• Valpolicella Superiore DOC 2017

      Valpolicella Superiore DOC 2017

      Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Duftet zart nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss - einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Veronelli :89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 6,60 g/l
      • Sulfit: 89 mg/l
      • ph-Wert: 3,62
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03072117 ·  0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Lucchine" Valpolicella Classico DOC 2018

      “Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2018

      Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Frucht am Gaumen. Ein preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Slow Wine:Alltagswein
      • Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,15 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 0,95 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182318 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • Valpolicella Superiore DOC 2017

      Valpolicella Superiore DOC 2017

      Lebendiger Valpolicella Superiore mit schönem Duft von Kirschen und hellroten Beeren. Feine Fruchtigkeit am Gaumen, sanftes Tannin und zurückhaltend milde Säure geben dem Geschmack eine angenehme Leichtigkeit. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, Molinara, Rossignola, Negrara, Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182917 · 0,75 l · 12,47 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,35 €
    • Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Lebhafte, konzentrierte, rubinrote Farbe, das Bouquet erinnert an den Duft roter Früchte und Kirschen, in perfekter Harmonie mit der Holzwürze. Die Ripasso-Technik bereichert den Geschmack um aromatische Komplexität und eine gewisse Lieblichkeit. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, Croatina und Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 154 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03032916 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • Valpolicella DOC 2018

      Valpolicella DOC 2018

      Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE

      "Deliciously shiny-red, pure, unaffected red fruit – mouth-watering freshness. This is kicking cancans in the mouth it's so full of energy and vibrant clarity. Tannins as light and graceful as willow withies. Scrumptious wine. This is what simple Valpolicella should be all about. I want to head into the garden right now waving it above my head and bellowing for someone to bring a bowl of tomatoes, bread and ham." Jancis Robinson

      "Blueberry and lemon aromas and flavors with medium body, light tannins and a bright finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 5 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 3,70 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03012118 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Regolo" Ripasso Rosso Veronese IGT 2017

      “Regolo” Ripasso Rosso Veronese IGT 2017

      Reinsortiger Corvina von außerordentlicher Substanz und mit vollem Aroma nach Heidelbeere, Brombeere, Veilchen und Minze. Der saftig-würzige Geschmack mit schöner Fruchtsüße, dichtem Tannin und frischer Säure sorgt für hohen Trinkgenuss. Konzentriert, komplex und sehr saftig. SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Corvina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 6,75 g/l
      • Sulfit: 122 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Wildbret, Rostbraten
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03032117 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Monti Garbi" Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      “Monti Garbi” Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2017

      Überaus warm, samtig und sortentypisch präsentiert sich der Monti Garbi mit den Aromen reifer, roter Früchte und schöner Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und Brombeeren, leichte Würzenoten. Klar und saftig am Gaumen, breitet sich gut aus, mittleres Gewicht mit zartem Druck im Finale." Falstaff

      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Croatina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 44,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,74 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 127 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03172117 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,70 €
    • "Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2017

      “Capitel dei Nicalò" Valpolicella Classico Superiore DOC 2017

      Der im Appassimento- bzw. Amarone-Verfahren hergestellte Valpolicella präsentiert sich rubinviolett. In der Nase mit kompakten Noten nach reifen Kirschen, Brombeeren, etwas Gewürznelken und Süßholz, im Hintergrund dezent mit Noten von Schokolade. Satt und kraftvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes Rubinrot. Fein gezeichnete Nase nach Brombeeren, schwarzen Holunderbeeren und Pfefferminze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel Schmelz, eng gewobenes Tannin, bleibt lange im Mund, im Finale druckvoll und leicht griffig." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Falstaff:90 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12-18 Monate Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182817 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Scaia Paradiso" Rosso Veneto VdT 2017

      “Scaia Paradiso” Rosso Veneto VdT 2017

      Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE

      "This is a very spicy red redolent of chili peppers, cumin, oregano and saffron. Lightly herbal and fine and tidy on the medium-bodied palate. Pretty and so drinkable now." James Suckling

      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella und Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 54,60 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 14,60 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,87
      • Verschluss: Glasverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03173217 · 0,75 l · 15,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,40 €
    • Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Valpolicella Ripasso DOC 2016

      Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.

      Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE

      "Blueberry and leather notes, with prominent oak tones yet good fruit concentration. Crisp acidity, and crunchy young tannin." Decanter

      • Luca Maroni:98 Punkte
      • Decanter :90 Punkte / Silbermedaille
      • Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 9-12 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03262616 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2017

      “Caterina Zardini” Valpolicella Classico Superiore DOC 2017

      Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. SUPERIORE.DE

      "Dense and layered Valpo with plenty of fruit and soft tannins, yet a fresh finish." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 7,30 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03092617 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Capitel San Rocco" Valpolicella Cl. Superiore Ripasso DOC 2016

      “Capitel San Rocco” Valpolicella Cl. Superiore Ripasso DOC 2016

      San Rocco lädt nach seinem zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem süßen Charakter und eínem üppig fruchtigen, ausdrucksstarken Geschmack zum Genießen ein. SUPERIORE.DE

      "Loaded with aromatic herb and spiced orange notes that accent the baked black cherry and plum fruit, this expressive red is medium- to full-bodied and lightly chewy, with sage, rosemary and smoke details wafting on the finish." Wine Spectator

      "The 2016 Valpolicella Superiore Ripasso Capitel San Rocco shows great dark fruit intensity, spread over a rich mid-weight style. I found the breezes of rosemary essence and eucalyptus oil to be very distinctive and nice. It's the perfect choice for roasted lamb with garlic and rosemary potatoes, and it's a great value too." Robert Parker

      "A Valpolicella Ripasso that effortlessly combines ripeness and elegance. Fine blackberries, ripe plums and cocoa powder on the nose. The bright acidity and the supple tannins are beautifully integrated on the palate. Long and silky, dry finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:90+ Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Dindarella
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,60 g/l
      • Restzucker: 4,80 g/l
      • Sulfit: 30 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03182716 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    Wissenswertes zu
    Valpolicella
     

    Valpolicella-Weine gehören zu den in Deutschland beliebtesten italienischen Rotweinen. In der Preisklasse bis 10,00 EUR sind sie eher leicht bis mittelschwer und werden in den ersten Jahren nach der Lese getrunken. In der Classico-Zone entstehen meist höherwertige Weine mit größerer Komplexität und einem guten Lagerpotenzial.

    Bei dem sogenannten Ripasso-Verfahren wird dem Classico der Trester von getrockneten (rosinierten) Trauben beigemengt. Dies führt zu mehr Zucker und einem durch Nachgärung erhöhtem Alkoholgehalt, der dann zu einem intensiveren Geschmack und Bukett führt. Beim Ripasso spricht man auch von einem "kleinen Amarone" (siehe unter Weinklassiker). SUPERIORE.DE