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“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Ein großer, reicher Cabernet mit vielen Aromen und Geschmacksnoten von Johannisbeeren, Kaffee, Schokolade und Zedernholz. Er ist vollmundig, sehr kaubar und konzentriert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Nach 2022 probieren." James Suckling
"Der Fèlsina 2017 Cabernet Sauvignon Maestro Raro ist ein würziger, großzügiger und intensiver Ausdruck dieser schönen französischen Rebsorte mit einem wilden toskanischen Geist. Man kann sich diesen Noten von Salbei und mediterranen Kräutern nicht entziehen, mit Sauerkirsche, wilder Pflaume und Brombeere, die diesem Wein ein tiefes Gefühl von territorialer Identität verleihen, das über seinen Sortencharakter hinausgeht. Ich bemerke die Fülle und Weichheit der Frucht, auch die Saftigkeit, die mit den heißen Wachstumsbedingungen des Jahrgangs zusammenhängt. Der Wein ist offen und bereit." Wine Advocate
"Ein breitschultriger Stil, der Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Graphit mit einer soliden Struktur verbindet. Er ist frisch und ziemlich ausgewogen, mit kiesigen Tanninen, die den Abgang stützen. Am besten von 2022 bis 2038." Wine Spectator
"Der Maestro Raro 2017 ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein. Mein Eindruck ist, dass der Maestro Raro, der zu 100 % aus Cabernet Sauvignon besteht, mit der Zeit mehr und mehr zu einem Wein des Weinguts als zu einem Wein der Sorte wird. Es gibt viel Volumen und Tiefe in der dunklen Frucht, aber der Maestro Raro ist zutiefst von den wilden, animalischen Untertönen geprägt, die sich durch alle diese Weine ziehen. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten Handvoll Jahren zu trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172617 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Nemo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Nemo ist ein toskanischer Ausnahme-Cabernet: Er ist maskulin, äußerst pikant und von einer beeindruckenden Ausdrucksstärke. Im anfangs leicht reduktiven Bouquet ein Poptpourri von Schattenmorelle, Gewürze, Lakritze, Leder, Tabak und eine Spur Rosmarinöl. Am Gaumen druckvoll, komplex und von einer hohen aromatischen Intensität und zugleich ausgeprägt toskanischen Identität. Wir empfehlen dringend, dem Wein vor dem Genuss einige Stunden der Belüftung zu gönnen - die Alternative für Geduldige heißt: Ab damit in den Weinkeller und in fünf Jahren wiederfinden ... SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Satte, baumreife Kirschen in der Nase, Preiselbeeren, ein Schuss Tinte und Graphit, Veilchen. Am Gaumen mit schönem Schmelz und toller Cassisfrucht, auch minzige Komponenten, spannt einen feinen Bogen, im Nachhall feine Nachtrocknung." Falstaff
"Der Castello di Monsanto 2017 Cabernet Sauvignon Nemo ist ein schöner Genuss. Die Aromen sind genau richtig und das Bouquet zeigt wenig Anzeichen der Hitze des Jahrgangs, die sich in vielen Teilen der Toskana als schwierig erwies. Stattdessen bietet dieser Wein zarte Töne von blauen Blumen, schwarzen Oliven, Gewürzen und Lagerfeuerasche. Das Bouquet ist sanft, aber am Gaumen zeigt sich eine gewisse tanninhaltige Adstringenz und Straffheit, die für diesen Jahrgang 2017 charakteristisch ist. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Der Charakter von schwarzer Johannisbeere und Vanille kommt hier jetzt stark durch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Das neue Holz sorgt am Ende für eine gewisse Bitterkeit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162817 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Capo di Stato” Riserva · in Geschenkkarton
Aus den Trestern des famosen Bordeaux-Blend Capo di Stato ensteht dieser begehrenswerte Brand. Nach 60 Monaten Reife in den Barriques des gleichnamigen Weins bekommt diese Grappa Riserva eine schöne dunkle Bernsteinfarbe mit kupferroten Reflexen. Deutlich würzige Noten von Kakao, Leder, Lakritze und roten Früchten wie Kirsche und schwarze Johannisbeere verleihen dem Gaumen die Weichheit und Eleganz, die nur eine lange Reifung bieten kann. Abgerundet wird er durch den reinen Eichen-Nachgeschmack, der die olfaktorischen Eindrücke bestätigt. Druckvoll, würzig und mit großer Kraft ausgestattet. Hervorragend zu einer feinen Zigarre und dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000269 · 0,5 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marciliano” Rosso Umbria IGP 2017
Phantastischer Cabernet, der das erstklassige Terroir seiner umbrischen Heimat auf schönste Weise widerspiegelt. Tiefes dunkles Rot, ungemein viel Fruchtduft nach schwarzen Beeren, feinste Gewürzaromen, ein Hauch von geröstetem Brot. Sehr konzentriert und dicht am Gaumen, viel Finesse und Eleganz, das neue Holz perfekt integriert, traumhafter süßlicher Fruchtextrakt, weiche, saftige Tannine und ein fulminanter Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Marciliano zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Wildkräutern und weißem Rauch. Am Gaumen ist er seidig und rund mit einem geschliffenen Gefühl, während reife Pflaume und Nuancen von Sauerkirsche zum Ende hin dem Tabak weichen. Die griffigen Tannine setzen sich im Abgang durch, aber es gibt einen angenehmen Ausbruch von innerer Süße, um das Gleichgewicht zu halten, zusammen mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, die viele gute Dinge verspricht, die mit weiterer Lagerung kommen. Der Marciliano 2017 ist ein voller Erfolg aus diesem warmen und trockenen Jahrgang." Vinous
"Der 2017er Marciliano Cotarella, der aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt wird, zeigt Anzeichen der sehr heißen und trockenen Wachstumsperiode. Man erhält viel tiefe, dunkle Primärfrucht mit Cassis-Confit und kandierter Kirsche. Die Tannine sind weich und süß." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022617 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO)
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132816 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase präzise nach Holunderbeeren und Cassis, edle Note nach grünem Paprika und einem Anklang vom Efeu, im Nachhall nach Preiselbeermarmelade und edler Würze, vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen, mit tollem Spiel zwischen Frucht, Würze und Tannin, auch sehr saftig, auf Anis im Nachhall, lange und komplex, sehr gut gelungen." Falstaff
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco hat einen staubigen und blumigen Charakter, mit pfeffrigen Kräutern und Wildblumen, die einer Masse von zerdrückten Himbeeren weichen. Er ist seidig und raffiniert und vermittelt von Anfang an pure Eleganz, mit einer Welle reifer roter und schwarzer Beeren, die den Gaumen umspülen und feinkörnige Tannine unter einem Hauch von süßen Veilchen- und Rosentönen verweilen lassen. Der Abgang ist viel frischer als erwartet und auch nur leicht strukturiert, während Nuancen von Heidelbeerhaut und ein Hauch von Balsamkräutern nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032218 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Vollgepackt mit opulenten schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Veilchen mit samtigen Tanninen, einer kompakten Textur und einem üppigen Kern aus Vanille und Schokolade." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123020 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase edler Würzeton, nach Cassis und Holunderbeeren, getragen von Gewürznelken und einem Hauch roter Paprika. Am Gaumen würzig und mit leicht pfefferwürzig-animalischem Anklang, sehr warmherzig, hat durchwegs Spannung und kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Charakter der Johannisbeere wird durch Holz und Rinde unterstrichen. Er ist vollmundig mit viel Brombeere und schwarzen Johannisbeeren. Kräftig und fest. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2018 ist dicht, kraftvoll und reichhaltig. Wie immer ist der Maestro Raro ein entschieden toskanischer Cabernet Sauvignon. Schwarze Früchte, Leder, Gewürze und Rauch stehen im Vordergrund. Dieser kräftige Cabernet ist ein wenig kantig, aber er hat sicherlich viel Charakter." Vinous
"Dies ist ein anspruchsvoller und kraftvoller Ausdruck von Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Toskana. Der Fèlsina 2018 Cabernet Sauvignon Maestro Raro hebt sich immer von der Masse ab, und er hebt sich definitiv in diesem Portfolio ab. Der Wein ist schwül und reich an Persönlichkeit, mit fest verpackten Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden und sich zu entspannen. Im Kern zeigt der Wein konzentrierte Aromen von schwarzen Früchten, aber es gibt auch Anklänge von Gewürzen, Bäckerschokolade und rauchigem Tabak, die die Komplexität und den aromatischen Auftrieb des Bouquets verstärken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“60 20 20” Cabernet Veneto IGT 2020
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Einladender Duft nach reifer Kirsche, Pflaume, Würze. Am Gaumen saftig und fruchtig, präsentes, feinmaschiges Tannin, anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2020er "60 20 20" (60 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc und 20 % Merlot) entströmt dem Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Lavendel, Kreidestaub und frischen Tabakblättern. Er ist rund und geschmeidig, mit reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die von einer pikanten Säure ausgeglichen werden. Er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und klingt mit Nuancen von Mokka, würzigen Kräutern und weißem Pfeffer aus. Der "60 20 20" wird Geduld brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"In der Nase etwas verschlossen, aber am Gaumen zeigt sich ein sehr reiner Johannisbeer- und Beerencharakter, zusammen mit zähen Tanninen, die den Abgang vorerst noch dominieren. Dieser Wein braucht ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen. Er könnte mit zunehmendem Alter an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03373020 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422321 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Camalaione” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2017 (BIO)
Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. SUPERIORE.DE
"Der Camalaione 2017, der Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah-Verschnitt von Le Cinciole, hat eine enorme Kraft. Brombeere, Lavendel, gegrillte Kräuter, Schokolade und Weihrauch sind durchschlagend. Der Wein hat viel Intensität, aber nicht gerade viel Eleganz oder Finesse." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042117 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Stanze del Poliziano” Rosso Toscana IGT 2019
Klassischer Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon und Merlot in französischer Eiche gereift. In seinem sehr dichten Violett-Rot begeistern klare Fruchtnoten und eine höchst verlockende Andeutung kandierter Zitronen. Sehr harmonisch der Geschmack, reichhaltig und druckvoll, die Tannine perfekt eingebunden, das würzige Finale schön ausdauernd. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Herzhafte und einladende Nase mit feinen erdigen Komponenten nach Cassis und Waldfrüchten, dazu feines Leder, im Nachhall nach getrockneten Veilchen. Am Gaumen dicht gewoben und komplex, zeigt beachtliche Struktur ohne dabei behäbig zu wirken, im Ausklang schöne Saftigkeit, wirkt bereits jetzt ausgewogen und zugänglich." Falstaff
"Dieser Wein hat eine subtile und exotische, wasabiartige Schärfe und Frische von Oliven, Cassis und Johannisbeerblättern. Reichhaltig, geschmackvoll und ziemlich vollmundig am Gaumen mit festen, geschliffenen Tanninen und heller Säure, die hilft, die Schwere hier abzubauen. Der Abgang ist sehr lebhaft und langanhaltend. Bravo!" James Suckling
"Reiner Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, mit Akzenten von Eisen, Zedernholz und Eichengewürzen. Eng gewickelt und dicht, mit Tanninen, die im langen Abgang ihre Präsenz zeigen. Energisch und frisch, mit einem bleibenden Eindruck von süßer, reifer Frucht." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152719 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio de' Colli” Cabernet Franc Toscana IGT 2021
Der dunkle, verführerische Cabernet Franc Poggio de' Colli braucht seine Zeit im Glas und erwacht langsam mit einer Mischung aus roten Johannisbeeren, pfeffrigen Rosen, exotischen Currys und einem leichten Hauch von Moschus, der ihm Gravität verleiht. Samtig weich und doch raffiniert. Im Trunk aristokratisch und kühl mit einer kräftigen Welle säuerlicher Himbeerfrüchte, die den Gaumen mit pikanten Gewürzen und mineralischen Noten versorgen. Hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und einen Hauch von Beerenkonzentration im Finale, das sich schmackhaft, lang und perfekt ausbalanciert verjüngt. Ein strahlender Wein, der seine volle Schönheit erst in einigen Jahren offenbaren wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Cassis, reifen Brombeeren und satter Pflaume, im Hintergrund ledrig und nach Waldboden. Am Gaumen mit gut integriertem Gerbstoff, saftig, mit präziser Frucht, langes und elegantes Finale." Falstaff
"Der 2021er Poggio de Colli ist atemberaubend. Er ist durchweg pfeffrig und blumig, mit Massen von zerdrückten Erdbeeren und Himbeeren, gewürzt mit Mandarinenschalen. Er beeindruckt durch seine drahtige Textur, die durch eine verlockende Säure ausgeglichen wird. Am Gaumen entfaltet sich ein Kern aus säuerlichen Waldbeeren, unterstrichen von salzigen Mineralien und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Feinkörnige Tannine tauchen im Abgang auf, während der 2021er würzig und doch frisch ausklingt und trotz seiner Struktur und Intensität den Mund wässrig macht. Dies ist ein reifer Jahrgang für den Poggio de Colli, aber dennoch ein herrlicher Cabernet Franc, der sich im Keller auszahlen wird." Vinous
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842721 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Schöne Aromen von Johannisbeeren und frischen Kräutern mit etwas grüner Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit festen, zähen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2019 ist beeindruckend. Dunkel, vielschichtig und auffallend in seiner Vollständigkeit, ist der Maestro Raro mit enormer Tiefe und schierer Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und gegrillte Kräuter verleihen dem 2019er eine beachtliche Tiefe." Vinous
"Der 2019er Cabernet Sauvignon Maestro Raro ist ein schöner Ausdruck mit tiefen Schichten von dunklen Früchten und pikanten Gewürzen, die eng miteinander verwoben sind und einen soliden Kern von primären und sekundären Aromen bilden. Dieser Jahrgang ist besonders dicht und konzentriert, zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Frische sowie eine tadellose Fruchtreife, die großzügig und voll ist. Es gibt keine grünen Elemente in diesem Jahrgang. Stattdessen ist die Frucht schön reich und samtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172619 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Volpolo” Rosso Bolgheri DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot mit dunklen Reflexen. In der Nase leicht reduktiv, dann nach knackigen Kirschen, Brombeeren und Veilchen. Am Gaumen fruchtsüß und reichhaltig, feines, noch recht junges Tannin, saftig bis ins Finish." Falstaff
"Ein straffer, eleganter Roter mit einem reinen Strahl von Schwarzkirsche, Brombeere, Veilchen und mineralischen Aromen. Insgesamt ausgewogen, mit Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Wine Spectator
"Ein hervorragender Bolgheri, der sowohl Frische als auch eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität bietet. Viel dunkle Kirschen und frische Brombeeren in der Nase mit etwas Kakaopulver, dunklen Oliven, Steinen und Pfefferkorngewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit feinen, staubigen Tanninen, einer saftigen, breiten Mitte und einem langen, konzentrierten Abgang. Bravo!" James Suckling
"Der Podere Sapaio 2021 Bolgheri Rosso Volpolo zeigt eine entschiedene Primärnote mit großzügiger Frucht: dunkle Beeren und Schwarzkirsche, mit Anklängen an die Kuchenkruste, ein starkes Thema von violetten Früchten und eine schärfere Note, die nicht ganz mineralisch ist, sondern flintig. Mit zunehmender Verweildauer im Glas zeigen sich würzige Noten mit leichtem Zimt- und Muskatnussgeschmack. Der Wein hat eine große Länge mit pudrigen Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902521 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043018 · 1,5 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Präsentiert sich mit ausgesprochen duftiger Nase, viel frische Johannisbeernoten, dazu knackige Brombeerfrucht, im Hintergrund feine Salbei- und Efeublattnoten. Zeigt sich am Gaumen mit saftiger Frucht und griffigem Tannin, feine Kräuternoten, mittleres Gewicht im hinteren Bereich." Falstaff
"Großzügiger dunkelfruchtiger Charakter mit Noten von Cassis, Gewürzen, dunkler Schokolade und Rinde. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit festen, samtigen Tanninen und einem langen Abgang." James Suckling
"In der Nase Zigarrenkistengewürz und Aromen von geräuchertem Tabak, die sich wie ein duftender Faden durch reife rote und schwarze Johannisbeeren, Eisen, Oliventapenade und Noten von getrockneten Blumen ziehen. Der Wein ist fest und engmaschig, hat aber dennoch eine großzügige Textur und Geschmackspalette, die einen dichten Kern aus kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Ein paar Jahre im Weinkeller oder das Dekantieren werden diesem edlen Tropfen zu noch mehr Ausdruck verhelfen." Wine Spectator
"Dieser 2018er hat ein cremiges Aroma von roten und schwarzen Heckenbeeren, begleitet von einigen Noten von grünem Paprika. Feine, reife Tannine unterstützen die saftigen Früchte von schwarzen Kirschen und Brombeeren, die von einem grünen Schimmer durchzogen sind. Vertikal, frisch und schmackhaft, ein köstlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet." Decanter
"Der Cor 2018 - lateinisch für Herz - öffnet sich mit Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen und Brombeeren mit subtilen Anklängen von Cola, Anis, Nelken und zerkleinertem Gestein. Am Gaumen ist er konzentriert, zeigt aber dennoch Anmut und eine Leichtfüßigkeit, die dem Wein im Abgang einen großen Auftrieb verleiht. Kraftvoll mit einem sehr nachhaltigen und köstlichen Abgang, dieser Wein wird es weit bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062618 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zigarrenkistengewürzen und geräuchertem Tabak zieht Sie ins Glas, wo sich der duftende Oberton fortsetzt. Diese feinmaschige Version bietet Noten reifer roter und schwarzer Johannisbeeren mit leicht kreidigen Tanninen sowie Anklänge an Oliven, Espresso und Rauch. Dieser verführerische Rotwein ist frisch, elegant und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Alois Lageder 2019 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg zeigt eine sehr konzentrierte und reiche Frucht, die dem Wein einen schweren Schwerpunkt verleiht. Diese Fruchtdichte wird von gehobenen Aromen von Sauerkirsche, roter Rose zum Valentinstag und Duftkerze begleitet. All diese Elemente werden von einer schönen Mineralität umrahmt. Die Tannine offenbaren eine sehr trockene Qualität, die mir weniger gefallen hat, aber die Aromen spiegeln genau die kühlen alpinen Einflüsse wider." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coniale” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Coniale, ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein. Duftet angenehm nach schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak, präsentiert sich am Gaumen dicht und weit, mit mineralischen Tönen von Feuerstein und Granit, fest strukturiert und gut definiert bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, Pilzen, Mokka, Zedernholz und Gewürzkiste. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Dicht und strukturiert mit einem reichen, pikanten und würzigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Lehm, toskanischer Macchia und Bittermandel aus, die von Mineralien untermauert werden. Fest und straff, mit einem Strahl von Säure, der den lang anhaltenden Abgang vorantreibt. Auf kompakte Weise ausgewogen, sollte er sich in ein oder zwei Jahren entspannen." Wine Spectator
"Der Coniale 2017, 100% Cabernet Sauvignon, ist ein wunderschöner Wein, der den Charakter der Rebsorte mit einem ausgeprägten Chianti Classico-Profil von Säure, Tannin und Struktur verbindet. Dieser entschieden toskanische Cabernet hat so viel zu bieten, angefangen bei seinen ausladenden Aromen und seiner schön geschichteten Frucht. Dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak, Menthol und Lakritze führen in den festen, strukturierten Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302817 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2019
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!" Falstaff
"Der Sammarco 2019 ist ein sehr hübscher, eleganter Wein mit herrlicher aromatischer Intensität aus Cabernet Sauvignon, der in diesem Jahr den größten Teil der Mischung ausmacht. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, getrocknete Kirsche, Weihrauch und zerkleinerte Blätter verleihen diesem jungen, im Entstehen begriffenen Sammarco eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Mit der Zeit im Glas kommen der auffallende innere Duft und die Süße zum Vorschein. Im Jahr 2019 ist der Sammarco mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Johannisbeeren und schwarze Beeren mit Zitrusuntertönen sowie Blumen. Mittlerer Körper mit samtigen Tanninen und einer Frische und Helligkeit. Viel Energie." James Suckling
"Der 2019er Sammarco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist strenger und sogar robuster im Vergleich zu dem kräftigeren Stil, der in diesem Portfolio geschätzt wird. Es handelt sich um einen bodenständigen Wein mit einer breiteren Basis an Aromen, die von schwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, Tabak und zerkleinertem Kalkstein reichen. In diesem Wein spürt man die natürliche Konzentration des Jahrgangs 2019 und die wunderbar kontrollierten Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefilet im grünen Pfeffermantel - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692219 · 0,75 l · 81,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043218 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar