• Chianti Classico DOCG 2016

      Chianti Classico DOCG 2016

      Auf Castello di Radda wird ausschließlich Chianti Classico und Chianti Classico Riserva produziert. Dabei ist den Gussali-Berettas die Charakteristik des Territoriums in ihren Weinen besonders wichtig. Fein und einnehmend der frische Sangiovese-Duft. Tiefgründig und ohne jede Beliebigkeit zeigt sich der schlanke und entspannte Geschmack und ein sehr schöner Trinkfluss. SUPERIORE.DE

      "Dunkles, kraftvolles Rubin. Intensive Nase, zeigt ausgeprägte Noten nach Brombeeren, frischen Pflaumen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Saftige, sehr schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff

      "Packed with sweet cherry, raspberry, earth and mineral flavors, this red is lean and toned. Dense, but refined tannins lend support as this winds down on the lingering finish." Wine Spectator

      "Mid crimson. Beautiful red fruit nose with a little lift and a hint of cinnamon bark. Supple and elegant with soft drying tannins on the finish. A pretty whole." Jancis Robinson

      "Aromas of crushed raspberries, blueberries and plums. Hints of sliced strawberries, too. Full body, soft tannins and a medium finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,95 g/l
      • Gesamtsäure: 5,25 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 67 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132116 ·  0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2018 Brut

      Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2018 Brut

      Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Strohgelb mit langanhaltender Perlage. Duftig-offene Nase nach weißen Blüten, knackigem Apfel und saftiger Zitrone, einladend. Am Gaumen getragen von saftiger, feinkörniger Perlage, zarte Frucht mit kühlem Spiel, weitet sich elegant und fein aus, tolle Länge im harmonischen Finale." Falstaff

      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtsäure: 5,60 g/l
      • Restzucker: 11,00 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03021218 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Feiner, schlanker Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin. In der Nase nach roten Beeren, Himbeeren und Erdbeeren, zarte Hagebutte, einladend. Ausgewogen und klar, spannt sich sehr fein über die Zunge, süßer Fruchtkern, sanfter Nachdruck." Falstaff

      "Mid crimson. Slightly dusty nose at first and brooding red fruit. Supple and plentiful without being too heavy. Elegant and just enough acidity to keep the tension on the palate." Jancis Robinson

      "Lovely purity of fruit here, which ranges from citrus to hibiscus to bright herbs and raspberries. Medium-bodied but spicy and serious, knitting a finely woven texture of tannins and fruit together in harmonious style." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:90 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,40 g/l
      • Gesamtsäure: 6,40 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 99 mg/l
      • ph-Wert: 3,27
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      09102217 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE

      "Leuchtend Rubin. In der Nase nach Tomatenpaste, Erdbeeren und dezent fleischigen Nuancen. Am Gaumen dann mit griffigem Schmelz, zeigt tolle Preiselbeer-Noten, griffig, im Nachhall mit Druck." Falstaff

      "A beam of pure cherry and blackberry fruit defines this intense, racy red, which is firm and tensile, with fine balance and a lingering aftertaste of vibrant fruit, graphite and tobacco flavors." (Platz 17 - "TOP 100" 2019) Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Wine Spectator :94 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29302117 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,60 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. SUPERIORE.DE

      "Edles Rubinrot. Einladende und knackige Nase, nach Himbeeren und Granatapfel, erinnert entfernt an Wassermelone, herzhaft. Spannt sich mit enormer Frische auf, sehr saftig, klare Frucht, fließt ruhig dahin bis ins lange anhaltende Finale." Falstaff

      "Shows wonderful purity on the nose, especially given the vintage, showcasing violets, red licorice and lavender with tea-leaf undertones. Excellent density and pliability on the succulent, medium-bodied palate, running through which are a streak of driven acidity and a wall of firm tannins." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 1,55 g/l
      • Sulfit: 42 mg/l
      • ph-Wert: 3,45
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162217 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "dei Casel" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      “dei Casel” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry

      "Dei Casel" ist ein ehemaliger Namensbestandteil der Familie Adami. Die Glera-Trauben für diesen feinfruchtigen Prosecco Superiore stammen von kalkhaltigen Böden. Einladendes Bouquet nach Aprikose, Pfirsich, Apfel, Birne und floralen Noten. Wunderbares Süße-Säurespiel am Gaumen, sein halbtrockener Stil und seine beständige Perlage sind animierend frisch und samtig. Dieser Spumante ist weit mehr als ein Apéritif, er eignet sich auch hervorragend als Begleiter milder Sushi-Gerichte oder feinwürziger Antipasti. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Weißgold mit mittelkräftiger Perlage. Frische Nase mit mineralischen Anflügen und knackiger Birne. Am Gaumen ausgewogen und saftig, frischer Zug, kecke Perlage, gut ausbalanciert zwischen Zucker- und Säuregehalt, ein feiner Extra Dry." Falstaff

      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 33,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 16,00 g/l
      • Sulfit: 130 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Speiseempfehlung: Sushi, sommerlich leichte Geflügelgerichte
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03240500 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Vigne dei Piai" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2018 Dry

      “Vigne dei Piai” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2018 Dry

      Vigne dei Piai ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Helles Silber mit permanent anhaltender Perlage. Kühle und salzige Nase, zarter Feuerstein, einladend. Am Gaumen sehr klar und feingliedrig, breitet sich mit vielen kleinen Bläschen aus, sehr fruchtbetont, lang im Finale." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,10 g/l
      • Restzucker: 24,00 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03320618 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2017 (BIO)

      Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Überaus wohlschmeckend, harmonisch und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. SUPERIORE.DE

      "Intensives, sattes Rubin. In der Nase nach reifen Pflaumen und eingelegten Kirschen, sehr herzhaft. Am Gaumen eng gewoben und tiefgründig, edle reife Frucht, dichtes Tannin, saftig und lang." Falstaff

      "Dark ruby. Subdued but concentrated. Bags of sweet-sour cherry fruit and a layer of polished tannins. Great length and grip." Jancis Robinson

      "Rocca di Montegrossi sits on a high gentle plain surrounded by 20ha of vineyard that reach up to 500 metres above sea level. South- to southeast-facing, it's always well-ventilated and the soil is rich in calcium carbonate, giving dark hued, saline wines. There's certainly lots of freshness and tang to this wine, even in the hot 2017 vintage. It's so youthful, with exuberant cherry and liquorice spice draped around supple tannins. Pure drinking pleasure." Decanter

      "Rocca di Montegrossi's 2017 Chianti Classico is a rich, exuberant wine that is going to need at least a few years in bottle to settle down. Super-ripe, dense and concentrated, the 2017 may very well shock readers with its intensity. Then again, that is 2017. Super-ripe dark plum, espresso, spice and licorice all race out of the glass. It will be interesting to see where the 2017 goes in the coming years." Vinous

      "A rich, plum- and black cherry–infused red, pitting the lush texture against a solid base of tannins. Tobacco, earth and mineral notes add depth. The finish is vibrant and long." Wine Spectator

      "Blueberries and cherries with floral and cocoa-powder undertones. Medium to full body, ripe tannins and a flavorful finish. Lovely length to this, especially for this difficult vintage. From organically grown grapes." James Suckling

      • Vinous:90+ Punkte
      • Wine Spectator :92 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Decanter :90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 32,10 g/l
      • Gesamtsäure: 5,55 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 83 mg/l
      • ph-Wert: 3,42
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
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      klimatisiert gelagert

      29262117 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "Vigneto San Floriano" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      “Vigneto San Floriano” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2018 Brut

      Ein ausgesprochen anspruchsvoller, delikat blumiger Prosecco, appetitliches Walnussaroma und ein Hauch von weißen Früchten. Am Gaumen eine unglaublich cremige Textur, lang und ausgewogen. SUPERIORE.DE

      "Brillantes Weißgold mit leicht strohgelbem Reflex. Zitruslastige Nase nach Pink Grapefruit, Ananas, zartem Feuerstein, Salz. Am Gaumen von eleganter Perlage gezeichnet, öffnet sich auf kernig-zitroniger Frucht, sehr saftig, viele Schichten und langer Abgang." Falstaff

      "Lovely intensity to this Prosecco with peaches, pears and some apricot tart. Plenty of roundness to the bubbles and energetic fruit punctuate the medium-to full-bodied palate." James Suckling

      "An outstanding expression of one of the most celebrated vineyard sites in the denomination, this wine opens with enticing scents of toasted almond, white orchard fruit, botanical herb and pressed spring flower. Elegant and focused, the bright, foaming palate delivers a great depth of flavors, including green apple, creamy white peach and lemon drop, while a soft mousse gives it a silky texture. It closes crisp, tangy and dry." (Editors' Choice) Wine Enthusiast

      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:95 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,46 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 111 mg/l
      • ph-Wert: 3,29
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03230118 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,50 €
    • Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2015 Brut

      Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2015 Brut

      Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. SUPERIORE.DE

      "Helles, intensives Strohgelb. In der Nase sehr zurückhaltend, leicht nach weißen Blüten, Zitronen und Salz, leichter Hefeton. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, zeigt sich keck und ausgewogen, kleinperlige Perlage, leichtes Salz." Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% Chardonnay
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,50 g/l
      • Gesamtsäure: 6,50 g/l
      • Restzucker: 6,50 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,00
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03070915 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      17,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2017

      Chianti Classico DOCG 2017

      Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico. Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes, sattes Rubin. In der Nase nach frischen Kirschen, Walderdbeeren, feine Würze. Am Gaumen saftig, zeigt herzhaften Körper mit feinem Fruchtschmelz, leichtes Salz, im Finale etwas weitmaschig." Falstaff

      "Just mid ruby. Minerally nose with cranberry and sour cherry. Vibrant sour-cherry palate with fine, persistent tannins. Lacks a tiny bit in depth, but more than makes up for it in energy." Jancis Robinson

      "Perfumed floral and moss notes join pure red forest berries. The palate allies appropriate density of fruit with a lightness of texture. Winemaker Alessandro Campatelli has also managed to achieve finessed tannins and succulent acidity." Decanter

      "A beautiful Chianti Classico that shows a fine balance between toasty cloves and spices and fresh violets, strawberries and rose petals. Full-bodied but refined with an elegantly woven texture of lithe tannins and a medium-chewy finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Decanter :91 Punkte
      • Falstaff:90 Punkte
      • Jancis Robinson:16,5 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Barrique/Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09092117 · 0,75 l · 25,07 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      18,80 €
    • Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2016 (BIO)

      Wunderbarer Duft nach Himbeeren, Noten von Tabak und Veilchen. Enorme Dichte, kompakter Bau, robuste Gerbstoffe, jugendlich-frisches Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Rubin mit leuchtendem Kern. Elegante und ausdrucksstarke Nase nach satten Kirschen und Brombeeren, erinnert im Nachhall an frische Feigen. Am Gaumen sehr fein, schmelzig, mit eng gewobenem Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Frucht und Frische im Finale." Falstaff

      "The 2016 Chianti Classico is an explosion of floral-infused aromatics and red-toned fruit, all in the super-classic mid-weight style that is such a signature of the Querciabella house style today. Rose petal, lavender, mint and sweet raspberry fruit are pushed to the forefront. This is the first vintage in which more than half of the wine was aged in larger format oak ranging from tonneau to cask. Vineyards in Gaiole and Greve form the core of the blend, with a touch of fruit from Radda. The 2016 has enough freshness to drink well for another decade plus, but I would give it a few years in bottle for the bright acids to integrate a bit further. There are a number of pricier wines in Querciabella's range, but I am not sure any of them can match the Chianti Classico for pure pleasure. What a lovely wine it is." VINOUS

      "Shows real concentration for a Chianti Classico with notes of brambleberries, blackcurrants, black cherries and baking spices. Full body, grippy tannins and loads of fruit. But this remains refined and elegant, all thanks to the precise acidity." James Suckling

      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:92+ Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Falstaff:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biodynamisch
      • Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,40 g/l
      • Restzucker: 2,74 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,38
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014
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      klimatisiert gelagert

      09442316 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

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    Wissenswertes zu
    Falstaff: Schaumweine & Chianti Classico
     

    In den letzten Wochen wurden im renommierten Magazin "Falstaff" die Themen "italienische Schaumweine" und "Chianti Classico" als Schwerpunkte beleuchtet. Wir freuen uns über hohe Bewertungen!

    Italien surft auf der Sparkling-Welle.

    "Schaumweine erfreuen sich im ganzen Land großer Beliebtheit. Es gibt viele spannende Sekte in klassischer Flaschengärung. Bollicine (Bläschen), so der italienische Ausdruck für Schaumweine aller Art, liegen auf der Apenninenhalbinsel voll im Trend. Sie sind beliebt, sind leichter im Alkohol und kommen dem neuen Hedonismus entgegen, auf den gerade auch ein jüngeres Publikum setzt. Beim weinaffinen Publikum gehört es zudem zum guten Ton, ein Abendessen mit einem guten Schaumwein zu beginnen.

    Trotz des landesweiten Trends liegt der Schwerpunkt der italienischen Schaumweinproduktion im Norden. Piemont, Lombardei, Trentino, Südtirol und Veneto bestreiten über 90 Prozent der Gesamtmenge. Während das Veneto mit Prosecco punktet, der meist in Tankgärung erzeugt wird, gibt es auch einige feine Schaumweine aus traditioneller Flaschengärung. Vorbei sind die Zeiten, in denen diese Perlen immer mit Champagner verglichen wurden – sie haben mittlerweile durchaus ihr eigenes Profil. Die beiden wichtigsten Gebiete sind die Franciacorta in der Lombardei und das Trentino." Falstaff

    Chianti Classico – ein authentisches Stück Toskana!

    "Mit Gründungsjahr 1716 ist Chianti Classico eines der ältesten definierten Weinbaugebiete der Welt. Zugleich ist es heute eine der dynamischsten Regionen und Chianti Classico zeigt wieder beachtliche Qualitäten: saftig und mit tollem Trinkfluss. Guter Chianti Classico duftet nach Kirschen, zeigt sich am Gaumen frisch und saftig, mit spürbarem aber gut eingebundenem Tannin. 2016 war ein großartiges Jahr, die Weine sind frisch und saftig, zeigen feines Tannin und haben gute Spannung.

    Paolo de Marchi zählt zu den großen Erneuerern des Chianti Classico. Sein Chianti Classico 2016 von Isole e Olena war der unbestrittene Sieger unserer Trophy, mit feinmaschigem Tannin und viel saftiger Kirsche. Den zweiten Platz belegt der Chianti Classico 2017 von Badia a Coltibuono. In der bekannten Abtei hoch über Gaiole lagern die alten Riservas, Keller und Weingärten aber liegen im Süden bei Monti. Bereits seit 20 Jahren tragen alle Weine von Badia a Coltibuono das Bio-Siegel. Mit dem 2017er hat Roberto Stucchi Prinetti einen wunderbaren Wein abgeliefert. Neben diesen Gewinnern gibt es noch eine ganze Menge hervorragender Chianti Classico." Falstaff