• "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Gaglioppo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 ·  0,75 l · 11,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "A firm and focused red in an old-school style, layering taut tannins with flavors of dried cherry and currant, underbrush, black olive tapenade and a sweet hint of fig bread. Fresh, balanced finish." Wine Spectator
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112109 · 0,75 l · 11,87 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Castel del Monte Rosso Riserva "Vigna Pedale" DOC 2012

      Castel del Monte Rosso Riserva “Vigna Pedale” DOC 2012

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, after dinner
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022212 · 0,75 l · 11,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2014

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2014

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Moscato
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 16,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240214 · 0,75 l · 13,32 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €9,99 €
    • "Genius Loci" Fiano del Sannio DOP 2014

      “Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2014

      Genius Loci - ein frischer, raffinierter, terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090314 · 0,75 l · 13,32 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €9,99 €
    • "Aurora" Greco del Sannio DOP 2014

      “Aurora” Greco del Sannio DOP 2014

      Greco del Sannio von Terre Stregate - klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten. Am Gaumen vollmundig, weich und rund. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090214 · 0,75 l · 14,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Rossojbleo" Nero d'Avola IGT 2012 (BIO)

      “Rossojbleo” Nero d’Avola IGT 2012 (BIO)

      Der Basiswein von Gulfi namens Rossojbleo ist ein süffiger Tropfen. Mineralischer, eleganter Beerenduft mit einem würzigen Hauch von Cumin. Am Gaumen lebhaft, frisch und fruchtig mit angenehm herben Tanninen. (superiore.de)

      "Bright, full medium ruby. Red berries, minerals, flowers and cinnamon on the enticing nose. Juicy, spicy and precise, with outstanding energy and definition to the bright red berry flavors. Boasts superb fruit and freshness, finishing with lovely subtle length and repeating floral notes. It's a rare vintage of Rossojbleo that's not one of year's best buys in Italian wine." Ian d’Agata
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:87 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Kebab
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162212 · 0,75 l · 16,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand6 Stück verfügbar

      12,70 €
    • "Vigna Monteprandone" Rosso Piceno Superiore DOC 2013 (BIO)

      “Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2013 (BIO)

      Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042313 · 0,75 l · 16,93 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,70 €
    • "Torre di Ceparano" Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2010

      “Torre di Ceparano” Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2010

      Klares, leuchtendes Rubin, in der Nase der Duft nach roten Früchten, frisch geschnittenen Kräutern und feiner Holwürze. Harmonisch und ausgewogen am Gaumen, mittelgewichtig und sehr entspannt in seinen Komponenten Säure und Tannin. Perfekt zum Essen. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 8% Merlot, 2% Ancellotta
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 1,30 g/l
      • ph-Wert: 3,48
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07012410 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 17,20 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Cortinie" Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2014

      “Cortinie” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2014

      Interessante Cuvée aus Chardonnay und Pinot Grigio mit kleinen Mengen von Sauvignon und Gewürztraminer. Reiches Fruchtbouquet und ein komplexer, sehr harmonisch verlaufender Geschmack. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 30% Pinot Grigio, 10% Sauvignon, 10% Gewürztraminer
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01050814 · 0,75 l · 18,00 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      13,50 €
    • "Terra" Puglia Rosso IGT 2011

      “Terra” Puglia Rosso IGT 2011

      Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale (superiore.de)
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Luca Maroni 2015:88 Punkte
      • Rebsorten: 85% Aglianico, 15% Negroamaro
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 5,00 g/l
      • Sulfit: 110 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Canneloni
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15092411 · 0,75 l · 18,53 €/l· Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    Guide l'Espresso
    Guide l'Espresso

    "I Vini d’Italia" ist der Guide aus dem Verlagshaus L’Espresso, in dem auch das gleichnamige auflagenstarke kritische Wochen-Magazin erscheint. Als Kuratoren dirigieren Ernesto Gentili und Fabio Rizzari eine Hundertschaft an Wein-Verkostern und Redakteuren.

    Das Buch bezeichnet sich selbst als die Essenz aus 25.000 italienischen Weinen und zählt sicher zu den einflussreichsten und meist verwendeten Weinführern Italiens.

    Bewertet wird im 20-Punkte-System, wobei dabei bis zu 5 Flaschen vergeben werden.