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Cabernet Friuli Colli Orientali DOC 2020
Klassisches, sauberes Bouquet mit Noten nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeere. Überzeugt am Gaumen mit Kraft, Klarheit und viel frischer Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,68 g/l
- Restzucker: 2,88 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: helles Fleisch, Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2019
Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes rotes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092619 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2020
Reifes Beerenbouquet, balsamisch unterlegt, etwas feuchtes Unterholz. Der Geschmack saftig, Noten von Orangenschalen, präsentes, gut eingebundenes Tannin, dunkle Schokolade im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Beton-Ei
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042620 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT 2020
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet fruchtig und, erinnert an frische Waldfrüchte und Pflaumen, umhüllt von einem feinen Geschmack von schwarzem Pfeffer. Weich und elegant am Gaumen, sehr körperreich und von lebhafter Frische begeistert er bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132820 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2019
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine.
Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Speiseempfehlung: Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072819 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017
Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,30 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02032117 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072819 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2018
Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02032118 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2016
Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 42,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052516 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2020
Die gelungene Komposition aus Merlot und Cabernet, beide separat vinifiziert und erst nach einem Jahr Ausbau vermählt, strotzt vor Dichte, Kraft und Fruchtfülle. Seidige Tannine und ausgrucksvolle Länge begeistern den Weinliebhaber. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152920 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lafot” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2019
Die Weinberge liegen um Margreid in einem leichten Hangfuß zwischen 220 und 350 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südsüdost. Der weiße, tiefgründige Kalkschotterboden weist einen hohen Humusgehalt auf. Intensives Rubinrot. Im warmen Bouquet Brombeeren, Heidelbeeren, Kirsche und balsamische Noten. Im Trunk tiefgründig, dicht, mit würzigen Tanninen und gut ausgeprägter Primärfrucht. Im langen Finale charaktervoll, weich und mit schöner Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 3,45 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Wildgerichte, Tagliata vom Rind
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113519 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frank” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502218 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2016
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Saftige Frucht. Viel Maulbeere. Heidelbeere, Brombeere und Vanille in reicher, einladender Art schon in der Nase. Sanfte Tannine. Viel Frucht. Gebrannte Holzscheite. Preiselbeere. Die Säure am Gaumen ist stützend. Sehr gut gemacht." Vinum
"With ample intensity and definition, this wine shows the power of two Bordeaux grapes, 70% Cabernet Sauvignon and 30% Cabernet Franc, with the softness and sunny sweetness you might expect of a warm wine territory such as Sicily. The Planeta 2016 Sicilia Menfi Burdese shows a dark garnet appearance and medium rich concentration. Dried spice, scorched earth and black fruit appear on the bouquet. There is a dry, almost dusty quality to the tannins that are present but without any noticeable astringency. This would match up nicely with a classic Sicilian skillet of fennel sausage, orange slices and bread." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042916 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Ripe dark-fruit character with hints of walnuts, cedar wood and spices. Some leafiness to it. Medium-to full-bodied with plenty of firm, creamy tannins and a deep core of ripe and crunchy dark fruit. Velvety and lingering, with a firm, spicy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2020 (BIO)
Saftiger, ausdrucksstarker Roter mit viel Sortentypizität. Feine blumige Noten, am Gaumen knackige rote Steinfrüchte, das zupackende Tannin gibt viel Rückgrat, im Finale süße Gewürz- und Fruchtaromen. Köstlich und von fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE
"Redcurrants, citrus zest, wet earth, rosemary, flowers and grapefruit on the nose. Juicy and vibrant with a medium body and fine tannins. So bright and fruity, with a deliciously zesty finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09922620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2020
Le Difese ist eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase auf saftigen Kirschen, dazu etwas Gewürznelken und schwarze Johannisbeeren, im Nachhall auch feine eisenhaltige Töne. Am Gaumen mit schönem Saft, trinkfreudig und kernig, zeigt schöne Kirschfrucht, sehr guter Speisenbegleiter." Falstaff
"A juicy and delicious red with aromas of blueberries, sliced mushrooms, currants, blackberry leaves, licorice and bergamot. Medium-bodied with fine tannins and a creamy, round and fresh finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 45% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422920 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Helles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Granat mit leichter Randaufhellung. Fruchtgetragenes Bukett nach kleinen dunkler Waldbeeren, viel Cassis, Gewürznelke, ein Hint Zimt. Baut sich saftig auf, mit schönem Wechselspiel zwischen Säure und Frucht, griffiges eingbundenes Tannin, geschmeidig, öffnet sich finessenreich im Finish, mit enormem Trinkfluss." Falstaff
"Made with organically grown Cabernet Franc, this opens with aromas of black plum, cedar and Mediterranean scrub. The bright, savory palate offers black currant, rhubarb, ground clove and star anise alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"The 2019 CiFRA, 100% Cabernet Franc, is an attractive, mid-weight wine done in a style that exalts freshness. Even so, there is plenty of the natural richness that makes Maremma so compelling. Rose petal, cinnamon and sweet red berry fruit are nicely lifted throughout. CiFra is done with shorter macerations than the flagship wines, aged in cement and bottled before the following harvest, all decisions taken keep the flavors vibrant. That certainly works here." Vinous
"Lots of fun and delicious raspberry, light basil-leaf and walnut character. It’s medium-to full-bodied with a well poised, fruity finish. No wood. All in cement." James Suckling
"Made with biodynamic and organic fruit, the Duemani 2019 Cabernet Franc CiFRA is a bright and articulate entry-level wine from this top-level estate. The grape is left to speak for itself, as the wine sees very little meddling or intervention back at the winery. Most of the winemaking process is done in cement vats, and you taste the purity of the grape skins and juice as a result. Dark cherry and blackberry segue to tilled earth, dried oregano and cola. The results are fresh, tight and vertical." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29322119 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Tolle, offenherzige Nase, nach reifen Waldbeeren, satten Brombeeren und etwas Holunderbeeren, Cassis und Kirschmarmelade im Nachhall. Am Gaumen satt und weich, spannt sich mit ordentlichem Druck weit auf, abgestimmt und harmonisch, zeigt feine Frucht im langen Nachhall." Falstaff
"The 2018 Cabernet Sauvignon is an attractive, fleshy wine. I can’t say it is especially varietal, but it does offer plenty of succulence in a fruity, early drinking style. All the elements are impeccably balanced." Vinous
"The Tenuta Sette Ponti 2018 Cabernet Sauvignon Poggio al Lupo shows a pure expression of the grape with fun little highlights of rosemary essence and dried oregano that are so specific to Tuscany. Otherwise, the wine mostly reverts to varietal tones of blackberry, dried cherry, spice, tar and leather. This is a full-bodied red to pair with your favorite pasta and meat ragù combination." Robert Parker
"A beautiful cabernet sauvignon with currant, spice and floral aromas and flavors. Medium to full body and fine, creamy tannins. Delicious finish. Wonderfully balanced and fine-grained." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332518 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromas of blackcurrants, tobacco leaves and bark with some praline and chocolate orange. Medium-bodied with sleek, well-integrated tannins, supporting layers of fresh dark-berry fruit. Juicy finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2019
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Den reinsortigen Cabernet Sauvignon Philip widmete die Familie Mazzei vom Castello di Fonterutoli ihrem berühmten Vorfahren Filippo Mazzei (1730 – 1816), der als liberaler Vordenker in Virginia aktiven Weinbau betrieben hat. Der Philip wurde über 18 Monate in Barriques ausgebaut, von denen 30 % neu waren. Er besitzt eine duftig-kernige, zunächst rotbeerig orientierte Frucht mit viel Cassis im Hintergrund. Ganz klar und pur, von mittlerer Tiefe. Dicht und geschliffen auf der Zunge, sehr lang und geradlinig klar, zeigt er sich als rassiger Cabernet Sauvignon mit Stil und Finesse. Aus seiner fülligen Mitte heraus besitzt er eine gute Differenzierung und Frische, mit feinen Gerbstoffen und langem Nachhall. Sehr ansprechend." Weinwisser
"The 2019 Philip is soft, voluptuous and quite caressing in its contours. In 2019, varietal Cabernet flavors aren't quite as developed as they can be, and yet the Philip is an undeniably attractive wine to enjoy for its racy, forward personality. Succulent red cherry, plum, spice and leather build into the supple finish." Vinous
"This wine is a symbolic bridge from the Old World to the New. The Mazzei 2019 Philip is an all-Tuscan expression of Cabernet Sauvignon that delivers rich texture, ripeness and ripe fruit. The wine is named after Philip Mazzei (1730–1816), who was a contemporary of Thomas Jefferson. The two men reportedly exchanged winemaking tips and vineyard techniques. The 2019 vintage nails that proverbial sweet spot between softness, structure, fruit and spice. This is a plush, fruit-forward and balanced Tuscan red." Robert Parker
"Very tight and firm with polished tannins that are poised and creamy-textured. The fruit shows plenty of blackberry and raspberry character. Lightly chewy finish. Better after 2024, when it will have opened up." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse, würzige Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353919 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2019
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"A very fresh and fine tannined cabernet with a medium body, caressing texture and a flavorful finish. Better in 2024 but already impressive." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153019 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Dunkles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, volles Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Filigran in der Nase mit Noten von Cassis und kleinen Waldbeeren sowie einem Hauch Ingwer. Am Gaumen, direkt und linear im Verlauf, mit feinem, sehr gut integriertem Tannin, präziser Frucht und knackigem Finale." Falstaff
"The 2020 Cifra is a fabulous introduction to this range from Luca D'Attoma and Elena Celli. Freshly cut flowers, sweet red berry fruit, spice and mocha all grace this exquisite, mid-weight Cabernet Franc." Vinous
"This was a warm vintage, and I taste the ripeness of the fruit in the wine's thick layers of black cherry and blackberry. The wine offers ample fruit weight and discernible sweetness on the tannins. Winemaking takes this wine through cement vats and terracotta jars." Robert Parker
"Lots of gorgeous blackberry and blueberry character with round, caressing tannins, vivid acidity and freshness. Lots of bright fruit and very pure character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29322120 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ampeleia” Costa Toscana IGT 2018 (BIO)
Ampeleia ist der Spitzenwein des Weinguts und wird seit Jahrgang 2015 ausschließlich aus Cabernet Franc von verschiedenen Parzellen vinifiziert, die in einer kühlen Höhe von 500 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Ein Wein von Persönlichkeit und Charakter, der durch seine innere Eleganz und Fruchtigkeit eine faszinierende Interpretation der neuen und anderen Maremma ist. SUPERIORE.DE
"Blueberries, cranberries, lemons, pine needles, cloves and fresh flowers on the nose. So deliciously fresh, floral and fruity with silky tannins and bright acidity. Sleek and supple. Almost creamy. Long, too." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 16 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09922218 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2018
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Granatrot mit dunklem Kern. Offenherzig im Duft. nach Cassis, eingelegte Waldfrucht und Minze, dazu dunkle Schokolade und rosa Pfeffer. Baut sich in vielen Schichten auf, zeigt präzisen Fruchtkern, animierend verwoben, zeigt Rückgrat und Spannung, anhaltend mit feiner Salzigkeit im Nachklang, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Dusty cherries, blackberries and dried flowers form a darkly alluring bouquet as the 2018 Cabernet Bradisismo unwinds in the glass. This is silky-smooth with a linear feel, mixing red and black fruits, yet energized by brisk acids. It leaves the palate dry with lingering sweet tannins and hints of spice, and it turns floral through the finale with blue and violet shades." Vinous
"Intense, fruity cab with currants and dried herbs. Medium-to full-bodied with tight, firm tannins and a slightly hard finish for now. But the fruit lingers to the end. This needs a couple of years to settle in." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342118 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon gilt als König unter den roten Rebsorten. Er nimmt damit den gleichen Platz ein, der dem Chardonnay unter den weißen Sorten zukommt. Es gibt weltweit keine für den Anbau von Rotweintrauben geeignete Weinbauregion, in der nicht auch ein bedeutender Bestand an Cabernet Sauvignon zu finden wäre. So ist die Rebsorte auch in Italien weit verbreitet.
Der größte Vorteil des Cabernet Sauvignon ist seine ungebrochene Individualität. Er behält unter nahezu allen Umständen seine Sortencharakteristik und ist unter allen Rotweinen am leichtesten zu identifizieren. Er kann zudem perfekt das Terroir auf seine Weise interpretieren. Darüber hinaus sind es natürlich die Qualität und der Charakter seiner Weine, die ihn zum Topstar der Rotweinsorten gemacht haben.
Dabei sind es weniger die oft mit Johannisbeeren verglichenen Früchte oder die als Paprikaduft beschriebenen Aromen, die den Cabernet Sauvignon auf die Spitze des Wein-Olymps erheben. Vielmehr ist es seine Fähigkeit zu langer Flaschenalterung, in der er sich unbeschreiblich komplex, vornehm, voller Würde und unerhört tiefgründig, vielschichtig und nachhaltig präsentiert wie kaum ein anderer Wein.
Ein hoher Gehalt an Farb- und Gerbstoffen sind das Rüstzeug für die Reifung. Der Cabernet Sauvignon spricht auch äußerst gut auf den Ausbau in kleinen Fässern aus neuem Eichenholz an. Er nimmt dann zusätzliche Tannine aus dem Eichenholz auf, die sein Alterungspotenzial noch verbessern. Cabernet Sauvignon gehört zu den dunkelsten Weinen überhaupt. Nur die schwarzen Weine von Cahors und Weine aus der Rebsorte Syrah (Shiraz) haben noch tiefere Farben. Die Weine aus Cabernet Sauvignon haben einen fruchtigen Charme und beweisen jugendliche Frische.
Im Weinberg ist der Cabernet Sauvignon nicht problematischer als die meisten anderen Rebsorten. Er treibt später aus als der Merlot, was ihn unempfindlicher gegen Frühjahrsfröste macht. Die Neigung zum Verrieseln ist nicht sonderlich groß, so dass die wirtschaftlichen Erträge regelmäßig und sicher erzielt werden können. Die Beeren sind klein, dunkelfarbig, äußerst dickschalig und die Kerne reich an Tanninen. In den Anfangsjahren litt bei manchen Weinen die Frucht unter der Härte der Tannine. Inzwischen jedoch sind die Weinerzeuger in der Toskana in der Bereitung erstklassiger, fruchtiger und früh trinkreifer Weine aus Cabernet Sauvignon führend.
Nachdem man in Italien den Cabernet Sauvignon früher lange Zeit nicht sonderlich vom Cabernet Franc unterschied, hat man heute seinen höheren Wert erkannt und pflanzt ihn fein säuberlich für sich allein. Mittlerweile ist die Rebsorte im gesamten Land verbreitet - in Norditalien von Südtirol über Venezien bis in die Nebbiolo- und Barbera-Hochburg Piemont hinein. In der Toskana ist der durchschlagende Erfolg der Super-Toskaner überhaupt erst durch den Verschnitt des traditionellen Sangiovese mit dem Cabernet Sauvignon möglich geworden.
Und so mancher Chianti Classico enthält heute zur Stärkung der Konturen einen guten Anteil dieser Edelsorte. Ebenfalls verbreitet ist der Cabernet Sauvignon in Süditalien. Insbesondere auf Sardinien erbringt er herausragende Leistungen, häufig auch im Verschnitt mit der großen sizilianischen Rotweinsorte Nero d'Avola. Sortenrein findet man Cabernet Sauvignon im teuersten Wein Italiens - dem Sassicaia.
Cabernet Franc
Der rote Cabernet Franc wird häufig als "Cousine" des Cabernet Sauvignon bezeichnet. Aufgrund der äußerlichen Ähnlichkeit gehen heute viele Ampelografen davon aus, dass es sich um eine speziell an die feuchteren Böden und das kühlere Klima im französischen Libournais angepasste alte Mutation des Cabernet Sauvignon handeln muss.
Der Austrieb des Cabernet Franc beginnt wie beim Merlot ein bis zwei Wochen vor dem Cabernet Sauvignon. Damit ist diese Sorte stärker den unberechenbaren Launen des Wetters ausgesetzt. Bei kühlen und nassen Bedingungen in der Blütezeit zeigt der Cabernet Franc eine größere Neigung zum Abwerfen der Fruchtansätze, also zum Verrieseln - allerdings lange nicht so ausgeprägt wie der Merlot. Die Traubenreife setzt ein bis zwei Wochen früher ein als beim relativ spät reifenden Cabernet Sauvignon. Häufig auftretende Regenfälle zur Lesezeit machen dem Cabernet Franc weniger zu schaffen als seinem prominenteren Verwandten.
Weit verbreitet ist der Cabernet Franc in Norditalien, wo man erst in jüngerer Zeit dazu übergegangen ist, ihn vom Cabernet Sauvignon zu unterscheiden. Die Etikettierungspraktiken haben sich so entwickelt, dass der Cabernet Sauvignon nun mit vollem Namen ausgewiesen wird, während die zahlreichen als Cabernet etikettierten Flaschen in der Regel Cabernet Franc enthalten. Die Anbauzentren des Cabernet Franc liegen in Südtirol/Alto Adige, im Trentino, in der Riviera del Garda Bresciano, in ganz Venetien sowie in Friuli-Venezia Giulia.
Die Weine sind pikant würzig und haben meist ein kräuterduftiges Aroma. Zudem sind sie heller, leichter und gerbstoffärmer als der Cabernet Sauvignon. SUPERIORE.DE