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“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch eine feine Balance zwischen den Aromen von Kirsche, Johannisbeere, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Rückgrat aus Tanninen und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154518 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cerettos Barbaresco Asili (ca. 4.000 Flaschen) ist der klarste und vollständigste der beeindruckenden Barbaresco-Kollektion des Weinguts. Er offenbart im Bouquet eine feine Süße von Kirschen und roten Johannisbeeren, im Trunk gefolgt von einer extrem seidigen und feinen Textur. Auf die helle Beerenfrucht folgend entblättert sein Bouquet im weiteren Verlauf subtile Noten von Schotter und zarte, salzige Noten. Insgesamt ein zugänglicher und höchst eleganter Ansatz mit toller Frische, feinmaschigem Tannin und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Blumen fließen am oberen Rand des Glases entlang, während sich darunter Noten von Erde, Trüffel und Weihrauch entfalten. Elegante, aber feste Tannine. Der erste Schluck zeigt würzige Aromen von schwarzem Tee und Kräutern, die mit wilden roten Früchten mazerieren, die ewig zu verweilen scheinen." Wine Enthusiast
"Extrem würzig mit Rosenstängeln, Orangenschalen und einigen Zedernholzstückchen. Vollmundig, sehr kauterige Tannine. Fast lederartig. Wird mineralisch und eisig. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Barbaresco Asili 2020 ist ganz einfach ein Asili wie aus dem Lehrbuch. Duftend und seidig, mit enormer Fruchtreinheit und Klasse, der 2020er ist so beeindruckend. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert in einem Barbaresco, der durch seinen Stammbaum beeindruckt. Ein langer, schön anhaltender Abgang rundet die Sache stilvoll ab." Vinous
"Der Ceretto 2020 Barbaresco Asili (ein zertifizierter Biowein) zeigt Aromen von violetten Früchten, vor allem von Sommerpflaumen und etwas schwarzer Johannisbeere. Der Wein öffnet sich in einer dunklen granatroten Farbe mit dem Vorteil der schönen Transparenz, die mit Nebbiolo kommt. Der Asili scheint in diesem warmen Jahrgang ein wenig mehr Fruchtgewicht und Kraft zu haben." Wine Advocate
"Wenn es einen MGA gibt, der vom Volumen des Jahrgangs 2020 profitiert, dann ist es der Asili, der für seine schlanke, reine Eleganz bekannt ist. Parmaviolett wird von Wassermelonenfrucht, blättriger Leichtigkeit und einem Boden aus Gewürzen zwischen rauchigen Wäldern, Lakritze und Wurzeln umhüllt. Die üppige Frucht am Gaumen wird von einer knackigen Säure und dichten, seidigen Tanninen getragen, mit einem griffigen, jugendlichen Abgang, durchtränkt von einem würzigen Blutorangen-Nachgeschmack. Ein sehr eleganter Asili mit Volumen. Ein großer Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482220 · 1,5 l · 323,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822520 · 3 l · 161,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Sehr individualistische und recht außergewöhnliche Cuvée aus Colorino, Canaiolo und Sangiovese. Im Bouquet jede Menge dunkle Beeren und der Duft von Holunderblüten. Dicht und kraftvoll am Gaumen, dabei schlank, sehr klar, kernige, polierte Tannine und ein langer, voller Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll, mit Aromen von Leder, Pflaumen, Erde und Teer, unterstützt von einer lebendigen Struktur. Dieser Wein zeigt Kraft, aber eine rassige Seite verleiht dem raffinierten Abgang Definition." Wine Spectator
"Ich liebe die Ausgewogenheit und Schönheit dieses Rotweins mit dem Charakter von getrockneten Erdbeeren, Kirschen und Blumen. Vollmundig, aber zurückhaltend und geschliffen. Ultrafeine Tannine. Lebendige, cremige Säure. Ich mag den Unterton von Vulkansalz in der Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Colorino, 33% Canaiolo, 33% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952309 · 0,75 l · 646,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Lazzarito DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Lazzarito 2019, der seine Früchte aus Serralunga d'Alba bezieht, ist wie eine Pyramide gebaut. Er steht auf einer dicken Basis aus robuster Frucht und Kraft und steigt dank seines wunderbar gehobenen Bouquets in der Intensität nach oben. Es zeigt direkte und solide Linien mit Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Teer, Lakritze, kandierten Orangenschalen und von Trüffel durchzogener Erde. Eine zweite Welle von Aromen bietet dunkle Mineralien, Eisenerz und Rost. Baroli aus Serralunga d'Alba sind dank ihres Reichtums und ihrer schieren Fruchtfülle oft eine Kategorie für sich. Mit zusätzlicher Belüftung liefert der mit diesem Jahrgang erstmals BIO-zertifizierte Lazzarito Minze und feine Balsamkräuter und wird mit weiterer Flaschenreife vollends begeistern. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Orangenschalen, Himbeeren, Äpfeln und Veilchen gehen in einen mittelkräftigen Körper über, mit Aromen von Salbei, Lavendel und Himbeeren. Feste und rassige Tannine." James Suckling
"Ein verlockender Ausdruck von Aromen von Kirsche, Pflaume, Lakritze, Erde und Gewürzen. Dieser Rotwein zeigt sowohl Kraft und Stärke als auch Breite und Harmonie. Der Abgang ist lang anhaltend mit Noten von Pflaumen, Gewürzen und Mineralien." Wine Spectator
"Dies ist der Barolo, den wir gesucht haben! Schwarze Kirsche, warme Gewürze, zerstoßener Stein und getrocknete Kräuter fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er fest und macht deutlich, dass er einige Zeit im Keller lagern sollte. Der Fruchtkern ist vorhanden, aber zurückhaltend, während schwarzer Tee, Anis, Pfeffer und mineralische Noten vorhanden sind, aber mehr Zeit brauchen." Wine Enthusiast
"Der 2019er Barolo Lazzarito setzt einen Trend der letzten Jahre fort, bei dem der Fokus mehr auf Finesse als auf roher Kraft liegt. Intensive rote Früchte, Eisen, getrocknete Kräuter, Kreide, getrocknete Rosenblüten und weißer Pfeffer durchziehen diesen tiefen, virilen Barolo. Die Kraft und Intensität des Serralunga kommen im berauschenden, explosiven Abgang voll zur Geltung. Helle salzige Noten verbleiben im tiefen, resonanten Abgang. Der Lazzarito ist ein Barolo von roher, ungezügelter Kraft und verlangt Geduld." Vinous
"Der Vietti 2019 Barolo Lazzarito mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist ein historischer Eckpfeiler dieses mächtigen Portfolios. Er ist auch einer der Barolos von Vietti, die mit jeder neuen Veröffentlichung immer wieder extreme Qualität und Genuss bieten. Der Serralunga d'Alba ist immer kraftvoll und reichhaltig. Man erkennt Aromen von getrockneten Tabakblättern, duftendem Tee, zerkleinerten Rosen und Eisenerz. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark." Wine Advocate
"Ein intensiver, schmackhafter Barolo mit einem Bouquet aus balsamischen Noten, Eukalyptus, roten Johannisbeeren, einem Hauch von Pfefferblatt und Muskatnuss. Am Gaumen würzige Tannine, schöne Vertikalität, die durch den fruchtig-balsamischen Abgang verstärkt wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243819 · 1,5 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. 2018er Rennina mit kräftigen Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Himbeere und Gojibeeren, im Hintergrund nach Lakritze. Stoffig und dicht am Gaumen, viel engmaschiges Tannin das in schönem Schmelz eingelassen ist, entfaltet sich geschmeidig, im Finale fester Druck." Falstaff
Rennina" vereint drei benachbarte Parzellen mit unterschiedlichen Böden, die alle zum endgültigen Ausdruck beitragen. Der sandige Boden, der reich an Meeresfossilien ist, bringt elegante Düfte hervor, während der Galestro strukturierte Tannine liefert. Ein bezauberndes Bouquet fängt die staubige Landschaft und die süßen, öligen Kräuter der Toskana ein. Die Aromen von Kirsche und Veilchen sättigen den Gaumen, und die schön integrierte Eiche verbindet sich mit den langen, kalkhaltigen Tanninen. Würzig und süß im Abgang." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2018 zeigt sich im Glas zart und unaufdringlich mit einer angenehm erdigen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Rosen und Nelkennuancen. Er umspielt eine seidige Fruchttextur mit einem Kern aus lebhafter Säure und salzigen Mineralien in einem ungebundenen Brunello von reiner Eleganz. Er endet mit reichlich Tanninen, aber auch mit bemerkenswerter Frische, die Noten von roten Pflaumen, Mokka und Tabak nachklingen lässt. Dieser harmonische Jahrgang von Rennina wird sich in den Kellern von Sammlern wunderbar entwickeln." Vinous
"Harmonisch und von fast cremiger Textur, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Lehm, Mandel und schwarzem Pfeffer. Im Abgang zeigt er eine angenehme Bitterkeit, die bis zum Schluss anhält." Wine Spectator
"Der Rennina, der aus den Früchten von drei Weinbergen mit sehr unterschiedlichen Bodenprofilen hergestellt wird, behält seine ausgeprägte Persönlichkeit mit eleganten Aromen von roten Früchten, Waldbeeren, Cassis, Balsamkräutern und gerösteten Mandeln. Dieser Jahrgang zeigt einen Hauch von gebackenem Ton oder schwarzer Olive, der die warmen Bedingungen des Jahrgangs unterstreicht. Der Wein ist großzügig im Mundgefühl, mit einer schönen Fülle, die gleichzeitig anmutig bleibt." Wine Advocate
"Komplex, wild und energisch mit einer intellektuellen Vielfalt an frischen Trüffeln, Brombeeren, Rinde, Kardamom, getrockneten Steinpilzen, Miso und Rosmarin. Vollmundig und doch agil, mit festen, straffen Tanninen und scharfer Säure. Kraftvoll und dicht. Braucht ein paar Jahre, um sich zu öffnen. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062718 · 1,5 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. In der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032819 · 4,5 l · 108,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Scrio” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM
Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Syrah mit einer harmonischen Blume nach roten Waldfrüchten und Blüten, Kräuternoten, Lakritze; elegant am Gaumen, feinkörnige Tannine, unterstützende Säure, schöner Verlauf hin zu Aromen von Pflaumen, Unterholz und Schokolade. Gefällt mit seiner geschmeidigen Machart." Vinum
"Leuchtendes, intensives Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Unterholz, etwas Pfeffer und Galgant, dann nach Zwetschge, etwas Graphit. Spannt sich am Gaumen toll auf, griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, hat Druck und Saft, im Nachhall viel Zwetschge." Falstaff
"Brombeeren und schwarze Oliven mit schwarzem Pfeffer und Nelken in der Nase. Mittelkräftig mit runden, cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Köstliche Frucht und Textur. So verführerisch." James Suckling
"Dieser ausdrucksstarke Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blumen, Mineralien und gerösteten Gewürzen. Dicht, aber dennoch weich in der Textur und ausgewogen, mit einem anhaltenden Nachgeschmack, der die dunklen Früchte und mineralischen Aromen zusammen mit einem Hauch von Lakritze widerspiegelt. Sehr rein und lebendig, hallt er im langen Abgang nach." Wine Spectator
"Der Scrio 2019 ist ein Wein von bemerkenswerter Präzision, der wenig, wenn überhaupt, mit früheren Jahrgängen gemein hat. Unaufdringlich und anmutig, mit überzeugender aromatischer Präsenz, ist der 2019er ganz Klasse, ganz Raffinesse. Helle rotfleischige Früchte, Gewürze und subtile erdige Noten öffnen sich schön. Der 2019er ist ein großartiger Wein in einem Stil, der die Frische und einen viel ätherischeren Ausdruck des Syrah hervorhebt, als es noch vor einigen Jahren die Norm war. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er altert." Vinous
"Der Scrio 2019 von Le Macchiole profitiert von einer reduktiven Weinbereitung, die darauf abzielt, die natürlichen Aromen und die Eleganz dieser vielseitigen Rebsorte zu erhalten. Er wird in Edelstahl und Zement vergoren und teilweise in sauerstoffärmeren Tonneaux ausgebaut. Der Rest wird in stumpfen Zementbottichen und Keramikgefäßen ausgebaut. Mit dem Le Macchiole erhält man keinen schlaffen, überextrahierten Syrah, sondern einen ausgefeilten und äußerst eleganten Wein mit einem straffen (aber nicht mageren) Mundgefühl und schön integrierten Tanninen. Es wurden nur 3.800 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Zement/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09833119 · 1,5 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Aleste” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzend und von mittlerer Rubinfarbe. Tiefe, komplexe, grüblerische Frucht mit salzigen Noten. Fantastische Leichtigkeit kombiniert mit Substanz und energischer Säure. Lange, geschliffene und feine Tannine. Ein fein abgestimmtes Ganzes, das mehr Zeit braucht." Jancis Robinson
"Ein integrierter und gut verarbeiteter Barolo mit Blumen und Zitronenschalen in den Aromen von Kirschen und Erdbeeren. Mittlerer Körper mit kaubaren Tanninen und einem linearen Antrieb. Straff und muskulös. Gut geformt." James Suckling
"Dieser Rotwein tendiert eher zu Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Veilchen, mit Teer-, Tee- und Herbstwald-Akzenten, die unter der Oberfläche lauern. Er ist fest, dicht und bleibt im sehnigen Abgang bestehen. Kombiniert Eleganz mit Kraft, braucht aber Zeit." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2019 ist ein weiterer hervorragender Wein von Sandrone. Dunkle Kirsche, Mokka, Pflaume, Lakritze und Lavendel rasen alle über den Gaumen. Dieser rassige, aber jugendlich strenge Barolo hat eine Menge zu bieten. Er hat mehr Dichte und ein dunkleres Profil als der Le Vigne, sozusagen ein Solist im Orchester des Le Vigne." Vinous
"Aleste ist eine Zusammenziehung der Namen Alessia und Stefano, Enkelkinder des verstorbenen Luciano Sandrone. Mit Früchten aus Cannubi Boschis, zeigt der Barolo Aleste 2019 eine wichtige Fülle und Struktur. Dies ist der sprichwörtliche Barolo mit einem großen B. Er zeigt dichte Schichten von dunklen Früchten, Kirschen und Gewürzen. Er zeigt süße Tannine und eine eindrucksvolle Textur." Wine Advocate
"Die Nase des Aleste ist betörend und verführerisch mit Aromen von wilden roten und schwarzen Früchten, Nelken, Anis, Rosen und wilden Kräutern. Obwohl der Wein großzügig ist, hält er sich ein wenig zurück und fordert Sie auf, ihn zu lagern. Schwarze Kirschen, Oolong-Tee, Wildblumen und Sandelholz zeigen sich am Gaumen in schönster Weise." Wine Enthusiast
"Leuchtendes Grant mit Rubin, mit leuchtendem Kern und zart aufhellendem Rand. In der Nase feiner, zart steiniger Duft, ganz dezent nach reifen Himbeeren, gezuckerten Kirschen und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen sehr kompakt und sehr druckvoll, mit sattem, griffigem Tannin, kommt in sehr vielen Schichten daher, enorme Länge und Struktur, aktuell noch etwas jung im Ausklang." Falstaff
"Südostseite des Cannubi-Hügels, ein großer Sandrone-Klassiker mit Finesse und Ausdauer. Schwarze Kirsche in der Nase, mit einem Hauch von Zimt und Nuancen von Eukalyptus. Der Mund ist saftig und dicht, mit einer fruchtigen Rückkehr und süßen Gewürzen, mit schöner balsamischer Spannung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172719 · 3 l · 163,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Rennina” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Angelo Gaja macht seine Weine mit breiten Pinselstrichen, die Formen von perfekter Harmonie und Größe bilden, er macht sie modern, aber nie zu modisch. Rennina 2019 ist ein dunkler, üppiger und saftiger Rotwein mit einer nahtlosen Gesamtintegration. Im Trunk eine kühne Frucht, Eichenwürze, Säure und ein gut gewirktes Tannin, welches die Gesamtkomposition in einer überwältigenden und warmen Umarmung zusammenhält. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tolle Nase von Kirsche mit einem Hauch von Himbeere, wird zunehmend parfümiert mit Belüftung. Die Prise Eiche verleiht ihm zusätzliche Komplexität. Saftig und geschliffen mit frischer, weicher roter Frucht und einer Schicht feinkörniger Tannine. Energetisch und direkt." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Rennina 2019 zieht den Verkoster mit einer betörenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen und gegrillten Kräutern in den Bann, die in rote Pflaumen und violette Pastillen übergehen. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer seidigen Textur und einem drahtigen Gerüst, das ihm einen schwülen Charakter verleiht. Salzige Mineraltöne verkomplizieren die säuerlichen roten Beerenfrüchte. Zum Ende hin sammeln sich kantige Tannine, die von Orangennoten und einer angenehmen Bitterkeit begleitet werden, die noch lange nachklingt. Im Moment ist der Rennina nur auf den Beinen, aber ich bin sehr gespannt, wohin sich dieser ausgesprochen schmackhafte Brunello entwickelt." Vinous
"Aromen von Süßkirschen, Rosen, süßem Tabak und einem Hauch von Marmelade. Voll und vielschichtig. Viel Frucht. Saftiger Abgang. Am Ende ist er käsig und mit Luft wird er vielschichtig und sehr strukturiert. Lagern Sie ihn. Am besten nach 2027." James Suckling
"Die Rennina-Abfüllung stammt aus drei Weinbergen, die direkt an das Weingut Pieve Santa Restituta in Tavernelle angrenzen, und ist laut Angelo Gaja mit dem Barbaresco vergleichbar. Der 2019er wurde zwischen dem 12. September und dem 1. Oktober geerntet und bringt die elegante Seite des Sangiovese zur Geltung. Zu den süßen mediterranen Kräuternuancen von Estragon, Minze und Salbei gesellen sich zedernartige Eichentöne. Glänzend, geschliffen und ausgewogen, aber mit unterschwelliger Spannung, zeigt er am Gaumen rote Beeren mit einem Hauch von Bitterorangenschalen und Tabak. Fein gepuderte, lehmige Tannine klammern sich selbstbewusst an die Ränder, während eine appetitliche Säure den Kern durchdringt. Voll, aber nicht schwer und mit einem befriedigenden Knackpunkt, wird dieser Wein schon vor der Sugarille zugänglich sein, sollte aber mindestens genauso lange halten." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Rennina von Pieve Santa Restituta zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und den sprichwörtlichen Gaja-Madias-Touch aus, der immer eine besondere Cremigkeit oder Fruchtkonzentration mit sich bringt, die mit der Säure und der samtigen Tanninstruktur des Weins perfekt harmoniert. Der Pieve Santa Restituta 2019 Brunello di Montalcino Rennina ist ein Verschnitt von Früchten aus Lagen mit unterschiedlicher Bodenbeschaffenheit und Exposition. In diesem klassischen Jahrgang können Sie mit einem Wein rechnen, der fest strukturiert und wichtig im Mundgefühl ist, aber auch zarte und weiche Nuancen von Wildrose, geröstetem Kümmel, Lagerfeuerasche und gegrilltem Rosmarin aufweist. Der Wein bleibt am Gaumen haften und bietet lang anhaltende Aromen von schwarzen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062719 · 1,5 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2011
Üppige Brunello Riserva mit Bouquet aus süßen schwarzen Kirschen, Weihrauch, Lakritze und Tabak. Der Jahrgang 2011 bringt unfassbar viel Tiefe, immense Vollmundigkeit und eine große Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Dieses heiss-trockene Jahr hat einen Riserva geschaffen, der für Biondi-Sandi-Verhältnisse schon ungewöhnlich früh Trinkfreude bereitet. Verhaltene, aber sehr edel wirkende Aromen von eingelegten roten Beeren, auch ein Anflug von Kaffeebohnen, Laub und getrockneten Kräutern. Im Gaumen dicht gewoben, mit feinkörnigem Tannin und schönem Schmelz." Vinum
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte, vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Himbeeren, eingelegten Kirschen, etwas Safran. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, entfaltet sich mit viel Eleganz, feine Kirschfrucht, hallt sehr lange nach, salzig." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefe, aber verschlossene Nase, die auf Reife hindeutet. Wunderschöne, mürbe, mineralische Kirschfrucht mit viel pudrigem Tannin. Sehr lang, fein und tanninhaltig für den Moment, aber ein wenig zugänglicher als der normale BS 2011 Brunello, soweit ich mich erinnere." Jancis Robinson
"Aromen von Pflaumen und leichtem Karamell und Haselnüssen. Voller Körper, ein solider Kern aus Frucht und kaubaren Tanninen. Jetzt ein wenig staubig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2011 ist kühner und deutlicher (im Vergleich zum 2012er Annata-Wein, der zur gleichen Zeit auf den Markt kam). Das zusätzliche Jahr der Reifung hat zu kraftvolleren Aromen von dunklen Früchten, Balsamkräutern und Gewürzen beigetragen. Insgesamt ist er fülliger und strukturierter. Diese Riserva zeigt einen höheren Grad an Dichte und eine festere Stickerei mit dunklen Früchten, Gewürzen und Tabak. Sowohl 2011 als auch 2012 sind warme Jahrgänge, und die produzierten Weine weisen nicht das gleiche Maß an heller Säure auf, das man normalerweise von diesem Weingut erhält. Aber wenn es etwas gibt, was die Weine von Biondi-Santi im Laufe der Jahre bewiesen haben, dann dass sie mit der Zeit immer besser werden. Legen Sie diese Flasche in Ihrem Keller beiseite." Wine Advocate
"Dunkelrot. Moschusnuancen weichen helleren Aromen von roten Früchten, Lakritze und Kräutern. Reichhaltig und dicht, mit Aromen von roten Kirschen und Mineralien, die durch einen Hauch von Orangenschalen und Bergamotte aufgewertet werden, sowie einer bemerkenswerten, aber harmonischen Säure. Der Abgang ist lang, mit jugendlich-knackigen Tanninen und einem Hauch von Veilchen. Dies scheint mir eine etwas leichter zu trinkende Version des Brunello Riserva von Biondi-Santi zu sein, aber wie immer verbessert er sich stark mit der Belüftung, also dekantieren Sie ihn mindestens sechs Stunden im Voraus für maximalen Genuss." Ian d’Agata (vinous.com)
"Dieser wunderbar ausgewogene Wein öffnet sich mit verführerischen Düften von Waldbeeren, Rosen, Backgewürzen und einem Hauch von gehackten Kräutern. Der helle, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Wildkirschen, zerdrückte Himbeeren, weißen Pfeffer und einen Hauch von schwarzem Tee, umrahmt von geschliffenen Tanninen und frischer Säure, und verbindet nahtlos reife Früchte mit der für das Unternehmen typischen Finesse. Er ist schon jetzt verführerisch, aber das Beste kommt noch."(Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942211 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sassicaia” Bolgheri DOC 2008
"Funkelndes, sattes Rubin. Intensive und fein gezeichnete Nase, duftet nach Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Macchiakräutern, etwas Olivenpaste. Am Gaumen superb, zeigt viel funkelnde Säure, lebhaft und tiefgründig, baut sich schön auf, sehr kompakt, viel zugängliche Frucht, dazu feinmaschiges, gut gereiftes Tannin, im Finale nach Tabak, vereint gekonnt Kraft und Eleganz." Falstaff
"Wirklich erstklassiges Zeug. Großartige Balance. Sehr erwachsen und anspruchsvoll. Sehr trocken und zurückhaltend und anders als die meisten." James Suckling
"Er ist raffiniert und elegant und steht im Einklang mit der Zurückhaltung des Jahrgangs. Brombeere, Pflaume, Cassis und mineralische Aromen spielen mit subtilen Eichengewürznoten im Abgang, wo er seine Muskeln spielen lässt." Wine Spectator
"Der Sassicaia 2008 ist ein reicher, tiefgründiger Wein, der mit seinen schwarzen Kirschen, Pflaumen, gegrillten Kräutern, Mineralien und Rauch eine bemerkenswerte Klasse aufweist. Der 2008er ist ein ausgesprochen verschlossener, fester Sassicaia, der im Gegensatz zu den 2006er und 2007er Weinen, die beide viel offensichtlicher waren, derzeit viel von seinem Potenzial zurückhält. Leser, die es sich leisten können zu warten, werden mit einem großartigen Wein verwöhnt, sobald er sich in der Flasche festgesetzt hat. Muskulöse, feste Tannine umrahmen den exquisiten Abgang dieses dunklen, imposanten Sassicaia." Vinous
"Der Sassicaia 2008 ist ein reicher, tiefgründiger Wein, der mit seinen schwarzen Kirschen, Pflaumen, gegrillten Kräutern, Mineralien und Rauch eine bemerkenswerte Klasse aufweist. Der 2008er ist ein ausgesprochen verschlossener, fester Sassicaia, der im Gegensatz zu den 2006er und 2007er Weinen, die beide viel offensichtlicher waren, derzeit viel von seinem Potenzial zurückhält. Leser, die es sich leisten können zu warten, werden mit einem großartigen Wein verwöhnt, sobald er sich in der Flasche festgesetzt hat. Muskulöse, feste Tannine umrahmen den exquisiten Abgang dieses dunklen, imposanten Sassicaia." Wine Advocate
"Dies ist der beste junge Sassicaia seit Jahren. Es ist der neue 1988er - der großartig war, manchmal besser als der legendäre 1985er. Was für unglaubliche Aromen hier mit Blaubeeren, Gewürzen, Lakritze, Pflaumen. Auch Graphit. Subtil und komplex. Voll und seidig mit einer schönen Textur aus feinen Tanninen und einem ultrafeinen Abgang. So schön jetzt, aber 2015 wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Kürzlich durchgeführte Änderungen des Winzers und der Kellerei machen diesen Wein zu einem der besten Sassicaias überhaupt. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet eine hohe Konzentration und sonnenverwöhnte Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen, getrockneten Lorbeerblättern, schwarzen Oliven und Tabak. Die dichten, fruchtbaren Böden, die den magischen Küstenstreifen der Toskana bei Bolgheri kennzeichnen, tragen zu einer erstaunlichen Fülle und Intensität bei." Wine Enthusiast
"Dichte, intensive Farbe von Schokolade und Zwetschge. In der Nase ist er trotz seines Alters noch sehr verschlossen. Der Gaumen steuert auf einen Spalt zu, an dem die tertiären Aromen und Geschmacksrichtungen in Erscheinung treten, obwohl sie von den primären, vibrierenden Brombeerfrüchten und einem Hauch von Sassicaia-Frische mit einem Hauch von Süßholzwurzel zurückgehalten werden. Nach einer Weile im Glas beginnt sich die Nase zu öffnen. Am deutlichsten sind die Noten von Unterholz zu erkennen, gefolgt von schwarzen Trüffeln. Dieser Wein öffnet sich langsam und braucht Zeit und Geduld. Ein eindeutig großer Jahrgang, der noch viele Jahre vor sich hat." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422108 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Eine sehr reiche und würzige Nase von Kirsch, süßen Schattenmorellen, Gewürzkiste, Haselnüssen und Vanilleschoten mit getrocknetem dunklem Kirschkuchen und auch viel Zedernholz. Voller Körper, süße Frucht, lebendige Säure, reife und runde Tannine und ein fruchtbetonter Abgang. Immer wieder ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292712 · 3 l · 163,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Solaia” Toscana IGT 2011
Intensives, zum Teil undurchdringliches Rubinrot. An der Nase warme, kräftige Noten, die das Klima des Jahrgangs widerspiegeln und dennoch eine zarte Frische. Am Gaumen prägen reife rote Frucht und Gewürz, begleitet von tiefen blumigen Noten, die komplexe Struktur. Schmeichelnd, reich, umhüllend und süß dank der Präsenz reifer, dichter und weicher Tannine. Der ausgewogene Säuregehalt trägt zum ausdrucksvollen Geschmack und zur langen und extrem angenehmen Persistenz bei. Hohes Verführungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Eröffnet mit Noten nach Minze und Walnüssen, dann satt nach schwarzen Ribiseln, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Schokotöne. Zeigt im Ansatz viel reife, präsente Frucht, öffnet sich mit geschmeidigem, dichtem Tannin, füllt den Gaumen kraftvoll aus, sehr ausgewogen und rund." Falstaff
"Wunderbare Brombeerfrucht. Sehr modern und leicht mit einem großen Cabernet aus der Neuen Welt zu verwechseln. Wunderschöne Fruchtqualität in der Nase. Feines rauchiges Parfüm im Abgang. Ziemlich berauschend und opulent, aber perfekt ausbalanciert und für eine vielversprechende Zukunft gerüstet." Jancis Robinson
"Dieses reiche, leuchtende Rot zeigt Noten von Pflaumen, Brombeeren, Boysenbeeren, Leder und Gewürzen, verbunden mit einer dichten Struktur. Er bleibt im Abgang ausgewogen und saftig und ist für die Langstrecke gebaut." Wine Spectator
"Ein großer, reichhaltiger Wein, der aber gleichzeitig auch viel Helligkeit und Schönheit ausstrahlt. Zeigt Lakritze und Asphalt. Voller Körper mit zähen Tanninen und einem langen Abgang. Terrakotta, toskanischer Staub und Gewürze, aber auch Balsamico. Dieser Wein braucht drei bis fünf Jahre, um weich zu werden. Intensiver Abgang." James Suckling
"Brombeerkonfitüre, Cassis, gegrillte Kräuter und geschmolzener Straßenteer vereinen sich im Solaia 2011. Ein weiterer super-exotischer, rassiger 2011er von Antinori, der Solaia ist wunderschön. Mokka, Espresso und Salbei sind nur einige der vielen Noten, die ihm Komplexität verleihen. Im exotischen, rassigen Abgang finden sich Noten von weißem Trüffel, Lavendel, Rauch und Lakritze. Der Solaia 2011 enthält einen höheren Anteil an Cabernet Franc, der dem Wein einen Hauch von Frische verleiht. Der durch und durch reife und auffällige 2011er braucht Zeit, um seinen jugendlichen Überschwang etwas zu verlieren. Manchmal könnte man den 2011er leicht mit einem Wein aus dem Napa Valley verwechseln, so intensiv ist er." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 5% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182811 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Messorio” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Messorio gehört seit Mitte der 1990er Jahre unbestritten zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Erneut ein Beweis, wie einzelne Lagen in Bolgheri für die Rebsorte Merlot geeignet sind: Komplexe Nase nach Waldfrüchten, Minze, Pfeffer und Tabak; der Auftakt füllig und doch finessenreich, mit geschmeidigen Tanninen, gute Säurestruktur, der Abgang angenehm mineralisch und von grosser Eleganz." Vinum
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit Violettschimmer. Zeigt sich in der Nase offen und zugänglich, charmante Noten nach dunklen Kirschen, Waldhimbeeren und etwas Kardamom. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, saftig, viel knackige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Messorio 2018 ist ein attraktiver Wein, aber er ist auch derjenige, der am meisten vom kühleren Stil des Jahres geprägt ist. Die Leser werden einen mittelschweren Messorio vorfinden, der mit auffallender innerer Süße und Duft ausgestattet ist, wenn auch nicht ganz so reich an Textur, wie es hier die Norm ist. Ich habe erlebt, dass selbst die zarteren Messorios mit der Zeit wunderschön aufblühen, und ich vermute, dass dies auch hier der Fall sein wird. Die Reinheit der Frucht ist bemerkenswert." Vinous
"Der 2018er Messorio von Le Macchiole ist weich und reichhaltig, mit beeindruckender Tiefe und Intensität, und das alles mit der Sanftheit, die nur die Merlot-Traube erreichen kann. Dieser bedeutende Wein entfaltet zunächst reiche Kirsch- und Brombeeraromen und gibt dann sanft zu sekundären Noten von Gewürzen, Bäckerschokolade und gerösteten Mandeln nach. Im Mund zeigt sich eine gewisse jugendliche Straffheit, mit Merlot-Tanninen, die fest und weich zugleich sind und eine beeindruckende Länge aufweisen. Das Mundgefühl ist sehr beeindruckend, dank seiner nahtlosen und geschmeidigen Natur, die sanft über den Gaumen gleitet." Wine Advocate
"Die Hauptthemen dieses Weins sind die Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, mit parfümierten Aromen und Akzenten von Erde, Eisen, Tabak und getrockneten Kräutern. Dicht, fest und trocken im Abgang, in dem ein grünes, kräuterartiges Element nachhallt. Dies wird durch einen Säureschwung von Anfang bis Ende unterstrichen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr komplex, mit Aromen von Tabak, braunem Zucker, schwarzen Oliven und Johannisbeeren. Er ist vollmundig, aber dicht und vielschichtig, mit sehr feinen Tanninen und einem langen, strukturierten Abgang. Ein Hauch von neuem Holz ergänzt die lange, kühle Frucht und die Phenolik. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832918 · 1,5 l · 330,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Costa Russi” DOP 2017
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Duftige und einnehmende Nase, Noten nach Blutorange, frischer Himbeere und Rosenblättern. Saftig und stoffig am Gaumen, breitet sich satt aus, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin, im Finale viel Druck, aber auch noch leicht trocknend." Falstaff
"Der Barbaresco Costa Russi 2017 ist großartig. Dunkel, vielschichtig und wunderbar einladend, drückt der Costa Russi den zurückhaltenden Stil des Jahrgangs aus und hat dennoch eine grandiose Tiefe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze, Leder und Sternanis entwickeln sich, während dieser üppige, klassisch mittelgewichtige Barbaresco seine ganze Abstammung zeigt. Der 2017er ist ein leichterer Costa Russi, daran besteht kein Zweifel, aber er ist auch der vollständigste der drei Einzellagen-Barbarescos." Vinous
"Ein hübscher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von reifen Kirschen, Erdbeeren und Blumen. Er ist vollmundig und sehr dicht mit einem cremigen, polierten Gaumen, der minutenlang anhält. Sehr feine und geschliffene Tannine. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232617 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Solaia” Toscana IGT 2013 · 0,75l in Original-Holzkiste
Solaia 2013 überzeugt am Gaumen mit einem berauschenden Angebot an superreifen schwarzen Kirschen, Pflaumen, Cassis, Mokka und süßer französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat eine geradezu exotische Qualität und trotz seiner beträchtlichen Reife und Opulenz ist er niemals schwer, sondern beeindruckt durch seine außergewöhnliche Finesse und Ausgewogenheit. Mineralien, Graphit und zerkleinertes Gestein umrahmen einen langen, verführerischen Abgang. Ein wunderbarer Solaia voller Jahrgangs- und Weinbergscharakter. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubinviolett. Betont würzige Nase, etwas Sellerieblatt und Lorbeer, dann satte Brombeere, etwas Tabak. Spielt am Gaumen toll auf, auch da dominieren würzige Aromen, ebenso dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Der Solaia 2013 ist von zurückhaltendem Charakter. Er erinnert an einen jungen Bordeaux, mit Noten von Cassis, einem Hauch von Rauch und Düften von Pflaumenblüten. Am Gaumen ist er sehr vollmundig, mit reinen dunklen Früchten, die den festen Rahmen überlagern und bedecken, während frische Gartenminze im Abgang nachklingt. Reif, ohne süß zu sein, hat dieser edle Wein alle Elemente, die ein langes Leben erwarten lassen." Decanter
"Bietet Gewicht und Präsenz, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und schwarzen Kirschen. Die Struktur ist lebendig und harmonisch. Akzente von Kräutern, Erde und Gewürzen vervollständigen das Profil, mit einem anhaltenden, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Solaia 2013 aus der Magnumflasche ist ein besonderer Wein. Ich habe in diesem Jahr einen Monat in der Toskana verbracht, so dass ich viele Erinnerungen an die Anbausaison habe. Im Glas ist der 2013er exquisit parfümiert, lebendig und wunderbar nuanciert." Vinous
"Viel Brombeere und andere dunkle Beeren, dazu Steine und Johannisbeeren. Voll, dicht und fokussiert mit kräftigen Tanninen und einem langen und linearen Abgang. Kraftvoll." James Suckling
"Der Solaia 2013 von Marchesi Antinori ist ein tiefgründiger und aussagekräftiger Wein, der hauptsächlich auf Cabernet Sauvignon basiert, mit Sangiovese und Cabernet Franc in Nebenrollen. Er besitzt eine dunkle und dichte Textur mit kräftigen Früchten und Gewürzen, gegrillten Kräutern und schwarzem Pfeffer. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig mit einer Komplexität, die man am besten bewundern kann, wenn sich der Wein im Glas verändert und weiterentwickelt. Auch der Text ist beeindruckend - man spürt die inhärente Kraft und die Struktur, aber diese Elemente sind nie übertrieben. Das Beste kommt erst noch; dieser Solaia ist für eine lange Lagerung im Keller gemacht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2039+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182813 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Siepi” Rosso Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
Die größte Stärke des Siepi ist jedes Jahr sein ausgeprägter Sinn für Integration und Harmonie, so auch in diesem exzellenten Jahrgang 2021. Im Bouquet frisch und lebendig mit viel Wildkirsche, Gewürzen, Wildrose, Flieder und Lavendel. Im Trunk begeistert er mit weichen Früchten und delikater Würze und zeigt im Glas eine immer fließendere Persönlichkeit, die nach und nach eine schöne Abfolge von Hintergrundaromen zum Vorschein bringt. Die 2021er Ausgabe ist schon heute sehr elegant, ja geradezu geschliffen, aber Siepi-Kenner wissen, dass es noch mindestens fünf Jahre sorgfältiger Flaschenreife bedarf, bis dieser monumentale Rote beginnt, seine wahre Größe zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Massive, viskose Farbe. Jugendlich duftet der Siepi 2021 nach feinem, frischem Holz, offensiv und forsch, mit fleischiger Intensität und limitierter Tiefe. Seine eigentliche Aromatik kommt noch nicht so richtig durch. Satt und schmelzig, rund und üppig, süß und holzbetont erscheint er auch im Mund. Dabei ist er weniger dicht in der Kernaromatik und lebt mehr von seinem schmelzig-lebendigen Fluss, der sich klar und geradlinig durchsetzt." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Kompakte und dichte Nase, zeigt Noten nach Ribisel, Brombeere, reifer Kirsche, frische Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen viel geschliffenes, sehr gut integriertes Tannin, zieht ruhig und lange dahin, saftiger und feiner Schmelz." Falstaff
"Der 2021er Siepi öffnet sich mit süßen Fruchtnuancen von gekochter Kirsche, Brombeerkonfitüre, Zimt und Muskatnuss. Dieser vollmundige Wein ist geschmeidig und sehr weich im Mundgefühl, und sein Geschmacksprofil ist umfangreich und allumfassend. Dieser Wein ist ausgewogen und nahtlos, und der Jahrgang 2021 ist sicherlich eine der besten Ausgaben von Siepi, die wir bisher gesehen haben." Wine Advocate
"Der 2021er Siepi ist beeindruckend. Blaue/purpurne Früchte, Lavendel, Gewürze, Menthol und Mokka sind sehr schön abgestimmt. Diese üppige, saftige Mischung aus Sangiovese und Merlot ist wie so oft ein wahrer Charmeur. Der 2021 ist außergewöhnlich elegant und ausgefeilt, sicherlich eine der besten Ausgaben der letzten Zeit. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Siepi von einer längeren Reifung im Holz oder im Glas profitieren würde, da er für einen Wein seiner Größe und seines Potenzials zu früh auf den Markt kommt." Vinous
"Intensive schwarze Johannisbeere in der Nase, gebacken und reif, so ausdrucksstark und einladend mit kleinen Anklängen von Lakritze und Teer. Geschmeidig, großzügig, saftig und hell, ist dieser 50/50 Sangiovese-Merlot so gut gearbeitet und harmonisch - reich, breit und voll im Mund, es läuft mit Leben und Energie und solche zugrunde liegende Kraft. Man spürt die Intensität und die Bildhauerkunst, die sich hier zeigt. Dieser Wein ist kein Mauerblümchen, aber er ist so ordentlich und schön präsentiert. Ich liebe die Tannine, massig, aber kontrolliert und ein perfektes Gegenstück zu den frischen und reifen roten und schwarzen Früchten mit schwarzem Pfeffer, Teer, Tabak und Bitterorange sowie weichen floralen Noten. Die Helligkeit passt hervorragend zu der Tiefe und Komplexität, die ein nuanciertes Glas Wein liefert, das so viel zu sagen hat. Ich liebe die Tannine und den Sinn für Richtung und Vertrauen. Er befindet sich noch immer in seiner grüblerischen, auffälligen, jugendlichen Phase mit viel Wärme und Würze, aber er ist eine Schönheit." Decanter
"Ein opulenter und doch spannungsreicher junger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Veilchen und schwarzer Olivenhaut. Vollmundig. Aber mit so viel Energie und Fokus. Hält minutenlang an. Am besten nach 2028 öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353221 · 3 l · 165,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2015 dolce · 0,75l in Original-Holzkiste
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Schillernder Duft, obgleich fast verschlossen wirkend, zeigt er sich hier ungemein finessenreich, vielschichtig mit mineralischer Pikanz und elegantem Fruchtkörper, der an Marille und Litschi erinnert. Im Mund herrlich fein gewoben, elegante, weinige Säure, könnte vielleicht einen Tick mehr Druck und Pikanz haben, um die Fülle noch besser abzufedern. Dann wäre hier noch mehr drin gewesen. Gehört dennoch zu den besten Jahrgängen des Epokale." Weinwisser
"Glänzendes, helles Goldgelb. Sehr klare und intensive Nase, nach gelben Rosen, Litschi, reifer Mango, etwas getrocknete Orangenschalen. Ausgewogen und rund im Ansatz, gleitet schön dahin, nach getrockneten Marillen, Rosen und Safran, im Finale dann leider etwas breit, noch sehr jung." Falstaff
"Ehrlich gesagt ist süßer Gewurz etwas, zu dem man selten greift, aber dieser ist so schön ausgewogen und elegant, dass wir meinen, es wäre ein sehr kluger Schachzug, zu ihm zu greifen. Wunderbar zarte Aromen von Rosenwasser, kandierter Ananas und Zitrone mit nur einem Hauch von Rauch. Das ist sehr verlockend. Der lange, filigrane Abgang hat eine Textur, die man erlebt haben muss, um sie zu glauben! Abgefüllt nach 6 Jahren Reifung in der Mine Ridanna Monteneve." James Suckling
"2015 war eine frühe Ernte unter nahezu perfekten Wetterbedingungen. Intensive, jugendliche, goldgelbe Farbe, breite, frische und duftende Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gewürzt mit Noten von frisch zerstoßenen Gewürzen. Im Mund zeigt sich eine enorme Frische und Intensität von saftigen, fast tropischen Aromen und Zitrusfrüchten; eine atemberaubende Mischung! Im Moment ist trotz des höheren Wertes weniger Zucker zu erkennen, was auf die gute untermauernde Säure zurückzuführen ist. Dieser Wein braucht eindeutig noch sehr viel Zeit." Decanter
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln dieser Typologie. Alte Weinberge, sieben Jahre Reifung in der Ridanna Monteneve Mine, über 2000 Meter über dem Meeresspiegel. Weiße Melone und Lychee in der Nase, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Am Gaumen saftig und anhaltend mit einem Hauch von Offizin." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 72,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091715 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Sorì San Lorenzo” DOP 2017
Funkelnd sattes Rubin mit Granatreflexen. Im Bouquet kraftvoll, kompakt und maskulin nach Teer, etwas Lakritze und viel reifer Frucht. Am Gaumen wunderbar seidiges, sehr dichtes Tannin, satter vielschichtiger Geschmack und endlos lang. Verspricht enormes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Volles, reifes und doch feines Bouquet mit viel Tiefe. Saftiger und eleganter Gaumen mit großzügiger, süß-säuerlicher Kirschfrucht und wirklich animierenden, knackigen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Sorì San Lorenzo 2017 ist ein reicher, berauschender Wein, der es in sich hat. Eingelegte dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Lakritze, getrocknete Kräuter und Gewürze bilden einen potenten, reichhaltigen Barbaresco, der mit enormer Tiefe und grüblerischer Kraft ausgestattet ist." Vinous
Dieser Wein ist im Allgemeinen der strengste der drei Einzellagenweine von Gaja und wird auch als "wilder" beschrieben. In diesem Jahrgang scheint die Nase jedoch mehr Gewicht zu haben als beim Sori Tildin, mit reichen Himbeer- und Kirscharomen. Er ist üppig, vollmundig und konzentriert, mit beachtlicher Dichte und Gewicht. Trotz seiner jugendlichen Schärfe ist er geschliffen und ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Decanter
"Die Aromen von frischen Rosenblättern sind erstaunlich, darunter Erdbeeren und Zitrusfrüchte. Vollmundig und vielschichtig mit einem vollständigen, sehr linearen und langen Abgang. Am Ende wird er dicht und sehr ernst. Bitte geben Sie diesem Wein mindestens fünf Jahre, um sein Potenzial zu entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brasato al Barbaresco - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232517 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Matarocchio” Bolgheri Superiore DOC 2019
Matarocchio – ein reiner Cabernet Franc, der von der Familie Antinori in limitierter Auflage hergestellt wird – ist ein Wein, der einen überwältigenden ersten, zweiten, dritten und so weiter Eindruck hinterlässt. Dieser wunderbare und detailreiche Wein ist ein unvergessliches Erlebnis, vor allem für diejenigen, die sich von den unwiderstehlichen Geschmäckern der sonnenverwöhnten Küsten-Toskana angezogen fühlen. Die Früchte stammen von einer fünf Hektar großen Parzelle mit gut durchlässigen Böden und weißen Steinen. Die Reben wurden Ende der 1990er Jahre mit einer Dichte von 6.000 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt. Die Rebzeilen sind so ausgerichtet, dass sie den abendlichen Brisen, die vom Strand herüberwehen, ausgesetzt sind, und die Reben profitieren von den starken tageszeitlichen Temperaturschwankungen. Matarocchio stellt eine Krone in der sehr beeindruckenden Pyramide der Antinori-Ikonenweine dar (einschließlich Tignanello, Solaia und Guado al Tasso). Er wurde bis dato nur in den Jahren 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 produziert.
Matarocchio 2019 ist der reinste Ausdruck von Cabernet Franc und diese wunderschöne Kreation untermauert diese These auf felsenfeste Weise. Das Bouquet ist tief und durchdringend mit köstlichen und saftigen aromatischen Schichten, die sich langsam nacheinander entfalten. Auf Brombeeren und dunkle Johannisbeeren folgen Teer, Lakritz, Leder und zarte mineralische Töne, die an poliertes Flussgestein erinnern. Dazu kommen Gewürze, Pfeffer und süße Nelken. Das Beste ist jedoch die Eleganz und die wahre Leichtigkeit, die sich im Mund zeigt. Der Wein ist höchst strukturiert und reichhaltig konzentriert, dabei aber geradlinig und direkt, was die Aromen angeht und zeigt sich fleischig und saftig im Mundgefühl. Im langen Nachhall zeigt er dazu eine salzige, mineralische Note, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Dazu exzellente Tannine, simpel gesagt: eine herausragende Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
"In der Nase viel getrocknete Kräuter, gegrillter Pfeffer und Johannisbeeren. Auch Mokka. Vollmundig mit festen, feinen und zähen Tanninen. Köstlich, mit wunderbarem Rebsortencharakter. Helle Säure." James Suckling
"Dieser reine Cabernet-Franc-Wein präsentiert sich am Gaumen mit schwarzen Früchten, Bäckerschokolade, gepresster Rose und duftender Minze. Es gibt auch viel Schotter und Bleistiftspuren. Der Cabernet Franc ist ein angenehmer Protagonist, und der Wein bietet Kraft, Intensität und Tiefe bei einem eleganten, vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
"Der 2019er Matarocchio, der reine Cabernet Franc des Weinguts, ist der Hammer. Was für ein Wein! Eine allgemein günstige Vegetationsperiode mit mäßigem Regen und Hitze sowie eine neue Betonung der Finesse brachten einen seidigen, rassigen Matarocchio hervor, der ein neues Niveau an Intensität und Nuancen erreicht, mit weniger Gewicht als frühere Ausgaben. Rotfleischige Früchte, Blutorange, Gewürze, Menthol und Espresso strömen aus dem Glas. Der 2019er Matarocchio ist aromatisch intensiv und wunderschön vielschichtig und ein absoluter Hingucker. Der 2019er verbrachte 18 Monate in 100 % neuer Eiche, ausschließlich in Taransaud-Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09203219 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2016 dolce · 0,75l in Original-Holzkiste
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Goldgelb mit grünem Leuchten. Vielschichtige und intensive Nase, nach reifem Pfirsich und Marille, etwas getrocknete Orangenschalen, dazu Gewürznelken. Am Gaumen rund und satt, viel präsente Frucht, breitet sich mit festem Druck aus, im Finale leichte Bitternote." Falstaff
"Tiefer, fester und komplexer, dabei fast kühl wirkender Duft mit noblen Steinobstaromen, etwas Litschi und Orangenzesten, floralen Aromen, einem Hauch Karamell, zart Kräutern und gelber Würze. Dicht gewirkte, reife, sehr saftige und komplex würzige, süße Frucht mit nussigen, rauchigen, kräuterig-pflanzlichen und floralen Noten, Orangen- und Mandarinenzesten am Gaumen, wieder etwas Karamell, tief, vielschichtig und nachhaltig, im Hintergrund deutliche Mineralik, perfekt integrierte Süße, ziemlich nobler Charakter, sehr guter bis langer, konzentrierter, saftiger und würziger Abgang mit sehr feinem Griff und Nachdruck." Wein-Plus
"Die Cantina Tramin hat dem Gewürztraminer im Laufe der Jahre enorme Anstrengungen gewidmet, und dieser Wein ist ein Höhepunkt der Forschung und des Experimentierens. Die Gewürztraminer Spätlese Epokale 2016 (von der es nur 2.400 Flaschen gibt) reift zunächst in Edelstahl und dann sechs lange Jahre in der Flasche auf der Rückseite eines alten Bergwerks. Er öffnet sich mit einer leuchtenden, goldgelben Farbe und bietet außergewöhnliche Aromen von betrunkener Birne, Babà Napoletano, Puderzucker, Tarte aux pommes und einem exotischen Hauch von Baklava." Wine Advocate
"Epokale ist die Spitzenabfüllung des Gewürztraminers von Tramin, die an den traditionellen Stil der Region erinnert, mit viel Restzucker. Trotzdem ist er unglaublich ausgewogen und frisch. Der 2009 erstmals produzierte Epokale wird aus Trauben gewonnen, die auf Dolomitkalkböden mit einem hohen Lehmanteil angebaut werden. Dies trägt zur Kühlung der Reben bei und sorgt für einen maximalen Säuregehalt, der den hohen Zuckergehalt der Trauben ausgleicht. Der Wein wird in rostfreiem Stahl vinifiziert, bevor er in ein altes Silberbergwerk auf 2.000 Metern über dem Meeresspiegel, 4 km im Inneren des Berges, gebracht wird, wo eine konstante Temperatur von 11°C mit hoher Luftfeuchtigkeit herrscht. Hier ruht der Wein für sieben Jahre. Dieser 2016er, die jüngste Veröffentlichung, ist reichhaltig, rund, dickflüssig und würzig, mit Aromen von Steinobst, Limette und Litschi sowie gegrillter Ananas, Rosenwasser, Aprikose, weißem Pfirsich und blumigen Aromen. Ein pikanter Abgang hilft, den Gaumen zu reinigen, während er trotz seines vollen Körpers eine gewisse Vertikalität aufweist. Trinken Sie ihn jetzt, oder genießen Sie ihn in den nächsten 10 Jahren (oder länger)." Decanter
"Beeindruckende Konzentration und Fülle mit tropischem und würzigem Charakter mit Noten von getrockneten Mangos und Kaki, mit Anklängen von Blumen und getrockneten Kräutern. Voll und breit am Gaumen mit moderater Süße und polierter Textur. Sehr delikat und geschmeidig mit Untertönen von Trockenfrüchten und Honig. Köstlich und lang." James Suckling
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln der Sorte. Alte Reben, dann sieben Jahre Reifung in der Mine Ridanna Monteneve auf über 2.000 m Höhe. In der Nase weiße Melone und Litschi, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Saftig und schmackhaft am Gaumen, anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 71,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 167 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091716 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Valpolicella in einem reichhaltigeren Stil, der eine schöne Palette von gefüllten schwarzen Kirschen, Sternanis, Espresso Crema, geräuchertem Tabak und duftenden Rauchnoten zeigt. Die sehnigen Tannine sind gut verwoben, verleihen aber Gewicht und Definition, und die leicht saftige Säure hält ihn bis zum anhaltenden Abgang konzentriert." Wine Spectator
"Ein bemerkenswert konzentrierter Roter, der nach dunklem Kirscheis duftet und mit Schokoladenstückchen gefüllt ist, die in fleischigere, erdige Nuancen von Steak-Tartar und Waldboden übergehen. Vollgas und verschwenderisch kaubar, die Tannine küssen alle Seiten des Mundes mit hypnotischer Intensität; dennoch bleiben sie geschliffen und akut detailliert, wie ein extravaganter, wollgewebter, marokkanischer Schleier." James Suckling
"Dies ist ein großartiger Wein, der hervorsticht - und sich behauptet - trotz der Tatsache, dass er zusammen mit einigen der wichtigsten Jahrgänge des Spitzen-Amarone von Dal Forno verkostet wurde. Wenn das keine uneingeschränkte Empfehlung ist, weiß ich nicht, was es ist. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2013 strotzt nur so vor Konzentration und hat eine tiefschwarze Farbe. Das Mundgefühl ist dicht und undurchdringlich, und die Sinne werden mit einer langen Abfolge von Aromen von schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen, Rauch, Mesquite und Barbecue verwöhnt. Der Wein ist vollmundig und sehr üppig, aber er trägt diese massive Intensität mit Anmut und Präzision. Dieser Valpolicella Superiore ist sehr schön gemacht." Wine Advocate
"Dieser Wein von einem der bekanntesten Weingüter des Orientale reift zwei Jahre in Eichenholz und weitere drei Jahre in der Flasche. Ein echter Meditationswein, großartig zu Wild, kräftigem Käse oder einer Zigarre. In der Nase entfaltet er ein gewaltiges Aroma von geschmorten roten Früchten, ätherischen Brombeer-Waldfrüchten und Brombeerkonfitüre. Großzügig, mit würziger, bitterer Kirschsteinfrische. Vollmundig mit einem reichen, intensiven und würzigen Unterton. Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292713 · 3 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Das Spannende: Pietradonice ist eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit seiner kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch und dadurch wieder wie aus einer anderen größeren Welt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. In der Nase mit feinen malzigen Aromen, ein Hauch Sardinen, dann sehr satte dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen sehr warmherzig und druckvoll, öffnet sich auf engmaschigem, druckvollem Tannin, auf schwarzen Johannisbeeren und edlem Leder, im Finale wieder fester Druck." Falstaff
"Ein unverwechselbarer Roter mit einem opulenten Profil und komplexen, ausdrucksstarken Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Leder, Mineralien und Gewürzen sowie Anklängen von Lavendel und Orangenschalen. Unterstützt von einer muskulösen Struktur, mit einem langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Anklänge an Schokolade und schwarze Lakritze mit violetten Untertönen. Vollmundig mit linearen, festen Tanninen, die dem Wein Spannung und Struktur verleihen. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und weicher zu werden. Am besten nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262819 · 4,5 l · 114,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar