• "Aulente" Sangiovese Rubicone IGT 2014

      “Aulente” Sangiovese Rubicone IGT 2014

      Die Trauben kommen von den stark konturierten Hügeln um Coriano bei Rimini in der Emilia-Romagna. Sie gedeihen auf fünf Hektar Rebfläche auf muschelkalkigem Verwitterungsboden. Klarer, schlanker Sangiovese mit ausgeprägtem Aroma nach schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren. Das elegante Säurespiel und die knackige Frucht am Gaumen bringen zusammen mit den saften Tanninen und der ansprechenden Länge viel Freude. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 3 Monate Allier-Fässer
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 5,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07062514 ·  0,75 l · 11,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,45 €
    • "Ora" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2013

      “Ora” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2013

      Der jüngste Spross der Ausnahme-Kellerei erscheint nun im dritten Jahrgang. Herrlicher Sangiovese mit süßem Bouquet von roten Früchten, Gewürzen und leichter Lakritznote. Eindringlich und sehr lang im Geschmack mit feinem Tannin und viel Substanz. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Doctor Wine 2015:89 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07062913 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Noi" Rosso Colli di Rimini DOC 2014

      “Noi” Rosso Colli di Rimini DOC 2014

      Umschmeichelndes Bouquet von roten Früchten und Gewürzen, danach Noten von Lakritz und Graphit. Kohärent und sehr lang am Gaumen. Ein exzellenter Verschnitts aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot mit feinem Tannin und guter Substanz. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Speiseempfehlung: Wild, Rind-und Schweinefleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07062814 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Ora" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2015

      “Ora” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2015

      Herrlicher Sangiovese mit süßem Bouquet von roten Früchten, Gewürzen und leichter Lakritznote. Eindringlich und sehr lang im Geschmack mit feinem Tannin und viel Substanz. (superiore.de)

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 100 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07062915 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Avi" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2012

      “Avi” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2012

      Sein Name ist eine Hommage an den Gründer von San Patrignano Vincenzo Muccioli (a Vincenzo = in Erinnerung an ...), der im Jahre 1978 mit einer Gruppe von Freiwilligen begann, Menschen mit Drogenproblemen mithilfe der Arbeit in der Landwirtschaft zurück auf selbstbestimmte Pfade zu bringen. Das Etikett dieses wohl berühmtesten Sangiovese der Romagna wird jedes Jahr von einem italienischen Künstler gestaltet. Das aktuelle Motiv für den Jahrgang 2012 trägt den Namen "San Lorenzo" und wurde von dem international bekannten Mailänder Künstler Luca Pignatelli gestaltet. Es soll das Sinnbild des Avi interpretieren, welches für die Fähigkeit steht, Vergangenheit und Gegenwart zusammenzubringen.

      Avi ist eine stoffige, dichte Sangiovese Riserva mit intensiver rubinroter Farbe. Klares Bouquet, fruchtbetont nach reifen Kirschen und Pflaumen. Elegant am Gaumen, solides Aroma von roten Früchten und harmonisch integrierte Tannine. Gutes Potenzial. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:93 Punkte
      • Doctor Wine 2017:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,75
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07063012 · 0,75 l · 29,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      21,90 €
    • "Montepirolo" Colli di Rimini DOC 2012

      “Montepirolo” Colli di Rimini DOC 2012

      Seit 1999 vinifiziert San Patrignano diesen eleganten Wein - eine klassische Bordeaux-Cuvée - und er begeistert Kritiker und Weinliebhaber Jahr für Jahr gleichermaßen. Herrlich Rubinrot und mit verheißungsvollem Bouquet nach Beeren, Kirschen und Gewürzen. Mit geradlinigen Konturen und großer Eleganz am Gaumen hinterlässt Montepirolo einen aromatischen und nachhaltigen Eindruck. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Rehrücken mit Johannisbeer-Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07063112 · 0,75 l · 30,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Montepirolo" Colli di Rimini DOC 2013

      “Montepirolo” Colli di Rimini DOC 2013

      Montepirolo ist eine klassische Bordeaux-Cuvée und begeistert Kritiker und Weinliebhaber Jahr für Jahr gleichermaßen. Herrlich Rubinrot und mit verheißungsvollem Bouquet nach Beeren, Kirschen und Gewürzen. Mit geradlinigen Konturen und großer Eleganz am Gaumen hinterlässt dieser rare Rote einen aromatischen und nachhaltigen Eindruck. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Rehrücken mit Johannisbeer-Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07063113 · 0,75 l · 30,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      22,90 €
    • "Avi" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2011 <br> MAGNUM

      “Avi” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2011 · MAGNUM

      Sein Name ist eine Hommage an den Gründer von San Patrignano Vincenzo Muccioli (a Vincenzo = in Erinnerung an ...). Das Etikett dieses wohl berühmtesten Sangiovese der Romagna wird jedes Jahr von einem italienischen Künstler gestaltet. Das aktuelle Motiv für den Jahrgang 2011 gestaltete der gebürtige Sizilianer Pino Pinelli. Seine Arbeiten werden seit den späten 1960er Jahren weltweit ausgestellt, er lebt und arbeitet heute in Mailand.

      Avi ist eine stoffige, dichte Sangiovese Riserva mit intensiver rubinroter Farbe. Klares Bouquet, fruchtbetont nach reifen Kirschen und Pflaumen. Elegant am Gaumen, solides Aroma von roten Früchten und harmonisch integrierte Tannine. Gutes Potenzial. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,72
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07062311 · 1,5 l · 37,27 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      55,90 €
    Winzer vorgestellt
    San Patrignano
    Emilia-Romagna
    San Patrignano

    Als der erfolgreiche Unternehmer und Hotelier Vicenzo Muccioli im Jahre 1978 sein Landgut bei Coriano im offenen und gut belüfteten hügeligen Hinterland von Rimini ein paar hilfebedürftigen Heranwachsenden zur Verfügung stellte, um ihnen dort Schutz und Sicherheit sowie ein neues Zuhause zu bieten, war längst nicht absehbar, dass daraus das bedeutendste europäische Projekt zur Wiedereingliederung Drogenabhängiger entstehen würde. Die ersten weltweit beachteten Erfolge feierte die Gemeinschaft mit der Pferdezucht, doch nach Vicenzos Tod im Jahre 1995 erfuhren auch die Rebhügel in der Nähe der Adria mit dem Eintritt seines Sohnes Andrea stärkere Beachtung. Seit der ersten Weinlese ist der Top-Önologe Riccardo Cotarella dafür verantwortlich, dass sich der Winzerbetrieb höchst erfolgreich entwickelt.

    Bereits der Erstlingswein unter Cotarellas Regie aus dem Jahr 1999 erhielt mit "Tre Bicchieri" (Drei Gläser) die höchste Auszeichnung des Weinführers Gambero Rosso. Damit wurden dem edlen Tropfen gleichzeitig die höchsten Ehren zuteil, die bis dahin ein Wein aus dieser Region überhaupt erhalten hatte. Vier Jahre später wurde San Patrignano dann von der Sommelier Union Italiens (AIS) als beste Kellerei des Landes ausgezeichnet. Es folgte ein wahrer "Gläserregen". Das anfänglich als kühn erscheinende Vorhaben, sich unter die allerbesten Weinproduzenten ganz Italiens einzureihen, war endgültig erreicht.

    Die auf kalkhaltigen Tonböden wachsenden Trauben von San Patrignano besitzen eine ausdrucksstarke Frucht und sind von weichen Tanninen geprägt, was auch für den ansonsten als ungeschliffen und streng geltenden Sangiovese gilt. Trotz des früh erreichten Ruhms: Cotarella ruht sich keineswegs auf seinen Erfolgen aus, sondern feilt weiter an der hohen Qualität seiner Kreszenzen.

    Das ehrgeizige Önologie-Konzept San Patrignano zählt - nicht zuletzt wegen einer mit Hilfe von Cotarella entwickelten erfolgreichen Strategie, einer Neubepflanzung von mehr als 100 Hektar Rebfläche und der 2005 eingeweihten neuen Kellerei - zu den wichtigsten wirtschaftlichen Projekten der Romagna. Die nach individuellen Merkmalen und Qualitätskriterien systematisierten Weinstöcke befinden sich in bester Reife. Die Rebsorten und das Sortiment wurden dem Terroir und der Tradition der alten Weinbauregion sehr gut angepasst. Neben Sangiovese gedeihen im Gut auch Cabernet Sauvignon und Merlot. Bei den Weißen dominieren in kühleren Lagen Trebbiano, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Im ersten Jahrzehnt dieses Jahrhunderts wurden die Weinberge von San Patrignano auf Biowein umgestellt - einige Hektar werden sogar biodynamisch bewirtschaftet. (superiore.de)

    "Das Rehabilitationszentrum San Patrignano hat schon immer eine sehr enge Bindung zu seinen Rebstöcken gezeigt, die zwischenzeitlich zum Symbol für qualitativ hochwertige Landwirtschaft geworden sind. Riccardo Cotarella ist seit der ersten Weinlese für die Leitung des Önologie-Projekts zuständig, das mit 110 Hektar Rebflächen eines der wichtigsten Projekte der Romagna ist. Wir befinden uns auf den ersten Hügeln hinter Rimini, wo das milde Klima durch die Nähe zum Meer einen Wein mit ausdrucksstarker Frucht und anschmiegsamen Tanninen prägt, was auch für den sonst schroffen und strengen Sangiovese gilt." Gambero Rosso 2014

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1978
    • Eigentümer: Rehabilitationszentrum San Patrignano
    • Önologe: Riccardo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 500.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 110 Hektar
    • Biologisch anerkannter Anbau