-
“Marena” Merlot Sicilia DOC 2020
Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083820 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020
Dunkel-granatroter Merlot aus den Hügellagen in Auer, Neumarkt und Montan. Sein Bouquet weckt Erinnerungen an Gräser und wilden Wein. Straff und vollmundig mit Aromen dunkler Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Wildgeflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092320 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Togliano” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2018
Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gebratenes Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022418 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Falconera” Merlot Montello Asolo DOC 2018
Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Feines Bouquet von Cassis, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine kernig und dennoch voller Schmelz, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase zarte vegetale Note von roter Paprika, dann nach Waldbeeren und roten Johannisbeeren, im Nachhall ein Hauch Tabak und Leder. Am Gaumen ebenso mit leicht vegetaler Grünwürze, frisch und saftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: große Eichenfässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112218 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Marche IGT 2018
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Der 20%ige Sangiovese-Anteil sorgt für die nötige Frische und strukturierende Säure, und zusammen mit seinem feinen Tanningeflecht gleitet dieser respektable Rote harmonisch in ein ebenso respektables Finale. Ein wirklich guter Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"The 2018 Marche Rosso blossoms in the glass with a pretty display of dusty rose, incense, strawberries and cedar spice box. It’s silky-smooth, almost creamy in feel, with depths of ripe red berries, licorice and sweet inner herbal tones, all energized by vibrant acidity. A coating of fine tannins punctuates the expression well, as this tapers off lightly structured and perfumed. There’s so much balanced pleasure to be found in this blend of 80% Merlot to 20% Sangiovese. However, I recommend another year of cellaring for it to fully blossom." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092118 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2019 (BIO)
Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente. Mittelkräftig am Gaumen mit einer schönen Struktur, würzig-saftiger Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01064219 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020
Dunkle Farbe, süße Fruchtnoten und zarte Kräuterwürze. Am Gaumen kraftvoll, komplex, mit Waldbeeraromen und feinen präsenten Tanninen. Schwarze Beeren und etwas Karamell im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042720 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Hell lachsfarben. In der Nase intensiv nach Wiesenkräutern, im Nachhall Anklänge von frischen Waldbeeren sowie ein Touch Fumé. Am Gaumen harmonisch, saftig, mit zartem Schmelz, langes und fruchtsüßes Finale." Falstaff
"Very pale rosé with aromas of white strawberries, peaches, lemons and flowers. Tangy and crisp with medium body and a fresh, juicy and fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324321 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2020
Intensives und leuchtendes Rubinrot. Charakteristischer, zart-süßer Duft mit Anklängen an Pflaumenkonfitüre, Tabak, Heu und Kaffee. Im Geschmack präsentiert er sich trocken und weich, würzig und harmonisch mit einer fruchtigen Brombeeren- und Pflaumenkomponente. Sehr konzentriert und typisch geleitet dieser Merlot mit suptiler Holzwürze in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 3,66 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Schmorbraten und mittelreife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Merlot Venezia-Giulia IGT 2021
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Granat-violett gefärbter Merlot mit einem warmen Duft von knackigen Pflaumen und reifen Brombeeren, dazu erdige Nuancen und ein Hauch Nelke. Schlank, aber vollmundig am Gaumen, alle Komponenten wunderbar harmonisch abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2019
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots.
Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte - er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 3,92 g/l
- Restzucker: 3,28 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Wild, Wildgeflügel und würziger Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Toscana IGT 2018
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Noten von frischem Beerenkompott, Kirsche und würzige Anklänge, dazu süßes Zedernholz und ein Hauch Vanille. Im Trunk eine schöne Textur, reich und ausfüllend, mit faszinierend seidigen Tanninen, anhaltend im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622618 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Falconera” Merlot Montello Colli Asolani DOC 2016
Limitierte Sonder-Edition mit Künstler-Etikett!
Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Feines Bouquet von Cassis, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine kernig und dennoch voller Schmelz, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes, sattes Granat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leichte Reduktion, nach genügen Luft dann zarte vegetale Noten, rote Paprika, Zitornensirup, frische Himbeeren, helles Leder, Tabak. Am Gaumen mit ebenso leicht vegetaler Grünwürze, die allerdings hohen Trinkfluss bereitet, mittelkräftig, saftig, im hinteren Bereich sanfte Nachtrocknung." Falstaff
"An attractive merlot with green olives and blackberries. Some tea leaf, tobacco and bark, too. Its medium-to full-bodied with chewy tannins and a fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: große Eichenfässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112916 · 0,75 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levad” Merlot Alto Adige DOC 2019
Die Weinberge liegen um Margreid in einem leichten Hangfuß zwischen 220 und 350 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südsüdost. Der weiße, tiefgründige Kalkschotterboden weist einen hohen Humusgehalt auf. Strahlendes Dunkelrubinrot. Komplexes Aroma nach Kirschen, Brombeere, Schwarzbeere und Lakritze. Im Geschmack fest, dabei sehr warm und rund, die seidigen Tannine hervorragend proportioniert. Im Abgang feiner schmelz, sehr lang und voll. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XV” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2019 (BIO)
Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage genießt durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und große Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Pfeffer und vegetabilen Noten. Im Körper angenehm mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar- und Federwild
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01063919 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2020
Die gelungene Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152920 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2018
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"A fresh and linear merlot with blueberry, black-olive and citrus undertones. It’s medium-bodied and creamy with vivid intensity. Some wood, too. Shows attractive potential. Try after 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16-18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2019
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"The 2019 Merlot Sodale wafts up from the glass with a dusting of confectioners’ spice and nuances of crystalized ginger, blood orange and wild blueberries. This is elegant with silky textures that glide across the palate, contrasted by tart raspberry, sour citrus and fine tannins that slowly saturate toward the close. While tannic through the finale, the mouth is left watering for more, tapering off with nuances of black currants and sage. What a beauty this is, and with short-term cellar potential as well." Vinous
"A solid and chewy merlot with blackberry and black olive character as well as hints of chocolate and wood. Full-bodied with polished tannins and a flavorful finish. Drink after 2024 but attractive in a young way." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch und Braten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022519 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2016
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042116 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rivarossa” Rosso Venezia-Giulia IGT 2018
Tiefes Rubinrot. Helle, frische und herzhafte Aromen und Geschmacksnoten von Heidelbeeren, Feuerstein, Kaffee und frischen Kräutern. Lang und sauber mit weichen Tanninen und sehr guter Klarheit am hellen Ende. Ein schöner, sehr raffinierter Wein, der sich durch seine frühe Attraktivität, aber auch durch seine auf Samtpfoten anschleichende Konzentration und Komplexität auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Lovely blackberries, violets and blueberries with hints of dark chocolate. Medium to full body with creamy, polished tannins and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, helles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072118 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige Terlano DOC 2020
Merlot Siebeneich funkelt in sattem Rubinrot. Im Bouquet Aromen von Preiselbeeren und getrockneten Pflaumen, Minze und Eukalyptus. Ebenso facettenreich der würzige Geschmack mit schöner Frucht. Strukturiert, tiefgründig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: geschmorte Kitzschulter in Olivenöl und Kräutern
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082920 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2019
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen, reife Pflaumen, angenehmer Holznote und leichter Würze. Am Gaumen saftig, komplex, üppige Textur, griffige Tanninstruktur, sowie dezente Extraktsüße im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342419 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Sweet herbs mix with peppery florals and freshly crushed blackberries as the 2017 Merlot blossoms in the glass. This envelopes the palate with mineral-tinged red and blue fruits as zesty acidity keeps the expression amazingly fresh, yet decidedly savory. A staining of primary concentration lingers through the lightly structured finale, along with a salty flourish that keeps the mouth watering for more. Very nice." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2019
Tiefes Granatrot, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Wildkräutern, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch Unterholz, Feigen und Unterholz. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, dicht, rund, geschmeidige Tannine und eine dezente Vanillenote. Ein bezaubernder Merlot der den Gaumen verwöhnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Merlot ist als hochwertige Rotweinsorte weltweit verbreitet. Er stammt aus dem Bordeaux-Gebiet und gibt den würdigen Partner des Cabernet Sauvignon ab.
Der Merlot ist im Weinberg kein unkomplizierter Pflegling: Er treibt früher aus als der Cabernet Sauvignon und leidet daher stärker unter Frösten. Auch neigt er während der Blütezeit unter kühlen und nassen Witterungsbedingungen stark zum Verrieseln. Bei der Wahl der richtigen Rebsorte für die einzelnen Lagen macht der Merlot es dem Winzer hingegen leicht. Alle Böden, die für den Anbau von Cabernet Sauvignon nicht geeignet erscheinen, sind in der Regel für den Merlot ideal. Denn er bevorzugt schwerere, tiefgründigere und mehr Wasser speichernde Untergründe als der Cabernet Sauvignon.
Reinsortige Merlot-Weine sind fruchtig, körperreich und weich, manchmal auch glatt, gelegentlich sogar fett. Sie sind tiefrot und bestechen durch ihre intensiven Fruchtaromen, die Erinnerungen an Gewürze und Kirschen wachrufen. Geschmack und Geruch erinnern obendrein an Johannisbeeren, Tabak, Brombeeren und oft an "verbranntes Gummi". Ihr weniger ausgeprägtes Tanningerüst macht die charmanten Gewächse zwar wesentlich früher zugänglich als die Weine aus dem Cabernet Sauvignon. Dennoch sind die besten Merlot-Weine beinahe ebenso lange haltbar wie Cabernet Sauvignon. Im Verschnitt mit diesem kann der Merlot - je nach seinem Anteil - entweder die strenge Art des Cabernet Sauvignon mildern oder aber seinerseits vom tanninreichen Partner ein gewisses Maß an Struktur und Festigkeit verliehen bekommen.
Insgesamt sind heute bereits weltweit bei steigender Tendenz rund 100.000 Hektar mit dem Merlot bestockt. Das entspricht etwa der gesamten deutschen Anbaufläche. Auch in Norditalien ist der Merlot mit einer Fläche von 30.000 Hektar weit verbreitet.
Die Gewächse sind meist fruchtig sowie leicht und unkompliziert. Sie eignen sich vorzüglich als Begleiter der leichten italienischen Küche. Doch überall, wo die Bordeaux-Weine aus dem Libournais und insbesondere der unvergleichliche Château Pétrus als Gipfel der Weinbaukunst gelten, wird dem Merlot größere Sorgfalt zuteil. Herausragendes Beispiel ist der Masseto des Weingutes Ornellaia in der toskanischen DOC Bolgheri Superiore. SUPERIORE.DE