• Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018

      Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018

      Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,50 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,56
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01092618 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,30 €
    • Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018

      Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018

      Reifes Beerenbouquet, balsamisch unterlegt, etwas feuchtes Unterholz. Der Geschmack saftig, Noten von Orangenschalen, präsentes, gut eingebundenes Tannin, dunkle Schokolade im Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Beton-Ei
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 3,50 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01042618 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT 2019

      Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT 2019

      Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet fruchtig und, erinnert an frische Waldfrüchte und Pflaumen, umhüllt von einem feinen Geschmack von schwarzem Pfeffer. Weich und elegant am Gaumen, sehr körperreich und von lebhafter Frische begeistert er bis ins Finale. SUPERIORE.DE

      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,65 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02132819 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "Collection Otto Graf Huyn" Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2018

      “Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2018

      Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine.

      Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,85 g/l
      • Gesamtsäure: 3,56 g/l
      • Restzucker: 2,48 g/l
      • Sulfit: 82 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01072818 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,50 €
    • "Santa Cristina" Cabernet Sauvignon Garda DOC 2018

      “Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2018

      Mittlere rubinrote Farbe, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique + 5-6 Monate in der Flasche
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 6,30 g/l
      • Sulfit: 61 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03072818 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017

      Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017

      Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,00 g/l
      • Gesamtsäure: 4,30 g/l
      • Restzucker: 0,20 g/l
      • Sulfit: 79 mg/l
      • ph-Wert: 3,66
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02032117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      15,90 €
    • "De Piano" Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2018

      “De Piano” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2018

      De Piano klingt wie Musik und ist die altlateinische Bezeichnung von Eppan und Namensgeber für die erste rote Cuvée der Kellerei. Die Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 3,55 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01152918 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2018

      Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2018

      Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE

      • Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,65 g/l
      • Restzucker: 0,45 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      02032118 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • "Le Difese" Toscana IGT 2019

      “Le Difese” Toscana IGT 2019

      Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Surprisingly pale – more Pinot-like than a Cabernet blend! A sweet-sour red-cherry fruit profile, with a notable herbal edge, perhaps reflecting the higher Sangiovese proportion than 2018. On swirling, some cassis joins the party and there’s a background woody, cinnamon note. That sweet-sour sense comes through on the palate too, with a ripeness of red cherry and strawberry cut through with acidity. Pretty fine-grained, powdery tannins that are more refined than previous Le Difese vintages I have tasted. A touch of alcohol on the finish, but overall an enjoyable, perfumed red." Jancis Robinson

      "Made with 55% Cabernet Sauvignon and 45% Sangiovese, this has enticing aromas of cassis, black tea, violet and wild herbs. Savory and elegantly structured, the medium-bodied palate shows ripe blackberry, star anise and a hint of coffee bean framed in lithe, polished tannins. Fresh acidity keeps it balanced." Wine Enthusiast

      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:16 Punkte
      • Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,65 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 87 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09422919 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Capsico" Rosso Colline Pescaresi IGT 2016

      “Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2016

      Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE

      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Eichenfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 42,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,61 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      12052516 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      19,50 €
    • "Burdese" Rosso Sicilia Menfi DOC 2015

      “Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2015

      Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! Tief konzentriertes Rubinrot, dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, energische Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes Finale übergehen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit sattem Violettschimmer. Sehr intensive Nase mit viel reifer dunkler Beerenfrucht, zu Beginn viel Tabak und Leder, dann satt nach dunklen Johannisbeeren und Brombeeren, im Hintergrund nach Johannisbrot. Geradlinig und klar am Gaumen, viel saftige Frucht, öffnet sich dann mit festem, stoffigem Tannin, gibt dem Wein viel Halt, langer Nachhall." Falstaff

      "Made with Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, this opens with aromas of dark-skinned berry, bell pepper and tilled earth. The structured palate offers black plum, white pepper, mocha and tobacco alongside smooth tannins." Wine Enthusiast

      "This blend of Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc offers power and density with lots of sound varietal purity. The 2015 Sicilia Menfi Burdese is a textured red wine with rich and succulent characteristics that flow to black fruit, spice, tar and smoke. I like the restrained intensity of this sunny and warm vintage." Robert Parker

      "A suave blend of cabernet sauvignon and cabernet franc with dried blackcurrants, leather and dried elderberries. Full-bodied and structured with iron-clad tannins and a pretty backbone of refreshing acidity. Drink from 2021." James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,72 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19042915 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Palazzotto" Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2016

      “Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2016

      Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Schön ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE

      "Bright blackcurrants, dried citrus, dried nutmeg and thyme. Compressed and elegant on the palate with agile yet chewy tannins, but a full, hearty core of dark fruit." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,52 g/l
      • Sulfit: 56 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03082116 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Frank" Rosso Toscana IGT 2018

      “Frank” Rosso Toscana IGT 2018

      Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29502218 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,50 €
    • "Volpolo" Rosso Bolgheri DOC 2019 (BIO)

      “Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2019 (BIO)

      Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE

      "A delicious, juicy red with currant and berry character. Some sage undertones. Medium-bodied with medium, round tannins and a fruity finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 14 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
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      klimatisiert gelagert

      09902319 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      19,90 €
    • "Montepirolo" Colli di Rimini DOC 2013

      “Montepirolo” Colli di Rimini DOC 2013

      Montepirolo ist eine klassische Bordeaux-Cuvée und begeistert Kritiker und Weinliebhaber Jahr für Jahr gleichermaßen. Herrlich Rubinrot und mit verheißungsvollem Bouquet nach Beeren, Kirschen und Gewürzen. Mit geradlinigen Konturen und großer Eleganz am Gaumen hinterlässt dieser rare Rote einen aromatischen und nachhaltigen Eindruck. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Cabernet Franc
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: Rehrücken mit Johannisbeer-Sauce
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07063113 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      22,90 €19,99 €
    • Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2018 (BIO)

      Saftiger, ausdrucksstarker Roter mit viel Sortentypizität. Feine blumige Noten, am Gaumen knackige rote Steinfrüchte, das zupackende Tannin gibt viel Rückgrat, im Finale süße Gewürz- und Fruchtaromen. Köstlich und von fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE

      "The Ampeleia 2018 Cabernet Franc is an organic wine that opens to a luminous dark-ruby appearance. The wine is made with 20% whole cluster, and the fruit is sourced from the high-elevation Vigna dell'Asina, which is characterized by local soils known as galestro and palombino with elements of schist and limestone. This wine is very true to the variety with dark fruit and blackberry, spice and a green note of grilled rosemary or wild sage." Robert Parker

      "Textbook varietal aromas and flavors of black currant, iron, olive and tobacco are joined by blackberry and Mediterranean scrub in this supple red. It firms up by the lingering aftertaste, where the black fruit persists." Wine Spectator

      "We always love this idiosyncratic cabernet franc; this year, the essence-like, primary-fruited nose comes complete with sea-urchin, iodine and oyster-shell character to add to overtones of lavender, violets and citrus. Medium-bodied, soft and fruity on the palate, yet with great depth of herbal and mineral flavors. Very tangy and acidity-driven. Wonderful to drink now." James Suckling

      • Robert Parker:91 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Zementbecken
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,05 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      09922618 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      22,90 €
    • Cabernet Sauvignon "No. 2" Maremma Toscana IGT 2018

      Cabernet Sauvignon “No. 2” Maremma Toscana IGT 2018

      Dies ist der zweite Jahrgang des reinsortigen Cabernet Sauvignons aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, seidigen Abgang. SUPERIORE.DE

      "The Brancaia 2018 Maremma Toscana Brancaia N. 2 (a pure Cabernet Sauvignon) sees its fruit sourced from coastal Tuscany, and you can taste that extra ripeness and sun-kissed fruit as a result. The bouquet opens quickly to dark cherry and blackberry, dried cassis and sweet spice. You get a lot of Tuscan sunshine for your buck, and it's worth every last cent, especially if you are enjoying this well-priced wine in a cool, northern climate with some grilled sausage and onions." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,45 g/l
      • Restzucker: 0,56 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09324418 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      23,90 €
    • Grappa di "Capo di Stato"

      Grappa di “Capo di Stato“

      Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht diese Grappe. Frisch und klar mit leicht pfeffrigem Bouquet und Anklängen an Gewürze und Beeren. Die Duftkomponenten setzen sich am Gaumen finessenreich fort bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sehr fruchtbetonte Nase, nach Kirschen und Himbeeren, Walderdbeeren, im Nachhall nach Blüten, sehr frisch. Öffnet sich im Mund auf Birnenaromen, schmelzig, leicht süßlich, gut integrierter Alkohol, sehr langer Nachhall." Falstaff

      • Falstaff:96 Punkte
      • Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
      • Alkoholgehalt: 48,00 % vol
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lieferung nur nach DE, CH, LI, UK und IS möglich
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      30000025 · 0,5 l · 49,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Mandrone di Lohsa" Maremma Toscana DOC 2018

      “Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2018

      Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE

      "A firm, rather chewy wine from the Maremma with cherry and light vanilla character. It’s medium-bodied with juicy fruit and a flavorful finish." James Suckling

      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      09153018 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      24,90 €
    • "Philip" Rosso Toscana IGT 2016

      “Philip” Rosso Toscana IGT 2016

      Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE

      "It shows terrific balance and intensity in this classic vintage. Dark fruit, blackberry, cassis, spice, tar and leather build intensity as the wine warms in the glass. It demonstrates impeccable balance and beautifully polished length, making this a wine that offers elegance and power in equal measure." Robert Parker

      "Really attractive aromas of cherries, cedar, citrus and flowers follow through to a full-body with fine, polished tannins and delicious fruit. Savory with an ash and stone undertone to the fruit character." James Suckling

      • Robert Parker:93+ Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate in frz. 225l Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 0,75 g/l
      • Sulfit: 98 mg/l
      • ph-Wert: 3,41
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029+
      • Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse, würzige Gerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09353916 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Poggio al Lupo" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      “Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE

      "Sattes Granat. Tolle, offenherzige Nase, nach reifen Waldbeeren, satten Brombeeren und etwas Holunderbeeren, Cassis und Kirschmarmelade im Nachhall. Am Gaumen satt und weich, spannt sich mit ordentlichem Druck weit auf, abgestimmt und harmonisch, zeigt feine Frucht im langen Nachhall." Falstaff

      "The 2018 Cabernet Sauvignon is an attractive, fleshy wine. I can’t say it is especially varietal, but it does offer plenty of succulence in a fruity, early drinking style. All the elements are impeccably balanced." Vinous

      "The Tenuta Sette Ponti 2018 Cabernet Sauvignon Poggio al Lupo shows a pure expression of the grape with fun little highlights of rosemary essence and dried oregano that are so specific to Tuscany. Otherwise, the wine mostly reverts to varietal tones of blackberry, dried cherry, spice, tar and leather. This is a full-bodied red to pair with your favorite pasta and meat ragù combination." Robert Parker

      "A beautiful cabernet sauvignon with currant, spice and floral aromas and flavors. Medium to full body and fine, creamy tannins. Delicious finish. Wonderfully balanced and fine-grained." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09332518 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      24,90 €
    • "Potenti" Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      “Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018

      Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE

      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,85 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09882918 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      25,90 €
    • "Dulcamara" Rosso Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      “Dulcamara” Rosso Costa Toscana IGT 2016 (BIO)

      Tiefdunkles Rubinrot. Im dunkelbeerigen Duft ein schon recht typisch Cabernet-dominierter Bordeaux-Blend - man könnte auch auf Bolgheri tippen - aber da ist auch etwas pfeffrig-Würziges, für Wein-Liebhaber sicher ein guter "Pirat" für eine Blindverkostung. Am Gaumen dann saftige schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Weichseln, kraftvoll, aber nicht dick, sondern sehr lebendig abgestimmt, mit hohem Trinkfluss. Elegante Tanninstruktur, langer Abgang, mit viel reifer Frucht und zarter Würze nachklingend. Gutes Reifepotential, ist aber auch jetzt schon wunderbar zu trinken, wenn man ihm etwas Luft gibt. SUPERIORE.DE

      "Tiefstes Rubinrot. In der Nase mittlere Ausdruckskraft, nach reifen Kirschen und Brombeeren, hat auch etwas Salziges. Öffnet sich am Gaumen mit eng gewobenem Tannin, satte Struktur mit cremiger Frucht, im Nachhall dann zarte Nachtrocknung." Falstaff

      "Aromas of blueberries and black licorice follow through to a full body with medium-ripe tannins. Hint of chocolate on a flavorful finish. From organically grown grapes." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 25% Merlot, 5% Petit Verdot
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 14-18 Monate 300/500l Tonneau
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030+
      • Speiseempfehlung: Wild- und Schmorgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-004
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      klimatisiert gelagert

      29522216 · 0,75 l · 37,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      27,90 €
    • "Tenuta Belguardo" Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      “Tenuta Belguardo” Rosso Maremma Toscana DOC 2016

      Interessantes Bouquet nach Eukalyptus, Rosmarin und anderen Gartenkräutern, unterlegt von feuchtem Waldboden und einer schönen Brombeer-Nase. Am Gaumen vielschichtig und komplex nach Kaffee, Himbeer-Konfitüre mit einer exotischen Note. Wunderbar aromatisch, vielschichtig und lang - eine gelungene und eigenständige Interpretation der Cabernet-Traube. SUPERIORE.DE

      "Intensives und tiefdunkles Rubinrot. Edle Nase nach feiner Holzwürze, dunkle Schokolade, Brombeere, Salbei und reife Walderdbeeren, balsamisch. Am Gaumen dicht und satt, spannt einen weiten Bogen, dunkle und reife Frucht, vielschichtig." Falstaff

      "An earthy, meaty version, this is nonetheless saturated with fruit, exhibiting plum, cherry, earth, leather, sanguine and saline flavors. Dense with tannins, this leaves a mouthcoating yet fresh impression on the finish." Wine Spectator

      "A pretty blend of cabernet sauvignon and cabernet franc with dark berries, blueberries and hints of walnuts. Full body, firm tannins and a polished and caressing finish." James Suckling

      "This is a terrific wine, both opulent and generous. The 2016 Maremma Toscana Tenuta Belguardo is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Cabernet Franc that adopts a playfully rich and contemporary style with plenty of southern Tuscan sunshine locked deep within the dark ripeness and softness of the fruit. This vintage, with its hot sunny days and cool nights, delivers precision and balance throughout. This is the top-end wine from the Mazzei family's property, Tenuta Belguardo, along the Tuscan Coast." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 0,65 g/l
      • Sulfit: 96 mg/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Speiseempfehlung: Kaninchen, Milchlamm
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09522416 · 0,75 l · 38,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      28,90 €
    Wissenswertes zuCabernet Sauvignon 

    Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon gilt als König unter den roten Rebsorten. Er nimmt damit den gleichen Platz ein, der dem Chardonnay unter den weißen Sorten zukommt. Es gibt weltweit keine für den Anbau von Rotweintrauben geeignete Weinbauregion, in der nicht auch ein bedeutender Bestand an Cabernet Sauvignon zu finden wäre. So ist die Rebsorte auch in Italien weit verbreitet.

    Der größte Vorteil des Cabernet Sauvignon ist seine ungebrochene Individualität. Er behält unter nahezu allen Umständen seine Sortencharakteristik und ist unter allen Rotweinen am leichtesten zu identifizieren. Er kann zudem perfekt das Terroir auf seine Weise interpretieren. Darüber hinaus sind es natürlich die Qualität und der Charakter seiner Weine, die ihn zum Topstar der Rotweinsorten gemacht haben.

    Dabei sind es weniger die oft mit Johannisbeeren verglichenen Früchte oder die als Paprikaduft beschriebenen Aromen, die den Cabernet Sauvignon auf die Spitze des Wein-Olymps erheben. Vielmehr ist es seine Fähigkeit zu langer Flaschenalterung, in der er sich unbeschreiblich komplex, vornehm, voller Würde und unerhört tiefgründig, vielschichtig und nachhaltig präsentiert wie kaum ein anderer Wein.

    Ein hoher Gehalt an Farb- und Gerbstoffen sind das Rüstzeug für die Reifung. Der Cabernet Sauvignon spricht auch äußerst gut auf den Ausbau in kleinen Fässern aus neuem Eichenholz an. Er nimmt dann zusätzliche Tannine aus dem Eichenholz auf, die sein Alterungspotenzial noch verbessern. Cabernet Sauvignon gehört zu den dunkelsten Weinen überhaupt. Nur die schwarzen Weine von Cahors und Weine aus der Rebsorte Syrah (Shiraz) haben noch tiefere Farben. Die Weine aus Cabernet Sauvignon haben einen fruchtigen Charme und beweisen jugendliche Frische.

    Im Weinberg ist der Cabernet Sauvignon nicht problematischer als die meisten anderen Rebsorten. Er treibt später aus als der Merlot, was ihn unempfindlicher gegen Frühjahrsfröste macht. Die Neigung zum Verrieseln ist nicht sonderlich groß, so dass die wirtschaftlichen Erträge regelmäßig und sicher erzielt werden können. Die Beeren sind klein, dunkelfarbig, äußerst dickschalig und die Kerne reich an Tanninen. In den Anfangsjahren litt bei manchen Weinen die Frucht unter der Härte der Tannine. Inzwischen jedoch sind die Weinerzeuger in der Toskana in der Bereitung erstklassiger, fruchtiger und früh trinkreifer Weine aus Cabernet Sauvignon führend.

    Nachdem man in Italien den Cabernet Sauvignon früher lange Zeit nicht sonderlich vom Cabernet Franc unterschied, hat man heute seinen höheren Wert erkannt und pflanzt ihn fein säuberlich für sich allein. Mittlerweile ist die Rebsorte im gesamten Land verbreitet - in Norditalien von Südtirol über Venezien bis in die Nebbiolo- und Barbera-Hochburg Piemont hinein. In der Toskana ist der durchschlagende Erfolg der Super-Toskaner überhaupt erst durch den Verschnitt des traditionellen Sangiovese mit dem Cabernet Sauvignon möglich geworden.

    Und so mancher Chianti Classico enthält heute zur Stärkung der Konturen einen guten Anteil dieser Edelsorte. Ebenfalls verbreitet ist der Cabernet Sauvignon in Süditalien. Insbesondere auf Sardinien erbringt er herausragende Leistungen, häufig auch im Verschnitt mit der großen sizilianischen Rotweinsorte Nero d'Avola. Sortenrein findet man Cabernet Sauvignon im teuersten Wein Italiens - dem Sassicaia.

    Cabernet Franc

    Der rote Cabernet Franc wird häufig als "Cousine" des Cabernet Sauvignon bezeichnet. Aufgrund der äußerlichen Ähnlichkeit gehen heute viele Ampelografen davon aus, dass es sich um eine speziell an die feuchteren Böden und das kühlere Klima im französischen Libournais angepasste alte Mutation des Cabernet Sauvignon handeln muss.

    Der Austrieb des Cabernet Franc beginnt wie beim Merlot ein bis zwei Wochen vor dem Cabernet Sauvignon. Damit ist diese Sorte stärker den unberechenbaren Launen des Wetters ausgesetzt. Bei kühlen und nassen Bedingungen in der Blütezeit zeigt der Cabernet Franc eine größere Neigung zum Abwerfen der Fruchtansätze, also zum Verrieseln - allerdings lange nicht so ausgeprägt wie der Merlot. Die Traubenreife setzt ein bis zwei Wochen früher ein als beim relativ spät reifenden Cabernet Sauvignon. Häufig auftretende Regenfälle zur Lesezeit machen dem Cabernet Franc weniger zu schaffen als seinem prominenteren Verwandten.

    Weit verbreitet ist der Cabernet Franc in Norditalien, wo man erst in jüngerer Zeit dazu übergegangen ist, ihn vom Cabernet Sauvignon zu unterscheiden. Die Etikettierungspraktiken haben sich so entwickelt, dass der Cabernet Sauvignon nun mit vollem Namen ausgewiesen wird, während die zahlreichen als Cabernet etikettierten Flaschen in der Regel Cabernet Franc enthalten. Die Anbauzentren des Cabernet Franc liegen in Südtirol/Alto Adige, im Trentino, in der Riviera del Garda Bresciano, in ganz Venetien sowie in Friuli-Venezia Giulia.

    Die Weine sind pikant würzig und haben meist ein kräuterduftiges Aroma. Zudem sind sie heller, leichter und gerbstoffärmer als der Cabernet Sauvignon. SUPERIORE.DE