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“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2021
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182321 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2020
Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, im Abgang dann geschmeidig mit einer würzigen Ader. SUPERIORE.DE
"The 2020 Valpolicella Classico Cuvée XVII is spicy and remarkably fresh with peppery florals and bright cherry fruits. This is a juicy and pliant effort, with a salty tinge to its red berries giving way to violet inner florals. It’s crisp and perfumed through the medium-length finale." Vinous
"A fairly lightweight young red, but there’s a decent core of black fruit and herbs. Juicy and fruity with light but firm tannins adding focus and some structure." James Suckling
"Cinnamon-like nose with fragrant red and black fruit notes. Quite concentrated, round and ripe, with fair acidity." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Betontank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242520 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Pleasant nose of ripe plums, together with hints of fresh cherries, black pepper, aromatic herbs and prunes. Full-to medium-bodied with a good bead of sweet fruit, riding firm, silky tannins. Long, controlled and well-balanced finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072118 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nanfrè" Valpolicella DOC 2020
Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE
"A smoky mix of raspberry preserves, sage and freshly cracked pepper waft up from the 2020 Valpolicella Nanfre'. This is silky in texture and decidedly savory, repleting the pepper notes from the bouquet that mix with salty minerals and brisk acids, yet I’m craving more freshness. It finishes long and staining, only lightly structured with hints of licorice." Vinous
"Aromas of fresh red cherries and berries, as well as a lightly earthy, nutty note, which develops into a caramelly flavor on the palate that, together with the persistent fruit and lightly firm tannin, gives a very nice, creamy-fruit finish with good length. Delicious, young Valpo." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173020 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Rossa” Corvina Veneto IGT 2019
Immer häufiger finden sich im Valpolicella reinsortige Weine aus der heimischen Sorte Corvina. Und Scaia zeigt ein schönes Porträt: helles Rubinrot, im Bouquet mineralische Noten, dazu kleine rote Beeren und Kirschen, am Gaumen rund und mit guter Frische. Wunderbar zu trinken. SUPERIORE.DE
"Breathily herbal nose – bay leaf, lovage, smoky peppercorn. Muscular and lithe and super-savoury with a strong liquorice note. Caraway seed, angelica and red plums. Transparent tannins; honest and a way that runs a direct, tobacco-leaf-scented line from the tip of the tongue to the last flourishing sign-off. This sings of Veneto." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173119 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2019
Lebendiger Valpolicella Superiore mit schönem Duft von Kirschen und hellroten Beeren. Feine Fruchtigkeit am Gaumen, sanftes Tannin und zurückhaltend milde Säure geben dem Geschmack eine angenehme Leichtigkeit. Hoher Trinkfluss garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182919 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2020
Der Klassiker aus gutem Hause: Frische Blumen, süße rote Beeren, Minze und ein Hauch Zimt entströmen dem Glas. Absolut köstlich und weinig am Gaumen, der Stil ist ausgelassen und fröhlich. So kann man sich Valpolicella nur wünschen. SUPERIORE.DE
"There’s a mentholated freshness that keeps me coming back to the 2020 Valpolicella, as bright cherries, licorice and hints of smoke form its bouquet. It is soft-textured and pure, with red berries and minerals motivated by brisk acids. This leaves rosy florals and a gentle tug of tannin, making for a pleasantly dry finale." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 4,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263320 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2020
Intensiv rubinrote Cuvée mit frischem fruchtbetonten Bouquet. Am Gaumen Noten von Holunder, roten Beeren und Holz sowie die feine Ripasso-Süße. Eine Seltenheit in dieser attraktiven Preisklasse. Fein, ausgewogen und saftig. SUPERIORE.DE
"Some coffee, smoke and roasted spices on top of the blackberries and cherries. Juicy sour cherries on the medium-bodied palate, framed by silky tannins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 35% Rondinella, 5% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 5,67 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093620 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2020
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE
"The 2020 Valpolicella is floral and earthy, with wild herbs and cherry tones that fill out the bouquet. This is soft-textured, yet with stimulating acidity and tart red berries that balance the expression quite nicely. The 2020 tapers off staining and long, with primary concentration adding grip, yet otherwise remarkably fresh." Vinous
"Loads of ripe plums and cherries on the nose, with an intriguing hint of brushwood. Nice depth on the palate." Decanter
"Pleasant nose with plummy and floral notes. Medium-bodied and silky smooth with well-integrated tannins and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012120 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018
Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen. SUPERIORE.DE
"The wine is matured in Slavonian oak barrels for 12 months, then a further six months in bottle. The result is a spicy wine with hedgerow fruit aromas, zippy acidity and stark red-fruited freshness. Fresh, zingy and fruity, it has wild raspberry and blackberry flavours filled out by some barrel spice and chocolate. Delicious, and great with food." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182818 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019
Dunkel leuchtendes Rubingranat. In der Nase elegante Würze nach Nelken, Pfeffer, dann reife Amarenakirschen und etwas Veilchen. Öffnet sich am Gaumen sehr weich und cremig, geschliffen im Tannin, zieht sich wohlig und unkompliziert über die Zunge, im Finish saftig und leicht salzig. SUPERIORE.DE
"Ashen soil and smoke gives way to dusty black cherries and savory herbs as the 2019 Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi opens in the glass. This is savory and velvety in feel, mixing salty and sweet in its blend of black cherries and exotic spice. The result is actually remarkably fresh, while also drenching the palate in primary fruit and leaving a lightly structured sensation. The 2019 is a big wine, but remarkably balanced." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 41,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,38 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172119 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2019
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Pale browning ruby. Smells like amaretto and tastes like Kahlúa infused with thyme and plum skins. Lots of dried sage, coffee beans, damson jam – all tucked into a supple swathe of forgiving but intentional tannins and beribboned with bitter-fresh acidity. A wine begging for coffee-rubbed beef short-ribs!" Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173219 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Regolo” Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2019
Mit dem Jahrgang 2019 vollzieht Sartori beim Regolo einen weiteren Qualitätssprung – es werden ab sofort nur noch Trauben aus der Kernzone (Classico) verarbeitet. Reinsortiger Corvina von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. Konzentriert, komplex und sehr saftig. SUPERIORE.DE
"The 2019 Valpolicella Superiore Ripasso Regolo is dark and moody in the glass, showing black currants, savory herbs and crushed ashen stone. It's soft-textured with a mix of brisk acids and saline-minerals that add a more tactile feel while giving way to ripe berry fruits. This leaves violed-tinged florals and exotic spices to linger long through the finale." Vinous
"A spicy ripasso that tastes like an Amarone. Full-bodied with chewy tannins and a rich finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03032119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2018
Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE
"A red with plenty of ripe berries and lightly dried fruit. Cherry and walnut flavors. It’s full-bodied and savory." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 7,30 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092618 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Reverie” Valpolicella DOC 2020
Brillantes, leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet viel Sauerkirsche, Noten von Veilchen und ein jugendlich-kräftiger Ausdruck. Mit seiner Frische und Saftigkeit ist er der Archetyp der Appellation und ein Valpolicella in purezza. Er besitzt bei allem Trinkfluss jede Menge Persönlichkeit und hinterlässt einen sehr sympathischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"The 2020 Valpolicella Reverie is wickedly fresh and spicy with peppery rose and strawberry fruit. There are unexpected depths here, yet the expression remains energetic, with tart wild berries and saline-minerals that form toward the close. This goes down far too easily and leaves the palate feeling crisp and clean, as the 2020 tapers off with medium length. Such a fun and open expression." Vinous
"Aromas and flavors of cherries and berries. Medium-bodied with a tight, fruity palate and a fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Schmorbraten, Käsetortellini
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pojega” Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2019
Pojega ist ein historischer Weinberg neben dem berühmten Garten von Pojega, der im 17. Jahrhundert von den Rizzardi gekauft wurde. Gekonnt verbindet der Einzellagen-Valpolicella die Fruchtigkeit und die durch das Ripasso-Verfahren erhöhte Aromenfülle der Traditionstraube mit einem gut proportionierten Körper und außerordentlicher Finesse. Großartiges Preis-Leistungs-Verhältnis mit einer geradezu magnetischen Anziehungskraft! SUPERIORE.DE
"Ripe, slightly dried red berries and cherries on the nose and palate. Medium body with light, integrated tannins and a more savory finish. All in order and well made." James Suckling
"The 2019 Valpolicella Classico Superiore Ripasso Pojega captivates with a heady yet incredibly pretty mix of medicinal cherries, exotic spice, lavender and crushed violets. This is seamlessly smooth and silky while slowly saturating the palate in primary concentration. There’s a herbal streak throughout, adding depth when contrasted against the wine's balanced inner sweetness. This leaves a chalky sweet spice like violet candies upon the palate, while remaining lightly structured and hauntingly long and floral. A heady yet very fine Ripasso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 0,6 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242219 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2020
Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 6,90 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092620 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel San Rocco” Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2018
San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit seinem warmen Charakter und eínem üppigen, dunkelfruchtigen und ausdrucksstarken Geschmack zum Genießen ein. SUPERIORE.DE
"The bouquet has hints of mesquite smoke and toasted spice that frame dark plum and dried cherry. It's a classic wine as far as Ripasso goes, executed with a very clean and fruit-forward style." Robert Parker
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Capitel San Rocco is peppery and floral with black raspberries and crushed stone. This is silky and elegant in feel, with a streak of savory herbs and tart cherry fruits that slowly saturate. It finishes leaving the palate drenched in primary concentration and lightly structured with hints of licorice to linger." Vinous
"Tightly packed plum and berry on the nose, with some laurel leaves and a hint of black pepper. Medium-to full-bodied with lots of tension to the fruit and quite a tight tannin frame. It’s all there, but this is like a closed fist. Needs time to open up and expand." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- ph-Wert: 3,29
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182718 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2018
Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,44
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263518 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Ein fruchtbeladener und zugleich sehr anspruchsvoller Trinkgenuss ist der Valpolicella Superiore von Allegrini. Die vielschichtigen Aromen und der süße Schmelz finden am Gaumen mit einer feinen Bittermandelkomponente die optimale Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013318 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2019
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262619 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2018
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein saftiger Blockbuster und in aller Munde! SUPERIORE.DE
"The 2018 Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa is peppery with earth tones and crushed stone giving way to black cherries and savory herbs. There are depths of silken textures here offset by brisk acids, as ripe red and black fruits resonate under an air of lavender. This is so concentrated and intense, yet communicating elegance, while leaving the palate fresh with hints of violet candies that linger. The 2018 will need a short stay in the cellar to develop its aromatics. Well done." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072218 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzo della Torre” Rosso Veronese IGT 2018
Ausgesprochen reich, konzentriert und von frischem Charakter ist dieser Venezianer mit internationaler Ausstrahlung. Getrocknete Schwarzkirsche, Pflaume und Sternanis werden flankiert von einem feingewobenen Tannin und einer frischen Säure. Tadellos und ein Vorbild an Konzentration und Steigerungsfähigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
"The 2018 Palazzo della Torre comes to life in the glass with a vibrant mix of balsam herbs, black cherries and cloves. It’s cool-toned in feel, yet silky and stacked with dark fruits and exotic spices. A tantalizing mix of zesty acids and minerals keeps the energy high, as the 2018 tapers off potent yet completely balanced and fresh. The Palazzo della Torre is fantastic, especially at this price point." Vinous
"This blend of Corvina, Corvinone, Rondinella and Sangiovese opens with aromas of black-skinned berries, graphite and underbrush. The savory palate offers dried black cherry, vanilla and licorice alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"A solid core of curranty fruit with smoky and spicy notes that add complexity. Full-bodied with good balance of smoky fruit and well-integrated, velvety tannins. Drive and length to this. Nicely done." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,75 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Parmigiano Reggiano
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012518 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2017
Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warm mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin. In der Nase anfangs etwas verhalten, zeigt sich dann mit viel Luftkontakt rotbeerig und warmherzig, reife Himbeere mit leichter Würze im Nachhall. Am Gaumen von mittlerer Struktur, breitet sich dennoch gut aus, leichte Würze, spürbares Tannin, noch jung, trockenes Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173417 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Wenn es eine italienische Weingegend gibt, in der Rotweinliebhaber all das finden, was ihr Herz begehrt, dann handelt es sich um die Valpolicella-Zone in Venetien, die östlich vom Gardasee nahe des Soave-Gebietes zwischen den Städten Bardolino und Verona gelegen ist. Der Name Valpolicella selbst leitet sich von dem lateinischen Begriff "Vallis Poli Cellae" ab und bedeutet übersetzt "das Tal der vielen Keller", in dessen Anbaugebiet sich eine reiche Vielfalt an Weinstilen verbirgt, die aufgrund der Prominenz des Amarone-Weins oft übersehen wurde.
Grund für dieses abwechslungsreiche Weinrepertoire ist, dass die Winzer aus dem Valpolicella ihre geernteten Trauben zu leichten, saftigen Weinen verarbeiten, während sie die kräftigen Versionen mithilfe des Appassimento-Verfahrens aus getrockneten Weintrauben keltern. Von dem konzentrierten Amarone bis hin zu seinen filigranen Gegenstücken bestehen sie aber alle zu 45-95% aus der spätreifenden Corvina, die für intensive Fruchtnoten sorgt und die in der Regel mit bis zu 30-50% lokalen Sorten Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta verschnitten wird.
Die Flaschen, die den Zusatz Classico auf dem Etikett tragen, kommen aus der historischen Valpolicella Classico-Kernzone mit ihren sehr hügeligen Weinbergslagen, die sich entlang die Städte Fumane, Marano, San Pietro in Cariano, Sant'Ambrogio und Negrar erstrecken.
Zu den leichteren Weinen gehören der einfache Valpolicella und der Valpolicella Classico, die mit fruchtbetonten Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren, leichten Bitternoten und einer schönen Säure übezeugen. Diese jungen Rotweine werden gerne leicht gekühlt serviert und gefallen insbesondere jenen, die eigentlich lieber Weißwein trinken. Als Einstiegskategorie sind sie die wahre Visitenkarte eines guten Winzers, der sich der Produktion seiner preiswerteren Valpolicella-Weine mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft widmet, wie der seiner kostbaren Amarone-Flaschen.
Wer neben anregenden Fruchtnoten etwas mehr Schwung und Würze sucht, steigt in der Qualitätspyramide weiter auf und probiert die etwas strukturierteren Valpolicella Weine mit der Aufschrift Superiore. Dieser etwas herbe aber dennoch fruchtige Weinstil hat einen Alkoholgehalt von 12% und seine offizielle Mindestreifezeit von einem Jahr findet durchaus auch mal im Holzfass statt.
Noch mehr Intensität und Struktur bieten die Valpolicella-Weine mit dem Zusatz Ripasso, die teilweise aus getrockneten Trauben erzeugt werden. Dass dieser raffinierte Weinstil auch als ein "Baby-Amarone" bezeichnet wird, erklärt sich anhand der Ripasso-Produktionsmethode, mit der man den geschmacklichen Charakter der Valpolicella-Weine durch die Zugabe gepresster Traubenschalen aus der Amarone-Produktion verstärkt. So entsteht ein Weinstil, der das Bindeglied zwischen den belebend-fruchtigen Versionen und den kraftvollen Amarone darstellt und mit intensiven Noten von getrockneten Früchten, Gewürzen, zarten Tanninen und etwas mehr Alkohol begeistert – und im Vergleich zu seinem bekannteren großen Bruder erschwinglicher ist.
Während man den Abend also durchaus mit einem jungen und lebhaften Valpolicella beginnen kann und dann mit den Superiore oder Ripasso-Weinen voranschreitet, ist ein leicht gekühltes Glas Recioto della Valpolicella aber sicherlich die perfekte Art, ihn ausklingen zu lassen. Dieser gehaltvolle Rotwein aus getrockneten Trauben ist der süße Zwilling des Amarone und galt lange vor dessen Hype als der wahre Star des Valpolicella-Gebiets. Wenn wir jetzt noch an die hervorragenden IGT-Weine denken, die nur wegen ihrer Rebsortenwahl keinen DOC-Status besitzen, dann sind wir uns sicher, dass in unserem Valpolicella-Sortiment für jeden Rotweinliebhaber etwas Spannendes dabei ist. SUPERIORE.DE