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“Campirosa” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2022
Campirosa Cerasuolo entfaltet erst allmählich seine frischen Erdbeer- und Kirschnoten, die mit süßen Blumen verziert sind. Am Gaumen seidig-weich und sehr überzeugend mit seinen reifen roten Früchten und saftigen Säuren. Ein Hauch von Lakritze, exotischen Gewürzen und nuancierten Tanninen kommt im Abgang zum Vorschein und scheint fast eine Minute lang zu verweilen. Campirosa ist schon jung ein charmanter Lieblingswein, kann aber auch noch ein Jahr im Keller reifen. SUPERIORE.DE
"Wilde Erdbeeren und pfeffrige Rosen wehen aus dem Cerasuolo d'Abruzzo Campirosa 2022. Die Balance zwischen kandierten Zitrusfrüchten und säuerlichen Früchten wird durch die pikante Säure noch verstärkt. Der 2022er reinigt sich sehr gut und hinterlässt eine subtile mineralische Note und Lakritze, die langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022822 · 0,75 l · 9,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Die zerklüftete, rotgetönte Felslandschaft Ripe in unmittelbarer Nähe der Weinberge war Namensgeber für den Riparosso. Sein intensives Bouquet von zart-frischem Charakter ist betörend, der samtweiche und milde Geschmack absolut verführerisch. SUPERIORE.DE
"Marasca-Kirsche, Süßholzwurzel, Minze und Fenchel. Der mittlere Gaumen ist eisenhaltig und mittelgewichtig, im besten Sinne würzig und fleischig. Dies ist einer dieser Weine, die aufgrund ihrer trockenen Struktur unnachahmlich italienisch sind und nur noch ein paar Jahre brauchen. Nicht zu viel Zeit. Nur ein Minimum an Geduld. Bleiben Sie auf dem Weg." James Suckling
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2021 duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022121 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2022
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Mandriolo 2022 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Gewürze, Minze und süßer Pfeifentabak drängen sich in den Vordergrund. Dieser köstliche Rotwein aus der Maremma ist ein Publikumsliebling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142922 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022
Wie immer gut und sehr trinkig ist der Rosso von Cerro. Räucher-, Würz- und Schokoladennoten im angenehm fruchtigen Duft, rebsortentypisch, saftig und nachhaltig der Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosso di Montepulciano ist nicht zu übersehen, mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen." Vinous
"Würziger und frischer Rotwein mit Noten von Pilzen, weißem Pfeffer und roten Beerenfrüchten. Sauber, mittelkräftig und leicht griffig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,81 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392622 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Im Bouquet rebsortentypische Aromen von reifen Pflaumen, Kakao, Wildfrüchten und einer lupenreinen Würzigkeit mit Spuren von weißem Rauch. Am Gaumen voll und weit und von schöner Saftigkeit mit sehr weichen, gut eingebundenen Tanninen und einem fruchtigen, feinwürzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Nero d'Avola La Segreta 2021 öffnet sich im Glas mit Aromen von wilden Kräutern und nassen Steinen, die von zerkleinerten Brombeeren abgelöst werden. Am Gaumen ist er weich und rund, mit kräuterwürzigen Waldbeeren und salzigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin an Griffigkeit gewinnen. Der 2021er endet fleckig und lang mit griffigen Tanninen, die sich halten. Die Frische wird durch einen Hauch von Restsäure aufrechterhalten. Der La Segreta Nero d'Avola passt am besten zu einer herzhaften Mahlzeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19046021 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Segreta Il Rosso” Sicilia DOC 2021
Herrlich Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase Anklänge von Johannisbeeren, Maul- und Himbeeren, die durch Zyklamen- und Moschusduft zusammengehalten werden. Am Gaumen dichte Frucht, die Tannine süß und lebhaft. Ein wunderbarer und authentischer Sizilianer. SUPERIORE.DE
"Staubige Blumen und pfeffrige Kräuter weichen zerkleinerten Waldbeeren, wenn sich der 2021 Il Rosso La Segreta im Glas entfaltet. Er ist rassig und kühl im Geschmack, mit knackigen roten und blauen Beerenfrüchten, die auf einem Kern aus pikanter Säure reiten. Im Abgang ist er parfümiert und bemerkenswert frisch, noch leicht tanninhaltig, aber saftig im Geschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 25% Merlot, 20% Syrah, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042421 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese Terra degli Osci IGT 2020
Hervorragender, reinsortiger Sangiovese zu einem Spitzenpreis: Rubinrot, kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Tabak und Leder, am Gaumen gut strukturiert mit Kirsch- und Pflaumennoten, ausgezeichnete Länge und eleganter, feinfruchtiger Nachklang. SUPERIORE.DE
"Staubige rote Blüten, getrocknete Erdbeeren und Aromen von abgenutztem Leder bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der Sangiovese 2020 im Glas öffnet. Er ist rassig und doch geschmeidig, mit reifen Kirschbeeren, die sich über einen mineralischen Säurekern ergießen. Im Abgang wird der 2020er knackig und hinterlässt subtile Tannine, die das Erlebnis sehr schön einrahmen. Er hat so viel Reinheit und Energie. Dieser Wein übertrifft seinen Preis bei weitem." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Orangenschalen und etwas frischen Kräutern. Mittlerer Körper, mittlere runde Tannine und ein weicher und cremiger Abgang. Leichter Marmeladencharakter am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012220 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Konzentriert und von schöner Komplexität ist der Tralcetto Montepulciano – der beliebte Klassiker des Hauses. Schon im kräftigen Bouquet nach Süß- und Sauerkirschen verrät er seine Ausgangstraube. Getreu dem offenen und authentischen Stil offenbart er eine sehr gute Geschmacksanlage mit kräftiger Frucht. Ein herrlicher Montepulciano mit nuanciertem Aromenspektrum und beachtlichem Abgang. SUPERIORE.DE
"Gewürzte schwarze Kirschen, Nelken und Kampfer leiten den 2021 Montepulciano d'Abruzzo ein. Er schmeichelt dem Gaumen mit saftigen roten Früchten und süßen Gewürzen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Leicht tanninhaltig, aber recht lang und unerwartet frisch, klingt der 2021er mit einem Hauch von Lakritz und Veilchen aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052121 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2022
Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Der Vermentino di Gallura Limizzani 2022 ist zurückhaltend mit kühlem Rauch, staubigem Salbei und grüner Melone. Er ist weich und umhüllend, mit einer von Zitrusfrüchten geprägten Säure und einer salzigen Note, die zum Ende hin auftaucht. Er hinterlässt einen Hauch von kandierter Limette und ist im Abgang wunderbar frisch und sauber." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090322 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2022
Klassischer Trebbiano d'Abruzzo mit frischen Aromen von Zitrus und Blumen. Jung, agil und sortentypisch im Geschmack. Korrekt vinifiziert zum unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
"Der Trebbiano d'Abruzzo 2022 bietet einen enormen Wert. Zerstoßene gelbe Äpfel, rohe Mandeln, Zitronenöl und Steinstaub bilden sein schönes Bouquet. Er ist angenehm weich und rund mit einer salzigen Mineralität im Vordergrund, die in üppige Obstgartenfrüchte übergeht. Im Abgang ist er knackig erfrischend und knackig und hinterlässt einen Hauch von kandierter Limette, der nachklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100122 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Terre Siciliane IGT 2022
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Noten von kandierten Pfirsichen und Mandarinen mit Untertönen von Gewürzen und Karamell. Am Gaumen frisch und schmackhaft mit mittlerem Körper und saftigem Abgang." James Suckling
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischer Kirsche und Heidelbeeren, im Nachhall etwas würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit leichtem Tanningrip, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Der 2022 Le Rosé Regaleali ist bemerkenswert hübsch und verströmt eine duftende Mischung aus Wildblumen, Nektarinen und Gewürzen. Er ist weich und umhüllend mit einer brillanten Säure, die für eine knackige Erfrischung sorgt, während mineralisch angehauchte Obstgartenfrüchte in Kaskaden aufsteigen. Der 2022er endet mit bewundernswerter Länge und Konzentration, auch wenn der Gaumen nach mehr verlangt. Ein umwerfender Nerello Mascalese Rosato." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032522 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Melacce” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Klassischer Vermentino aus Montecucco: Intensiv blumiges, fruchtbetontes Bouquet mit deutlichen Noten von Weißdorn, grünem Apfel, Grapefruit und weißem Pfirsich. Am Gaumen frisch und saftig, die elegante Säure spannt einen schönen Fächer auf, dann salzige Noten im wohlproportionierten Finale. SUPERIORE.DE
"Süße Äpfel, Birnen, weiße Blumen und ein Hauch von kandierten Limetten bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Vermentino Melacce Montecucco 2020 im Glas erblüht. Er ist weich, rund und wohltuend, mit weißen Steinfrüchten und Mineralien unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen. Er klingt frisch und honigartig aus, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die wunderbare Kontraste schaffen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit Silber. In der Nase aktuell reduktiv, sehr jung, etwas Zitrusfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit saftigem Eintritt und knackigem Verlauf, grünwürzig, tänzelnd, unkompliziert." Falstaff
"Dieser Weißwein zeigt intensive Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, weißer Grapefruit, Zitronengras, Salbei und Mineralien. Er ist fast cremig, bevor die Säure und ein leichtes mineralisches Gefühl den Eindruck auf eine definiertere Weise abschließen." Wine Spectator
"Zitrusfruchtig und ein wenig grasig, mit Noten von Guave, geschnittenen Äpfeln und Jasmin. Mittlerer Körper mit sauberer Säure und einer geschmeidigen, polierten Textur. Sehr attraktiv und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770222 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Montepulciano d'Abruzzo Ilico öffnet sich mit einem Ausbruch von zerkleinerten Brombeeren, Gestrüpp und aschigem Stein. Er ist seidig-glatt mit polierten roten Früchten, die sich unter einem Hauch von violetten Blumen bilden. Der Abgang ist lang und färbend, aber nur leicht strukturiert mit einem Hauch von Restsäure, die für eine schöne Balance sorgt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022620 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roccaleoni” Falanghina Campania IGP 2022
Frischer Falanghina aus dem Herzen von Sannio Benevento. Hellgelb mit fruchtigen und blumigen Noten von Ananas, Banane, Pfirsich, einem Hauch rosa Ginster und Salbei. Am Gaumen ausgewogen und angenehm sanft. Sehr schön als Aperitif und zu leichten Gerichten. SUPERIORE.DE
"In der Nase vereinen sich Aromen von süßer Sahne und weißen Blüten mit mineralischem Schotter. Der 2022 Falanghina Roccaleoni öffnet sich mit weicher Textur, fast cremig, mit einer Tiefe von reifen Obstbäumen und kandierten Limetten. Der 2022er endet bemerkenswert frisch und mit einer bewundernswerten Länge und Konzentration von Zitrusfrüchten." Vinous
"Die Nase ist in erster Linie leicht und hell, mit Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel und Pfirsich, aber ein Hauch von Wildkräutern fügt Nuancen hinzu. Am Gaumen ergänzen Noten von Honig und Nüssen die Apfelnoten, während ein Spritzer Zitrone und eine Prise Salz die Kräuternoten betonen und das Gleichgewicht bewahren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2022 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Lachsrosa. Einladend in der Nase nach saftiger Kirsche, Roten Ribiseln und Wiesenkräutern. Samtig beim Eintritt, mit schönem Spannungsbogen und präziser Frucht, gestützt von lebendiger Frische bis ins andauernde Finale." Falstaff
"Der 2022 Rosato Gróttolo eröffnet mit einer hübschen Mischung aus Rosenknospen und jungem Pfirsich. Am Gaumen ist er sanft und rund, mit knackiger Säure und Walderdbeerfrucht. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und hinterlässt einen bitteren Hauch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Brigaldaras Valpolicella wird hauptsächlich aus Corvina und Corvinone, gekeltert. Der Zeitpunkt der Weinlese ist für diesen Wein sehr wichtig, damit seine Aromen sehr delikat sind und sein sensorisches Gleichgewicht durch den genau dosierten Säuregehalt beeinflusst wird. Er bringt die charakteristischen Aromen des Tals zum Ausdruck: von Kirschen bis zu würzigen Noten, die je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt sind. Sein hübsches und strahlendes Gleichgewicht wird durch eine kurze Reifung im Stahl erreicht, die die sensorischen Eigenschaften perfekt verstärkt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein klassisches Beispiel für Valpolicella mit Aromen von frischen Himbeeren und getrockneten Preiselbeeren, gemischt mit Thymian, Salbei und Waldboden, die zu einem lebhaften Gaumen führen. Angetrieben von Sauerkirschen ist der Gaumen nachgiebig und großzügig, und je mehr er sich öffnet, desto mehr würzige und blumige Noten verleihen ihm Komplexität." Wine Enthusiast
"Der 2022er Valpolicella ist wunderbar frisch, mit einer herrlichen Mischung aus Veilchen und Rosen, die in matschige Brombeeren und einen Hauch von zerstoßener Kreide übergehen. Unglaublich rein, fließt er mit einer saftigen Welle von reifen Waldbeeren über den Gaumen. Er endet knackig, mit einer herben Preiselbeerkonzentration und blumigen Noten, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352622 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano DOCG 2020
Strahlendes Granat mit durchsichtigem Kern. Öffnet sich satt duftend nach frisch geröstetem Malzkaffee, dazu schwarze Holunderbeere und Kirschlikör, im Anklang Tabak. Spannt sich wohlig über die Zunge, zeigt sich geschmeidig und ausgewogen, verwoben im Gerbstoff, von mittlerem Gewicht, hallt ausgedehnt nach, hat Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der Morellino di Scansano 2020 ist ein fröhlicher Wein. Hell und lebendig im Glas, fängt der 2020er die ganze Güte des Morellino ein. Ein frischer, überschwänglicher Stil, der für die nächsten paar Jahre einen guten Trinkgenuss verspricht. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Weihrauch verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142120 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Müller Thurgau Alto Adige DOC 2021
Animierender Weißer aus Müller Thurgau mit aromatischem Bouquet, mittlerem Körper und angenehm trockenem, von feiner Säure und Würze getragenen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Wildkräuter, scharfe Blumen, Zitronenschalen und ein Hauch von Benzin steigen aus dem 2021 Müller Thurgau auf. Der Charakter ist sanft, mit einer ausgleichenden Ingwerwürze und einer Konzentration von sauren Zitrusfrüchten, die im Finale für eine fantastische Spannung sorgen. Der 2021 Müller Thurgau klingt mit tropischen und exotisch-blumigen Noten aus und ist im Abgang verführerisch frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100421 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Aurora” Greco del Sannio DOP 2022
Greco del Sannio von Terre Stregate - klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten. Am Gaumen vollmundig, weich und rund. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit goldenem Schimmer. In der Nase reifer, gelber Apfel und etwas Lakritze. Am Gaumen fruchtig und spritzig, startet mit viel Frucht, gegen Ende mehr Würze, erfrischende Säure, mittellanger Abgang." Falstaff
"Tiefes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase reiche, reife Birne, Rhabarberkompott und Satsuma mit Noten von Zitronenquark. Am Gaumen tropische Früchte und reife Zitrone. Lang, viskos und säurebetont im Abgang." Jancis Robinson
"Nasses Gestein und Kreidestaub weichen zerdrückten gelben Äpfeln, wenn sich der 2022 Greco Sannio Aurora im Glas öffnet. Er fließt in seidigen Wellen über den Gaumen, mit einer kontrastreichen Mischung aus reifen Obstgartenfrüchten und salzigen Mineralien unter einem Hauch von süßen inneren Blumenblättern. Im Abgang bleibt ein knackiges Gefühl zurück, während die Noten von Limettenschalen und sauren Melonen langsam verblassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090222 · 0,75 l · 13,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2021 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Montecucco Rosso Rigoleto 2021 ist dunkel und würzig, mit Anklängen von Nelken und Zimt, die einer reichen Kirschsauce und einem Hauch von süßem Salbei weichen. Er fühlt sich seidig an, mit saftiger Säure und reifen roten Früchten, die mühelos über den Gaumen fließen. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze, der von violetten Blüten untermalt wird, und endet frisch, jugendlich und von mittlerer Länge." Vinous
"Ein würziger, saftiger Rotwein mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Erde und Eisen. Leicht, mit feiner Balance und einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772921 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Munfrina” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Lebendiger und hell strahlender Dolcetto mit komplexen Aromen dunkler Früchte und Gewürznoten, bemerkenswert vielschichtig, sehr sortentypisch, frisch und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba Munfrina 2022 zeigt Aromen von zerkleinerten roten Beeren und Pflaumen, Lavendel, Gewürzen und Menthol. Die Reifung im Stahl hält die Aromen in diesem tadellos gemachten Dolcetto hell. Die Reinheit der Frucht ist hier überzeugend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 7 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312122 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt." Vinous
"Dieser spritzige Sekt öffnet sich mit Aromen von frisch gepressten Kirschen, die die Sinne einhüllen, während blumige und pflanzliche Aromen langsam in den Vordergrund treten und einen Kontrast zu den hellen Fruchtnoten bilden. Pralle gemischte Beeren springen auf den Gaumen, während die cremige Textur und die weichen Bläschen den Gaumen auf die nächste Ebene befördern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Seit Mai 2013, nach seinem Rücktritt als Chefredakteur von "The Wine Advocate", erscheinen Antonio Gallonis Weinbewertungen unter seiner Marke "Vinous" im Internet, wo er eine "modern-day wine platform" betreibt, in der die Leser in die Kommunikation eingebunden werden. Doch der Gründer von Vinous schaut auf eine viel längere Karriere als einer der einflussreichsten Kritiker der Weinwelt zurück. Geboren in Caracas/Venezuela, studierte er in den USA und ging um die Jahrtausendwende nach Italien, wo er das erste englischsprachige Magazin zu italienischem Wein: den "Piedmont Report" herausbrachte.
Er erarbeitete sich in kurzer Zeit hohen Respekt bei italienischen Weingütern. Er hielt maßgeschneiderte Seminare und Events ab, unter anderem das hoch angesehene "Festa del Barolo". So wurde Robert Parker auf ihn aufmerksam und machte ihn zu seinem Italien-Spezialisten und bis 2013 sogar zum Chefredakteur von "The Wine Advocate".
Seit seinem Rücktritt als Chefredakteur publiziert er in seinem eigenen Portal "Vinous". In seinem Verkostungsteam finden sich weitere große Namen der Kritikerszene, wie z.B. Ian Domenico D'Agata und Stephen Tanzer – die sich ebenso intensiv und höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigen und die Weine mit dem bekannten 100-Punkte-System bewerten.
Bei SUPERIORE.DE finden Sie stets die aktuellen Bewertungen der wichtigsten Weinkritiker, die sie hilfreich bei Ihrer persönlichen Weinauswahl unterstützen sollen. SUPERIORE.DE