Weitere Winzer der Region Lombardei
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“Cuvée dei Frati” Metodo Classico VSQ brut zero
"Intensives Strohgelb mit feinkörniger und anhaltender Perlage. In der Nase nach Hefe, Brotkruste, leicht rauchig, im Nachhall leich nach Ananas und Pampelmuse. Am Gaumen mit knackiger Säure und angenehmer Salzigkeit, gut eingebundene Perlage, mittellanges und zitrisches Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana und Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 36 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220900 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG (2020) brut
Alma Gran Cuvée brut – ein Franciacorta im klassischen Bellavista-Stil, modern und dennoch sehr elegant und vielschichtig. Aromatisches Bouquet, feine Perlage, am Gaumen eine wunderbar eingebundene Frucht mit zartem Schmelz, dazu eine wohldosierte Säure, harmonisch lang und tief. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase nach frischen Zitrusfrüchten, Jod, Erdbeersahne. Salzig am Gaumen, mit feiner cremiger Textur und luftiger Perlage, ausgewogen, trinkt sich fein." Falstaff
"Der NV Brut Franciacorta Alma Grande Cuvée ist ein wahres Vergnügen in der Nase. Er duftet nach gelben Äpfeln, Pfirsichschalen und weißen Blumen. Er gleitet über den Gaumen und vermischt süße Gewürze mit mineralischen Früchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Der Abgang ist lang und sauber, aber mit einer salzigen Note, die mich immer wieder zum Glas greifen lässt." Vinous
"Die Aromen von gewürzten Äpfeln, wilder Minze, Lilien und Ingwer ziehen Sie in das Glas dieses frischen Sekts. Am Gaumen zeigen sich gebackene Obstfrüchte mit gerösteten Nüssen, Sahne und einem hellen Säurespiel im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Chardonnay, 20% Pinot Nero, 1% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060100 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Incanto” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2019
Dieser sanfte und ungemein geschliffene Valtellina Superiore stammt aus Sassella, einem der berühmtesten Dörfer der Appellation Valtellina am Nordufer des Flusses Adda. Strahlendes Rubinrot. Kampfer, wilde Rosen, Waldbeeren und Anklänge von Graphit und Vanille sind die Hauptdarsteller dieses duftigen Rotweins. Geradlinig und elegant strukturiert zeigt er am Gaumen rote Kirsche, Granatapfel und Lakritze, begleitet von präsenten, aber feinen Tanninen. Die lebendige Säure sorgt für den nötigen Schwung, weiteres Reifepotenzial inklusive. SUPERIORE.DE
"Bohnenkraut, erdige nasse Blätter, Preiselbeeren und Eisen in der Nase. Ein sehr schlanker, flinker Nebbiolo mit eleganten Beeren und einem linearen Gaumen. Seidige und geschmeidige Tannine für einen Nebbiolo." James Suckling
"Der mit einem grünen Etikett verpackte Tenuta Scerscé 2019 Valtellina Superiore Sassella Nebbiolo Incanto zeigt fein abgestimmte Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Wildrosen und kandierten Orangenschalen. Es ist ein reiner und eleganter Wein mit einer festen und seidigen Textur. Er passt sehr gut zu gebratenem Huhn und Kartoffeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, primi piatti mit Saucen, reifer Hartkäse - Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132319 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittener Pflaume, roter Lakritze, geröstetem Thymian und Hibiskus. Mittelkräftig mit samtigen Tanninen. Geradlinig mit echter Frische und saftigen roten Früchten." James Suckling
"Der Grumello Sassorosso 2019 ist ein kräftiger Wein mit starken mineralischen und würzigen Noten, die ihm sowohl Nuancen als auch Energie verleihen. Süße getrocknete Kirsche, zerkleinerte Steine, Salbei, Minze und Pfeifentabak öffnen sich im Bouquet, aber der Sassorosso bleibt ein wenig streng und unnachgiebig im Gefühl." Vinous
"Zunächst würzig, mit Noten von teerhaltigem Rauch, lehmiger Erde und gegrillten Kräutern, die sich zu einem subtileren Faden entwickeln, der sich durch Aromen von Pflaumensauce, Kirschenreduktion, Anis und Graphit windet. Lang und leicht saftig im Ganzen, mit einer cremigen Kante zu den ansonsten zähen Tanninen, die den würzigen Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012919 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Rosé DOCG brut
Zum Verlieben dieses zarte Rosa mit leuchtenden, kupferfarbenen Reflexen, die gleichmäßige, anhaltende Perlage, der feine Duft, die Eleganz und Frische. Ein durch und durch sinnliches Trinkvergnügen. Der reinsortige Pinot Nero brut glänzt mit einer eleganten Aromatik von Erdbeeren, Preiselbeeren und Himbeeren, die auch den anhaltenden Geschmack prägen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Kalb - Anbau: konventionell
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04102100 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2017
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122217 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2019
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Süße Beeren und Kirschen mit Zitronen- und Orangenschalencharakter. Auch Wassermelone. Mittlerer Körper. Mittlere, runde Tannine und ein cremiger Abgang. Schöne Textur und Aromen." James Suckling
"Dieser rote Bergwein umhüllt Sie von Anfang an mit Aromen von gerösteten Kirschen, pikanten Gewürzen und gepressten roten Blumen. Der präzise und elegante Gaumen serviert mazerierte Himbeeren, die von Alpenkräutern, zerstoßenen Steinen und eleganten Tanninen ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit gut integrierten mineralischen Nuancen, frischer Saftigkeit und einer weichen Textur sowie Aromen von Walderdbeeren, feinem Tabak, Eisen, Orangenschalen und einem Hauch von roter Lakritze. Der gut gewürzte Abgang verlockt zu einem weiteren Schluck." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013319 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2018
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladende Pinot-Frucht; auch im Mund Frucht, Länge, feines Tannin" (JLF) Merum
"Ein eleganter Rotwein mit zarten Noten von Holzgewürzen, getrockneten Blumen und Wildkräutern, die sich wie ein verführerischer Faden durch die Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und getrockneten Feigen ziehen. Lang und frisch, mit cremigen Tanninen, die im mineralischen Abgang für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée Rosé DOCG (2019) brut
Strahlendes Rosé mit goldenen Reflexen. Feine, raffinierte Perlage mit einem dynamischen Schaum. Seine großzügigen Aromen sind von duftenden Nuancen weißer Mittelmeerblumen geprägt, die mit reifen Zitrusfrüchten harmonieren. Anschließend offenbaren sich frische und intensive Noten von gelben Früchten, Nektarinen und Litschis mit großzügigen Akzenten von roten Beeren, Granatapfel und rosa Holunderblüten. Dazwischen erklingen zarte Akkorde von weißer Schokolade, Kakao, Mandeln und Marzipan. Der Geschmack korrespondiert perfekt mit der Nase und ist subtil, seidig, verführerisch und anhaltend. Die feine Struktur offenbart eine einzigartige Leichtigkeit. Lang anhaltende Persistenz. Wir sind begeistert von seiner kristallinen Frische und Linearität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04062200 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée DOCG non dosato
Hier kommt die neue archaische Form des Franciacorta - kaum Restzucker, keine Dosage, sondern Purismus in Reinkultur. Frisch und direkt im Bouquet, dabei fein geschliffen und nicht überbordend. Am Gaumen höchst elegant mit feiner Perlage und viel Agilität. Bei aller Lebhaftigkeit ist er stets sinnlich, fast schon vornehm und diskret hintergründig und von größter Harmonie. Ein frisch-knackiger Edelspumante aus bestem Hause und einer der aktuell charaktervollsten Vertreter seiner Art. SUPERIORE.DE
"Frisch geschnittene grüne Äpfel, Minze und süßer Rauch entströmen dem NV Franciacorta Non-Dosato Grande Cuvée Alma. Er umspült den Gaumen mit mineralischen Bläschen, die von saftigen, reifen Obstbäumen begleitet werden. Er erfrischt die Sinne, ist knackig und hat eine erstaunliche Länge, während eine salzige Note mit Limettenzesten kontrastiert und süße Gewürze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060800 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 45” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 45. Edition besteht aus 68% Jahrgangswein 2020, 29% Reservewein 2019 und 3% Reservewein 2018. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit goldenen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase nach Bratapfel, Brioche, reifer Ananas und Orangenzeste, im Nachhall zarte Pfirsicharomatik. Am Gaumen frisch und saftig, mit fruchtigem Kern und sehr lange im Finale, das von Frucht und Salzigkeit geprägt ist." Falstaff
"Der Ca' del Bosco NV Franciacorta Cuvée Prestige Extra Brut 45 Edizione feiert ein großes Jubiläum. Aroma von reicher Zitrone und frisch gebackener Kuchenkruste. Die Perlung ist sichtbar sehr leicht und zart, und der Gaumen ist es auch. Es handelt sich um einen sehr sanften Schaumwein mit einer mittleren Frische." Wine Advocate
"Diese frische und konzentrierte Version ist geschmeidig und fein gestrickt, mit einer seidigen Mousse, die sich am Gaumen ausbreitet und Aromen von pochierter Aprikose, zerdrückter Haselnuss, kandiertem Ingwer und Zitronenquark trägt. Der Abgang ist lang und cremig." Wine Spectator
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione ist verträumt, mit einem süßen Hauch von Rauch, süßer Würze und jordanischen Mandeln, die reife Aprikosen ergänzen. Der cremige Schaum und die mineralische Note der Obstbäume beruhigen, während ein Hauch von rohen Haselnüssen zum Ende hin einen schönen bitteren Kontrast bildet. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge, mit einer buttrigen Fülle und Spuren von jungem Pfirsich, die durch einen Hauch von Restsäure ausgeglichen werden." Vinous
"Dieser immerwährende Klassiker scheint immer zu überzeugen. Der 45. Jahrgang eröffnet mit Aromen von Bratapfel, Brioche, Backgewürzen, Crème fraîche, Zitronenschale und Ingwer. Am Gaumen zeigt er sich mit reifen Früchten, Zitronenquark und anhaltender Mineralität und endet mit lebendiger Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 16% Pinot Nero, 2% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051445 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Conte Vistarinos jedes Jahr großartiger Pinot Nero Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122220 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Noir” Franciacorta DOCG 2016 extra brut
100% weiß vinifizierter Pinot Nero mit komplexen Aromen, schönem Körper, Nachhaltigkeit und beeindruckender Eleganz. Intensives Gelb mit einem zarten Kupferton. Kräftig im Geschmack mit feiner, anhaltender Perlage und Schaum. Mit gerade einmal 3 g Restzucker ein sehr präziser und rassiger Franciacorta der Extraklasse. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase mit zarten Rauchnoten, nach Blutorangen und roten Beeren sowie kandierter Birne, im Nachhall feines Meersalz. Wirkt am Gaumen sehr pur, fast karg, sehr zielgerade und mit tollem Saft, knochentrocken, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110716 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2018 brut
Feiner Franciacorta Brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, brillantes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftend, nach Salzzitrone, kaltem Rauch, dazu feine Sahne, Vanille, Edelholz. Am Gaumen mit viel Schmelz, feine Cremigkeit, sehr gut eingebundene Perlage, im Finale auf edlen gelbfruchtigen Noten, dazu schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Wein ist an seinem schwarzen Etikett und einem kleinen roten Siegel mit der Aufschrift La Scala zu erkennen, das für das berühmte Opernhaus Teatro alla Scala in der Nähe von Mailand steht. Es handelt sich um einen mittelschweren Schaumwein mit gerösteten Nüssen und Mandeln, die Obst und Golden-Delicious-Apfel umrahmen." Wine Advocate
"Der 2018 Brut Franciacorta Teatro alla Scala erhebt sich aus dem Glas mit einer schmackhaften Mischung aus staubigen Trockenblumen, Feldgräsern und einem Hauch von Brioche. Er hat einen kantigen Charakter mit einer anregenden Säure und einem Widerhall von pikanten Bläschen, die die Sinne verführen. Saure Zitrusfrüchte kitzeln die Wangen, während ein Hauch von würzigem Ingwer nachklingt." Vinous
"In der Nase werden Noten von Zitrone, Limette und Birne durch Aromen von knusprigem Brot ergänzt. Am Gaumen entfaltet sich ein lebendiger Geschmack mit einem Kern von Obst, vor allem von grünem Apfel, begleitet von einer subtilen Mineralität. Der Wein verfügt über eine straffe und finessenreiche Perlage." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 76% Chardonnay, 24% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060218 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Valtellina Superiore Inferno Ca' Guicciardi zeigt etwas mehr Reife, nur ein bisschen, das mit Erdbeerkonfit, verwelkten blauen Blumen, zerkleinertem Schiefer und würzigem Pfeffer zum Ausdruck kommt. Die Subregion Inferno ist für ihre Wärme bekannt, daher der Name "Inferno". Das Mundgefühl ist geschliffen, schlank und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013320 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Frati” Lugana DOC 2022 · MAGNUM
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase etwas verhalten, reife Frucht und gelbe Blüten, im Nachhall Küchenkräuter. Toller Körper, satter Fruchtschmelz mit leichtem Druck, reichhaltig und intensiv, anhaltend." Falstaff
"Ein Lugana, der die Berufung des Hauses verkörpert: ein reiner Turbiana, frisch und fesselnd: in der Nase gelbe Pflaume und aromatische Kräuter, mit einem Hauch von Jasmin im Hintergrund, am Gaumen knackig, mit schönem Nachhall und einem Abgang von angenehmer Würze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220722 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“I Frati Privilegio di Famiglia” Lugana DOC 2017 late release
Die Familie Dal Cero öffnet ihre Schatzkammer. Dort schlummerte der Lugana-Jahrgang 2017 weitere fünf Jahre in der Flasche und die Familie beweist damit eindrucksvoll, welches Reifepotenzial ihre Trebbiano-Weißweine haben: leuchtendes, mittleres Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend und sehr komplex. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich am Gaumen weit aus. Diese "Riserva" zeigt für ihr Alter eine bemerkenswerte Frische, ein gutes Säuregerüst und viel präsente und saftige Frucht. Langes Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grün-Gelb. Fein gezeichnete Nase mit viel knackiger Pfirisch-Frucht, viel Mirabellen, etwas Feuerstein, spannend. Im Ansatz geschmeidig und rund, breitet sich satt auf, viel präsente, saftige Frucht, strömt ruhig dahin, im Nachhall lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/60 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 8,55 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220817 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cristina Scarpellini” Valgella Valtellina Superiore Riserva DOCG 2018
"Dies ist ein Projekt, mit dem ich noch heute den Beginn meines Abenteuers als Winzerin feiere, deshalb trägt diese Riserva auch meinen Namen. Valgella ist das Gebiet, in dem meine bis heute spannende Reise begann, und dieser Wein trägt nicht nur meine Handschrift, sondern zollt mit seiner vornehmenden Schüchternheit auch den Steillagen Respekt, denen wir seine Früchte abgerungen haben."
Leuchtendes Granatrot. Fein und subtil in der Nase, wo die anfänglichen eisenhaltigen mineralischen Noten von artikulierten Aromen von Gewürzen, roten Rumfrüchten und Kaffee abgelöst werden. Im Trunk dann vollmundig und ausladend, ätherisch, mit einem präsenten, sandgestrahlten Tanningerüst. Im weiteren Verlauf lang und saftig. Braucht sicher noch mindestens zwei Jahre, damit sich die Tannine und das Eichenholz perfekt integrieren können. Wir sind sicher: Er wird mit ein wenig Geduld zur strahlenden Vollkommenheit gelangen, es ist ein Wein, der den Namen der Winzerin zu Recht trägt! SUPERIORE.DE
"Einige süßliche Vanillenoten zu den herzhaften Orangen, Teer und Preiselbeeren. Ein vollmundiger Nebbiolo, der sich ausladend anfühlt, doch am Gaumen ist er ätherisch mit vielen festen, sandgestrahlten Tanninen. Lang und saftig. Er braucht zwei Jahre, damit sich die Tannine und das Eichenholz besser integrieren können. Er wird mit der Zeit glänzen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, Federwild mit Sauce, fetter Fisch - Gesamtextrakt: 26,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132518 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase elegante Anklänge nach Honig, Hagebutte und Erdbeeren, etwas Salbei, Pfirsich, kalter Rauch. Am Gaumen mit schönem Schliff und guter Frische, elegante, leicht cremige Frucht, schwingt fein dahin, im Nachhall feiner Druck." Falstaff
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2017 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060717 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Teatro alla Scala” Franciacorta DOCG 2019 brut
Feiner Franciacorta brut in hellem Gelbgold und mit zartem Mousseux. In der Nase sehr vielschichtig und intensiv, von feinen reifen Hefenoten geprägt, nach Brioche, feinwürzig unterlegte, saftige gelbe Frucht, etwas Pfirsich und Zitrus. Am Gaumen komplex und kraftvoll, saftige Frucht, dazu die frische Struktur, eine verführerische minimale Extraktsüße im Nachhall und feine rotbeerige Nuancen im straffen Finale. SUPERIORE.DE
"In der Nase Brioche, Zitronen, Pfirsiche und Apfelkuchen, mit einem Hauch von Himbeeren und Honig. Er ist cremig und seidig, schön ausgewogen, mit weichen und feinen Bläschen und einem eleganten, langen und leicht honigartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060219 · 0,75 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Satèn DOCG 2018 brut
Duftet fein hefig und opulent nach tropischen Früchten. Hervorragende Persönlichkeit, elegant, vollmundig und mit toller Balance zwischen fruchtiger Weichheit und Struktur. Önologe Mattia Vezzola und Bellavista setzen auch mit ihrem Satèn Maßstäbe in punkto Komplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Helle und knackige Obstfrüchte, begleitet von Zitronenschalen, strömen aus dem Glas. Leichte Hefenoten verleihen ihm Komplexität, während eine knackige Säure für Frische sorgt. Der Wein ist fruchtbetont, mit einer leichten Mineralität und einem Hauch von gelben Blüten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04060718 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Millesimato DOCG 2016 brut nature
Brut Nature ist Guido Berlucchis Jahrgangs-Franciacorta, der ganz ohne Dosage auskommt (zero) und so die Kollektion 61 perfekt nach oben abrundet. Die Linie "61" steht für das Geburtsjahr des ersten Franciacorta, der 1961 in den jahrhundertealten Berlucchi Weingütern entstand. Die Trauben stammen aus vier Weinbergen zwischen Corte Franca und Provaglio d'Iseo. Die Cuvée verkörpert in ihrer Reinheit perfekt den Ausdruck des Terroirs, zeigt die Faszination des Chardonnay. Am Gaumen trotz seiner 0 Gramm Restzucker reichhaltig und mit viel Seele. Ganz groß! SUPERIORE.DE
"Helles brillantes Strohgelb mit feiner Perlage. in der Nase leichte Hefenote, Brioche sowie Bratapfel, im Hintergrund kandierte Zitrone und geröstete Mandel. Am Gaumen kräftige Perlage, schönes Säuregerüst und im langen Finale knochentrocken." Falstaff
"Dieser brut nature eröffnet mit grünen Kräutern und weißem Pfirsich in der Nase, flintig und sauber. Die außergewöhnliche Fruchtkonzentration wird durch feine Perlage und rauchige Säure erfrischt. Der Abgang zeigt integrierte, sich entwickelnde tertiäre Noten, die Komplexität und das Potenzial für eine weitere Reifung demonstrieren." Decanter
"In der Nase Birnenspalten, Zitronen, grüne Äpfel und Kekse. Er ist knackig, sauber und von mittlerem Körper, mit feinen Bläschen und zurückhaltender Frucht. Trocken und konzentriert, mit einem scharfen und köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Guido Berlucchi 2016 Franciacorta '61 Nature Dosaggio Zero ist ein Verschnitt aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Nero. Die besten Partien der Früchte reifen sechs Monate lang in Eichenfässern, gefolgt von mindestens fünf Jahren in der Flasche. Das Bouquet verströmt eine Mischung aus getrockneter Zitrone und Bratapfel mit sanften Röstnoten, die das Mundgefühl untermalen." Wine Advocate
"Dieser aufregende Wein ist voller Energie und Lebendigkeit. Die Assemblage aus 70 % Chardonnay und 30 % Pinot Noir besticht durch Aromen von säuerlichen Äpfeln, kandierten Zitrusschalen, frischem Gebäck und wilden Kräutern. Am Gaumen ist er trocken und beginnt mit Zitronenschalen, grüner Birne, Thymian und Majoran und endet mit gerösteten Mandeln und Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 2,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080716 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar