• "Vitiano" Bianco Umbria IGP 2016

      “Vitiano” Bianco Umbria IGP 2016

      Ein harmonischer Allrounder aus Vermentino und Verdicchio. Helles Goldgelb, in der Nase ein reichhaltiges Fruchtbouquet mit mineralischen Aromen. Am Gaumen schön saftig und sehr animierend mit frischem Kern von weißen Blumen sowie Mineralien, dazu Anklänge von Birne und Limone mit feiner Säurestruktur. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:88 Punkte
      • Luca Maroni 2017:90 Punkte
      • Rebsorte: Vermentino und Verdicchio
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 4,12 g/l
      • Sulfit: 160 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Speiseempfehlung: asiatisch gewürzte Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10020216 ·  0,75 l · 7,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      5,95 €
    • "Vitiano" Rosso Umbria IGP 2014

      “Vitiano” Rosso Umbria IGP 2014

      Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. (superiore.de)

      "A soft and velvety texture red with orange peel, chocolate and plum aromas and flavors. Medium to full body, fresh acidity and a flavorful finish. Subtle at the same time. This is always one of Italy's excellent value reds." James Suckling
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 33 %, Cabernet Sauvignon 33 %, Sangiovese 34 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,11 g/l
      • Restzucker: 4,06 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2018+
      • Speiseempfehlung: Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022114 · 0,75 l · 9,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      6,75 €
    • "Poggio dei Gelsi" Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP 2016

      “Poggio dei Gelsi” Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP 2016

      Der Ruhm und der lateinische Name dieses legendären Weines geht zurück auf den Beginn des 12. Jahrhunderts. In den aktuellen Est! Est!! Est!!! "Poggio dei Gelsi" ließ Riccardo Cotarella seine ganze Bravour einfließen: Eine appetitliche, aromatische Würze gab er ihm mit, die sich auf eine schlanke, spritzige Struktur stützt. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorten: Roscetto 40 %, Trebbiano 30 %, Malvasia 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10020516 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      7,50 €
    • "Trentanni" Rosso Umbria IGP 2013

      “Trentanni” Rosso Umbria IGP 2013

      Trentanni ist ein komplexer, dichter Wein aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Im Bouquet intensiv nach dunklen Früchten, rund und weich im Geschmack mit viel Frucht und lang. (superiore.de)

      "A red with a full body, silky, polished tannins and cocoa-powder, walnut and berry character." James Suckling
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Veronelli 2016:95 Punkte
      • Luca Maroni 2016:94 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: Merlot 50 %, Sangiovese 50 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtsäure: 6,03 g/l
      • Restzucker: 3,84 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10023113 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      11,90 €
    • "Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2013

      “Passirò" Bianco Passito Lazio IGP 2013

      Ein faszinierender Tropfen, voll und stimmig, erfüllt vom Duft heller süßer Früchte, dicht und intensiv. Im Geschmack ebenso vielschichtig, umhüllend und kraftvoll, schmeichlerisch und mit einer schönen Süße und Länge ausgestattet. (superiore.de)

      "Here is the latest dessert wine from Falesco. The 2013 Passiro Passito (375 ml) is a pure expression of Roscetto, a grape with thick skins and a dark golden color. Half of the grapes harvested are air-dried for additional concentration. The remaining wine is vinified from fresh fruit (not air-dried grapes) and the two parts are blended as one. For this reason, the wine offers fresh aromas of pear and melon backed by heavier tones of honey and apricot. It shows great a fruit dynamic and loads of delicious, creamy consistency." Robert Parker
      • Duemilavini 2016:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Rebsorte: Roscetto 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 46,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,30 g/l
      • Restzucker: 198,00 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10023013 · 0,375 l · 47,73 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      17,90 €
    • "Montiano" Rosso Lazio IGP 2014

      “Montiano” Rosso Lazio IGP 2014

      Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, traumhafter Wein. (superiore.de)

      "Fantastic merlot here with black-olive, blackberry and nutmeg undertones. Medium to full body, silky tannins and a delicious finish. Give it a year to come together." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:98 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022214 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    • "Marciliano" Rosso Umbria IGP 2013

      “Marciliano” Rosso Umbria IGP 2013

      Phantastischer Cabernet, der das erstklassige Terroir seiner umbrischen Heimat auf schönste Weise widerspiegelt. Tiefes dunkles Rot, ungemein viel Fruchtduft nach schwarzen Beeren, feinste Gewürzaromen, ein Hauch von geröstetem Brot. Sehr konzentriert und dicht am Gaumen, viel Finesse und Eleganz, das neue Holz perfekt integriert, traumhafter süßlicher Fruchtextrakt, weiche, saftige Tannine und ein fulminanter Abgang. (superiore.de)

      "Lots of new wood to this wine, giving it a vanilla and toasted-oak undertone. Plenty of berry character underneath. Medium to full body, velvety tannins and a long and flavorful finish." James Suckling
      • Duemilavini 2017:
      • Veronelli 2017:97 Punkte
      • Luca Maroni 2017:95 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: Cabernet Sauvignon 70 %, Cabernet Franc 30 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10022613 · 0,75 l · 42,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      31,90 €
    • Montiano Rosso Lazio IGP 2014 <br>6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Montiano Rosso Lazio IGP 2014 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste

      Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, traumhafter Wein. (superiore.de)

      "Fantastic merlot here with black-olive, blackberry and nutmeg undertones. Medium to full body, silky tannins and a delicious finish. Give it a year to come together." James Suckling
      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Vitae 2017:
      • Veronelli 2017:94 Punkte
      • Doctor Wine 2017:93 Punkte
      • Luca Maroni 2017:98 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: Merlot 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      10023214 · 4,5 l · 40,76 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      183,40 €
    Winzer vorgestellt
    Falesco
    Latium
    Falesco

    Das Weingut Falesco zählt zu den verlässlichsten Weinproduzenten Mittelitaliens. Die Familienkellerei wurde in Latium in der Gemeinde Montefiascone und damit in einem Gebiet gegründet, das einmal mit seinen Spitzenweinen die Höfe der Adeligen in Rom und den Vatikan versorgte. Der Betrieb gehört zwei Brüdern, die in der italienischen Weinszene einen hohen Bekanntheitsgrad haben. Präsident Riccardo Cotarella, ein brillanter Önologe und Sohn einer Winzerfamilie, berät rund sechzig Kellereien in Italien und im Ausland. Mitinhaber Renzo Cotarella ist auch als Geschäftsführer und Önologe der Landgüter der Marchesi Antinori tätig. Ein Anliegen der prominenten Geschwister besteht darin, an die vormals ruhmreichen Tage ihres sich über die Regionen Latium und Umbrien erstreckenden Anbaugebiets anzuknüpfen. Ein hochmoderner Keller bietet dafür günstigste Voraussetzungen. Im Weingut Falesco sind heute auch die Töchter Dominga, Marta und Enrica mit der gleichen Begeisterung wie ihre Väter aktiv.

    Riccardo Cotarella, Präsident der Union Internationale des Oenologues, weltweit auch als „Der Magier“ bekannt und sein Bruder Enzo teilen die gleiche Philosophie - Terroirtreue, Erhalt historischer Rebsorten, wissenschaftliche Grundlagenforschung und neueste Technik. Auf den Hügeln, die sich vom Bolsena- bis zum Corbarasee bzw. von Montefiascone bis Montecchio, dem Hauptquartier von Falesco in Umbrien, erstrecken, sind die Böden gemischt. Im Gebiet von Montefiascone dominiert sandiger Untergrund, reich an Lava, Phosphor und Kalium. Das Klima ist das Jahr über mild. Es ist regnerisch im Winter und zwischen Tag und Nacht gibt es hohe Temperaturschwankungen. Der Bereich von Montecchio ist von bitterkalten Wintern und sehr warmen Sommern geprägt. Die fruchtbaren kalkhaltigen Lehmböden sind reich an wichtigen Mikroelementen wie Kalium und Magnesium.

    Zwischen Montefiascone und dem Bolsenasee ist die erste Cantina von Falesco entstanden. Hier werden auf Böden vulkanischen Ursprungs und auf Sedimentböden die einheimischen Rebsorten Roscetto, Aleatico, Trebbiano und Malvasia sowie einige internationale Traubenarten wie Merlot, Syrah und Viognier angebaut. In der Gemeinde Montecchio, dem sϋdlich von Orvieto gelegenen Hauptquartier in Umbrien, erstreckt sich die 2004 eröffnete hochmoderne Nuova Cantina. Auf einer Fläche von rund 260 Hektar gedeihen dort nicht nur Cabernet, Merlot, Sangiovese, Verdicchio und Vermentino. Hier werden auch - mit wissenschaftlicher Unterstützung der Universität Tuscia in Viterbo - Experimente mit Sorten wie Nero d'Avola, Primitivo, Malbech, Tannat, Montepulciano und Teroldego durchgeführt. Die Weißweine von Falesco präsentieren sich mit einer sehr reintönigen Fruchtnote. Wirklich bekannt geworden ist das Unternehmen jedoch wegen seiner Rotweine, allen voran Vitiano und Montiano. (superiore.de)

    Fakten

    • Gründungsjahr: 1979
    • Eigentümer: Renzo und Riccardo Cotarella
    • Önologen: Renzo und Riccardo Cotarella
    • Jahresproduktion: ca. 2.600.000 Flaschen
    • Rebfläche: ca. 370 Hektar
    • Konventioneller Anbau