-
“Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll, saftig und warm. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042222 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sartiglia” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Attraktives Bouquet nach schwarzem Pfeffer mit Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen mittelkräftig und blumig, Sartiglia Cannonau bietet eine straffe Textur, die von einer feinen Schicht glänzender Säure umhüllt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20043022 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Naracu” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Hell rubinroter Sarde mit verführerischem Bouquet aus roten Früchten, süßen Gewürzen und Veilchen. Saftig, frisch und zartwürzig am Gaumen, eine leicht salzig-mineralische Note untermalt die Leichtigkeit und Eleganz. Sehr harmonisch und gut ausbalanciert der mittellange Nachhall, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092622 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2021
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
"A bright, medium-bodied red, with pretty ripe strawberry and milk chocolate notes accented by fresh thyme and orange peel, revealing light tannins. Cannonau, Bovale and Carignano." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,621 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032321 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018
Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE
"In der Nase Pflaumenkerne, weißer Pfeffer, Walnüsse und gegrillte Kräuter. Mittelkräftig, leicht würzig und dicht, mit feinen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042418 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Noras” Cannonau di Sardegna DOC 2021
Noras zeigt ein reichhaltiges Bouquet von zerkleinerten Brombeeren, Pflaumen, Rauch und braunem Zucker, untermalt von minzigen Kräuternoten. Die Textur ist samtig, mit einem geschliffenen Gefühl für seine roten und schwarzen Früchte und einem zartbitteren Hauch von Kaffee und balsamischen Gewürzen. Ein Hauch von Tabak und Lakritze verweilt im langen, strukturierten Finale. Noras braucht ein wenig Zeit, um sich im Glas voll zu entfalten, aber das Warten lohnt sich und er macht uns jede Menge Freude. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023221 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2019
Senes, eine Riserva aus überwiegend Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Ein kräftiger Rotwein mit feinen Tanninen, Beeren, Walnüssen, Erde, Rinde und getrockneten Shiitake-Pilzen. Er ist mittelkräftig mit subtiler und doch dekadenter Frucht. Einige Untertöne von Seetang und Kiefer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,565 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033419 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Rebsorte kam mit den Spaniern nach Sardinien und ist identisch mit dem Garnacha Tinta. Ganz Sardinien ist in der DOC Cannonau di Sardegna für Rotwein und Rosé enthalten. Insgesamt ca. 6.200 Hektar. Steht auf dem Etikett auch "Classico", dann ist der Cannonau (oder im Dialekt auch Cannonao) aus der Region Nuoro inklusive Ogliastra.