• "Duca Sanfelice" Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      “Duca Sanfelice” Cirò Rosso Riserva DOC 2013

      Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, das Bouquet intensiv und konzentriert. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich kraftvolle Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Riserva, wie ihn der wahre Freund süditalienischer Weine liebt. (superiore.de)

      "This is one of Calabria's flagship wines. The 2013 Cirò Rosso Classico Superiore Riserva Duca San Felice opens to lean concentration and a light garnet color. In appearance, the Gaglioppo grape reveals similarities that recall Pinot Nero. But the bouquet tells a whole different story. There are wild berry nuances, but the aromas are driven by more rustic tones of scorched earth, black olive and grilled herb. It shows tons of personality and authenticity, and is only aged in stainless steel. Some 120,000 bottles are made of this wine." Robert Parker

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Slow Wine 2016:Alltagswein
      • Doctor Wine 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Robert Parker:88 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: Gaglioppo 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 36 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      16012213 · 0,75 l · 11,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,65 €
    • "Ramitello 40 anni" Rosso Biferno DOC 2012

      “Ramitello 40 anni” Rosso Biferno DOC 2012

      Ramitello beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. (superiore.de)

      "Ramitello has enjoyed its own cult following over the years. The 2012 Molise Rosso Ramitello (a blend of Montepulciano and Aglianico) is a delicious expression with a balanced approach that puts just as much emphasis on intensity as it does elegance. The bouquet reveals dark fruit tones with spice and lingering leather at the back. The mouthfeel is reinforced by firm tannic structure and bright acidity." Robert Parker
      • Gambero Rosso 2015:
      • Duemilavini 2015:
      • Vitae 2015:
      • Guide l'Espresso 2015:
      • Veronelli 2015:90 Punkte
      • Robert Parker:91 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 80 %, Aglianico 20 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      14012512 · 0,75 l · 11,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,75 €
    • "Cappellaccio" Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      “Cappellaccio” Aglianico Riserva Castel del Monte DOC 2009

      Ein tiefdunkler, maskuliner Aglianico mit großem Potenzial zu einem unschlagbaren Preis. Aromen von Brombeere, Leder und Gewürze. (superiore.de)

      "A firm and focused red in an old-school style, layering taut tannins with flavors of dried cherry and currant, underbrush, black olive tapenade and a sweet hint of fig bread. Fresh, balanced finish." Wine Spectator
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Wine Spectator :89 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 bis 14 Monate Barrique und Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 1,50 g/l
      • Sulfit: 75 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Speiseempfehlung: Fleisch- und Wildgerichte, gereifter Käse
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15112109 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,90 €
    • Castel del Monte Rosso Riserva "Vigna Pedale" DOC 2012

      Castel del Monte Rosso Riserva “Vigna Pedale” DOC 2012

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:91 Punkte
      • Doctor Wine 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:90 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Nero di Troia 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,50 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, after dinner
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15022212 · 0,75 l · 11,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      8,95 €
    • "Sasyr" Rosso Toscana IGT 2013

      “Sasyr” Rosso Toscana IGT 2013

      Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. (superiore.de)
      • Duemilavini 2017:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:90 Punkte
      • Luca Maroni 2016:91 Punkte
      • Rebsorten: Sangiovese 60 %, Syrah 40 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 7,80 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,65
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2019+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09862513 · 0,75 l · 13,00 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand9 Stück verfügbar

      9,75 €
    • "Cascinetta" Moscato d'Asti DOCG 2014

      “Cascinetta” Moscato d’Asti DOCG 2014

      Viettis Moscato d'Asti ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisch und sehr fruchtig, ohne zu breit zu wirken. Einfach gelungen! (superiore.de)
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:88 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Moscato 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 5,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 16,90 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      05240214 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €9,99 €
    • "Genius Loci" Fiano del Sannio DOP 2014

      “Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2014

      Genius Loci - ein frischer, raffinierter, terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. (superiore.de)
      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Fiano 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,10 g/l
      • Gesamtsäure: 6,70 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,22
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090314 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Aurora" Greco del Sannio DOP 2014

      “Aurora” Greco del Sannio DOP 2014

      Greco del Sannio von Terre Stregate - klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten. Am Gaumen vollmundig, weich und rund. (superiore.de)
      • Duemilavini 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Vinibuoni 2016:
      • Rebsorte: Greco 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 23,20 g/l
      • Gesamtsäure: 6,80 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 86 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13090214 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Freisinger" Vernatsch Alto Adige DOC 2014

      “Freisinger” Vernatsch Alto Adige DOC 2014

      Vernatsch Freisinger ist ein edler Wein von ausgezeichneter Qualität aus den besten Rebbeständen des Freisingerhofes in Tramin. Helles leuchtendes Rot, das feine Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und zarten Gewürzen. Am Gaumen elegant und von schlanker Statur, erinnert an gute Beaujolais. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Luca Maroni 2016:88 Punkte
      • Rebsorte: Vernatsch 100 %
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtsäure: 4,90 g/l
      • Restzucker: 2,30 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2016
      • Speiseempfehlung: milde Käsesorten, helles Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      01093014 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand7 Stück verfügbar

      11,90 €
    • Irpinia Campi Taurasini "Donna Chiara" DOC 2010

      Irpinia Campi Taurasini “Donna Chiara” DOC 2010

      Der Campi Taurasini Irpinia ist ein eleganter Aglianico mit duftigem Bouquet, kräftig nach dunklen Kirschen, leicht nach Zitrusfrüchten und dazu Noten von Tabak und Leder. Würzig-herb und schwungvoll der weite, ausladende Geschmack mit dem langen Nachhall. (superiore.de)

      "Nach knackigen roten Früchten schmeckt der ansonsten würzige, frische und lange Campi Taurasini." Slow Wine

      OFFERTA IMPOSSIBILE solange der Vorrat reicht!

      • Gambero Rosso 2013:
      • Guide l'Espresso 2013:
      • Veronelli 2013:90 Punkte
      • Rebsorte: Aglianico 100 %
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Wildschweinragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      13042110 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versand10 Stück verfügbar

      14,90 €11,99 €
    • "Rossojbleo" Nero d'Avola IGT 2012 (BIO)

      “Rossojbleo” Nero d’Avola IGT 2012 (BIO)

      Der Basiswein von Gulfi namens Rossojbleo ist ein süffiger Tropfen. Mineralischer, eleganter Beerenduft mit einem würzigen Hauch von Cumin. Am Gaumen lebhaft, frisch und fruchtig mit angenehm herben Tanninen. (superiore.de)

      "Bright, full medium ruby. Red berries, minerals, flowers and cinnamon on the enticing nose. Juicy, spicy and precise, with outstanding energy and definition to the bright red berry flavors. Boasts superb fruit and freshness, finishing with lovely subtle length and repeating floral notes. It's a rare vintage of Rossojbleo that's not one of year's best buys in Italian wine." Ian d’Agata
      • Staffelpreis Ab 6 Flaschen je 11,99 € (15,99 €/l)
      • Duemilavini 2014:
      • Guide l'Espresso 2014:
      • Veronelli 2014:87 Punkte
      • Ian d'Agata:90 Punkte
      • Rebsorte: Nero d'Avola 100 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,70 g/l
      • Gesamtsäure: 5,70 g/l
      • Restzucker: 1,70 g/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2018
      • Speiseempfehlung: Kebab
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      19162212 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,70 €
    • "Vigna Monteprandone" Rosso Piceno Superiore DOC 2013 (BIO)

      “Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2013 (BIO)

      Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2016:
      • Duemilavini 2016:
      • Vitae 2016:
      • Guide l'Espresso 2016:
      • Veronelli 2016:92 Punkte
      • Luca Maroni 2016:89 Punkte
      • Rebsorten: Montepulciano 70 %, Sangiovese 30 %
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Barrique
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
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      klimatisiert gelagert

      11042313 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,70 €
    Wissenswertes zu
    Guide l'Espresso
    Guide l'Espresso

    "I Vini d’Italia" ist der Guide aus dem Verlagshaus L’Espresso, in dem auch das gleichnamige auflagenstarke kritische Wochen-Magazin erscheint. Als Kuratoren dirigieren Ernesto Gentili und Fabio Rizzari eine Hundertschaft an Wein-Verkostern und Redakteuren.

    Das Buch bezeichnet sich selbst als die Essenz aus 25.000 italienischen Weinen und zählt sicher zu den einflussreichsten und meist verwendeten Weinführern Italiens.

    Bewertet wird im 20-Punkte-System, wobei dabei bis zu 5 Flaschen vergeben werden.