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“Serra del Conte” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Ganz klassisch der Serra del Conte: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, frisch-fruchtiger Duft, delikat und würzig der Geschmack von schöner, ausgeglichener Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010523 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010722 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2022 (BIO)
Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"Hell, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Verhaltener Duft nach Kräuter, getrocknetem Gras und reifem Kernobst. Am Gaumen ausgeglichen, mittlere Struktur mit Zitrusnote und saftigem Finish." Falstaff
"Einladende Aromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und floralen Akzenten folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer leicht kreidigen Textur und viel sauberem, fruchtigem Geschmack. Aus biologisch angebauten Trauben. Schön ausgewogen und köstlich." James Suckling
"Dieser Verdicchio ist ein Blumenladen in einer Flasche mit eleganten Aromen von gemischten Blumen, grünen Kräutern, Zitronenöl und weißem Kies. Ein ebenso gefühlvoller wie schmackhafter Wein mit einer erstaunlichen Textur, die den Gaumen mit einer angenehmen, markigen Bitterkeit und einem meersalzigen Abgang umarmt." Wine Enthusiast
"Das Ergebnis einer sehr konsequenten Arbeit auf dem Land und in der Kellerei, ein Verdicchio von Frische und Geschmeidigkeit. Er öffnet sich in der Nase mit Noten von Maiglöckchen, dann grünem Apfel, Zitrone und frischem Thymian. Am Gaumen ist er blumig-salzig, mit einem fruchtigen Nachhall und Noten von Heilpflanzen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Sommerküche - Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2021
Die Weißweine von La Monacesca gehören mit zu den spannendsten Verdicchio der DOC-Region, hier bekommt man Frische und Rasse ins Glas. Klar, fruchtbetont, mineralisch, rund und lang. Sortentypizität und Terroirtreue, gepaart mit Tiefe und Länge, schönes Reife-Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070121 · 0,75 l · 15,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2022 (BIO)
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes Strohgelb mit funkelndem Kern. Vecchie Vigne von über 40-jährigem Weinberg duftet verführerisch nach Mandelblättchen, weißen Blüten, Wiesenkräutern, Zitrone und weißem Pfirsich, im Nachhall grüner Apfel. Am Gaumen eine lebendige Mineralik und ein leichter Anishauch. Der ausdrucksstarke Geschmack ist von sagenhafter Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünem Schimmer. In der Nase vornehm zurückhaltend, mit Luft kommen weiße Blüten, Kamille und Wiesenkräuter, dahinter weißer Pfirsich. Am Gaumen ausgesprochen saftig, energiegeladen, zarter Schmelz, vibrierende Säure, anhaltendes, animierendes Finale." Falstaff
"Die komplexen Aromen von reifen weißen Früchten und Zitrusfrüchten, zusammen mit einer zarten Honignote, spiegeln sich am vollen, mittelkräftigen Gaumen wider, der rund, seidig und voll von leicht honigartigen Fruchtaromen ist. Alles im Blick. Ausgewogen. Interessanter und unerwarteter Marsiglia-Nachgeschmack. Das ist ein superfeiner Verdicchio." James Suckling
"Dieser Verdicchio aus alten Reben glänzt im Glas mit einer intensiven Salzigkeit, frischen Kräutern, eingelegter Zitrone und weißen Blumen. Die Aromen von getrockneter Zitrone, Mandarine und Mandel spielen eine Nebenrolle neben dem Star dieses Weins, der intensiven Mineralität der Muscheln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Leicht goldenes Hellgelb; schalig-fruchtige Noten, Champignon; Fülle, knappfruchtig, feinbitter, zitronig, auch im Mund frische Champignons, frisch, saftig." Merum
"Helles, funkelndes Strohgelb. Vornehm zurückhaltende Nase, mineralische Anklänge, erinnert an nassen Stein, dahinter etwas Zitrone und Salbei. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch, kristalline Klarheit, salzig, rassige Säure, anhaltendes, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Dieser vier Hektar große, dem Fluss zugewandte Cru verbringt 12 Monate auf der Hefe ohne Batonnage in Edelstahltanks, was ihm intensive und frische Apfel- und Zitronenaromen verleiht, begleitet von blumigen Düften und subtiler Würze. Weich und geschmeidig, mit einem Hauch von cremiger Hefenote, die die Aromen von Orangenschalen, saftiger Ananas, Pfirsich und Bratapfel unterstreicht. Im langen Abgang kommen Noten von weißem Pfeffer zum Vorschein." Decanter
"Der 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco bietet eine minimalistische Lesart der Traube mit sehr frischen und konzentrierten Aromen von weißen Blumen, geschnittenem Gras, frisch gepresster Grapefruit und einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Abgang hat eine spritzige, elektrische Qualität." Wine Advocate
"Immer wieder atemberaubend, der 100%ige Verdicchio von Misco aus einer leicht verspäteten Ernte. Eine facettenreiche und faszinierende Nase, Heilkräuter, Salbei in der Führung, tabacchiera Pfirsich, Maiglöckchen, mit schöner Spannung. Am Gaumen breit und knackig, horizontal, mit ausgezeichneter Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Plenio” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Leuchtendes Gelb-Grün. Reife Pfirsiche, Aprikosen, Mineralien, Rauch, Nougat und Honig eng verwoben im Duft. Schön proportioniert, intensiv, cremig, dabei von schöner Leichtigkeit und Eleganz der Geschmack, in dem das Fassholz meisterlich integriert ist. SUPERIORE.DE
"Ich mag die frischen Kräuter, die einem in die Nase steigen, wie Basilikum und Zitronenmelisse. Die reifen Früchte von Zitrusfrüchten und Äpfeln sind nicht zu übersehen. Am Gaumen kommt das alles schön zusammen. Er ist mittelkräftig und konzentriert, aber gleichzeitig seidig und entspannt. Man kann ihn hier und jetzt genießen, aber wenn man sich abenteuerlustig fühlt, ist es verlockend zu sehen, was passiert, wenn er noch ein oder zwei Jahre in der Flasche reift." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von Ananas, gerösteten Zitrusfrüchten, gepressten gelben Blumen und Fenchel. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit Noten von Zitrone, Zitronenöl, Bittermandel und Mineralität von Schotter." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 60/40 Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020121 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Garofolis Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Serra Fiorese zeigt sich im Glas mit zarten Nuancen von gelben Blumen, Pfirsichschalen und einem Hauch von Gewürzen anfangs eher zurückhaltend. Am Gaumen zeigt er sich dann druckvoll mit reichhaltigen Pfirsich- und Nektarinennoten, die von pikanten Zitrusfrüchten begleitet werden. Er hinterlässt einen Nachhall von Spannung und macht Lust auf mehr mit seiner salzigen Mineralität und einem Hauch von Bratapfel, der noch lange nachklingt. Der in Kleinauflage vinifizierte Serra Fiorese ist ein im Fass gereifter und fermentierter Verdicchio, dem man eine gewisse Zeit geben muss, um ihn in seiner unbestrittenen Größe zu erleben, und dann ist er großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mirum” Verdicchio di Matelica Riserva DOCG 2020
Verdicchio Riserva in reichem, sinnlichen Stil mit jeder Menge Dynamik im Glas. Reife Pfirsiche, Blumen, süße Kräuter, Orangenschalen und Mineralien im komplexen und dennoch sortentypischen Bouquet. Erstklassige Eindrücke am Gaumen und schon heute gut zu trinken, aber mit gutem Potenzial für die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein schöner Weißwein, der an beiden Fronten überzeugt: aromatische Komplexität und Mundgefühl. Die Früchte des Monacesca 2020 Verdicchio di Matelica Riserva Mirum stammen aus einer drei Hektar großen Lage mit schwereren Lehmböden. Diese Riserva beginnt mit einem entschieden mineralischen Bouquet mit Anklängen an Schotter und Terrakotta. In der zweiten Nase zeigt sich ein Schwall von Primärfrüchten mit kandierter Zitrone, Darjeeling-Tee und wächsernen Früchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 5,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070220 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Fogliano” Verdicchio di Matelica DOC 2021 (BIO)
Die Qualität der italienischen Weißweine ist in den letzten 20 Jahren stark gestiegen, und das gilt auch für den Verdicchio. Es gibt immer noch eine ganze Reihe von schlechten old-fashioned Weinen, aber die guten können eine Offenbarung sein. Insbesondere die Region um Matelica hat den Verdicchio berühmt gemacht, kommen doch von hier - und meist aus den höheren Lagen - die besten Vertreter ihrer Art: komplex, mineralisch, frisch und langlebig.
Vigneto Fogliano wird nur in den besten Jahren aus einer sorgfältigen Auswahl von Verdicchio-Trauben aus dem besten Weinberg der Biscis gewonnen. Im Bouquet präsentiert er grüne Früchte mit schönen Noten von Honigmelone und Sommerjasmin. Seine tiefen, vielschichtigen Aromen von Äpfeln, Birnen, frischen Zitrusfrüchten und einem Hauch von Menthol umschmeicheln cremig den Gaumen, bevor dann eine salzige Mineralität und frische Säure die Regie übernimmt und dem Wein zu einer Perfektion verhilft, die seinesgleichen ist. Fogliano verbringt 18 Monate auf der Hefe im Zementtank, bevor er in nummerierte Flaschen abgefüllt wird. Er ist, ganz simpel auf den Punkt gebracht, ein großartiger Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist von unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig." Falstaff
"Dieser Weißwein ist voll von gemischten Zitrusaromen: Mandarine, Zitrone, Mandarine und Orangenblütenwasser. Manchmal berauschend, mäandert der Wein zwischen den intensiven Zitrusnoten und herzhaften und blumigen Aromen, die dem Wein mehr Tiefe und Charakter verleihen. Der abgerundete Gaumen zeigt im Kern Zitrusaromen, die sich mit Noten von Honig, Mandeln und Meersalz verflechten und mit einer Mineralität von zerstoßenem Stein enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011322 · 1,5 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2018
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Reif und verführerisch mit einigen Phenolen und einem Hauch von Honig in der Nase und am Gaumen. Reichhaltig und rund mit guter Säure und Frische. Beeindruckende Länge und Intensität." Decanter
"Der Verdicchio dei Castello di Jesi Riserva Misco 2018 hält seine Kraft in Reserve und zeigt ein zartes, aber vielschichtiges und süß duftendes Bouquet, das weißen Rauch mit hübschen Blumen, Kamille, Kardamom und Melone vermischt. Seine gewichtige, fast ölige Textur wird durch einen Kern aus heller Säure ausgeglichen, in dem sich Zitronenschale mit grünem Apfel und einem Hauch von Ingwer zu einem sättigenden und würzigen Erlebnis verbinden. Trotz all der Tiefe und des Charakters, die der Riserva heute zeigt, steht das Beste noch bevor. Der Abgang ist lang und angespannt, macht aber immer noch Lust auf mehr, zusammen mit dieser lehrbuchmäßigen Mandelbitterkeit, die immer weitergeht. Brava." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 111 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080418 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Südlich von Rimini und dem Kleinstaat San Marino findet man unweit der Hafenstadt Ancona eine der spannendsten und vielseitigsten weißen Rebsorten Italiens: den Verdicchio (ausgesprochen: werdik-jo) aus den Marken. Einigen könnte dieser Wein wegen der charakteristischen, grünen Amphorenflasche bekannt sein, die ab den 60er Jahren explosionsartig - und wie leider so oft auf Kosten der Gesamtqualität - um die Welt ging. Der einst geschmacksneutrale Industriewein ist glücklicherweise Geschichte.
Nachhaltigere Anbaumethoden und die Selektion der richtigen Lagen sind nur einige Gründe, die den Verdicchio aus seiner Imagekrise befreiten und zu einem bemerkenswerten Qualitätssprung verhalfen. Wegen ihm steht die Weinproduktion der Marken-Region seinen bekannteren Nachbarn, wie der Toskana, Emilia-Romagna, Umbrien, Latium und den Abruzzen in nichts mehr nach.
Die bemerkenswerte grüne Traubenfarbe, die der Verdicchio selbst im vollreifen Zustand annimmt, verleiht der antiken Sorte ihren Namen. Sie wird als ein Abkömmling der italienischen Rebsortenfamilie Greco-Trebbiano gehandelt, zumal genetische Analysen eine bemerkenswerte Ähnlichkeit zwischen dem Verdicchio und der venezianischen Rebsorte Trebbiano di Soave bewiesen. Sehr wahrscheinlich wurde die Sorte gegen Ende des 15. Jahrhunderts von Siedlern aus dem Veneto in die Marken eingeführt.
Verdicchio ist auch in anderen italienischen Regionen beliebt, wobei kein Zweifel daran besteht, dass der aus der mittelitalienischen Region der Beste ist. Die größte Anbauzone ist die 2.700 Hektar große DOC Verdicchio dei Castelli di Jesi, die sich im nördlichen Zentrum der Marken befindet. Der hohe Lehmgehalt und die Skelettablagerungen im Boden bringen hier semi-aromatische Trauben hervor, die sich bestens für die Produktion von Still-, Schaum- und Süßweinen eignen.
Weiter westlich kommt der Einfluss des Apenningebirges in den rassigen Weinen der kleinen, nur 300 Hektar großen Appellation Verdicchio di Matelica DOC zum Vorschein. Sie befindet sich weiter im Landesinneren der Region und ist von höheren Weinbergslagen und mineralreicheren Böden geprägt. Wichtig zu verstehen ist an dieser Stelle, dass sich die Weine aus den zwei genannten DOCs innerhalb der Marken deutlich voneinander unterscheiden, obwohl sie beide aus mindestens 85% Verdicchio-Trauben gekeltert werden müssen. Ein Wein aus der DOC Verdicchio dei Castelli di Jesi besitzt auf Grund der Nähe zum Meer eher delikat-fruchtige, blumige Noten und einen reifen Charakter mit weniger Säure. Wenn der Geschmack aber in Richtung strukturierter, fester, mineralisch-intensiver Weine mit höherem Säuregehalt gehen soll, dann ist der Verdicchio aus Matelica sicherlich die aufregendere Wahl. Die typische Mandelnote ist das Einzige, worauf sich so gut wie alle Erzeuger einigen können. Bei jungen Weinen schmeckt die Mandelnote in der Regel etwas bitterer, während sie mit dem Alter zunehmend süßer wird. Aufgrund seiner ausgeprägten Kräuteraromen, der salzigen Mineralität und der einzigartigen Fruchtnoten sollte der Verdicchio deshalb auch nicht nur jung getrunken werden. Er gehört zu den wenigen Weißweinen Italiens, der nach mindestens 18 Monaten Reifezeit mit der DOCG-Klassifikation der genannten Appellationen als Riserva Wein bezeichnet wird – kein Wunder also, dass er auch von denen geliebt wird, die sonst eher Rotweine bevorzugen.
Wir fragen uns, wann endlich mehr Weintrinker den Verdicchio entdecken werden? Ihn auf einer Weinkarte wiederzufinden ist nicht selbstverständlich. Umso besser, dass wir ein paar tolle Verdicchio-Weine in unserem Lager bereithalten. SUPERIORE.DE