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Cabernet Friuli Colli Orientali DOC 2020
Klassisches, sauberes Bouquet mit Noten nach schwarzen Johannisbeeren und Brombeere. Überzeugt am Gaumen mit Kraft, Klarheit und viel frischer Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,68 g/l
- Restzucker: 2,88 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- ph-Wert: 3,60
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024
- Speiseempfehlung: helles Fleisch, Gemüse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2018
Körperreicher Cabernet Sauvignon aus den Lagen Freising südlich von Rungg bei Tramin. Komplex in Bouquet und Geschmack, mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Dörrobst, Schokolade, grüner Paprika, Zedernholz und Tabak. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,56
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Speiseempfehlung: dunkles Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092618 · 0,75 l · 15,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Realda” Cabernet Sauvignon Veneto IGT 2019
Sortentypischer Cabernet Sauvignon mit grazilem Bouquet von hellen roten Früchten, frisch geschnittenem Gras und einem Hauch grüner Paprika. Am Gaumen elegant und harmonisch mit vielschichtigen, raffinierten Aromen und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03202119 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2020
Reifes Beerenbouquet, balsamisch unterlegt, etwas feuchtes Unterholz. Der Geschmack saftig, Noten von Orangenschalen, präsentes, gut eingebundenes Tannin, dunkle Schokolade im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Beton-Ei
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042620 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT 2020
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet fruchtig und, erinnert an frische Waldfrüchte und Pflaumen, umhüllt von einem feinen Geschmack von schwarzem Pfeffer. Weich und elegant am Gaumen, sehr körperreich und von lebhafter Frische begeistert er bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Speiseempfehlung: Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132820 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collection Otto Graf Huyn” Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2019
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine.
Intensives, dunkles Rubinrot. Im Duft schwarze Johannisbeere, Brombeere, Preiselbeere und Anklänge an Veilchen. Im Trunk dann voller Geschmack nach kleinen roten Beeren, unterlegt mit Zartbitterschokolade und einem würzigen Nachhall. Der Wein ist bei aller Komplexität niemals überladen, sondern begeistert durch Frische und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: Geschmorte Bratengerichte, Wildterrinen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072819 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2018
Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- ph-Wert: 3,58
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02032118 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Isonzo del Friuli DOC 2017
Gehaltvoll und elegant der Cabernet Franc in funkelndem Rubinviolett, mit sehr dunkelbeerigen Aromen und typischen Gewürz- und Heunoten. Am Gaumen viel Frucht und griffige Gerbstoffe mit natürlichem, fruchtsüßen Kern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,30 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,66
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02032117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072819 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2016
Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenfass/Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 42,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052516 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2017
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"The 2017 Cabernet Sauvignon Palazzotto has evolved since my last tasting in 2021, with an added richness to its wild berry fruits and a lifting air of minty herbs and crushed stone. It’s soft-textured and deep, with a fleshy feel to its purple-tinged berries and pretty lavender tones that form toward the close. This finishes long and lightly structured with mineral underpinnings." Vinous
"Super-clean, crushed currants here, together with notes of lightly balsamic herbs. Full-bodied and very smooth with sweet fruit and velvety, spice-coated tannins and a long, clean and savory finish. Very precise and really flavorful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- ph-Wert: 3,67
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082117 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frank” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2016er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502218 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2016
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"With ample intensity and definition, this wine shows the power of two Bordeaux grapes, 70% Cabernet Sauvignon and 30% Cabernet Franc, with the softness and sunny sweetness you might expect of a warm wine territory such as Sicily. The Planeta 2016 Sicilia Menfi Burdese shows a dark garnet appearance and medium rich concentration. Dried spice, scorched earth and black fruit appear on the bouquet. There is a dry, almost dusty quality to the tannins that are present but without any noticeable astringency. This would match up nicely with a classic Sicilian skillet of fennel sausage, orange slices and bread." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042916 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2018 (BIO)
Saftiger, ausdrucksstarker Roter mit viel Sortentypizität. Feine blumige Noten, am Gaumen knackige rote Steinfrüchte, das zupackende Tannin gibt viel Rückgrat, im Finale süße Gewürz- und Fruchtaromen. Köstlich und von fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE
"The Ampeleia 2018 Cabernet Franc is an organic wine that opens to a luminous dark-ruby appearance. The wine is made with 20% whole cluster, and the fruit is sourced from the high-elevation Vigna dell'Asina, which is characterized by local soils known as galestro and palombino with elements of schist and limestone. This wine is very true to the variety with dark fruit and blackberry, spice and a green note of grilled rosemary or wild sage." Robert Parker
"Textbook varietal aromas and flavors of black currant, iron, olive and tobacco are joined by blackberry and Mediterranean scrub in this supple red. It firms up by the lingering aftertaste, where the black fruit persists." Wine Spectator
"We always love this idiosyncratic cabernet franc; this year, the essence-like, primary-fruited nose comes complete with sea-urchin, iodine and oyster-shell character to add to overtones of lavender, violets and citrus. Medium-bodied, soft and fruity on the palate, yet with great depth of herbal and mineral flavors. Very tangy and acidity-driven. Wonderful to drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09922618 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2020 (BIO)
Saftiger, ausdrucksstarker Roter mit viel Sortentypizität. Feine blumige Noten, am Gaumen knackige rote Steinfrüchte, das zupackende Tannin gibt viel Rückgrat, im Finale süße Gewürz- und Fruchtaromen. Köstlich und von fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
klimatisiert gelagert09922620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2020 (BIO)
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahrenDieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2019er erhielt folgende Auszeichnungen:- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert09902320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Helles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Kern. In der Nase gezeichnet von klarer Frucht, reife Himbeere mit Schwarzer Johannisbeere. Zeigt sich am Mund unkompliziert und frisch, saftiger Mittelteil, jungendlich mit frischem Tannin bis zum Finale." Falstaff
"Bottled in July 2019, the 2018 Cabernet Franc CiFRA is an easy take on this Bordeaux grape that saw only cement. Without the wood, this is a tighter and spicier expression with lots of tension, freshness and energy" Robert Parker
"A beautiful, bright red with sliced berries and cherries, as well as fresh flowers. Medium to full body. Light tannins and a crisp finish. Shows focus and finesse, as always. No wood. All cement. From biodynamically grown grapes." James Suckling
"The 2018 Cifra is a total knockout. Fresh, vibrant and full of aromatic intensity, the 2018 boasts superb flavor intensity and exceptional balance. Inky red and purplish berry fruit, lavender, spice and dried flowers all race out of the glass in a boisterous, generous wine that hits all the right notes." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- ph-Wert: 3,51
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29322118 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon “No. 2” Maremma Toscana DOC 2019 (BIO)
Dies ist der dritte Jahrgang des reinsortigen Cabernet Sauvignons aus Barbara Widmers Maremma-Dependance. Kräftiges, tiefdunkles Rubinrot, in der Nase animierender Duft nach dunklen Beeren, Kaffee, Kakao, Eukalyptus und Gewürzen. Im Trunk dann Noten grüner Paprika, feine Süße und Saftigkeit. Die Tannine sind poliert und bereiten den Weg in einen langen, seidigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Granat mit undurchdringlichem Kern. Ausgedehntes Aromenspiel nach eingekochten Himbeeren, Waldbeeren, dazu Kaffeebohnen und dunkle Schokolade. Füllt den Mund komplett aus, wirkt feingliedrig, auf verwobenem Gerbstoff, Kraft im Körper, warm, zeigt trotzdem Schliff, endet trocken auf würzigen Noten." Falstaff
"The 2019 No. 2 is a gorgeous Maremma red from Brancaia. Rich and textured in the glass, the 2019 offers up copious dark cherry, plum, licorice, spice, menthol and chocolate, all in a racy, voluptuous style that can be enjoyed with minimal cellaring. Attractive floral notes lift the finish. This plush, opulent red is all pleasure." Vinous
"Currants and sweet berries with hints of cream and vanilla on the nose. Medium-bodied with fine tannins and a fresh, vivid finish. Extremely polished and refined." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert09324419 · 0,75 l · 30,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CiFRA” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Starönologe Luca D'Attoma hat mit Cifra einen herrlich agilen und eleganten Cabernet Franc vinifiziert. Helles Rubinviolett, tiefgründiger Duft mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Satte Frucht am Gaumen mit straffem Tannin und mineralischem Finale. Ein Hochgenuss von der toskanischen Küste aus biodynamischem (Demeter-)Anbau. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Granat mit leichter Randaufhellung. Fruchtgetragenes Bukett nach kleinen dunkler Waldbeeren, viel Cassis, Gewürznelke, ein Hint Zimt. Baut sich saftig auf, mit schönem Wechselspiel zwischen Säure und Frucht, griffiges eingbundenes Tannin, geschmeidig, öffnet sich finessenreich im Finish, mit enormem Trinkfluss." Falstaff
"Made with organically grown Cabernet Franc, this opens with aromas of black plum, cedar and Mediterranean scrub. The bright, savory palate offers black currant, rhubarb, ground clove and star anise alongside polished tannins." Wine Enthusiast
"The 2019 CiFRA, 100% Cabernet Franc, is an attractive, mid-weight wine done in a style that exalts freshness. Even so, there is plenty of the natural richness that makes Maremma so compelling. Rose petal, cinnamon and sweet red berry fruit are nicely lifted throughout. CiFra is done with shorter macerations than the flagship wines, aged in cement and bottled before the following harvest, all decisions taken keep the flavors vibrant. That certainly works here." Vinous
"Lots of fun and delicious raspberry, light basil-leaf and walnut character. It’s medium-to full-bodied with a well poised, fruity finish. No wood. All in cement." James Suckling
"Made with biodynamic and organic fruit, the Duemani 2019 Cabernet Franc CiFRA is a bright and articulate entry-level wine from this top-level estate. The grape is left to speak for itself, as the wine sees very little meddling or intervention back at the winery. Most of the winemaking process is done in cement vats, and you taste the purity of the grape skins and juice as a result. Dark cherry and blackberry segue to tilled earth, dried oregano and cola. The results are fresh, tight and vertical." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: Zementtank
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- ph-Wert: 3,49
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert29322119 · 0,75 l · 31,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Capo di Stato“
Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht diese Grappe. Frisch und klar mit leicht pfeffrigem Bouquet und Anklängen an Gewürze und Beeren. Die Duftkomponenten setzen sich am Gaumen finessenreich fort bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr fruchtbetonte Nase, nach Kirschen und Himbeeren, Walderdbeeren, im Nachhall nach Blüten, sehr frisch. Öffnet sich im Mund auf Birnenaromen, schmelzig, leicht süßlich, gut integrierter Alkohol, sehr langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
- Alkoholgehalt: 48,00 % vol
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lieferung nur nach DE, CH, LI, UK und IS möglich
klimatisiert gelagert30000025 · 0,5 l · 49,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2016
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"It shows terrific balance and intensity in this classic vintage. Dark fruit, blackberry, cassis, spice, tar and leather build intensity as the wine warms in the glass. It demonstrates impeccable balance and beautifully polished length, making this a wine that offers elegance and power in equal measure." Robert Parker
"Really attractive aromas of cherries, cedar, citrus and flowers follow through to a full-body with fine, polished tannins and delicious fruit. Savory with an ash and stone undertone to the fruit character." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate in frz. 225l Eichenholzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- ph-Wert: 3,41
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung: Wild, würziger Käse, würzige Gerichte
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353916 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2018
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Rich, dark red berries, exotic spices, citrus and a dusting of confectioners sugar waft up from the seductive 2018 Rosso Mandrone di Lohsa. There are depths of silky textures contrasted by cool-toned red and black fruits that elegantly flesh out across the palate, with hints of mocha and vanilla resonating throughout. The 2017 is a bit of a showboat, but it’s balanced by tart berries, minerals and spices, as well as a framework of crunchy tannin." Vinous
"A firm, rather chewy wine from the Maremma with cherry and light vanilla character. It’s medium-bodied with juicy fruit and a flavorful finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153018 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Tolle, offenherzige Nase, nach reifen Waldbeeren, satten Brombeeren und etwas Holunderbeeren, Cassis und Kirschmarmelade im Nachhall. Am Gaumen satt und weich, spannt sich mit ordentlichem Druck weit auf, abgestimmt und harmonisch, zeigt feine Frucht im langen Nachhall." Falstaff
"The 2018 Cabernet Sauvignon is an attractive, fleshy wine. I can’t say it is especially varietal, but it does offer plenty of succulence in a fruity, early drinking style. All the elements are impeccably balanced." Vinous
"The Tenuta Sette Ponti 2018 Cabernet Sauvignon Poggio al Lupo shows a pure expression of the grape with fun little highlights of rosemary essence and dried oregano that are so specific to Tuscany. Otherwise, the wine mostly reverts to varietal tones of blackberry, dried cherry, spice, tar and leather. This is a full-bodied red to pair with your favorite pasta and meat ragù combination." Robert Parker
"A beautiful cabernet sauvignon with currant, spice and floral aromas and flavors. Medium to full body and fine, creamy tannins. Delicious finish. Wonderfully balanced and fine-grained." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332518 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Kraftvoll glänzendes Rubinrot mit violettem Akzent. Ausgeprägt im Duft nach reifen Pfaumen, etwas Rumtopf, dann Minze und zarte Holzwürze und Graphit. Tritt geschmeidig in den Mund ein, mit saftig runder Säure, samtig im Tannin etwas grob, füllig mit einer gewissen Opulenz, insgesamt aber ausgewogen, endet auf satte Waldfrucht." Falstaff
"Aromas of dark plums, blackberries, incense, cloves, dried violets and earth. It’s medium-to full-bodied with ripe, velvety tannins and fresh acidity. Concentrated and spicy with delicious chocolate character on the palate. Creamy, succulent finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882918 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon gilt als König unter den roten Rebsorten. Er nimmt damit den gleichen Platz ein, der dem Chardonnay unter den weißen Sorten zukommt. Es gibt weltweit keine für den Anbau von Rotweintrauben geeignete Weinbauregion, in der nicht auch ein bedeutender Bestand an Cabernet Sauvignon zu finden wäre. So ist die Rebsorte auch in Italien weit verbreitet.
Der größte Vorteil des Cabernet Sauvignon ist seine ungebrochene Individualität. Er behält unter nahezu allen Umständen seine Sortencharakteristik und ist unter allen Rotweinen am leichtesten zu identifizieren. Er kann zudem perfekt das Terroir auf seine Weise interpretieren. Darüber hinaus sind es natürlich die Qualität und der Charakter seiner Weine, die ihn zum Topstar der Rotweinsorten gemacht haben.
Dabei sind es weniger die oft mit Johannisbeeren verglichenen Früchte oder die als Paprikaduft beschriebenen Aromen, die den Cabernet Sauvignon auf die Spitze des Wein-Olymps erheben. Vielmehr ist es seine Fähigkeit zu langer Flaschenalterung, in der er sich unbeschreiblich komplex, vornehm, voller Würde und unerhört tiefgründig, vielschichtig und nachhaltig präsentiert wie kaum ein anderer Wein.
Ein hoher Gehalt an Farb- und Gerbstoffen sind das Rüstzeug für die Reifung. Der Cabernet Sauvignon spricht auch äußerst gut auf den Ausbau in kleinen Fässern aus neuem Eichenholz an. Er nimmt dann zusätzliche Tannine aus dem Eichenholz auf, die sein Alterungspotenzial noch verbessern. Cabernet Sauvignon gehört zu den dunkelsten Weinen überhaupt. Nur die schwarzen Weine von Cahors und Weine aus der Rebsorte Syrah (Shiraz) haben noch tiefere Farben. Die Weine aus Cabernet Sauvignon haben einen fruchtigen Charme und beweisen jugendliche Frische.
Im Weinberg ist der Cabernet Sauvignon nicht problematischer als die meisten anderen Rebsorten. Er treibt später aus als der Merlot, was ihn unempfindlicher gegen Frühjahrsfröste macht. Die Neigung zum Verrieseln ist nicht sonderlich groß, so dass die wirtschaftlichen Erträge regelmäßig und sicher erzielt werden können. Die Beeren sind klein, dunkelfarbig, äußerst dickschalig und die Kerne reich an Tanninen. In den Anfangsjahren litt bei manchen Weinen die Frucht unter der Härte der Tannine. Inzwischen jedoch sind die Weinerzeuger in der Toskana in der Bereitung erstklassiger, fruchtiger und früh trinkreifer Weine aus Cabernet Sauvignon führend.
Nachdem man in Italien den Cabernet Sauvignon früher lange Zeit nicht sonderlich vom Cabernet Franc unterschied, hat man heute seinen höheren Wert erkannt und pflanzt ihn fein säuberlich für sich allein. Mittlerweile ist die Rebsorte im gesamten Land verbreitet - in Norditalien von Südtirol über Venezien bis in die Nebbiolo- und Barbera-Hochburg Piemont hinein. In der Toskana ist der durchschlagende Erfolg der Super-Toskaner überhaupt erst durch den Verschnitt des traditionellen Sangiovese mit dem Cabernet Sauvignon möglich geworden.
Und so mancher Chianti Classico enthält heute zur Stärkung der Konturen einen guten Anteil dieser Edelsorte. Ebenfalls verbreitet ist der Cabernet Sauvignon in Süditalien. Insbesondere auf Sardinien erbringt er herausragende Leistungen, häufig auch im Verschnitt mit der großen sizilianischen Rotweinsorte Nero d'Avola. Sortenrein findet man Cabernet Sauvignon im teuersten Wein Italiens - dem Sassicaia.
Cabernet Franc
Der rote Cabernet Franc wird häufig als "Cousine" des Cabernet Sauvignon bezeichnet. Aufgrund der äußerlichen Ähnlichkeit gehen heute viele Ampelografen davon aus, dass es sich um eine speziell an die feuchteren Böden und das kühlere Klima im französischen Libournais angepasste alte Mutation des Cabernet Sauvignon handeln muss.
Der Austrieb des Cabernet Franc beginnt wie beim Merlot ein bis zwei Wochen vor dem Cabernet Sauvignon. Damit ist diese Sorte stärker den unberechenbaren Launen des Wetters ausgesetzt. Bei kühlen und nassen Bedingungen in der Blütezeit zeigt der Cabernet Franc eine größere Neigung zum Abwerfen der Fruchtansätze, also zum Verrieseln - allerdings lange nicht so ausgeprägt wie der Merlot. Die Traubenreife setzt ein bis zwei Wochen früher ein als beim relativ spät reifenden Cabernet Sauvignon. Häufig auftretende Regenfälle zur Lesezeit machen dem Cabernet Franc weniger zu schaffen als seinem prominenteren Verwandten.
Weit verbreitet ist der Cabernet Franc in Norditalien, wo man erst in jüngerer Zeit dazu übergegangen ist, ihn vom Cabernet Sauvignon zu unterscheiden. Die Etikettierungspraktiken haben sich so entwickelt, dass der Cabernet Sauvignon nun mit vollem Namen ausgewiesen wird, während die zahlreichen als Cabernet etikettierten Flaschen in der Regel Cabernet Franc enthalten. Die Anbauzentren des Cabernet Franc liegen in Südtirol/Alto Adige, im Trentino, in der Riviera del Garda Bresciano, in ganz Venetien sowie in Friuli-Venezia Giulia.
Die Weine sind pikant würzig und haben meist ein kräuterduftiges Aroma. Zudem sind sie heller, leichter und gerbstoffärmer als der Cabernet Sauvignon. SUPERIORE.DE