• "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2015

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 45 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker

      "A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95-96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09333515 · 0,75 l · 85,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      63,90 €
    • "Riserva di Fizzano" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2010 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2010 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Riserva di Fizzano ist seit dem Jahrgang 2010 eine Gran Selezione und dieser ausgezeichnete Debutjahrgang ist ein höchst authentisches Topergebnis von Rocca delle Macie. Duftig nach Beeren und wilden Kräutern, auch am Gaumen stilistisch einwandfrei, von ausgewogener Würzigkeit, warm und mit reifer, roter Fruchtaromatik. Sehr rassig und lang ausklingend. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Rebsorten: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • Sulfit: 120 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09863410 · 1,5 l · 43,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      64,90 €
    • "Antico Gregori" Vernaccia di Oristano DOC s. a.

      “Antico Gregori” Vernaccia di Oristano DOC s. a.

      Vernaccia di Oristano Antico Gregori - eine atemberaubende Assemblage der besten Jahrgänge. Die Basis stammt vom Beginn des letzten Jahrhunderts und wurde mit den besten Vernaccia-Auslesen von Contini nachgefüllt. SUPERIORE.DE

      "Armagnac-braun, süße, intensive, vielschichtige Nase, sehr einladend; kraftvoll, mundfüllend, tolle Säure, ausladend, Flor- und Nussgeschmack, bleibt minutenlang im Mund; unglaublicher Wein! ... unmöglich, während der Verkostung nicht innezuhalten, um diesen Wein zu genießen." Merum

      "This is a precious, rare and, yes, costly Vernaccia that merits a closer look. This very unusual wine, the NV Vernaccia di Oristano Antico Gregori, is a cuvée of the best vintages spanning back over the past 40 years. It ages in oak, with some of it spending up to four decades in the barrel, producing a sweet wine that opens to a dark amber color with aromas of dried figs, honey, apricots and candied orange peel. It clocks in with a 18.5% alcohol content, about the same as your average Port, positioning it a digestif to be consumed on its own, or with a cigar. Only 1,000 bottles were made, and each one will pass the test of time because this wine is timeless in heart and soul." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Vernaccia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Jahrzehnte in kleinen Edelholzfässern
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 18,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,00 g/l
      • Sulfit: 51,00 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      20040400 · 0,375 l · 186,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar

      69,90 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2011 (BIO)

      Camartina praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewürznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit feiner Gewürznote, nach Zimt und Gewürznelken, im Hintergrund etwas Kirsche. Saftig und salzig in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit kernigem, leicht sandigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff

      "The 2011 Camartina is rich, layered and exquisite in the glass. Fine, silky tannins provide the backdrop as this super-refined, polished Tuscan red shows off its personality. These hillside vineyards above Greve often yield wines of total finesse. That is certainly the case here. The 2011 Camartina isn't a blockbuster, instead it is a wine that impresses for its balance and overall harmony." VINOUS

      "A dense, rich red with dried-berry, orange-peel and chocolate character. Full body, soft, silky tannins and a long, flavorful finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442111 · 0,75 l · 106,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

      79,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>MAGNUM

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2013 · MAGNUM

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022413 · 1,5 l · 59,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      89,90 €
    • "Titolo" Aglianico del Vulture DOC 2013<br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Elegant, weich, komplex und frisch der überschwängliche und dabei sehr einschmeichelnde Geschmack. Ein Meisterwerk aus der Basilikata! SUPERIORE.DE

      "The 2013 Aglianico del Vulture Titolo offers a rich and savory interpretation. The wine reveals earthy notes of freshly tilled earth and button mushroom and it also shows autumnal layers of crushed leaf and black currant. Together, these various elements come together in smooth harmony. The fruit element at the back is a good guarantee of the wine's future aging potential. The finish offers solid tannins and earthy grittiness." Robert Parker

      "Bright ruby. Piercing aromas of sour red cherry, black currant, violet and lavender. Then dense, sweet and complex, offering very pure mineral, deep plum and smoky berry flavors that have an almost metallic, steely quality. A wine of remarkable balance and finesse, but also powerful and concentrated. Absolutely gorgeous wine confirming the 2013 vintage to be a great one for Aglianico del Vulture." Ian d’Agata (vinous.com)

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,50 g/l
      • Restzucker: 2,70 g/l
      • Sulfit: 27 mg/l
      • ph-Wert: 3,07
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2029
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17022313 · 1,5 l · 62,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      93,90 €
    • Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011

      Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011

      Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubingranat. Ansprechende, fein gezeichnete Nase mit Noten von reifer, dunkler Kirsche, Preiselbeere und Gewürznelke. Stoffig und satt in Ansatz und Verlauf, zeigt schöne gereifte Frucht, dann viel herzhaftes Tannin, das gut in Fruchtschmelz eingebettet ist, kernig und lang." Falstaff

      "Density and dryness that really comes together here, after almost 10 years in bottle. It’s very deep and vertical on the palate. Very pure and beautiful crushed cherries, dried flowers, carbon and pumice. Wonderful all round." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 7 Jahre Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 5,60 g/l
      • Sulfit: 105 mg/l
      • ph-Wert: 3,49
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03262111 · 0,75 l · 126,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      94,90 €
    • "Montevetrano" Rosso Colli di Salerno IGT 2013 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Montevetrano ist der Wein gewordene Superlativ: Dunkelrubin-violettrote Farbe, komplexer, kraftvoller, sehr eleganter Duft, erfüllt von Brombeeren und Johannisbeeren mit balsamisch-würzigen Noten von Lorbeer und schwarzem Pfeffer. Geschmacklich zeigt sich eine ebensolch elegante Finesse, weit ausholend, überaus fein, voll und warm, mit fester, zugleich aber weicher Tanninstruktur. SUPERIORE.DE

      "This is a famous red that delivers depth and finesse. Full body, ultra-fine tannins and a wonderful finish of blackberry, cocoa and spices including black peppercorns. One of the best Montevetranos in years." James Suckling

      "Intense aromas of red-skinned berry, fragrant blue flower, Oriental spice and a whiff of graphite take center stage. The taut, chewy palate doles out Marasca cherry, blackberry, anise, mocha and a peppery note alongside bright acidity and polished, fine-grained tannins." Wine Enthusiast

      "The 2013 Montevetrano was a little shut down when I tasted it. This blend of 50% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 30% Aglianico starts off slowly but it does reach full speed with a few quick swirls of the glass. Some 30,000 bottles were made. The wine opens to a dark garnet color with thick concentration of dark pigments. The bouquet needs a little patience before it shows a complete bouquet of rose, spice, dark chocolate and dried blackberry aromas." Robert Parker

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Robert Parker:92 Punkte
      • James Suckling:96 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • ph-Wert: 3,68
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13022213 · 1,5 l · 65,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      97,90 €
    • "D'Alceo" Rosso Toscano IGT 2009

      “D’Alceo” Rosso Toscano IGT 2009

      Vigna d'Alceo '09 ist ein Cabernet Sauvignon mit geringem Anteil Petit Verdot der Extraklasse. Im Bouquet üppige, saubere Fruchtaromen. Beeindruckend seine Harmonie, kraftstrotzend und doch mit viel Eleganz. Ein formvollendeter Tropfen mit Wertsteigerungspotenzial! SUPERIORE.DE

      "A super generous red with spices, meat and berry character. Full body with round and velvety tannins. Rich and generous. Gorgeous wine. A blend of cabernet sauvignon and petite verdot." James Suckling

      "Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit rauchig-mineralischen Noten, dann viel pralle Frucht, nach Holunderbeeren und Brombeeren, einladend. Zeigt sich am Gaumens geschliffen, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich lange auf, viel saftige Frucht, satter Druck im Finale." Falstaff

      "The 2009 D'Alceo is quite a bit firmer and more structured than the Sammarco. An exotic melange of dark cherries, plums, grilled herbs, cassis and new leather emerges from the glass, backed up by tons of structure. Over the last few months, the 2009 d'Alceo has softened a bit, releasing expressive, floral aromatics and brighter shades of fruit. This is a wonderfully deep, resonant d'Alceo. The 2009 will drink well with minimum cellaring within the context of prior vintages. According to Luca di Napoli, the trick to 2009 was harvesting on the early side. Judging by this effort, I would say Rampolla nailed the vintage." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09692308 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,50 €
    • "D'Alceo" Rosso Toscana IGT 2011

      “D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2011

      Einer der seit Jahrzehnten unumstrittenen Spitzenweine der Region, der mit französischer Eleganz und internationalem Flair vor allem sein Chianti-Terroir überzeugend vertritt. Konzentrierte Farbe, weiter, komplexer Duft, der von lieblichen Beerenaromen zu zart-würzigen Nelken- und Zimtnuancen und schließlich zu sehr frischen Mentholakzenten wechselt. Beinahe cremig in seiner weichen Art der gehaltvolle, ausschweifende Geschmack. SUPERIORE.DE

      "The 2011 D'Alceo is a stunning blend of 85% Cabernet Sauvignon with 15% Petit Verdot. The bouquet is perfumed and enticing with dark rose, cherry fruit, spice, leather, cola, grilled herb and so much more. Fruit comes from a six-hectare single vineyard (whereas fruit for the Sanmarco represents a special selection from various vineyards.) The intensity and purity is what sets this wine part. Both are impeccable. In the mouth, D'Alceo feels long, linear and meaningful. Castello dei Rampolla practices biodynamic farming." Robert Parker

      "The 2011 d'Alceo is fascinating to taste next to the Sammarco, as it is much more open-knit, silky and expressive. Cherry jam, pomegranate, spice and new leather flesh out in the glass. The integration of fruit, tannin and acidity is further along than in the Sammarco. The 2011 d'Alceo should open up pretty early, which should be welcome news to readers cellaring some of the more tannic vintages. I expect the 2011 will provide readers with a long drinking window of pure pleasure." VINOUS

      "This is very firm and dense with fantastic structure and a superb depth of fruit and silky tannins. Full body showing a core of ripe fruit featuring currants and blackberries. Minerals and fresh mushrooms to add." James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,20 g/l
      • Restzucker: 0,50 g/l
      • Sulfit: 36 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09692311 · 0,75 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      109,50 €
    • Barolo Lazzarito DOCG 2011

      Barolo Lazzarito DOCG 2011

      Hochkarätiger, komplexer und moderner Barolo aus Serralunga: Elegantes, vielschichtiges Bouquet von Kirschen und Heidelbeeren, der körperreiche Geschmack ist von beachtlicher Dichte und Länge, tadellos integriert die Tannine. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin mit Granatschimmer. Feine und duftige Nase, eröffnet mit Noten nach Koriander und Chinarinde, dann viel Rosenblätter, Kirsche und Himbeere. Stoffig und satt am Gaumen, öffnet sich mit viel herzhaftem, präsentem Tannin, tiefgründig, präsente dunkle Beerenfrucht, langer Nachhall, ein Spätzünder!" Falstaff

      "The 2011 Barolo Lazzarito is a landmark wine and one of the best expressions made region-wide in this challenging vintage. The bouquet is gorgeous thanks to the never-ending aromas of dark fruit, licorice and balsam herb that peel off the top. The Lazzarito vineyard in Serralunga d'Alba is characterized by thick soils and deep shifts between daytime and nighttime temperatures. These are important factors that lead to quality fruit despite the summer heat." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Lazzarito is fabulous in this vintage. Rich, ample and structured, the 2011 is both opulent and savory in style. Iron, plums, dark red cherries, smoke, licorice and tobacco meld together in a remarkably harmonious young Serralunga Barolo. This is the first year the Vietti Lazzarito includes a second recently acquired parcel, which may be one of the factors that influences quality, but at the same time, the Lazzarito has been the most improved Barolo in the range. All the elements come together in the 2011, a wine that has it all. This is a great showing from the Lazzarito. Best of all, readers won't have to wait forever to enjoy this beautiful, pedigreed Barolo." VINOUS

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:96 Punkte
      • Vinous:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 30 Monate Barrique/großes Holz
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,90 g/l
      • Gesamtsäure: 5,78 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2032
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05243911 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      129,00 €
    • Barolo Ravera DOCG 2011

      Barolo Ravera DOCG 2011

      Barolo Ravera repräsentiert den traditionelleren Stil der Weinbereitung bei Vietti. Graphit- und Eisenaromen, dazu fruchtig süße Noten von Kirsche und Himbeere, Leder und schwarzer Tee. Intensive Frucht mit komplexer Struktur und schön verwobenem Tannin. Leistungsstark und außergewöhnlich stilvoll. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, intensives Rubin-Granat. Fein angelegte Nase mit Noten nach Himbeere und dunklen Rosen, im Hintergrund nach Feuerstein und Trüffeln. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel Frucht, zugleich feinmaschiges, dichtes Tannin, das noch etwas Lagerung verträgt, hat sehr gutes Potenzial, langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Barolo Ravera opens to a pretty garnet color and dark ruby luminosity. The wine delivers tight concentration and a fine texture that adheres closely to the palate. Blackberry, cassis, spice, leather and tobacco emerge from the glass. Barolo Ravera also offers an earthy tone of white truffle or porcino mushroom. Soft oak density and thick fruit extract give the wine beautiful, full-bodied appeal. Give it ten more years of cellar aging to lose the baby fat." Robert Parker

      "The 2011 Barolo Ravera is once again the most vibrant and nuanced of the Vietti Barolos. Freshly cut flowers, crushed rocks, mint and bright red stone fruits are all shaped by a very classic sense of mineral-inflected drive that is such a Ravera signature. The 2011 is a more than worthy follow up to the epic 2010. It's great to see this high-altitude district in Novello finally getting its due." VINOUS

      "Cherry and plum flavors permeate this rich, powerful red. Accented by menthol and leather, this is balanced and fresh, with a lingering aftertaste of mineral and tobacco." Wine Spectator

      "Engaging scents of wild berry, rose petal, aromatic herb and spice lead the nose. The full-bodied palate slowly reveals red cherry, anise, black pepper, clove and tobacco framed in assertive tannins and bright acidity. Give this time to fully open and develop." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:95 Punkte
      • Robert Parker:95 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nebbiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 32 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,01 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2040+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05245611 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      139,00 €
    • "Vigneto Bellavista" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · 0,75l in Geschenkkarton

      Die 2011er Ausgabe der Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, nach Sandelholz, etwas Vanille, dann satt nach Zwetschgen. Im Ansatz viel präsente Frucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, dezent erdige Noten, im Finale langer Nachhall, fein und elegant." Falstaff

      "The 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista opens to dark concentration, bold intensity and an immediate delivery of ripe fruit flavors. Stylistically speaking, this single-vineyard Grand Selezione is extracted, muscular and extremely fruit forward. The heat of the 2011 vintage comes through loud and clear. Happily, the mouthfeel is tighter and more focused with dusty minerality on the tannins and long persistency." Robert Parker

      "Ama's 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista shows the darker, more brooding style of Sangiovese at Ama. Graphite, smoke, tar, licorice, incense and cloves wrap around a core of dark fruit. A wine of gravitas and vertical structure, the 2011 will reward several decades of cellaring. This is an unusually stern wine for the vintage though. Readers will have to be patient to experience the Bellavista at its best. Still, I can't help notice how much the 2011 has grown in bottle over the last year." VINOUS

      "Rich and elegant, with black cherry, black currant, violet and boysenberry flavors allied to a sleek frame. Dense and weightless at once, with a lingering aftertaste of tobacco and tea. Presents a fine balance and aftertaste." Wine Spectator

      "A fresh and layered red with blackberry, blueberry and mint character. Full body, firm tannins and a fresh finish. Minerally." James Suckling

      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,57 g/l
      • Gesamtsäure: 5,16 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09342511 · 0,75 l · 191,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      143,90 €
    • "Vigneto La Casuccia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 <br>0,75l in Geschenkkarton

      “Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · 0,75l in Geschenkkarton

      Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kühle, spannende Nase, eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Kardamom, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. In Ansatz und Verlauf rund und überaus geschmeidig, blüht schön auf, öffnet sich mit feinmaschigem, elegantem Tannin, satter Zug, viel dunkelbeerige Frucht, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia is opulent and voluptuous with thick lines of dark fruit and spice that characterize the bouquet. More than heft and power, this wine delivers excellent complexity with layers of black truffle, grilled herb and cherry cola that add vertical lift." Robert Parker

      "A wine of pure femininity and grace, the 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia is wonderfully fleshy and radiant in the glass. Rose petal, sweet red cherry, tobacco, mint and spices meld together as this effortless, supple wine shows off its undeniably appealing personality. Sweet, silky tannins wrap around a super-expressive finish laced with knock-out aromatics. The 2011 is firing on all cylinders today." VINOUS

      "Rich and modern, pure and expressive, with violet, black currant, cherry and spice flavors that ride the racy profile and dense tannic structure to a long, lingering aftertaste of fruit and spice." Wine Spectator

      "Amazing aromas of crushed dark fruits with raspberry, blueberry and blackberry. Dried flowers and violets too, plus tanned leather. Full body, ultra-fine yet dense tannins and a finish that lasts for minutes. Stunning texture. One of the greatest Chianti Classicos ever made." James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09342611 · 0,75 l · 191,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      143,90 €
    • "Lavinia Maria" Cabernet Toscana IGT 2011 <br>0,75l in Original-Holzkiste

      “Lavinia Maria” Cabernet Toscana IGT 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste

      Der jüngste Spross dieser Ausnahme-Kellerei ist ein reinsortiger Cabernet Franc: intensiv fruchtiges Bouquet nach Brombeere und Cassis, Gewürznoten, wie schwarzer Pfeffer, Lorbeer und Muskatnuss, dazu elegant ätherische Noten. Am Gaumen voll, geschmeidig und harmonisch, die Tannine seidig-süß, großzügig und lang anhaltend. Das Finale erinnert an eine frische Meeresbrise. Exquisit! SUPERIORE.DE

      "Tiefdunkles, sattes Rubinviolett. Sehr kompakte Nase mit intensiver dunkler Beerenfrucht, nach Brombeeren und Heidelbeeren, unterlegt von satter Lakritze. Am Gaumen präsentes, feinkörniges Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, im Nachhall satt nach Lakritze und Zwetschgen, blüht nach längerer Lüftung noch einmal so richtig auf." Falstaff

      "Dense, with black cherry, black currant, sweet spice and licorice flavors, this red is vibrant and harmonious. The tannins are thickset, yet civilized and integrated with the texture. Monolithic now, so be patient." Wine Spectator

      "Exotic blueberry with inky concentration and graphite, espresso and gravel. Well-endowed but stylish tannins. Truly exceptional." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Cabernet Franc
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,01 g/l
      • Restzucker: 1,41 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,67
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2028
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09752911 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      149,00 €
    • "Batàr" Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Batàr” Bianco Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Batar verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batar sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE

      "The dried-pear and toasty-oak aromas make this a very distinctive white. Ripe and generous, but with more than enough freshness. Polished, long finish. From organically grown grapes." James Suckling

      "The 2016 Batàr is superb. Candied lemon peel, mint, chamomile and lightly tropical notes are all laced together. In the glass, the 2016 has a real sense of phenolic intensity that offers a striking counter to the floral aromatics and expressive, layered fruit. The 2016 is 50% Chardonnay and 50% Pinot Blanc, much of that younger plantings of the Gouges clones of Pinot Blanc sourced in Burgundy. Today, the Batàr is tightly wound and piercing in its brightness. Another few years in bottle should do the trick." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Vinous:94 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 10 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,25 g/l
      • Gesamtsäure: 4,33 g/l
      • Restzucker: 1,65 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2032+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09440316 · 1,5 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar

      169,50 €
    • "Camartina" Rosso Toscana IGT 2010 (BIO)<br> MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE

      "The 2010 Camartina is one of the most beautiful versions of this wine I have tasted in some time. Layered and vibrant on the palate, the 2010 impresses for its finesse and nuance. Freshly cut flowers, mint, dark red berries and graphite all meld together in a wine of exceptional refinement. Today, the aromas and flavors are naturally not fully expressive, but another few years should work wonders. The cool, late-ripening season yielded a Camartina of understated class and pedigree. This is a fabulous showing." VINOUS

      "A powerful red wine with an abundance of berry, dried fruits and hints of vanilla on the nose and palate. Full body, with chewy tannins and a fresh finish. Needs at least two or three years of bottle age to come together. Made from biodynamically grown grapes." James Suckling

      "A vivid, fresh style, whose berry and cherry flavors are focused and augmented by tobacco, underbrush and iron notes. Tight and intense, presenting a long, mineral-inflected finish. Cabernet Sauvignon and Sangiovese." Wine Spectator

      "The 2010 Camartina offers many beautiful surprises. This blend of 70% Cabernet Sauvignon and 30% Sangiovese is a structured and powerful wine, but it offers elegance and balance as well. This classic vintage has done its part to shape a wine that offers bright fruit intensity, delineated aromas of blueberry and spice, and a richly velvety sensation in the mouth. You can hold this wine for the next ten years." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Wine Enthusiast:93 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,97 g/l
      • Gesamtsäure: 5,44 g/l
      • Restzucker: 2,52 g/l
      • Sulfit: 60 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442410 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      179,00 €
    • "Vigna dell'Impero 1935" Rosso Val d'Arno di Sopra DOC 2015 <br>3 Flaschen in Original-Holzkiste

      “Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2015 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste

      Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes, intensives Granatrot. Sehr offene und zugängliche Nase, old-style im besten Sinn, nach Rhabarber, Granatapfel, Weichselkirschen und Kirschkernen. Im Ansatz entspannt und geschmeidig, öffnet sich mit griffigem, feinkörnigem Tannin, salzig und sehr lange, im Nachhall reife Frucht." (Platz 11 / 100 "Beste 100 unter 100€) Falstaff

      "The 2015 Valdarno di Sopra Vigna dell'Impero offers aromas of candied cherry, blackberry, spice and leather. The finish is on the soft side, and I am assigning a slightly shorter drinking window for this warm vintage as a result. The fruit is concentrated and rich, thanks to the heat of the growing season." Robert Parker

      "A tight and focused red with cherry, earth and orange peel. Roses, too. Full body yet very reserved with ultra-fine tannins and a fresh finish. Linear and beautiful. Old vine sangiovese. Shows outstanding potential. " James Suckling

       

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Doctor Wine:97 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • James Suckling:95-96 Punkte
      • Falstaff:97 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate Tonneau
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2036+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09333615 · 2,25 l · 89,64 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar

      201,70 €
    • "D'Alceo" Rosso Toscana IGT 2009 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2009 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Vigna d'Alceo '09 ist ein Cabernet Sauvignon mit geringem Anteil Petit Verdot der Extraklasse. Im Bouquet üppige, saubere Fruchtaromen. Beeindruckend seine Harmonie, kraftstrotzend und doch mit viel Eleganz. Ein formvollendeter Tropfen mit Wertsteigerungspotenzial! SUPERIORE.DE

      "A super generous red with spices, meat and berry character. Full body with round and velvety tannins. Rich and generous. Gorgeous wine. A blend of cabernet sauivgnon and petite verdot. Much better in 2015 when the tannins come together." James Suckling

      "Leuchtendes, sattes Rubinviolett. Eröffnet in der Nase mit rauchig-mineralischen Noten, dann viel pralle Frucht, nach Holunderbeeren und Brombeeren, einladend. Zeigt sich am Gaumens geschliffen, öffnet sich mit viel feinmaschigem, sattem Tannin, baut sich lange auf, viel saftige Frucht, satter Druck im Finale." Falstaff

      "The 2009 D'Alceo is quite a bit firmer and more structured than the Sammarco. An exotic melange of dark cherries, plums, grilled herbs, cassis and new leather emerges from the glass, backed up by tons of structure. Over the last few months, the 2009 d'Alceo has softened a bit, releasing expressive, floral aromatics and brighter shades of fruit. This is a wonderfully deep, resonant d'Alceo. The 2009 will drink well with minimum cellaring within the context of prior vintages. According to Luca di Napoli, the trick to 2009 was harvesting on the early side. Judging by this effort, I would say Rampolla nailed the vintage." VINOUS

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Vinous:96+ Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,40 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 55 mg/l
      • ph-Wert: 3,34
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09692409 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar

      239,00 €
    • Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2004 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2004 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sehr dunkle Farbe und ein einprägsamer, dichter Duft nach reifer Kirschfrucht, Veilchen und Unterholz. Einladend am Gaumen, schlank und fest, Tannin und Säure sehr gut in die saftige Frucht eingebunden. Ein erwachsener Tropfen mit dem typisch fruchtigen Charme des hervorragenden Toskana-Jahrgangs 2004. SUPERIORE.DE

      "Sattes, funkelndes Rubin. Vielschichtig, nach reifen Zwetschken, im Hintergrund etwas Leder und Pilze. Stoffig und zupackend, baut sich satt auf, kerniges Tannin, ummantelt von feinem Fruchtschmelz, salzig." Falstaff "Barbecue smoke and mesquite wood are the most immediate aromas you will notice here. You'll also recognize background tones of black peppercorn, lead pencil and licorice. The wine delivers loads of intensity in the mouth." Wine Enthusiast

      • Guide l'Espresso:
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 42 Monate Tonneau/slaw. Eichenholzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 16,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,70
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29202404 · 1,5 l · 192,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar

      289,00 €
    • "Vigneto La Casuccia" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 <br>MAGNUM in Geschenkkarton

      “Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · MAGNUM in Geschenkkarton

      Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kühle, spannende Nase, eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Kardamom, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. In Ansatz und Verlauf rund und überaus geschmeidig, blüht schön auf, öffnet sich mit feinmaschigem, elegantem Tannin, satter Zug, viel dunkelbeerige Frucht, sehr langer Nachhall." Falstaff

      "The 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia is opulent and voluptuous with thick lines of dark fruit and spice that characterize the bouquet. More than heft and power, this wine delivers excellent complexity with layers of black truffle, grilled herb and cherry cola that add vertical lift." Robert Parker

      "A wine of pure femininity and grace, the 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia is wonderfully fleshy and radiant in the glass. Rose petal, sweet red cherry, tobacco, mint and spices meld together as this effortless, supple wine shows off its undeniably appealing personality. Sweet, silky tannins wrap around a super-expressive finish laced with knock-out aromatics. The 2011 is firing on all cylinders today." VINOUS

      "Rich and modern, pure and expressive, with violet, black currant, cherry and spice flavors that ride the racy profile and dense tannic structure to a long, lingering aftertaste of fruit and spice." Wine Spectator

      "Amazing aromas of crushed dark fruits with raspberry, blueberry and blackberry. Dried flowers and violets too, plus tanned leather. Full body, ultra-fine yet dense tannins and a finish that lasts for minutes. Stunning texture. One of the greatest Chianti Classicos ever made." James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:93 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • James Suckling:97 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,49 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 58 mg/l
      • ph-Wert: 3,44
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09343711 · 1,5 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      335,00 €
    • "Vigneto Bellavista" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 <br>MAGNUM in Geschenkkarton

      “Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · MAGNUM in Geschenkkarton

      Die 2011er Ausgabe der Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE

      "Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, nach Sandelholz, etwas Vanille, dann satt nach Zwetschgen. Im Ansatz viel präsente Frucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, dezent erdige Noten, im Finale langer Nachhall, fein und elegant." Falstaff

      "The 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista opens to dark concentration, bold intensity and an immediate delivery of ripe fruit flavors. Stylistically speaking, this single-vineyard Grand Selezione is extracted, muscular and extremely fruit forward. The heat of the 2011 vintage comes through loud and clear. Happily, the mouthfeel is tighter and more focused with dusty minerality on the tannins and long persistency." Robert Parker

      "Ama's 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista shows the darker, more brooding style of Sangiovese at Ama. Graphite, smoke, tar, licorice, incense and cloves wrap around a core of dark fruit. A wine of gravitas and vertical structure, the 2011 will reward several decades of cellaring. This is an unusually stern wine for the vintage though. Readers will have to be patient to experience the Bellavista at its best. Still, I can't help notice how much the 2011 has grown in bottle over the last year." VINOUS

      "Rich and elegant, with black cherry, black currant, violet and boysenberry flavors allied to a sleek frame. Dense and weightless at once, with a lingering aftertaste of tobacco and tea. Presents a fine balance and aftertaste." Wine Spectator

      "A fresh and layered red with blackberry, blueberry and mint character. Full body, firm tannins and a fresh finish. Minerally." James Suckling

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:98 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Vinous:95+ Punkte
      • Wine Spectator :93 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,57 g/l
      • Gesamtsäure: 5,16 g/l
      • Restzucker: 1,00 g/l
      • Sulfit: 54 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2038+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09343811 · 1,5 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar

      335,00 €
    • "Per Sempre" Syrah Toscana IGT 2012 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Der beste Syrah der Toskana?! SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin-Violett. Feine, zugängliche Nase, eröffnet mit Noten von Himbeere, auch etwas Schweiß. Am Gaumenviel süße Frucht, üppig, wie ein barocker Engel, öffnet sich mitfeinmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, würziges Finale." Falstaff

      "Aromas of dried meats, light strawberry jam and dried fruits, likeChristmas pudding. Full body with round, ripe tannins and plenty ofchocolate, vanilla and spice on the finish. Drink now or hold." JamesSuckling

      "Layers of inky, black fruit, grilled herbs, smoke, menthol andmelted road tar are all layered together in the 2012 Syrah. Deep, fleshy and explosive in the glass, the Syrah is endowed with marvelouscomplexity and depth while remaining remarkably light on its feet forsuch a big wine. Hints of lavender, violets, leather and blueberry jaminform the finish. In 2012, the Syrah benefits greatly from longermacerations at lower temperatures and an overall gentler approach toextraction. The 2012 Syrah has been nothing short of remarkable on themultiple occasions I have tasted it so far." VINOUS

      "Tua Rita makes some of the finest Syrah in Italy and the 2012 Syrah Per Sempre confirms this statement. This is a fabulous wine that isbrimming with dark fruit intensity, beautifully polished spice, leather, tobacco and a playful touch of smoked bacon fat at the back. The winedelivers an exciting sense of momentum and it builds in character anddetermination as it glides over the palate. This gorgeous wine needs afew more years of bottle aging to complete its promising evolution." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :92 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:97 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Syrah
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 20 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,09 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2035+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09672712 · 1,5 l · 243,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      365,00 €
    • "Messorio" Rosso IGT 2011 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste

      “Messorio” Rosso IGT 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste

      Sehr raffiniert, der Merlot Messorio mit seiner großen Balance und Finesse. Tief dicht und stoffig, wenn sich die Tannine in den kommenden Jahren entspannt haben, wird dieser Wein eine faszinierende Perfektion erreichen. SUPERIORE.DE

      "Noten von Johannisbeeren, Leder, Tee und Macchia; am Gaumen kraftvoll, kompakt und ausgewogen, endet auf Aromen von Schwarzbeerconfit und Kräutern, wirkt insgesamt sehr frisch und überraschend jugendlich." Vinum

      "Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Blauschimmer. Dichte, überschwängliche Nase, satte Frucht, nach Zwetschgen, Brombeeren und Cassis. Am Gaumen geschliffen und schmalzig, entfaltet sich mit viel feinkörnigem Tannin, salzig, viel satte, dunkelbeerige Frucht, im Nachhall schönes Spiel zwischen Tabak und Frucht." Falstaff

      "The 2011 Messorio takes hold of all the senses and never lets up. Rich and explosive to the core, the 2011 boasts stunning intensity and depth. Today, the 2011 is painfully young and packed with tannin. Even with all of its size, the 2011 retains gorgeous aromatic complexity and tons of nuance. This is a fabulous showing from Le Macchiole." VINOUS

      "Amazing aromas of sexy, decadent fruit with blackberry, dark chocolate and cedar. Full body with fine tannins and a long, long finish." James Suckling

      "A pure expression of Merlot, the 2011 Messorio is a gorgeous wine that is already drinking at near-optimal performance now. It will be exciting to see where five to ten more years of cellar evolution take it. Cinzia Merli and her vineyard team took care to harvest the early-ripening varietal before autumn heat spikes. In fact, the integrity of the fruit is impeccable and you don’t get any of the jammy notes that are common in this warm vintage. The bouquet is broad and approachable with intense cherry, chocolate and tobacco. Supporting aromas of cola, grilled herb and exotic spice flesh out the finish. The tannins are plump and sweet." Robert Parker

      • Bibenda:
      • Vitae:
      • Guide l'Espresso:
      • Veronelli :95 Punkte
      • Robert Parker:94 Punkte
      • Vinous:96 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Vinum:17 Punkte
      • Falstaff:95 Punkte
      • Rebsorte: 100% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 17 Monate neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,40 g/l
      • Gesamtsäure: 4,95 g/l
      • Restzucker: 0,61 g/l
      • Sulfit: 65 mg/l
      • ph-Wert: 3,73
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2030
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09832911 · 1,5 l · 246,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      369,00 €
    Wissenswertes zuGuide l'Espresso
    Guide l'Espresso

    "I Vini d’Italia" ist der Guide aus dem Verlagshaus L’Espresso, in dem auch das gleichnamige auflagenstarke kritische Wochen-Magazin erscheint. Als Kuratoren dirigieren Ernesto Gentili und Fabio Rizzari eine Hundertschaft an Wein-Verkostern und Redakteuren.

    Das Buch bezeichnet sich selbst als die Essenz aus 25.000 italienischen Weinen und zählt sicher zu den einflussreichsten und meist verwendeten Weinführern Italiens.

    Bewertet wird im 20-Punkte-System, wobei dabei bis zu 5 Flaschen vergeben werden.