• Mandrarossa Merlot "Rupenera" Sicilia DOC 2015

      Mandrarossa Merlot “Rupenera” Sicilia DOC 2015

      Sehr interessant der kräuterwürzige, intensive, gut ausgereifte und markige Merlot. Ein trinkiger Klassiker, weich und rund. (superiore.de)
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022815 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Marena" Merlot Terre Siciliane IGT 2016

      “Marena” Merlot Terre Siciliane IGT 2016

      Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19083816 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      “Talò" Primitivo-Merlot Tarantino IGP 2015

      Sehr intensives Rubin mit granatfarbenen Einspielungen. Reiches Bouquet nach reifen Kirschen, Beeren und einem Hauch Zimt. Komplex am Gaumen, von  bemerkenswerter Struktur, mit samtigen Tanninen und großer Ausdauer. (superiore.de)
      • Luca Maroni 2017:92 Punkte
      • Rebsorten: Primitivo 50 %, Merlot 50 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Speiseempfehlung: Pizza, Pasta, Aufläufe
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15162715 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • Merlot Alto Adige DOC 2015

      Merlot Alto Adige DOC 2015

      Dunkel-granatroter Merlot aus den Hügellagen in Auer, Neumarkt und Montan. Sein Bouquet weckt Erinnerungen an Gräser und wilden Wein. Straff und vollmundig mit Aromen dunkler Kirschen und schwarzer Johannisbeeren. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 4,60 g/l
      • Restzucker: 4,10 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Wildgeflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092315 · 0,75 l · 12,92 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,69 €
    • "Togliano" Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013

      “Togliano” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013

      Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig. (superiore.de)

      "Aromas and flavors of green olives and berries follow through to a medium body, soft tannins and a flavorful finish. Soft and easy." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:89 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,30 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: gebratenes Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02022413 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • Merlot des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Merlot des Rosis Venezia-Giulia IGT 2013

      Granat-violett gefärbter Merlot mit einem warmen Duft von knackigen Pflaumen und reifen Brombeeren, dazu erdige Nuancen und ein Hauch Nelke. Schlank, aber vollmundig am Gaumen, alle Komponenten wunderbar harmonisch abgestimmt. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Tonneau
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02072513 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Merlot Alto Adige DOC 2015

      Merlot Alto Adige DOC 2015

      Dunkle Farbe, süße Fruchtnoten und zarte Kräuterwürze. Am Gaumen kraftvoll, komplex, mit Waldbeeraromen und feinen präsenten Tanninen. Schwarze Beeren und etwas Karamell im Nachhall. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Zementtank
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,30 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,40 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01042715 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Merlot Cortona DOC 2015

      Merlot Cortona DOC 2015

      Boscarellis Merlot aus der für die Rebsorte berühmten DOC Cortona duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. (superiore.de)
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 bis 9 Monate Zementbecken
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09763415 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "De Piano" Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2014

      “De Piano” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2014

      De Piano klingt wie Musik und ist die altlateinische Bezeichnung von Eppan und Namensgeber für die erste rote Cuvée der Kellerei. Die Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 55 %, Cabernet Sauvignon 45 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 3,80 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,86
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152914 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Merlot "Sito dell'Ulmo" Sicilia IGT 2012

      Merlot “Sito dell’Ulmo” Sicilia IGT 2012

      Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. (superiore.de)

      "Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete, einladende Nase mit feiner Himbeerfrucht. Am Gaumen kraftvolles, gut eingebundenes Tannin, baut sich gut auf, feiner Schmelz, im Finale würzig." Falstaff

      "A merlot displaying dried flowers, leaves and dark chocolate. The palate is medium-to full-bodied with delicate dark berries and a juicy finish." James Suckling

      "The 2012 Sicilia Merlot Sito dell'Ulmo opens to dark and inky layers of jammy fruit and exotic spice. The nice thing about this Sicilian Merlot is that it achieves good balance despite its more exuberant and opulent Sicilian personality. The bouquet offers tones of dark fruit and cherry preserves with spice, leather and tobacco at the rear. The tannins are soft and richly textured. The 2012 vintage was not an easy one in Sicily but this Merlot is intact." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,15 g/l
      • Restzucker: 4,35 g/l
      • Sulfit: 128 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042112 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €
    • "Marina Cvetic" Merlot Terre Aquilane IGT 2010

      “Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2010

      Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:91 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12102610 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • Merlot "Togliano" Colli Orientali del Friuli DOC 2008 <br>MAGNUM

      Merlot “Togliano” Colli Orientali del Friuli DOC 2008 · MAGNUM

      Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig.(superiore.de)

      • Gambero Rosso 2012:
      • Duemilavini 2012:
      • Guide l'Espresso 2012:
      • Veronelli 2012:89 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 5,30 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Speiseempfehlung: gebratenes Geflügel
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02022708 · 1,5 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand1 Stück verfügbar

      19,50 €
    Wissenswertes zu
    Merlot
     

    Der Merlot ist als hochwertige Rotweinsorte weltweit verbreitet. Er stammt aus dem Bordeaux-Gebiet und gibt den würdigen Partner des Cabernet Sauvignon ab.

    Der Merlot ist im Weinberg kein unkomplizierter Pflegling: Er treibt früher aus als der Cabernet Sauvignon und leidet daher stärker unter Frösten. Auch neigt er während der Blütezeit unter kühlen und nassen Witterungsbedingungen stark zum Verrieseln. Bei der Wahl der richtigen Rebsorte für die einzelnen Lagen macht der Merlot es dem Winzer hingegen leicht. Alle Böden, die für den Anbau von Cabernet Sauvignon nicht geeignet erscheinen, sind in der Regel für den Merlot ideal. Denn er bevorzugt schwerere, tiefgründigere und mehr Wasser speichernde Untergründe als der Cabernet Sauvignon.

    Reinsortige Merlot-Weine sind fruchtig, körperreich und weich, manchmal auch glatt, gelegentlich sogar fett. Sie sind tiefrot und bestechen durch ihre intensiven Fruchtaromen, die Erinnerungen an Gewürze und Kirschen wachrufen. Geschmack und Geruch erinnern obendrein an Johannisbeeren, Tabak, Brombeeren und oft an "verbranntes Gummi". Ihr weniger ausgeprägtes Tanningerüst macht die charmanten Gewächse zwar wesentlich früher zugänglich als die Weine aus dem Cabernet Sauvignon. Dennoch sind die besten Merlot-Weine beinahe ebenso lange haltbar wie Cabernet Sauvignon. Im Verschnitt mit diesem kann der Merlot - je nach seinem Anteil - entweder die strenge Art des Cabernet Sauvignon mildern oder aber seinerseits vom tanninreichen Partner ein gewisses Maß an Struktur und Festigkeit verliehen bekommen.

    Insgesamt sind heute bereits weltweit bei steigender Tendenz rund 100.000 Hektar mit dem Merlot bestockt. Das entspricht etwa der gesamten deutschen Anbaufläche. Auch in Norditalien ist der Merlot mit einer Fläche von 30.000 Hektar weit verbreitet.

    Die Gewächse sind meist fruchtig sowie leicht und unkompliziert. Sie eignen sich vorzüglich als Begleiter der leichten italienischen Küche. Doch überall, wo die Bordeaux-Weine aus dem Libournais und insbesondere der unvergleichliche Château Pétrus als Gipfel der Weinbaukunst gelten, wird dem Merlot größere Sorgfalt zuteil. Herausragendes Beispiel ist der Masseto des Weingutes Ornellaia in der toskanischen DOC Bolgheri Superiore. (superiore.de)