Noten von Kirschkompott, dunkel gewürzter Lakritze, Teer, leichter Vanille und schwarzen Johannisbeeren betört. Am Gaumen schlank und viereckig, aufgrund der Festigkeit und Lebhaftigkeit der Tannine, aber großzügig und liebenswert. Mittlerer bis voller Körper und ein samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolle Waldfruchtaromatik, flankiert von balsamischen Noten, feine Mineralität; saftig am Gaumen, viel Fülle und engmaschiges Tannin, der Ausklang druckvoll und facettenreich." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubin-Violett mit schwarzem Kern. Intensive und tiefgründige Nase, nach Tabak und schwarzem Trüffel, dann viel Cassis, dahinter feine balsamische Noten. Stoffig und zupackend am Gaumen, dicht bepackt mit Tannin das sich in vielen Schichten öffnet, dunkelbeerig und lange, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Dicht und fest gewickelt mit einer Matrix aus Tanninen, ist dieser reiche Rote auch lebendig und harmonisch, mit Aromen von Kirsche, Brombeere, Eisen und Tabak. Im Abgang bleibt er frisch und ausgewogen, würzig und langanhaltend." Wine Spectator
"Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Tenaglia bezieht seine Früchte aus einer 0,8 Hektar großen Lage mit Sandstein-Tonböden. Dieser Weinberg verfügt auch über die tiefsten Böden, die das Wurzelwerk der Pflanze erforschen kann, mit mehr als zwei Metern Schotter, kalkhaltigem Gestein und schweren Sanden. Wie bei den anderen sortenreinen Weinen dieser Kollektion beginnt die Gärung in Edelstahlbehältern, der weitere Ausbau erfolgt in französischen Barriques und endet mit einer Ruhephase in Zement. Was mir hier am meisten auffällt, ist die weiche Reife und Rundheit der Frucht. Der Campo di Tenaglia zeigt eine lockere Textur mit viel primärer Intensität in Form von Brombeerkonfitüre, Gewürzen und rauchigem Teer." Wine Advocate
"Der Campo di Tenaglia 2019 ist elegant, seidig und wunderbar geschliffen. Leuchtend rote Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze, Weihrauch und Rosenblüten sind in diesem Cabernet Franc, der durch seine Feinheit und seinen Fokus beeindruckt, fein modelliert. Obwohl er anfangs etwas zurückhaltend ist, öffnet sich der 2019er mit der Zeit im Glas wunderbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123719 · 1,5 l · 118,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Pelago” Rosso Marche IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023119 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Laura Brunellis Brunello ist jedes Jahr ein herausragendes Abbild der Appellation. Im Bouquet blumiger Duft, der reinste Ausdruck von Kirsche und Erdbeere, die man sich vorstellen kann, ein Hauch von Minze, Salbei und Zedernstaub – all das findet sich in seinem umwerfenden Bouquet. Die jugendliche Dichte der reifen Primärfrucht kontrastiert mit salziger Mineralität und lebendiger Säure, die am Gaumen einen kaskadenartigen und knackigen Eindruck hinterlassen. SUPERIORE.DE
"Duftet nach Walderdbeeren und Veilchen; gut abgestimmte Textur, die Gerbstoffe engmaschig, eleganter Verlauf, kernig-frisches Finish." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Würzige, mineralische Nase mit duftenden Früchten, die sich aber noch nicht wirklich öffnen. Elegante, lange Aromen von Himbeeren und Früchten mit viel frischer Säure und griffigen, kiesigen Tanninen. Noch jugendlich, und es wird noch einige Zeit dauern, bis sich das Ganze zu einer Einheit zusammenfügt." Jancis Robinson
"Verlockende Nase von Rosmarin, wilden Kirschen, Zitronenschalen, Schokoladenerdbeeren und Pralinen. Er ist mittelkräftig mit einem hellen, fruchtbetonten Gaumen, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Alles im Gleichgewicht. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino 2018 grummelt aus dem Glas, mit einer Mischung aus zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, ergänzt durch Nuancen von geriebenem Salbei. Er ist weich und tiefgründig und verschlingt den Gaumen mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, unterstrichen von einem würzigen Kräutersteak. Ein Netz aus feinen Tanninen lässt einen wahrhaft klassischen Eindruck entstehen, während mentholhaltige Kräuter und Anklänge von Walderdbeeren immer wieder auftauchen. Diese jugendlich maskierte Schönheit wird nur eine minimale Lagerzeit benötigen, um sich von ihrer besten Seite zu zeigen." Vinous
"Wie schon beim Jahrgang 2017 wird Laura Brunelli keine Riserva herausbringen. Stattdessen ist der Olmo-Weinberg, der typischerweise das Rückgrat der Riserva bildet, eine wichtige Komponente in diesem Annata-Brunello, der einen schönen und vollständigen Wein ergibt. Minze, Lavendel und Fenchel führen in der Nase, während süße, saftige Kaki und knackiger Granatapfel den Hintergrund am Gaumen bilden, und die kalkhaltigen Tannine sind ziemlich heimtückisch in ihrem Griff. Oberflächlich betrachtet ist er zugänglich, aber seine Substanz, seine Intrigen und sein Rückgrat lassen noch mehr erwarten." Decanter
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeeraromen bietet auch Aromen von Eukalyptus, Mineralien, Erde und Mandeln. Lebendig und ausgewogen, mit einem intensiven, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 fängt die Essenz und den Geist der Sangiovese-Traube sehr gut ein, eine Traube, die in den richtigen Händen unendlich nuancierte und komplexe Ergebnisse liefert. Dieser Wein offenbart Wildkirsche, blaues Veilchen, Blutorange, rostigen Nagel und süße Erde. Ein Hauch von verbrannter Erde oder gebackenem Lehm unterstreicht die wärmsten Monate in diesem Wachstumszyklus. Das Ergebnis ist ausgewogen und frisch. Ich habe in diesem Bericht immer wieder den Alkoholgehalt erwähnt, und obwohl die hier registrierten 14 % immer noch recht hoch sind, liegt er unter dem Durchschnitt seiner Mitbewerber. Dies ist eine sehr gut gemachte Arbeit." Wine Advocate
"Die Nase beginnt rötlich und würzig, mit Noten von Teer und Erde, dann wird sie heller und frischer mit Aromen von Blutorangen, Preiselbeeren, Kirschen und Rosen. Der Gaumen ist kirschbetont, mit einer sonnigen Zitruswärme, aber ein Hauch von Minze sorgt für Frische und Ausgewogenheit, während die Säure um die strukturierten, stoischen Tannine brutzelt wie Flammen, die an den Lamellen eines Grills züngeln." Wine Enthusiast
"Die Nase beginnt rötlich und würzig, mit Noten von Teer und Erde, dann wird sie heller und frischer mit Aromen von Blutorangen, Preiselbeeren, Kirschen und Rosen. Der Gaumen ist kirschbetont, mit einer sonnigen Zitruswärme, aber ein Hauch von Minze sorgt für Frische und Ausgewogenheit, während die Säure um die strukturierten, stoischen Tannine brutzelt wie Flammen, die an den Lamellen eines Grills züngeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622818 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021 ist das Ergebnis eines erstklassigen und äußerst zufriedenstellenden Jahrgangs und lässt die gute Tanninqualität und die wohldosierte Konzentration durchschimmern, die charakteristisch sind für die Weine dieses Jahrgangs. Im Glas beeindruckt er mit einer brillanten rubinroten Farbe mit den gewohnten violetten Reflexen. In der Nase ist er frisch mit Noten von rosa Pfeffer und Zypressenzapfen, die an die mediterrane Macchia erinnern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, mit einer schönen Säure und einem lang anhaltenden und würzigen Finale, das zu einem zweiten Schluck einlädt." Olga Fusari, Önologin
"Fast schwarz im Glas. Subtiler Duft, zarte Fruchtnoten von Brombeere, Heidelbeere und etwas Holunder. Dezenter Anflug von Kokosholz. Dunkelfruchtig auch am Gaumen, samtig mit feinkörnigem Tannin, eingebetteter Säure und feiner Kräutrigkeit. Sehr ausgewogen und stimmig, jung, aber mit grossem Potenzial. lang und frisch-saftig ausklingend." Vinum
"Der Serre Nuove ist der Zweitwein des Ornellaia und ebenso ein Bordeaux-Blend, der in etwa zur Hälfte aus Merlot besteht. Satter Duft mit Aromen von rot-blauen Früchten wie Brombeere, Heidelbeere und reifen Pflaumen. Ebenso am Gaumen satt und dunkelfruchtig mit samtiger Textur und feinkörnigem Tannin, guter Säure und feiner Kräutrigkeit. Ausgewogen und stimmig, noch sehr jugendlich, aber mit großem Potenzial." Weinwisser
"Der 2021 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist eine schön extrahierte und reiche Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig, sogar opulent, mit dunklen Früchten, die von exotischen Gewürzen, Backschokolade und sanften Rösttönen aus französischer Eiche eingerahmt werden. Der Wein endet in einer cremigen Note mit Vanille und Zimt. Die Eiche braucht noch ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Ein ausgefeilter Rotwein, komplex und parfümiert, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eisen. Er baut sich schön auf, zeigt seine Ausgewogenheit und gibt am Ende die dichten Tannine frei. Dieser Wein sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geradliniger Rotwein mit Johannisbeer-, Beeren-, Schokoladen- und Zedernholzcharakter. Er ist mittel- bis vollmundig. Feine Tannine, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht und konzentriert. Energetisch und hell. Braucht noch Zeit, besser nach 2026." James Suckling
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht violettem Rand. In der Nase edel und zart nach roten Ribiseln, reifen Pflaumen und satten Weichseln, im Hintergrund dezent nach Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen mit samtigem Gerbstoff, gut ausgeglichen, mit fruchtbetontem, elegantem und lange anhaltendem Abgang." Falstaff
"Der 2021er Le Serre Nuove dell'Ornellaia hat eine enorme Kraft. Massen von dunklen Früchten, Zartbitterschokolade, Leder, Lakritze und Nelken sättigen den Gaumen. Ich kann mich nicht an einen Serre Nuove mit so viel schierer Kraft und düsterer Intensität erinnern, aber die Ausgewogenheit ist vorhanden, vor allem mit Belüftung. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich der 2021er entwickelt. Heute ist er ein ziemliches Kraftpaket." Vinous
"In der Nase dominieren scharfe, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine spritzige, metallische Komponente verhindern, dass diese Noten von Rauch, Pfeffer und Teer übermächtig werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen, aber unnachgiebige Tannine und energische Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 11% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283021 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase duftig, nach getrockneten Rose, reifen Erdbeeren, einem Hauch Vanille, Honig im Nachhall, einladendes Bouquet. Öffnet sich weich am Gaumen mit geschliffenem Tannin, klare rote Frucht, spannt sich fein und elegant über die Zunge, kompaktes Tannin drückt im Nachhall zart auf den Gaumen." Falstaff
"Es gibt keinen Zweifel an der reinen, mineralischen und moschusartigen Frucht des Aglianico del Vulture, die aus dem Titolo 2018 aufsteigt. Er ist dunkel, mit violetten Blüten und Rauch, der im Glas schwelt. Die seidige und geschmeidige Textur spült mit Leichtigkeit eine geschliffene Welle von mineralischen schwarzen Früchten und pikanten exotischen Gewürzen über den Gaumen, angetrieben von einer pikanten Säure. Die griffigen Tannine lassen den Mund wässrig werden, während eine salzige Note zusammen mit einem Hauch von Lakritz und Lavendel im Mund verbleibt. Der 2018er wird nicht der langlebigste Jahrgang des Titolo sein, aber diese Schönheit wird sich bei einer mittelfristigen Lagerung problemlos behaupten." Vinous
"In der Nase entfalten sich üppige Aromen von Veilchen, Wacholder, Kirschen und Brombeeren. Die saftigen Aromen von roten Kirschen und Brombeeren sind von mittlerem Gewicht und fühlen sich kraftvoll und reichhaltig an, mit Anklängen von Teer und gepresster Rose am mittleren Gaumen. Dennoch bleiben während des gesamten Geschmackserlebnisses die spritzige Beerenfrucht und die pikanten mineralischen Noten konstant." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,52 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,19
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022218 · 3 l · 59,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinviolett. Herrlich feinsinniges Bouquet mit ganz viel küstentoskanischer Herkunft. Neben der reifen, intensiven Frucht wie Cassis, blaue Beeren und dunklen Kirschen kommen erdige Macchianoten und mineralisch-kräutrige Nuancen hinzu, dahinter auch eine gewisse Balsamik, Lakritz und Blumen. Im Mund ist er intensiv, aber mit delikater Mitte und vitaler aromatischer Spannkraft. Kraft und Raffinesse mit feinem Tannin, sehr vertikal in der Struktur und im Trinkfluss. Zeigt einen sublimen Spannungsbogen." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes, sattes Granat. Offenherzige Nase nach reifer Beerenfrucht, heller Würze, sehr satter Kirsche, Himbeere, im Nachhall leicht erdiger Unterton, komplex. Am Gaumen schmeichelnd und rotbeerig, öffnet sich prompt und klar, noch jung, wohlig-würziger Unterton, komplex und mit sehr viel Trinkfluss." Falstaff
"Dieser 2018er Giusto dei Notri wirkt herrlich Cabernet Franc-ähnlich, obwohl diese Rebsorte in der Regel eine untergeordnete Rolle in der Mischung spielt. Intensive Cassis- und Blattnoten verflechten sich, während sich am Gaumen konzentriertere Aromen von schwarzen Johannisbeeren, grünen Kräutern, elegantem Zedernholz und süßen Gewürzen mit eisenhaltigen und mineralischen Noten vermischen. Ich liebe die leicht saftigen Bordeaux-Noten hier und da. Ein wunderbar eleganter und anhaltender Wein." Decanter
"Dieser herrliche 2018er Giusto di Notri (den ich als Vorabverkostung vor seiner Veröffentlichung im Oktober 2020 probiert habe) wurde wunderschön geboren, so wurde mir gesagt. Der Wein wurde nur wenig abgefüllt, da er sich in der Kellerei nahtlos von selbst entwickelt hat. Der Merlot wurde zuerst Mitte September geerntet, und die Cabernets kamen im Oktober von den Rebstöcken, ohne eine Wolke am Himmel. Der Wein zeigt die Kraft und Entschlossenheit, die man erwarten sollte, obwohl dieser Jahrgang eine zauberhafte, zarte und elegante Seite mit Aromen von blauen Blumen, Gewürzen und wilden Pflaumen offenbart. Auch hier fühle ich mich an rein toskanische Aromen erinnert, mit wildem Salbei, gegrilltem Rosmarin und Macchia mediterranea-Sträuchern, die in dieser Gegend wild wachsen. Auch am Gaumen ist der Wein leicht und frisch, mit einer überraschenden Schwerelosigkeit, aber dennoch lang und geschliffen im Abgang." Wine Advocate
"Ein reicher, vielschichtiger Rotwein mit Beeren, Schokolade und Blaubeeren. Leicht rauchig. Er ist vollmundig und vielschichtig mit reifen Tanninen. Ausgewogen und konzentriert. Jetzt noch ein Baby, aber er wird es schaffen! Am besten nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672918 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017
Viettis Ravera ist in seiner Präzision und Struktur einer der ganz großen Stars des Piemonts. Rosenblüten, Kreide, Pfeffer und eine Nuance Granatapfel lassen diesen Barolo jedes Jahr zu einem der begehrtesten der Appellation werden. Mit etwas Lagerreife weichen die kräftigen Tannine einer eleganten Anmutung, die keinen Millimeter von der begehrten Stilistik dieser großen Lage abweicht. Ein Monument von Barolo, den neben Vietti und auch Giacosa nur noch wenige weitere Winzer des Piemonts mit dieser Beständigkeit in die Flasche bringen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin mit hellem Rand. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Himbeeren und Brombeeren, dann etwas Kardamom, dunkles Rosenblatt. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges Tannin, das sich lange aufbaut, umwoben von feinem süßem Schmelz, langer Nachhall." Falstaff
"Der Barolo Ravera 2017 von Vietti, dessen Früchte aus Novello stammen, ist sofort ausdrucksstark und artikuliert. Die Botschaft, die er vermittelt, ist die von Eleganz und Finesse, und das Mundgefühl ist besonders wichtig für diese Flasche. Ein seidiger, fast glänzender Glanz lässt Aromen von Cassis, Blaubeeren, Wildkirschen und Schotter entstehen. Diese verschiedenen Elemente gleiten oder laufen buchstäblich in nahtloser Harmonie zusammen. Von diesem Wein wurden 7.560 Flaschen abgefüllt." Wine Advocate
"Breit und gesättigt mit Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen ist dieser Rotwein ausladend und doch gut definiert. Die reife Frucht wird durch nervöse Tannine ausgeglichen, die im langen Abgang ein resonantes, energisches Gefühl hinterlassen. Noten von Eukalyptus, Eisen und Tabak fügen Details hinzu." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein Kraftpaket. Mein Eindruck ist, dass der 2017er sich zu etwas ganz Besonderem entwickeln wird. Er hat die ganze Energie, die diese Lage so unverwechselbar macht, aber mit einem zusätzlichen Kick an Fruchtdichte und einer ganzen Reihe von exotischen Aromen, die für einen wirklich umwerfenden Wein sorgen. Leuchtend rote/violette Früchte, Rosenblüten, Kreide und weißer Pfeffer münden in einen Abgang, der von einer unglaublichen Intensität geprägt ist. Dies ist ein beeindruckender Wein." Vinous
"Getrocknete Erdbeeren und Zitrusschalen, sowie subtile Untertöne von Rauch und getrockneten Blumen. Vollmundig und doch so dicht und komponiert mit Frische und Leichtigkeit, aber auch Kraft. Langer Abgang. Dieser Wein braucht wirklich Zeit, um sich zu öffnen. Klassischer Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,59 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05245617 · 0,75 l · 242,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Polissena” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Polissena zeigt die typische Handschrift von Il Borro: Die Weine werden so rebsortentypisch wie möglich ausgebaut und kommen daher - insbesondere hier beim Sangiovese erkennbar - so authentisch und transparent wie möglich ins Glas. In der Nase feines Kirscharoma mit Anklängen an Waldbeere, Waldboden, Kräuter und etwas Pflaume. Im Trunk dann die typische Säure gepaart mit einer delikaten Frucht, einem festen Kern und einem straffen Finale. Der 12-monatige Ausbau in gebrauchten und nahezu neutralen Barriques kommt der Frische und Geradlinigkeit des Polissena sehr entgegen. Großes Trinkvergnügen und stilistisch mit einem Brunello vergleichbar! SUPERIORE.DE
"Il Borro’s 2019 Valdarno di Sopra Sangiovese Vigna Polissena sees 30 days of fermentation and is aged in neutral barrique for 18 months. It offers a silky and gentle character with very direct fruit that is softened by oak spice. A pretty note of minerality seals the deal." Wine Advocate
"Die Nase ist sonnig und wild, mit Aromen von warmem Teer und Ziegelstaub, dann Bing-Kirschen und Blutorange, dann verpackte Erde, zerstoßener Salbei und wilder Fenchel, die auf einen runden und üppigen Gaumen von Erdbeeren, Kirschen, Bitterorange und wilden Kräutern rollen. Ein Hauch von Säure und eine wachsende pfeffrige Schärfe am hinteren Gaumen verweilen in einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Zedernholz, gesalzenem Karamell, frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich wunderbar in den Wein integrieren. Ein Hauch von Holz am Ende, aber ein schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593419 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Altesinos Montosoli ist immer ein Publikumsliebling und ein wunderschöner Wein. Er zeigt Tiefe, Intensität und jede Menge Authentizität sowohl in Bezug auf die Rebsorte als auch auf das Gebiet. Dunkle Kirschen und Brombeeren erheben sich aus dem Bouquet mit Gewürzen, Pfeifentabak und feuchter Erde im Schlepptau. Der Wein ist vielschichtig und nuanciert. Die Authentizität des Sangiovese kommt am Gaumen klar und deutlich zum Ausdruck. Es handelt sich um einen mittelschweren Wein mit geschliffenen, aber festen Tanninen und deutlicher Säure. Im Abgang zeigt er einen Hauch von Frische, Mineralität, Noten von Minze und eine große Tiefe. SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtige Aromatik, Waldfrüchte und Rosen; der Ansatz vielschichtig, besitzt Charakter, aber auch viel Schliff, der ellenlange Ausklang auf Noten von Steinobst und Unterholz." Vinum
"Fester und recht tiefer, nussiger und ganz leicht kakaowürziger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit deutlich Teer, einem Hauch Kirschen, angedeutet getrockneten Blüten und Kräutern sowie nussigen Tönen. Herbe, mit Luft zunehmend saftige, sehr fest gewirkte, eher dunkle Frucht mit präsenter, nussiger Holzwürze, etwas röstigen Kakao- und Kaffeenoten sowie ein wenig Trockenkräutern, angedeutet Wacholder im Hintergrund, spürbarer, aber integrierter Alkohol, leicht ätherische, ins Wacholdrige gehende Würze, salzige Nuancen, recht komplex, noch völlig unentwickelt, sehr guter, fester, wieder röstiger Abgang. Muss unbedingt reifen." Wein-Plus
"Glänzendes, sattes Rubinrot mit feinem Granatschimmer. Sehr klare und fruchtbetonte Nase, wirkt frisch, nach Himbeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht nach Fenchel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin mit feinem Schmelz, breitet sich satt aus, im Finale schöner Druck." Falstaff
"Allein die Aromatik ist den Eintrittspreis für den Brunello di Montalcino Montosoli 2017 wert. Der Wein öffnet sich wie ein Korb frisch gepflückter Blumen mit reifen Erdbeeren, Gewürznelken und einem Hauch von Pflaumensauce, die ihm Schwere verleihen, und bietet ein überwältigendes Schauspiel. Seine Eleganz wird durch eine ausgewogene innere Süße ergänzt, während mineralische rote Beeren mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen kontrastieren. Feine Tannine steigen auf, sind aber bis zum Abgang kaum wahrnehmbar, wo sich Noten von Blutorange mit Lakritze und innerer Rose vermischen. Mit einem Wort: fesselnd. Auch wenn der Montosoli 2017 eine gewisse Lagerzeit benötigt, erwarte ich, dass er ein breites, offenes und sehr angenehmes Trinkfenster hat." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine von Montalcino und eine der Flaschen, die den Charakter dieses geschätzten Weinbergs am besten wiedergeben. Altesino bewirtschaftet 4,5 Hektar in Montosoli auf 350 Metern Höhe mit Galestro-Böden. Der Brunello di Montalcino Montosoli 2017 ist dunkel, konzentriert und reichhaltig. Er zeigt eine fast cremige Konsistenz, die in diesem heißen Jahrgang, der dazu neigt, Tannin und Alkohol zu betonen, nicht leicht zu erreichen war. Stattdessen bietet dieser Wein einen stetigen Strom von dunklen Fruchtaromen, die in Gewürze, Leder und süßen Tabak übergehen." Wine Advocate
"Dieser konzentrierte Rotwein ist gesättigt mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, mit Noten von Eisen, Teer, Tabak und Wildkräutern, die sich im langen Abgang entfalten. So frisch und fruchtig, dass man kaum glauben kann, dass es sich um einen 2017er handelt, wären da nicht die steifen Tannine. Hervorragende Balance und Komplexität." Wine Spectator
"Sehr saubere schwarze Früchte und Mineralien in der Nase und am Gaumen. Auch florale und pflanzliche Nuancen. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein ist sehr sauber, lang und ausgewogen. Trotz des schwierigen Jahrgangs zeigt der Montosoli seine Klasse. Einer der besten Weine des Jahrgangs. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682917 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Schiena d’Asino” DOCG 2016
Schiena d'Asino ist ein kleiner Weinberg, von dem dieser fabelhafte Brunello ausschließlich in exzellenten Jahren erzeugt wird. Schiena besticht durch seinen Reichtum und seine Gesamtintensität und ist mit einer Menge Energie und Sortenreinheit ausgestattet. Salbei, Rosmarin und eine Vielzahl von mediterranen Kräutern öffnen sich zuerst, gefolgt von Graphit, Rauch, Weihrauch, dunklen Gewürzen und schwarzen Steinfrüchten. Wilde, intensiv mineralische Noten untermalen die Frucht und fangen die Essenz der großartigen Lage ein. Für einen Ausnahmewein bleibt dieser Brunello bemerkenswert leichtfüßig, dennoch ist er ein in sich gekehrter, grüblerischer Wein, der mindestens einige Jahre brauchen wird, um zu zeigen, was er alles zu bieten hat. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubingranat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Rosenblättern, etwas Himbeere, im Hintergrund feine Würze. Baut sich am Gaumen satt auf, dunkelbeerige Frucht, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, zeigt sich noch sehr jung." Falstaff
"Mittleres Rubinrot in der Entwicklung. Grüblerisch und intensiv in der Nase mit Anklängen von Graphit und Eichenholz. Im Mund saftige, würzige Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, zähen Tanninen. Sehr lang und tief und herrlich ausgewogen. Ein taktiles Feuerwerk. Jetzt reif, aber noch haltbar." Jancis Robinson
"Ein historischer Weinberg für die Bezeichnung und für das Weingut, der in einer Version von großer Konzentration zurückkehrt, die in Alliers-Eiche gereift ist. In der Nase wilde Pflaume, mit einem Hauch von mediterraner Macchia und Chinotto. Im Mund mit salzigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Dieser Wein ist strukturiert und muskulös, aber dennoch geschliffen und poliert. Er ist vollmundig, geradlinig und rassig und zeigt konzentrierte Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und Beeren. Geschmacksintensiv und sehr lang. Besser nach 2024." James Suckling
"Die Aromen von Waldboden, Veilchen und Kampfer treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von gerösteter Nuss in diesem vollmundigen Rotwein. Er ist elegant und strukturiert, mit getrockneter Kirsche, Tabak und Lakritze, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen, während die frische Säure ihn ausgewogen hält. Geben Sie ihm Zeit, sich voll zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiges, konzentriertes Rot, das Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Gewürzen und Tabak hervorruft. Er zeigt Intensität und Griffigkeit, mit Akzenten von Leder und Lakritz im Abgang. Gut strukturiert und mit einem kalkhaltigen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Die 1,2 Hektar große Parzelle Schiena d'Asino wurde 1978 gepflanzt und weist eine Südost-Südwest-Ausrichtung auf, die fast 400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, auf steinigem Lehmboden. Nach einer langen Reifung in 16-Hektoliter-Fässern aus französischer Eiche wird der Wein ein Jahr lang in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kommt. Der 2016er kommt langsam und betörend aus seiner Schale und verströmt getrockneten Lavendel, Salbeiblüten und Minze mit einer berauschenden Andeutung von Trüffeln. Der reiche, dunkelrot-fruchtige Gaumen wird von sandigen, staubigen Tanninen umrahmt. In der Mitte des Gaumens steigt eine gewisse Hitze auf, die jedoch von den weichen Schichten aufgefangen wird und mit einer salzigen Lakritznote endet." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino 2016, der erst spät auf den Markt kommt, besticht durch seine Aromen von süßem Rauch und zerkleinertem Stein, die in staubige schwarze Himbeeren und würzige Kräuter übergehen. Der Wein ist seidenweich und kühl, er verwöhnt die Sinne mit mineralischen Waldbeeren und einem Hauch von Gewürzen. Die griffigen Tannine bauen sich zum Ende hin auf und sättigen den Gaumen mit roten, blumigen Noten. Der Wein klingt mit einer heroischen Struktur aus, die aber auch durch die Primärfrüchte ausgeglichen wird. Der Vigna Schiena d'Aine 2016 ist ein dunkler Brunello-Hengst mit viel Potenzial." Vinous
"Der Mastrojanni 2016 Brunello di Montalcino Vigna Schiena d'Asino (von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden) ist eine Freude. Dieser klassische Jahrgang 2016 war extrem freundlich zum Sangiovese, aber nicht alle Erzeuger waren in der Lage, dieses Niveau an Sortenreinheit, Eleganz und schierer Energie zu nutzen. Dieser seelenvolle Wein lässt sich tatsächlich am besten durch seine innere Elektrizität charakterisieren. Der "Eselsrücken" oder Schiena d'Asino ist ein besonderer Weinberg, wo die Trauben lange Sonnenstunden und kühle Nachttemperaturen genießen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate in 16hl Allier‑Fässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412516 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2021 · MAGNUM
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072221 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Vigna Colonnello” Bussia Riserva DOCG 2015
Barolo Riserva Bussia Vigna Colonnello zeigt seine edle Abstammung eine delikate und zurückhaltende Weise. Das Bouquet ist sehr komplex mit einer langen Abfolge faszinierender Aromen, die von gepressten Blumen über Waldbeeren bis hin zu exotischen Gewürzen reichen. Diese Elemente werden mit äußerster Präzision zusammengefügt. Im Mund zeigt der Wein einen Hauch von Säure, aber er bewegt sich auch mit seidiger Intensität und fester Textur über den Gaumen. Sanfter, unendlich langer Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase viele violette Blüten, am Gaumen dann eine Explosion von leuchtend roten Früchten wie Walderdbeeren, Himbeeren und Orangennoten, zusammen mit einem Hauch von würziger Vanille. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, noch leicht festen Tanninen. Elegantes Gefühl. Sehr gut jetzt, wird sich aber mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch verbessern." James Suckling
"Der Barolo Riserva Bussia Vigna Colonnello 2015 ist ein wilder, exzentrischer Wein. Die Verwendung von ganzen Trauben verleiht dem Wein eine gewisse schmackhafte Intensität. Salbei, Tabak, Gewürzkuchen, Zedernholz, Blutorange und eingemachte Kirsche entwickeln sich mit etwas Belüftung. Die Tannine müssen nur noch weicher werden. Wenn sie das tun, könnte dies ein sehr faszinierender Wein sein, aber leichte Anzeichen von Oxidation machen es schwer zu verstehen, in welche Richtung sich der 2017er bewegt. Wie dem auch sei, der Colonnello ist ein ziemlich exotischer Barolo mit viel Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate große Eichenholzfässer
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043915 · 0,75 l · 248,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar