-
“Nanfrè" Valpolicella DOC 2018
Kirschroter Valpolicella mit angenehm leichtem Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Sehr harmonisch und dezent am Gaumen, samtig und fruchtbetont im Abgang. Ein idealer Speisenbegleiter, aufgrund seiner schlankeren Art auch gut zum Lunch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, klares Rubinrot. In der Nase nach gezuckerten Kirschen, zarte Pflaume und etwas Veilchen. Saftiger Gaumen mit tänzelnder Säure, feines Spiel, hoher Trinkfluss, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Mittelhelles Rot; pflanzlich-rotfruchtig; intensive Frucht, teils himbeerig, teils pflanzlich-grün, ansprechend, feine Herbe und Würze." Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,65 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Glasverschluss
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173018 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée XVII” Valpolicella Classico DOC 2019
Frischer, sehr trinkiger Valpolicella aus dem Edelstahl ohne Holzeinsatz. Leuchtendes Rubinrot mit hellen Reflexen. Charaktervolles Bouquet nach dunklen Kirschen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen mittlerer Druck, gute Struktur und Tiefe, klare Frucht, im Abgang dann geschmeidig mit einer würzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubin mit leichtem Purpur. Satte Krischfrucht in der Nase, präzise, ein Hauch geröstete Mandeln, Waldfrüchte. Am Gaumen mit leicht salzigem Touch, dunkler Beerenfrucht, sollte noch reifen." Falstaff
"Tropical fruit and peach aromas carry over to the crisp palate along with citrus and pineapple notes. It's refreshing, with vibrant acidity." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvinone, 40% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella, 5% Croatina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Betontank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,43
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Vitello tonnato, Spinatsoufflé, Pasta mit Kalbssugo
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242519 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss - einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2017er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 35,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072118 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2019
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182319 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2018
Lebendiger Valpolicella Superiore mit schönem Duft von Kirschen und hellroten Beeren. Feine Fruchtigkeit am Gaumen, sanftes Tannin und zurückhaltend milde Säure geben dem Geschmack eine angenehme Leichtigkeit. Hoher Trinkfluss garantiert! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182918 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2018
Intensiv rubinrote Cuvée mit frischem fruchtbetonten Bouquet. Am Gaumen Noten von Holunder, roten Beeren und Holz sowie die feine Ripasso-Süße. Eine Seltenheit in dieser attraktiven Preisklasse. Fein, ausgewogen und saftig. SUPERIORE.DE
"Rich and intense with plums, blue fruit and some dried fruit. Hint of figs. Yet, it’s only medium-bodied with fine tannins and a fresh, savory finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 35% Rondinella, 5% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,41 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093618 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Valpolicella Ripasso DOC 2017
Lebhafte, konzentrierte, rubinrote Farbe, das Bouquet erinnert an den Duft roter Früchte und Kirschen, in perfekter Harmonie mit der Holzwürze. Die Ripasso-Technik bereichert den Geschmack um aromatische Komplexität und eine gewisse Lieblichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, Croatina und Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03032917 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017
Überaus warm, samtig und sortentypisch präsentiert sich der Monti Garbi mit den Aromen reifer, roter Früchte und schöner Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, leichte Würzenoten. Klar und saftig am Gaumen, breitet sich gut aus, mittleres Gewicht mit zartem Druck im Finale." Falstaff
"A delicious drive of juicy dark fruit, polished chocolate, liquorice and tar; intense and concentrated with long, savoury finish." Decanter
"A tangy red with red plums, fresh herbs and citrus. Taut and medium-bodied, but generous and round. Zippy and precise on the finish. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 42,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172117 · 0,75 l · 13,19 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2019
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE
"Fresh varietal bitter cherry and almond scents. The palate is clean and linear with light, low tannins. Very approachable and highly drinkable." Decanter
"A bright and lively red with tile, dried berry with some chocolate. Medium body. Fruity finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Regolo” Ripasso Rosso Veronese IGT 2017
Reinsortiger Corvina von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. Konzentriert, komplex und sehr saftig. SUPERIORE.DE
"Very big chocolate powder and cooked red cherry scents. Lovely energy on the palate, which has long, very fine tannins." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03032117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Classico DOC 2019
Der Klassiker aus gutem Hause: Frische Blumen, süße rote Beeren, Minze und ein Hauch Zimt entströmen dem Glas. Absolut köstlich und weinig am Gaumen, der Stil ist ausgelassen und fröhlich. So kann man sich Valpolicella nur wünschen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin. In der Nase von mittlerem Ausdruck, leicht nach Himbeere und reifer Kirsche, eine Prise Würze. Am Gaumen trinkig und saftig, spannt sich mit leichtem Körper auf, in sich stimmig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- ph-Wert: 3,35
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2022+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263319 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2018
Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich mit sattem Rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken, Holunderbeeren und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll mit viel Schmelz am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182818 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella-Weine gehören zu den in Deutschland beliebtesten italienischen Rotweinen. In der Preisklasse bis 10,00 EUR sind sie eher leicht bis mittelschwer und werden in den ersten Jahren nach der Lese getrunken. In der Classico-Zone entstehen meist höherwertige Weine mit größerer Komplexität und einem guten Lagerpotenzial.
Bei dem sogenannten Ripasso-Verfahren wird dem Classico der Trester von getrockneten (rosinierten) Trauben beigemengt. Dies führt zu mehr Zucker und einem durch Nachgärung erhöhtem Alkoholgehalt, der dann zu einem intensiveren Geschmack und Bukett führt. Beim Ripasso spricht man auch von einem "kleinen Amarone" (siehe unter Weinklassiker). SUPERIORE.DE