-
“Marena” Merlot Sicilia DOC 2020
Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083820 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Togliano” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2018
Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gebratenes Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022418 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2021
Dunkel-granatroter Merlot aus den Hügellagen in Auer, Neumarkt und Montan. Sein Bouquet weckt Erinnerungen an Gräser und wilden Wein. Straff und vollmundig mit Aromen dunkler Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wildgeflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092321 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Marche IGT 2018
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Der 20%ige Sangiovese-Anteil sorgt für die nötige Frische und strukturierende Säure, und zusammen mit seinem feinen Tanningeflecht gleitet dieser respektable Rote harmonisch in ein ebenso respektables Finale. Ein wirklich guter Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Marche Rosso erblüht im Glas mit einem hübschen Duft von staubiger Rose, Weihrauch, Erdbeeren und Zedernholzgewürzen. Er ist seidig-weich, fast cremig, mit einer Tiefe von reifen roten Beeren, Lakritze und süßen Kräuternoten, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Eine Schicht aus feinen Tanninen unterstreicht den Ausdruck, der sich leicht strukturiert und parfümiert verjüngt. In dieser Mischung aus 80% Merlot und 20% Sangiovese steckt viel ausgewogenes Vergnügen. Ich empfehle jedoch ein weiteres Jahr der Lagerung, damit er sich voll entfalten kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092118 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Hell lachsfarben. In der Nase intensiv nach Wiesenkräutern, im Nachhall Anklänge von frischen Waldbeeren sowie ein Touch Fumé. Am Gaumen harmonisch, saftig, mit zartem Schmelz, langes und fruchtsüßes Finale." Falstaff
"Sehr heller Rosé mit Aromen von weißen Erdbeeren, Pfirsichen, Zitronen und Blumen. Spritzig und knackig mit mittlerem Körper und einem frischen, saftigen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324321 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020 (BIO)
Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente. Mittelkräftig am Gaumen mit einer schönen Struktur, würzig-saftiger Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01064220 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020
Dunkle Farbe, süße Fruchtnoten und zarte Kräuterwürze. Am Gaumen kraftvoll, komplex, mit Waldbeeraromen und feinen präsenten Tanninen. Schwarze Beeren und etwas Karamell im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042720 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem, fruchtigem Schmelz. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2021er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2020
Intensives und leuchtendes Rubinrot. Charakteristischer, zart-süßer Duft mit Anklängen an Pflaumenkonfitüre, Tabak, Heu und Kaffee. Im Geschmack präsentiert er sich trocken und weich, würzig und harmonisch mit einer fruchtigen Brombeeren- und Pflaumenkomponente. Sehr konzentriert und typisch geleitet dieser Merlot mit suptiler Holzwürze in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 3,66 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Schmorbraten und mittelreife Käsesorten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“del Pompiere” Merlot Venezia-Giulia IGT 2021
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem aktuellen Jahrgang 2019 besinnt sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nimmt die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Granat-violett gefärbter Merlot mit einem warmen Duft von knackigen Pflaumen und reifen Brombeeren, dazu erdige Nuancen und ein Hauch Nelke. Schlank, aber vollmundig am Gaumen, alle Komponenten wunderbar harmonisch abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072521 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Toscana IGT 2020
Boscarellis Merlot duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763420 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Merlot Alto Adige DOC 2019
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Weingüter der Genossen liegen in Siebeneich und Bozen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und bieten ideale Voraussetzungen für das Gedeihen dieses wunderschönen Merlots.
Dunkles Rubin- bis Granatrot. Duftet überschwänglich nach Brombeere und Waldbeeren, ergänzt durch eine raffinierte Gewürzkomponente. Im Trunk ist er elegant, feinfruchtig, geradezu geschliffen. Dieser Merlot ist so gar nicht mollig wie so viele Vertreter dieser Rebsorte - er ist mittelkräftig, fein akzentuiert und geleitet mit feinporigem Tannin in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 3,92 g/l
- Restzucker: 3,28 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Wild, Wildgeflügel und würziger Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073119 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Toscana IGT 2018
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Noten von frischem Beerenkompott, Kirsche und würzige Anklänge, dazu süßes Zedernholz und ein Hauch Vanille. Im Trunk eine schöne Textur, reich und ausfüllend, mit faszinierend seidigen Tanninen, anhaltend im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622618 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Falconera” Merlot Montello Colli Asolani DOC 2016
Limitierte Sonder-Edition mit Künstler-Etikett!
Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Feines Bouquet von Cassis, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine kernig und dennoch voller Schmelz, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes, sattes Granat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leichte Reduktion, nach genügen Luft dann zarte vegetale Noten, rote Paprika, Zitornensirup, frische Himbeeren, helles Leder, Tabak. Am Gaumen mit ebenso leicht vegetaler Grünwürze, die allerdings hohen Trinkfluss bereitet, mittelkräftig, saftig, im hinteren Bereich sanfte Nachtrocknung." Falstaff
"Ein attraktiver Merlot mit grünen Oliven und Brombeeren. Auch etwas Teeblatt, Tabak und Rinde. Er ist mittel bis vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: große Eichenfässer
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112916 · 0,75 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levad” Merlot Alto Adige DOC 2019
Die Weinberge liegen um Margreid in einem leichten Hangfuß zwischen 220 und 350 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südsüdost. Der weiße, tiefgründige Kalkschotterboden weist einen hohen Humusgehalt auf. Strahlendes Dunkelrubinrot. Komplexes Aroma nach Kirschen, Brombeere, Schwarzbeere und Lakritze. Im Geschmack fest, dabei sehr warm und rund, die seidigen Tannine hervorragend proportioniert. Im Abgang feiner schmelz, sehr lang und voll. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XV” Merlot Vigneti delle Dolomiti DOC 2019 (BIO)
Südlich von Margreid liegt die Lage "15er", die durch Ablagerungen des Fenner-Bachs und des Etsch-Flusses gekennzeichnet ist und bereits seit 1957 großteilig mit Merlot-Reben bepflanzt ist. Seine Lage genießt durch den warmen Wind vom Gardasee, die Ora, eine besonders gute Durchlüftung, die dem Wein eine filigrane Struktur und große Finesse verleiht. Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Eindrucksvolles Bouquet nach konzentrierten Früchten, Pfeffer und vegetabilen Noten. Im Körper angenehm mittelgewichtig, präzise und ausgewogen, mit feiner Zartbitter-Note und einer überzeugenden Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Gebratenes Kalbfleisch, Lamm, Haar- und Federwild
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-013
klimatisiert gelagert01063919 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2020
Die gelungene Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152920 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2018
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und geradliniger Merlot mit Untertönen von Heidelbeeren, schwarzen Oliven und Zitrusfrüchten. Er ist mittelkräftig und cremig mit lebendiger Intensität. Auch etwas Holz. Zeigt attraktives Potenzial. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16-18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154218 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2020
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"Der Famiglia Cotarella 2020 Merlot Sodale Cotarella bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das unbestrittene Thema dieses Weins ist Weichheit, und als Ergebnis erhalten Sie viel reife, samtige Frucht. Schwarze Kirsche und Pflaume werden von milder Würze und geräuchertem Tabak umrahmt. Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schmelzenden Tanninen, der zu einem klassischen Braten oder Brathähnchen passt." Wine Advocate
"In der Nase eher subtile Aromen von schwarzen Oliven, Veilchen und zerstoßenem Stein. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit festen und geschliffenen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Geradlinig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: gegrilltes Fleisch und Braten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022520 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2016
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042116 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2019
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen, reife Pflaumen, angenehmer Holznote und leichter Würze. Am Gaumen saftig, komplex, üppige Textur, griffige Tanninstruktur, sowie dezente Extraktsüße im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342419 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige Terlano DOC 2020
Merlot Siebeneich funkelt in sattem Rubinrot. Im Bouquet Aromen von Preiselbeeren und getrockneten Pflaumen, Minze und Eukalyptus. Ebenso facettenreich der würzige Geschmack mit schöner Frucht. Strukturiert, tiefgründig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: geschmorte Kitzschulter in Olivenöl und Kräutern
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082920 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2019
Tiefes Granatrot, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Wildkräutern, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch Unterholz, Feigen und Unterholz. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, dicht, rund, geschmeidige Tannine und eine dezente Vanillenote. Ein bezaubernder Merlot der den Gaumen verwöhnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Drehverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, gereifter Hartkäse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022819 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Der Merlot ist als hochwertige Rotweinsorte weltweit verbreitet. Er stammt aus dem Bordeaux-Gebiet und gibt den würdigen Partner des Cabernet Sauvignon ab.
Der Merlot ist im Weinberg kein unkomplizierter Pflegling: Er treibt früher aus als der Cabernet Sauvignon und leidet daher stärker unter Frösten. Auch neigt er während der Blütezeit unter kühlen und nassen Witterungsbedingungen stark zum Verrieseln. Bei der Wahl der richtigen Rebsorte für die einzelnen Lagen macht der Merlot es dem Winzer hingegen leicht. Alle Böden, die für den Anbau von Cabernet Sauvignon nicht geeignet erscheinen, sind in der Regel für den Merlot ideal. Denn er bevorzugt schwerere, tiefgründigere und mehr Wasser speichernde Untergründe als der Cabernet Sauvignon.
Reinsortige Merlot-Weine sind fruchtig, körperreich und weich, manchmal auch glatt, gelegentlich sogar fett. Sie sind tiefrot und bestechen durch ihre intensiven Fruchtaromen, die Erinnerungen an Gewürze und Kirschen wachrufen. Geschmack und Geruch erinnern obendrein an Johannisbeeren, Tabak, Brombeeren und oft an "verbranntes Gummi". Ihr weniger ausgeprägtes Tanningerüst macht die charmanten Gewächse zwar wesentlich früher zugänglich als die Weine aus dem Cabernet Sauvignon. Dennoch sind die besten Merlot-Weine beinahe ebenso lange haltbar wie Cabernet Sauvignon. Im Verschnitt mit diesem kann der Merlot - je nach seinem Anteil - entweder die strenge Art des Cabernet Sauvignon mildern oder aber seinerseits vom tanninreichen Partner ein gewisses Maß an Struktur und Festigkeit verliehen bekommen.
Insgesamt sind heute bereits weltweit bei steigender Tendenz rund 100.000 Hektar mit dem Merlot bestockt. Das entspricht etwa der gesamten deutschen Anbaufläche. Auch in Norditalien ist der Merlot mit einer Fläche von 30.000 Hektar weit verbreitet.
Die Gewächse sind meist fruchtig sowie leicht und unkompliziert. Sie eignen sich vorzüglich als Begleiter der leichten italienischen Küche. Doch überall, wo die Bordeaux-Weine aus dem Libournais und insbesondere der unvergleichliche Château Pétrus als Gipfel der Weinbaukunst gelten, wird dem Merlot größere Sorgfalt zuteil. Herausragendes Beispiel ist der Masseto des Weingutes Ornellaia in der toskanischen DOC Bolgheri Superiore. SUPERIORE.DE