• "Genius Loci" Fiano del Sannio DOP 2014

      “Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2014

      Genius Loci - ein frischer, raffinierter, terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13090314 ·  0,75 l · 11,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €8,99 €
    • "Aurora" Greco del Sannio DOP 2014

      “Aurora” Greco del Sannio DOP 2014

      Greco del Sannio von Terre Stregate - klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten. Am Gaumen vollmundig, weich und rund. (superiore.de)

      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: 100% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13090214 · 0,75 l · 11,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €8,99 €
    • "Ramitello" Rosso Biferno DOC 2013

      “Ramitello” Rosso Biferno DOC 2013

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorten: 80% Montepulciano, 20% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      14012513 · 0,75 l · 12,60 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,45 €
    • Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2013 (BIO)

      Rocca di Montegrossis Chianti Classico ist das Markenzeichen des Anwesens. Ein ungefilterter, authentischer Roter: Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. (superiore.de)

      "A mix of cherry, leather and wild herb notes marks this smooth red. The tannins are well-integrated, allowing the flavors to linger nicely on the finish." Wine Spectator

      "The 2013 Chianti Classico is dark, sensual and beautifully layered in the glass. Freshly cut flowers, sweet red berries, mint and cinnamon are some of the many notes that flesh out in a textured, inviting Chianti Classico endowed with notable depth and personality. In 2013, Rocca di Montegrossi's Chianti Classico is especially dark and powerful." Antonio Galloni

      "A wine with plenty of dried cherry and citrus fruit aromas and flavors. Medium body, slightly chewy tannins and a fresh finish. How Chianti Classico should be." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:89 Punkte
      • Doctor Wine 2016:91 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Antonio Galloni:91 Punkte
      • Wine Spectator :88 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 2,98 g/l
      • Sulfit: 81 mg/l
      • ph-Wert: 3,12
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29262113 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €11,99 €
    • Irpinia Campi Taurasini "Donna Chiara" DOC 2011

      Irpinia Campi Taurasini “Donna Chiara” DOC 2011

      Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig saftiger Aglianico, schöne Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. (superiore.de)

      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:88 Punkte
      • Vinibuoni 2015:
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13042111 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand< 24 Stück verfügbar

      14,90 €12,99 €
    • Pinot Nero Valle d'Aosta DOP 2014

      Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2014

      Mittleres Rubingranat, in der Nase intensiv rauchige Würze, zartes Karamell, leichte Orangennote. Am Gaumen elegante Textur, geprägt von einer frischen Rasse, Sauerkirschen und rote Beeren im Finale. (superiore.de)

      "A light and simple red with cherry, lemon and floral character. Medium body. Fresh finish. A special red that resembles more gamay than pinot noir." James Suckling

      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Nero
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 3 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Drehverschluss
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      06012214 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €13,49 €
    • "Ero" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013

      “Ero” Nero d’Avola Sicilia DOC 2013

      Ero ist ein fruchtbetonter Nero d'Avola mit Noten von reifen Kirschen, Aromen von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Blumen. Voll und rund am Gaumen mit würzigem Abgang. (superiore.de)

      "This is a red with such brightness of dried-strawberry and cherry character. Full body, firm tannins and a long, long finish. Chewy but so focused and refined. Super red." James Suckling
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 9 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 27,7 g/l
      • Gesamtsäure: 5,96 g/l
      • Restzucker: 1 g/l
      • Sulfit: 29 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19192213 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      13,90 €
    • "Madoro" Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      “Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2013 (0,375l)

      Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. (superiore.de)

      "Very pretty blueberry, blackberry and chocolate aromas and flavors. Full-bodied with round, silky tannins. Lightly sweet. Delicious red." James Suckling
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 118,00 g/l
      • Sulfit: 48 mg/l
      • ph-Wert: 4,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03082613 · 0,375 l · 37,07 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand5 Stück verfügbar

      13,90 €
    • Pinot Grigio Collio DOC 2014

      Pinot Grigio Collio DOC 2014

      Weißer Pfirsich im zarten Bouquet des eleganten Pinot Grigio. Am Gaumen fruchtig, frisch und dennoch komplex. Feine Mineralik und gute Länge. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:87 Punkte
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pinot Grigio
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,80 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Restzucker: 0,30 g/l
      • Sulfit: 80 mg/l
      • ph-Wert: 3,35
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Schwertfisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      02070214 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      18,90 €13,99 €
    • "Pèppoli" Chianti Classico DOCG 2013

      “Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2013

      Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. (superiore.de)

      "You'll find aromas of violet, iris, red berry and baking spice on this savory blend of 90% Sangiovese, Merlot and Syrah. The vibrant palate doles out wild cherry, crushed raspberry, cinnamon and a hint of tobacco alongside polished tannins and bright acidity." Wine Enthusiast

      "Some dried fruit with strawberry and lemon rind on the nose and palate. Medium to full body. Tangy tannins. Pèppoli is always excellent." James Suckling

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Wine Enthusiast:89 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09183313 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand2 Stück verfügbar

      14,90 €
    • Irpinia Campi Taurasini "Donna Chiara" DOC 2013

      Irpinia Campi Taurasini “Donna Chiara” DOC 2013

      Taurasini Donna Chiara ist ein sonnig saftiger Aglianico, schöne Aromenvielfalt, harmonisch rund der kompakte Geschmack mit herrlicher Würze und gut integrierten Tanninen. (superiore.de)

      "Dark red. Redcurrant, flint and camphor dominate the intensely perfumed nose. Dense, juicy and suave on the palate, offering enticing flavors of red fruits and flinty minerals. Finishes long and very smooth, with repeating notes of intense, pure red fruits. A knockout Aglianico." Ian d'Agata

      • Guide l'Espresso 2016:
      • Ian d'Agata:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 36,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,89 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 72 mg/l
      • ph-Wert: 3,30
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13042113 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Castello di Semivicoli" Rosso Terre Aquilane IGT 2011

      “Castello di Semivicoli” Rosso Terre Aquilane IGT 2011

      Castello di Semivicoli ist ein großartiger Rosso aus der Terre Aquilane und der erste Masciarelli-Rotwein aus einer Mischung von Trauben. Die Reben in den Weinbergen der Provinz L'Aquila wurden im Jahr 2003 noch von Gianni Masciarelli gepflanzt. (superiore.de)

      "A rich and fruity red with plums, spices and hints of prunes. Full body, round tannins and a fresh finish. Soft texture. Drink now or hold." James Suckling

      "Dark ruby-red. Aromas of smoky raspberry, cola and woodsmoke are lifted by a subtle peppery nuance. Fleshy, moderately deep and open-knit, offering gently smoky dark fruit flavors that show a touch of warmth. Closes smooth and gently spicy, with no obvious tannins. Rather similar to the 2012 Montepulciano d’Abruzzo, but smoother, more herbal and smokier." Ian d'Agata

      • Gambero Rosso 2014:
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:91 Punkte
      • James Suckling:90 Punkte
      • Ian d'Agata:89 Punkte
      • Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,56 g/l
      • Restzucker: 2,10 g/l
      • Sulfit: 125 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12102411 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    Wissenswertes zu
    Guide l'Espresso
    Guide l'Espresso

    "I Vini d’Italia" ist der Guide aus dem Verlagshaus L’Espresso, in dem auch das gleichnamige auflagenstarke kritische Wochen-Magazin erscheint. Als Kuratoren dirigieren Ernesto Gentili und Fabio Rizzari eine Hundertschaft an Wein-Verkostern und Redakteuren.

    Das Buch bezeichnet sich selbst als die Essenz aus 25.000 italienischen Weinen und zählt sicher zu den einflussreichsten und meist verwendeten Weinführern Italiens.

    Bewertet wird im 20-Punkte-System, wobei dabei bis zu 5 Flaschen vergeben werden.