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“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Süße Äpfel, Birnen, weiße Blumen und ein Hauch von kandierten Limetten bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Vermentino Melacce Montecucco 2020 im Glas erblüht. Er ist weich, rund und wohltuend, mit weißen Steinfrüchten und Mineralien unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen. Er klingt frisch und honigartig aus, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die wunderbare Kontraste schaffen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit Silber. In der Nase aktuell reduktiv, sehr jung, etwas Zitrusfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit saftigem Eintritt und knackigem Verlauf, grünwürzig, tänzelnd, unkompliziert." Falstaff
"Dieser Weißwein zeigt intensive Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, weißer Grapefruit, Zitronengras, Salbei und Mineralien. Er ist fast cremig, bevor die Säure und ein leichtes mineralisches Gefühl den Eindruck auf eine definiertere Weise abschließen." Wine Spectator
"Zitrusfruchtig und ein wenig grasig, mit Noten von Guave, geschnittenen Äpfeln und Jasmin. Mittlerer Körper mit sauberer Säure und einer geschmeidigen, polierten Textur. Sehr attraktiv und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770222 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 20% Merlot, 20% Ciliegiolo, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Dunkel und spritzig, mit einem üppigen Kern aus Brombeer-, Maulbeer- und Boysenbeerfruchtaromen, die Akzente von Oolong-Teeblättern und gewürzten Orangenschalen enthüllen. Er zeigt straffe, feine Tannine, die ihm ein engmaschiges Gefühl verleihen, ist aber insgesamt seidig und ausgewogen und öffnet sich schön am Gaumen und im Glas." Wine Spectator
"Aromen und Geschmacksnoten von Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Rosenblättern und Früchtetee. Mittlerer Körper mit leicht abrasiven Tanninen und einem kreidigen Mundgefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2021 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Montecucco Rosso Rigoleto 2021 ist dunkel und würzig, mit Anklängen von Nelken und Zimt, die einer reichen Kirschsauce und einem Hauch von süßem Salbei weichen. Er fühlt sich seidig an, mit saftiger Säure und reifen roten Früchten, die mühelos über den Gaumen fließen. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze, der von violetten Blüten untermalt wird, und endet frisch, jugendlich und von mittlerer Länge." Vinous
"Ein würziger, saftiger Rotwein mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Erde und Eisen. Leicht, mit feiner Balance und einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772921 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2022
Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut, im Abgang salzige und pfeffrige Noten. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins ist zurückhaltend und bietet Grapefruit, Limette, viel frisch geschnittenes Gras und schließlich einen Hauch von weißem Pfeffer. Grapefruit und Limette setzen sich am Gaumen fort, mit einem Hauch von Zitronenglasur und einer kräftigen Schärfe, die die würzigen, pfeffrigen Obertöne ergänzt." Wine Enthusiast
"Geschmeidig und gut geschnitten, zeigt dieser delikate, mineralische Weißwein Noten von gelben Äpfeln und Zitronensorbet sowie reiche Anklänge von Macadamianüssen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020522 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Somereto” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Der strohgelbe Somereto duftet fruchtig und intensiv nach reifer Banane und anderen tropischen Früchten. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, reich und nachhaltig, mit angenehmer Säure. Ein moderner Cosmopolit mit exotischem Touch, schöner Frische, Geradlinigkeit und Kraft. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger, mineralischer Chardonnay mit einer steinigen Basis und lebendigen Aromen von reifem grünem Apfel, Holunderblüten, Zitronenschale und Salzgehalt. Jetzt trinken." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100222 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2021
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
"A bright, medium-bodied red, with pretty ripe strawberry and milk chocolate notes accented by fresh thyme and orange peel, revealing light tannins. Cannonau, Bovale and Carignano." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,621 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032321 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Salice Salentino Rosso “50° Vendemmia” Riserva DOC 2019
Die Riserva aus der großen Traditionslinie von de Castris besticht mit intensiver Kirschfrucht, feiner Holznote und subtiler Würze. Am Gaumen kräftig und saftig, rund und harmonisch, herrlich lang anhaltend der Nachhall. Jedes Jahr ein phantastisches Preis-Genuss-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Salice Riserva 50esima Vendemmia 2019 ist ein fantastischer Wein. Er öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Er ist seidig-weich und reichhaltig mit einer Fülle von reifen dunklen Früchten und exotischen Gewürzen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, während er leicht strukturiert und dennoch energisch ausklingt." Vinous
"Ein harmonischer Rotwein mit mittlerem Körper, der eine gut abgestimmte Palette von schwarzen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei bietet, alles unterlegt mit feinkörnigen Tanninen und saftiger Säure." Wine Spectator
"Dieser kräftige und doch ausgewogene Rotwein bietet kompakte Aromen von gepflügtem Boden, Veilchen, Blutorange und zerstoßenen Pfefferkörnern über einem dichten Brombeerkern. Am Gaumen ist er saftig und doch breit und dicht gepackt, umrahmt von kräftiger Säure und samtigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Warme Steine, Brombeeren, süße Pflaumen und Kakaobohnen in der Nase folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit feinen, seidigen Tanninen, die die bittersüße Frucht abrunden. Würzig und ziemlich lang mit einem feinen, pikanten Schokoladenpulver im Abgang. Ein hervorragender Negroamaro." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Controdanza” Rosso Sicilia Noto DOC 2020
Der Country Dance (controdanza) ist ein typischer Tanz, bei dem Mann und Frau sich gegenüberstehen und sich in anmutigen Bewegungen vereinen - je nach Geschlecht interpretieren die Tänzer die Musik dabei auf ihre Weise. Genauso ist dieser Wein: Nero d'Aola und Merlot - Gegensätze ziehen sich bekanntlich an und können sich mit dem richtigen Einfühlungsvermögen wunderbar aufeinander einstellen und bilden Harmonie und Kontrast zugleich.
Kräftiges Purpur. Maulbeere und Pflaume kontrastieren mit Weihrauch- und balsamischen Noten. Die Trauben stammen allesamt von kalkhaltigen Böden, was wiederum die Brücke schlägt und diesen jungen Wein ausgleichend und harmonisch macht. Weiches Tannin und eine wunderschön eingebundene zarte Säure tragen Controdanza in einen geschmeidigen, mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatroten Reflexen. Einladend in der Nase, fruchtig nach Kirsche und Waldbeeren, unterlegt von würzigen Noten. Am Gaumen mit voller Frucht, dichtem Tannin, mundfüllend, saftig im anhaltenden Finale." Falstaff
"Duftend, mit blumigen, würzigen und mineralischen Akzenten, zeigt dieser Wein eine cremige Palette von prallen Kirsch- und warmen Feigenfruchtaromen, die leicht zähe Tannine umhüllen. Frischer, lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Aromen von gebackenen Kirschen, Pilzen, Basilikum und geriebener Muskatnuss. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Schön gereifte rote Früchte am Gaumen, mit subtilem Bohnenkrautcharakter. Abgang mit Vanille." James Suckling
"Die Nase beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Vanille und Kräutern, wird dann etwas schärfer, bleibt aber mit Aromen von Pfeffer, Bleistiftspänen und schwarzen Kirschen ausgewogen. Am Gaumen setzt sich die Spannung zwischen Frucht und Erde fort, wobei die Kirschen über pflanzlichen, umamiartigen Untertönen schweben. Die Säure tänzelt an den zähen Tanninen vorbei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nero d'Avola, 15% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045720 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zingari” Rosso Toscana IGT 2019
Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein mit lebendiger Säure, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE
"Eine reduzierte Nase von frisch gegossenem Teer und Schwefel trifft auf einen luxuriösen Kontrast von matschiger Himbeere und Erdbeere, bevor Anklänge von Oberboden und Tabak auftauchen. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit frischer roter Frucht, vor allem Kirsche, mit Erde und Kies. Geradlinige, aber substanzielle Tannine und ein festes Säurerückgrat wirken gut zusammen." Wine Enthusiast
"Ein schlanker und doch flüssiger Rotwein mit schwarzer Kirschfrucht, die sich mit Tomatenblättern, Wacholder und sanguinischen Noten vermischt, wobei leichte Tannine den Abgang zieren. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"In der Nase Sauerkirschen, gesalzene Pflaumen, getrocknete Kräuter, Pilze und Tomatenblätter. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Am Gaumen viel saftige Frucht mit kräuterigem, leicht blättrigem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Staubige Rosen, Lakritze, säuerliche Kirschen und pfeffrige Kräuter entströmen dem 2019er Valpolicella Superiore Capitel Nicalo. Er hat eine seidige Textur mit einer Fülle von süßen Früchten, die durch salzige Mineralien und pikante Gewürze ausgeglichen werden. Ein Hauch von sauren Mandarinen und Zitrusfrüchten verleiht ihm weitere Tiefe. Der Abgang ist lang, färbend und strukturiert, mit einem Hauch von süßen Tanninen, die für Halt sorgen. Der 'Capitel Nicalo' wird aus Trauben hergestellt, die drei bis vier Wochen lang getrocknet werden, bevor sie ein Jahr lang in großen Fässern reifen." Vinous
"Ein saftiger Roter mit einem kräuterigen Unterton, leicht zähen Tanninen und vielen Aromen von eingeweichten Kirschen und Himbeeren mit Akzenten von Kaffeelikör und Mandarinenschalen. Gut strukturiert und von mittlerem Körper, mit einem Hauch von Rauch im Abgang. Er schreit nach Essen, einer herzhaften Pasta oder Fleisch vom Grill." Wine Spectator
"Dies ist ein klassischer Valpolicella von einem klassischen Weingut. Dieser Wein hat eine nahezu perfekte Balance zwischen fruchtigen und pflanzlichen Eigenschaften. Eine Kombination aus Kirsch-, Missionsfeigen- und Blaubeeraromen und -geschmack macht den Weg frei für die erdigeren Noten von schwarzem Tee, Anis und geröstetem Kaffee. Am Gaumen ist er saftig und hat eine helle Säure, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
"Sehr angenehme Noten von leicht gewürzten Aroniabeeren und einem Hauch von Sous Bois, gefolgt von einem mittleren Körper mit leicht festen, gut integrierten Tanninen und einem langen, hellen Abgang, der einen Nachgeschmack von dunkler Kirschschokolade hinterlässt. Seriöser Valpo und köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182819 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Berardenga” Chianti Colli Senesi DOCG 2021
Ausgeglichener Chianti Colli Senesi mit reichlich Süßkirschen- und Pflaumenaromen, die von Gewürz- und Tabaknoten abgestimmt sind. Die durchsetzungsfähigen Tannine und eine straffe Säure lassen den Berardenga zur komplexen Version des Senesi werden. SUPERIORE.DE
"Voller Aromen von reifen Kirschen, Beeren, Lehm und Wildkräutern ist dieser Rotwein geschmeidig und ausgewogen. Er zeigt von Anfang bis Ende eine unterschwellige Salzigkeit." Wine Spectator
"Der 2021er Chianti Colli Senesi ist großartig. Wildkirsche, Tabak, getrocknete Kräuter, Menthol und Lakritze vermitteln die erdige, schmackhafte Intensität, die so typisch für diese Appellation ist. Süße florale Noten und raffinierte Tannine heben den Colli Senesi 2021 hervor." Vinous
"Attraktiver Charakter von Schwarzkirsche und Schotter mit einem Hauch von Vanille. Mittlerer Körper. Leicht zähe Tannine. Würziger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta all'Arrabiata - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172721 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Helle grüngelbe Farbe, in der Nase frischer grüner Apfel und Blütenaromen. Am Gaumen saftig, elegante Textur, frische reife Birnenfrucht, feine Mineralik, harmonisch und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio 2022 ist würzig mit einer duftenden Mischung aus zerdrückten grünen Äpfeln und Wildblumen. Er ist weich und rund mit einer salzigen Spannung und sauren Zitrusfrüchten, die die herben Obstsorten hervorheben. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von kandierter Limette." Vinous
"Dieser mineralische Weißwein bietet einen subtilen Hauch von Benzinnoten, mit einem Hauch von Salzigkeit, der sich mit reifen Aromen von Kaki, Birne und Bienenwachs sowie Akzenten von Mandelhaut, rosa Grapefruitschale, Kamille und weißem Pfeffer verbindet. Diese Version hat eine geschmeidige, angenehme Fülle, die jedoch durch eine geschickte Säure gut gebändigt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040322 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2022 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello punktet mit einem Bouquet von Pfirsichen, Holunderbeeren und aromatischen Kräutern. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"Der Dindarello 2022 (Moscato) verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Er ist rund und geschmeidig mit einer ausgewogenen inneren Süße, die seine Noten von kandierter Limette ergänzt, während tropische Blüten im Inneren kaskadenartig durchschimmern. Der Abgang ist unerwartet lang und hinterlässt ein leichtes Kaugefühl, während die Noten von saurer Melone langsam verklingen. Der 2022er ist eine echte Schönheit." Vinous
"Die spritzige Säure dieses Weins dient als heller, spritziger Rahmen für überschwängliche Aromen von Mandarinen, Blutorangen, Lindenblüten und rosa Grapefruit-Granita. Er ist nicht ganz trocken und seidig, mit Noten von Macadamianuss, Estragon und Kreide im Abgang." Wine Spectator
"Ein herrlich süßer Moscato, der Aromen von reifer Melone, zartem kandierten Apfel und Blumen bietet. Schön kompakte Aromen am mittelkräftigen Gaumen und genau die richtige Balance, um den Genuss zu verlängern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080822 · 0,375 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Fontanabianca hat hier einen eleganten und dicht gepackten Barbera geschaffen. Er zeigt den Überschwang und das Potenzial der Traube bei dennoch angemessener Zurückhaltung. Er ist weder marmeladig oder zu fruchtig, sondern verwöhnt mit einer feinen Dosis getrockneter Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen, dazu etwas spanisches Zedernholz mit feiner Zitrusnote. Ein ausgewogener Tropfen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
"Ein straffer Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen und Pflaumen, mit Akzenten von Erde und Gewürzen. Die leichten Tannine im Abgang zeigen eine feste, fühlbare Kante." Wine Spectator
"Der Fontanabianca 2021 Barbera d'Alba Superiore ist sehr reichhaltig und extraktreich mit einer schweren Fruchtqualität, die an getrocknete Brombeeren, Pflaumen, Gewürze und getrocknete Tabakblätter erinnert. Im Abgang zeigt er weiche, erdige Noten und eine vollmundige Textur. Dieser Barbera ist auf der größeren und kräftigeren Seite des Spektrums." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fruchtbetont und schokoladig mit blauen Blumen und einem Unterton von Lakritze. Mittel bis vollmundig, saftig und angespannt mit polierten Tanninen und einem geschmackvollen, pikanten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/1 Monate großes Eichenholzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272321 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio alla Guardia” Maremma Toscana DOC 2020
Dunkles Rubinrot. Aromen dunkler Kirsche, Heidelbeere, Milchschokolade und Pfeffer werden durch intensive violette Noten verstärkt. Im Trunk geschmeidig, konzentriert und mit feiner Süße, mit üppigen roten Früchten und dunklen Beerenaromen. Das mittellange Finish mit starken, aber gut integrierten Tanninen und gutem Säure-Zug. Ein sehr beeindruckender Einstiegswein. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger Rotwein mit Aromen von Ananas, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Zitrone. Mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen. Reichhaltig, reif und saftig, mit ausgeprägtem Tropenfruchtcharakter." James Suckling
"Gleicher Wein, anderer Jahrgang. Fruchtig, mit reifen, saftigen Kirsch-, Himbeer-, Graphit- und Zedernaromen und -geschmacksnoten. Er bietet eine fleischige Textur, die von einem leichten Tanninrücken unterstützt wird, mit feiner Balance und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482220 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2022
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger, knackiger Weißer mit schönen Aromen von reifen Äpfeln und Birnen, die auf eine spritzige Note von rosa Grapefruit und lebendige Säure treffen. Der lang anhaltende Abgang lässt mineralische und kräuterartige Noten erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010122 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Feiner Chardonnay von strohgelber Farbe; angenehm fruchtiges Bouquet nach Ananas und weiße Blüten. Der Geschmack offenbart sich edel und elegant, von schlankem Körper und dank seiner Frische von überzeugender Lebendigkeit. Für uns das perfekte Substitut für den Weißen aus Burgund. SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger Weißer mit Noten von geräucherten Mandeln, getrockneten Mangos und Papayas. Auch etwas Dill. Er ist gewichtig, mit einer interessanten Kombination aus Kräutern und Rauch, die durchkommt." James Suckling
"Schlank und mineralisch, bietet dieser saftige Weißwein großzügige reife Früchte von grünen Äpfeln und Birnen, Mandarinen und Noten von weißen Blüten. Er enthüllt pikante Noten von gemahlenem Pfeffer und rosa Grapefruitschalen, die im lebhaften Abgang nachklingen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, Eierspeisen und Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Non Confunditur” Rosso Toscana IGT 2021
Rosso Non Confunditur von Argiano besteht aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Der Wein öffnet sich mit dunklem Rubinrot und mit Aromen von wilden Beeren, Blumen und roten Beeren. Am Gaumen zeigt er erfreulicherweise nicht die süßliche Schwere oder dichte Extraktion, die man bei vielen anderen Protagonisten der Kategorie Super-Toskaner findet. Tatsächlich ist NC zugänglich und frisch, abgerundet mit einem guten Maß an knackiger Säure und einem wohlproportionierten Körper. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Kompakte Nase, reife Pflaume, Kaffee und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und saftig, baut ordentlich Druck auf, erfrischende Säure und reife Gerbstoffe, mittellanges Finale, leicht spröde im Ausklang." Falstaff
"Straff und geradlinig im Profil, bietet dieser Rote schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Vanille und pfeffrige Gewürze. Er zieht sich im Abgang zusammen, wo die kalkhaltigen Tannine verweilen." Wine Spectator
"Die Nase ist gleichzeitig erdig und süß, mit Noten von Kirschen, Schokolade, Baumrinde und Gestrüpp. Diese Kirsch-Schokoladen-Süße steht am Gaumen im Mittelpunkt, bevor die Tannine sie durchdringen und die Erdtöne wieder aufleben lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lasagne mit Wildschwein‑Sugo - Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632421 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palai” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Das Gebiet Palai ist aufgrund der mikroklimatischen Merkmale und die Einflüsse des Cembra- und Eisacktals eines der repräsentativsten Gebiete für die Herstellung von Müller Thurgau in Italien. Um dessen sortentypische Eigenschaften (Aromen und natürliche Antioxidantien) zu erhalten, werden die Trauben mit der im Unternehmen entwickelten und patentierten Hyperreduktionstechnik (unter Abwesenheit von Sauerstoff) verarbeitet.
Brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet intensiv, aromatisch und reichhaltig nach Bratäpfeln und zerstoßenen Rohmandeln, die von Zitrusschalen und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Seine feine Säure und aromatische Ader macht ihn zu einem überzeugenden Begleiter sowohl zu den Fischgerichten der großen Küche als auch zu einfachen Schmorgerichten mit Süßwasserfischen. SUPERIORE.DE
"Hellgelb; frischfruchtig, Grapefruit, einladend; saftige Säure, Brennessel, knackig, fruchtig, trinkig, Länge, gefällt gut."(JLF) Merum
"Dieser knochentrockene Weißwein ist schlank und verführerisch. Er bietet Noten von Petrol und Steinen, die sich mit Aromen von pochierter Quitte, Nektarine, Eisenkraut und Grapefruitfleisch überlagern, und knistert im knackigen Abgang mit lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der 2022 Müller Thurgau Palai ist intensiv, kräuterbetont und duftet nach staubigen Blumen, Zitronenschale und Schotter. Wunderbar frisch und ernsthaft salzig, hallt er am Gaumen mit pikanter Säure und einer mineralischen Mischung aus Obstgartenfrüchten wider. Der 2022er ist lang, färbend und voller Spannung und hinterlässt mit seinem salzigen Nachhall kühle Wangen und ein Verlangen nach mehr. Die kalkhaltigen Böden dieser Weinberge scheinen im Glas durch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Strozzapreti mit Butter und Salbei - Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,65 g/l
- Restzucker: 2,12 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 2,99
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190222 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige und lebendige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im präzisen Abgang. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches violettes Purpur. Volle, fleischige, reiche Brombeernase mit einer Schicht pikanter Würze. Voller Brombeergaumen, saftige Säure und fantastische, feine Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aus dem Glas des Dolcetto strömen Aromen von gerösteten Pflaumen mit Nelken, getrockneten Kräutern und getrockneten Veilchen. Strahlende und reine Brombeeraromen, sowohl frisch als auch konserviert, definieren den Kern des Weines mit pikanten Gewürzen, getrockneten Blättern und feinen Tanninen, die alles unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser rassige Rotwein vereint die Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit Aromen von Erde, Eisen und Gewürzen. Reichhaltig, sogar cremig, aber mit festem Griff im Abgang. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"Noten von reifen violetten Früchten mit Blutorange und süßen Gewürzen. Reiner und saftiger Fruchtcharakter am Gaumen mit mittlerem Körper und fester, kalkhaltiger Textur im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2021
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
"Ein Claret im Stil eines Mittagsessens. Freche Frische, knackige rote Früchte und ein Hauch von Gartenkräutern sorgen für Schwung und Geschmack. Köstlich zu trinken. Am besten mit einer leichten Abkühlung genießen." James Suckling
"Der Cabernet Sauvignon-Merlot Brentino 2021 ist parfümiert und hocharomatisch, mit einem Ausbruch von staubiger Rose und Lavendel, der in zerdrückte Brombeeren und einen Hauch von Orangenschale übergeht. Der Gaumen wird von reifen Waldfrüchten umspült, die von salzigen Mineralien und einem Hauch von Gewürzen unterstrichen werden, und der Wein ist nahtlos und seidig. Er macht Lust auf mehr und endet lang und färbend, mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack, der mich immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Der 2021er will gefallen." Vinous
"Ein spritziger, mittel- bis vollmundiger Rotwein mit großzügigen Noten von gemahlenem Pfeffer und mediterraner Macchia, die die hellen Fruchtaromen von schwarzen Pflaumen und Kirschen betonen. Geschmeidige Tannine verleihen ihm eine zähe Struktur und festigen den Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083021 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2022
Harmonischer, samtiger Spätburgunder von Weinbergen in ca. 450 m Höhenlage. Diese Hügel mit besonderen Konglomeratböden aus Lehm und Kalk und das sehr geeignete Mikroklima bilden die idealen Voraussetzungen für einen klaren und charaktervollen Pinot Nero. Leuchtendes Rubin bis Granatrot. Feiner, reifer Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirsche. Am Gaumen dann harmonisch und weich mit einer guten Balance von Frucht und Körper. SUPERIORE.DE
"Ausgewogen und lebendig, mit einem Hauch von duftenden Gewürzen, die die Noten von reifen Himbeeren, Boysenbeeren, Blutorangenschalen, Kräutern und Mineralien betonen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,033 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01053022 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Wine Spectator gehört mit einer unglaublichen Leserschaft von drei Millionen Weinliebhabern zu den ältesten und weltweit führenden Weinmagazinen der USA. Gegründet wurde diese englischsprachige Fachzeitschrift im Jahre 1976 von Bob Morrisey und steht heute seit über vierzig Jahren unter den Fittichen des amerikanischen Verlegers und Herausgebers Marvin R. Shanken.
Die Fachzeitschrift publiziert fünfzehn Ausgaben im Jahr und widmet sich dem detaillierten Vergleich der aktuellen Weinjahrgänge sowie preisbestimmenden Weinbewertungen nach dem anerkannten 100-Punkte-System. Alle italienischen Weine wurden neunundzwanzig Jahre lang von dem berühmten Weinkritiker und damaligen Chefredakteur James Suckling prämiert, wobei seit dem Jahr 2010 nach dessen Ausscheiden in die Selbständigkeit an dessen Stelle der Italien-affine Weinexperte Bruce Sanderson die spannende Rolle übernahm.
Der Wine Spectator veröffentlicht jährlich ein Top-100-Ranking, in dem die unzähligen Weingüter, von den großen Namen bis hin zu den kleinen, unbekannteren Winzern, gemeinsam um den Titel der besten Weine der Welt konkurrieren. Unter den internationalen Fachmagazinen gehört der englischsprachige Wine Spectator mit seinem strengen Kritikerteam zu den wichtigsten Akteuren im Feld der Weinbewertung und bietet wissenswerte Einblicke in die Weinbranche. SUPERIORE.DE